Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть ли совместное будущее

Не знаю даже с чего начать...Есть у меня очень близкий человек - знакомы мы уже больше 10 лет. Он - близкий друг моего бывшего мужа. Мы всегда были очень хорошими друзьями - я и он. Наша дружба развивалась отдельно от его с БМ дружбой. Мы всегда очень активно общались,много разговаривали, обсуждали книги, я знала всех его женщин и детали развития их отношений т.е. были как "подружки":) Никаких интимных отношений, даже намека на них, у нас не было.

Он очень поддерживал меня во время развода и мы стали еще более близкими. Через полгода после моего развода,как-то очень естественно, к нашим отношениям добавились интимные отношения...В этом плане - тоже все просто замечательно!Но, не смотря на это, мы как были, так и остаемся просто "подружками"...Встречаемся один или два раза в неделю, делимся новостями, много общаемся и заканчиваем общение потрясающим сексом. Так продолжается уже около года.
При общении мы обсуждаем любые темы, я могу задать любой вопрос, но вопрос - что он думает о наших отношениях и есть ли у них будущее, задать не могу.
Мне очень хорошо с ним, и после каждой встречи мне все тяжелей расставаться...
Я все чаще и чаще грущу по этому поводу, не смотря на то, что очень счастлива иметь такого друга.
Буду благодарна за любые размышления и советы.
26.07.2006 19:42:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик в тумане
Я думаю, что грустите вы, потому что начинаете медленно, но верное влюбляться..
Поскольку друг Ваш сейчас не женат, и не находится в каких-либо отношениях, я думаю, что Вам надо так и спросить, что же он думает о романтической составляющей ваших отношений (в шутку - лучше всего, мне совет ниже на эту тему понравился). Лучше сейчас спросите, пока есть еще возможность чувство придушить в зачатке, потому что потом будете страдать от отсутствия взаимности :(. Не доводите до этого.. Пока в Вас еще сильнО восприятие его как друга, то и воспользуйтесь этой дружественностью, и не бойтесь его потерять. В первую очередь он для Вас друг, т.е. в худшем случае им останется :). А в лучшем - глядишь, что и сложится у Вас.. Может, не сразу, и не сейчас, но основа для прочных а-ля семейных отношений действительно есть, имхо.
28.07.2006 14:47:46, Ежик в тумане
Спасибо огромное, всем ответившим! Вы озвучили все мои сомнения и грустные мысли...Да, наверное, я действительно влюбилась...да, он по-прежнему относится ко мне как к другу, с которым хорошо и легко и нет смысла ничего менять...

Но - он очень влюбчивый человек, у него всегда было много девушек, иногда по нескольку сразу:( Т.е. всегда была потребность завоевывать и очаровывать...Я думала, может ему уже захочется "остепениться", ему 36 лет...но наверное у него просто нет такой потребности в принципе.

Собиралась поговорить с ним вчера, прочитав все ответы здесь, но передумала. Именно из-за того, что я его так хорошо знаю, и нет смысла в озвучивании моих мыслей - я знаю все ответы на мои вопросы. Решила работать над собой и не строить никаких планов. Просто наслаждаться тем, что есть. Хотя думаю, что это будет не всегда легко. Посмотрим...
28.07.2006 18:02:24, даня
Ваше совместное будущее может быть прекрасным и ооооооочень долгим до момента его следующей страстной влюбленности.
Такая дружба-любовь прекрасная основа для брака.
Вы знаете все о его романах, насколько он влюбчив?
Я думаю лет десять легко, а дальше сложнее, зависит от Вас сильно.
Я бы не спешила по другой причине - Вам нужна реабилитация после развода, не надо спешить в первую очередь Вам.
Любовь может прийти к Вам, и все вопросы отпадут очень быстро.
Удачи!
27.07.2006 15:15:22, neckera
Аленьк-ий
надо поспрошать его, конечно... ну хотя бы для того, чтобы снять с души свои терзания...
какую-нибудь игру разыграйте, посмейтесь, типа "твое самое заветное желание" или "небывалая фантазия", ну и брякните "прожить с тобой 27 лет и отметить поступление внучки в 1 класс... хи-хи-хи"
хотя если решитесь на разговор, на всякий случай мысленно попрощайтесь с юношей:) потому как нафига тогда знать правду, если вы не собираетесь ее использовать:)
27.07.2006 11:21:34, Аленьк-ий
Я думаю, что у Вас есть совместное будущее. Более того у меня сложилось после прочтения топика впечатление, что он Вас по-настоящему любит, но боится предложить что-то более серьезное (например, жить вместе), так как не уверен, что Вы уже "отошли" от развода и готовы к совместной жизни с новым мужчиной, т.е. к созданию семьи. Может, Вам стоит проявить инициативу? 27.07.2006 10:41:09, Кира
Похоже на меня. Позвольте спросить, почему не можете спросить у друга, есть ли у ваших отношений будущее, и что он об этих отношениях думает? Какой же он тогда "друг"?!? Да и сами привираете. Пишите, что можете спросить все, и с ним хорошо. Лукавите. Будьте честны хотя бы перед собой. 27.07.2006 10:35:05, ?
хухра-мухра
Секс без обязательств - это как раз то, что нужно мужчине! Его вполне устраивает сложившаяся ситуация. Это ж так удобно. Чтобы там с вами не случилось (беременность, к примеру)- он особой ответственности не несет.К тому же, на данном этапе вы им увлечены куда больше, чем он вами. Обратите внимание: вы его боитесь потерять, а он вас - нет! Вы настолько боитесь его потерять, что даже боитесь с ним поговорить.Вы внушаетее себе, что вам с ним очень хорошо, но на самом деле вам плохо: сложившиеся отношения вас не устраивают, иначе вы не написали бы сюда.
Я бы на вашем месте поговорила с ним по душам. Не бойтесь его потерять - он и так не ваш, фактически, он свободный человек, пришел-ушел... Так что хуже не будет. В лучшем случае вы можете узнать,что он, оказывается, тоже очень сильно вас любит и готов прожить с вами всю жизнь. В худьшем - он уйдет, но если он не любит, это все равно рано или поздно случится. в "среднем" случае он все замнет и оставит как есть, особенно если его все устраивает. Так что не бойтесь. По крайней мере он будет в курсе ваших мыслей, что для друга совсем даже неплохо.
27.07.2006 09:44:03, хухра-мухра
Assole
А откуда вывод, что он увлечен меньше, чем она. Может он тоже боится поговорить из боязни потерять ее? 27.07.2006 09:58:10, Assole
хухра-мухра
Я так не думаю. Если мужчина любит, он, как правило, ничего не боится, а так и говорит - "Я тебя люблю и хочу с тобой жить". А некоторые, бывает, еще и пожениться предлагают:)) Именно потому что 1) не хотят терять эту женщину 2) не боятся ответственности.
А если не очень-то любит, то скорее всего думает что-то типа "зачем покупать корову, если я и так могу время от времени попить молока?"
А если б отношение было другое, думаю, автор не боялась бы с ним поговорить. Женщины обычно оч. хорошо чувствуют, как к ним относятся.
27.07.2006 11:39:05, хухра-мухра
он считает, что Вам просто удобно и хорошо вместе. Никаких обязательст по отношению друг к другу. Рассказав сейчас ему о своих чувствах вы можете потерять и друга и любовника. Пустите все насомотек и получайте удовольствие от общения :) 27.07.2006 07:43:39, маська
Бояться потерять друга и любовника только сказав ему о своих мыслях ? Какой же это тогда друг? Если вы прдельно откровенны друг с другом почему бы не поговорить о том, что вас волнует? 27.07.2006 08:21:41, \\\
Елена Д.
я думаю, что со стороны мужчины нет особых романтических настроений, Вы его устраиваете именно как друг, без взаимных обязательств и прочего.. Постарайтесь не влюбляться в него сильно, а то будете страдать.. хотя все может и измениться в один прекрасный момент.. но такое бывает не часто, потому что мужины, на склько я знаю, достаточно четко "обозначают" в своей голове, вот с этой я "дружу", а вот эта "секси" :) по крайней мере я других вариантов не встречала. Женщины, да, легко переходят от дружбы к любви.. 27.07.2006 07:14:37, Елена Д.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!