Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу сама разобраться с собой, со сво

Не могу сама разобраться с собой, со своими мыслями, поделитесь пожалуйста, кто чем может , мыслями, критикой, опытом, всем кому чего не жалко , устала от свих мыслей.... Не могу понять это от вредности это или правда так думаю, или от эгоизма собственного....
Ситуация: прожили 13 лет вместе, создавали семью по любви, но только позже выяснилось , что не готовы был для семьи( ну я думала, что очень хочу семью,и хотела ее действительно и пыталась строить, но одной это не удавалось, т.к мозгов не было опыта, зрелости чтоли, а он оказывается с разной переодичностью все 10 лет думал( причем молча, без единого заикания, что что-то не так) о том, что не готов к семье и ребенок уже был и любит он его и возится с ним ,и вдруг через 10 лет супружества при 7 летнем ребенке муж всерьез влюбляется (он так считает) ( служебный роман) и его 10 летнему обдумыванию нашей ситуации наступает логический вывод: не готов был к семье , не хочет семьи, не лоюбил меня так, как любит ее , поэтому не получилось , молодой был не подумал, что не готов был к семье, все что хочет сейчас только быть с ней вместе, для чего не знает,( или не договаривает) только быть вместе. Я не могла видеть, как предназначенная мне любовь (не то, что бы я собственица и могу распоряжаться его любовью, но очень хочется чтобы любовь от мужа перетекала жене, я же семью хотела, я это точно знала, думала он тоже, он же молчал..) ну и вот В итоге я ушла от него, он с ребенком остался по обоюдному согласию (ребенок не вкурсе, что мы в разных местах живем, просто пока мама с папой разбираются, почему должны лишать ребенка семьи , мама с папой решили ребенку ничего не говорить пока сами не поймут в чем дело, ребенок вроде бы не замечает) Т.к ребенок остался с папой , у папы возник вопрос, должна ли мама в таком случае, когда ребенок живет с отцом разделить материальные затраты на ребенка пополам? У мамы точка зрения что нет , т.к она женщина родившая ребенка в семье с расчетом, что материально папа будет ребенка обеспечивать и маме не нужно будет зарабатывать ребенку на хлеб , мама будет принимать участие в развитии, воспитании ребенка и прочее материнское дело, собственно говоря, мама занималась ребенком по полной программе, не думая о материальной части. О чем папа думал не знаю. Мы с мужем зарабатываем одинаково немного, лишь на проживание (счета, еда, одежда развленчения немножко).Мама работает и живет так,чтобы пока муж на работе она находится с ребенком , отводит и щзабирает из школы, играет и кормит,заниматься с ним, гуляет, т.е с 7-30 до 17-00 пока папа на работе мама с ребенком ( у мамы работа на дому ) папа приходит,мама уходит , спать укладывают по-очереди, день мама,день папа. Муж считает,что т.к ребенок живет с ним,то мама должна якобы алименты, но объснить пока не может ушел думать.
27.07.2006 07:18:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
... только не совсем поняла, почему Вы ребенка-то оставили? 27.07.2006 17:29:08, mummy 2006
Леший
Вы какой ответ для себя хотите: юридически, по совести, или как удобнее прежде всего Вам? Ибо это будут три очень разных ответа.

1. Юридически права и обязанности родителей равны. Это означает, что участвует ли родитель в уходе за ребенком или нет, но если он живет без ребенка, то он обязан платить алименты тому родителю, с которым живет ребенок. Вне зависимости от пола родителя. Т.е. алименты должна платить даже мать, если ребенок живет с отцом. Причем, прошу заметить (и как очень часто говорят женщины, оставшиеся с ребенком, в обоснование своих претензий на часть доходов ушедшего мужчины), это не плата отцу, это деньги на содержание ребенка.

Все прочие расходы (времени, например) в расчет не принимаются. Сумма алиментов не увеличивается и не уменьшается в зависимости от того, гулят ли второй родитель с ребенком, сидит ли он с ним и т.п. (типа, как альтернатива найма няни). Все, что помимо алиментов, с юридической точки зрения - дело сугубо добровольное. Можете делать. Можете не делать. Но платить все равно обязаны.
2. Вариант "по совести" очень зависит от индивидуального понимания смысла этой самой совести. Непосредственно папе деньги можно не давать. Но ведь это деньги не папе, это деньги на ребенка. Так что их вполне можно тратить самостоятельно. Например, в виде покупки ребенку одежды, обуви, игрушек, книжек, оплаты развлечений и развития. Ведь это же ВАШ ребенок и Вы его, надо полагать, любите. При желании/необходимости можно собирать кассовые чеки этих расходов и, при возникновении диспута с бывшим мужем, спокойно показывать, что "свою долю средств" на ребенка Вы тратите честно.
3. Этот вариант не имеет ничего общено ни с совестью ни с юридическими требованиями. Он основан прежде всего на собственных хотелках. Они же, обычно, сводятся к минимизации расходов. Тем более, расходов, связанных с передачей денег "этому гаду". Самым частым и "убойным" аргументом в этом случае становятся любые, даже откровенно демагогичные заявляения, типа: я его рожала, я его выкормила, а ты знаешь, сколько стоит няня и т.п.

Какой из вариантов выбрать, решать исключительно Вам самой.
27.07.2006 12:32:28, Леший
Cпасибо! Люблю ваши высказывания за то, что трезво, логично с умом, разложите по полочкам (вроде бы и мысли теже самые в голове, но у нас обратившихся за советом мысли с эмоциями и эмоции чаще доминируют , хорошо что еще ума хватает обратиться за советом) Спасибо! Платить алименты по закону какой-либо страны( мы в разных жили за последние 7 лет) вопрос только законопослушности нас как граждан этой страны, но ни как не справедливости.
Вариант "содержание" ребенка по совести более привлекателен, по крайне мере честный, кто сколько хочет вкладывать в ребенка материально( многое стоит денег)и морально столько и будет вкладывать. Но накормить и предоставить крышу над головой не мелочно ли на это требовать алименты?
27.07.2006 16:13:51, \\\
Леший
Мелочность - это сугубо субъективное понятие - Экс-Нафаня права - из категории личных хотелок (третий пункт). 27.07.2006 18:51:26, Леший
Надеюсь, Леший не обидется, если я отвечу ? Думаю, термин "мелочность" - он только к третьему варианту относится, который "хотелки" иллюстрирует. Потому как с этой чудесной меркой можно ко всему подходить. Мой экс-супруг, к примеру, утверждает, что поездку за рубеж сына мы должны оплачивать с ним поровну (не важно, что я сейчас не работаю), потому что это справедливо, а моё предложение компенсировать мне часть расходов на ремонт комнаты сына в новой квартире, его питание и ежедневные расходы - это мелочно, потому как "что, если б не я, ты бы сыну всего этого не покупала ?" 27.07.2006 17:29:37, экс-Nafanya
еще вариант:
когда родители содержат ребенка в соотношении 50:50, чтобы никому не было обидно:)

или другом, ими согласованном, если доходы сильно отличаются, к примеру
27.07.2006 13:29:30, Умп
Аленьк-ий
так вы развелись или нет?
27.07.2006 11:56:23, Аленьк-ий
Нет только разьехались чтобы подумать обо всем, пока сошлись на том, что слишком рано создали семью и не знаем, что с ней делать. 27.07.2006 16:15:30, \\\
юридически у отца и матери равные права и обязанности. Тот, кто не живет с ребенком, платит алименты.Чаще этим человеком оказывается отец, поскольку чаще ребенок остается с матерью. Если ребенок остался с отцом - алименты на его содержание должна платить мать. Отцу.А уж сидит она с ним, занимается ли воспитанием -это ее личный выбор 27.07.2006 10:35:55, Hel
Елена Н.
ИМХО, Вы вносите свой материальный вклад в содержание ребенка, во-первых, своей "работой в качестве няни" (посчитайте, во сколько обошлась бы Вашему мужу няня такого качества, т.е. не только ухаживающая, но и занимающаяся развитием ребенка, и на такое количество времени), во-вторых, покупками ребенку необходимого... остются затраты на питание и часть квартплаты, которые оплачивает муж (если я все правильно поняла)... если сравнить эти две части затрат на ребенка, не думаю, что получится, что Вы должны еще что-то доплачивать, на мой взгляд, вклад примерно равный... ведь обычно женщины, получающие алименты, полностью ухаживают за ребенком, т.е. им приходится быть и нянями (или кого-то нанимать), и покупать ребенку все необходимое, мужчина только дает какое-то количество денег (не всегда это половина затрат) на содержание ребенка (если дает вообще) и "работает" воскресным папой (т.е. не занимается развитием ребенка, а только общается с ним, когда у него есть время и желание - т.е. НЕ на постоянной основе)... 27.07.2006 09:21:05, Елена Н.
Да так и есть , в силу того, что я женщина и мать я не могу не заботиться о ребенке. И никакие алименты на оплачиваемую няню, не заменят заботы матери о ребенке я так считаю, и сижу дома с ребенком потому что, ни я ни муж пока не можем позволить материально ребенку летний лагерь или занятия в бассейне( ребенок бы хотел) 27.07.2006 16:25:03, \\\
ES
Расскажите мужу, сколько стоят услуги няни - Вы же "работаете" с ребёнком полный рабочий день - так куда ж ещё с Вас денег брать? 27.07.2006 09:10:33, ES
diter1
+1. Предложите ему нанять няню, и скажите, что сами будете платить алименты как положено, 25% от ЗП (официальной)
Только есть другая сторона медали, общаться с сыном Вы станете меньше:(((((((
27.07.2006 09:21:20, diter1
Елена Д.
если Вы не покупаете еду, одежду, игрушки ребенку, как делали это раньше, то да, должны платить алименты, по закону все у нас равны.. это если по закону, а все остальное - по договоренности.. 27.07.2006 07:45:03, Елена Д.
Я покупаю ему все,что считаю нужным сама, наши поездки ,зоопарки, музей ,кросовки, майки и прочая ерунда. Славо богу, что пока не идет речь о вкладах в образование, пока не чем вкладывать.
Для себя не могу пока объяснить, почему когда ребенок остается с матерью, отцы платят алименты,вроде вопросов не возникает (обычные отцы, не пьяницы и уроды моральные, а здравомыслящие люди), а если ребенок живет с папой, то вроде и не обязательно и унизительно маме платить папе алименты, я не рассматриваю каких-то крупных вложенией, например образование ребенка, на будущее до этого еще дожить надо. Мне как-то унизительна сама мысль, что мама должна давать деньги папе на содержание ребенка. Ну что это не могу понять... обида или что?
27.07.2006 08:17:32, \\\
Елена Д.
просто Вы еще не развелись по-настоящему, ребенок не находится на полном обеспечении отца, а Вы не являетесь "приходящей" мамой, вот в этом случае да, алименты должны были бы платить, а в Вашей ситуации - Вы свой вклад в ребенка вносите, а останое Вы мужу обеспечивать не обязаны.. 27.07.2006 10:32:48, Елена Д.
Assole
У вас ситуация на совсем "развод" и не совсем "ребенок остался с папой". Ведь вы же с ним целый рабочий день проводите, тратите на него деньги. За что в этой ситуации алименты то платить. Что, переночевать ребенку у папы - это очень дорого стоит? Они что, ужинают каждый день в ресторане? 27.07.2006 08:49:20, Assole

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!