Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

melek

как поступить никого не обижая.

люди дайте советов иначе я сойду с ума.дело в том что 8 лет назад мой муж купил мне и дочери 2-х комн.квартиру.сам он в ней не прописывался,прописаны только я и дочь.муж иностранец и одно время были некоторые проблемы с проживанием мной за границей.пока я была с мужем здесь,в квартире моей проживала моя мама.теперь вопросов с моим проживанием здесь нет,мы решили квартиру продать.и вот тут начинаются все проблемы.1-ая; мама кричит как ты можешь,могла бы квартиру оставить мне(это при том ,что за квартиру платить она не хочет,а я ДОЛЖНА прислать).2-ая;мой брат ушел от первой жены,попросился ко мне на пару недель,но эти пара недель длятся уже 5 лет.за эти 5 лет ни разу за быт.услуги,электричество,газ,телефон не заплатил.но жить бы тоже хотел бы,да еще со своей новой женой и сыном.решение я приняла окончательно и уже приблизительно решила кому какую мебель отдам.тут вообще началось непонятно что.мама кричит я пойду в свою квартиру если отдашь всю мебель мне и только мне.разговоры проходят по телефону,поэтому много не поговоришь,но настроение подпорчено конкретно.дайте советов как поступить,спасибо что прочитали.всем всего хорошего.
12.07.2006 23:28:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
melek
спасибо всем за поддержку.конечно же вы правы.для всех хорошей быть невозможно.просто мама моя сирота,с мужем тоже как то не повезло(пил,гулял,обижал)нарожала пятеро детей,а потом решила она ,что мы ей все должны.каждый в свое время ей помогал,но последние 9лет помогаю я.,тоесть мой муж.хотела как лучше,а вышло как сами знаете.ну да ладно у меня у самой уже двое детей и мне надо думать о них.всем спасибо. 13.07.2006 23:53:56, melek
никого не обижая - никак. Но людей иногда надо ставить на место. Даже если это самые близкие тебе люди. 13.07.2006 20:02:33, Aprelika
К Вам такое потребительское отношение со стороны близких родственников, а Вы еще их жалеете, да еще и себе в убыток. Меня бы такая ситуация очень огорчила. Такое складывается впечатление, что Вы их как дочь/сестра вообще не интересуете, а только как "мешок денег". Делайте так, как Вы решили с мужем и никого не слушайте, потому что всем все равно не угодишь и не тратьте свое нервы. 13.07.2006 13:50:29, Злая я на такие случаи
Продавайте квартиру и не мучайтесь. Вы абсолютно в своем праве. Если очень будут приставать - можно ответить, что квартира куплена на деньги мужа и муж настаивает на продаже. А можно ничего не отвечать, "хорошей" для них вы все равно не будете. 13.07.2006 12:07:23, Eden
ПимпусЬ
Продайте квартиру брату. Хотя грустно все это 13.07.2006 10:56:56, ПимпусЬ
melek
у брата денег както не водится,а вот если б да на халяву пожить так этого хоть отбавляй. 13.07.2006 12:14:07, melek
Никого не обижая не получится.Но что ох.... все это однозначно.Значится так......Брат -взрослый мужик, даже второй раз умудрился жениться, так и скажите ему, что мол Я не собираюсь решать твои материальные и жилищные проблемы.А с мамой я вообще ничего не поняла.У нее есть своя квартира? Если есть, так в чем дело, в путь мама и будьте счастливы.И вообще напомните всем, что как бы это собственность не только ваша, но и вашего мужа и его мнение тоже надо учитывать.Народ обнаглел,хоть бы не так борзо претендовали. 13.07.2006 10:45:41, Alek79
WildStitch
согласна совершенно - обнаглели до невозможности.
Продавайте квартиру и все. Даже если вы вдруг решите на все это плюнуть и подарите квартиру маме или брату, неужели вы думаете они после этого будут вам благодарны? Я столько уже насмотрелась на разные ситуации, что мое мнение такое - чем больше вы для людей делаете, тем наглее они становятся и больше требуют. И даже ненавидеть вас начинают почему-то. Грустно, но это так.

Так что - квартиру продавать и лучше совершенно постороннему человеку через надежную риелтерскую (надеюсь правильно написала?) фирму. А с родней разговоры и обсуждения прекращать и просто ставить перед фактом. Особенно если у мамы есть 4!!! комнатная квартира и не на улицу ее выкидывают. Про брата вообще молчу, наглость выше крыши.
13.07.2006 11:09:53, WildStitch
tanyak
+1 13.07.2006 12:03:47, tanyak
melek
у мамы есть 4-х комнатная квартира,но по ее словам ей там неудобно.а вообще она уже всем тамошним подругам дала понять,что туда уже не вернется,а тут такой облом. 13.07.2006 11:00:55, melek
Твою м....Вы посмотрите, ей там (в 4 квартире) не удобно.Ох..... совсем.Слов больше нет.Я согласна с ней поменяться.Она - свою 4 квартиру.Я -свою 2квартиру + моя мама.Я бы даже разговаривать не стала." На проспект мама" и все. 13.07.2006 13:24:23, Alek79
Не расстраивайтесь. Такие люди :( Как бы вы не поступили, все равно вы будете плохой и виноватой. Предоставьте им друг с другом решать вопрос дележа мебели, зачем вам лишняя головная боль? 13.07.2006 00:01:16, Колокольчик-Ло
Вечная Весна
как ни поступите, всё равно будут обиженные.
Поступайте, как считаете нужным
12.07.2006 23:34:05, Вечная Весна
Точно. 12.07.2006 23:49:51, tiki tak
melek
понимаете никогда от мамы такого не ожидала.старшая сестра говорит "ты нашу маму разбаловала".хотела как лучше,а получилось как всегда.... 12.07.2006 23:41:25, melek
Есть 2 пункта, по которым лучше никогда не пересекаться с родственниками и друзьями - недвижимость и деньги. Даже самые хорошие не могут устоять. Вы все делаете правильно: нет квартиры - нет проблемы, со временем родня успокоится. 13.07.2006 00:03:54, Колокольчик-Ло
Вечная Весна
ну да
к хорошему быстро привыкаешь
а уж если это халява...:)))))
12.07.2006 23:49:24, Вечная Весна

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!