Вот не пожаловаться пишу. А просто интересно. У кого как в семье происходит генерация идей и планов.
Я столкнулась с тем, что у нас генератор - муж. И всех принуждает вертеться в орбите его планов. Вроде нужные дела он делает, идеи разумные все. Но как-то получается, что все вокруг его планов. Был бы министр и я - домохозяйка - можно было бы как-то понять и принять.
Я по натуре человек долго принимающий рещения, долго и трудно вынашивающий планы. Мне трудно дается расстановка приоритетов.
Я соглашаюсь с мужем, а потом понимаю. что не навела порядок дома, не навестила родителей, не сходила к парикмахеру, не... не.... не...
Зато меняла с мужем колеса на моей машине, заливала гараж битумом, ездила в сад к его родителям, и т.п....
У кого как приоритеты расставляются?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машиной он исключительно сам занимается. Рассказывает все конечно, но я туда не лезу. Вот куплю свою, тогда буду заниматься без него.
А, вообще, у нас все по обоюдному желанию. Диспотии нет. 07.07.2006 12:51:50, АСЬКА

У нас я решаю что и в какой последовательности мы будем делать вечером, в выходные, в праздники. Мужу нравится :0).
07.07.2006 10:18:34, Бутылка

я аккуратно проталкиваю идеи в жизнь, чтобы он при этом думал, что это его идеи.
06.07.2006 22:03:13, мама Мишустика (2г)

У меня аналогичная проблема. Я тоже ловлю себя на мысли, что не успеваю сделать то-то и то-то (при ээтом муж начинает высказвать претензии ,что ты не успеваешь потому что была с ним рядом) , зато я уже хорошо знаю машину, что у нее меняли и что делать, если появился знакомый шум. Смешно и грустно одновременно. Дело в том, что это не правильное поведение, когда все крутиться вокруг его дел. У Вас их тоже очень много и их тоже надо делать. На данный момент жизни я это осознала и сейчас в генератора идей превращаюсь я. Тяжело конечно:) Но дело в том, что в дальнейшем в доме в основном все проблемы на бытовом уровне будете решать Вы. Ему надоест быть генератором и он возможно даже начнет Вас угнетать или Вами манипулировать - у меня пытался. Но не вышло, теперь у нас распределяются обязанности - дома генератор я, машина - он, отдых или еще какие дела - совместно. Нельзя быть пассивной и ему поддакивать, сядет на шею, если Вас и очень любит и уважает.
06.07.2006 17:56:55, jjjjjjjj
А вот у нас генератор я.Но у мужа интересуюсь,какие у него планы на ближайшие 2-3 дня,и если у него какие то мысли бродят,планирую исходя из пожеланий.
06.07.2006 17:32:59, Мыша@
я генератор..измученный моими генерированиями муж вчера сказал - а я просто хочу посидеть в тишине. а потом попить пива и посмотреть футбол. и всё это ему удалось - потому что я развернулась и ушла..в кабинет за комп часа на 3 :)). но зато сегодня вечером он получит сгенерированное сразу за оба дня, однозначно :)))
наверное я привыкла что практически всё делалось по моим планам..а теперь муж оборзел, и мы сшибаемся лбами :)) 06.07.2006 17:32:46, Lii
наверное я привыкла что практически всё делалось по моим планам..а теперь муж оборзел, и мы сшибаемся лбами :)) 06.07.2006 17:32:46, Lii
Генератор только я, не только относительно своего мужа, но и относительно своей мамы. Генерируемые же дела вертятся по большому счету тоже в основном вокруг него. Что-то, что он бы хотел. Поэтому если я занимаюсь ремонтом СВОЕЙ машины, то в конечном итоге для того, чтобы собственно съездить к ЕГО родителям и чтобы ОН там поел шашлыков - лично мне это не отдых, я как бобик бегаю за ребенком пока они там отдыхают :) ... Еще есть ребенок, еще есть собака, еще есть мама, еще есть я... Последние месяцы как раз активно занимаюсь выведением себя с последнего хотя бы на второе место :)
06.07.2006 17:24:40, Мамулечка
Я за то, чтобы всем было хорошо. От этого приоритеты и расставляются.
Все равно кем :). 06.07.2006 17:14:11, Умп
Все равно кем :). 06.07.2006 17:14:11, Умп

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.