Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и не знаю, как дальше действовать

С Вашей помощью надеюсь определиться, что делать. У меня дети-погодки. Сначала сын родился, все родственники дружно кричали "ура" и помогали, как могли, чтобы я не бросила высокооплачиваемую работу. Затем родилась дочь. И послышались фразы даже от мамы, например, "Зачем надо было ещё рожать? Вот теперь и выкручивайся." Свекровь рада внучке, но работает и помочь мне больше раза-двух в неделю не может, кивает в сторону моей мамы, советует ей бросить работу. Реакция мамы - выше. Муж мой работает. С сыном каждая бабушка выделяла мне два дня, в итоге - я почти полную неделю была на работе. А теперь вырываюсь максимум два раза в неделю. Послеродовой отпуск закончился. Пора определяться, увольняться мне или нет. Декретный отпуск - не выход. Няня - тоже не выход, пока во всяком случае дочка маленькая (я доверяю только бабушкам). Я сейчас в жуткой депрессии, потому что дочь для нас с мужем - желанный ребенок, но и работать я хочу. Может, посоветуете что-нибудь толковое в этой ситуации???
29.06.2006 23:40:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм, а почему бабушки РАДИ ВАС должны что-то бросать, например любимую работу? Если доверяете только бабушкам и хотите работать зачем рожали второго не узнав заранее мнение бабушек? Помощь бабушек это прекрасно, но они вовсе не обязаны вам помогать. Извините что резко, но мне кажется вам самой пора немножко повзрослеть и выбрать - работа или няня, только так. 02.07.2006 08:35:22, Медвежонок
Ну родственником можно понять! Маленькие дети - это очень и очень большая обуза для всех! И если с первым как-то второе дыхание открывалось на фоне эмоционального подъема, то со вторым ребенком уже вроде радость такую проходили, и люди более трезво смотрят и оценивают тяготы, связанные с "выращиванием" ребенка до 3х лет. Если нет денег на няню - то единственный выход: падать бабушкам в ножки, обнимать и целовать, уговаривать их хитростью и подарками помочь с детьми! Вам дотянуть до 3х лет младшей у- а там всех в сад, да и бабушки-тетушки после 3х лет детишек любят, они уже самостоятельные и рассудительные, с ними легче уже управляться. У меня похожая ситуация - сама мучаюсь жутко... 30.06.2006 16:35:56, ТатьянаЛ
Деньги на няню есть, но я детей доверяю только бабушкам, к сожелению, есть основания. 30.06.2006 23:56:01, Не знаю как назваться
Возьмите няню. Вот не понимаю, хоть убей, чем бабульки лучше хорошей няни. 30.06.2006 10:55:37, Виноград
+1 30.06.2006 11:11:11, _Ирунчик
Бабушки лучше няни тем, что своим внукам не сделают вреда. Есть печальный жизненный опыт: у родственницы няня уронила маленькую дочку и сначала даже не призналась в этом. Девочка умерла. Няня раскаялась. Ребенка уже не вернешшь. Я девять месяцев тряслась, чтобы ребенок родился здоровым, всё слава Богу, а потом какая-нибудь няня даже с супер-пупер рекомендациями сделает мне ребенка инвалидом или лишит меня этого ребенка. Нет уж, лучше я работу брошу, либо бабушек буду уговаривать. 01.07.2006 00:00:03, Не знаю как назваться
Это ужасная история, но есть еще много страшилок о несчастных случаях в присуствии мам-бабушек. Выводы...? 02.07.2006 08:39:49, Медвежонок
Elen
1. Пропейте курс Новопассита.
2. У вас есть комплекс против нянь. Разберитесь с ним. Почему? Вы когда-либо нанимали нянь? Почему вы отвергаете этот вариант, даже не попробовав? Нужно только приложить усилия и найти действительно хорошую няню. Это лучше, чем бабушки. Т.к. это наемный работник, который будет четко выполнять ваши указания.
3. Соберитесь и не раскисайте.
30.06.2006 10:51:46, Elen
Про комплекс против нянь - ответила выше. Даже не хочу избавляться от этого комплекса, я слишком дорожу своими детьми. 01.07.2006 00:01:26, Не знаю как назваться
Nightmare
+1 30.06.2006 11:41:34, Nightmare
Честно говоря, меня Ваше сообщение очень удивило. Я родила детей, а бабушки будьте добры стройными рядами бросайте работу и воспитывайте, пока я карьеру делаю. Потому как уйти в отпуск я не могу, а няням я не доверяю. Интересно, чем Вы и вправду думали,когда их рожали. Всерьез надеялись, что кто-то другой воспитает Ваших детей? Тогда надо было обсуждать это с бабушками ДО, а не ставить их перед фактом. Хотя, как бы бабушки не били себя в грудь, говоря, что ты нам только роди, а мы вырастим, редко, когда они реально к этому готовы. Или дети были незапланированы? Тогда можно Вам только посочувствовать, но опять же, это не проблема бабушек. И вариантов у Вас всего два: уйти в декрет или брать няню. Есть еще, конечно, призрачная надежда договориться с мамой или свекровью, что они будут сидеть с детьми за зарплату няни, но это очень чревато испорченными отношениями, да и вряд ли они согласятся. 30.06.2006 10:27:16, marigal
Когда рожала, думала о ребенке, а не о том, кто с ним будет сидеть. Да, надежда у меня была на свекровь, поскольку она уговаривала меня родить и обещала дома сидеть. Но после родов она удачно забыла об этом, а я не хочу давить. 01.07.2006 00:04:22, Не знаю как назваться
А на фига Вам вообще двое дете, если Вы не хотите самостоятельно ими заниматься даже до их годика??? Вот объясните мне зачем второго в этой ситуации нужно было рожать?? И знаете, работать ВЫ будете еще лет 30... а вот дети в возрасте до года, дети, которым нужна МАМА, ее любовь, ласка, грудное молоко - у ВАС гм... ну может один еще будет...
И вообще - родили своих детей- вот теперь и воспитывайте! А Ваша мама совершенно не обязана бросать работу только потому, что дочке приспичило в срочном порядке родить второго, не разобравшись толком с первым. Уж извините!
30.06.2006 10:23:16, Пантя
Наточка
Не просто не должна, а я бы сказала наоборот... только щас не могу сообразить как правильно высказать то, что думаю... Вам прежде чем просить маму бросить работу надо было бы подумать, а что она будет делать, когда дети в садик пойдут... в ее-то возрасте работу трудно найти быдет, будь она хоть супер-пупер специалистом... Вы-то, отсидев в декрете до года, проще поновой устроитесь... 04.07.2006 15:46:43, Наточка
Как-то грубо звучат Ваши слова, злобой дышат. Но всё-таки отвечу. Я детей люблю, рожала, потому что хотела их. Я готова сидеть с ними всю жизнь, но при этом работа для меня тоже не последнее дело, ищу возможность её сохранить. Не надо выставлять меня эдакой кукушкой. Я не на произвол судьбы их собираюсь кинуть, а хочу несколько часов в день уделять работе. Уверена, что некоторые мамы сидя с ребенком целый день дают меньше тепла детям, которое я успеваю дать им после работы. Важно не количество часов у детской кроватки, а качество нахождения с ребенком. 01.07.2006 00:10:40, Не знаю как назваться
Леший
Все и сразу это только в кино и в сказках. Еще иногда в анекдотах. В жизни же все взаимосвязано. Объективно, Вы хотите продолжить жить за счет помощи родственников. Внешне все красиво. Преуспевающая женщина, эталон современной леди. Семья. Муж. Дети. Успешный бизнес. Но, давайте честно, все это так только потому что кто-то другой брал на себя часть ваших забот. Брал добровольно. Теперь перестал. Что вполне понятно. Можно сколько угодно пенять на патриархальные порядки, когда бабушки помогали с детьми, но нужно признать и то, что в тех порядках жены даже помыслить не могли на счет карьеры. А уж карьеры в ущерб дому и подавно.

Собственно, я к чему. Ваша проблема в Вами же воздвигнутых ограничениях. Потому что сейчас вопрос стоит - или работа или няня. Работу Вы бросать не хотите. В чем я вполне Вас понимаю. Помощь родственников недостаточна. А та, что есть, еще больше может сократиться. Муж в данном случае не помошник. Так что кроме няни других вариантов нет.

С другой стороны, а откуда такое предубеждение к няням? Весьма немало семей пользуются их услугами и прекрасно себя чувствуют.
30.06.2006 09:38:52, Леший
Выше ответила 01.07.2006 00:12:38, Не знаю как назваться
К малышам-погодкам няни не идут, вот в чем проблема. Это же тяжело - оба требуют мамку, просятся на ручки. А няни - они ведь денег хотят, а не таскать на руках чужих детей весь день! 30.06.2006 16:38:38, ТатьянаЛ
А здесь только три выхода или няня или бабушки или сама.
Надо все взвесить и принять правильное решение.
Я даже не представляю себе работу из дома, без няни.

Моя мама тоже не понимала, как так можно такую кроху оставлять с чужим человеком, пилила меня,
а ребенок, как и все дети в нашем регеоне вырос с няней. Няная няне рознь, поэтому займитесь поиском хорошей.
А на бабушек не надо обижаться, детей вы рожали для себя, вот и думайте теперь.
30.06.2006 00:46:24, tak
А я и не обижаюсь. Я выход ищу. Уже нашла. Спасибо за отклик. 01.07.2006 00:14:47, Не знаю как назваться
Выход - ХОРОШАЯ няня.
30.06.2006 00:04:39, Artemis
ленУля
Либо работать на дому и сидеть дома, либо искать няню, наступив на горло своим убеждениям, либо сделатьь бабушкам взаимовыгодное предложение, от которого они не смогут отказатьься :) Только зная бабушек, можно придумать, ЧТО им предложить... 30.06.2006 00:03:28, ленУля
Какая Вы счастливая!2 детей,оба-желанные,муж поддерживает,судя по всему!Забейте на работу и заодно на бабушек,дети и семья-главнее всего,извините за высокопарность. 29.06.2006 23:48:19, панночка
Спасибо за тёплые слова! 01.07.2006 00:15:44, Не знаю как назваться
NatalyaLB
почему декретный отпуск - не выход? по закону, за вами должны сохранять рабочие место 3 года. Сколько вам надо, чтобы дочка не была слишком маленькой для "оставаться с няней"? Наверняка меньше 3х лет. Еще можно кинокамер наставить и сидя на работе следить за няней....
Каких еще советов вы ждете? Волшебную фразу, ктр заставит вашу маму помогать, как раньше? Нет таких фраз. Ребенок ваш, растить его вам.
29.06.2006 23:47:54, NatalyaLB
Нет, заставлять бабушек я не собираюсь. Каких советов? Да уже, наверное, никаких. Что-то неприятно читать такие отзывы. Наверное, ждала просто поддержки. а получила... то, что получила. Кинокамеру-то можно, только не успею я среагировать на расстоянии, ежели, что не так пойдет. А потом буду локти себе кусать. Я уже нашла выход, спасибо за отзыв. 01.07.2006 00:19:56, Не знаю, как назваться
Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
няня?
больше ничего толкового в голову не лезет
29.06.2006 23:45:32, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)
Дара
тут либо доверяете только бабушкам и сидите дома, либо берете няню и работаете. какие еще выходы у вас есть? 29.06.2006 23:45:14, Дара
Родить третьего, и уже основательно забить на всех. 30.06.2006 00:40:05, tak
А вот эта мысль мне понравилась!!! 01.07.2006 00:22:51, не знаю, как назваться

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!