Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, я полная дурочка, но меня прям
Наверное, я полная дурочка, но меня прямо таки мучает проблема - я не знаю, люблю ли я своего мужа:(( То ли все так "замылилось" и стало привычным (мы знакомы 10 лет почти), то ли и правда любовь прошла. Была точно, и я помню, какие чувства он вызывал во мне, а я в нем. Сейчас же - либо раздражение, либо равнодушие. Чаще ощущение от семейной жизни - тоска, нет планов, нет хорошего секса, не знаем, с какого бока подойти друг к другу. Не нравиться его внешность, то, что его ничего не интересует, некоторые его привычки. Как подумаю о том, что у него маленький член, так плакать хочется. С другой стороны, в начале отношений это вообще не мешало. Развестить страшно, вдруг я ошиблась? Может, это через 10 лет бывает во всех отношениях? Вдруг с другими все будет тоже самое? А может, вообще дело во мне, что я неспособна на долгие отношения?
04.09.2006 10:31:52, ЖенА
42 комментария
наверное - полная... Ну или худая... Если сороконожка будет задумывацца, как она ходит, она просто на зёпу упадет...
04.09.2006 14:09:37, AleXXX

А что , завтра в загс, что вы так озаботились чрезмерно? Может, того, поменее ковыряться-то в себе.
Я в ПМС чего только про людей не подумаю. А потом-они ЗАМЧАТЕЛЬНЫЕ люди! 04.09.2006 12:02:55, ивроше
Я в ПМС чего только про людей не подумаю. А потом-они ЗАМЧАТЕЛЬНЫЕ люди! 04.09.2006 12:02:55, ивроше

Например:
- психологическая зависимость от субъекта
- тягостные эмоциональные сосотяния в разлуке и безпричинная радость при встрече и общении
- желание заниматься с ним (ею) сексом)
- страх потерть его (ее) расположение
- преувеличение его (ее) достоинств, преуменьшение или даже полное игнорирование нещостатков
- желание иметь совместных детей.
Это подходит? Что-то лишнее? Чего то недостает?
04.09.2006 11:41:05, Kurmen
Мне кажется, это все критерии влюбленности, кроме, желания иметь детей, хотя и тут 50/50 :).
04.09.2006 12:00:46, Умп
04.09.2006 12:00:46, Умп

Мне кажется - никакой. Любовь - это длительная влюбленность.
Вообще насколько уместно градуировать любовь?
1.Увлечение.
2. Влюбленность.
3.Любовь.
4. Тяжкая психологическая зависимость с психическим помешательством :-)))
Так какаие же Ваши критерии Любви? расскажите. 04.09.2006 12:06:00, Kurmen
Давеча читала, что влюбленность - краткосрочная связь: интенсивно, красочно, но быстро (зачать-родить-дождаться первых шагов/говорения детеныша),т.е. от 1 года до 3-4
а любовь - долгосрочная связь, позволяющая вырастить детей как минимум до их переходного возраста. Почему-то в книжке критериев любви не было :).
Наверное, любовь - это не только (1) долго, не только (2) глубоко (эмоциональная/психологическая зависимость), но и (3)принципиально другого качества. Духовный путь, который проходится вдвоем.
04.09.2006 12:24:16, Умп
а любовь - долгосрочная связь, позволяющая вырастить детей как минимум до их переходного возраста. Почему-то в книжке критериев любви не было :).
Наверное, любовь - это не только (1) долго, не только (2) глубоко (эмоциональная/психологическая зависимость), но и (3)принципиально другого качества. Духовный путь, который проходится вдвоем.
04.09.2006 12:24:16, Умп

Был такой философ Фейербах. Очень инетересно писал на эту тему. 04.09.2006 12:33:54, Kurmen

Где здесь критерии любви?
Вы их не дали. 04.09.2006 13:10:30, Kurmen
это не я, это авторы книжки не дали критериев любви-долгосрочной связи:).
Мои критерии -
"(1) долго
(2) глубоко (эмоциональная/психологическая зависимость)
(3)принципиально другого качества. Духовный путь, который проходится вдвоем."
04.09.2006 13:14:57, Умп
Мои критерии -
"(1) долго
(2) глубоко (эмоциональная/психологическая зависимость)
(3)принципиально другого качества. Духовный путь, который проходится вдвоем."
04.09.2006 13:14:57, Умп

Разве любовьи влюбленность принципиально отличаются? Тогда чем?
Просто сказать что это "другого качесвта" - не сказать ничего.
Насчет духовного пути - значит Вы тоже согласны, что секс уже не играет никакой роли? :-))))
Кстати, я вначле так и определил - любовь это долгая влюбленность.Чем оно отличается от Вашего?
Или чем Вы можете наполнить слово Любовь.
Подскажу.
В любви возникает вера.
Но тут я боюсь меня заклюют.
;-) 04.09.2006 13:33:11, Kurmen
А почему это секс, да еще и "уже" не играет роли?! Ужос. Конечно, играет :)).
А в остальном...вот фиг его знает:). Другого качества - это значит то, что получается в результате взаимодействия М и Ж, не равно сумме (потенциалов?).
Например, дети, как материальное выражение этой мысли.
И некий духовный результат - как нематериальное выражение. При этом должен оставаться "взгляд друг на друга", а не "вдвоем в одну сторону". Точнее сейчас не сформулирую.
И тогда пресловутые общие интересы, общее дело, общее имущество становятся лишь СПОСОБОМ это делать.
А можно про веру подробнее? 04.09.2006 14:00:01, Умп
А в остальном...вот фиг его знает:). Другого качества - это значит то, что получается в результате взаимодействия М и Ж, не равно сумме (потенциалов?).
Например, дети, как материальное выражение этой мысли.
И некий духовный результат - как нематериальное выражение. При этом должен оставаться "взгляд друг на друга", а не "вдвоем в одну сторону". Точнее сейчас не сформулирую.
И тогда пресловутые общие интересы, общее дело, общее имущество становятся лишь СПОСОБОМ это делать.
А можно про веру подробнее? 04.09.2006 14:00:01, Умп

Но это правильно.
Если при влюбленности секс питает ее, то при любви она питает секс.
Любовь возникает там, где кроме влюбленности возникает вера друг в друга. А по большому счету даже не в друг друга - а в предназначение друг другу. Вот это бывает лили не бывает.
Ну и конечно после этого рождается Надежда.:-))
04.09.2006 14:11:01, Kurmen
А что такое "предназначение друг другу"? И зачем здесь надежда? Или вы опять про полигамность?:))
04.09.2006 14:34:23, Умп
Все было, по крайней мере год назад точно. Сейчас осталось только "психологическая зависимость от субъекта", и то, не знаю, осталось ли это?
04.09.2006 11:56:00, ЖенА

А вообще плохо понимаю Ваши мучения если честно:-))) Глупо выяснять для себя любишь или нет если не чувсвтуешь этого.
Любовь это такаЯ граната в заднице,которую невозможно не заметить :-))) 04.09.2006 12:08:40, Kurmen

Что же держит вместе?
Я думаю в браке люди перестают любить друг друга иначинают люить вместе что то иное. например детей. Дело. имущество наконец.
И практика показвает что вот эти отношения - не лицом к лицу. а вместе в одну сторону крепче на разрыв. 04.09.2006 13:06:34, Kurmen

Ты права - любовь ээто другое.
Хотя рождается она из влюбленности :-)
Поэтому никакие влюбленности на самомо деле Любви (уж прости - с заглшавной буквы:-)) не страшны. 04.09.2006 14:16:16, Kurmen
Вопрос как к врачу - а какие-нибудь психологические (психические) состояния могут привести к тому, что человек перестает чувствовать любовь? Ну там стресс или депрессия или еще не знаю что? Дело в том, что я и к детям последнее время мало что чувствую кроме раздражения:((
04.09.2006 12:38:00, ЖенА

Шизофрения полностью удаляет возможность любви. Снижается возможность люить при депрессии.
Если же говорить не болезнях, а о реактивных "сосотояниях" (т.е. в ответ на какую то психотравму), то все невротические и депрессивные состояния снижают возможности человека переживать эмоции любви, часто извращают ее.
04.09.2006 12:44:19, Kurmen
Мне доктор поставил диагноз неврастения. Может, дело в этом? Т.е. не рвать сейчас отношения, а сначала выздороветь, а потом решать?
04.09.2006 12:53:45, ЖенА

В болезненном состоянии невозможно принять правилое решение. особенно связанное с необходимостью тестирования эмоций своих и чужих. 04.09.2006 13:07:31, Kurmen

Интересно маленький это сколько? Может корень проблемы в основном из-за этого? И вам стоит поиметь секс на стороне, узнать так ли это важно.
04.09.2006 11:39:59, Ренат
каждому свое. Знаю дам, которые говорят о тех, у которых "ужас-ужас больше 15 см"... Потому как не могут с такими общаться.
а вообще - оргазм живет в голове, а не в величине члена. (поверьте некоторому опыту :)))) Когда любовь и доверие - то все нормально с любой величиной. 04.09.2006 12:49:50, Пионерка
эээ... с телом можно договориться совместными усилиями!
а если больше 20 см - тело как будет чувствовать себя? 04.09.2006 13:22:58, Пионерка
Если женщина способна спокойно констатировать что "у него маленький" мне не верится наличие любви :-))
04.09.2006 11:45:10, Kurmen
такс... я если она с таким же спокойствием констатирует - у него большой? Тогда как с любовью?
04.09.2006 17:13:04, WildStitch
12,5 см и не широкий
04.09.2006 11:50:30, ЖенА

а вообще - оргазм живет в голове, а не в величине члена. (поверьте некоторому опыту :)))) Когда любовь и доверие - то все нормально с любой величиной. 04.09.2006 12:49:50, Пионерка
О:)) Мне бы как раз такой. Насчет оргазма и головы - в том-то и дело, вся страсть, все удовольствие у меня идет от головы, а телу МАЛОВАТО!!
04.09.2006 12:55:26, ЖенА

а если больше 20 см - тело как будет чувствовать себя? 04.09.2006 13:22:58, Пионерка
После рождения первого ребенка (7 лет почти назад) секс перестал приносить удовольствие, а поскольку опыта у меня мало, я не сразу разобралась, что дело в размерах. Потом купив вибратов "подходящего" размера, просто убедилась в этом.
04.09.2006 11:54:54, ЖенА

04.09.2006 11:45:10, Kurmen

подумай, как ты себя будешь чувствовать, если он от тебя уйдет. Тебя это порадует или огорчит?
04.09.2006 11:28:57, AleXXX
а если поехать вместе отдыхать? вдвоем. Или вспомните, как вам было вместе хорошо, заинтересуетесь друг другом как раньше, или поймете, что надо расходиться...
04.09.2006 11:10:23, trained
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.