Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжко

Развод и жизнь после него

ситуация такая- разводиться надо, но не могу решиться- слишком много проблем с разводом будет
вопрос: как быстро вы отошли от развода? я на мужиков вообще не могу сейчас смотреть..
и как подобороли страх остаться одной.. я конечно понимаю что мне всего 24.. но вокруг меня полно подруг кот так одни и ходят и в 30 и в 40 лет.
есть ли еще психологическая помощь бесплатная в таких случаях? может кто координаты знает.
Спасибо.
24.08.2006 12:28:29,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сама разводилась и знаю как тяжело, помог психотерапевт.Я очень благодарна свой подруги ,которая направила меня к нему (сама она очень известный в Москве практикующий психотерапевт). 5 занятий и другой человек ( а уже впала в состояние депресии). Только это удовольствие дорогое - 80 дол за 1 сеанс. Но честно такое спокойствие и здоровый взгляд на все , что за такой результат денег не жалко. А дешевые - это простите ...... а результат ????? не советую.
И обращаться нужно только по рекомендации близких , т.к. профи мало и могут подсидить... Если заинтересуетесь напишите на мыло elena@totaltrans.ru И самое главное помните - все пройдет и это не конец , а может быть это подарок судьбы и все лучшее вас ждет впереди.
Главное не раскисать. УДАЧИ
25.08.2006 14:49:41, фурия
ятаК
я тут посмотрела сколько адвокаты стоят- придется с психотерапевтами подождать.. а там может и не понадобятся)) 25.08.2006 15:10:53, ятаК
ятаК
Всем спасибо! сегодня мне уже лучше!
пол утра вытирала квартиру от потопа- и ни разу не пожалела о принятом решении
процесс у меня пошел.. мама уже ищет адвоката.. мужу пока ничего не говорила.. т.к хочу подловить момент и тихо мирно собрать вещи и документы и уйти.. придется жить у мамы .. потом с милицией выселять мужа из квартиры, если суд мне ее полностью присудит.. еасли нет буду продавать долю, на полюбовное решение этого вопроса надежды нет.
еще раз всем спасибо!
25.08.2006 10:32:45, ятаК
Анна!
Катюша! Умница! Держитесь. Я хоть и против разводов, но сама имею опыт. Если завелась такая песня, нужно уходить не оглядываясь, потом будет хуже... 26.08.2006 13:22:33, Анна!
хухра-мухра
8 лет отходила. страха остаться одной у меня не было тогда - у меня был сын,значит, после развода я была не одна. А мужчины мне просто были не нужны.Соб-сно, и я была глубоко уверена, что никогда больше никому не понравлюсь :)) (фото можете в реге посмотреть). Такой комплекс мне привил мой БМ. 25.08.2006 09:12:13, хухра-мухра
Анна!
Знаете, мой БУ сказал: "куда ты с 3-мя детьми, разве только в туалетах оральным сексом заниматься"... ну, несколько грубее это звучало. Поверьте, мужчины меня тогда вообще не интересовали. А через 2 недели меня нашел мой любимый:) НАСТОЯЩИЙ МУЖ, НАСТОЯЩИЙ ПАПА:)
Удачи вам!:)
26.08.2006 13:30:04, Анна!
ятаК
вы очень симпатичная! а на мужиков я пока сомотреть не могу - тошнота подбирается при взгляде на них 25.08.2006 10:34:45, ятаК
хухра-мухра
Спасибо за комплимент:) После развода чувствовала себя полной развалиной и уродиной.
А к мужчинам надо менять отношение - их половина человечества да и сын у вас растет, тоже будущий мужчина. Его надо вырастить правильно, воспитать именно парнем, а не девочкой. Я вас прекрасно понимаю. У меня после развода было то же самое, только психолог помог.
Поверьте, не все мужчины такие, как наши бывшие.:)) Есть и оч. хорошие. Может, хоть нашим будущим невесткам с мужьями повезет? :)))
25.08.2006 15:00:05, хухра-мухра
Пионерка
развод... страшно сначала... а потом.... А потом такое ощущение свободы наступает!
развелась в 90-м, мне 22 еще, на дворе карточная система, дете 2,5 года, мне было очень страшно - статус, чего делать, как жить...брр.
Я пригласила на день рождения ( через 10 дней) толпу старых друзей и подруг. была отличная непренужденная компания потому что не было ЭТОГО товариСЧа. Один из приятелей остался на ночь. И мне полегчало. На следующий день я просто летала! Никто не ждет меня из института, никто не спросит, почему лекции так долго ( он ревнивый был до чертиков). Ничего, что приятель был только "переходным периодом". Это уже много. Через несколько месяцев я встретила одношкольника и влюбилась по уши... Хотя это другая история большой и не очень счастливой любви. После которой был тяжелый разрыв... Но.. Но жизнь продолжалась.
в один прекрасный день под Новый год я написала в дневнике, какого я хочу мужа... Через год он предстал передо мной в образе 18-летнего мальчишки... Не поверила. Еще через год мы расписались. ...
в январе было 12 лет как мы вместе. Ни смотря ни на что...Хотя это тоже отдельная история.:))
меняйте установки. взгляды на жизнь. растите сами.Вам правильно написали - не надо смотреть на мир затравленным зверем. Будьте открыты миру и верьте в чудо. Когда вы его (чудо) "спланируете" - оно обязательно наступит. Но это - кропотливая работа не покладая рук и сил душевных...
24.08.2006 23:55:53, Пионерка
masyanya
24 года и вы боитесь??? не бойтесь! уже давно нет клейма "разведенка". и , хоть именно я уходила от первого мужа , но все равно было ужасно . но прошло. не сразу конечно . и у вас все будет хорошо. главное верить! 24.08.2006 22:58:44, masyanya
От развода лечит либо время, либо новая любовь. Наверное, легче второе, но с этим как повезет... У меня были самые трудные первые 3-4 месяца, потом стала заново наслаждаться жизнью, а через год-полтора уже окончательно пришла в себя. И даже нашла новую любовь, хотя страх одиночества мучил сначала ужасно. Если внутренний голос подсказывает, что надо разводиться - значит пора. Мне было очень трудно, даже нестерпимо трудно в какие-то минуты, но я ни разу не пожалела о своем решении. 24.08.2006 17:16:13, Бывшая Крыска
ПимпусЬ
долго, больно и тяжело. Одно знало точно что мне так лучше :) 24.08.2006 15:49:57, ПимпусЬ
diter1
А Вы не смотрите на своих подруг, все от Вас зависит.
Ничего страшного не случится после развода, наоборот получите много плюсов: время на себя любимую, на ребенка, а еще можно с подружками с кино-кафе сходить и никто не будет по телефону доставать, когда тя ждать?
Не замыкайтесь в себе, старайтесь больше проводить времени в обществе приятных вам людей, зовите друзей в гости, к ним приходите. Ведь если будете жить у мамы, то найдутся друзья по школе, двору, наверняка с кем-то вы давно не виделись. У кого-то ведь есть детки - ровесники Вашему. Мне это здорово помогало! А еще меня девченки все время пытались с кем-нибудь позникомить;)
Вы дайте себе установку, что у вас все СУПЕР! Не смотрите на людей глазами затравленной кошки. Глядя в зеркало вы должны видеть: молодая, красивая, в себе уверенная, самостоятельная и СВОБОДНАЯ (а не брошенная или разведенная)! Заведите себе кучу поклонников, пусть дарят вам внимание и заботу, положительные эмоции никому не мешали.
Вот, все так сразу и напишешь, если есть желание стучитесь в аську
24.08.2006 15:33:30, diter1
Вот как раз таки времени на ребенка после развода становится меньше... у меня по крайней мере так получилось. 24.08.2006 19:11:37, Йоко
Зато у бывшего мужа, наверное, больше? У меня именно так получилось. Раньше ребенок был в основном на мне. А после развода мы время с ребенком поделили, так муж стал гораздо больше времени с ним проводить. 24.08.2006 19:55:39, Бывшая Крыска
ятаК
у меня так наврядли будет) у нас первый год садовский.. жалко дитя конечно и в сад он не хочет да тут еще мама удружила с разводом, да и на работу пошла.. все лето рыдает когда я с дачи уезжаю после выходных- но это уже другая тема разговора 25.08.2006 10:39:43, ятаК
Психологическая бесплатная помощь
Телефон доверия Москва 999-99-33
24.08.2006 13:37:51, ****
А почему решились на развод?
Может рано ещё Вам разводиться? :)
Глубочайшее имхо - до развода надо дозреть. Чтобы это решение было окончательным и бесповоротным. Это как долго болящий зуб вырвать: вроде страшно, но когда он болит три месяца подряд - на страх уже наплевать, только поскорей-бы! :)
24.08.2006 13:12:40, Крымская
ятаК
о разводе давно уж думаю.. почему и что не могу написать- слишком личное, но терпения у меня большой- вчера лопнуло- а если оно лопается то это все- процесс безвозвратный.. да и развестись я пока не могу.. у нас новостройка- как не вступим в права собсвенности 24.08.2006 13:17:37, ятаК
Сами-себе противоречите...
Сначала говорите, что терпение лопнуло, а потом - развестись не можете..
Если оно действительно лопнуло, то почему не разводитесь? откуда страх? Должно быть наоборот - чувство облегчения от того, что вы наконец-то избвитесь от этих проблем.
Неужели квартирные вопросы страшнее самого развода?
Если да, то, имхо, не разводиться пока. Собирайте информацию, готовьте обходные пути, копите деньги. ищите лучшую работу и т.д. Когда почувствуете готовность к этому шагу - пойдёте с заявлением на развод.
24.08.2006 14:11:22, Крымская
ятаК
развод только формальность.. меня больше шаг в его сторону волнует 24.08.2006 14:19:14, ятаК
А ЧТО ИМЕННО волнует-то? Боязнь одиночества? Или какие-то чисто "технические" вопросы?
Прыгать без страховки всегда страшно. Но это вопрос приоритетов - готовы ли Вы прыгнуть СЕЙЧАС, или можете смириться с чем-то и ещё потянуть время.
24.08.2006 14:24:32, Крымская
ятаК
проблемы которые возникнут после моего ухода.. муж у меня мне кажется того- поступки свои не контролирует.. 24.08.2006 15:14:35, ятаК
Мой тоже пытался не контролировать, но после того как сломал мне ребра, я сняла побои и пообещала ему завети уголовное дело (он был сотрудником милиции) сразу контроль восстановился, 1,5 года близко не подходил :) 24.08.2006 15:57:08, импро-Света
ятаК
до такого он еше не дошел.. но может я думаю.. так вы разошлись? 24.08.2006 16:34:20, ятаК
Развелись :) ребра были сломаны ПОСЛЕ развода, через неделю как раз. До дома сначала друзья провожали, но после этого инциндента больше не подходил :) 24.08.2006 17:46:17, импро-Света
Uma_ K
Ну, некогда было депрессить, поэтому в свое время отошла достаточно быстро. Правда замуж долго не хотелось потом, но жить не мешало. :) 24.08.2006 13:06:20, Uma_ K
ятаК
а мужики нормальные попадались? они существуют? 24.08.2006 13:20:48, ятаК
Uma_ K
Все зависит только от самого человека. Я считаю, что если попадаются сплошь "козлы", то надо внимательно на себя посмотреть в первую очередь. После развода мой мир не стал хуже, люди в нем преимущественно хорошие. И мужчины замечательные. 28.08.2006 12:22:43, Uma_ K
хухра-мухра
Смотря что вы называете "нормальными". Все мы со своими тараканами, главное, чтоб тараканы друг друга мирно уживались:))Вы сами решите, какого вам мужика надо, и он сразу найдется. Например, "хочу порядочного, тихого, со спокойным характером" - такие точно есть! 25.08.2006 09:23:36, хухра-мухра
Не все так сложно. Я переживала дня 3. а потом было некогда, искала работу, вышла на работу. Через 2 месяца у меня начался весьма бурный роман
Конечно многое зависит от того есть ли вам где жить и поддерживают ли вас родители. Есть ли у вас друзья
24.08.2006 12:36:57, Наталияяя
ятаК
к маме идти жить придется.. потом ждать собвенности на квартиру, купленную пополам и долгий и тяжелый суд , т.к муж разводиться не хочет и орет что квартира его..
работа есть не сильно правда прибыльная.. но сложность в том что у мамы своя жизнь, семья.. она тоже за развод- но нам с ней трудно жить.. не очень мы с мамой совместимы.. да и муж у нее вредный.. а так давно бы развелась
24.08.2006 12:40:58, ятаК
хухра-мухра
Сходите в "неполную", посмотрите старые топики. По-моему, ваша ситуация у кого-то уже была (или похожая). И вообще много советов хороших найдете. 25.08.2006 09:24:59, хухра-мухра
Главное хорошего адвоката найти, тогда половина проблем снимется, можно даже не ходить в суд. Чтоб не доставал в другое время - берутся друзья и провожают до квартиры. Всегда. Замок меняется и все нормально. 24.08.2006 16:01:32, импро-Света
natmet
Как все знакомо...(((
Меня очень сильно отрезвило первое судебное заседание. А до него я еще сомневалась, правильно ли я делаю, что развожусь. ВАдвокат попался хороший - очень качественно мне мозги поставил на место...
Переживать особо было некогда - работа, и не одна.... Ребенок и пр...
Если хотите ближе общаться - пишите на мыло.
24.08.2006 13:06:45, natmet
Ну плюс уже в том, что мама вас поддерживает
Я рассталась с БМ в июле 98г. 7 августа вышла на работу после 5- летнего сидения дома, а 17 августа кризис. Думала: только б не уволили, я уж не говорю о зарплате. А сейчас в материальном плане все хорошо
24.08.2006 12:54:45, Наталияяя
ятаК
нуда- все же одна я у нее 24.08.2006 13:20:03, ятаК

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!