Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли настроение такое (но уже давно) то

То ли настроение такое (но уже давно) то ли действительно не все в порядке в жизни. Извините что не совсем в тему именно семейных отношений.
Что имеем: 1. нормальную стабильную неплохооплачиваемую работу с режимом, который меня очень устраивает.
2. Маленького ребенка (1,5г.), который сидит с няней которая также меня пока очень устраивает. На няню уходит 30-40% з.п.
3. Мужа с которым вроде тоже все в порядке, кроме зарплаты и реальной возможности сейчас ее поднять из за отсутствия номального образования. Муж делает попытки организовать свой бизнес, но сейчас только начало , дивидендов - ноль и в ближайшее время (года три) не придвидится.
В чем проблема: мне ОСТОЧЕРТЕЛА моя работа. Раньше (до декрета) я летела туда каждый день, получала от нее массу удовольствия, работала на результат и получала этот результат. Сейчас НЕ МОГУ, нет азарта, нет желания работать. Я не хочу валяться у ТВ целыми днями, я не хочу сидеть дома с ребенком, я хочу сменить сферу деятельности, перестать ходить каждый день к 9 ноль нуль и уходить в 17-25. Я хочу начать работать на себя, но это врядли принесет доход сравнимый с моим сегодняшним так как в нашей сфере важна наработанная клиентура, которая есть у наших шефов и нет у меня. Но и вообще надоело мне заниматься этой деятельностью. Ушла бы опять в декрет, да муж не потянет. Что делать???? Извините за то что длинно и нудно.

03.07.2006 17:46:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
В отпуске давно были? 04.07.2006 11:12:48, Elen
Из декретного вышла на работу год назад, ребенку было 10 мес. А до этого была в отпуске каждый год. Ну и собираюсь на днях в отпуск. Может в этом дело? 04.07.2006 12:10:26, Не важно
Elen
Конечно... самый тяжелый работник, то кто на днях уходит в отпуск... душой он уже не на работе, на работе только тело и немного мозга)). 04.07.2006 14:51:22, Elen
Все таки не зря декрет дается до 3х лет :-). На ребенка уходит очень много энергии матери, на работу ее просто не хватает. Мой совет - забейте, а главное не корите себя за это!
Есть возможность досидеть в декрете -досидите, нет - ходите на работу от и до, но примине это как данность и норму жизни. Пока. Начинать искать сейчас работу ИМХО не стоит - велика вероятность того же исхода.
Походите на курсы какие-нить, займитеь языком, вышивкой, чем угодно, но необременительным.
Ребенок подрастет лет до 2,5-3, тогда и решите с работой :-)
04.07.2006 11:04:44, Машинка
Anykey
А есть реальная надежда, что пусть через три года, но бизнес мужа встанет на ноги?? Если есть, то мне казалось бы правильным все силы, азарт и желание к активной деятельности вложить в его дело. На работе от звонка и до звонка. А все силы - туда.
Как раз и сферу деятельностит смените :) И бизнес мужа, быть может, побыстрее поднимется с Вашей помощью. Ну и удовлетворение получите - как от вложения в собственное дело, так и от совместной деятельности с супругом.
03.07.2006 22:02:25, Anykey
АСЬКА
А вы в какой стране живете? Смешно мне прям: "А есть реальная надежда, что пусть через три года, но бизнес мужа встанет на ноги??" В нашем мелком бизнесе "реальные надежды" есть, они всегда есть, а за все остальное.. никто ничего не скажет. Завтра придет налоговая и закрывай ты свое дело к чертям! 04.07.2006 04:04:12, АСЬКА
Anykey
Если налоговая придет завтра, то завтра и надежды не будет. Я спрашиваю про текущий момент - не полная ли глупость его бизнес, имеет ли смысл на него работать. А завтра и на самого атвора может кирпич упасть - чего ж тут думать о карьере? 04.07.2006 22:52:51, Anykey
а разве тут есть выбор? 03.07.2006 19:14:41, AleXXX
Фяка-Пфяка
Есть. При наличии хотя бы некоторого авантюризма в характере женшшины. 03.07.2006 22:37:54, Фяка-Пфяка
у тебя тоже есть шанс стать чемпионом мира по кёрлингу... 03.07.2006 23:26:06, AleXXX
Серафима Теплосанкина
и у меня, у меня такое бывает :)
1. если вы хотите сменить сферу деятельности - начните это делать, попытайтесь понять - на какую, что для этого нужно, скакой з\пл станете начинать, сколько лет будете нарабатывать опыт.
у меня практические размышления о новой сфере напрочь убили желание эту сферу менять, оценила так сказать свое болото и не квакаю :))
2. "работать на себя в этой сфере", ну так - опять же - начните реализовывать, или получится и начнете свое дело (наработаете клиентов, капитал и т.п. уйдете с наемной работы) или не получится, но вы будете знать - что вы попытались, как говорится - лучше сожалеть о том, что сделано...
3. Декрет и жизненная ситуация мужа, тут сложнее, мое ИМХО, если у мужа такой период - самого начала, так лучше настроиться на помощь, поддержку и т.п. мужу, но если вас мучит неудовлетворенность ситуацией (хотите ребенка второго, свой бизнес) - оговорить сроки, 3 года - через 3 года - ваша очередь, то есть сейчас семья как бы его планы реализовывает, а ч/з 3 года - ваши. Что-то мне подсказывает, что, когда вы станете свои цели четко формулировать и с мужем обсуждать - все может измениться.
03.07.2006 18:06:18, Серафима Теплосанкина
WildStitch
:)))) точно мои мысли по поводу работы. Наверное потому, что знаю все уже вдоль и поперек. Другую потихоньку ищу, но как-то лениво. Да и лето на носу, хочется отдохнуть, а не на новую работу бежать. Вот, в конфе тусуюсь, хотя анализ лежит недоделанный и скорее всего буду сидеть вечером доделывать.

Знаете что поможет? Если от такого халатного отношения нас обоих уволят. А что - хорошая встряска будет. А то, пока все шоколадно, мы этого не ценим.

Вот только план мы регулярно выполняем и перевыполняем. Чего-то я команду натренировала, а пока план идет фиг меня уволят. И що делать? Может и правда в декрет уйти?
03.07.2006 18:01:43, WildStitch
Вот и мне навеяло, у нас сегодня секретарь увольнялась, я ей говорю: Галя, ну честно даже завидую, есть стимул начинать все заново 03.07.2006 18:55:03, Не важно
WildStitch
ну да. но вот представь на минутку, что тебя только что уволили - какие чувства первыми в голову придут? Облегчение или страх? Или разочарование? Или что-то еще? Попробуй разобраться в своей реакции.

Я наверное в своей разобралась - я действительно хочу в декрет, поэтому и не рвусь особенно на новую работу, хотя эта давно уже не интересна. Ищу по принципу - если найдется что-то супер-пупер, то уйду, если нет - посижу пока тут. Знаю, что с этой я смогу уйти в декрет и в то же время первые полгода преспокойно работать неполный день или вообще пару раз в неделю в офис приезжать и начальство будет это терпеть. А на новой я этого не смогу.

Но каждый год в декрет ведь уходить не будешь. И если уход в декрет это только способ убежать от нелюбимой работы, то это не решение вопроса.
03.07.2006 19:13:29, WildStitch
Mary_Ann
Если уволят - у меня будет ощущение облегчения и страха одновременно, начну судорожно искать новую работу в том же профиле и уволить няню. а дальше ....... хто его знает? А вообще ППКС. 03.07.2006 19:16:57, Mary_Ann
WildStitch
а няню почему уволить??? я когда работу меняла лет 6 назад, как раз последние деньги на няню оставила, экономила на все другом, если б надо было - еще и заняла бы, но няню как раз оставила, так как и так работу новую искать, если еще и за дом нельзя быть спокойной и не думать, так вообще караул. 03.07.2006 19:30:55, WildStitch
Mary_Ann
Ну в принципе хорошая идея оставить на няню деньги, но тогда ставишь себя в жосткие рамки - например найти работу за 3-4 месяца. Хотя конечно все равно придется искать, так что да, это наверное правильно. 04.07.2006 10:32:49, Mary_Ann
если есть выбор сфер деятельности и работ - то почему бы и не сменить работу...я после 13 лет работы на одном нефтетерминале перешла на другой - от где болото-то :)) и предвижу что я до старости не развяжусь с этой нефтянкой. по причине того что больше идти мне вроде как некуда. 03.07.2006 17:51:21, Lii

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!