Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
Ну что делать, а? Ситуация: снимаем квартиру в одном районе. Дети мои днем сидят с родителями, которые живут в другом районе. Я скажу честно: ездить с детьми каждый день туда-сюда-обратно нет уже сил. С нянями не ладится. Да и ненадежный они народ. Сегодня есть, а завтра нет. Предлагала мужу снять квартиру около моих родителей, он не хочет. Стала я по будням оставаться у своих родителей ночевать. Шум, гвалт и развал семьи.Да и, в общем, это справедливо. На все мои разговоры муж говорит примерно следующее: тысячи семей обходятся без бабушек и нянь и прекрасно себя чувствуют". Может я совсем убогая, но я искренне не понимаю, как они обходятся. Я целый день работаю. Уйти с работы у меня возможности нет. Младшему ребенку только что исполнилось два года. В сад отдать не могу пока что. Есть у нее определенные проблемы со здоровьем. Простите, что длинно, занудно и сбивчиво)))
23.08.2006 14:36:29, без имени
99 комментариев
А что будет, когда ваше здоровье совсем сядет и вы ни работать не сможете, ни детей возить? Вы сейчас жертвуете собой и детьми ради мужа. Оно того стоит? Себя не жалко - детей пожалейте. Им мама нужна. Папа, как из топика видно, не в счет. Дедушка-бабаушка старые. Снимите квартиру и переедьте. захочет - за вами поедет. Не хочет - пусть старую оплачивает и там живет. Чего вы боитесь? Скандалов? Так можно не слушать, телефон не брать, дверь захлопывать, в уши - беруши поставить. Одиночества? Так и вы и так хуже, чем одна. Необъяснимое чувство вины перед мужем? Так вот с этим и надо к психологу идти.
24.08.2006 15:22:24, Раздолбайка

1. Нанять няню. Если вы хорошо зарабатываете, это не какие-то запредельные деньги. И найти хорошу няню тоже не большая проблема. По крайней мере у меня и у многих моих знакомых никаких нареканий на нянь нет. А ребенок мой все лето по ней скучал. Возьмите отпуск и посмотрите, как она будет обходиться с малышкой.
2. Если согласны бабушка с дедушкой, отдавать им ребенка на всю неделю, а забирать только в выходные. У меня сестра так делала, потому что работала допозна и часто уезжала в коммандировки. А жили бабушки далеко.
3. Таки переехать поближе к родителям. Не понятно, что там у вас произошло, но ведь не к ним в квартиру вы переежать собираетесь, а рядом.
4. Уйти с работы и сидеть с ребенком до того возраста, когда он сможет пойти в сад.
24.08.2006 11:31:24, VarNa

Ужас какой-то. Женщина способная заработать на съемную квартиру, содержание себя и двоих детей живет с мужем, который не дает ей денег, совершил некий плохой поступок, который не смогли простить ее родители, при этом муж диктует ей свои условия, а если, что ему не так устраивает скандал. В результате еще молодая (раз ребенку 2 года), умная (раз столько зарабатывает денег) женщина, получает нервный срыв из-за того, что ей с работы приходится бежать за детьми и заболевание ног. И вы еще спрашиваете как вам поступить
23.08.2006 16:50:27, Наталияяя
проблемы со здоровьем у мужа... Не буду уточнять, какие. Жить рядом с родителями - щастье. Особенно, если квартира съемная... Мне пришлось сначала одну, потом другую квартиру покупать в доме, где живут родители, и то - считаю геморрой и безумно переплаченные деньги оправданными...
23.08.2006 16:18:55, AleXXX
"...Не буду уточнять, какие.."- что-то ты мягок необычайно :)))это после дачи что ль? не оклемался ишшо? :))))
23.08.2006 16:45:46, Lii
А как муж предлагает обходиться? По-моему, чисто эгоистическая позиция - крутитесь, как хотите, а меня не трогайте.
А предложите мужу детей привозить от родителей раз ему это не в напряг. Или с работы уходите и сидите с детьми. Понравится ему такой вариант? 23.08.2006 16:09:01, Молния
А предложите мужу детей привозить от родителей раз ему это не в напряг. Или с работы уходите и сидите с детьми. Понравится ему такой вариант? 23.08.2006 16:09:01, Молния
почитала я..муж у вас - неудобный какой-то для жизни. говорит странные вещи, в аварии попадает, проблемы не решает. а нужен ли такой муж? (философски)
23.08.2006 16:02:57, Lii
Я обошлась. В 2 года отдали в ясли. Свою работу подстраивала под ребенка. Работала преподавателем в вузе. Другую работу несколько лет себе позволить не могла.
23.08.2006 15:49:24, Ольга*
К сожалению, у меня нет возможности преподавать где бы то ни было. И, как уже говорила, пока не могу отдать ребенка в ясли по медицинским показаниям.
23.08.2006 15:55:30, без имени
Так вопрос был как обходятся другие. Я и ответила как. Подстраиваются под ситуацию.
23.08.2006 17:53:31, Ольга*

В вашем окружении есть хотя бы 1-2 таких семьи?
И чтобы реально "прекрасно себя чувствовали"?
Если нет, пусть сам отвозит и забирает детей. Или хотя бы отвозит - пусть неудобства пополам делятся.
Машина у вас есть? 23.08.2006 15:20:43, ЕК настоящая
Машина есть. Но у моего мужа какая-то чудная манера езды. За последние 1,5 месяца он четыре раза попадал в аварию (а сколько их было всего, не сосчитать). Все они достаточно серьезные. Может я неправильная, но я откровенно боюсь, чтобы он возил детей.
23.08.2006 15:26:55, без имени

Вы не можете возить детей на машине сама? 23.08.2006 15:44:06, ЕК настоящая
Я вожу детей на машине. Но сама. А все эти бесконечные поездки меня уже довели до нервного стресса. Малышку страшно укачивает в машине, никак ничего не получается сделать. Это раз. И, во-вторых, мне надо утром встать, отвезти старшего в школу, маленькую к родителям. Потом ехать на работу. Вечером с работы, как в одно место стрелянный воробей))) ехать к родителям, собирать детей и ехать домой. Я, наверное, нытик ужасный))) Ну ведь и правда живут как-то люди.... Но. Есть еще одно "но". У меня последнее время наметились проблемы со здоровьем, проблемы, которые, к сожалению, не решаются. В июне у меня онемели ноги и ездить за рулем, да и вообще все время куда-то бежать стало совсем затруднительно. Вот так. Все в одну кучу)))
23.08.2006 15:53:48, без имени

Если родители готовы помогать, значит надо обустраиваться так, чтобы было удобно пользоваться этим.
Если муж не хочет жить рядом с ними (хотя какая ему разница, если он к ним не ходит?), то значит нужно искать няню или водителя с машиной, который будет возить детей.
Это и есть выходы, решения ситуации.
Других решений при ваших вводных - нет. Поменяете условия (например, Вы бросте работу, например, или муж научится водить машину, наймете водителя) - можно будет говорить о других решениях. А пока других нет. Сколько бы Вы их не искали, это будет потеря времени в и нервов в поисках "волшебной таблетки". 23.08.2006 16:13:04, ЕК настоящая
Да, скорее всего, Вы правы.
23.08.2006 16:19:00, без имени

А родител не могут к вам приезжать? Хотя бы через день или два.
23.08.2006 14:51:40, Ой-ой
Родители у меня достаточно пожилые(по 70 лет).Со здоровьем проблем выше крыши(( И мотаться уже никуда не могут.
23.08.2006 15:10:02, без имени
<тысячи семей обходятся без бабушек и нянь и прекрасно себя чувствуют>
как он это себе представляет?
может он вас с детьми содержать, если вы не будете работать?
может он сам оставить работу, чтобы сидеть с детьми?
какую реальную помощь он вам, точнее, своей семье может оказать?
что он предлагает? 23.08.2006 15:13:31, Ой-ой
как он это себе представляет?
может он вас с детьми содержать, если вы не будете работать?
может он сам оставить работу, чтобы сидеть с детьми?
какую реальную помощь он вам, точнее, своей семье может оказать?
что он предлагает? 23.08.2006 15:13:31, Ой-ой
Ну, мы обходимся, знаю массу людей, которые тоже. У нас бабушки в другом городе, чему я рада, нет никаких воспитательных стычек. Для того, чтобы куда-то пойти есть подруга с таким же, сидим по очереди, есть женщина из соседнего подъезда, что тоже нам помогает, няней ее трудно назвать. Есть еще садик. Так что у Вас просто нежелание эти проблемы решать, а ведь все это разрешимо при минимуме усилий и средств.
23.08.2006 14:50:44, Бувица
"нежелание эти проблемы решать" - а у вас какой график работы?
у меня, например, няня. с работы прихожу не раньше 8 вечера. а бывает ,что и в 10.... вот думаю в сад отдавать, но это меня не спасает - опять же придется искать еще и вечернюю няню :(.... ведь они требуют в 5-6 часов вечера уже забирать ребенка, а кто его будет забирать?
не у всех все так просто 23.08.2006 15:27:10, Анирам

у меня, например, няня. с работы прихожу не раньше 8 вечера. а бывает ,что и в 10.... вот думаю в сад отдавать, но это меня не спасает - опять же придется искать еще и вечернюю няню :(.... ведь они требуют в 5-6 часов вечера уже забирать ребенка, а кто его будет забирать?
не у всех все так просто 23.08.2006 15:27:10, Анирам
Согласна на все сто.
23.08.2006 15:31:57, без имени

А чем он аргументирует нежелание снять квартиру в районе ближе к родителям? 23.08.2006 14:50:13, Dixi
Не хочу переезжать. Не хочу, чтобы ты жила рядом с родителями.
23.08.2006 15:11:56, без имени

Очень сложный вопрос. 3 года назад у нас с мужем возникла очень серьезная ситуация, в результате которой на его отношениях с моими родителями была поставлена жирная точка. Т.е. я простила. А они нет)) Они ничего ему не говорили, просто перестали общаться.
23.08.2006 15:28:58, без имени
Зря они так.
Имхо, в таких условиях я бы лично не стала оставаться ночевать у родителей, если, конечно, не собиралась бы разводиться в ближайшем будующем. 23.08.2006 15:45:41, ПоЛинка
Имхо, в таких условиях я бы лично не стала оставаться ночевать у родителей, если, конечно, не собиралась бы разводиться в ближайшем будующем. 23.08.2006 15:45:41, ПоЛинка

Раз ИХ ДОЧЬ простила и не развелась, им остается только принять ее выбор.
23.08.2006 15:55:21, ПоЛинка
Естесственно:))
Но именно таким вот своим решением они жизнь собственной дочери не улучшают, а наоборот, ухудшают. Если бы не эта "жирная точка" и игнорирование, муж, возможно, и был бы не против переезда поближе к родителям жены. 23.08.2006 16:41:41, ПоЛинка
Но именно таким вот своим решением они жизнь собственной дочери не улучшают, а наоборот, ухудшают. Если бы не эта "жирная точка" и игнорирование, муж, возможно, и был бы не против переезда поближе к родителям жены. 23.08.2006 16:41:41, ПоЛинка

у меня БМ такие вещи откалывал :(((.... убить мало. и когда мои родители говорили что-то против него, я их очень понимала, и к счастью, постепенно стала прислушиваться! жалею об одном - поздно развелась. давно надо было 23.08.2006 16:48:10, Анирам
В любом случае, они своим поспутком показывают, что дочери не доверяют.
Вот даже интересно стало, что такого сделал 3 года назад муж??? 23.08.2006 16:52:14, ПоЛинка
Вот даже интересно стало, что такого сделал 3 года назад муж??? 23.08.2006 16:52:14, ПоЛинка
Мне очень не хочется выносить сюда ситуацию, которая произошла три года назад. А то меня здесь совсем запинают)))) Если очень интересно, могу дать свой мэйл))
23.08.2006 16:56:57, без имени
mir_around@mail.ru
23.08.2006 17:12:51, без имени

а если допустим - надрался, родителей матом покрыл, в драку с отцом полез - это как? нормалек? простить? на мой взгляд, оскорбление родителей - просто низшая низость.
Это я как вариант, я не говорю, что это у автора было.
или - избил свою же жену.
или...
много чего можно предположить 23.08.2006 16:54:36, Анирам
Я уже ниже объяснила свою позицию. Раз дочь простила, ради дочери (и детей, кстати) нужно продолжать общаться. Встать и стоять в позе - очень красиво, правильно, принципиально, но...не жизненно.
23.08.2006 16:58:48, ПоЛинка

Да пожалуйста, мне то что? Не прощайте, бдите свои принципы до конца. Мои родители, к счастью, не такие, и я им благодарна, что не лезут в мои отношения ни с кем. Но честно, если бы пытались развалить мой брак, я бы выбрала мужа.
23.08.2006 17:08:41, ПоЛинка

кстати, описанные мною выше "варианты" поведения мужа - это и были случаи из моей с ним жизни.
так что "криминальные" случаи бывают , никуда не денешься. и прощать такое нельзя. 23.08.2006 17:13:33, Анирам

я говорю, мы не знаем, что там случалось. 23.08.2006 16:47:06, Вечная Весна
Врядли там что-то уж совсем криминальное случилось, что ну никак нельзя простить. Ошибаются ВСЕ. Глупо за проступки и ошибки наказывать вот так, тем более, что их поведение только обостряет ситуацию. Примерьте ситуацию на себя, хотите быть в бойкоте у родственников???
23.08.2006 16:50:57, ПоЛинка

Но в родстве у меня люди, с которыми я на одном поле не сяду, есть. Да, я с ними не общаюсь. Ни на чьи отношения больше сей факт не влияет.
К тому же я плохо понимаю, как отношения с родителями могут влиять на семью взрослых людей??? им же не по 15 лет?
23.08.2006 17:00:39, Вечная Весна
"К тому же я плохо понимаю, как отношения с родителями могут влиять на семью взрослых людей???" Вы не читали выше? Как раз очень даже влияет.
23.08.2006 17:04:29, ПоЛинка

Но если притянуть за уши, то наверное, можно и это выставить причиной разладов. "Я с тобой развожусь, потому что твои родители со мной не разговаривают" Да я бы сама после таких слов на развод подала. Нафик мне инфантильный и глупый мальчик в мужья?? 23.08.2006 17:14:23, Вечная Весна
Ну Вы же сами понимаете, что чаще всего невозможно изменить взгляды немолодых людей. Да и, справедливости ради, надо сказать, что ситуация у нас была такая, что я их понимаю. То, что я его простила, скорее всего, говорит о моей мягкотелости или глупости. Вот такие муки самобичевания)))
23.08.2006 15:59:08, без имени

Я, правда, не знаю, как он себе это представляет. Очень легко сказать: все обходятся и ты обойдешься. Но все остальное решать уже мне. А как решать то? Я вышла на работу, когда маленькой было 2 месяца(нет,я не к тому: ах, пожалейте меня; просто констатирую)))) И, если я не буду работать, в доме реально не будет денег. Он зарабатывает хорошоие деньги.Но... Когда наступает день з/п, я почти всегда слышу одно и то же: денег нет.
23.08.2006 15:16:22, без имени

Не знаю, почему. Потому что он - такой человек)) А я, видимо, ему это позволяю.
23.08.2006 15:29:52, без имени

Нет, не деньги. Я уже говорила, что денег он мне не приносит.
23.08.2006 16:00:44, без имени

вопрос: тогда зачем (почему) вы с ним живете? 23.08.2006 16:01:08, NatalyaLB
Да, снимаю квартиру и содержу семью.
23.08.2006 16:17:57, без имени

И Вам еще диктуются условия, как и где Вам жить за свои деньги? 23.08.2006 16:28:30, Dixi
Да, диктуются. Последнее время я чаще и чаще начала вставать на дыбы. Все это выливается в страшные ссоры.
23.08.2006 16:33:40, без имени

Просто очень уж нелогичны его претензии и его жесткость. Такое ощущение, что он нарочно обостряет ситуацию, смотрит, надолго ли Вас хватит. Конечно, все ИМХО, сложилось по Вашему описанию и только. Но со стороны выглядит странно.
А он как-то оценивает сложившееся положение в семье? 23.08.2006 16:43:39, Dixi
Я тоже так думала. Но, когда я говорю: "Я ухожу", начинаются слезы, просьбы не уходить, заверения, что без меня ему конец.
23.08.2006 16:47:21, без имени

Как ни банально, но нужно учиться любить себя, задавать себе вопрос - "а что же хочу я сама?" и когда научитесь формулировать свои желания, стараться настаивать на них или, во всяком случае, просить твердых конкретных аргументов почему Вы должны поступаться своими вполне логичными и аргументированными желаниями в угоду другим. Желательно не впадать при разговоре во взаимные оскорбления и истерики. Вообщем, бороться с мягкотелостью. Кстати, это прибавляет уважения и собственного мужа. 23.08.2006 17:55:54, Dixi

К тому же истерик.
Никакие ваши аргументы ему ничего не докажут, он будет делать так, как нужно ему. И чтобы вы подчинялись, а он себя чувствовал царь-горы - ему тоже нужно. Думаю, ваши родители его давным-давно раскусили и только из деликатности молчат.
А влюбится в истерика легко. Ведь он такой необычный, такой всеми непонятый...
Но к сожалению, они часто становятся алкоголиками:( 23.08.2006 16:54:36, Вечная Весна
А он свои деньги куда тратит? Хоть на что-нибудь дает денег? Как вообще в вашей жизни участвует?
23.08.2006 16:42:46, ПоЛинка
Не знаю я, на что тратит. Ну вот, например, после разбитых машин он купил мотоцикл. Купил в долг. А это, все-таки, 3000. Это из последнего.
23.08.2006 16:49:13, без имени
А у вас были вообще разговоры насчет совместного бюджета? Вы продукты тоже на свои покупаете? Чем он вообще мотивирует, что не дает денег? Сам-то он, короче, что думает на этот счет?
23.08.2006 16:54:58, ПоЛинка
Да, всякие разговоры у нас были. Он все время говорит про временные трудности.
23.08.2006 17:05:12, без имени
Я его очень сильно любила. Глупо и наивно?
23.08.2006 16:05:31, без имени

Если Вы сами себе задаете вопрос "почему с ним живу?" (я читаю ниже), то дайте на него и ответ. Технологии тут неоднократно описывались. Или вынесите отдельным вопросом - Вам помогут. Тогда станет ясно - есть за что бороться?
Тогда и вопрос "что делать?" будет совсем в другом ключе задан, и, возможно, переезд поближе к родителям будет спасением от всех остальных проблем. 23.08.2006 16:30:26, ЕК настоящая
Думаете, надо совершенно другой топик создавать: почему я с ним живу?
23.08.2006 16:38:32, без имени
Только поаккуратнее - в этой семейной конфе мало кто ратует за сохранение брака:)))
23.08.2006 16:47:22, ПоЛинка
))))))))))
23.08.2006 16:50:56, без имени

Или попросить научить, подсказать из личного опыта технологии поиска ответа на вопрос "зачем живу с ним?", в чем ценность семьи.
Не факт, что надо бежать разводиться. Возможно, это просто усталость и раздражение, а вот позитива Вам могут накидаь, и придется поработать над собой - и Вам, и вам обоим. 23.08.2006 16:42:24, ЕК настоящая

У меня нет ответа на Ваш вопрос. Может быть потому,что я изо дня в день задаю его сама себе.
23.08.2006 16:15:45, без имени

диктовать не могу. Но лично я бы на вашем месте - ушла.
попробуйте принять Решение. Пока - просто снять квартиру там, где ВЫ считаете более удобным. То есть рядом с родителями. (вообще для меня это всегда было мечтой - жить рядом, это очень удобно для обеих сторон! пока не получается, родители в другом конце москвы живут). и переехать туда с детьми. не нравится ему - пусть не переезжает, живет где ему хочется. и может быть, вы, пожив без мужа, поймтее, что он вам и не особо нужен...
я развелась с мужем (по иным Веским причинам, но частично похожим на ваши), когда ребенку было 3 месяца. решение было осознанное, выстраданное, да и любви уже не было. И я наконец почувствовала снова себя счастливой ,почувствовала вкус к жизни! К тому же у вас старт хороший - вы сами способны обеспечить себя и детей.
ЗЫ - а муж-то, я не поняла, где изначально жил? У своих родителей? Или где-то еще? может, пусть пока там и поживет, а вы снимайте себе квартиру рядом с родителями. 23.08.2006 16:38:59, Анирам
Да, изначально жил у своих родителей. Знаете, я тоже приняла решение развестись сразу после рождения ребенка. Пол года мы жили раздельно. Он у своих, я на съемной квартире. А потом как-то все вернулось на круги своя.
23.08.2006 16:45:18, без имени

я с БМ своим тоже не сразу смогла развестись. первый раз - уже даже заявление на развод подали. ребенка еще не было. но не смогла - может, любила еще, или боялась одна остаться (дура). короче, я сама бросилась обратно.
итог? прожили с того времени вместе еще 3 года. родился ребенок. развелись все же - опять по моей инициативе. и это было огромным облегчением. жалею только, что раньше не развелась. сколько нервов моих он съел....жила в сплошном ужасе.
а сейчас счастлива. прошло уже 3 года. вспоминаю как страшный сон. а лучше - стараюсь вообще не вспоминать 23.08.2006 16:51:49, Анирам

А я не жалуюсь. Хотя, судя по моим высказываниям, видимо, этого не видно))) Я просто хочу услышать какое-то мнение со стороны. Мне свойственно обвинять во всем себя. И хочется понять, что я могу изменить.
23.08.2006 16:03:46, без имени

Я стараюсь)) правда стараюсь)) Хожу к психологу. Поняла, что сама не справляюсь с ситуацией)
23.08.2006 16:16:44, без имени

К сожалению, у меня пример есть такой семьи, где ребёнок живёт отдельно от родителей уже 10 лет. Муж не хочет переезжать к родителям, менять квартиру на большую (у него маленькая неудобная однушка), переезжать ближе к родителям, зарабатывать больше. Жена вынуждена пахать как лошадь, разрываться между ребёнком и мужем, заниматься хозяйством. И всё это тоже во имя любви - великой и беспощадной:( 23.08.2006 16:26:09, Вечная Весна

Аргументы: я его люблю, бросать мужа нельзя, я женщина, я обязана работать, вести хозяйство и пр и пр и пр... 23.08.2006 16:41:58, Вечная Весна
Ну, во-первых, мы не разводились. Мы жили раздельно. А, во-вторых, очень спорный вопрос: кто и что сделал, чтобы все вернуть обратно. Не помню я такого, чтобы я что-то делала.
Не нападайте на меня, а?)) 23.08.2006 16:54:37, без имени
Не нападайте на меня, а?)) 23.08.2006 16:54:37, без имени

Зря Вы так. Вы же совсем меня не знаете, чтобы выносить такие вердикты.
23.08.2006 16:39:49, без имени
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.