Муж мой, прочитав эту историю, без всякого раздумья изрек: Молодцы эти ребята, новые русские, деньги обналичили!!! :-)))
Что думаете, господа?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Все чудесатее и чудесатее":))
Фантазии, конечно, нет предела, но обналичка - это вряд ли:))
По поводу законности возврата - ст.25 Закона о защите прав потребителей - в течение 14 дней со дня, следующего за днем покупки, при наличии товарного чека, сохранности товарного вида и пр. покупатель "вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации." Перечень не подлежащих обмену/возврату товаров существует и действительно включает в себя, например, мебель, а также еще 12 позиций. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.
Таков закон:)) По практике, многие "дорогие" магазины (в т.ч. и мебельные) практикуют возврат, в т.ч. и после 14 дней - по принципу - клиент всегда прав:))
О возврате подарков - больная тема, потому как дома просто" склад" таковых. Что-то передариваем, что-то раздаем, а что-то пылится, за ненадобностью. При этом, честно говоря, не знаю, как оценить все эти действия, с точки зрения этичности, потому как, может быть, все это и не есть хорошо - но кто виноват?:))
А объяснений-оправданий истуации может быть много, самых неправдоподобных, но только ведь некого эта покупательница:) не обокрала и никто от ее действий не пострадал вопреки собственным желаниям, а выбор, ИМХО каждый делает сам и живет в согласии (или не в ладу) с самим собой. 24.07.2000 12:30:10, Ма-Машка
Фантазии, конечно, нет предела, но обналичка - это вряд ли:))
По поводу законности возврата - ст.25 Закона о защите прав потребителей - в течение 14 дней со дня, следующего за днем покупки, при наличии товарного чека, сохранности товарного вида и пр. покупатель "вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации." Перечень не подлежащих обмену/возврату товаров существует и действительно включает в себя, например, мебель, а также еще 12 позиций. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.
Таков закон:)) По практике, многие "дорогие" магазины (в т.ч. и мебельные) практикуют возврат, в т.ч. и после 14 дней - по принципу - клиент всегда прав:))
О возврате подарков - больная тема, потому как дома просто" склад" таковых. Что-то передариваем, что-то раздаем, а что-то пылится, за ненадобностью. При этом, честно говоря, не знаю, как оценить все эти действия, с точки зрения этичности, потому как, может быть, все это и не есть хорошо - но кто виноват?:))
А объяснений-оправданий истуации может быть много, самых неправдоподобных, но только ведь некого эта покупательница:) не обокрала и никто от ее действий не пострадал вопреки собственным желаниям, а выбор, ИМХО каждый делает сам и живет в согласии (или не в ладу) с самим собой. 24.07.2000 12:30:10, Ма-Машка
А вот я тут ниже высказывалась в теме "про платье", и тоже думала - муж и любовник. А сегодня меня осенила другая идея (вспомнила собственный опыт): захотелось этой даме то платье, и обмолвилась на каком-то вечере в кругу семьи, так и муж, и БРАТ начали наперегонки рубаху на груди драть - "я куплю!". Чтобы не обидеть, она и тому, и другому тихонько по секрету сказала, что ладно, ТЫ покупай. Вот и пришлось два раза в магазин идти - с братом, и с мужем. А потом одно сдала. Это бывает в ситуации, когда брат тоже очень любит и ОПЕКАЕТ сестру, даже если она замужем, и тогда для брата, как и для мужа, становится делом чести "исполнить желание" любимой сестренки, балует он ее. А поскольку оба обидчивые, и приходится решать вопросы тайком. Вот и все. Такая очередная версия... :-)
24.07.2000 18:48:03, Марина
24.07.2000 18:48:03, Марина
А я вообще-то совсем не поверила этой истории про платье. Я не плохой юрист и могу сказать, что вернуть даньги за купленную вещь могли только если эта вещт ненадлежащего качества. А если платье просто непонравилось, не подошло и проч., то пожалуйста, меняйте шмотки. Правда, мне знакомы случаи, когда в некоторых магазинах (торгующих книгами, например), возвращали деньги. Но обязательсно требовали написать заявление на имя диреткора магазина с объяснением прчин и проч. (это если пришли за деньгами на следующий день, если больший срок прошел, то отказывали).
22.07.2000 15:37:40, Алиса
Мы месяц назад вернули мягкую мебель:)) Она простояла у нас 3 дня, а потом мы пошли в магазин и сказали, что мебель нам не нравится, что она неудобная. Ничего, взяли обратно, даже не поморщились:)))
23.07.2000 18:19:29, Marisha
Это Вам повезло:) по закону не обязаны.
Мы тоже сталкивались, но нам просто пошли на уступку и поставили обратно в магазин, деньги отдали после того , как продали. 24.07.2000 10:17:33, Рита
Вы ошибаетесь, Алиса, платье, (и любую др. верхнюю одежду) можно возвратить
в течение 10 дней с момента покупки,
даже если оно надлежащего кач-ва. Правда,есть список товаров, к которым это неприменимо(например, мебель), но верхняя одежда в него не включена.
23.07.2000 15:59:37, Рита
А мы вчера вернули в икеа простынь, правда в заводской упаковке, вернули деньги без проблем. Там все можно в течение 30 дней вернуть, удобно.
24.07.2000 10:25:04, Lusi
Не далее как вчера вернули детские босоножки, т.к. купили большие, а меньше не было, в магазин ECCO - без вопросов отдали деньги.а в дорогих бутиках и подавно. Нельзя возвращать только то, что куплено на распродажах.
24.07.2000 09:44:55, Лелик

23.07.2000 18:19:29, Marisha

Мы тоже сталкивались, но нам просто пошли на уступку и поставили обратно в магазин, деньги отдали после того , как продали. 24.07.2000 10:17:33, Рита

в течение 10 дней с момента покупки,
даже если оно надлежащего кач-ва. Правда,есть список товаров, к которым это неприменимо(например, мебель), но верхняя одежда в него не включена.
23.07.2000 15:59:37, Рита
Знаете, Алиса, я совсем никакой юрист, но скажу Вам точно, что при наличии товарного чека и сохранности в товарном виде предмета покупки сдать его назад можно абсолютнобез проблем. Почитайте Росссийские права потребителя!
В Штатах ситуация несколько иная, если человек расплатился за покупку кэшем, то вернут ему деньги кешем, а вот если карточкой (кредитной или дебетовой, не важно), то деньги возвращаются на карточку. В России же все иначе, можно расплатиться карточкой, а возврат взять кэшем. 23.07.2000 08:24:25, Вероника Полянская
В Штатах ситуация несколько иная, если человек расплатился за покупку кэшем, то вернут ему деньги кешем, а вот если карточкой (кредитной или дебетовой, не важно), то деньги возвращаются на карточку. В России же все иначе, можно расплатиться карточкой, а возврат взять кэшем. 23.07.2000 08:24:25, Вероника Полянская
Вы знаете, в Канаде, например, ничего не надо об`яснять. Просто сдаешь вещь, которую купил и в течение 2 или 4 недель. Не нравится и все!
23.07.2000 03:51:08
Не в тему.Вероника,а в Ташкенте 9 лет назад(это я про узбекские впечатления) все не так было?Мне кажется,что так,просто я думала,что это исключение,а сегодня - правило.Или я ошибаюсь?Или это от уровня развития женщин зависит?
22.07.2000 14:24:20, BelKa
И так, и не так... И от уровня развития тоже зависит, конечно.
"Скверная" девочка стоила 100 руб (не плохие деньги по тем временам, согласитесь), стусовывались эти девочки ближе к вечеру, цели преследовали свои, общеизвестные. А такого, чтоб с утра пораньше, в вечернем платье мужиков снимать и за что?, за кусок лепешки? Растить малыша без отца? На подачки? НЕ БЫЛО ТАКОГО! А если было, то в виде редкого исключения, но, отнюдь не правила! У большинства моих ровестниц (а именно о них, я так понимаю, идет речь) цели и приоритеты были другими. И потом, не в обиду никому, смешанные браки (и связи) негласно осуждались, с узбеками старались не связываться (у них те еще тараканы в голове, и культура другая и воспитание и, пардон, уровень). Те, кто заготовил камни уже можете кидать!
Я как представила себе эту картину, кафе "Уголок", 10 утра, июль, жара и "дамы" с накладными ногтями и на шпильках... Унизительно, и жалко этих глупых девченок. Меня Бог миловал, вырвалась и больше ни разу не ездила, не звонила, ни писала ... как отрезало.
А могла бы также,... за пол лепешки... тьфу!
23.07.2000 08:16:14, Вероника Полянская
"Скверная" девочка стоила 100 руб (не плохие деньги по тем временам, согласитесь), стусовывались эти девочки ближе к вечеру, цели преследовали свои, общеизвестные. А такого, чтоб с утра пораньше, в вечернем платье мужиков снимать и за что?, за кусок лепешки? Растить малыша без отца? На подачки? НЕ БЫЛО ТАКОГО! А если было, то в виде редкого исключения, но, отнюдь не правила! У большинства моих ровестниц (а именно о них, я так понимаю, идет речь) цели и приоритеты были другими. И потом, не в обиду никому, смешанные браки (и связи) негласно осуждались, с узбеками старались не связываться (у них те еще тараканы в голове, и культура другая и воспитание и, пардон, уровень). Те, кто заготовил камни уже можете кидать!
Я как представила себе эту картину, кафе "Уголок", 10 утра, июль, жара и "дамы" с накладными ногтями и на шпильках... Унизительно, и жалко этих глупых девченок. Меня Бог миловал, вырвалась и больше ни разу не ездила, не звонила, ни писала ... как отрезало.
А могла бы также,... за пол лепешки... тьфу!
23.07.2000 08:16:14, Вероника Полянская
Вот, правильно! Мужской подход он всегда уникален, а то ниже замордовали наших мужчинок - унизительно или нет, а может это был хорошо продуманный ход, я же говорила, что мы-то видим только то, что видим, а зачем и почему нам неизвестно!
Отличная мысль и вполне вероятная!
22.07.2000 08:26:35, Лелик
Отличная мысль и вполне вероятная!
22.07.2000 08:26:35, Лелик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.