Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как дальше жить?
Сыну - 3 года. Женаты 4 года. Он старше меня на 15 лет. Счастливый брак.... до сегодняшнего дня. Я в шоке и на распутье - что делать? вечер. звонок ему на мобильный. Он его сбрасывает. Я забираю его телефон и иду укладывать ребенка. Смотрю последний звонок - Юлий. Через минуту опять звонок. Я беру трубку - это ОНА. Пыталась оправдаться, что не туда попала, потом, что ничего между ними не было. Что случайно познакомились, но ее ввели в заблуждение по поводу его семейного положения. В конце - что больше такое не повториться... Муж наотрез отказался объясниться. Говорит, что я всё себе надумала. Сижу у подруги, реву.... Что делать? Как вернуться? Как себя вести с ним? Понимаю, что это нельзя оставить всё просто так...Боюсь продолжения, но и сделать вид, что всё нормально не получится. Слишком больно..
01.09.2006 00:41:49, своя
205 комментариев
"Счастливый брак"... Это по вашему мнению. Хотелось бы знать, что думает об этом Ваш муж. Очень часто супруг/супруга изменяют потому, что им в браке не хватает чего-нибудь. Я думаю, что нужно поговорить, узнать, что он думает о Вашей семье.
А если у него инстинкт самца проснулся, то тут уж ничего не сделаешь. У Выс разница в 15 лет, но это не предел. Знаете, есть такая шутка, что мужчине в 20 лет нужна женщина 30-ти лет, в 35 лет - 25-ти лет, а в 50 - две 15-ти лет. Просто, не все могут себе позволить менять жен, как актеры или очень богатые мужчины, приобретая себе каждый раз жену намного моложе предыдущей. Вот и ищут на стороне, не собираясь уходить от жены. 02.09.2006 21:19:52, Lucia2
А если у него инстинкт самца проснулся, то тут уж ничего не сделаешь. У Выс разница в 15 лет, но это не предел. Знаете, есть такая шутка, что мужчине в 20 лет нужна женщина 30-ти лет, в 35 лет - 25-ти лет, а в 50 - две 15-ти лет. Просто, не все могут себе позволить менять жен, как актеры или очень богатые мужчины, приобретая себе каждый раз жену намного моложе предыдущей. Вот и ищут на стороне, не собираясь уходить от жены. 02.09.2006 21:19:52, Lucia2
категорически не признаю недостатка ума у мужчин.ну зачем Вам дурак,а?
01.09.2006 19:55:56, ой-ёй
Я думаю, здесь не то имеют в виду. ПРосто, если муж вдруг стал недееспособным, к примеру, жена может попросить поддержки - сменить работу, найти сиделку, еще что-то - конструктивное, т.е. не обвиняющее мужа. А если жалоба звучит как "Он, негодяй, ногу потерял, обо мне не подумал, как я теперь?!!", тот и совет - разводиться. Ну не бывает принудительного сострадания и любви.
А про "бандит" и "вркн", имхо - у каждого человека естьь какие-то вопросы - главные. Если я не приемлю нарушения закона, (и муж об этом знает), узнав, что он бандит, могу развестись. Это могут быть у каждого свои - кто-то не может пережить измену, кто-то - насилия в семье, т.е. я про такой уровень. Все остальное - просто события в жизни семьи, котоорые должны переживаться вместе. 02.09.2006 17:17:20, ленУля
Навеяно старой темой. Вчера прочитала топик «о вранье» и призадумалась. Дама жалуется на то, что живет с человеком, страдающим патологическим враньем (я не спец, но это вроде психическое расстройство). Смысл большинства советов – нечего с ним жить. Иными словами «нечего жить с дефектным, а если живешь, значит тебе это нравится». Не догоняю логики. А если у него ноги нет? А если он бандит? А если он внезапно свихнулся и теперь «ходит под себя»? Тоже «нечего с ним жить»? По мне это довольно странная позиция. Изначально предполагается, что развод решает все проблемы (кроме жилищных и материальных, у кого они есть). Надеюсь, что я ошиблась и большинство людей (по крайней мере женского пола) так не считает. А если не ошиблась, то куды мы катимси?! Что они (наши мужья) не люди? Ведь от родных (своих) мы порой терпим большее…
01.09.2006 22:46:25, Ленчикк

А про "бандит" и "вркн", имхо - у каждого человека естьь какие-то вопросы - главные. Если я не приемлю нарушения закона, (и муж об этом знает), узнав, что он бандит, могу развестись. Это могут быть у каждого свои - кто-то не может пережить измену, кто-то - насилия в семье, т.е. я про такой уровень. Все остальное - просто события в жизни семьи, котоорые должны переживаться вместе. 02.09.2006 17:17:20, ленУля
Наверное, для начала понять, что вам самой нужно от будущего. И как вы себе видите вашу дальнейшую совместную жизнь - если видите.
Недурацкий такой текстик читала:
"Ты готова прощать ему все выходки. Ты считаешь, что не заслуживаешь лучшего? А почему, собственно? Кроме, разумеется, очень серьезной причины – твоей убежденности.
Ты некрасива? Красива, но у тебя есть недостатки… Ну, недостатки есть даже у моделей. Ты знаешь, что те, кто без силикона, подтягивают грудь кусочком скотча, а потом густо замазывают его тоналкой? Дешево и сердито. Ты хочешь сказать, что не можешь сделать свою внешность лучше? Ерунда, можешь – если решишь, что тебе это надо.
Ты глупа? Побойся бога… Это ты-то?
Ты неуспешна? Успешна, но меньше, чем хотелось? Сбрось балласт за борт! Чем меньше обузы на себе ты тащишь, тем выше ты поднимаешься. Твоя зависимость от его ласки – это ли не обуза?
Ты неинтересна? ДА! Посмотри на себя, ты почти перестала быть человеком, ты мыслишь его штампами, ты говоришь с его интонациями. Зачем ты такая – СЕБЕ?
А идти на компромисс можно только в одном случае – если хочется сохранить Дом. Только сначала стоит убедиться, что это и вправду он. Хатки для двоих делятся на три категории: песочный замок, банька и он – Дом. Песочный замок смывает первый ливень. «Поплывшую» баньку можно разобрать по бревнышку и сложить вновь, а можно пустить на дрова. И только Дом, даже если через него пошла трещина, впрямь стоит чинить.
Оглянись, где ты жила? Не ошибись…
И помни: и Дом ветшает, когда хотя бы один из его обитателей перестает уважать себя".
Пусть это поможет вам разобраться в себе...
01.09.2006 14:16:15, Судья Ди
Недурацкий такой текстик читала:
"Ты готова прощать ему все выходки. Ты считаешь, что не заслуживаешь лучшего? А почему, собственно? Кроме, разумеется, очень серьезной причины – твоей убежденности.
Ты некрасива? Красива, но у тебя есть недостатки… Ну, недостатки есть даже у моделей. Ты знаешь, что те, кто без силикона, подтягивают грудь кусочком скотча, а потом густо замазывают его тоналкой? Дешево и сердито. Ты хочешь сказать, что не можешь сделать свою внешность лучше? Ерунда, можешь – если решишь, что тебе это надо.
Ты глупа? Побойся бога… Это ты-то?
Ты неуспешна? Успешна, но меньше, чем хотелось? Сбрось балласт за борт! Чем меньше обузы на себе ты тащишь, тем выше ты поднимаешься. Твоя зависимость от его ласки – это ли не обуза?
Ты неинтересна? ДА! Посмотри на себя, ты почти перестала быть человеком, ты мыслишь его штампами, ты говоришь с его интонациями. Зачем ты такая – СЕБЕ?
А идти на компромисс можно только в одном случае – если хочется сохранить Дом. Только сначала стоит убедиться, что это и вправду он. Хатки для двоих делятся на три категории: песочный замок, банька и он – Дом. Песочный замок смывает первый ливень. «Поплывшую» баньку можно разобрать по бревнышку и сложить вновь, а можно пустить на дрова. И только Дом, даже если через него пошла трещина, впрямь стоит чинить.
Оглянись, где ты жила? Не ошибись…
И помни: и Дом ветшает, когда хотя бы один из его обитателей перестает уважать себя".
Пусть это поможет вам разобраться в себе...
01.09.2006 14:16:15, Судья Ди
мне, честно говоря, не нравится такая категоричность в выводах, которая тут часто слышится
1) Не надо брать чухой телефон
2) Если что-то у мужа ( жены ) такое на стороне , то это проблемы в браке. Или так , что можно беспроблемным браком предотвратить некоторые проблемы на стороне.
Насчет телефона - я думаю обе позиции имеют право на жизнь. Телефон ( или почта и т д ) конечно показателен, и почему в него смотрят - это обычно интуиция, что что-то пошло не так. В моей жизни было , когда у меня разрушилась любовь - так я почувстовала , что это случается с первой секунды как это произошло. Видимо, я тогда любила и чувствительность была очень сильной. И да - я читала смски. Не все - но очень иногда, потому что для решения надо было что-то делать. И потому что когда я честно пыталась поговорить по душам ( он не знал, что я знаю - ну или только что могу догадываться ) он не хотел ! Он говорил, что он меня любит и у нас все хорошо. Там же тоже не сразу все складывается - так что когда сложилось я по крайней мере была готова.
А жить параллельно, когда где-то там идет другая совершенно жизнь- это тоже выбор, который я бы делать не хотела.
Но, у этого есть обратная сторона. Действительно, можно наткнуться на то, что не является какой-то изменой, а флиртом, фантазией, симпатией и т . д . - и принять это за чистую монету. В этом случае - можно навредить себе ужасно - потому что человек чист перед вами ( симпатию и легкий флирт изменой не назовешь ) а вы уже истерики устраиваете. Тогда он конечно может довести это до конца. Так у меня тоже было :) - подозревали страшно ни за что - в результате мы разошлись.
Поэтому рецептов нет. Есть интуиция и тонкий расчет :).
Чтобы не вводили в ужас разные симпатии на стороне - представьте себя. Нравился ли кто-то вам на работе - не как потенциальный супруг - а как человек и как мужчина. Хотя может быть как и потенциальный супруг - если бы вы были свободны. Это общение, которое может доставлять вам удовольствия, шутки, смех и т д. Смски которые могут из этого выйти - могут показатсья криминальными, ими не являясь. Право на это надо уважать. И это действительно может укреплаять здоровый брак, так как это дает что-то что заменяет разнообразние в отношениях. Может быть муж у меня хороший, но про книжки с ним не поговоришь - а с этим человеком здорово их обсуждать.
У вас по моему выводы пока очень ранние - все таки надо понять что это было и почему. Поговорит с мужем спокойно , за истерику извинитесь 01.09.2006 13:53:23, сирень за окном
1) Не надо брать чухой телефон
2) Если что-то у мужа ( жены ) такое на стороне , то это проблемы в браке. Или так , что можно беспроблемным браком предотвратить некоторые проблемы на стороне.
Насчет телефона - я думаю обе позиции имеют право на жизнь. Телефон ( или почта и т д ) конечно показателен, и почему в него смотрят - это обычно интуиция, что что-то пошло не так. В моей жизни было , когда у меня разрушилась любовь - так я почувстовала , что это случается с первой секунды как это произошло. Видимо, я тогда любила и чувствительность была очень сильной. И да - я читала смски. Не все - но очень иногда, потому что для решения надо было что-то делать. И потому что когда я честно пыталась поговорить по душам ( он не знал, что я знаю - ну или только что могу догадываться ) он не хотел ! Он говорил, что он меня любит и у нас все хорошо. Там же тоже не сразу все складывается - так что когда сложилось я по крайней мере была готова.
А жить параллельно, когда где-то там идет другая совершенно жизнь- это тоже выбор, который я бы делать не хотела.
Но, у этого есть обратная сторона. Действительно, можно наткнуться на то, что не является какой-то изменой, а флиртом, фантазией, симпатией и т . д . - и принять это за чистую монету. В этом случае - можно навредить себе ужасно - потому что человек чист перед вами ( симпатию и легкий флирт изменой не назовешь ) а вы уже истерики устраиваете. Тогда он конечно может довести это до конца. Так у меня тоже было :) - подозревали страшно ни за что - в результате мы разошлись.
Поэтому рецептов нет. Есть интуиция и тонкий расчет :).
Чтобы не вводили в ужас разные симпатии на стороне - представьте себя. Нравился ли кто-то вам на работе - не как потенциальный супруг - а как человек и как мужчина. Хотя может быть как и потенциальный супруг - если бы вы были свободны. Это общение, которое может доставлять вам удовольствия, шутки, смех и т д. Смски которые могут из этого выйти - могут показатсья криминальными, ими не являясь. Право на это надо уважать. И это действительно может укреплаять здоровый брак, так как это дает что-то что заменяет разнообразние в отношениях. Может быть муж у меня хороший, но про книжки с ним не поговоришь - а с этим человеком здорово их обсуждать.
У вас по моему выводы пока очень ранние - все таки надо понять что это было и почему. Поговорит с мужем спокойно , за истерику извинитесь 01.09.2006 13:53:23, сирень за окном
Чем дальше, тем больше убеждаюсь - идиотизм должен быть наказан. Ваши проблемы - продукт вашего с мужем идиотизма...
01.09.2006 12:55:56, AleXXX
:-)) Согласен :-))
Но уж очень они сами себя не любят и подсознательно уж очень хотели чтобы все это свершилось :-)) 01.09.2006 13:05:40, Kurmen

Но уж очень они сами себя не любят и подсознательно уж очень хотели чтобы все это свершилось :-)) 01.09.2006 13:05:40, Kurmen

Если провести исследование личной жизни ЛЮБОГО человека с той или иной степенью старательности то в большинстве случаев всегда можно найти скелет в шкафу. Или его следы. Или намек. Или то что хочешь принять за это. Важно же себя оберегать от нежеательной информации.
Что касается флирта мужчин - неважно женатых или нет - это обортная сторона их сексуальности - т.е. того, что в принципе держит Вас вместе в браке. Если мужчина низкосексуален - то скорее всего у него не будет ни смскок, ни звоков, он не будет интересоваться голыми тетками в инете и не будет обращать внимания на нимфеток на улице с голыми пупками. Но тогда он будет заниматься сексом 1 раз в месяц в положении строго установленным раз и навсегда в течении 3 минут.
И наоборот.
Ну может стоит повзрослеть и понимать, что не бывает нормальных мужчин не интересующихся женщинами. В той или иной степени.
Мне понятны слезы обнаружившей смски жены. Это слезы слабости, зависимости и неуверенности в завтрашнем дне. Это страх потреи кормильца вот это что. А раз так - то банальныйи избитый совет - преже всего станьте Личностью и имейте Собственную Жизнь. Кстати, если это случится, возможно Вы и придете к выводу о необходимсоти права на Собственную Жизнь и ваших любимых. 01.09.2006 12:51:21, Kurmen
"Если мужчина низкосексуален - то скорее всего у него не будет ни смскок, ни звоков, он не будет интересоваться голыми тетками в инете и не будет обращать внимания на нимфеток на улице с голыми пупками."
Это не сексуальность, а животный инстинкт. Можно вести себя, как скотина, идти на поводу у своих инстинктов, стараться "накрыть" как можно больше самок. А можно быть и человеком. Не пробовали?
Фотки в Интернете - это одно, SMS и флирт - это уже не сексуальность. Одно дело созерцание, другое - действие.
И еще - мое наблюдение. Мужчины, позволяющие себе флиртовать, да и изменять тоже, категорически против такого же поведения их жен. 04.09.2006 22:41:45, Lucia2
Это не сексуальность, а животный инстинкт. Можно вести себя, как скотина, идти на поводу у своих инстинктов, стараться "накрыть" как можно больше самок. А можно быть и человеком. Не пробовали?
Фотки в Интернете - это одно, SMS и флирт - это уже не сексуальность. Одно дело созерцание, другое - действие.
И еще - мое наблюдение. Мужчины, позволяющие себе флиртовать, да и изменять тоже, категорически против такого же поведения их жен. 04.09.2006 22:41:45, Lucia2

"мужчина низкосексуален - то скорее всего у него не будет ни смскок, ни звоков, он не будет интересоваться голыми тетками в инете и не будет обращать внимания на нимфеток на улице с голыми пупками. Но тогда он будет заниматься сексом 1 раз в месяц в положении строго установленным раз и навсегда в течении 3 минут."
А можно вам ребус задать?
А если секс 1 раз в 1-2 недели, порнуху смотрит, с тетками кокетничает при мне - в магазине с продавщицей например, сам по себе гиперуспешный, очень состоятельный. Потоянно в командировках, бывает приезжает только на выходные, есть коттедж в другом городе, где его головной офис. Изменяет? Подозрения беспочвенны, но просто странно - друзья гуляют, деньги есть, постоянно в поездках, то есть бесконтролен, дома мне кажется ему секс не слишком нравится, вот и подкрадываются подозрения...
01.09.2006 19:56:15, Ребус
А можно вам ребус задать?
А если секс 1 раз в 1-2 недели, порнуху смотрит, с тетками кокетничает при мне - в магазине с продавщицей например, сам по себе гиперуспешный, очень состоятельный. Потоянно в командировках, бывает приезжает только на выходные, есть коттедж в другом городе, где его головной офис. Изменяет? Подозрения беспочвенны, но просто странно - друзья гуляют, деньги есть, постоянно в поездках, то есть бесконтролен, дома мне кажется ему секс не слишком нравится, вот и подкрадываются подозрения...
01.09.2006 19:56:15, Ребус
Одно дело когда муж обращает внимание на голые пупки на улице и смотрит порнуху по инету, и совсем другое, когда он заводит шашни на стороне. И эти шашни называются "Его Собственная Жизнь", которая почему-то должна быть неприкосновенной.
Понравится ли мужу аналогичная "Моя Собственная Жизнь"?
И если супруги живут такой жизнью - семья ли это? 01.09.2006 12:56:58, Ой-ой
Понравится ли мужу аналогичная "Моя Собственная Жизнь"?
И если супруги живут такой жизнью - семья ли это? 01.09.2006 12:56:58, Ой-ой

Потому что цель брака - не сексуальное удовольствие. Это лишь одна из объединяющих мотиваций. причем чем больше лет браку - тем менее главная.
Настоящая измена, кстати, это не секс на стороне , а когда он деньги из семьи тратит на кого то. Это более важный критерй для жены в большинстве сслучаев :-))) Потому что семья по сути - экономическое образование связанное сексуальными интересами. или не связаная :-)) 01.09.2006 13:04:49, Kurmen
А если денег столько, что отследить траты невозможно?
01.09.2006 19:58:55, Ребус2
Грустно мне всегда делается от подобных определений семьи (это я про абзац 2), собственно, за аналитика, дающего определение печально. Надеемся, у вас семья, связанная с интересами :)
01.09.2006 16:11:24, Гадость

Не знаю что Вы увидели, но определений никаких семьи не давал :-)) Отметил критерий существенности измены, который, кстати, почерпунл из интервью с женщинами :-)))
01.09.2006 18:19:44, Kurmen
Многие выдают желаемое за действительное. Здесь, мне кажется, другой случай - действительность выдается за желаемое.
01.09.2006 16:41:30, Ой-ой
:) Точно сказано,когда я узнала про то,что муж мне изменял одно время,тут же выяснила у тратил ли он на ту мадам деньги, когда выяснила,что он ей ни цветочка не подарил,ни копеечки не потратил-стало легче,правда,поскольку:
а). следовательно он был не настолько увлечен, чтобы тратить семейный бюджет
б). на меня в тот период он тратил много,т.е. я финансово не пострадала и его увлечение было мне не в ущерб
в). мой муж такой человек,что когда влюбляется-начнает ооочень красиво ухаживать:брюлики,мобильники,цветы охапками и дорогущие рестораны/концерты. А раз этого не было-значит и увлечение было для просто потрахаццца.
Я не ктому,что я успокоилась и совсем не переживала,нет,я это к тому,что лично для меня финансовый момент в произошедшем бл@дстве был очень важен;) 01.09.2006 14:01:55, ???
а). следовательно он был не настолько увлечен, чтобы тратить семейный бюджет
б). на меня в тот период он тратил много,т.е. я финансово не пострадала и его увлечение было мне не в ущерб
в). мой муж такой человек,что когда влюбляется-начнает ооочень красиво ухаживать:брюлики,мобильники,цветы охапками и дорогущие рестораны/концерты. А раз этого не было-значит и увлечение было для просто потрахаццца.
Я не ктому,что я успокоилась и совсем не переживала,нет,я это к тому,что лично для меня финансовый момент в произошедшем бл@дстве был очень важен;) 01.09.2006 14:01:55, ???
Ха! :)))))))))))) ОЧЕНЬ рада за вас :о))))))))))))) Действительно, вот оно - ЩАстье
01.09.2006 16:22:48, Гадость
И венеролога в квд у вас не появилось желание посетить?
01.09.2006 14:14:47, )))
Появилось,появилось,особенно когда ту мадам увидела. И посетила. и боялась и брезговала, и заявление на развод подала. Я же не о том,что мне все равно изменяет ли мне муж или нет-лишь бы деньги не тратил, а о том,что мне немного полегчало,когда я узнала,что деньги на девушку не тратились.
01.09.2006 14:22:19, ???
Еще лохмаче.))) Тогда возникает вопрос, а любили ли вы своего мужа?
01.09.2006 14:36:10, )))
Тогда у меня возникает вопрос: с какой целью интересуетесь?
01.09.2006 14:43:54, ???
Честно? Мазохизмом занимаюсь. Пытаюсь понять, почему у меня после измены мужа не возникло вопроса о его тратах на стороне.
01.09.2006 14:47:51, )))
Вы читали книгу про 5 языков любви? Я вот например знаю, что у моего мужа язык любви-подарки и затратные ухаживания. Поэтому лично для меня было важно насколько он был увлечен и насколько ее ценил. если он не удосужился тратиться на ухаживания за дамой,значит,не ставил ее выше той ступени на которой она находилась.
01.09.2006 14:56:51, ???
Спасибо. Понятно. Читала.
01.09.2006 14:59:34, )))
Глупости какие. А если у жены доходы в два раза больше и ее расстроил флирт мужа? Неужто вы НЕэкономических образований в виде семьи не встречали? Кроме секса и имущества бывают другие цели и мотивации...
01.09.2006 13:07:50, Умп
А если у женщины доходы в два раза больше,ее еще больше расстрят траты мужа на свою пассию,т.к. он и так гораздо меньше в скмью вкладывается чем жена,так еще и свои крохи не в семью понес,а на другую женщину потратил. В результате получается,что зарабатывающая больше мужа женщина, помимо него и детей еще и его пассию содержала,вот где взвоешь-то!
01.09.2006 13:52:15, ???

Собственно, поэтому я достаточно спокойно отношусь к тому, что у мужа или у меня может случиться секс на стороне. А вот с тратой денег на других женщин мне было бы смириться сложнее, так как это подрывает стабильность. Да, зарабатываю я не меньше мужа, иногда даже больше.
Единственным безоговорочным основанием для разрыва для меня может быть только потеря ощущения тыла. 01.09.2006 13:19:59, Nightmare
интересно. А если для чистоты эксперимента разделить секс и деньги: что вас больше расстроит - секс мужа на стороне, без расходов, или расходы мужа на сторону, без секса?
01.09.2006 13:22:43, Умп

Если мужчина тратит на женщину деньги и у них нет секса (хотя бы ПОКА нет), это значит, что она дает ему какие-то эмоции, которых не хватает в семье. 01.09.2006 13:52:12, Nightmare

Только не врите и не изображайте из себя аннглеа с крылышками :-))) 01.09.2006 14:04:06, Kurmen
Это публичный сеанс?:) Давайте тогда определение, что есть эмоции. И что есть секс без эмоций.
01.09.2006 14:11:11, Умп
01.09.2006 14:11:11, Умп

Выделяют низшие и высшие эмоции. К последним относят ощущения справделивости, любви, гордости и т.д. Как правило источником их бывают психические переживания,но сопровождаются они также вегетативными явлениями.
Секс без низших эмоций - это процесс взаимных или односторонних контактов гениталий без существенных изменений в вегетатике, без возникновения чувства слаострастия, желания.
Секс без высших эмоций - это те же движения без высших эмоций,но возможно сопровождающиеся переживаниями оргастического сладострастия. 01.09.2006 14:19:36, Kurmen

;) 01.09.2006 15:26:06, Lyta
Как возможен секс без сладострастия или без желания?
И почему такое врачебное определение? А если человек хорошо себя контролирует, он ведь и пульс придержать может:). 01.09.2006 14:48:22, Умп
И почему такое врачебное определение? А если человек хорошо себя контролирует, он ведь и пульс придержать может:). 01.09.2006 14:48:22, Умп

Блин, ну такое только мужчина мог сказать:)
Причем вобще оргазм и эмоции?В сексе?? 01.09.2006 16:21:43, неправда
Причем вобще оргазм и эмоции?В сексе?? 01.09.2006 16:21:43, неправда
Я от удивления, кажется, тоже высказалась..."внятно". Краткость не всегда, оказывается, сестра таланта.
Вообще-то хотела сказать, что у нас, у женщин, (у мужуков не знаю:)), а вот у нас, у нас, эмоций может быть в сексе море, прям до слез, со сладостастием вместе, а вот оргазма... вот оргазма может и не быть, но это не есть показатель отсутствия эмоций. 01.09.2006 16:25:53, неправда
Вообще-то хотела сказать, что у нас, у женщин, (у мужуков не знаю:)), а вот у нас, у нас, эмоций может быть в сексе море, прям до слез, со сладостастием вместе, а вот оргазма... вот оргазма может и не быть, но это не есть показатель отсутствия эмоций. 01.09.2006 16:25:53, неправда

Надо слова списать, пока вниз не уехало :)
01.09.2006 14:21:56, Ой-ой

Секс как радость тела? Но ведь еще есть и восхищение, и удивление, и любование - и собой, и другим, и игра ближе-дальше, и замирание в ожидании реакции, риск, томление, провокации и т.д. - все это эмоции. Разве нет?
Разве нельзя на несколько минут испытать чувство полного единения и легко расстаться, забыв спросить как звали? 01.09.2006 14:30:43, Умп
Разве нельзя на несколько минут испытать чувство полного единения и легко расстаться, забыв спросить как звали? 01.09.2006 14:30:43, Умп

Ваш случай - это низшие эмоции. такие же например испытываешь когда долго не можешь пописать и покакать - а потом - раз- высвобождение!!! если Вы о какательных эмоциях - то простите, мне просто неинтерсно об этом говорить - естетсвенно что любой чекс так или иначе может вызвать эти переживания.
Мне кажется что большая часть здешней аудитории обсуждает высшие эмоции в секск. По крайней мере в жтой ветке.
или я ошибаюсь?
Где я? Кто тут? ;-)))))))))))))) 01.09.2006 14:36:13, Kurmen
Я там задала уточняющие вопросы, мне не все в вашей классификации ясно. И вообще, какой критерий для разделения эмоции на высшие и низшие?
И случай это не мой, а пример :).
Причем тут какашки - не поняла.
01.09.2006 14:59:29, Умп
И случай это не мой, а пример :).
Причем тут какашки - не поняла.
01.09.2006 14:59:29, Умп

Хотя если говорить например о проститутках - они трахаются вообще без всяких эмоций. Без низших. Но с высшими - ощещение счастья от получения денег! ;-))) 01.09.2006 14:22:55, Kurmen

А мужа не расстраивает флирт жены? Муж это даже одобряет?
По-вашему от этого семья еще крепче становится :) 01.09.2006 13:23:33, Ой-ой
По-вашему от этого семья еще крепче становится :) 01.09.2006 13:23:33, Ой-ой
Бывает конечно :) Безобидно так...
Но речь у Курмышкина не об этом, точнее не только о безобидном флирте, который естественен у каждой женщины. 01.09.2006 14:07:25, Ой-ой
Но речь у Курмышкина не об этом, точнее не только о безобидном флирте, который естественен у каждой женщины. 01.09.2006 14:07:25, Ой-ой
А вы у него спросите прямо - а то я как переводчик выступаю.
Судя по тому, что написано во всем топике, и судя по другим его высказываниям в других местах - не только. ИМХО. 01.09.2006 14:37:09, Ой-ой
Судя по тому, что написано во всем топике, и судя по другим его высказываниям в других местах - не только. ИМХО. 01.09.2006 14:37:09, Ой-ой

А вот еще выше. Я с этим спорю. Вернее высказываю свое мнение, отличное от него.
01.09.2006 14:56:53, Ой-ой

И что? Собственно в чем вопрос-то? Что-то я не въеду... :)
01.09.2006 15:15:01, Ой-ой

Мужья в целом ничем не отличаются от жен в отношениях восприятия измен. Кстати, экономическая составляющая мужчин как раз волнует меньше. Для них гораздо важнее физический контакт.Почему?
Это атавистический страх взращивания чужого ребенка. Собственно, все ограничения внебрачного секса возникли из-за желания прежде всего мужчины. который хотел быть уверен что дети его. А не женщины :-))) 01.09.2006 13:32:20, Kurmen

Это результаты многих научных трудов? Или ваше личное мнение?
01.09.2006 13:35:15, Ой-ой

Производили наблюдения за разными типами семей - их очень много в этом мире - не менее сотни. И все это - семьи. И у всех оочень разные понимания обязанностей участников. определения измены и т.д. Иногда - они просто антагонистически друг другу в разных крультурах.
Но все это были семьи повтроряю! :-)))
01.09.2006 13:43:13, Kurmen
Правильно лия понимаю, что корень негативного восприятия мужем измены своей жены кроется в этом атавистическом страхе?
И правильно ли я понимаю, что вы предлагаете мужу бороться с этим "атавизмом", не воспринимать болезненно женины походы налево и гордо носить свои рога, свысока оглядывая других мужчин, которым не удалось покончить с этими пережитками далекого прошлого? 01.09.2006 13:53:23, Ой-ой
И правильно ли я понимаю, что вы предлагаете мужу бороться с этим "атавизмом", не воспринимать болезненно женины походы налево и гордо носить свои рога, свысока оглядывая других мужчин, которым не удалось покончить с этими пережитками далекого прошлого? 01.09.2006 13:53:23, Ой-ой

Не заводитесь. Хорошо, я снимаю все свои шуточки про Вологодский колхоз, если это Вас так сильно задело.
Не стоит загрязнять серьезную тему нашими растущими личными отношениями ;-))))) 01.09.2006 13:58:14, Kurmen
Я??? Завожусь???
Я пытаюсь на основе вашей логики построить модель тех семейных отношений, которые объективно получатся, если у супругов будут "Свои Собственные Жизни". Без "атавизмов".
Похоже, это вам не понравилось :)
А у вас и правда РАСТЕТ ко мне оношение? :)))) 01.09.2006 14:04:40, Ой-ой
Я пытаюсь на основе вашей логики построить модель тех семейных отношений, которые объективно получатся, если у супругов будут "Свои Собственные Жизни". Без "атавизмов".
Похоже, это вам не понравилось :)
А у вас и правда РАСТЕТ ко мне оношение? :)))) 01.09.2006 14:04:40, Ой-ой
Понятно. Мои вопросы остались без ответа. Соглашусь - вопросы для мужчины неприятные.
01.09.2006 14:08:35, Ой-ой
Но уже для вас?
01.09.2006 14:16:49, ???

Я высокомерен? :-))
Ну, где то я его касаюсь. Как мен кажется чуть больше моей оппонентши :-)) 01.09.2006 14:23:58, Kurmen
Мен - это опечатка или русская трнакрипция английского слова? ))))
01.09.2006 14:40:22, ???
То есть, вумены в прЫнципе не от мира сего? -)
01.09.2006 14:51:14, ???
Да-да-да! -)))))))
01.09.2006 15:22:59, ???
Странная у вас манера общаться. Вместо ответов на вопросы вы начинаете давать оценки человека, их задающего :)
Чисто по-женски, уходя от неприятных ответов :)
Так держать!
Конфа-то женская. 01.09.2006 14:16:03, Ой-ой
Чисто по-женски, уходя от неприятных ответов :)
Так держать!
Конфа-то женская. 01.09.2006 14:16:03, Ой-ой
Вы привлекли мое внимание своими женскими уловками в споре и боязнью логических построений, основанных на ваших же предпосылках :)
Больше ничем... 01.09.2006 14:28:45, Ой-ой
Больше ничем... 01.09.2006 14:28:45, Ой-ой
Не совокупляйте меня с собой, я не такая :)
01.09.2006 14:38:56, Ой-ой

Ты первая сказала о совокуплении!!!!!!!
;-)))) 01.09.2006 14:41:48, Kurmen
Мы уже на ты? Какой шустрый :) Быстро озаботился...
01.09.2006 14:51:27, Ой-ой
Вы просто сама галантность и доброжелательность.
01.09.2006 16:01:33, Ой-ой
Не, не получилось :) Не обижайтесь и не сердитесь, мы же просто спорили о различных взглядах на семью и на измены. Я с самого начала спора сказала, что ваши взгляды имеют право на существование и я их признаю. А мои взгляды вы почему-то встречаете в штыки. И вместо ответов перешли на обсуждение моих личных качеств и умственных способностей.
Это не мой язык :) 01.09.2006 18:36:25, Ой-ой
Это не мой язык :) 01.09.2006 18:36:25, Ой-ой

Последняя эскапада была конечно груба. согласен.Sory.
01.09.2006 19:20:22, Kurmen
Пусть ваше слово будет последним, если для вас это так важно :)
04.09.2006 10:52:29, Ой-ой
А если зохотела, то гиблое дело........
01.09.2006 15:51:41, )))
А просвещенные и многомудрые в своей гибкости жители большого города учат их настоящему сексу?:) Ваши посты более категоричны, чем колхозные устои, к слову.
01.09.2006 13:19:59, Умп

Заметтье, кстати, что чаще всего конфяне не соглашаются со смной не из-за сущности написанного, а прежде всего из-за формы. Которая действиельно кажется многим оскорбительной. Почему то :-)) Хотя я считаю что с высоты своего возраста, брачного опыта и профессиональных знаний можно было бы меня уже воспринимать не как красное знамя для быка и не бодаться со мной :-))
В любом случае - если я Вас лично обидел - приношу свои искренние извинения. Тем более. поверьте я очень хочу чтобы у всех все было хорошо! 01.09.2006 13:25:07, Kurmen
Вовсе не обидели:). И не за что извиняться.
Дело не форме, и далеко не в сущности. Дело в том, что ваши посты выдают частное за обязательное. А не все видят, в каким именно месте вы подменили карту:). Потому что очень логично все выглядит:). 01.09.2006 13:35:53, Умп
Дело не форме, и далеко не в сущности. Дело в том, что ваши посты выдают частное за обязательное. А не все видят, в каким именно месте вы подменили карту:). Потому что очень логично все выглядит:). 01.09.2006 13:35:53, Умп

Вы же вот краситесь и напомаживаетсь перед свиданием? Наводите лоск и красоту? И не все мужчины видят где Вы подменили что :-))))
\Так что позвольте и мне здесь немного попавлиниться :-)) 01.09.2006 13:44:57, Kurmen
Возможно для кого-то такая "теория" приемлема. Для меня - нет категорически :) ИМХО.
01.09.2006 13:07:17, Ой-ой
С которой? Это со штанами? Так давно уже попробовали, и неплохо получилось (((:
01.09.2006 13:32:02, Лист Мебиуса

Точно так же моральные законы семьи зависят отшироты взглядов и восприятия человека. В принципе - измена - это такое "никакое" определения таких огромных по своей разноречиыости процессов, что общиий спор о ней всегда превращается в базар. Потому что каждыый находится в своем искривленном пространстве. 01.09.2006 13:38:32, Kurmen
Вы математик? Или все же врач - любитель математики и психологии?
01.09.2006 14:18:37, Ой-ой
<с точки зрения геометрии Лобаческого теория Пифагора - это лишь частный случай линейных пространств. но заметте - что опроврежение теоремы Пифагора на самом деле описало и ее и все остальные ее проявления>
Математик так бы не написал. 01.09.2006 14:31:03, Ой-ой
Математик так бы не написал. 01.09.2006 14:31:03, Ой-ой

А в чем неточность? 01.09.2006 14:37:47, Kurmen
Из вашего предыдущего ответа было непонятно о какой практике речь. Теперь понятно о какой - о врачебной. :)
01.09.2006 14:41:12, Ой-ой

Если же Вы имеете в виду общее пространство внутри пары - то без него существоание семьи невозможно вообще. :-)) 01.09.2006 14:27:27, Kurmen

А на счет колхозников.... если честно, ужасно не люблю снобов, в отличие от колхозников (среди колхозников можно найти хороших людей, и не мало, а вот среди снобов не видела еще ни одного :-)) 01.09.2006 14:39:42, femina ciclica

Кстати, среди колхозников конечно можно найти хороших людей. Только вот самих колхозников сейчас уже не сыскать.... ;%-) 01.09.2006 14:43:39, Kurmen

Но вот объясните, пожалуйста, как можно приводить "яркий пример, который не нуждается в дальнейшем уточнении группы" при том, что "самих колхозников сейчас уже не сыскать"... то есть вы приводите в качестве примера что-то, что нельзя сыскать и выяснить, правы вы или нет? :-) 01.09.2006 14:54:10, femina ciclica
Я говорю о себе и о том, что для меня составляет понятие семьи. Если для вас (и для кого-то еще) семья - коммерческий проект с сексуальной мотивацией, я не возражаю :) Это ваша точка зрения на семью, она имеет право на существование.
Думаю, что и мои взгляды на то, что такое семья тоже имеют не меньшее право на существование :)
Я не борюсь с вашей точкой зрения, а высказываю свою.
Поэтому тезис о борьбе с теоремой Пифагора - выстрел в небо :) 01.09.2006 13:20:04, Ой-ой
Думаю, что и мои взгляды на то, что такое семья тоже имеют не меньшее право на существование :)
Я не борюсь с вашей точкой зрения, а высказываю свою.
Поэтому тезис о борьбе с теоремой Пифагора - выстрел в небо :) 01.09.2006 13:20:04, Ой-ой

Не читали "Происхождение семьи, частной собственности и государства"? очень полезно было бы многим здесь участвующим, прежде чем бросаться в бой ознакомиться :-)) 01.09.2006 13:27:08, Kurmen

Замечательная фраза :-))))) А каково с семейной жизнью у этих самых очень умных людей? :-))))) Философами, как известно, становятся как раз те, кому "не повезло" с женой :-) Тогда они давай умные книжки сочинять, чтобы оправдать собственную беспомощность. Пусть бы уж лучше теоремы доказывали, если и в самом деле умные (хотя это тоже под большим вопросом, если честно). 01.09.2006 13:44:47, femina ciclica
+1
01.09.2006 13:56:27, Ой-ой

Я думаю это связно с тем, что счастливому в семье человеку не придет в голову заниматься научным исследованием этого процесса :-)
но от этого выводы этих людей не становятся мене важными. потмоу что они сделаны не наличном мнении, ана исследовании феномена семьи как такого вразных культурах в историческом и географическом масштабах. Огромнейший труд кстати. 01.09.2006 13:50:11, Kurmen

В любом случае, "цену" этим исследования легко выяснить. Любая хорошая теория способна прогнозировать последствия. То есть "если выполнены условия А, Б и В", то "всегда следует Д". Причем колчество условий конечно, и эти условия должны быть четко определы. Вы можете привести хоть одну такую причинно-следственную связь из всех этих "исследований"?????? А объянсить "по факту" можно что угодно и чем угодно. Я вам сама могу любую теорию сейчас сочинить из серии "это произошло потому что". Только вот смысла в этом нет никакого. 01.09.2006 14:04:07, femina ciclica

Честно говоря, не могу сказать, что это мой любимый физик. И не могу сказать, что есть хотя бы одни физик, попадающий под определение "любимый", я вообще физику никогда не любила :-) Хотя это был один из профилирующий предметов в институте. 01.09.2006 14:43:09, femina ciclica, сделав вид, что поверила :-)

Он очень обидно ушел. 01.09.2006 14:46:57, Kurmen

Но вообще, оценивать физиков эмоционально - это сильно :-)))) Вам, наверное, нужно бы их оценивать скорее профессионально, физик - это же диагноз :-) 01.09.2006 14:57:15, femina ciclica

У меня впечатление что разговор все время соскальзывает на какие-то личные нотки. Нет? 01.09.2006 18:24:18, Kurmen
Ну и что, что этим занимались умные люди? Многие неученые (по моим прикидкам огромное большинство) люди тоже имеют свои взгляды на семью :) Думаю, что им нельзя отказать в этом праве и в праве строить свои семейные отношения в соответствии со своими собственными понятиями о том, что такое семья.
Невзирая на классиков-революционеров, которые ничего не смыслили ни в частной собственности, ни в государстве. Да и в семье ничего хорошего не достигли. ИМХО. 01.09.2006 13:31:34, Ой-ой
Невзирая на классиков-революционеров, которые ничего не смыслили ни в частной собственности, ни в государстве. Да и в семье ничего хорошего не достигли. ИМХО. 01.09.2006 13:31:34, Ой-ой
Это не ответ :) Точнее, ответ, когда ответить нечего. По принципу - сам дурак :))))
Уж извиняйте. 01.09.2006 13:44:25, Ой-ой
Уж извиняйте. 01.09.2006 13:44:25, Ой-ой
Что ж так-то? Аль обиделись на что?
Может, за Ленина обидно стало? 01.09.2006 13:57:22, Ой-ой
Может, за Ленина обидно стало? 01.09.2006 13:57:22, Ой-ой
Ой. Простите глупую тетьку, и правда - это Энгельс был :)
Зря я о нем так - мужик вроде был невредный :) 01.09.2006 14:11:16, Ой-ой
Зря я о нем так - мужик вроде был невредный :) 01.09.2006 14:11:16, Ой-ой

Показано 155 комментариев из 205
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание