Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С мужем разошлись месяц назад, он ребенк
С мужем разошлись месяц назад, он ребенка навещает каждое воскресенье...Тяжело очень с ним рядом находиться..Но это не важно уже. У меня вопрос. В результате нашего расставания мне перешла машина....Я сейчас только учусь в автошколе...Осталось месяц учится..На права думаю сама не здам..Вы случайно не знаете сколько они стоят? И еще... По вопросу об одинокой маме.. Я вообще имею права на льготы по оплате тедсада... Т.е. вроде формально то яих имею..Наш брак не был зарегистрирован (вместе 9 лет были).
17.07.2006 12:56:17, НадяК
20 комментариев

Не совсем та это сфера где деньги за бумажку плитать. Это ваши и вашего ребенка жизнь и здоровье. Думаю, они подороже и этих денег и потраченного времени.
А если не хочется учиться, то машину лучше продать. 17.07.2006 17:13:09, WildStitch
Машину продать легче всего. Это не выход. Я в автошколу хожу.. Мой БМ тож платил взятkи в гаи и ездит замечательно и сына возит.....Я сомневаюсь в своих силах самостоятельно (без взяток) получить права. Стаж важдения у меня всего 6 поездок с БМ.Вот.. Ребенка я гробить не собираюсь и отлично понимаю, что пока уверенно себя за рулем не почувствую не повезу сыну никуда....
17.07.2006 17:19:37, НадяК

Ну а если поймете, что валят специально, лишь бы деньги получить, тогда и заплатите.
Но настраиваться все равно надо позитивно. И правила все равно учить. Это же не только для бумажки. 17.07.2006 17:26:00, WildStitch

Очень за мое здоровье переживал. Сказал "держи токо руль, остальное я сам сделаю";) 19.07.2006 02:13:12, Инесса и сыновья

Я сдавала на права сама без каких-либо взяток. Хотя в Риге они в то время тоже были в большом ходу. И попробовал бы меня кто завалить если я уверена что знаю. Такой шум-гам бы усторила, мало бы не показалось. Один раз, кстати так и сделала. Завалили меня на одном экзамене (не на права), я написала заявление, по нему создали комиссию, сдавала при комиссии. Сдала и очень хорошо. Потому что была в себе уверена.
А если не умеешь ездить и не знаешь правил дорожного движения, то на дорогу лучше не лезть. И так аварии на каждом шагу. 19.07.2006 12:36:13, WildStitch

а про оплату садика - думаю, Вам надо поговорить у заведущей. моим детям (пока их было еще двое) в школе давали бесплатные завтраки и обеды - хотя это положено детям одиноких родителей или многодетным. просто - там были в курсе моего развода и решили таким образом помочь, взяли копию св-ва о разводе и оформили все сами. и почти два года мои мальчишки питались в школе бесплатно благодаря школе! (сейчас - тож бесплатно, но уже законно:) как многодетная семья:))) 17.07.2006 15:27:53, LU

Удачи и побольше упорства. 17.07.2006 14:20:02, Коала
Почему не хотите попробовать сдать на права самой? Это реально. Если покупать, то я слышала за 400 долларов. Инструкторы в авто школе сами предлагают
17.07.2006 13:55:24, Скептик

Подруга недавно сдавала экзамен в ГИБДД, платила вроде 250 у.е.за вождение. В автошколе инструкторы обычно сами же и предлагают. 17.07.2006 13:53:03, Тяка

Про мать-одиночку - я ей являюсь...Это я точно знаю... Вопрос ен вправовом аспекте, а в этическом???
17.07.2006 13:35:02, НадяК
Не совсем поняла суть вопроса...
Что именно вас интересует в этическом плане? :) 17.07.2006 13:49:16, Крымская
Что именно вас интересует в этическом плане? :) 17.07.2006 13:49:16, Крымская
Я вроде и рада сэкономить на садике... Но папа то у нас есть...Хочется и колется.. Вот в чем проблема..
17.07.2006 13:58:06, НадяК
То есть дилемма - стать официально матерью-одиночкой и платить за сад меньше, либо платить полную стоиммоть при официальном папе?
17.07.2006 14:23:23, Крымская
Да, совершенно верно.....
17.07.2006 14:37:40, НадяК
Кстати, как матери,находящейся в разводе. вам и так положено 50 процентов по оплате в виде льгот.
17.07.2006 15:54:44, Крымская
Имхо, это не дилемма....
Ради каких-то садиковских льгот вычёркивать отца из жизни ребёнка не стала бы ни при каких обстоятельствах.
Ни при какой степени "козлиности" папы :)))
Опять же - как вы себе это представляете юридически? Он же УЖЕ записан отцом ребёнка. Лишить его родительских прав? 17.07.2006 15:53:35, Крымская
Ради каких-то садиковских льгот вычёркивать отца из жизни ребёнка не стала бы ни при каких обстоятельствах.
Ни при какой степени "козлиности" папы :)))
Опять же - как вы себе это представляете юридически? Он же УЖЕ записан отцом ребёнка. Лишить его родительских прав? 17.07.2006 15:53:35, Крымская

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.