Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дурдом, или детский сад младшая группа((
Звонит муж договориться по поводу встречи вечером (сотрудники их компании собираются в развлекательном центре и он меня тоже туда позвал), я прошу – встреть меня, посади за столик, закажи пиво и иди делай свои дела (т.к. до этого шел разговор, что со мной он посидеть не сможет – на нем организационные дела, которые надо сделать, а я пока никого там не знаю) . А он говорит: «я тебе что, спонсор что ли?» Я обалдела просто от такого. Трубку повесила и на последующие звонки не отвечала. Причем, прошу заметить, это была не шутка (если кто подумает, что он пошутил просто, поерничал). Да, у нас раздельный бюджет. Он покупает продукты, я плачу за квартиру, дальше каждый сам хозяин барин. Но никогда не думала, что до такого дойдет. Щедростью он никогда не отличался, да и я бы сама за все заплатила бы, не вопрос – так и было бы. Я уже давным- давно привыкла к этому. Но эта мелочность меня добила. Вот сижу и думаю, а мне что – с него тоже деньги за бензин высчитывать, когда я его с работы встречаю? Я же тоже не спонсор. Бред. Противно так. Никуда идти конечно не хочется после такого. Полная прострация(.
16.08.2006 15:51:40, Безреги
66 комментариев
А чего обижаться-то.У вас изначально разный бюджет, это не противно?
16.08.2006 22:55:41, Alek79
Сиюминутное расстройство понятно...
А что вы намерены делать в общем?..
Может есть смысл перекроить все ваши подходы к бюджету до сегодняшнего момента..,ибо как выяснилось вас эта схема все-таки не устраивает 16.08.2006 17:04:26, ивроше
а на продукты он тратит столько же, сколько Вы на все остальное? Если нет, то я вообще не понимаю, ему альфонсом нравится быть? Поговорите с этой позиции, пусть он тратит свои деньги куда хочет, но ВСЕ траты общие должны быть попалам и никак иначе.. и Вы никогда ему не помогали приобрести что-то дорогое, т.е. он всегда справляется сам? Если да, то позицию его с натяжкой понять можно, но нужно ли?
17.08.2006 09:12:03, Елена Д.
А что вы намерены делать в общем?..
Может есть смысл перекроить все ваши подходы к бюджету до сегодняшнего момента..,ибо как выяснилось вас эта схема все-таки не устраивает 16.08.2006 17:04:26, ивроше
Пыталась. раз ..цать. Изначально (первые полгода наверное) жили общим бюджетом, т.к. другого я себе и представить не могла. хотя он с самого начала был против - не заложено в нем то, что надо семью обеспечивать. ну а так как у меня проблем финансовых никогда не было (в том плане, что я всегда зарабатывала или столько же или больше) он этого так и не понял. потом начал активно настаивать на раздельных кошельках, в итоге я сломалась. стали жить так, как сейчас живем с периодическими моими истериками, что я не могу так жить (хотя если проанализировать, мне это было даже выгодно). все попытки свести бюджет заканчивались скандалами и полным крахом моих намерений. я так понимаю, что его уже видимо не переделать. он хочет САМ распоряжаться СВОИМИ деньгами по СВОЕМУ усмотрению, а класть денежки в тумбочку, и обсуждать с женой совсместные покупки - куда уж там.. намного проще отгородиться от проблем и обязанностей простым предложением: "тебе надо - ты и делай", и не видеть, не замечать, что надо ремонт в квартире делать, что надо то купить, это купить..в итоге у меня дикая обида на него за то, что я сама делаю ремонт, зная, что помощи ждать бесполезно, беру сейчас кредит, т.к. нет денег, а надо заплатить за учебу (повышение квалификации) - ну да, формально он тут ни при чем - это же МНЕ надо СВОЮ квалификацию повышать, при чем тут ОН - МУЖ? но какой он муж после этого? мне не в чем ходить зимой будет - я знаю, что он не предложит помощь, т.к. ЭТО НЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ. наболело вобщем. устала.
16.08.2006 17:15:28, Безреги

Безреги, Вы только не обижайтесь , мои и Ваши проблемы очень похожи. Разница только в том, что мой муж не говорит "Это ТВОИ проблемы", ни в чем мне не отказывает. ПРОСТО НЕ ДЕЛАЕТ- когда получает деньги то тратит по своему усмотрению, если я проявляю недовольство - он раздувает скандал - знает, я не люблю скандалов и ссор.
Так вот. Мне думается, что это НЕ СЕМЬЯ. Надо что-то менять. И хорошо понимать, что каждый ребенок от такого мужчины будет Вашим и только Вашим ребенком... 17.08.2006 08:41:05, Moon
Так вот. Мне думается, что это НЕ СЕМЬЯ. Надо что-то менять. И хорошо понимать, что каждый ребенок от такого мужчины будет Вашим и только Вашим ребенком... 17.08.2006 08:41:05, Moon
Да, я согласна с Вами - проблемы у нас схожие. и понимаю, что это не семья((
17.08.2006 09:40:19, Безреги
Так и относиться тогда к "мужу". Если у вас НЕ семья, с какого перепугу проявлять о мужчине излишнюю заботу, например?
Пусть сначала продемонстрирует волю к союзу с Вами. Я не поняла - брак законный или как в предыдущих топиках жена считает что замужем, а муж - что свободен?
Короче что-то надо менять.... И не отношение к пиву и вечеринкам.... 17.08.2006 10:17:42, Moon
Пусть сначала продемонстрирует волю к союзу с Вами. Я не поняла - брак законный или как в предыдущих топиках жена считает что замужем, а муж - что свободен?
Короче что-то надо менять.... И не отношение к пиву и вечеринкам.... 17.08.2006 10:17:42, Moon
Брак законный уже больше года, до этого 3 года жили вместе. То, что мы в браке ощущаю только когда касается официальных вопросов, в остальное время..как сожители просто..
17.08.2006 12:16:49, Безреги
Может быть таки стОит подумать о ребенке? ... если ваш муж небезнадежен, ребенок укрепит семью. Но если все плохо- ребенок только усугубит проблемы.
Почитайте книжки про женские хитрости...
Я бы сразу на курсы записалась, если бы кто вел их - как получить от мужчины желаемое...
Тут в конфе кто-то психолога Мужицкую почитать рекомендовал - поищите, что она пишет... Иностранную книжку Мужчины - с марса, женщины - с Венеры почитайте, тоже мысли есть...
Мне кажется, если Вы в согласии в первую очередь с собой, все остальное решите - в рабочем так сказать порядке....
А вот с комплексами Вашего мужа я бы на Вашем месте поближе познакомилась-поизучала.. Иначе не дай бог появится топик - "У мужа любовница-что делать".
Поскольку вы с мужем умны и образованы, дешевое манипулирование не прокатит, копать придется глубоко...
И всегда и в любых ситациях рекомендую юмор. В случае обиды не возбраняется сарказм. Общий смех все налаживает, поверьте. 17.08.2006 15:27:18, Moon
Почитайте книжки про женские хитрости...
Я бы сразу на курсы записалась, если бы кто вел их - как получить от мужчины желаемое...
Тут в конфе кто-то психолога Мужицкую почитать рекомендовал - поищите, что она пишет... Иностранную книжку Мужчины - с марса, женщины - с Венеры почитайте, тоже мысли есть...
Мне кажется, если Вы в согласии в первую очередь с собой, все остальное решите - в рабочем так сказать порядке....
А вот с комплексами Вашего мужа я бы на Вашем месте поближе познакомилась-поизучала.. Иначе не дай бог появится топик - "У мужа любовница-что делать".
Поскольку вы с мужем умны и образованы, дешевое манипулирование не прокатит, копать придется глубоко...
И всегда и в любых ситациях рекомендую юмор. В случае обиды не возбраняется сарказм. Общий смех все налаживает, поверьте. 17.08.2006 15:27:18, Moon
Спасибо)
17.08.2006 16:34:21, Безреги
Все будет хорошо... Просто ИМХО Вы с мужем несколько застоялись в текущем полубрачном состоянии. И комплексов у мужа видимо хватает... Прорветесь!
Я до сих пор - браку 16 лет - пытаюсь что-то построить, теперь и муж хочет.
Не поверите - вчера практически первый раз всю зарплату отдал до копейки... Я с перепугу подумала опять подвох какой-то готовит.... Оказывается я не привыкла обращаться с чьими-то деньгами, кроме личных... Не знаю теперь - то ли отложить их и жить на свои, то ли потратить на жизнь....
Короче жизнь полна сюрпризов и не все так однозначно черно-белое. 18.08.2006 08:24:13, Moon
Я до сих пор - браку 16 лет - пытаюсь что-то построить, теперь и муж хочет.
Не поверите - вчера практически первый раз всю зарплату отдал до копейки... Я с перепугу подумала опять подвох какой-то готовит.... Оказывается я не привыкла обращаться с чьими-то деньгами, кроме личных... Не знаю теперь - то ли отложить их и жить на свои, то ли потратить на жизнь....
Короче жизнь полна сюрпризов и не все так однозначно черно-белое. 18.08.2006 08:24:13, Moon
зачем вы повышаете квалификацию, если и так хорошо зарабатываете? сфера какая-бухгалтерия, нет?
понимаете ли дело в чем...он вас за это ненавидит. за то что "умная больно!"
также как впрочем и вы его ненавидите за его беспомощность.
дело ведь не в раздельном бюджете. а скорей всего именно в разнице ваших заработков
тут неединожды говорили, что РБ возможен при относительно высоких заработках обоих
поэтому к сожалению его упорные попытки грести под себя говорят об его финансовой неустойчивости и непонимание "зачем кормить жену, если она сама себя кормит.."
кончилась семья...очень мне печально за вас
или криком устанавливайте схему взад или не надейтесь больше ни на что. 16.08.2006 17:35:16, ивроше
понимаете ли дело в чем...он вас за это ненавидит. за то что "умная больно!"
также как впрочем и вы его ненавидите за его беспомощность.
дело ведь не в раздельном бюджете. а скорей всего именно в разнице ваших заработков
тут неединожды говорили, что РБ возможен при относительно высоких заработках обоих
поэтому к сожалению его упорные попытки грести под себя говорят об его финансовой неустойчивости и непонимание "зачем кормить жену, если она сама себя кормит.."
кончилась семья...очень мне печально за вас
или криком устанавливайте схему взад или не надейтесь больше ни на что. 16.08.2006 17:35:16, ивроше
финансы - бухгалтерия. разницы сейчас в заработках нет (вернее не было, что будет дальше пока неясно). Абсолютно правильно высказывание - "зачем кормить жену, если она сама себя кормит" - в точку. Не поняла только про беспомощность - по мне это не беспомощность, а эгоизм чистой воды((
16.08.2006 17:43:53, Безреги
беспомощность - дать и вам денег и чтоб самому при этом комфорно было.не может он так
Понимаете, он чувствует себя ущемленным, он не дает вам и ни в чем не участвует потому что не чувствует что ему от этого что-то обломится. он не верит что сможет на свою зп прокормить обоих и что ему на все хватит.
давайте еще здесь пороем...вы готову всю зп без остатка отдать в общий котел и смотреть как он им будет распоряжаться.Всю.без заначек? вы готовы ущемить себя в чем-то лишь бы ему было хорошо? Фиг с этой шубой, ему нужно на машину.Честно? 16.08.2006 17:52:20, ивроше
Понимаете, он чувствует себя ущемленным, он не дает вам и ни в чем не участвует потому что не чувствует что ему от этого что-то обломится. он не верит что сможет на свою зп прокормить обоих и что ему на все хватит.
давайте еще здесь пороем...вы готову всю зп без остатка отдать в общий котел и смотреть как он им будет распоряжаться.Всю.без заначек? вы готовы ущемить себя в чем-то лишь бы ему было хорошо? Фиг с этой шубой, ему нужно на машину.Честно? 16.08.2006 17:52:20, ивроше
Для совместных (или все-таки раздельных) бюджетов есть еще такой вариант-оба сбрасываются по фиксированной сумме ежемесячно (пропорции по договоренности). Так чтобы общей суммы хватало на общие расходы на месяц + откладывать + список можно продолжить. А оставшиеся деньги у каждого в личном пользовании.
16.08.2006 18:04:07, Таня+
честно: раньше была готова, даже месяц назад еще была готова..сейчас - нет. потому что машину он сто процентов запишет не на себя. и я к ней никакого отношения иметь не буду.
16.08.2006 17:54:59, Безреги
Узнаю... Наши мужья случайно не родственники? ну потерявшиеся близнецы там...
17.08.2006 08:42:07, Moon
с ужасом ожидаю грядущий день рождения (через 1,5 недели). просто боюсь, что он мне ничего не подарит, как прошлые два года - он со мной вообще ссорился, а мирился без цветов и подарков..а я уже который год мечтаю о комплекте сережки и кольцо..вот если кредит побольше дадут - куплю сама себе подарок..но я ж его вообще видеть не смогу после этого..
16.08.2006 17:47:05, Безреги
СРОЧНО!просто с сегодняшнего часа определяйтесь Что вам важнее:отношения-этот человек(ведь любите вы его) или деньги и матблага.
Вы ж поймите что он именно к вам хреново относится. а деньги следствие...
то ли вы его ранее где-то на этой почве задели...то ли в самом деле ну не любит он вас что ли...или вы прям монстра здесь описываете 16.08.2006 17:57:08, ивроше
Вы ж поймите что он именно к вам хреново относится. а деньги следствие...
то ли вы его ранее где-то на этой почве задели...то ли в самом деле ну не любит он вас что ли...или вы прям монстра здесь описываете 16.08.2006 17:57:08, ивроше
При чем здесь любит не любит. Есть еще люди жадные до мозга костей, так вот они кикогда никого не любят, кроме себя. У меня отец такой, ничего не надо, семья не нужна, все только себе любимому (и отдых на море, и шмотки, и приличная сумма в банке). Просто автор, по натуре другой человек, чем ее муж, у них происxодит несовместимость, от которой больше всего автор и страдает. И ваще, умные должны жыть с умными, ну а жадные с жадными.
16.08.2006 18:17:04, tiki tak
Знаете, если жмот - это еще туда-сюда, а если ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ - вот это уже труба...
16.08.2006 17:34:12, Бабочка Красавица
Бедный мущщина... Это ж над до такого довести человека - раздельный бюджет, раздельное питание, пиво тоже раздельное...
Захотел человек сблизиться - пригласил, усадил, а пивка не налил - вот гад какой!
Вас только жилплощадь объединяет? А спите вы вместе? 16.08.2006 16:30:46, Ой-ой
Захотел человек сблизиться - пригласил, усадил, а пивка не налил - вот гад какой!
Вас только жилплощадь объединяет? А спите вы вместе? 16.08.2006 16:30:46, Ой-ой
ага. бедная женщщина..не достойна даже того, что ей пива купили. (пива, заметьте, не бейлиз, не мартини, а просто бокал пива).
16.08.2006 16:41:44, Безреги
Неа, Безреги, с пивом тут проблема не финансовая... Что-то другое его раздражало, просто так вылилось.... Может вообще Вы ни при чем и на Вас он просто сорвался - и так бывает. Может, вы ну не знаю слишком уж напрашивались на эту вечеринку, ну не это, но вам виднее что... Может у него туго с деньгами и конечно на пиво хватило бы, но его от этого заколбасило.... Понятно что он себя нехорошо вел...
17.08.2006 08:50:35, Moon
Ваше "ага" к чему относится? Это утвердительный ответ на мои вопросы касательно жилплощади и совместного сна?
16.08.2006 16:43:51, Ой-ой
нет. жилплощадь нас не связывает.
16.08.2006 16:45:56, Безреги
А что вас с ним связывает? Может страх остаться одной?
16.08.2006 16:51:17, Ой-ой

Я тоже не понимаю, но приходится так жить. Сто раз уже задавалась вопросом - а что вообще будет со мной, если я забеременею? выпрашивать деньги на продукты?? сто раз пыталась с ним поговорить, объясняла, что для меня это неприемлимо, а в ответ - "что ты переживаешь, все будет нормально". ну да..для него то все будет нормально..
16.08.2006 16:30:28, Безреги

очень тяжелый вопрос, мне даже думать просто об этом больно. но этот временный вариант длится уже пятый год. и ни-че-го не меняется.
16.08.2006 16:42:43, Безреги

как раз - тогда бы и жена была довольна и заказала бы себе хоть ведро пива на свои:), и коллеги бы запомнили, что он о жене заботится, несмотря на занятость, как организатор вечеринки. а так - на месте мужа мне бы перед коллегами было бы стыдно:( пригласил жену - и даже не встретил-не представил... ему ж самому такое поведение плохую роль сыграет!:( 16.08.2006 16:45:35, LU
не совсем так. вернее, совсем не так. По моему, если он меня пригласил в незнакомую компанию (как впрочем и любого другого гостя), где я никого не знаю, вполне нормально встретить и показать куда примоститься. Моего участия там нет, там было бы мое присутствие. разные вещи. и одеяло на себя никто не тянул. наоборот, это была единственная просьба, которую я попросила выполнить, чтобы не ходить там как дуре вокруг незнакомых людей и не искать мужа.
16.08.2006 16:23:53, Безреги

ну не передергивайте пожалуйста. искать мужа - для того, чтобы хотя бы понять, где они находятся. это все таки не бар, а огромный развлекательный центр. и где они точно сидеть будут я не в курсе и в лицо знаю только мужа.
16.08.2006 16:31:48, Безреги

Для меня непонятен смысл приглашения в незнакомую компанию, если приглашающий не желает уделить мало-мальского внимания приглашенному, даже безотносительно родственных отношений. 16.08.2006 16:39:21, Dixi

Пока есть только вывод жены - лучше и не ходить. с таким то началом.
16.08.2006 16:35:46, Безреги

А то что сказал в ответ - мы все в пылу эмоций говорим только правильные слова? Сомневаюсь. 16.08.2006 16:24:56, Elen

время как раз и не просила. на пять минут встретить жену и проводить можно отойти. я прекрасно понимала, что он будет занят вечером и не сможет уделять мне внимание, это была единственная просьба.
16.08.2006 16:28:32, Безреги
скорее всего это так и есть.... Только вот свои возражения муж облек в мягко говоря неверную форму....
16.08.2006 16:21:11, Moon
То есть он реально денег пожалел? Может, не так выразился просто?
16.08.2006 15:56:25, Бабочка Красавица
эээ, а что вас вообще связывает, раз кто-то кому-то ничего не лолжен?
16.08.2006 16:07:56, Вечная Весна
Долго думала, что написать. Не то, чтобы пожалел, скорее у него такая позиция: "я тебе ничего не должен. Что то хочешь - вот сама и покупай, это не моя обязанность".
16.08.2006 16:06:18, Безреги
Ну то есть реально "что это я должен платить за твое пиво"?
Если так, то это жлобство или комплексы махровые.
Вы в ресторанах счет пополам делите? 16.08.2006 16:18:54, Бабочка Красавица
Если так, то это жлобство или комплексы махровые.
Вы в ресторанах счет пополам делите? 16.08.2006 16:18:54, Бабочка Красавица
Ну да. А в рестораны он в основном без меня ходит. я уж с трудом вспомнила, куда мы в последний раз вместе ходили - в кино, месяца полтора назад.
16.08.2006 16:26:25, Безреги
И каждый за свой билет платил?
Не понимаю я, чесслово. ИМХО, это ненормально. 16.08.2006 16:31:15, Бабочка Красавица
Не понимаю я, чесслово. ИМХО, это ненормально. 16.08.2006 16:31:15, Бабочка Красавица
да нет. билеты то он купил)
16.08.2006 16:33:16, Безреги
Уж точно не жену содержать( Вообще такая больная тема, не думала, что в моей жизни такое будет. Хотя всегда стремилась быть независимой и самостоятельной, но не до такой степени. Его обязанности (с финансовой точки зрения)- продукты покупать, да за интернет платить. Усе. все остальные - мои.
16.08.2006 16:16:15, Безреги
да я все понимаю..мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..
16.08.2006 16:44:05, Безреги

КАЩМАР!!!!Почитала я тут все высказывания и напрашивается такой вопрос-ЭТО ЧТО СЕМЬЯ!если да -то нахрен такая нужна,лучше одной!я живу с мужем 11 лет жмот конечно но не до такой степени,да и знаете вообщето без хитрости не обходится.зарплата у нас одинаковая,но я говорю что в 2 раза меньше(к примеру)да и где ваша женская хитрость,вы что все 5 лет правду матку ему:вот мол какая я сильная все могу все умею!?то ли вы мазахистка,то ли..... надо побольше болеть(при полном здравии),всегда должно нехватать денег и не забывать ему всегда улыбаться, мило чирикать,смеятся над его недовольством ну т.д.БУДТЕ ЛЕГЧЕ!!!ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ НАКОНЕЦ!!!СОВЕТ:всегда при принятии решения спрсите себя точно ли вам это надо!если вы решили сделать ремонт и кроме вас он никому не нужен так спросите себя:а вам он нужен? и если вы решите что сможете прожить и так -деньги в руки и за сережками,колечком или за шубкой,а если уж решите что без ремонта вам ни куда-то уж не обижайтесь на мужа(это не в его защиту)-берегите нервы!ВСЕ!
16.08.2006 22:29:14, котик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.