Помидорам - да!!!!
Вчера первый по сути раз за 16 лет муж принес мне зарплату...
Оказывается я не знаю что делать, привыкла рассчитывать на свои.
Вот честно, не знаю. Положила в тумбочку - говорю - будем брать оттуда скоко надо.
Теперь не знаю, как мне со своей поступить - в ту же тумбочку что ли...
И как тратить. Опасаюсь, что когда деньги кончатся, начнутся претензии что не так потратила...
Вижу везде подвох - типа мало принес - я же не знаю точно когда след. деньги будут, и мол пускай жена выкручивайся... А мож и правда жест доброй воли...
Поняла что мне было бы удобнее , если бы муж просто оплачивал счета и давал денег на продукты...
Короче вся в непонятках, посоветуйте что делать... Токо не ржать, я попрошу....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брать "сколько надо" - не надо:))
Иначе они закончатся на второй же день:)
Cоветую сделать так. Первые месzцы привыкания к новой финансовой жизни рассчитывать бюджет. То бишь вот они - деньги. Из них СРАЗУ отложить в ОТДЕЛЬНЫЕ конверты на: оплату квартиры, школы, бензин и вообще - проезд в транспорте, пропитание, неприкосновенный запас на случай форс-мажорных ситуаций.
И УБРАТЬ ЭТО ПОДАЛЬШЕ :))
Остальное оставить в тумбочке. Даже если и потратите быстро, все тылы вы уже прикрыли:) Выживете как-нибудь:)
И чеки полезно сохранять. Поставьте в ту же тумбочку коробку от туфель и банально складируйте в неё чеки. После след.зарплаты изучите и сделаете выводы. 18.08.2006 11:36:02, Крымская
Иначе они закончатся на второй же день:)
Cоветую сделать так. Первые месzцы привыкания к новой финансовой жизни рассчитывать бюджет. То бишь вот они - деньги. Из них СРАЗУ отложить в ОТДЕЛЬНЫЕ конверты на: оплату квартиры, школы, бензин и вообще - проезд в транспорте, пропитание, неприкосновенный запас на случай форс-мажорных ситуаций.
И УБРАТЬ ЭТО ПОДАЛЬШЕ :))
Остальное оставить в тумбочке. Даже если и потратите быстро, все тылы вы уже прикрыли:) Выживете как-нибудь:)
И чеки полезно сохранять. Поставьте в ту же тумбочку коробку от туфель и банально складируйте в неё чеки. После след.зарплаты изучите и сделаете выводы. 18.08.2006 11:36:02, Крымская
У нас тоже долго было эта хренотень кто-куда-сколько,общие-личные...
Сейчас у нас такой вариант. Он отдают всю зп, себе оставляя чуть. Я приношу тоже всю,(ой как тяжел этот момент, но так надо, если уж общий-то общий) себе оставляя чуть на булавки.
Всю ответсвенность за растраты я беру на себя.Ну не может он не залезть в общее! И спокойно может последние деньги спустить. он их видит и спокойно тратит.(предполагаю-заболевание такое:))
Дальше...вы не очень-то там потакайте "каждый берет сколько надо". Взял-отчитайся. Пусть берет конечно, но отчитайся. Вы взяли-отчитайтесь.
Как распределять? Вы ему оставили чуть на бензин(чтобы не чувствовал себя без гроша).Крупную сумму+вашу зп делите на 3 части.
-еда
-обязательные платежи
-остаток
На еду и обязательные тут же ныкаете. Ныкаете рядом с общим конвертиком.Но эти деньги должны лежать отдельно.чтоб наглядно было и не было искуса туда залезть за булавками и бензином
Сколько на еду и обязательные вы же знаете?...На еду делить на 4(на 4 недели).
Покупками и оплатами занимайтесь сами.
18.08.2006 11:06:30, ивроше
Сейчас у нас такой вариант. Он отдают всю зп, себе оставляя чуть. Я приношу тоже всю,(ой как тяжел этот момент, но так надо, если уж общий-то общий) себе оставляя чуть на булавки.
Всю ответсвенность за растраты я беру на себя.Ну не может он не залезть в общее! И спокойно может последние деньги спустить. он их видит и спокойно тратит.(предполагаю-заболевание такое:))
Дальше...вы не очень-то там потакайте "каждый берет сколько надо". Взял-отчитайся. Пусть берет конечно, но отчитайся. Вы взяли-отчитайтесь.
Как распределять? Вы ему оставили чуть на бензин(чтобы не чувствовал себя без гроша).Крупную сумму+вашу зп делите на 3 части.
-еда
-обязательные платежи
-остаток
На еду и обязательные тут же ныкаете. Ныкаете рядом с общим конвертиком.Но эти деньги должны лежать отдельно.чтоб наглядно было и не было искуса туда залезть за булавками и бензином
Сколько на еду и обязательные вы же знаете?...На еду делить на 4(на 4 недели).
Покупками и оплатами занимайтесь сами.
18.08.2006 11:06:30, ивроше
:))) я бы перемешала со своими, а потом распределила бы в соответствии с обычными статьями семейных расходов.
Если останется лишнее - купила бы какую-нибудь радостную фигню себе, мужу,сыну. 18.08.2006 11:04:48, Умп
Если останется лишнее - купила бы какую-нибудь радостную фигню себе, мужу,сыну. 18.08.2006 11:04:48, Умп
Согласна. Соединила бы и разложила по кучкам.
Вот эта кучка - на еду, эта - на машину, эта - на квартиру, эта - на телевизор, который договорились купить, а из этой можно брать обоим "на жизнь". Очень удобно.
Это работает, когда в принципе денег хватает и отношение к деньгам примерно одинаковое: то есть ни один из супругов не мот и не скряга. 18.08.2006 12:44:02, Бабочка Красавица
Вот эта кучка - на еду, эта - на машину, эта - на квартиру, эта - на телевизор, который договорились купить, а из этой можно брать обоим "на жизнь". Очень удобно.
Это работает, когда в принципе денег хватает и отношение к деньгам примерно одинаковое: то есть ни один из супругов не мот и не скряга. 18.08.2006 12:44:02, Бабочка Красавица

Потому как предыдущие мужья, зарабатывая периодически очень крупную денежку, все больше норовили "заныкать" и прикупить потом для себя какую-нить новомодную техническую штуковину, наплевав, что у жены элементарно нет зимних сапог.
PS. А купите себе чего-нибудь пусть небольшое, но приятное. Лично себе. Только не на "свои". Свои потом на колбасу потратите:) Так, для "психологической разгрузки". 18.08.2006 10:26:07, МарикаЧ
вот читаю и удивляюсь..у меня наоборот все мои мужики первым делом тратили деньги на меня. просто бегом бежали их на меня растратить :)) я другого отношения даже не представляла. интересно, от чего это зависит...
18.08.2006 10:30:20, Lii

А зависит, конечно, от отношения к себе:) Это ж очевидно:) Стоило немножко над собой поработать, как даже стали появлятся желающие обо мне позаботиться:) 18.08.2006 12:41:56, МарикаЧ
Курсы, Lii, курсы!!! Знаете какая посещаемость у Dас будет... запись за полгода! Опять же опытом поделитесь и заработаете...
18.08.2006 11:25:02, Moon
"спасибо, я хорошо зарабатываю"(с) да и чем делиться-то? :)) я никого не учила "как себя вести" :))
18.08.2006 11:40:21, Lii
Мда... что-то мне подсказывает, что курсов не будет...
останусь я неученая млинннн... 18.08.2006 12:08:48, Moon
останусь я неученая млинннн... 18.08.2006 12:08:48, Moon
Что-то подсказывает, что это будут курсы тайского массажа или подтяжки мышц...ну, его самого, для которго шарики специальные есть :))))))))
18.08.2006 17:32:49, Гадость

Я, более того, не могу даже представить, что жена без энного количества нужных пар сапог осталась :0), а муж - с "прибамбасиной". Не одна прибамбасина не сравниться с хорошей обувью :0).
18.08.2006 14:28:28, Бутылка

Вот не могу сказать, что мой муж не облегчает мою жизнь. Краны не текут, машины наши ремонтирует, что по хозяйству требует мужской руки - им придумано и сделано - я даже подумать не успеваю.
Но он очень как бы сказать шумливый. Или зевластый. Или нервный. Или скандалист. Или просто псих - это я любя... И прижимистый.А в корне Вы правы - надо выбирать соответствующих мужчин. Мой вот всегда что-то кипуче делал, просто интересно жил, и ему была нужна я рядом... Мое удобство в приоритетах не было, хотя и не могу сказать что мне было неудобно с ним... Интересно - да, не всегда комфортно и неспокойно - это да... Но может, мне того и надо.. Хотя чтобы обо мне заботились - тоже надо, как и любой женщине... 18.08.2006 11:37:18, Moon
Но он очень как бы сказать шумливый. Или зевластый. Или нервный. Или скандалист. Или просто псих - это я любя... И прижимистый.А в корне Вы правы - надо выбирать соответствующих мужчин. Мой вот всегда что-то кипуче делал, просто интересно жил, и ему была нужна я рядом... Мое удобство в приоритетах не было, хотя и не могу сказать что мне было неудобно с ним... Интересно - да, не всегда комфортно и неспокойно - это да... Но может, мне того и надо.. Хотя чтобы обо мне заботились - тоже надо, как и любой женщине... 18.08.2006 11:37:18, Moon
Улыбнитесь! Вчера прихожу домой: в прихожей лампочка перегорела, на кухне кран сорвало. Судя по некоторым признакам, сорвало уже после возвращения мужа. Поднимаюсь в спальню: сокровище читает, лежа на кровати. Спрашиваю: "Милый, из-за чего мы ссоримся сегодня?" - "Разве мы ссоримся? А почему ты не позвонила? Я бы ужин приготовил." Рассказываю. Хмыкнул, куда-то позвонил, через полчаса пришел мальчик и всё починил. Интересно, сколько парень зарабатывает? Сразу уточню: лампочки я боюсь трогать после того, как одна из них взорвалась и мне пришлось несколько раз глаза оперировать. Кран на кухне близкий родственник синхрофазотрона, я с ним по утрам здороваюсь. А муж просто вот такой. Считает, что ботаник не пропалывает сорняки. Вопросы типа "почему он не вызвал мастера до моего прихода" и "почему я не топала ногами, как боевой слон" ответа не имеют потому, что я их не ищу.
18.08.2006 13:18:24, ага

Да вот нафиг мне ОТДАЕТ ЗАРПЛАТУ.... Это ж означает вешает все фин проблемы и их решения на меня!
А в мужа я влюбилась... Полюбили оба... И не взвешивала я вот это все - будет заботиться или не будет. Нам было и есть интересно вместе, хорошо...
Мож надо и правда было рассудочно подходить... И правда сейчас уже не знаю. 18.08.2006 12:11:26, Moon
А в мужа я влюбилась... Полюбили оба... И не взвешивала я вот это все - будет заботиться или не будет. Нам было и есть интересно вместе, хорошо...
Мож надо и правда было рассудочно подходить... И правда сейчас уже не знаю. 18.08.2006 12:11:26, Moon
Какие фин проблемы если нет долгов и не планируется? Я поняла, что на жизнь там достаточно.
Вот вместе с мужем и решайте, сколько вы планируете на что потратить...Вы же знаете, наверное и так, на что и сколько тратится по статьям. 18.08.2006 13:26:02, Умп
Вот вместе с мужем и решайте, сколько вы планируете на что потратить...Вы же знаете, наверное и так, на что и сколько тратится по статьям. 18.08.2006 13:26:02, Умп

это Вы так решили, кто мешает положить их в тумбочку и не трогать, как и раньше? А вообще лучше всего поговорить с ним и узнать чего все это значит :) 18.08.2006 12:34:49, Елена Д.

Мой например не так делал.Он прибамбасину покупал в начале месяца, божась что в конце будут мне сапоги. В конце месяца они почему-то не появлялись, ну наверно потому что кушать че-то хотелось:))
18.08.2006 11:13:21, ивроше

Ну так!!! я наверно туповато-доверчива, но даже до меня спустя месяцы, блин дошло, что так и надо!
18.08.2006 11:20:54, ивроше

Кормежка обещаниями была знатная:))
И потом у него большое искушение при виде больших денег в начале получки.
Машина-это вообще одно большое слабое место.
Логика"Тебе ж купили сапоги, теперь на машину" .То что фигня с машины ну никак не соотносится с сапогами по цене ну никак не доходило. "Я что ее продать должен?!" Он на свое здоровье не тратит катастрофически а все на нее любимую. Это я даже не знаю как лечить... 18.08.2006 11:36:27, ивроше
И потом у него большое искушение при виде больших денег в начале получки.
Машина-это вообще одно большое слабое место.
Логика"Тебе ж купили сапоги, теперь на машину" .То что фигня с машины ну никак не соотносится с сапогами по цене ну никак не доходило. "Я что ее продать должен?!" Он на свое здоровье не тратит катастрофически а все на нее любимую. Это я даже не знаю как лечить... 18.08.2006 11:36:27, ивроше

Когда один из членов семьи добровольно ущемляет свои интересы в пользу другого, то это очень редко оценивается по достоинству, грубо говоря, ежели не жалуешься, то никто и не догадается, что тебе плохо.. Если Вас ущемляет как-то эта ситуация, надо это до мужа донести доступным для него способом.. 18.08.2006 11:47:23, Елена Д.

Спасибо, слава Богу, долгов принципиально не делаем и кредитов не берем... Не буду раздавать...
18.08.2006 11:26:32, Moon

А может с ним получать эти чеки? Люди ведь разные...А вдруг он скажет-а почему ты тетрадок для ребенка купила на 500 рублей. Мужчины же вообще не в курсе сколько стоит собрать ребенка в школу.
А так он на ценники посмотрит...Чеки увидит, авось и возмущаться не будет.
Тут главное транжирой не прослыть.
Ведь я так понимаю-для него это был серьезный шаг...надо осторожненько его к реальности подводить 18.08.2006 11:09:51, ивроше
А так он на ценники посмотрит...Чеки увидит, авось и возмущаться не будет.
Тут главное транжирой не прослыть.
Ведь я так понимаю-для него это был серьезный шаг...надо осторожненько его к реальности подводить 18.08.2006 11:09:51, ивроше
Ну до придирок к мелочам, думаю, не дойдет, но отчетик думаю подготовить. не то что отчетик но чтоб знал на что и сколько уйдет...
Уже на д.р. его матери подарок нужен - вот и пойдут траты... 18.08.2006 11:28:08, Moon
Уже на д.р. его матери подарок нужен - вот и пойдут траты... 18.08.2006 11:28:08, Moon
Я бы тоже начала нервничать, если б мне муж отдал зарплату и я бы была ответственна за ее распределение :0).
Предпочитаю, чтобы муж сам обеспечивал семье месячное содержание, сам оплачивал всевозможные счета и обязательные платежи, закупал продукты.
Я люблю заниматься приятными покупками :0).
Вам посоветую представить, что после обязательных выплат у Вас осталась сумма на продукты, которую Вы наверняка знаете (в отличие от меня, к примеру), как потратить. Сделать небольшой запас (10%) на непредвиденные расходы. Все остальное тратить в свое удовольствие :0). Претензии пресекать жестко, мол я не волшебник, я только учусь совместный бюджет распределять :0). Ну и желательно поинтересоваться, на какой период Вам рассчитывать. Если не ответит, считатйте, что на месяц.
18.08.2006 09:37:56, Бутылка
Предпочитаю, чтобы муж сам обеспечивал семье месячное содержание, сам оплачивал всевозможные счета и обязательные платежи, закупал продукты.
Я люблю заниматься приятными покупками :0).
Вам посоветую представить, что после обязательных выплат у Вас осталась сумма на продукты, которую Вы наверняка знаете (в отличие от меня, к примеру), как потратить. Сделать небольшой запас (10%) на непредвиденные расходы. Все остальное тратить в свое удовольствие :0). Претензии пресекать жестко, мол я не волшебник, я только учусь совместный бюджет распределять :0). Ну и желательно поинтересоваться, на какой период Вам рассчитывать. Если не ответит, считатйте, что на месяц.
18.08.2006 09:37:56, Бутылка
:):):)"... а на 17 год, мы первый раз с ним переспали.... " будет в слелующем топике???
:):):) 18.08.2006 08:39:15, PerCapita
:):):) 18.08.2006 08:39:15, PerCapita
Ну вы подумайте, какая связь...
Переспали мы с ним не на 17й ... а в 17... Если честно.
Только это было почитай в 17-м году.... 18.08.2006 11:29:53, Moon
Переспали мы с ним не на 17й ... а в 17... Если честно.
Только это было почитай в 17-м году.... 18.08.2006 11:29:53, Moon
ну, может и неуклюже, но это была попытка продолжить логический ряд... :):):) На 16м годе первую зарплату отдал, сами же сказали...... Пардон, коли чё...
21.08.2006 08:28:26, PerCapita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.