Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как поступить никого не обижая.
люди дайте советов иначе я сойду с ума.дело в том что 8 лет назад мой муж купил мне и дочери 2-х комн.квартиру.сам он в ней не прописывался,прописаны только я и дочь.муж иностранец и одно время были некоторые проблемы с проживанием мной за границей.пока я была с мужем здесь,в квартире моей проживала моя мама.теперь вопросов с моим проживанием здесь нет,мы решили квартиру продать.и вот тут начинаются все проблемы.1-ая; мама кричит как ты можешь,могла бы квартиру оставить мне(это при том ,что за квартиру платить она не хочет,а я ДОЛЖНА прислать).2-ая;мой брат ушел от первой жены,попросился ко мне на пару недель,но эти пара недель длятся уже 5 лет.за эти 5 лет ни разу за быт.услуги,электричество,газ,телефон не заплатил.но жить бы тоже хотел бы,да еще со своей новой женой и сыном.решение я приняла окончательно и уже приблизительно решила кому какую мебель отдам.тут вообще началось непонятно что.мама кричит я пойду в свою квартиру если отдашь всю мебель мне и только мне.разговоры проходят по телефону,поэтому много не поговоришь,но настроение подпорчено конкретно.дайте советов как поступить,спасибо что прочитали.всем всего хорошего.
12.07.2006 23:28:03, melek
17 комментариев

никого не обижая - никак. Но людей иногда надо ставить на место. Даже если это самые близкие тебе люди.
13.07.2006 20:02:33, Aprelika
К Вам такое потребительское отношение со стороны близких родственников, а Вы еще их жалеете, да еще и себе в убыток. Меня бы такая ситуация очень огорчила. Такое складывается впечатление, что Вы их как дочь/сестра вообще не интересуете, а только как "мешок денег". Делайте так, как Вы решили с мужем и никого не слушайте, потому что всем все равно не угодишь и не тратьте свое нервы.
13.07.2006 13:50:29, Злая я на такие случаи
Продавайте квартиру и не мучайтесь. Вы абсолютно в своем праве. Если очень будут приставать - можно ответить, что квартира куплена на деньги мужа и муж настаивает на продаже. А можно ничего не отвечать, "хорошей" для них вы все равно не будете.
13.07.2006 12:07:23, Eden

Никого не обижая не получится.Но что ох.... все это однозначно.Значится так......Брат -взрослый мужик, даже второй раз умудрился жениться, так и скажите ему, что мол Я не собираюсь решать твои материальные и жилищные проблемы.А с мамой я вообще ничего не поняла.У нее есть своя квартира? Если есть, так в чем дело, в путь мама и будьте счастливы.И вообще напомните всем, что как бы это собственность не только ваша, но и вашего мужа и его мнение тоже надо учитывать.Народ обнаглел,хоть бы не так борзо претендовали.
13.07.2006 10:45:41, Alek79
согласна совершенно - обнаглели до невозможности.
Продавайте квартиру и все. Даже если вы вдруг решите на все это плюнуть и подарите квартиру маме или брату, неужели вы думаете они после этого будут вам благодарны? Я столько уже насмотрелась на разные ситуации, что мое мнение такое - чем больше вы для людей делаете, тем наглее они становятся и больше требуют. И даже ненавидеть вас начинают почему-то. Грустно, но это так.
Так что - квартиру продавать и лучше совершенно постороннему человеку через надежную риелтерскую (надеюсь правильно написала?) фирму. А с родней разговоры и обсуждения прекращать и просто ставить перед фактом. Особенно если у мамы есть 4!!! комнатная квартира и не на улицу ее выкидывают. Про брата вообще молчу, наглость выше крыши. 13.07.2006 11:09:53, WildStitch
у мамы есть 4-х комнатная квартира,но по ее словам ей там неудобно.а вообще она уже всем тамошним подругам дала понять,что туда уже не вернется,а тут такой облом.
13.07.2006 11:00:55, melek

Продавайте квартиру и все. Даже если вы вдруг решите на все это плюнуть и подарите квартиру маме или брату, неужели вы думаете они после этого будут вам благодарны? Я столько уже насмотрелась на разные ситуации, что мое мнение такое - чем больше вы для людей делаете, тем наглее они становятся и больше требуют. И даже ненавидеть вас начинают почему-то. Грустно, но это так.
Так что - квартиру продавать и лучше совершенно постороннему человеку через надежную риелтерскую (надеюсь правильно написала?) фирму. А с родней разговоры и обсуждения прекращать и просто ставить перед фактом. Особенно если у мамы есть 4!!! комнатная квартира и не на улицу ее выкидывают. Про брата вообще молчу, наглость выше крыши. 13.07.2006 11:09:53, WildStitch

Твою м....Вы посмотрите, ей там (в 4 квартире) не удобно.Ох..... совсем.Слов больше нет.Я согласна с ней поменяться.Она - свою 4 квартиру.Я -свою 2квартиру + моя мама.Я бы даже разговаривать не стала." На проспект мама" и все.
13.07.2006 13:24:23, Alek79
Не расстраивайтесь. Такие люди :( Как бы вы не поступили, все равно вы будете плохой и виноватой. Предоставьте им друг с другом решать вопрос дележа мебели, зачем вам лишняя головная боль?
13.07.2006 00:01:16, Колокольчик-Ло

Поступайте, как считаете нужным 12.07.2006 23:34:05, Вечная Весна
Точно.
12.07.2006 23:49:51, tiki tak

Есть 2 пункта, по которым лучше никогда не пересекаться с родственниками и друзьями - недвижимость и деньги. Даже самые хорошие не могут устоять. Вы все делаете правильно: нет квартиры - нет проблемы, со временем родня успокоится.
13.07.2006 00:03:54, Колокольчик-Ло
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.