Я встречаюсь с мужчиной на 20лет старше себя. Все хорошо, но он избегает моего сына. Первое время мы были только вдвоем, сына я подкидывала маме ли в кампании подруг, ясное дело, пока отношения развивались, он был бы помехой. Но сейчас - погулять, покушать, провести выходные втроем МЧ тактично отказывается. У него всегда есть типа повод, но я то вижу. Сейчас говорит, что 4хместная машина сломалась и он приедет на 2хместной. Значит, мы не сможем покатать малыша. В итоге я конечно остаюсь с ребенком одна... Плюс ко всему - откопала СМС в его телевфоне, пишет его бывшая(СМС-ка древняя) "Прости..люблю..,но сын мне дороже..Прощай". Т.е. подоплека такая, что они расстались из-за ее ребенка.
У него взрослая дочь, отношения у них не очень.
Короче, к детям у него негатив.
А мой мальчик второклассник и обижается уже, что ему нет мужского внимания, он такой . Причем МЧ дарит ему подарки, конфеты, но избегает общения, а я разрываюсь и все мы трое страдаем от этого. Я то с одним, то с другим, и оба обижаются...
Мне очень не хочется ультимативно поступать, потому что сын уже взрослый и почувствует фальшь, если я категорически буду их "сводить", он замкнется и отношения испортятся (сейчас они хотя бы заочно есть).
Можно ли что то изменить, есть ли надежда, что все изменится само к лучшему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
третий лишний..
17.08.2006 22:54:39, ваша соседка46 комментариев
Соседка! :)
Я вас очень понимаю. Конечно, хочется, чтобы любимый человек воспринимал твоего ребенка как близкого человека, а не как помеху вашим отношениям. Но, признаюсь, до сих пор не могу понять, насколько это реально. Впрочем, как-то попалась статья на эту тему. Типа того что, как действовать, чтобы сблизить ребенка с отчимом, и пр.
"Психолог Ирина Пашкевич: "Чужой ребенок является для мужчины постоянным напоминанием о вашем прошлом, поводом для неосознанной ревности, поэтому нужно быть осторожной в стремлении активно подключать супруга к воспитанию неродных детей, помнить, что мужчина больше, чем вы, склонен видеть в поступках ребенка черты его биологического отца».
То есть нам, женщинам, имеющим детей не от мужчин, с которыми мы живем сейчас, предлагается действовать по принципу «котлеты – отдельно, мухи – отдельно»?:) «От сих до сих мы семья, а с вопросами воспитания ребенка я разберусь сама, ведь не от тебя же я его рожала». Спору нет, удобная позиция для мужчин. Особенно для тех, кто считает, что, разводясь с женой, он «разводится» и с детьми.
«Нет, привлекать к воспитанию нужно,- продолжает Ирина. Но ни тогда, когда уже возник конфликт. Исподволь предлагайте мужчине поиграть с ребенком, сходить в театр, «МакПик» и т.д., пока вы заняты домом или собою, устраивайте семейный отдых и совестные игры: «в слова», морской бой или футбол – неважно во что, главное, чтобы все вместе".
18.08.2006 14:07:48, Судья Ди
Я вас очень понимаю. Конечно, хочется, чтобы любимый человек воспринимал твоего ребенка как близкого человека, а не как помеху вашим отношениям. Но, признаюсь, до сих пор не могу понять, насколько это реально. Впрочем, как-то попалась статья на эту тему. Типа того что, как действовать, чтобы сблизить ребенка с отчимом, и пр.
"Психолог Ирина Пашкевич: "Чужой ребенок является для мужчины постоянным напоминанием о вашем прошлом, поводом для неосознанной ревности, поэтому нужно быть осторожной в стремлении активно подключать супруга к воспитанию неродных детей, помнить, что мужчина больше, чем вы, склонен видеть в поступках ребенка черты его биологического отца».
То есть нам, женщинам, имеющим детей не от мужчин, с которыми мы живем сейчас, предлагается действовать по принципу «котлеты – отдельно, мухи – отдельно»?:) «От сих до сих мы семья, а с вопросами воспитания ребенка я разберусь сама, ведь не от тебя же я его рожала». Спору нет, удобная позиция для мужчин. Особенно для тех, кто считает, что, разводясь с женой, он «разводится» и с детьми.
«Нет, привлекать к воспитанию нужно,- продолжает Ирина. Но ни тогда, когда уже возник конфликт. Исподволь предлагайте мужчине поиграть с ребенком, сходить в театр, «МакПик» и т.д., пока вы заняты домом или собою, устраивайте семейный отдых и совестные игры: «в слова», морской бой или футбол – неважно во что, главное, чтобы все вместе".
18.08.2006 14:07:48, Судья Ди
20 лет разницы - это много. Вы для него фактически дочка, а ваш сын вполне годится во внуки. То есть, я так прикидываю, что вам где-то под 30, а ему ближе к полтиннику, так? В 50 лет человека изменить практически не возможно и если он не дорожил прошлыми своими браками и не мог наладить контактов с детьми в принципе, значит, и не хотел. Вот такой вот он. Видимо эгоист по природе и самому нужна еще мамочка, которую не хочется ни с кем делить.
18.08.2006 03:02:56, сова у компьютера
про возраст - все верно..
18.08.2006 07:45:42, ваша сосдека

Думаете, что репетировать лучше без партнеров по будущему спектаклю? Ну-ну.
18.08.2006 03:08:15, сова у компьютера
большой мерси :)
18.08.2006 02:55:21, ваша соседка

спасибо, я уже решила что для начала так и сделаю. Он много делает для сныа, правда, как уточнил Леший, фактически он это делает для меня и все тут.
С родителями познакомил, моих обожает.. заговариват о совместной жизни... в постели у нас все ок, вобщем, просто не понятно... 18.08.2006 00:17:09, ваша соседка
С родителями познакомил, моих обожает.. заговариват о совместной жизни... в постели у нас все ок, вобщем, просто не понятно... 18.08.2006 00:17:09, ваша соседка
Леший прав в том, что надо искать "скелет в шкафу". Но только очень-очень аккуратно и не навязчиво.
18.08.2006 00:21:45, Ох.......(словами Лешего)
где начинается психология, там закончилась любовь...)
18.08.2006 00:27:45, ваша соседка

... и не хочется знать много, чтобы не расстраиваться. а то я буду точно как жена, которая ищет кнопки и играет на них свою песню..
18.08.2006 00:45:00, ваша соседка

Знаете, не соглашусь. Это в 16 лет можно влюбляться бездумно и безоглядно, так как сама себе трамвай.
18.08.2006 00:32:55, Ох........

ИМХО конечно, но Вам бы поменять самый главный мотив своего поведения. Не надо искать папу сыну. Нужно просто жить и быть счастливой. Секс это просто секс. Даже очень преочень улетный. Большинство тех, кто пытается использовать секс как приманку обычно потом жалеют о результате. И самое главное, не противопоставляйте своего ребенка и свою личную жизнь. Это все равно что правую руку противопоставлять левой. Конечно, Вам самой решать, когда знакомых мужчин знакомить с сыном, но по-моему, это просто Ваша скрытая фобия: рассматривать каждого знакомого мужчину в качестве возможного кандидата в мужья. Заметьте, когда собираются тусовки взрослых с детьми, ни кто ведь не напрягается, что сегодня в этой тусовке одни взрослые, завтра другие, после завтра третьи. А почему? Не потому ли, что сами взрослые не подразумевают в этом никакого подвоха? Так что мешает не превращать каждую встречу с каждым мужчиной в СВИДАНИЕ, а просто жить, отдыхать и развлекаться? В том числе и с ребенком? Мой сын, к примеру, в бильярд играть начал со мной как раз во втором классе. И был чертовски горд, когда у него стало получаться. Даже порой брался учить иных моих знакомых обоего пола, "как надо играть правильно". Его ни сколько не напрягало, что в разных компаниях разные взрослые. В общем, не надо строить жизнь на принципах или-или, или личная жизнь или ребенок. Это путь тупиковый.
Что до Вашего МЧ (кхм, загнул однако, он же на 20 лет Вас старше), то я бы советовал перестать с ним играть в догадайки, а сесть и поговорить открытым текстом. Там наверняка какой-то скелет в шкафу. Имеет смысл заранее с ним ознакомиться. Но мне лично кажется, что это не лучший выбор с точки зрения "замешения вакансии". Он не желает семьи и детей. 18.08.2006 00:01:45, Леший

Вот, вроде бы под каждым словом подписалась, но не нравится мне, что ребенок должен быть отдельно, а личная жизнь отдельно. Это не означает, что ребенок должен присутствовать при интимном общении мамы и её мужчины, понятно. Но, если, скажем, ребенка не с кем оставить и мужчина заночевал в их квартире и утром с ужасом в глазах будет желать малышу доброго утра, или вообще мимо него с гордым видом в его родной сортир прошествует, то это как? Может быть, я несколько примитивный пример привела, но что-то в этом роде.
18.08.2006 00:28:09, Ох........

Ребенку дело самое большое. Как я поняла, они знакомы и дяденька мальчику нравится, но почему-то не хочет с ним категорически общаться, хотя мама положила его - пьяненького на собственный диван под своё одеяло, под которое в отсутствии дяденьки раньше свободно мог, наверняка, забраться в любое время сам малыш. Хм. Как-то нелепо выглядит. Не будет же мама каждого пьяненького к себе в постель затаскивать? А в целом, вы только углубили мою же мысль, что личная жизнь мамы никак не может быть отделена от наличия у неё в анамнезе ребенка.
18.08.2006 00:50:32, Ох........

немного не так , у нас дома не бывает гостей, отсутствую я, и хотела бы брать с собой ребенка, но не могу об этом договориться...
да, и у меня на алкоголиков аллергия...
18.08.2006 00:57:14, ваша соседка
да, и у меня на алкоголиков аллергия...
18.08.2006 00:57:14, ваша соседка
А пытались именно договариваться? Ну очень странно, что мужчина о женитьбе начинает поговаривать, а с ребенком общаться не хочет. Знаете, мне кажется, что мужчина этот будет и дальше вам всяческие условия выдвигать и в конце концов может при случае и про отсутствие у вас своей жилплощади попрекнуть, как бы не шантажировать. А для вас это больное место.
18.08.2006 01:07:01, Ох........
да? дело в том, что кроме как ребенкиной темы, других несостыковок у нас не было.
странно все же, что мужчина отделяет женщину от ее потомства. Леший прав, я слишком "свободной" себя преподнесла, наверное ..
У нас сейчас отличные отношения, честно говоря, я просто "вью из него веревки" :) т.е. возможно он настроен ненадолго влюбиться, но глубоко :) и я тоже влюблена. Поэтому и надеюсь исправить ситуацию.
Попрекать он возможно будет себя, что связался со мной.. Но я боюсь, что со всеми мужчинами могут быть такие проблемы и даже хочу просто научиться ставить себя и заставлять уважать моего ребенка.
Вобщем, мечи наточены, мелкого в обиду недаду :)! 18.08.2006 01:18:42, ваша соседка
странно все же, что мужчина отделяет женщину от ее потомства. Леший прав, я слишком "свободной" себя преподнесла, наверное ..
У нас сейчас отличные отношения, честно говоря, я просто "вью из него веревки" :) т.е. возможно он настроен ненадолго влюбиться, но глубоко :) и я тоже влюблена. Поэтому и надеюсь исправить ситуацию.
Попрекать он возможно будет себя, что связался со мной.. Но я боюсь, что со всеми мужчинами могут быть такие проблемы и даже хочу просто научиться ставить себя и заставлять уважать моего ребенка.
Вобщем, мечи наточены, мелкого в обиду недаду :)! 18.08.2006 01:18:42, ваша соседка
Для меня это недоступная роскошь.. Я живу у родственников, поэтому и скрываюсь вместе со своей личной жизнью далеко от дома. Для меня привести МЧ к ним домой нереально, так как я уже привела им сына. Из собственного дома выгнал отец ребенка, история долгая и страшная..
18.08.2006 00:48:10, ваша соседка

Может хоть снимать?
Но и других мест для совместного времяпровождения достаточно... Мы встречались у моря, на набережной, гуляли до появления голода))), потом шли в кафешку... Да мало ли куда можно пойти...
Не нужно считать себя "женщиной с недостатком, только он сейчас у бабушки (с)", ребенок - это ваше достоинство, так и пусть мужчина видит все ваши достоинства сразу!))) 18.08.2006 08:59:00, natmet
Очень сочувствую. Тогда понятно, что вы под мужчину этого подстраивались. А свое жилье у вас никак на горизонте не просматривается?
18.08.2006 00:55:13, Ох.......
уж из-за квартиры на мне точно никто не женится, потому что у меня ее не будет!
дослужусь - начну снимать 18.08.2006 01:01:10, ваша соседка, гордо:
дослужусь - начну снимать 18.08.2006 01:01:10, ваша соседка, гордо:
дело не в женитьбе из-за квартиры, а в отсутствии у вас нормальных тылов, как мне показалось. Сейчас вы заисимы от родственников, а потом будете зависеть от этого детоненавистника. Я бы, наверное, в вашем положении сейчас не столько о личной жизни думала, сколько о том, как бы поскорее "дослужиться". Спокойной ночи.
18.08.2006 01:11:21, Ох.......
спасибо за диагноз, Леший, вы как всегда = профессиональное лечение :) я уже сама себя боюсь:)
А если серьезно - не могу быть единственной разумно оценивающей собственного возлюбленного... наверное, уважаемый форум прав... дело в несерьезности его отношений. Тогда конечно разумно, что он держится поодаль. Да и вообще все к лучшему. 18.08.2006 00:09:47, ваша соседка
А если серьезно - не могу быть единственной разумно оценивающей собственного возлюбленного... наверное, уважаемый форум прав... дело в несерьезности его отношений. Тогда конечно разумно, что он держится поодаль. Да и вообще все к лучшему. 18.08.2006 00:09:47, ваша соседка
а разве можно выйти замуж, не уединившись перед этим с мужчиной раз 20ть хотя бы, а? Проверить-то чувства. Я же о себе тоже должна подумать, чтобы сыну обузой через 8 лет не быть.
Однозначно я бы выбрала сына, НО - будет новый мужчина, опять все сначала - свидания, разъяснения, что у меня ребенок и я без него не могу.. 17.08.2006 23:35:03, ваша соседка
Однозначно я бы выбрала сына, НО - будет новый мужчина, опять все сначала - свидания, разъяснения, что у меня ребенок и я без него не могу.. 17.08.2006 23:35:03, ваша соседка

У вас была с сыном семья, мужчина входит в семью... А так получилось наоборот: сын должен подстраиваться... С какой стати? 17.08.2006 23:26:38, natmet
я встречалась с разными мужчинами, ходила в рестораны, ездила за город, игры для больших девочек были, секс и вино - я же не буду брать с собой на свидания 8милетного ребенка, может, мы расстанемся завтра(кстати, как и было), а я сына буду с ними знакомить!
17.08.2006 23:31:47, ваша соседка
17.08.2006 23:31:47, ваша соседка

После сказанного Лешим добавить нечего((( 18.08.2006 00:29:05, natmet

Просто я считаю, что если с мужчиной не хочется познакомить своего ребенка, то и встречаться с ним незачем. 18.08.2006 00:39:53, natmet
я поняла :) просто мне и познакомить сложно, я писала выше что у меня нет своего жилья.
Только сейчас поняла, что я еще и проблемная, обижаться надо на меня а не мне, и чего это я распривередничалась .. (( 18.08.2006 00:52:14, ваша соседка
Только сейчас поняла, что я еще и проблемная, обижаться надо на меня а не мне, и чего это я распривередничалась .. (( 18.08.2006 00:52:14, ваша соседка
Согласна, а еще дети иногда могут увидеть то, чего не замечают или не хотят замечать их влюбенные мамы.
18.08.2006 00:36:40, Ох........
Так будьте с ребенком, а он пусть ищет способ и возможность быть при этом тоже с вами...Но это имхо конечно.
Вы мне кажется изначально себя неправильно вели.
Если вы работаете, то кроме выходных у вас по сути и времени нет на ребенка, вообщем это вопрос приоритетов и вашей ответственности. 17.08.2006 23:15:15, Булочка
Вы мне кажется изначально себя неправильно вели.
Если вы работаете, то кроме выходных у вас по сути и времени нет на ребенка, вообщем это вопрос приоритетов и вашей ответственности. 17.08.2006 23:15:15, Булочка
но личная жизнь-то нужна! я же не могу мастурбировать постоянно, простите за прямоту:)
мы знакомы 3 месяца. сначала он ко мне присматривался, потом я к нему , решила, что кажется достоин и ребенок его увидел. Я не знала, что он будет избегать мелкого. Когда сынок был маленький, кавалеры с ним няньчились, а сейчас он вырос, понятно, стал подростком. Даже не знаю, что делать... И мужик нужен - помогает и руками и материально, а сына не любит. 17.08.2006 23:24:43, ваша соседка
мы знакомы 3 месяца. сначала он ко мне присматривался, потом я к нему , решила, что кажется достоин и ребенок его увидел. Я не знала, что он будет избегать мелкого. Когда сынок был маленький, кавалеры с ним няньчились, а сейчас он вырос, понятно, стал подростком. Даже не знаю, что делать... И мужик нужен - помогает и руками и материально, а сына не любит. 17.08.2006 23:24:43, ваша соседка
Значит, не тот мужик. Заставить любить чужого ребенка невозможно, даже если это ребенок любимой женщины. Тут вот дамы некоторые собственных детей ненавидят, а что о мужчинах говорить? Вы подумайте, он вам только как спонсор-слесарь-плотник-грузчик нужен или вы его так сильно любите, что готовы под него подстраиваться, в т.ч. за счет сынули? Я бы с самого начала расставила несколько другие приоритеты, чем вы. А то получается, что он вас воспринимает только так, как удобно ему, а не так, как есть на самом деле. Что вы не одна, а вас с сыном двое. Это он один. Один и останется при таком своём к детям отношении. И без "личной жизни" еще пока никто не умер.
17.08.2006 23:41:47, еще одна соседка
- че то у меня все не те ((
- а может еще не поздно расставить эти приоритеты?? серьезно. я ведь добровольно с ним вдвоем встречалась. а сейчас начинаю "проявлять характер". может надо было раньше, но лучше поздно, чем никогда... вот только прямо говорить даже стыдно - разве такую проблему озвучишь? вообще-то она по умолчанию решается разрывом((... 17.08.2006 23:46:11, ваша соседка
- а может еще не поздно расставить эти приоритеты?? серьезно. я ведь добровольно с ним вдвоем встречалась. а сейчас начинаю "проявлять характер". может надо было раньше, но лучше поздно, чем никогда... вот только прямо говорить даже стыдно - разве такую проблему озвучишь? вообще-то она по умолчанию решается разрывом((... 17.08.2006 23:46:11, ваша соседка
Трудно сказать про "по умолчанию". В чужую душу не заглянешь. Ему лет-то сколько? Я своего будущего еще тогда второго мужа с самого начала предупредила, что, как бы мне ни было с ним хорошо, но если он не понравится моему, кстати, тоже тогда 8-летнему сыну, то ничего у нас с ним не получится. Но они, к счастью, при первой же встрече как-то нашли общий язык, причем совершенно без моего участия.
17.08.2006 23:53:42, Ох........
Вы молодец, что с этого начали. я вот жалею теперь, что раньше не сказала.
Что мне обидно - сыну он очень нравится, он к нему тянется. А этот только подарки дарит, боится привыкать что ли, или что мелкий к нему прикипит. 18.08.2006 00:01:32, ваша соседка
Что мне обидно - сыну он очень нравится, он к нему тянется. А этот только подарки дарит, боится привыкать что ли, или что мелкий к нему прикипит. 18.08.2006 00:01:32, ваша соседка
Ой, я не хочу вас обидеть, но, может, он не очень серьезно и в отношении лично вас настроен? Как-то это странно. Я его не осуждаю, ну не любит человек детей, что ж поделаешь? Ну и искал бы себе тогда даму с таким же к детям отношением и, главное, без детей.
18.08.2006 00:06:43, Ох........
А вы не пробовали этот свой вопросец задать самому дяденьке? Я бы в любой ситуации поступила бы, как его бывшая супруга - выбрала бы ребенка. Если у дяденьки уже явно тенденция такая в оношении детей выработалась, то ваша будущая совместная жизнь представляется не в очень светлых красках.
17.08.2006 23:05:35, Ох........
я поняла Вас....
17.08.2006 23:19:41, ваша соседка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.