Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть справедливость на свете??

ЛЮЮДи, есть справедливость на Свете? 1,5 года назад развелась с мужем, браку было 13 лет. Муж завел любовницу, она была беременна, он приходил-уходил.. Пополакала, собрала свои и ребенкины вещички и ушла к маме в однушку. Как мне было плохо словами не описать, но жить надо - выкарабкалась потихонечку, но оказывается не до конца. Когда же это кончится??? Как только я налаживаю свою жизнь, выстраиваю отношения с моим БФ, кот кстати появился после развода, тут же проявляется мой БМ, сначала про то, что он во всем виноват, потом про то, что я во всем виновата, потом что я с...ка и б..дь, потом что я не люблю сына, про то что мне нужна только его деньги - это вообще абсурд, я даже на алименты не подавала, теперь вот оч жалею! Ребенок прописан у БМ, он рассчитывает получить расселение из старой кв с учетом прописки там сына, хотя по факту он живет со мной и мамой. Сейчас у БМ новая семья, ребенок родился, я ничего у него не прошу кроме того, чтобы он оставил нас в покое и дал жить!!! без своего постоянного присутствия! Я ничего не хочу о нем знать и видеть его не могу и слышать даже по телефону!!! Моя мама переживает, сын 6,5 лет сказал мне, что больше не пойдет к папе - у него там Макар, а последний раз приехал и пожаловался, что его за целый день даже не покормили. А папа бросил его соседу, т.к. не захотел предупредить о том, когда он привезет сына обратно, нас не было дома.Надо знать моего ребенка - он никогда не хочет есть, а тут такие слова.... в общем опять я в расстройствах(( Страшно иногда делается, боюсь заболеть на нервной почве. Почему я не имею права жить спокойно даже отпустив БМ в новую семью? У него там все хорошо, растет ребенок, достаток, квартиры, что еще ему нужно???? Я ничего не делю с ним, не прошу, сама в общение не лезу. Мне от него ничего не нужно, как сделать так, чтобы он забыл о нашем существовании?? Какому Богу молиться?
06.07.2006 10:25:24,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
Во-первых, постараться прекратить истерить и успокоиться.
Если муж не платит алименты и вы у него ничего не просите, то, прАстите, какие наезды с его стороны? Вы официально разведены? Все, умерла, так умерла! Пресекайте все разговоры, не поддавайтесь и не ведитесь на его наезды. При ребенке никаких выяснений отношений, никаких разговоров с мамой относительно того, как вас достал муж. Кстати про ваши нынешние отношения тоже при ребенке я бы распространяться не стала. Вы сами должны вычеркнуть его из своей жизни и тогда все его наезды будут вам пылью казаться! Будьте честной сама с собой! Отпустите его окончательно. Плюньте! Не отвечайте на выпады, перед вами никого нет. Когда нет желаемой реакции настойчивость обычно пропадает. Раз и навсегда поговорите с ним и расставьте все точки на i. Спокойно озвучьте все ваши к нему пожелания оставить вас в покое. Без наездов, без истерик, без перехода на личности. Ваша совесть будет чиста! Все, вы умыли руки. В дальнейшем полный игнор. А ребенку расскажите, что не понимаете с папой друг друга, но при этом он всегда останется его папой, который любит его. И вы любите его и будете делать все, что от вас зависит, чтобы ему (ребенку) было хорошо. Объясните ребенку доступно для его возраста, что происходит, опять же без наездов на мужа и оценки с вашей стороны. Сын сам все решит для себя. А про еду, лодки и прочее... не надо заострять на этом внимание, по-моему, всегда можно разрулить. Не покормили у папы, чего ты хочешь, чтобы я тебе приготовила поесть? четко оговаривать когда и где муж забирает и привозит ребенка.
На этом примере можно воспитывать сына, закладывать в него доброе. И это не будет всепрощением и мягкотелостью. Учите его не сравнивать, а гордиться достигнутым им самим (вами, вашей семьей), не скандалить и играть на нервах/чувствах других людей, а учиться дипломатии, искать компромис, не подыгрывать каждому из родителей.
Ведь он же транслирует вам ваши же чувства. Ему тоже некомфортно в этой ситуации, он тоже страдает, ревнует и вас, к вашему новому приятелю, и отца к новой семье и ребенку.
Может сумбурно, но от души. Ужастно, когда заложниками отношений взрослых становятся дети.
06.07.2006 15:16:17, АСЬКА
Вы всем вы правы! Все это эмоции от того, что не могу себе простить своей такой беспечной доверчивости и наивной веры в человеческую порядочность.. не могу простить, что оставила своего единственного сына без законного жилья, без полноценной семьи, без всего, что наживалось так тяжело все годы замужества, не могу себе простить выражения маминых глаз и ее отчаянного желания устроить мою личную жизнь((( ААААААААААААААА, как же мне тяжко, кто бы знал... 06.07.2006 16:13:26, Больше не могуууу(((
знаем, плавали :-)))
вот перестаньте себе душу травить и ВСЕМ, в т.ч. ребёнку, станет легче.
З.Ы. Недавно меня подруга (счастливо живущая с одним и тем же мужчиной 16 лет при возрасте 31 и 3х детях) спросила, что самое мерзкое в разводе. Я ей ответила, что самое противное - осознавать, с каким г*** ты прожила пол-жизни :-(((. Отрежьте это всё. Этого больше нет, потму как всё равно ничего не исправишь.
06.07.2006 16:54:44, экс-Nafanya
вот-вот, я просто хочу чтобы его больше не было, если не вообще, то хотябы в нашей жизни!!! И тогда точно всем станет легче, уверенна на 1000% 06.07.2006 17:18:24, Больше не могуууу(((
это вряд ли, если он реально не отрёкся от сына. Просто поработайте над своим восприятием: прогоните все мысли о том, что ЭТОТ человек когда-то был Вашим мужем, делил с Вами еду и постель...о том, как сильно он Вас обидел. Найдите в его внешности что-нить смешное :-))) и думайте "о Боже мой, как я вообще терпела его на своей территории". Относитесь к его закидонам как к шипению бабок у подъезда или репликам "недругов" в инете :-))) с позиции "кто он мне, чтобы я вообще интересовалась его мнением"... Станет легче, проверено :-))) 06.07.2006 19:10:33, экс-Nafanya
подать на алименты можно в любой момент.
По поводу общения. Делайте так, как удобнее Вам и сыну. На его наезды и оскорбления старайтесь не реагировать. Он нарочно Вас заводит и получает удовольствие от Вашей реакции. Если ее не будет, может отстать. Общение минимизировать. Встречи, передачи ребенка лучше организовывать на нейтральной территории, откуда можете в любой момент уйти. Домой не пускать. По телефону общаться только по делу, при малейшем наезде с его стороны класть трубку.
06.07.2006 11:03:50, как-то так
Nightmare
Пускай ребенок остается там, пускай из расчета на него получат площадь. Это же улучшение материального благосостояния не Вас, а ребенка. Если ему будет нужно - он сможет этой площадью как-то воспользоваться. А нет... Ну не все Вам равно? Для Вас же наличие или отсутствие этой доп. площади ничего не меняет,верно? 06.07.2006 10:34:09, Nightmare
Мне про них все равно! Это я написала, как дополнение к общей картине.. Мне за сына обдино, он маленький еще и такие слова уже говорит. А БМ кричал и рвал рубашку, что это его любимый ребенок, а теперь просто пользуется им. Как сын распорядитьвся площадью, что вы говорите? Там еще куча народа прописана! Лучше бы алименты платил, а не думал, о том, что я за его счет жить хочу, я сама неплохо зарабатываю! Я с БМ ни справки взять не могу, ни какой нужной бумажки, зачем так осложнять жизнь мою и "любимого" ребенка? 06.07.2006 10:53:54, Больше не могуууу(((
Не расстраивайтесь так. Практически все бывшие мужья стараются "притянуть за уши" своих бывших жёт к образу "стервы-вымогательницы-мешающейобщениюсребёнком". Я сама по этим граблям ходила - и на алименты не подавала, и регулярные полёты сына к папе на каникулы оплачивала, и денег в принципе не просила, когда зарабатывала немного больше бм-а... А всё равно я корыстная гадина по определению :-(((. Наверное, в том и беда, что человекам "хочется устроить скандал "(с), душа просит - а повода нет. Вот его и выдумывают.
Справедливости ради надо заметить, что подобное поведение свойственно не только мужчинам.
Совет: не накручивайте себя. Если сын НЕ ХОЧЕТ идти к папе - не гоните его туда, против желания ребёнка даже судебное решение бессильно. Но и не выдумывайте страшилок : не умрёт ребёнок с голоду :-))). Мой сын более охотно стал появляться у отца, когда там родился малыш - просто он у меня пацанн такой...сердечный и любящий малышей... хоть там тоже "тётя" и голодным способна оставить, если не перед кем поизображать :-))) и сын её на дух не переносит - но не умер же он от этого. Защищать детей надо тогда, когда они просят о помощи, а не тогда, когда мы сами "додумываем" за них некие сложности.
06.07.2006 11:39:23, экс-Nafanya
Это все нервы мои. Я ничего не додумываю. Сказал это сын, я и услышала - про голод согласна. Не умрет конечно, просто странно, как же это за целый день не покормить, я даже чужому предложу не раз - не уютно мне, когда дети голодные. 06.07.2006 11:50:21, Больше не могуууу(((
Сын сказал - а Вы интерпретировали. Он же ещё маленький ребёнок, он не понимает силы интонаций и т.д. ИМХО, имеет смысл преграждать общение отца с сыном тогда и только тогда, когда СЫН ЯВНО ОБ ЭТОМ ПОПРОСИТ. Не ранее.
Раздражает Вас БМ - придумайте, как организовать "передачу ребёнка" с наименьшими возможностями для общения: в людном месте, к примеру - в парке, на стадионе, в детсаду в конце концов...
06.07.2006 11:58:47, экс-Nafanya
Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
БМ хочет с вами общаться - и он делает это.
если вы не хотите с ним общаться, так не общайтесь.
06.07.2006 10:32:47, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
Я вынуждена опосредованно это делать через сына. Через него он выспрашивает про мою жизнь и потом говорит гадости. Декларирует любовь к сыну, но алименты желает платить, только такие, чтобы я не ходила на них в рестораны, как он говорит. Я не хочу с ним общаться вообще, но тогда получается, он может: забирать и привозить ребенка когда захочет и куда захочет, ущемлять ребенкины интресы.. я же должна терпеть, дабы не срываться на гневное общение?? Где выход? 06.07.2006 10:43:32, Больше не могуууу(((
в опеке определить время общения с ребёнком, раз с папой не договориться, на алименты подать официально. Гадости не слушать (элементарно, как рекламу не слушаете). Никаких вопросов, кроме вопросов, связанных с ребёнком, не обсуждать. 06.07.2006 10:52:13, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
А ребенок приходит и рассказывает, какая у папы лодка, а у тебя нету! Наивный маленький - звонит БМ и пытается хвастаться нашими достижениями, типа и мы не отстаем. Я за обиды сына, за его эти попытки меня таким образом поддержать просто начинаю люто ненавидеть БМ.
Почему, если БМ не желает общаться с сыном и БЖ - это нормально и никто его заставить не может, а вот если БЖ не желает общаться с бывшим, ее уговаривают это делать ради ребенка. Где тут ребенкины интересы??
06.07.2006 10:59:56, Больше не могуууу(((
Ребенок вырастет и будет на Вашей стороне,отца же станет мягко говоря не любить, не волнуйтесь! Отец, если у него есть хоть капля ума и он хочет сохранить отношения с сыном, должен изменить отношение к вам обоим - это кто-то может попробовать до вашего БМ донести? Вы или родственники... 06.07.2006 14:21:18, Moon
БМ и старается сохранить отношения, за мой счет только. Согласна что надо абстрагироваться и не обращать внимание, но всему же есть предел!!! Ребенку же он не говорит, что его мама с.ка, а улыбается и учит хорошим манерам, а вечером на мою просьбу об алиментах - отвечает, что не собирается меня кормить, мягко выражаясь... Это циничный, расчетливый и жестокиий человек, против которого у меня нет приемов, только спрятаться - но как? 06.07.2006 14:44:55, Больше не могуууу(((
Вечная Весна
нет алиментов - нет ребёнка 06.07.2006 14:49:06, Вечная Весна
Но это же шантаж, к тому же не на пользу ребенку. СМС от БМ на эту тему: "А за сколько продашь? за вторую мазду отдашь совсем??" Я же не могу сказать сыну, не пущу к папе- он тебе денег не дает, потому что считает, что я их себе возьму(( К тому же это унизительно просто становится уже, хрен с этими деньгами, без них никто не умрет. 06.07.2006 15:11:48, Больше не могуууу(((
вот тут я согласна с позицией полностью: нечего смешивать котлет с мухами. Общение с отцом - это одно, а деньги на ребёнкино содержание - совсем другое, поэтому требовать одно взамен на другое просто безумие, чтобы не говорили в Неполной :-))), хотя бы потому, что ребёнку необходимо и то, и другое, а при внедрении ТДО деть может лишиться и того, и другого 06.07.2006 16:07:01, экс-Nafanya
Помочь тут может формализация общения. Никаких фривольностей вроде смсок. Все фактами. Если надо с привлечением юристов. Или судебных исполнителей. 06.07.2006 15:34:59, Moon
Вечная Весна
почему шантаж? это не ваши деньги, а деньги вашего ребёнка.
За неуплату алиментов и родительских прав можно лишиться, а не только свиданий с сыном.
а смс можно и вообще не читать. удалять сразу
06.07.2006 15:29:34, Вечная Весна
ну пожалуйста, не накручивайте себя сами, не нагнетайте :-))) мальчик просто гордится отцом, у него и в мыслях нет противопоставлять кого-то кому-то.Он-то любит обоих родителей. Понимаете, это БМ старается Вас так "уесть", а Вы ведётесь :-))) т.е. реагируете именно так, как он рассчитывал.
Мой БМ пообещал оплатить сыну поездку в Лондон, а за 3 недели до выезда поведал, что оплатил только половину - дескать, расходы по содержанию ребёнка родители должны нести поровну. За 2 дня до мужней зарплаты :-))) я должна была добыть 60 000 (что непросто сделать при одном работающем, съёмной квартире и полном разгаре ремонта в нашем будущем жилье), но я сделала :-))) А папочка забрал деньги, достал ещё столько же и, взяв сына в магазин, купил ЖК-панель за стольник (себе, конечно), продемонстрировав, что деньги ему в принципе не очень-то и нужны. Сын пришёл и спросил, будет ли у нас панель в новой квартире :-))). Я сказала, что будет - но не сразу. И что это всё - вопрос приоритетов.
06.07.2006 11:50:27, экс-Nafanya
фьялка
Нет, ну, они все на одну колодку, что ли деланы? Мне тоже, аккурат перед летним отдыхом БМ высказал ту же мудрую мысль, что родители должны вкладываться поровну. Знает, что у меня доход в десять раз меньше, чем у него, и возможности повысить его сильно ограничены. Во всяком случае, за полмесяца до оплаты путёвки я никак не смогла бы заработать нужную сумму. Залезла в долги, а что делать. Но виду, что мне трудно, не подала, фиг ему :) 06.07.2006 12:11:19, фьялка
ну а я не удержалась от сакраментального вопроса, почему эта светлая мысля не посещала папочку те 2,5 года, когда мы с сыном жили в Москве :-)))
я себе в голову откладываю это в папочку "жизненный опыт" - говорили мне мудрые люди, не играй в благородство, не изобретай великов - никто не оценит :-(
06.07.2006 12:14:30, экс-Nafanya
А у моей тёти есть трёхэтажный коттедж, три иномарки и она ещё одну квартиру купила. А у нас нету. И что теперь? Не жить, что ли?
Зависть неконструктивна, знаете ли. Не надо в ребёнке её поддерживать.
06.07.2006 11:05:12, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
Эх, о чем Вы вообще, при чем же тут зависть??? 06.07.2006 11:06:38, Больше не могуууу(((
фьялка
Слушайте, не обижайтесь, но Вам правильно про зависть сказали. "У папы лодка" - это ребёнкино наблюдение. "А у нас нету", - это, извините, он транслирует Вам Вашу же зависть. Мой БМ, расставшись с нами, накупил себе кучу красивых вещей: мебель, музыкальный центр, ноут, фондюшницы там всякие, всякие штучки-дрючки и когда дети мне про это всё рассказывали, я старалась провести мысль, что, мол, вот видите, как здорово, мама, скажем, тортики умеет обалденно печь(умею:)), а у папы зато можно на новом диване поваляться и на ноуте поиграть, а с мамой зато в шахматы и так далее. Разделение труда такое:) Типа, а нам зачем лодка, если у папы есть, и ты можешь на ней покататься. Понимаете? 06.07.2006 11:30:34, фьялка
Я про его жизнь и лодки только от ребенка знаю, если он сам обмолвится. не комментирую, у нас все необходимое есть. Я ничего не выспрашиваю - мне просто не интересно даже. О какой зависти речь идет?? Я хочу только жить своей жизнью, чтобы никто не лез и не портил. ВОпрос был - как не общаться с БМ, чтобы он не вредил? 06.07.2006 11:45:46, Больше не могуууу(((
Dixi
а в Вашем случае БМ также не платил алименты?
конечно не совсем ясно с материальной поддержкой со стороны бывшего мужа автора, но для того чтобы не было неприятного осадка, называемого Вами завистью, от того, что БМ не участвуя в содержании ребенка покупает себе дорогостоящие вещи, нужно быть матерью Терезой наверно...
06.07.2006 11:40:46, Dixi
мой не платил и не платит. И на нужды сына отстёгивает в зависимости от настроения и информированности новой жены :-))) Не надо быть Матерью Терезой, надо поберечь собственные нервы и абстрагироваться от этого человека раз и навсегда. 06.07.2006 12:11:06, экс-Nafanya
Dixi
да с этим-то я согласна. Меня слово "зависть" покоробило. Автор еще не может до конца абстрагироваться от БМ. Срок еще не так велик. Но никак не в зависти дело, а в справедливости, как вынесено ею в заглавие. Ей бы понять, что ее(справедливости) нет и быть не может. Есть только заданные условия и в них нужно выживать, желательно с наименьшими потерями. 06.07.2006 12:39:14, Dixi
ну это просто слово такое - в детсаду считалось обидным :-))) на самом деле - просто термин, обозначающий некий набор эмоций. А знаки "+" или "-" - это уже субъективность восприятия. Сам по себе этот букет эмоций вреден для человека, его испытывающего, каким бы словом не был назван :-)))
Справедливости объективной действительно не существует в человеческих отношениях. Она, как и правда, у каждого своя :-(((
06.07.2006 12:57:35, экс-Nafanya
зависть это и есть чувство, что тебя обделили справедливостью. 06.07.2006 12:47:53, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
фьялка
Да нет особой разницы, платит или нет. Денег ведь всегда не хватает. Мне платит, но столько, что хватает только на детей, и то не очень, но никак не на новые диваны :) 06.07.2006 12:02:18, фьялка
Не надо быть матерью Терезой. Надо честно себе признаться, что сделала ошибку, связавшись с непорядочным и неумным человеком. И перестать надеяться, что случится чудо и он станет образцом добродетели. 06.07.2006 11:45:29, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
ЛЮДИ?? при чем тут зависть, очнитесь! Он звонит и орет, что ненавидит меня и чтоб меня не было в ответ на мою просьбу оплатить ребенку ранец в школу хотябы. При чем тут лодка - я пример такой привела, про то, что ребенок переживает и такие вещи даже. Я просила совета как мне от него отдалиться и не общаться больше, о чем вы мне пишете, девочки? Я больше ни о чем не хочу с ним договариваться, у меня просто сдают нервы. 06.07.2006 11:35:41, Больше не могуууу(((
фьялка
Не волнуйтесь Вы так. Вы думаете, мне БМ не говорит гадостей? Ещё как говорит при любом удобном случае. Не ором, правда, такого со мной ещё никому проделывать не удавалось. Я дёргалась сначала, а теперь мне на...ать. Но душевной гигиены ради стараюсь лишний раз с ним не общаться.

Мне отдалиться удалось, когда нам не о чем стало общаться. Деньги - заранее оговоренная твёрдая сумма. Дети - только чёткие просьбы "пожалуйста, отвези-привези", если нет, то и не надо, без скандалов. Никаких переговоров по детским проблемам по телефону, я тут же предлагаю встретиться и подробно обсудить лично, не было так, чтобы не отвял сразу со всеми претензиями и обвинениями, что я плохая мать. И никаких разговоров о прошлом! ВООБЩЕ.
06.07.2006 11:49:18, фьялка
"ребенок приходит и рассказывает, какая у папы лодка, а у тебя нету! Наивный маленький - звонит БМ и пытается хвастаться нашими достижениями, типа и мы не отстаем."

А что это, по-вашему? семейные соцсоревнования?
06.07.2006 11:15:14, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
Elen
Это ребенок. Станет старше - поймет.
Думаете, если они в детском саду хвастаются друг перед другом новыми колготками и т.п. - это их родители настроили? Это нормальное человеческое качество - зависть, хвастовство. У каждого оно есть, только взрослые - существа, покрытые защитной корочкой. А дети искренны и наивны, и говорят они, то что думают, а не только транслируют родительские слова (в 6-то лет).
Чем отличается эта фраза, от слов о том, "какие красивые сандалии у Насти Чижиковой из сада, а у меня так сандалий нет..." Думаете, я высказала дочери переживания, что у нас нет эдаких волшебных сандалий???
06.07.2006 11:44:44, Elen
Вечная Весна
я про вас ничего не думаю. Но если вы начнёте переживать, что у дочки нет таких же сандалий и жисть не удалась - то да, это зависть. 06.07.2006 12:00:14, Вечная Весна
Нет - это обида, если вам не ясно. Что не смотря на то, что было трудно, мы стараемся и у нас получается. А начинали мы с 4 тыс рублей в кармане и ремонта в маминой однушке. 06.07.2006 11:20:06, Больше не могуууу(((
если бы вам было всё равно, что есть у БМ, то вы бы и не обижались.
Зачем вам доказывать постороннему для вас человеку, "Что не смотря на то, что было трудно, мы стараемся и у нас получается. А начинали мы с 4 тыс рублей в кармане и ремонта в маминой однушке."??
06.07.2006 11:23:02, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ??? ЧТО Я ЕМУ это доказываю?Я вам объясняю. А обида у меня осталась все же, чужой он или нет, мне не нравится, когда меня и моего ребенка обижают. Вы же не знаете подробностей нашей жизни и расставания. И всех слов, что были сказаны в мой адрес. И обижаюсь я не на то, что у него есть, как вы говорите.
06.07.2006 11:31:35, Больше не могуууу(((
Подождите, ну в чём обида ребёнку-то ? Его что, папа на этой самой лодке не катает ? Да, мой БМ панель сыну тоже не покупает, но он может её смотреть, когда бывает у папы в гостях. Я просто тоже сначала в параличе была от заявления о "равных выплатах" - дело в том, что зарабатывая чуть меньше меня, папа наш вообще не помышлял об алиментах, а сейчас ему доставляет немыслимое удовольствие тыкать мне в лицо своё финансовое благополучие: дескать, вот что имеет МОЯ ЖЕНА, а ты не захотела, ушла... Как только я поняла, для чего он это делает, как успокоилась и демонстрирую ему его ничтожество: он мне о суперском участке под застройку в пригороде - я ему о том, что это такой колхоз - жить на 8 сотках и не в городе, и не в деревне, что цивилизованные люди имеют в городе хорошую квартиру, а за городом - усадьбу в полгектака минимум, в экологически чистой зоне, он мне о квартире в Анапе - я ему о том, что Анапа - гадюшник, уж лучше б Геленджик :-))). И что панель - это, конечно, неплохо, но вот мне важнее уютная кухня, а муж меня любит, поэтому кухня моя стоит в 5 раз дороже его панельки :-))). Это называется "****меряться" - мне смешно, а его злит. Бьём врага его же оружием :-))) 06.07.2006 12:08:30, экс-Nafanya
при чем тут лодка вообще, дело вообще не в ней. катает и даже кое-что покупает ему иногда. так вот лучше бы он этого не делал вообще, проще было бы жить. Я когда уходила от БМ спросила, как мы разделим нашу квартиру, чтобы у сына было жилье. так вот мне было сказано,что у меня есть родители, кот когда-то умрут, вот это и будет жилье для нашего сына. Почему нельзя поделить нашу кв через суд, объяснять очень долго - я сделала ошибку, когда мы ее покупали. Вы считаете - это не обида??? Сейчас он нашу кв сдает. 06.07.2006 12:28:31, Больше не могуууу(((
"Обида" - это чувство, которое испытывает конкретный человек. Вот Вы - испытываете, а Ваш сын - нет. И что, Вам лично станет легче, если Ваш сын станет его испытывать ? Просто подумайте о том, что если Вам удастся -таки заставить сына это чувство испытать, ему будет в разы больнее чем Вам, потому что он сын своего отца, он родной ему человек и он его любит. Мой БМ поступил ничуть не лучше, я вообще заложница квартиры, которую когда-то купили мои родители для моей бабушки с тем, чтобы она когда-нить отошла ко мне. Квартира была оформлена как выкупленая мною в тот период, когда я была в браке с БМ...Думаю, дальше не надо ? 06.07.2006 13:02:45, экс-Nafanya
Ну что же это такое??(((
Все, что я написала как могла в двух словах - это описание моей ситуации. Я никого не обижаю, ничего уже давно не прошу, не вынуждаю ненавидеть или не любить, я абс нормальный человек с моральными принципами. Ребенок виделся с отцом все эти 1,5 года. В чем вы хотите меня убедить? ПРо себя я все знаю, и про свою"ненависть" и про любовь, и про обиду. Я справлюсь, у меня нет другого выхода. Я только просила совета как отгородитя от БМ!!???, чтобы он не рылся в подробностях моей личной жизни, не колол мне глаза купленым мною автомобилем, не считал вечера, проведенные мною с БФ, не злобствовал и не обзывал... Я хочу жить нормальной жизнью - мне не интересны соцсоревнования и зависти в моей жизни нет мета - ей просто некода там поселиться, приходится ой как поворачиваться.. Но когда ребенок говорит: "больше не хочу к папе", мне становится не по себе.. Я его этому не учу!!
06.07.2006 13:24:39, Больше не могуууу(((
согласна с постом Вечной Весны ниже - Вы же изначально ТАК вопрос не формулировали.
Ответ на Ваш вопрос вообще достаточно прост и я его Вам уже писала: "сдавайте" ребёнка папе не дома, а в людном месте. Говорите, что вривезти он его обратно должен не раньше определённого времени (якобы Вас не будет дома). Поговорить с соседом, чтобы тот впредь отказывался оставлять ребёнка у себя категорически. Если ребёнок всерьёз не захочет идти к папе - не отсылать. С БМ не разговаривать ни о чём кроме ребёнка. Всё на самом деле просто и доступно.
Если в Вашей жизни тоже всё достаточно стабильно, откуда столько нервозности по поводу пресловутой лодки ? Если Вы с сыном её обсуждаете, почему бы БМу не пообсуждать с ребёнком-же Вашу машину :-)))

06.07.2006 16:14:11, экс-Nafanya
В моей жизни все относительно стабильно, спасибо!Нервозость от необходимости все улаживать самостоятельно, ни с кем ни словом нельзя обмолвится, мама страдаИт, мелкий маленький еще, чтоб совет дать, БФ стараюсь в это не погружать - зачем ему наши разборки, он конкретный парень))) может и защищать кинуться, потом НЖ - мне еще иск выкатит о членовредительстве дрожайшего))) Вот и срывает меня иногда на таких лодках и Макарах))) 06.07.2006 16:58:58, Больше не могуууу(((
скажу по секрету - всех срывает :-))) а советы Вам дают те, у кого уже "срывало" и которые знают, что это тоже проходит :-))) и уже немного научились облегчать для себя эти срывы. 06.07.2006 19:16:07, экс-Nafanya
Далась вам эта лодка))) Это просто самый последний сюжет - двухдневной давности и я его с сыном не обсуждала - я процитировала его слова и только. А я уж 100 раз пожалела, что в сердцах затеяла тут это обсуждение. Не объяснить все коротенько между делами на работе, да и не поймет никто, у каждого своя жизнь и свои проблемы. С утра что-то плохо мне было, всплакнулось чуток(( За ответы спасибо! 06.07.2006 16:44:11, Больше не могуууу(((
Не переживайте. В том вся прелесть и сложность конфовских обсуждений: народ делает выводы на основе только того, что лежит на поверхности, т.е. только тех фактов, которые Вы упоминали. Есть такое дело. Мы Вам когда "лодку" упоминаем, тоже некий собирательный образ нынешних мат.благ Вашего БМа имеем в виду... 06.07.2006 19:14:09, экс-Nafanya
Вечная Весна
для того, чтобы получить адекватный ответ, надо внятно задать вопрос 06.07.2006 13:48:13, Вечная Весна
то есть, я всё время неправильно вас понимаю, и неправильно советую, и вообще ничего про вас не знаю, хотя должна догадаться?
Тогда извините.
06.07.2006 11:35:20, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
СПасибо, что не ударили. 06.07.2006 11:38:55, Больше не могуууу(((

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!