Хочу задать вопрос уважаемой компании местных жителей..). Буду благодарна за советы.
Мы живем с молодым человеком гражданским браком уже 4 года. Нам по 29 лет, исходя из этого не считаю нужным его воспитывать, поскольку взрослый и самостоятельный. Работаем оба, получаем практически одинаково. У него есть подработка, денег с которой я не вижу; подработка эта неплотная, то есть время свободное есть. Собственно, дело не в деньгах.
Мой муж имеет авторитет в обществе нашего маленького городка - лучший специалист по компьютерам и мобильникам. На основной работе к его мнению тоже всегда прислушиваются. Я регистрирую имеющиеся понты от этого. Муж живет тем, что во всем должна быть только польза. Остальное - ерунда.
Теперь я. На работе работаю бухгалтер обыкновенный )) Карьеру не делаю - некуда. Не люблю ругаться, не умею. Не люблю, когда кричат на меня.
Последние пару лет нашего гражданского брака как-то мне становиться паршиво. В разговорах стала проявляться такая тема: все дураки, в том числе и твоя семейка (вариации с матом). Причем моя семья никак его не затрагивает и не напрягает, только раз моя мама выразилась в том ключе, что неплохо бы ему времени побольше со мной проводить. Причем орать муж может начать с нуля - с грязного бокала в раковине. В общем так - я не воспитываю, зато он активно воспитывает меня. Потом правда извиняется за горячность, но мне от этого веселей не становится. Свой день рождения я встречала дома одна, потому что стандартных "гостей" не захотела, а захотела вдвоем с ним в бильярдный клуб. Это оказалось с его точки зрения нецелесообразно (пользы никакой), и он пошел с друзьями в баню.
Собственно итог. Мы собрались в другую страну. Для этого надо пожениться официально. Вариант с шикарной свадьбой не проходит - мы не хотим. Я хотела тихо, скромно - родители, свидетели, максимум 10 человек. Выясняется, что от свадьбы пользы нет, следовательно можно обойтись. Т.е. ничего не будет. После уговоров, сопровождавшихся воплями "ты и твоя е...я семейка", договорились - мы и родители. Все. Вчера с содержательном разговоре (довольно спокойном, кстати) я услышала, что я никто, ничего как человек из себя не представляю, достижений практических никаких, поэтому совещательного голоса не имею. И в дальнейшем будет также. На основании всего вышесказанного я решила, что свадьбой морочить голову никому не надо. Сказала об этом ему, и попросила предупредить его родителей.
Что скажете? А то, может, у меня и правда нет морального права правА качать.((
P.S. дома все делаю я (ненапряжно, детей у нас нет). поделиться проблемами не могу - мои проблемы ерунда, более того, сама виновата. мои объективное пояснения не принимаются.
извините, что длинно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну м ну! Домашнее насилие в чистом виде. Просто классика жанра.
27.07.2006 16:43:44, ага
Сначала начала писать длинное письмо, а потом стерла: Вы ж умница, сама все понимаете, чё повторяться-то?
Нафига Вам этот брак нужен, подумайте.
Нужно ли Вам такое ЧУДО в качестве законного супруга? Серьезненько подумайте, сходятся ли Ваши взгляды на жизнь? Что он ждет от Вашего союза и что ждете Вы? Чем быть с ним для Вас лучше, чем без него?
Вы себя чувствуете рядом с ним интересной желанной ЖЕНЩИНОЙ? Вы чувствуете крепкое надежное мужское плечё рядом, мужчину, который за Вас готов встать горой, поддержать в трудную минуту, приободрить, когда плохо? Из Вашего письма я этого не увидела. И поверьте - лучше не будет. Со временем мелкие проблемки, как те песчинки в ботинках: сначала, дискомфорт, потом ходить невозможно.
Понимаю,тяжело рвать четырехлетние отношения. И страх все начинать сначала. И разговоры в маленьком городе. (Я сама выросла в маленьком городе.) НО, поверьте, я со стороны таких случаев достаточно наблюдала (подруги уходили от мужей, сестра). И ни одна не пожалела: все нашли НАСТОЯЩУЮ вторую половину.
Я помню, как моя сестра в первый раз разводилась (тоже крутизна у мужа поперла - хозяин продмага, блин! Перед друзьями ее "опускал": типа, молчи женщина, я крутой!). При разводе я ее из дипресняка вытягивала: "все! жизнь закончилась!кому я нужна?" Ну и чё теперь? Моя сестра через 2 года вышла замуж. Сейчас: она - уверенная в себе успешная мамочка 3 лапочек, и как специалист она состоялась:):)Муж (по положению в обществе, кстати, на 100 очков выше первого) ей гордится, все вокруг видят мужчину, который за нее глотку перегрызет любому (правда, оч уж ревнивый и немножко диктатор, но енто мое мнение:):)А прежний - до сих пор гордый хозяин продмага:):) (Иногда она вспоминает: ну и дура же я была!:)
Так что не бойтесь! Хуже не будет! 27.07.2006 15:43:33, женА
Нафига Вам этот брак нужен, подумайте.
Нужно ли Вам такое ЧУДО в качестве законного супруга? Серьезненько подумайте, сходятся ли Ваши взгляды на жизнь? Что он ждет от Вашего союза и что ждете Вы? Чем быть с ним для Вас лучше, чем без него?
Вы себя чувствуете рядом с ним интересной желанной ЖЕНЩИНОЙ? Вы чувствуете крепкое надежное мужское плечё рядом, мужчину, который за Вас готов встать горой, поддержать в трудную минуту, приободрить, когда плохо? Из Вашего письма я этого не увидела. И поверьте - лучше не будет. Со временем мелкие проблемки, как те песчинки в ботинках: сначала, дискомфорт, потом ходить невозможно.
Понимаю,тяжело рвать четырехлетние отношения. И страх все начинать сначала. И разговоры в маленьком городе. (Я сама выросла в маленьком городе.) НО, поверьте, я со стороны таких случаев достаточно наблюдала (подруги уходили от мужей, сестра). И ни одна не пожалела: все нашли НАСТОЯЩУЮ вторую половину.
Я помню, как моя сестра в первый раз разводилась (тоже крутизна у мужа поперла - хозяин продмага, блин! Перед друзьями ее "опускал": типа, молчи женщина, я крутой!). При разводе я ее из дипресняка вытягивала: "все! жизнь закончилась!кому я нужна?" Ну и чё теперь? Моя сестра через 2 года вышла замуж. Сейчас: она - уверенная в себе успешная мамочка 3 лапочек, и как специалист она состоялась:):)Муж (по положению в обществе, кстати, на 100 очков выше первого) ей гордится, все вокруг видят мужчину, который за нее глотку перегрызет любому (правда, оч уж ревнивый и немножко диктатор, но енто мое мнение:):)А прежний - до сих пор гордый хозяин продмага:):) (Иногда она вспоминает: ну и дура же я была!:)
Так что не бойтесь! Хуже не будет! 27.07.2006 15:43:33, женА
видимо я не все изложила. он помогает. делом. то есть заработает, достанет, оформит и привезет. но на практике. моральной поддержки действительно мало. то-то и достает, что все нормально вообще-то, но я часто оказываюсь виновата в мелочах, или поступаю не так, как он считает нужным. мелочи перерастают в крики, после того как начинаются эпитеты в адес меня и моих родителей. а в основном - все хорошо. потому и метания сегодняшние.
27.07.2006 16:56:45, Simona*
Спасибо всем, кто ответил, за мнения и советы. Результат серьезного разговора: мы регистрируемся (в приличной одежде и на приличной машине; регистрация уже завтра). Он будет вести себя прилично, потому что меня любит. Насчет будущего предупредила честно: будут наезды - уйду. Вот. Развестись не поздно никогда. в общем, будем посмотреть..))
Насчет ПМЖ - я думаю, что не потеряюсь.
Насчет работы над собой - буду работать..)) 27.07.2006 15:28:20, Simona*
Ну если решили замуж - давайте замуж.
Только вот чего: ВНИМАТЕЛЬНО следите за юридическими (виза) и финансовыми (квартира, счета в банке) аспектами. Я в этих делах не эксперт, но Ваша задача - не остаться нищей с нищими детьми в случае развода, буде таковой случится. 27.07.2006 17:50:59, Лида Удоева
благими намерениями выстлана дорога в ад.
уйти проще, пока тебя ничего не связывает.
когда нарастут дети, совместное имущество - квартира-машина-дача - коготок увяз, птичка пропала.
И если у него в мозгах ничего реально не поменяется (а это от усилия воли не зависит, только опыт и жизнь), то перспектива обзаведения совместными детьми - это мрак. Пока вы будете беременная и зависимая - вы рискуете получить все то, что и сейчас в квадрате и в кубе, да еще без перспектив материальной независимости на ближайшие несколько лет.
так что думайте не только о сейчас. 27.07.2006 17:15:35, Pадость
Насчет ПМЖ - я думаю, что не потеряюсь.
Насчет работы над собой - буду работать..)) 27.07.2006 15:28:20, Simona*
Поздравляем, конечно.
Но чует мое сердце, если он Вас от Интернета не отрубит, мы тут еще почитаем... Ох не сбылись бы мои подозрения..... 28.07.2006 14:08:29, Moon
Но чует мое сердце, если он Вас от Интернета не отрубит, мы тут еще почитаем... Ох не сбылись бы мои подозрения..... 28.07.2006 14:08:29, Moon
В таком случае поздравляю!
Раз говорит, что любит, может ещё не всё потеряно.
Сил вам. 27.07.2006 21:32:42, Adda
Раз говорит, что любит, может ещё не всё потеряно.
Сил вам. 27.07.2006 21:32:42, Adda

Только вот чего: ВНИМАТЕЛЬНО следите за юридическими (виза) и финансовыми (квартира, счета в банке) аспектами. Я в этих делах не эксперт, но Ваша задача - не остаться нищей с нищими детьми в случае развода, буде таковой случится. 27.07.2006 17:50:59, Лида Удоева

уйти проще, пока тебя ничего не связывает.
когда нарастут дети, совместное имущество - квартира-машина-дача - коготок увяз, птичка пропала.
И если у него в мозгах ничего реально не поменяется (а это от усилия воли не зависит, только опыт и жизнь), то перспектива обзаведения совместными детьми - это мрак. Пока вы будете беременная и зависимая - вы рискуете получить все то, что и сейчас в квадрате и в кубе, да еще без перспектив материальной независимости на ближайшие несколько лет.
так что думайте не только о сейчас. 27.07.2006 17:15:35, Pадость
Ох, зря ИМХО. Будет пинать вас всю жизнь, пока вам окончательно не надоест.
27.07.2006 16:13:56, Оладушек с сахаром
либо не будет, либо не всю жизнь, а еще небольшой кусочек..) спасибо Вам.
27.07.2006 16:46:23, Simona*
Какая разница, кто кем работает и какой у кого авторитет в обществе? Тут речь идет о банальном неуважении к человеку и втаптыванию его в грязь. Никакие образования, умения, авторитет и т.д. и т.п. не могут поставить одного человека выше другого в семейной жизни, иначе это уже не семья.
27.07.2006 15:17:25, Фейерверк

сама попала практически в такую же ситуацию. у моего мужа пахожие симптомы. только я к счасть имею право голоса. переодически ставлю его на место. но вот на днях я поняла что мне надоело его хамство, вопли из-за ерунды, слава богу моих родителей он не трогает, но отрывается словесно на своей маман. надоедает вести какие-то манёвры чтобы отстаивать свои интерессы и права. после его выходок смотрю на него и понимаю что ну не стоит у меня на него , отношусь очень спокойно. а тут намечается отпуск, хотели поехать в тур по Европе. я сказала что не хочу с ним никуда ехать. он начал истерировать, потом подлизываться. меня удивляет что человек так и не понимает, почему моё отношение к нему меняется от любви в сторону полного равнодушия. даже думаю что развод в общем-то с моей стороны пройдёт незаметно, а он будет всем рассказывать какая я оказалась дура, а ведь он меня почти "из дерьма" вытащил.
27.07.2006 14:21:07, slontik
Мужика - в отстой. Сама красивая, свободная - по женихам, повышать самооценку, еще не до конца задолбанную этим уродом. Потому как после свадьбы будет еще хуже.
А можно вам вопрос задать? У меня чисто лингвистический интерес: в каком городе чашки называют бокалами?:) Я когда-то такое слышала, но не помню где и от кого:). Если, конечно, вы не опасаетесь расскрыть инкогнито:) 27.07.2006 14:16:34, Оладушек с сахаром
а почему Вы решили, что где-то чашки бокалами называются?????????
27.07.2006 15:00:45, femina ciclica
это не лингвистика, есть на самом деле чашки и бокалы :)
на ценниках так же пишут.. есть бокалы для вина, а есть для воды, например.. 27.07.2006 14:23:46, Елена Д.
:)))Бокал - это высокая чашка. Не замечала, что это зависит от места проживания )))
27.07.2006 14:31:52, Assole
вот и я о том :) может быть Оладушек видела где-то, что маленькую чашку бокалом называют, так это дело привычки, видимо..
27.07.2006 14:36:43, Елена Д.
А можно вам вопрос задать? У меня чисто лингвистический интерес: в каком городе чашки называют бокалами?:) Я когда-то такое слышала, но не помню где и от кого:). Если, конечно, вы не опасаетесь расскрыть инкогнито:) 27.07.2006 14:16:34, Оладушек с сахаром
никакой не секрет..)) Сибирь, Красноярский край. просто бокал - пивной, пустой, его личный. невымытый одинокий в раковине.
27.07.2006 15:20:44, Simona* из дома

называются-называются, высокие чашки с ровными стенками, причём распространено достаточно широко, вряд ли это регионально, омск и волгоград прилично друг от друга удалены, но вот в москве такой термин не распространён. так что москвичи могут в очередной раз задрать нос и назвать его провинциальным.
28.07.2006 02:32:06, варфоломей

на ценниках так же пишут.. есть бокалы для вина, а есть для воды, например.. 27.07.2006 14:23:46, Елена Д.
На ценниках чего только не пишут:) На днях тут писали про "нобор для пизка" (набор для песка):)
27.07.2006 16:09:44, Оладушек с сахаром

Высокая чашка не называется бокалом. Это уже причуда:) О чем я и спрашивала. Иногда в какой-то местности существуют свои названия предметов. Мне это всегда интересно. Толково-словообразовательный словарь:
БОКАЛ м.
1. Сосуд для вина в виде большой рюмки.
2. Количество жидкости, вмещающееся в такой сосуд.
27.07.2006 16:11:30, Оладушек с сахаром
БОКАЛ м.
1. Сосуд для вина в виде большой рюмки.
2. Количество жидкости, вмещающееся в такой сосуд.
27.07.2006 16:11:30, Оладушек с сахаром

хорошо, что еще не поженились, вот для этого и нужны гражданские браки. Самое время расходиться.
27.07.2006 12:53:42, Аник
Simona,я главный бухгалтер,Вы рядовой и все же не уборщица общественного туалета на вокзале.Не позволяйте этому.....оскорблять Вас.Кроме того,что он специалист по компьютерам и мобильникам и при чем в маленьком городишке,а вот в большом может быть мелкая блоха.....больше ничего делать не умеет.Заговорите с ним о ремонте в квартире,я уверена,что скажет нет необходимости,т.к сам он незнает что это такое и как его делают.И вообще по всей вероятности он жадюга еще тот.Всю жизнь маяться придется с таким.Трусы купить надо будет спрашивать разрешение.
27.07.2006 12:48:02, Лапушок
нет, он не жмот. но "ребенка мы не можем себе позволить". ремонт делать да, не умеет. да это и не недостаток, есть кого позвать на ремонт. но самомнение - это да.
27.07.2006 12:55:49, Simona*
В сад. ИМХО.
Авторитет в сфере ремонта мобильных телефонов это слишком круто. Скажите ему что поищете себе простого банкира или закадрите мэра. Таких, на которых не каплет, что у вас такая ммммм... семейка... 27.07.2006 12:44:59, Moon
Авторитет в сфере ремонта мобильных телефонов это слишком круто. Скажите ему что поищете себе простого банкира или закадрите мэра. Таких, на которых не каплет, что у вас такая ммммм... семейка... 27.07.2006 12:44:59, Moon
дело не во внешнем автоторитете ведь.) а у нас вободных банкиров не водится. следовательно, необходимы более резкие телодвижения типа переезда. поскольку я человек домашний и неконфликтный, и он это знает, потому не боится. вот просто перестал чего бы то ни было бояться.
27.07.2006 12:48:38, Simona*
Да вообще-то в том что я написалы выше шутки изрядно больше. Привыкла когда что-то хреново запахло, включать юмор.
А от Вашего бойфренда. простите, хреново запахло. Гнильцой. Думаю реально все отменить. Но в первую очередь это касается не свадьбы, не отъезда за границу, а отношений. А самой как раз махнуть в столицу. Или за границу.
Вы знаете язык - моя подруга когда-то устроила брачное агентство на дому - пережениял десяток подруг, выезжала с ними как знающая иностранный язык по заграницам на их ( и свои бывало) свидания. В итоге вышла за парня из своего круга. Но ей БЫЛО ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО! 27.07.2006 13:08:47, Moon
А от Вашего бойфренда. простите, хреново запахло. Гнильцой. Думаю реально все отменить. Но в первую очередь это касается не свадьбы, не отъезда за границу, а отношений. А самой как раз махнуть в столицу. Или за границу.
Вы знаете язык - моя подруга когда-то устроила брачное агентство на дому - пережениял десяток подруг, выезжала с ними как знающая иностранный язык по заграницам на их ( и свои бывало) свидания. В итоге вышла за парня из своего круга. Но ей БЫЛО ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО! 27.07.2006 13:08:47, Moon

а у нас нет детей именно по этому поводу. затратно. а мы "на ноги еще не встали"
27.07.2006 12:45:49, Simona*

если "переедете за границу" - то не встанете еще лет 10... Вы уверены, что потом физически сможете родить? А то еще хуже - найдет помоложе, из "хорошей семьи" - так же целесообразнее будет!
27.07.2006 15:29:03, Пантя

Мой БМ имел характер похожего склада, только гораздо более интеллигентно себя вел (никаких матюков, ругани, критики родных - одни тончайшие намеки). Через 4 года совместной жизни мне захотелось повеситься. Потому что такое бестолковое ничтожество как я (красный диплом физфака МГУ, кстати) не должно отравлять жизнь своим скудоумием Выдающемуся Гению компьютерных наук. Ни разу не пожалела о разводе.
Если совсем цинично, то я бы на Вашем месте рассматривала такие варианты:
1) Если Вы умная, целеустремленная, имеете надежных друзей - сами пробивайте себе место под солнцем (ищите хорошую работу, хорошего парня)
2) Если на месте Вашего проживания НЕТ нормальной работы и нормальных мужчин, то выезжайте за границу (США или приличные страны Европы). С мужем. А там, как освоитесь, ищите себе нового мужа, без тараканов в голове.
27.07.2006 12:38:12, Лида Удоева
а мне не нравится второй вариант
потому на время его реализации человеку придется в приказном порядке обесценивать себя
во-первых, не все это могут
а во-вторых, это не единственный способ улучшить материальное положение 27.07.2006 13:03:53, Умп
потому на время его реализации человеку придется в приказном порядке обесценивать себя
во-первых, не все это могут
а во-вторых, это не единственный способ улучшить материальное положение 27.07.2006 13:03:53, Умп

А если такой неожиданный вариант? Собраться с духом, уйти со скандалом и всем знакомым по случаю и без сообщать, что он такой-сякой, грубиян, хам, жизни с ним никакой, и вообще он недостоин Вас такой-все-распрекрасной, что Вы его бросили и начинаете жизнь заново и полностью по этому поводу счастливы? Городок, вы сами сказали, маленький, все скоро будут знать, и удар по его самолюбию будет нанесен существенный. В конце концов, должен же он поплатиться за такое отношение! А то как бы не было в самом деле так, что он потом начнет рассказывать, что это Вы не такая и его недостойны.
27.07.2006 15:25:27, Фейерверк

В любом случае - удачи Вам и побольше веры в себя!
27.07.2006 12:54:55, Лида Удоева
девушка вы СПЯТИЛИ!выходить за МУЖ за такого простите козла!как бы отношения в семье не складывались мужчина никогда не должен бить женщину и ругать ее матом!это низко.а что дальше?пойдут неудачи,а они поверьте будут по любому,в каждой семье это проверка,а у вас в начале пути такое,при том что у него все хорошо.
27.07.2006 12:34:16, otec
А мне предложение Лиды Удоевой нравится. Имея такого козла, думайте о себе, прежде всего.
27.07.2006 12:55:33, XXL
"Козел" - это один из факторов внешней среды.
Вопрос - можно ли его использовать с пользой, или нет? Побочных эффектов куча. 27.07.2006 13:25:35, Лида Удоева

можно и НЕ имея "такого козла" о себе думать... получится больше думать о себе :)
27.07.2006 12:59:33, Умп

Вопрос - можно ли его использовать с пользой, или нет? Побочных эффектов куча. 27.07.2006 13:25:35, Лида Удоева
Да, "козла", конечно можно использовать, но главный побочный эффект - пока ты не с тем, кто тебе нужен, и живешь не своей жизнью, твоя жизнь проходит мимо...
Тут конечно надо делать поправку на то, кто что больше в жизни ценит. Если для счастья необходим-таки понимающий человек рядом, то лучше никакого рядом, чем "козел".
27.07.2006 13:36:02, Умп
Тут конечно надо делать поправку на то, кто что больше в жизни ценит. Если для счастья необходим-таки понимающий человек рядом, то лучше никакого рядом, чем "козел".
27.07.2006 13:36:02, Умп
После уговоров, сопровождавшихся воплями "ты и твоя е...я семейка", договорились - мы и родители.
После этих слов как можно договорится. 27.07.2006 12:29:04, Ренат
После этих слов как можно договорится. 27.07.2006 12:29:04, Ренат
он не отделяет меня от родителей. то есть меня плохо воспитали.
кроме того, он ставит меня ниже всех в плане того, что оставльные посторонние, а со мной можно быть самим собой. так что дальше договоренности не получаются 27.07.2006 12:44:55, Simona*
кроме того, он ставит меня ниже всех в плане того, что оставльные посторонние, а со мной можно быть самим собой. так что дальше договоренности не получаются 27.07.2006 12:44:55, Simona*
Да как ВООБЩЕ после ТАКИХ слов можно "договариваться"?? Это не договор, это ВЫМАЛИВАНИЕ... вы-таки вымолили у него, а он соблаговолил узреть на свадьбе Ваших недостойных предков...
Да и вообще - он берет Вас в буго в качестве обслуги..т.к. сам нифига дома делать не умеет, а работать Вы там явно не сможете.. значит будете забитой прислугой при господине...
НАФИГА вам это надо? 27.07.2006 15:34:46, Пантя
Да и вообще - он берет Вас в буго в качестве обслуги..т.к. сам нифига дома делать не умеет, а работать Вы там явно не сможете.. значит будете забитой прислугой при господине...
НАФИГА вам это надо? 27.07.2006 15:34:46, Пантя

Вы для него не просто пустое место как человек персонально. Для него "пустым местом" являются абсолютно все окружающие люди. Так что Вас из "всех прочих" он не выделяет, а без этого вообще архиглупо (ИМХО!!!) даже думать о создании какой бы то ни было семьи. Такой союз никогда не будет прочным, потому что в его глазах он не представляет никакой ценности.
Вывод простой. О свадьбе нужно забыть сразу. Как и о каком бы то ни было переезде с ним в новую среду обитания (ПМЖ). Более того, я бы, на Вашем месте, вообще всерьез задумался - а нафига мне такой гражданский партнер? Нафига иметь отношения, в которых отсутствует элементарное уважение?
И, увы, это не лечится. Точнее, лечится только "расстрелом", т.е. очень серьезным стрессом с крушением всех привычных жизненных устоев. Но даже такая шоковая терапия далеко не всегда дает положительный результат.
Так что, вывод безусловно делать только Вам самое, но по-моему, таких "близких людей" нужно гнать от себя, что называется, поганой метлой.
27.07.2006 12:17:39, Леший
Симптомчики, однако...
Меня, признаться, напугало, как вы о себе говорите. "Обыкновенный бухгалтер". Блин, да не бывает обыкновенных! На худой конец - как у Стругацких. "Я простой Великий Инквизитор..." :)
А уж судя по тому, как вы, несмотря на эти 4 года, здраво рассуждаете, вы очень яркий и сильный человек. Вам расти и развиваться, а вас запихивают в какую-то нишу, чтобы всегда под рукой "девочка для битья " (фигурально) была.
На эту тему одна девушка хорошо написала - "Если ваш мужчина стал для вас тормозом" 27.07.2006 12:17:04, Судья Ди
Программист, да не в обиду будет сказано, это не "выше по интеллекту", а это вобще диагноз в большинстве случаев. Причем кошмарный.
27.07.2006 16:15:10, grom
Ничего особенного и волшебного нет в "талантливых программистах". Такая же работа, как и у бухгалтера. Довольно скучная и занудная.
27.07.2006 12:43:20, Лида Удоева
Не то слово:)))
Вот было время, он меня в инете выслеживал (где и что я пишу, на какие сайты хожу) и делал выводы о моей личной жизни:) Причем, иногла такое фантазировал, а я все понять не могла, откуда он все это берет:))) 27.07.2006 13:13:16, МарикаЧ
какой кошмар :) Мне вот все друзья мужа говорят, что он - гениален, но до такого не доходил :) может дело не в гениальности как таковой? или он ее просто не по профилю использует :))
27.07.2006 13:35:02, Елена Д.
Ага, не по профилю:) К гениальности хорошо бы еще и трудолюбие приложить, а он лентяй. Вот и развлекается в инете: жизнь БЖ отслеживает:) Как одно из развлечений.
27.07.2006 13:47:48, МарикаЧ
Натюрлих, именно "гениальные"!
Это я за годы развода немножко отвыкла от положенных стандартов :-))) 27.07.2006 12:51:27, Лида Удоева
Меня, признаться, напугало, как вы о себе говорите. "Обыкновенный бухгалтер". Блин, да не бывает обыкновенных! На худой конец - как у Стругацких. "Я простой Великий Инквизитор..." :)
А уж судя по тому, как вы, несмотря на эти 4 года, здраво рассуждаете, вы очень яркий и сильный человек. Вам расти и развиваться, а вас запихивают в какую-то нишу, чтобы всегда под рукой "девочка для битья " (фигурально) была.
На эту тему одна девушка хорошо написала - "Если ваш мужчина стал для вас тормозом" 27.07.2006 12:17:04, Судья Ди
это в смысле что не начальник.) и потом, мой жених - программист, а это "выше по интеллекту".а уж если талантливый - то вообще....
27.07.2006 12:33:27, Simona*

Да вы ШО?? Вообще-то программирование - это создание нового НАБОРА команд из СТАНДАРТНЫХ блоков. Т.е. ВСЕ команды уже известны, все схемы и связи построены.. нужно просто складывать новый домик из обычных кирпичиков. Бухгалтерия от этого НИЧЕМ не отличается - вы раскладываете "сальдо-бульдо" по стандартным схемам... И не говорите мне, что "гениальных" бухгалтеров не бувает - еще как бывают!
27.07.2006 15:39:17, Пантя
Вы - рядовой бухгалтер, а он - рядовой программист? Так у вас РАВНЫЕ должности :)
Попробуйте ради интереса нужные вам куски программирования освоить. Тот же 1С за пределами пользовательских картинок. А ему предложите освоить бухучет :) И угадайте, что получится :) Расти не обязательно вверх, можно вот так, вширь.
Это, кстати, очень ценные специалисты - прог-бух. АйТи компании с руками оторвут. Потому что у прочих вечный конфликт, бухи говорят, у нас красное сальдо, а программисты их не понимают. Попробуйте его до развода поюзать в этом качестве :) Или научить, или хоть натолкнуть на мысль, раз он такой умный. 27.07.2006 13:23:46, анрег
Попробуйте ради интереса нужные вам куски программирования освоить. Тот же 1С за пределами пользовательских картинок. А ему предложите освоить бухучет :) И угадайте, что получится :) Расти не обязательно вверх, можно вот так, вширь.
Это, кстати, очень ценные специалисты - прог-бух. АйТи компании с руками оторвут. Потому что у прочих вечный конфликт, бухи говорят, у нас красное сальдо, а программисты их не понимают. Попробуйте его до развода поюзать в этом качестве :) Или научить, или хоть натолкнуть на мысль, раз он такой умный. 27.07.2006 13:23:46, анрег
это скрытое предложение автору с МЧ померяться письками? лучше от этого им точно не будет...
27.07.2006 13:39:00, Умп
27.07.2006 13:39:00, Умп
Не им - ей. Поймет, что любая работа - работа. А не "гений рядом с простым бухгалтером" :)
Да и хороший способ вырасти, если наверх - некуда. И деньгами, и мозгами. 27.07.2006 14:23:44, анрег
Да и хороший способ вырасти, если наверх - некуда. И деньгами, и мозгами. 27.07.2006 14:23:44, анрег

Вот было время, он меня в инете выслеживал (где и что я пишу, на какие сайты хожу) и делал выводы о моей личной жизни:) Причем, иногла такое фантазировал, а я все понять не могла, откуда он все это берет:))) 27.07.2006 13:13:16, МарикаЧ

Это я за годы развода немножко отвыкла от положенных стандартов :-))) 27.07.2006 12:51:27, Лида Удоева
привет
Я не удержалась тоже от высказывания мнения :)
Я тоже не люблю мат и не употребляю никогда практически. ОЧЕНЬ не люблю когда употребляют при мне, но хотя я таком обществе слава богу , что в принципе его я слышу очень очень редко. Я не ханжа в этом плане ( знаю что многие любят так заявлять ) и в принципе когда мат уместен в мужском исполнении я не против, но просто так - и без юмора и без нужды - меня коробит. То есть мне кажется с Вами где- то совпадает.
Так вот - даже не могу себе представить как бы я жила, если бы со мной рядом постоянно как вы говорите ругались - да еще и по поводу моей семьи !!! Мне кажется даже раз такое высказываение по поводу моей семьи меня бы просто отпугнуло.
А представляете у вас дети будут? ну ладно бы вы тоже матерились - а тут если вы этого не любите а он спокойно при детях будет , то тогда как ??? Жутко будет раздражать
А уж если он ради вас и одеться на свадьбу не хочет - что же дальше то будет :)
Мне бы какжось что лучше без него чем с ним если такие несовпадения по частным случаям. 27.07.2006 12:16:09, letni den
Я не удержалась тоже от высказывания мнения :)
Я тоже не люблю мат и не употребляю никогда практически. ОЧЕНЬ не люблю когда употребляют при мне, но хотя я таком обществе слава богу , что в принципе его я слышу очень очень редко. Я не ханжа в этом плане ( знаю что многие любят так заявлять ) и в принципе когда мат уместен в мужском исполнении я не против, но просто так - и без юмора и без нужды - меня коробит. То есть мне кажется с Вами где- то совпадает.
Так вот - даже не могу себе представить как бы я жила, если бы со мной рядом постоянно как вы говорите ругались - да еще и по поводу моей семьи !!! Мне кажется даже раз такое высказываение по поводу моей семьи меня бы просто отпугнуло.
А представляете у вас дети будут? ну ладно бы вы тоже матерились - а тут если вы этого не любите а он спокойно при детях будет , то тогда как ??? Жутко будет раздражать
А уж если он ради вас и одеться на свадьбу не хочет - что же дальше то будет :)
Мне бы какжось что лучше без него чем с ним если такие несовпадения по частным случаям. 27.07.2006 12:16:09, letni den

если все в точности так, как вы пишете, и это не под горячую руку - то вам бы еще подумать не о том, как выглядеть свадьбе, а быть ли ей вообще. 27.07.2006 11:59:40, Pадость
ну вот и думаю. то есть надумала уже - свадьбы не будет. а дальше что - пытаться исправитьСЯ или уже в данном варианте и не пытаться?
27.07.2006 12:05:17, Simona*

Главное, дейтсивтельно осознать, что Вы априори ДОСТОЙны уважения.
27.07.2006 12:17:12, МарикаЧ

ЗЫ. А "простой бухгалтер" - мне тоже глаз резануло:) у меня представители этой профессии вызывают уважение, сложная она и ответственная. 27.07.2006 12:23:56, МарикаЧ

ха - я вот сама можно сказать бывший программист а теперь уже начальник кучи разнообразных программистов и не только. Их действительно кучи - может быть и не в вашем городке - но в больших городах точно. Компьютер настроить большого ума не надо - но конечно хорошие спецы есть но попадаются редко . А ценятся кстати те у которых помимо технический умений есть умение общаться, терпение и дипломатичность. А те у которых нет - не три штуки зеленых - а в Москве по тысяче-полторы макс.
27.07.2006 13:02:50, letni den
Таким программистам цена три щтуки зеленых и то за пучок в базарный день. Пусть едет туда где их покупают пучками. Вам туда С НИМ ей-богу не надо.
27.07.2006 12:48:47, Moon

Мне БМ постоянно внушал, что компьютеры - это венец всего, а "биология - не наука". 27.07.2006 12:46:34, Лида Удоева

Вы с ума сошли, вы себе жизнь хотите испортить? Выходить замуж за человека, который вас в грош не ставит, да еще уезжать вдругую страну? Помоему, это чистое безумие.
27.07.2006 11:15:02, L

Мой знакомый из Молдовы с женой отправились в Германию на ПМЖ, вы бы видели, как он трепетно относился (да и сейчас тоже) к своей жене, как превозносил ее на каждом шагу! Они постоянно поддерживали друг друга и как результат - неплохо устроились. А здесь муж наверняка будет карьеру делать за ваш счет, а если у него что-то получится, просто вышвырнет вас,как ненужную вещь.Избавьтесь от него сами, пока не поздно. 27.07.2006 11:10:29, хухра-мухра

торжества и так не будет. а теперь я отказалась и от регистрации - смысла не вижу уже. человек отказывается на регистрацию одеться нормально - буду в обычном. "незачем". после того, как мы ( в смысле "мы подумали и Я решил")отказались от кафе и от свидетелей. когда копнули вглубь - мне и было сказано по поводу незначительности моей персоны. а регистрация необходима для выезда нас обоих. нет - поедет один. для меня "заграница" не цель
27.07.2006 11:16:51, Simona*

Все у вас будет хорошо:) Вы не должны заслуживать уважения и любви. Вы и так их достойны. С такими подходами, как у этого мужчины, далеко не факт, что на новой территории ваш "муж" будет вам поддержкой и опорой. Да и сам факт регистрации, инициированный отъездом, а не самими вашими отношениями, не внушает доверия. Все-таки такие умные люди, как его описали, должны уметь отделять мух от котлет:)
Здорово, что все решилось сейчас. 27.07.2006 11:27:28, Аленьк-ий
я тоже так думаю. надеюсь, задумается о чем-нибудь. только он, похоже, не считает мои заявления серьезными
27.07.2006 12:07:19, Simona*

конечно нет. этот факт и его слова, за этим последовавшие, были последним доказательством, что он ни во что меня не ставит.
27.07.2006 11:32:38, Simona*
Я только понять не могу, как вы 4 года прожили.
Возникает вопрос: вообще-то он считает вас парой или нет? 27.07.2006 11:24:09, Adda
Возникает вопрос: вообще-то он считает вас парой или нет? 27.07.2006 11:24:09, Adda
до недавнего времени, по его мнению, было все нормально. если я пытаюсь вставить слово или действие, начинаются вопли о моей несостоятельности. он знает как мне это неприятно и что я сразу замолкаю. причины несостоятельности он не понимает, да и смысл сто раз объяснять? ну и все.
просто сейчас мое терпение заканчивается. 27.07.2006 11:29:15, Simona*
просто сейчас мое терпение заканчивается. 27.07.2006 11:29:15, Simona*
Что такое ваша несостоятельность? Что вообще для женщины состояться? Жена, хозяйка и мать. Вот и весь набор, выдвигаемый обществом. Откуда такие комплексы у вас? А на самом деле каждый человек решает сам что такое для него - состояться. Это вообще не дело вашего мужа, судить о достижении вами ваших целей. Его дело - поддерживать и помогать.
27.07.2006 11:37:40, Adda
в смысле он считал нас подходящей парой до недавнего времени. да я и за границей хорошая пара )(. не возражаю, терплю, язык знаю лучше его, работать могу. чем не пара?. просто мне надоело уже.
27.07.2006 11:31:07, Simona*

Не уважает он вас. Если проблема только в этом, то можно вылечить. Только время на это требуется. Если стоит вопрос: сегодня свадьба - завтра уезжаем, то я бы не советовала.
А вообще всё начинается с самоуважения. Если женщина уверена, что она "себя не на помойке нашла", то мужу не придёт в голову её унижать. 27.07.2006 10:39:55, Adda
Вы сами себя не уважаете."Я не хочу его терять". Млин! Тоже мне, потеря! У вас что, в городе совсем с мужчинами плохо? Этот - последний, что ли?
И потом. Вы считаете, сколько раз он извиняется. На вашем месте, я бы посчитала, сколько раз он вас обхамил. Боюсь, результат будет неутешительным. Не понимаю, почему вы все это терпите? вы думаете,все мужчины такие? Или вы считаете, что лучшего не заслуживаете? 27.07.2006 11:13:50, хухра-мухра
Хотите всю жизнь слезы проливать - надейтесь, что он изменится. Но вам же говорят - НЕТ. Тем более, что кроме своего отца, никого не уважает (что, и маму свою совсем в грош не ставит?).
27.07.2006 10:50:50, Assole
очень похожий пример взаимоотношений был в семье мужа моей близкой подруги. Давлеющий отец, безгласная мать... Муж подруги навязывал ту же модель в своей семье. Развелись. Несмотря на ребенка. Тоже со стороны никто не мог понять, что же подруге неймется - не пьет, не курит, успешный в профессиональном плане красавец. Разводились тяжело. Её кидало сильно от неуверенности в правильности решения - внешние же атрибуты счастливой семьи соблюдены были. Еще для позитива - она счастливо вышла второй раз замуж, ее просто на руках муж носит (тьфу-тьфу...:), дочь старшую обожает, растет сын.
27.07.2006 11:14:35, Dixi
Ну тогда для начала попытайтесь узнать, как его мама себя чувствует в семье. Не знаю как, но смотрите по ситуации.
А вообще, создается впечатление, что это у них такая модель семьи, что там папа маму тоже задавил еще в молодости. Подумайте над этим вариантом. И решите для себя, смогли бы ва так же. Может да. А может и нет. ДУМАЙТЕ! 27.07.2006 10:59:01, Assole
А как это лечится-то? Неуважение? Хорошо, он ее не уважает, вроде не за что (хотя тогда не понятно, почему же он все же с НЕЙ живет). Она что-то меняет в своей жизни так, что заслуживает его уважение. Но он ведь не только ее не уважает, а еще и ее родственников. Они-то в чем перед ним провинились? Неужели за всю свои жизнь не сделали ничего такого, чтобы их можно было уважать? Не поверю!
27.07.2006 10:44:13, Assole
Что бы девушка не сделала, он все равно найдет слабое место, чтобы поунижать.
Единственное, если очень хочется уехать за границу, то можно потерпеть и замуж выйти, с дальнейшей перспективой там самой устроится и потом уже развестись и выйти замуж за более достойного кандидата. Например, в Канаде с женщинами среди наших эмигрантов - напряженка, поэтому шансы есть. Главное, пока не торопиться с детьми. 27.07.2006 10:56:21, МарикаЧ
Позволять/не позволять - это очень тонкий вопрос. В некоторых случаях на "непозволение" может уйти столько сил и нервов, а результата - никакого. С подобными людьми самый эффективный способ "непозволения" - держаться от них подальше.
27.07.2006 11:47:42, МарикаЧ
А вообще всё начинается с самоуважения. Если женщина уверена, что она "себя не на помойке нашла", то мужу не придёт в голову её унижать. 27.07.2006 10:39:55, Adda
он не уважает никого. только своего отца.
уезжаем еще неизвестно когда. просто пожениться нужно как можно раньше, чтобы не сочли фиктивным браком для выезда. чем лечить?..))
я не хочу его терять. я все время надеюсь на то, что все эти слова говорятся сгоряча. он же извиняется потом. вот все надеюсь и надеюсь. 27.07.2006 10:44:18, Simona*
уезжаем еще неизвестно когда. просто пожениться нужно как можно раньше, чтобы не сочли фиктивным браком для выезда. чем лечить?..))
я не хочу его терять. я все время надеюсь на то, что все эти слова говорятся сгоряча. он же извиняется потом. вот все надеюсь и надеюсь. 27.07.2006 10:44:18, Simona*

И потом. Вы считаете, сколько раз он извиняется. На вашем месте, я бы посчитала, сколько раз он вас обхамил. Боюсь, результат будет неутешительным. Не понимаю, почему вы все это терпите? вы думаете,все мужчины такие? Или вы считаете, что лучшего не заслуживаете? 27.07.2006 11:13:50, хухра-мухра

маму... я не знаю. папа тоже лучший спец в городе, только по ремонту автомобилей. мама простая учительница. кажется, мама заслуживает немного уважения за то, что ПАПА в семье главный, все решает, мама ведет себя тихо. как они там между собой общаются -я не знаю.
27.07.2006 10:54:19, Simona*

А вообще, создается впечатление, что это у них такая модель семьи, что там папа маму тоже задавил еще в молодости. Подумайте над этим вариантом. И решите для себя, смогли бы ва так же. Может да. А может и нет. ДУМАЙТЕ! 27.07.2006 10:59:01, Assole

Глубокая ошибка искать причину неуважения во внешних атрибутах. Любая женщина заслуживает уважения априори. Как и мужчина. Надо просто почувствовать себя Человеком и не позполять вытирать об себя ноги. На каждый его поступок, на каждую реплику реагировать соответсвующе, как уважающий себя человек. Потребуется время, чтобы выстроились новые отношения.
А родственников он не уважает, т.к. это её родственники. Как только она перестанет унижаться, ему и в голову не придёт, что её родственники не заслуживают уважения. 27.07.2006 10:57:54, Adda
А родственников он не уважает, т.к. это её родственники. Как только она перестанет унижаться, ему и в голову не придёт, что её родственники не заслуживают уважения. 27.07.2006 10:57:54, Adda

Единственное, если очень хочется уехать за границу, то можно потерпеть и замуж выйти, с дальнейшей перспективой там самой устроится и потом уже развестись и выйти замуж за более достойного кандидата. Например, в Канаде с женщинами среди наших эмигрантов - напряженка, поэтому шансы есть. Главное, пока не торопиться с детьми. 27.07.2006 10:56:21, МарикаЧ
* Что бы девушка не сделала, он все равно найдет слабое место, чтобы поунижать *
Если она ему это будет позволять делать! 27.07.2006 11:01:52, Adda
Если она ему это будет позволять делать! 27.07.2006 11:01:52, Adda

Первое, что приходит на ум - мальчик зазвездил совсем, надо ему хоть иногда корону поправлять. Я думаю, что надо от него уходить, если он не собирается меняться, так как с таким человеком, каким он сейчас пытается из себя строить, нормальных человеческих семейных отношений не будет. Зачем сознательно идти на риск при создании с ним семьи, а тем более рождения детей?
27.07.2006 10:26:41, Кира

Не связывайтесь. Будет все хуже и хуже...
Тем более - другая страна... 27.07.2006 10:19:41, ЕК настоящая
понимаете, я не хочу так, он мне дорог все равно. ну, понимаете, думаю. и надеюсь все время. забыла собственно вопрос задать - исправить ситуацию можно или уже бесполезно пытаться?
27.07.2006 10:25:13, Simona*

Уважение на пустом месте не рождается, и если для Вашего мужчины важны какие-то параметры (профессия, статус, доход...), а Вы принципиальных изменений в этих параментрах не получите, то и его отношение не изменится.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что на него влияют, видимо, внешние факторы. А человека, изначально достойного уважения, он в Вас не видит. 27.07.2006 10:44:39, ЕК настоящая

а если чудо будет иметь обратный результат (поправят его звездность в другой стране) и понесется...
Если очень хочется выехать из маленького городка, то надо строить планы в расчете что "все сама", а если расчитывать на признание способностей мужа (в больших городах уникомов единицы и требования больше), то ... 27.07.2006 10:41:34, аня==
Если очень хочется выехать из маленького городка, то надо строить планы в расчете что "все сама", а если расчитывать на признание способностей мужа (в больших городах уникомов единицы и требования больше), то ... 27.07.2006 10:41:34, аня==
мне было сказано : "В таком случае ищи себе принца, чтобы и обеспечивал и поддакивал" Видимо, настало время последовать совету.
27.07.2006 10:40:50, Simona*

Просто не рассматривайте его как "последний шанс". Поверьте, даже живя в маленьком городе, вы найдете достойного! (Сама в таком городе почти всю жизнь) 27.07.2006 10:55:41, Assole
дальнейшее мне представляется так: либо я и мои родственники все-таки люди, мы делаем свадьбу и едем. если остается как есть - ничего не будет. потому что как-то слабо я себе представляю такую жизнь в другой стране.
не выглядит ли моя выходка с отменой свадьбы истеричной глупостью? он же со стороны ценный кадр, не пьет и зарабатывает.... 27.07.2006 10:19:32, Simona*
Ценный кадр! Я фигею! Ну у вас там что, "Иваново - город невест"? Каждый мужчина, который не пьет и зарабатывает - на вес золота? Вы-то тоже зарабатываете и не пьете. И еще впридачу не поливаете матом его и его родственников. Пусть он вам за это памятник поставит,ваще:)
Главное - помните: вы не на помойке себя нашли. А если он действительно единственный мужчина в вашем городе, который не пьет, так ведь есть еще другие города, и даже страны!:))) И там есть мужчины, которые уважительно относятся к женщинам, причем по умолчанию, ко всем, и без особых заслуг со стороны этих женщин! Честное слово, я сама таких видела!:)) Причем немало! 27.07.2006 11:21:19, хухра-мухра
"если остается как есть".. как Вы узнаете, что не остается как есть? Человек не может измениться за пару дней, и убедиться в том, что человек изменился нужно тоже не мало времени, а так, он скажет, "да, я согласен, что ты человек", это его ни к чему не обяжет, выйдя за него замуж и уехав в другую страну Вы попадете в еще бОльшую "кабалу", потому что Вам там даже пожаловаться будет некому.. смотрите.. я бы не стала так рисковать своей жизнью, она одна все-таки..
27.07.2006 10:49:10, Елена Д.
Если "не пьет и зарабатывает" - это все, что вам в принципе нужно для семьи, то тогда конечно вперед и с песней! А то что вы НИКТО для него, рабыня, половая тряпка вместе с вашими родными вас не смущает. Извините, но со стороны выглядит именно так.
Я так поняла, что форма свадьбы - это не единственное ваше разногласие. Если бы только это, то это мелочь. Мне же представляется из написанного, что вас в принципе не устраивает такое отношение к вам. Пусть он лучший специалист в городе, вам должно это быть приятно, а вы, получается, от этого страдаете. 27.07.2006 10:27:18, Assole
Это лечится только одним способом - если вы перестанете позволять так к себе относится. Я вот вообще не общаюсь с людьми, которые ругаются матом.Т.е. со всякими там строителями-сантехниками - только по делу, а что касается просто знакомых, так я их предупреждаю об этом заранее. 1 раз. Потом просто перестаю общаться (или только по делу, как с сантехниками). Поэтому до меня не доходит, как можно жить с таким человеком и выслушивать его ругань регулярно.
27.07.2006 11:27:30, хухра-мухра
Я ответила выше на этот вопрос. Чудо произойти может (а вдруг ему просто как Каю из "Снежной королевы" льдинка в серде попала, а он даже не понимает, как он поступает), но практика показывает, что практически бесполезно.
27.07.2006 10:37:24, Assole
не выглядит ли моя выходка с отменой свадьбы истеричной глупостью? он же со стороны ценный кадр, не пьет и зарабатывает.... 27.07.2006 10:19:32, Simona*

Главное - помните: вы не на помойке себя нашли. А если он действительно единственный мужчина в вашем городе, который не пьет, так ведь есть еще другие города, и даже страны!:))) И там есть мужчины, которые уважительно относятся к женщинам, причем по умолчанию, ко всем, и без особых заслуг со стороны этих женщин! Честное слово, я сама таких видела!:)) Причем немало! 27.07.2006 11:21:19, хухра-мухра

Мой пьет и меньше меня зарабатывает, но ТАК обращаться с собой я никому не позволю. Кстати, к моему мужу тоже прислушиваются, тоже авторитет на работе и везде, где появляется душа компании. А я просто бухгалтер. Девушка, что ж вы совсем себя не цените?
27.07.2006 10:32:54, ?

Я так поняла, что форма свадьбы - это не единственное ваше разногласие. Если бы только это, то это мелочь. Мне же представляется из написанного, что вас в принципе не устраивает такое отношение к вам. Пусть он лучший специалист в городе, вам должно это быть приятно, а вы, получается, от этого страдаете. 27.07.2006 10:27:18, Assole

А о том, что он самый крутой специалист, вы от него знаете?
27.07.2006 10:18:27, Наблюдатель на дубе

Вас же не устраивает такое к себе отношение! Это видно в каждой вашей строчке!
Лучше - не будет! Посмотрите правде в глаза, ведь вы это сами же и высказали ("не перевоспитать, даже и не пытаюсь")!!!
А потом будут претенции, что муж вас не ценит, что вы почти что рабыня. Так ваш предполагаемый муж и ваш гражданский муж - это ведь один и тот же человек!!! 27.07.2006 10:17:29, Assole
я не пыталась не потому что невозможно, а потому что считаю, что мужчина должен быть человеком, особенно при том, что я не конфликтна. это неправильно? следовало воспитывать? то есть скандал на скандал?
27.07.2006 10:22:40, Simona*

То, как он себя ведет - это, скажем так, некое отклонение от нормы. Ну не должен нормальный человек регулярно дома срываться на близких людей! На друзей же он так не орет, наверное? В некоторых случаях это лечится, в более запущенных - нет. Вам просто надо разобраться, насколько все плохо и исходить из этого. Не скандалить, а просто спокойно и твердо сказать, что больше вы этого не потерпите. И в следующий раз просто собрать вещи и уйти (или выставить его, смотря чья кв-ра). Если после этого он придет и будет извиняться, можно вернуться. Если опять примется за старое - уйти окончательно и уже не реагировать ни на какие извинения. А скандалить не надо, тем более, это не ваше амплуа. Надо держать себя спокойно и с достоинством, не кричать, не плакать, говорить тихим и спокойным голосом.Как правило, на нормальных людей действует. Если не подействует - случай безнадежный. 27.07.2006 11:32:52, хухра-мухра
Есть мужчины, которым изначально присуще чувство уважения к окружающим. А есть такие, как дети, прощупывают почву, с кем как можно обращаться. Пока вы сами не обозначите границы дозволенного, ему можно всё. Дальше будет только хуже. В конце концов терпение ваше лопнет, и уйдёте от него вся в слезах и губной помаде. Найдётся другая, которая не позволит ему лишнего. Он решит, вот это Женщина. И заживут долго и счастливо. Но этой женщиной можете стать и ВЫ.
Я бы не стала вести всяких разговоров с ним. Рассуждать, что я хочу, чтобы вел себя со мной так-то и так-то не результативно. Я бы просто изменила своё поведение. Нахамил - удивилась: что мол ты себе позволяешь? Не пропускать даже сказанное как будто в шутку. Задирает нос - опустить. Наверняка у него есть и недостатки. Указывать на них. 27.07.2006 11:17:07, Adda
Я бы не стала вести всяких разговоров с ним. Рассуждать, что я хочу, чтобы вел себя со мной так-то и так-то не результативно. Я бы просто изменила своё поведение. Нахамил - удивилась: что мол ты себе позволяешь? Не пропускать даже сказанное как будто в шутку. Задирает нос - опустить. Наверняка у него есть и недостатки. Указывать на них. 27.07.2006 11:17:07, Adda
вот смотрите. нахамил - мои действия какие? научите, пожалуйста, не умею я.
27.07.2006 11:35:34, Simona*
Хорошо. Тогда подробности. Как конкретно нахамил? Что сказал? По какому поводу?
27.07.2006 11:40:53, Adda
любой бытовой повод. неправильно закрытая здерь машины. наготовлено еды слишком много. непостиранная его любимая футболка. отсутствие в доме картошки. это вариации. далее - ну конечно, интеллигенты, вам бы только о возвышенном, о душе, а о практике и пользе никто не думает. это мама с папой тебя научили так жить? я вступаюсь, дальше по нарастающей
27.07.2006 11:46:41, Simona*

Направильно дверь закрыла - некоторые джентельмены сами отрывают-закрывают даме дверь и при выходе из мшины руку подают. Еды много - сейчас позову гостей не проблема, всё съедят, а тебе не нравится - не ешь. Футболка нужна - возьми, постирай. За картошкой вообще не женское дело ходить, так что дорогой будь добр возьми сумку - и на рынок. Если так думаешь о практике и пользе - практикуйся и пользуйся, начинай ходить в магазин и стирать свою любимую футболку. Мама с папой меня научили всему необходимому, и я им за это благодарна.
27.07.2006 12:00:23, Adda
ну я примерно в этом ключе и защищаюсь. далее следуют уже эпитеты в отношении меня.
27.07.2006 12:03:28, Simona*
Видимо у него уже распущенность предпоследней стадии.
В своё время я ушла, только там была ещё хуже. Терпела слишком долго. Одумался он через полгода. Стал умолять вернуться, обещал, что ничего не повторится. Поверила. Сейчас живём хорошо. Все попытки недовольства пресекаю на корню. У меня ушло много сил и времени. Сейчас не жалею. Но мне было за что бороться - общий ребёнок. А вы подумайте - оно вам надо? 27.07.2006 12:12:21, Adda
В своё время я ушла, только там была ещё хуже. Терпела слишком долго. Одумался он через полгода. Стал умолять вернуться, обещал, что ничего не повторится. Поверила. Сейчас живём хорошо. Все попытки недовольства пресекаю на корню. У меня ушло много сил и времени. Сейчас не жалею. Но мне было за что бороться - общий ребёнок. А вы подумайте - оно вам надо? 27.07.2006 12:12:21, Adda

Раз уж он слова вам не дает вставить, то как еще можно человеку что-то объяснить? Только жестами. 27.07.2006 11:40:38, Assole

Согласна, не воспитывать, а ставить рамки, если человек сам их не чувствует. Это можно делать корректно и уважительно ко всем.
27.07.2006 11:20:06, Умп
Воспитывать мужика в 29 лет нереально, но можно ведь просто какие-то вещи, которые Вам в нем не нравятся, слегка "откорректировать" и это совсем необязательно скандал, если делать все продумав и чуть-чуть женской хитрости. Вы не ругайте и не учите, а просто начните хотя бы с того, что начните говорить о своих желаниях, о том, что Вам нравится или не нравится, о своих мечтах, но делать это надо как бы просто так "мысли вслух", т.е. чтобы это не походило на "прозрачный намек".
27.07.2006 10:33:50, Кира

мдааа
а оно вам вообще надо?
мрааки :((( беспросветные 27.07.2006 10:14:36, Кола
а оно вам вообще надо?
мрааки :((( беспросветные 27.07.2006 10:14:36, Кола
Simona, Вы меня извините, если покажется резко....
не надо Вам за него замуж, и тем более в другую страну... мания величия у Вашего мужчины, и Вам с ним будет очень тяжело... подумайте еще много-много раз, прежде чем решать на "замуж"!!!! 27.07.2006 10:12:18, Tess-ka
не надо Вам за него замуж, и тем более в другую страну... мания величия у Вашего мужчины, и Вам с ним будет очень тяжело... подумайте еще много-много раз, прежде чем решать на "замуж"!!!! 27.07.2006 10:12:18, Tess-ka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.