Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И начались будни. Только 2 дня как расст

И начались будни. Только 2 дня как рассталась с мужем, как сразу заболел ребенок. Денег нет нихрена, прошу у мамы.. брат мужа деньги предлагает… Работать тока устроилась… Зп еще не скоро…. Позвонила мужу утром, устроила скандал, говорю, давай деньги…. А он мне 500 рублей дам до среды…. Я орать… Говорю, что он даж на лекарства ребенку зажал… А он займи, да займи.. А чем отдавать…И орет что я такая растакая, жизнь ему испоганила….Как вы вообще разбираетесь со своим муже (почти бывшим) по поводу денег и навестить ребенка. Я ему, кстати, говорю, деть болеет, приезжай… а он мне говорит, что приедет в понедельник…. Ребенок к этому моменту надеюсь выздоровеет.
И все у нас как-то на крик переходит… Я инициатор (кажется). Как быть. Мы просто загрызем друг-друга.
29.06.2006 09:59:52,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возьмите деньги у брата мужа. И скажите, что муж олтдаст, он же вам должен алименты.
30.06.2006 00:09:01, Artemis
чучундра
Мне в свое время помогло то, что я своей подруге давала честное-пречестное слово (даже клялась здоровьем ребенка), что НЕ БУДУ звонить БМ. ПРичем слово давала - сначала на неделю, потом на месяц, потом как-то проблема отпала))))) Сейчас смешно вспоминать, но тогда - ПОМОГЛО!
Не звоните. В случае необходимости это могут сделать за вас (не дай Бог такая необходимость вохникнет). Я там на пред. топик писала - не стОит это все ваших нервов. У вас теперь другая жзинь, в которой нет места унижениям и ору.
29.06.2006 23:26:25, чучундра
Мои действия в этой ситуации: один раз попросить денег, не дает-больше не просить, взять в долг. САМОЙ не звонить, не выяснять И т.д.... Если позвонит 0н, коротко, мило побеседовать о ребенке (2-3 предложения). Помощь бабушек, брата и проч. родственников, а также мужа (ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЕТ САМ)любезно принимать, благодарить... Т.е. вывод: самой ничего не просить, но все принимать, если предлагают.. ОЧень действенно.. Чесслово..А с эмоциями, это к подругам, на форум, к психологу.. 29.06.2006 16:51:27, annuska
Предлагать жене с ребенком 500 р на неделю, зная что у нее нет сейчас своих денег, мда...Похоже, он отыгрывается сейчас на Вас за что-то. Так что Вы не ведитесь. Бросьте с ним общаться, подавайте в суд на алименты срочно. Пока правда займите, у того же брата мужа и не на одну недельку а пока муж алименты выплачивать не начнет. Ваша зарплата не за горами, рассчитывайте на себя, прорветесь! А на этого гада нервов жалко, они Вам еще пригодятся. 29.06.2006 14:47:58, мама-аня
femina ciclica
Напишите на бумажке все требования к нему (сколько денег в неделю, когда и на сколько он должен брать себе ребенка) и отдайте ему эту бумажку. Звонить и устраивать скандалы - глупо, даже если бы он был в принципе готов помочь, то после скандала хочется забыть все как страшный сон и вообще ничего не делать. Займите у брата мужа (раз предлагал) и попросите долг возвращать у мужа, а не у вас :-) 29.06.2006 11:47:31, femina ciclica
ОН ОТ ВАС УШЕЛ. ну... чтоб было проще, считайте, что уехал далеко-далеко, и помощи оттуда оказать не может никакой. вообще. Соответственно звонить ему и просить о чем-то совершенно БЕССМЫСЛЕННО. И вообще НЕ ЗВОНИТЬ ему до тех пор, пока сам не обеспокоится, почему молчите. Тогда, вне зависимости от его тона и слов сказать, что " у Вас все хорошо, деньги есть, ничего не надо" и передать трубку ребенку. НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Поэтому отсюда вывод - Вам стоит пользоваться тем, что есть. Брат предложил денег? Взять на время, горяч поблагодарить, пригласить на чай и НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ. Свекровь сидит с ребенком?? 100 раз ей сказать что она супербабушка, что внук ее любит, что Вы очень рады общению с ней и ее помощи. НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Ребенок... сказать, что "папа уехал в командировку на недели на 2-4, что он его любит, но позвонить не может, т.к. далеко и дорого". НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.
То есть поняли главный принцип? С БМ свести общение к минимуму по ЕГО инициативе (поверьте, он ее проявит, т.к. просто не поймет, что его так легко и без проблем отпустили, будто он и неужен совсем!), со всеми остальными общаться вежливо, искренне, с благодарностью, но не злоупотреблять. Денег занять либо у брата, либо у подруг. Сразу 2-3 тыс на "необходимое" (думаю что кое-какие продукты в доме все равно есть, на неделю хватит!). Мужа посылать вместе с деньгами. Посылать до тех пор, пока либо не предложит приемлемую сумму, либо до Вашего решения подать на развод и алименты.
А жаловаться... жаловаться можно тут... и сообщать все, что Вы думаете о БМ.
29.06.2006 11:36:39, Пантя
На ор Вас провоцируют. Сознательно или подсознательно. А Вы не провоцируйтесь. Только подготовьтесь к разговору - если ты нам не... то мы тебе не... или лучше то мы потом не сможем тебе..... Разложите чем ему плохо не помочь ребенку... постарайтесь... 29.06.2006 11:16:52, Moon
Раз его брат предлагает материальную помощь - берите, не отказывайтесь, раз другого выхода у вас сейчас нет. Только очень тепло поблагодарите. Возможно, в отличие от вашего мужа, его брат чувствует ответственность за своего маленького родственника и ему в какой-то степени стыдно за поведение своего брата. Если люди хорошие и к вам тепло относятся, то сохраняйте с ними отношения.
Мне кажется, что после того, как подадите на развод, ваш муж начнет задумываться о материальной стороне дальнейшей жизни.
29.06.2006 11:06:39, ТЕМ
Вам нужно начинать жить без него. Чем меньше вы будете общаться с БМ, тем лучше будет для вас. Быстрее начнете новую жизнь.
Я так делала
29.06.2006 10:51:04, Наталияяя
ПимпусЬ
А ором тут ничего не решить он будет только уходить от проблем. Попытайтесь решить все спокойно и мотивированно объяснять, что лекарство стоит столько то что продукты надо купить и занять не у кого.
А вообще увы придется делать выбор: или решать проблемы самой или спекулировать ребенком а для этого тоже характер нужен
29.06.2006 10:34:23, ПимпусЬ
Леший
Все очень сильно зависит от двух вещей. От того, как расстались и от того, как ведут себя потом оба.

Я много раз уже писал, что психологически тут есть важный момент. Он называется - кто взялся отвечать. В большинстве своем, настаивая на оставлении ребенка себе (не будем обсуждать - когда именно, сразу когда родила или потом, при разводе), в глазах мужчины, женщина забирает себе не только самого ребенка, но и все заботы, с ним связанные. Это не его заботы, это уже ТОЛЬКО ее заботы. Мужчина готов взять на себя только то, что он сам готов и согласен взять. Если этого хватает - хорошо. Если нет, то это проблема женщины, чем покрыть дефицит. Как бы это ни звучало цинично, но жизнь устроена именно так. В любом вопросе забота обеспечения ресурсами лежит лишь на том, кто за эту задачу несет ответственность. Стало быть, от самого ответственного зависит, на сколько легко или сложно ему будет найти необходимые ресурсы.

Относительно Вашего случая могу сказать лишь одно. Когда моя жена сваливается вдруг как снег на голову, устраивает скандал, разговаривает на повышенных тонах сразу в начальственно-требовательном тоне, и требует бросить все и бежать оказывать ей помощь, то обычно, после двух прямых и открытых предупреждений сменить тон и характер требований - она посылается в сад. Даже не смотря на то, что я не люблю ссоры и скандалы. Даже не смотря на то, что это мой сын. Исключение может составить только что-то действительно чрезвычайное, например, не приведи господи, попадание ребенка в аварию.

Видите ли, просто подумайте, попробуйте взглянуть на ситуацию его глазами. Поверьте, это весьма полезное занятие. Он от Вас ушел. Наверняка не от большой любви, а вследствие множества претензий в Ваш адрес. В его понимании, ответственность лежит на Вас. Потому Ваш звонок с требованиями сразу встречается вштыки по определению. Это Ваша жизнь, это Ваши проблемы. Ребенок, общий по рождению, в текущем раскладе тоже Ваш, потому что живет с Вами и отвечать за него взялись Вы. Если Вам что-то нужно, то извольте быть вежливой, выдержанной и адекватной. Разумную просьбу он может рассмотреть. Но именно что разумную, т.е. сформулированную в приемлимых категориях и по, прежде всего с его точки зрения!, адекватному поподу. А иначе - ну Вас нафиг!

Заметьте, речь не идет о полном нежелании как бы то ни было Вам помогать. Речь, прежде всего, идет об условиях и формах. С другой стороны, а Вам самой что именно надо? Конкретная помощь или прежде всего осознание своего над ним превосходства или его перед Вами ничножности?

Подумайте над этим.

ИМХО.
29.06.2006 10:33:37, Леший
ОттО
М-да... мучины разные бывают... одни помогают БЖ и ч\з 7 лет, и без ребенка, а другие....в сад!. 29.06.2006 17:20:29, ОттО
Ага! Взялась рОстить ребенка в своем животе, а не в папином - вот и значит, что "взялась отвечать".
Совершенно неубедительны все притянутые за уши агументы, почему родитель не обязан обеспечивать своего ребенка материально. Все шито белыми нитками, отовсюду за разумными вроде бы словами видны инфантильность и злоба.
29.06.2006 15:05:01, _Ирунчик
WildStitch
так вообше-то он и естъ из другого лагеря, так как имеются и бывшая жена и ребенок. Чего же вы ожидали другого? 29.06.2006 16:34:55, WildStitch
Леший
Ну... что ВАМ видится, тут уж, только Вам самой виднее. :) Другое дело, что Вас я вполне понимаю. Очень нехочится принимать иные вещи в жизни, которые кажутся неприятными. Однако ж от того, что голову закопали в песок, мир ведь не изменится. 6))) 29.06.2006 15:20:08, Леший
что непорядочных людей полно - я в курсе, сама не ангел, естественно. Но те, которые просто непорядочны, и признаются себе в этом - они как-то меньше негатива вызывают. А когда привлекаются самые затейливые оправдания, обоснования, "серьезные" причины - это ну очень некрасиво. "Не помогаю - потому что ничего взамен не получаю. Если получу хотя-бы унижение бывшей жены - тогда согласен расстаться с энной суммой." - четко понятно из ваших сообщений на тему. Однако, если бы эта женшина не родила вашего ребенка - у нее бы не было необходимости просить у вас денег не его содержание. Т.е вы хотите, чтобы она платила за то, что родила именно вашего сына. В этом, получается, она виновата? 29.06.2006 19:02:57, _Ирунчик
Леший
Палка, она о двух концах. Если бы эта женщина дорожила в свое время семьей, то тоже не оказалась бы в этом положении. 30.06.2006 00:08:19, Леший
Естественно. Но каждый вправе сам решать, чем стоит дорожить, а чем нет. Никакой связи между воспитанием, кормлением, одеванием и обучением вашего сына и тем, чем хочет дорожить БЖ - ну нету!
Ладно, не буду лезть в дебри. Сама я не разводилась, так что это все теории. Непредвзятый взгляд со стороны. :-)
30.06.2006 10:56:16, _Ирунчик
А этот принцип только для женщин срабатывает?? Мужчинам можно делать все что угодно?? Их такое положение явно не ожидает.... 30.06.2006 10:24:59, КаринаМ
Задумчиво...
Россия-матушка...
А буржуи когда расстаются отсаютсч ответственными не только за детей, но и за жену до ее след. брака - хотя бы в смысле алиментов....
А нашим мужукам.... поматросили и бросили... 90 процентов что деть этому вышеупомянутому мужу и не нужен реально. Только для угроз и пафоса.
29.06.2006 11:23:29, Moon
Леший
Буржуи - плохой пример. Потому что 90% их "правил" есть закрепленный в законах откровенный истеричный популизм. 29.06.2006 11:33:18, Леший
популизм - для народа то как раз хорошо а мы народ. 29.06.2006 12:20:27, Moon
Леший
популизм - для народа как раз плохо. очень плохо. потому что популизм это всегда безответственность. а любая безответственность всегда разрушительна.

Несколько примеров популизма.

1. Сделали революцию 17-года с какой целью? Отобрать богатство у богатых и раздать бедным. Отобрали. Богатых, кого выгнали, остальных расстреляли или сгноили в лагерях. Стали ли бедные богаче? А нифига подобного! Национальное достояние было промотано за 6 лет. И пришлось бедным снова еще туже затягивать пояса, чтобы подымать страну. Но уже за собственный счет.

2. Горбачевский сухой закон. Что, народ стал меньше пить? Нет. Просто стали больше пить всякой гадости, типа тормозухи. Соответственно, отравлений и прочих проблем стало только больше. Но при этом бюджет потерял 11% доходов, т.е. денег, из которых платили пенсии, пособия и зарплату бюджетникам. Потери от вырубания виноградников и уничтожения алкогольной промышленности я даже не привожу. Цифры убойнейшие.

3. Ипотека. Наговорили много красивого. Сподвигли банки давать ипотечные кретиды. За три года объем ипотечного кредитования возрос в три раза. Стало ли жилье доступнее? Черта с два. Цена квадратного метра в Москве в первичке выросла с 650 баксов в 2002 году до почти 3000 в 2006. Потому что вместе с деньгами не стало больше самого строительства. Как по налоговым причинам, так и по причинам дефицита мест под застройку и строительных материалов.

Список можно продолжать.

Популизм - это плохо всегда.
29.06.2006 13:30:30, Леший
ОттО
Все-то так, да не так...
1. ГОВОРИЛИ - бедным, а сами даже бедных раскулачивали. Бандитиз узаконенный.
2. А это плановая политика! Сначала запретить, а потом завалить: обжиритесь! меньше народу...
3.А это - узаконенное ворвство, под ипотеки, кажись, гос бюджет идет, льготы банкам и стройкам всякие? Вот и подлетели цены - чтобы себе супер прибыль захапать.
А безответственнось - тоже можно, все можно..Самцы ж ведь. иожно отобрать, побить, бросить, всех в сад...
29.06.2006 17:36:28, ОттО
Леший
Давайте по пунктам.

1. Раскулачивать бедных начали значительно позже. Когда богатые закончились, а привычка к раскулачить и поделить уже закрепилась. Однако, должен заметить, что даже раскулачивание бедных велось не из любви к грабежу, а из стремления реализовать на практике саму идею. Идея же формулировалась крайне расплывчато, вот ее реализация и выливалась черте во что.

2. На счет плановой политики. Те люди, которые "запретили" и так находились на вершине власти и экономического богатства. Вне зависимости от итогов этого проекта они бы не обеднели и не разбогатели. Так что ими двигала действительно идея.

3. Ипотека - это популизм в самом чистом виде. Не сама ипотека как инструмент - сама она как раз весьма полезна - а то, как ее воплотили у нас в стране.

- Почему мало стороят?
- Дык народ бедный! У народа денег нет! Только богатеи могут себе позволить!
- Дааа, народец бедноватый... Но почему в банке кредиты не берут?
- Дык не дают банки! Ставки высокие. Сроки короткие. Залоги требуют, а откуда у бедного народа залог?!
- Так почему бы не сделать, как у буржуев, ипотечное кредитование?
- Ну... мысль хорошая, должно помочь. Но, так за просто так в нашей стране банкиры денег все равно не дадут. Это ж скока денег надо!
- А мы им льготы дадим по налогам. За льготы они маму родную продадут. Будут кредитовать как миленькие. Плюс ко всему деньги в строительный бизнес вольются. Строители перестанут жаловаться на дефицит денег. Это потянет в отрасль коммерсантов разных, и частный капитал построит каждой российской семье по отдельной квартире. Трам-пам-пам! Круто!!!
- Действительно круто! Плюс для выборов идея замечательная. Электорат точно поддержит!!!

И поскакали рекламировать, раскурчивать да реализовывать. А про дефицит мест под застройку, про мощности производства стройматериалов, про налоги, про сложности с оформлением, ни кто и думать не стал. Полагая, что все как-нить само собой образуется.
29.06.2006 17:56:33, Леший
ИМХО все три пункта не в тему - раз. твои примеры это не популизм, а манипуляции общественным сознанием в интересах узкой группы людей - два. Для народа эта группа вообще ничего не хотела. Но тут дискуссию по-моему не в тему разводить.
ИМХО, конечно же.
29.06.2006 15:26:18, Moon
WildStitch
на 100% мое мнение, а что до теx депутатов, которыx Леший упомянул, так все верно - не своими же руками каштаны таскатъ, для этого такие марионетки и нужны. Причем надо подобратъ именно такиx, недалекиx, которые свято верят, и направлятъ иx куда нужно. 29.06.2006 15:41:37, WildStitch
Леший
Будешь смеяться, но мне довелось видеть некоторых "депутатов" вблизи и даже чуток попить с ними водки. Чистой воды популисты. С весьма примитивным мышлением. Хотя не лишенные харизмы. Самое грусное, они действительно верили в то что говорили. Более того, популизм они считали главным достоинством. Мол, ну их нафиг все эти сложности. В них сам черт ногу сломит. Да и когда результат пойдет? Лет через сто? Слишком долго. Нужно как можно быстрее. А значит нужно как можно проще.

Ну и так далее.

Что до "здесь/нездесь"... то в семейных вопросах ведь популизма тоже хватает...
29.06.2006 15:36:26, Леший
ОттО
что значит быстрее и проще? проще отрбить хвост? да так, что до самой головы? 29.06.2006 17:39:51, ОттО
Леший
Быстрее и проще?

Ну, чтобы решить проблему с жильем по-нормальному, нужно где-то найти деньги для модернизации имеющихся и строительства новых производственных мощностей. Цементных и кирпичных заводов. Заводов металлоконструкций. Арматурных линий. И много чего другого. Потом это все реализовать. Чтобы рост мощностей, как минимум, не отставал от роста объемов строительства. Параллельно нужно было где-то найти землю под строительство. Ведь дома новые они место требуют. Параллельно нужно было найти деньги для выдачи кредитов самому населению. Придумать, что делать с неплательщиками и как отбирать у них квартиры, если другого жилья у них нет. Особенно тяжело, если в квартире прописаны дети. Тут в и без того сложное дело влезали органы опеки.

Словом, большой клубок очень сложных проблем. Ибо земли свободной нет. Денег в бюджете на госстроительство тоже нет. А частников так просто не заинтересовать. Да и земли свободной для постройки заводов и домов тоже мало. С коммуникациями плохо, а с дорогами так вообще швах.

Нет, все это тоже можно решить. Но очень и очень долго. Нужны годы. А то и десятилетия. И много-много денег. Которых нет. Да и зачем, если куда быстрее и проще пробить налоговые льготы для ипотечных банков. Всего и нужно, что протолкнуть очень популистский, а значит на вид крайне привлекательный, закон. И все. За льготы, банки деньги найдут сами. Все. Финита ля комедия!

Радуйтесь, жители славного города Багдада! С завтрашнего утра любой желающий может получить ипотечный кредит и уже завтра вечером купить себе новую квартиру!!!! Радуйтесь!!!
29.06.2006 18:04:42, Леший
WildStitch
:)))) Гы!!! Можно подуматъ, что эти пункты делалисъ именно с этими целями. :))))

29.06.2006 13:41:38, WildStitch
Леший
Неповеришь, но именно что действительно с этими! Популизм, как правило, это просто идея. Очень красивая, потому что всегда простая и очевидная, как раз-два-три, но при этом, за своей внешней привлекательностью, обычно очень далекая от реальной жизни.

Что выигрывали "рэволюцьОнЭры" от своей рэвольЮции до 17-го года? А ничего! Но их штырило, что они жертвуют собой чтобы мир стал лучше.

Что выигрывало правительство СССР от сухого закона? Ничего. Некую абстракцию в виде здоровья нации.

Что выигрывало правительство РФ от ипотеки? Да тоже, кроме популизма, совершенно ничего.
29.06.2006 14:29:40, Леший
WildStitch
:)) повести массы за собой под красивым лозунгом и под этим прикрытием урватъ кусочек для себя, это не для лучшего мира, это подругому называется. :)) И что-то мир не стал после этой революции лучше и отделъно взятая Россия в частности.

И если кто скажет, что банки предлагая ипотеку первым делом думали о том кто где житъ будет, ржатъ буду долго. Именно ржатъ, потому как так громко смеятъся невозможно.
29.06.2006 15:28:53, WildStitch
Леший
Вы слишком плохо знаете историю. Те, кто революцию ГОТОВИЛ и даже те, первые, кто ее ДЕЛАЛ в подавляющем большинстве были людьми как раз аскетичными и весьма идейными. Встать у руля чтобы чуток нарулить в свой карман - это появилось позже. Значительно позже. 29.06.2006 15:38:42, Леший
ОттО
Нееееее. мне бабушка как-то сказала, что это ммм забыла, ну, те, кто в правительстве был после первой революции, когда только монархию свергли, а капиталистический строй отсавили, это они были аскетами и терпимыми, а кучка большевиков оборзевшая всех перестреляла и обозвала это Великой Революцией.
Они совсем не были аскетами, разве сегодня бандиты аскетичны?
29.06.2006 17:47:34, ОттО
WildStitch
гы, зато я неплоxо знаю людей. Как же весело тебя читатъ. Ну такие чистые, детские мысли. :) Идеалъный кандидат в депутаты. :) 29.06.2006 15:44:10, WildStitch
Леший
Ну... если людей ты знаешь так же как и Историю... то не удивляюсь... 29.06.2006 15:59:57, Леший
WildStitch
:)) язви, язви, что тебе еше остается, колъ аргументы кончилисъ. :)

не будет же такая скромная девушка как я всем рассказыватъ,что в свое время на олимпиадаx по истории места занимала. Опятъ скажут некоторые, что это не по теме. Но прав, с теx пор многое забылосъ, не все даты уже помню. Вот толъко люди тыодинаковые всегда - и в наше время и в доисторическое. :)
29.06.2006 16:20:13, WildStitch
Леший
Да мне как-то и аргументировать нечего. Ты ничего толком, кроме потягаться у стенки, ПО ТЕМЕ не ответила. Разве что пальцы изящно гнешь про олимпиады. :))))) 29.06.2006 18:06:15, Леший
WildStitch
я палъцы по любому поводу изящно гну. Они по-другому у меня не гнутся. :) Вот такая я - изящная. :) 29.06.2006 18:19:07, WildStitch
Просто для сведения: в период действия "сухого закона" смертность снизилась на сотни процентов (в разы).
Информация от паталогоанатома, который работал тогда, работал до того и работает сейчас.
Это так, для общего развития.
29.06.2006 14:53:03, Соломонида
Леший
Как аналитик аналитику. Снизилась смертность по графе "запой", это да. Это статистически подтверждено. Правда не в РАЗЫ, а только на 62,3%. Однако все равно снизилась. Но точно также подтвержден рост смертности по графе "пищевые отравления". Более чем в шесть раз. В четыре выросла смертность от аллергических реакций. Это то, что я точно помню. Были и другие темы, но там я не помню величины. Откуда рост? Да все от туда же! Пили всякую спиртосодержащую гадость и травились. Но травились не алкоголем, а тем, что кроме него содержалось. Потому в графе - причина смерти - алкоголь не фигурировал. Кстати, своими глазами видел человека, свалившегося с инфарктом после штофа одеколона. Был такой чудик в подъезде дома моих родителей. Так вот, в свидетельстве о смерти было указано что не от выпивки, а именно от инфаркта.

Так что давайте не будем делать хорошую мину при плохой игре. Акция оказалась полностью провальной.

Кстати, нужно еще добавить, что ни кто толком так и не подсчитал, а скольких людей потом подтолкнули к пьянству ПОСЛЕДСТВИЯ этой акции. 11% доходной части бюджета - это не шутки. Это сотни миллионов рублей недополученных денег, во многом добивших и без того дряхлую советскую экономику. В депрессивных регионах народ стал пить еще больше, потому от от безисходности и тоски. Но их ни кто не считал.
29.06.2006 15:28:18, Леший
ОттО
А те, кого тогда откачали, сейчас во чито превратились? 29.06.2006 17:49:38, ОттО
Леший
Кто во что. Один из моих дальних родственников сейчас рулит немелким собственным бизнесом. Хотя в 90-х, было дело, едва не спился. Но это конечно не типовой случай. 30.06.2006 09:46:40, Леший
WildStitch
90% "иx" правил естъ не истеризм, а нормалъное отношение к человеку. Когда матъ с ребенком не на папертъ с протянутой рукой идет, а может его нормалъно раститъ. И когда ОБА отвечают за ребенка. 29.06.2006 11:41:31, WildStitch
Леший
Вопрос сильно спорный. Начать хотя бы с того, что с каких пирогов забота о ребенке должна распространяться и на мать? Мать - взрослая самостоятельная женщина, точно такая же как отец. А вообще, плохо это или хорошо, очень наглядно видно по результатам складывающейся тенденции. Уменьшение числа детей в семья. Резкое увеличение количества незарегистрированных браков. Серьезные коммуникативные межполовые проблемы. Если это то, к чему они стремились, то я лично рад, что быть "не с ними". 29.06.2006 11:50:36, Леший
Хотя бы потому что многие матери многое упускают в жизни, сидя с ребенком в декрете. Только не надо говорить что нефиг ему сопли утирать до 3-х лет. Некоторые не могут позволить няню, некоторым тяжело оставить родного на чужого человека, у некоторых МУЖ перый за то чтобы с ЕГО ребенком сидела РОДНАЯ мать. 29.06.2006 14:50:27, --------
Леший
Сорри за цинизм, но "многое упускают в жизни" - это из области чистых хотелок. 29.06.2006 15:29:02, Леший
Что такое чистые хотелки? Встретились 1000 сотрудников с окладом 1000 у.е. Поженились, родили ребенка. Жена по желанию мужа и в расчете на его обеспечение села в декрет на 3 гшода.
Результат: у него через 3 года заоплата 5000, а ее на 500 у.е. не берут, потому что раньше 1000 получала, а на 1000 не берут, потому что дырка в стаже.
Это хотелки?
30.06.2006 00:14:05, Artemis
Леший
Да, это хотелки. Потому что карьера - не есть гарантированное будущее. С таким же успехом, делая карьеру, например в узкой области, можно и под самую пенсию попасть в яму. Отрасль специализации потеряла актуальность. Бизнес закрылся. И что? Тоже кому-то предъявлять претензии?

Знаешь, что меня в подобных вопросах умиляет? Тяга к сослагательному наклонению. Мол, если бы не... то я бы огого! Потому теперь он, она, они должны, обязаны мне по гроб жизни....

ИМХО, это позиция морально слабого человека.

Хотя, конечно, понятно, что большинство подобных вопросов возникло как раз по причине размывания социальных семейных и половых императивов.
30.06.2006 09:51:11, Леший
Ну в России рождаемость была всегда неплохая не от большого ума скажу я вам. Просто понятие ЛИЧНОГО УДОБСТВА в России отсутствует. А в Европе и штатах - PRIVACY ото всех, т.е. личное удобство на первом месте.
Здоровье у наших граждан позакаленее это факт. Сибирь знаете ли. Зимой мороз до 35-40 градусов, летом жара такая же.... Мошкара.... Водопровод и горячая вода до недавнего времени роскошь. Войны там разные тоже иммунитет нации закалили.
А теперь мы туда же идем, вслед за буржуями. Нереальный чилийский виноград вместо южного , йогуртеры вместо простокваши, иностранные противозачаточные средства с неизученными последствиями, главный аргумент продаж которых основан на том, что вот перпарат предыдущего поколоения оказывается был вреден, а в новом вот содержание вредных веществ снижено или он вообще на ином принципе основан.
Так что мы давно "с ними" - едим то, что они стараются уже не кушать....
А про мужскую ответственность и законы тема отдельная и очень болезненная.
29.06.2006 12:27:43, Moon
WildStitch
а в России рождаемостъ растет? Да? Знаешъ, у нас тут тоже телевидение естъ, наслышаны, так что сказки не надо рассказыватъ.

А что брак не регистрируют, так тут и браки позже и детей позже рожают. К этому времени женшина сама стабилъно на ногаx стоит и имушество имеет, а часто и зарабатывает болъше мужчины. Нафига ей регистрироватъ брак?

Тем более что все пособия по уxоду она по любому получает. Кстати, у нас сидетъ с ребенком год и получатъ свою до-ребенковую зарплату (а не копейки) могут как матъ так и отец. И для этого не надо бытъ в браке.

А при разводе мужчина может точно так же податъ на алименты на свое содержание, если он не работал, а вел домашнее xозяыство и воспитывал детей.

И эти алименты, кстати, если кто абсолютно не понимает что это такое, разжевываю - это компенсация за несколъко лет, которые человек (мужчина или женшина) не развивал своою каръеру, а вел обшее xозяйство тем самым освобождая от этого второго человека, который мог посвяшатъ это освобожденное время каръере. И поэтому первый имеет конкретное отношение к развитию этой каръеры и имеет право на частъ этиx денег.
29.06.2006 12:04:01, WildStitch
ППКС 29.06.2006 12:28:39, Moon
Леший
Гы.. особенно про карьеру забавно. А что, карьера является биологической необходимостью или это личное дело каждого? :) Или может давай в законе закрепим право на карьеру и обязательность компенсации за ее отсутствие? 29.06.2006 12:16:53, Леший
WildStitch
если пишешъ толъко заради поспоритъ, твое дело. Но пиши тогда уже не совсем глупости.

Каръера в данном конкретном понимании, это не какой-то обязателъный головокружителъный рост, но и ежу понятно, что человек с опытом работы получает болъше, чем человек просидевший пару лет дома и этого опыта не имеюший.

Любая работа, ведение домашнего xозяйства в том числе, заномает время и силы, которые могли бытъ посвяшены чему-то другому. Если пара считала, что один из ниx будет сидетъ дома и этим заниматъся, а второй обеспечиватъ материалъную частъ, то это обоюдное решение и ответственны за это оба. Они точно так же могли ОБА решитъ, что возъмут платную домоxозяйку или разделят эти обязанности на двоиx и могли оба работатъ.

Кстати, я никогда не понимала - почему жена вдруг имеет право просто так сидетъ дома (если это не обоюдное решение о чем я говорила выше) и считатъ что муж обязан ее обеспечиватъ толъко потому, что она женшина. И потом жаловатъся всем вокруг как ей никто не помогает. А никто и не обязан помогатъ. Муж же не жалуется всем, жто жена ему в работе не помогает? И если они оба решили, что она (или он) работает домохозяыкой, то это иx обоюдное решение, это ее (его) работа и к ней относится все то же самое что и к любой другой работе - планирование времени, приоритеты и цели, время на отдыx и компенсация за труд.
29.06.2006 12:30:58, WildStitch
Леший
Глупость - это личностная оценка. Так что давай не будем претендовать на всемирность. :)))) Потому как в одном и том же выступлении высказаться ЗА две противоположные позиции - это тоже выглядит, по меньшей мере странным. Если "А никто и не обязан помогатъ"... то тогда уж точно ни о какой компенсации за "жервование карьерой" не может быть речи. А если может, то тогда получается что помогать ОБЯЗАНЫ.

Давай таки придерживаться четкости и последовательности. :))))
29.06.2006 12:47:27, Леший
WildStitch
господи, когда же человек научится ЧИТАТЪ???

перечитай мой пост на досуге еше раз, и желателъно не по диагонали. В нем все четко и ясно написано и я тебе не раз уже говорила - я не буду опровергатъ то, что ты придумал за меня и выдаешъ как мои мысли. С таким способом дискуссии я знакома, он иногда неплоxо работает в устной перепалке, когда собеседник возбужден и не способен следитъ за тем, кто и что сказал. Но когда уже не первый раз такое пытаютса навязатъ мне, да еше в писъменной дискуссии, где все можно перечитатъ...

мда...
29.06.2006 12:53:41, WildStitch
Леший
Уважаемая, прошу обратить внимание, если твою мысль кто-то "не так понимает", то не исключено, что ты ее просто "не так" выразила. 29.06.2006 13:31:31, Леший
WildStitch
или кто-то не желает читатъ то, что написано. 29.06.2006 13:39:30, WildStitch
Не спорьте понапрасну с этим человеком. Он в принципе не может принять тот факт, что у кого то может быть мнение, отличное от его, единственно правильнного. Сразу идет хамство. Их тут двое "мущин" на женском сайте, любителей покопаться в чужом белеье, и почему-то воспринимаютя тут чуть ли ни как истна в последней инстанции... И как времени хватает в конфе висеть....Мужики обычно народ занятый, работают... 29.06.2006 14:57:42, Оппонент
WildStitch
:) это да, согласна. 29.06.2006 15:32:07, WildStitch
Леший
Ну, оно конечно да.... главное сказать... а уж что и как - дело десятое... Классная позиция. Уважаю. :))))))) 29.06.2006 14:30:37, Леший
WildStitch
:)) солнце, я зарабатываю именно тем, что умею излагатъ свои мысли в писъменном виде (а также вербалъном, конечно), причем аргументируя и на разныx языкаx и с людъми из разныx стран, причем в 99% случаев настроенныx критически. И зарабатываю xорошо и не первый год, а до этого меня этому учили 4 года долго и упорно. Одним из основныx методов обучения была зашита своего мнения перед аудиторией из человек 50-ти, задача которыx была его подвергнутъ критике.

Так что с этим ты промаxнулся.
29.06.2006 15:36:29, WildStitch
Леший
Ни в коей мере не переходя на личности, тем не менее хочу напомнить, что крестоносцы, в свое время, тоже сначала несли неверным слово господне, но потом, сами того незамечая, уверились, что словом господним является все, что говорят крестоносцы...

Видишь ли, есть большая разница в изначальных подходах между тем, когда ты ОЗВУЧИВАЕШЬ свою мысль, и тем, когда ты хочешь ее ДОНЕСТИ. При ОЗВУЧИВАНИИ не играет роли, поняли тебя или нет. А вот если ты ее хочешь ДОНЕСТИ, то вопрос понимания становится ключевым. Улавливаешь разницу?

З.Ы. Кстати, не стоит пытаться меряться - кто на стенку выше писает. Я же не козыряю тем, где, с кем и как я работаю, кого в чем убеждаю и задачи какого масштаба решаю. :) В конфе, как и в бане, все равны. :)
29.06.2006 15:44:36, Леший
ОттО
Крестоносцы - массонские бандиты, под предлогом "донести слово божье" грабили и убивали.. 29.06.2006 18:00:02, ОттО
Леший
Уууууу, как все запущено. Масоны, это уже значительно позже. Примерно 16 век, а крестоносцы, это лет на 200 раньше... 30.06.2006 00:12:31, Леший
WildStitch
я ничем не козыряю, просто объяснила что и как. Это легче всего сказатъ - ты не так объясняешъ, если самому просто не xочется вникатъ. Именно поэтому последовало объяснение, чтобы было понятно - со мной этого непройдет, не стоит и пытатъся.

Вот в xоккее ничего не понимаю, как работают под капотом машины - тоже, естъ еше куча вешей, в которыx ни в зуб ногой. Так что если бъешъ - выбирай точки, в которыx противник слаб, а не его силъные места. :)
29.06.2006 15:54:48, WildStitch
Леший
Милая, это уже к доктору.... :) ибо кто ж тебя бьет? Сдись! :)

Кстати, по сути ты так и не ответила. :))) Тоже симптоматично. :))))
29.06.2006 16:01:18, Леший
WildStitch
:)) кстати ты опятъ не прочитал. Симптомы явно выражены, вот толъко у кого? :) 29.06.2006 16:21:58, WildStitch
Леший
Так что если бъешъ - выбирай точки, в которыx противник слаб, а не его силъные места.

Это не ты говорила? У? :)
29.06.2006 18:07:22, Леший
WildStitch
это я, в первый раз ты меня правилъно процитировал! Ура!!!! естъ прогресс!!!

Пойди, возъми с полки пирожок. :)
29.06.2006 18:20:48, WildStitch
Леший
И снова изящно гнутые пальчики вместо отсутствующих аргументов. Показательно, однако. :))) 30.06.2006 00:13:18, Леший
WildStitch
:))) аx, ну я прям не знаю, прям не знаю, раскраснеласъ вся, :)

Видно крепко я парня зацепила колъ посреди ночи в конфу залез мои ответы почитатъ. :)))
30.06.2006 10:32:03, WildStitch
Что ж здесь забавного. Карьера является необходимостью, чтобы себя прокормить и ребенка 29.06.2006 12:29:16, Наталияяя
Леший
Есть разница между необходимостью и правом. Законом защищать нужно лишь права. ИМХО, конечно. А карьера... тут каждый для себя решает сам, что и как ему нужно и целесообразно. Сам воплощает свои решения. И сам потом несет за них ответственность. Просто стало модным искать, на кого бы эту ответственность переложить. Мол, ну и что, что я ошибся в выборе партнера, ну и что, что сам тоже делал "что-то не то"?! Пусть мне теперь помогают!!! Подобный подход я лично считаю в корне неправильным. Более того, ущербным. Боишься проиграть, не садись играть в шашки. Сел, но в итоге не выиграл, не жалуйся. Или не играй больше, или учись играть лучше. 29.06.2006 12:44:48, Леший
ОттО
Ага, стой рядышком и смотри, может научиштся, пока не состаришься... 29.06.2006 18:02:00, ОттО
Вот я когда была замужем мне муж говорил: "не работай, так будет лучше для ребенка, для семьи" И я не работала 5лет. А после развода он мне сказал, что это я сама так решила - не работать, что ему мое сиденье дома не нужно было. И алименты он мне хотел не давать - не давал, хотел - давал пару тыщ в месяц. 29.06.2006 14:33:29, Наталияяя
А я вот работала с 7 деткиных месяцев, мы приняли это решение совместно, мама моя сидела с ребенком, а я работала на равне с мужем, чтобы облегчить бремя фин проблем, свалившихся на нас в тот момент, потом еще полгода муж не работал. Так вот мне БМ тоже сейчас говорит, что денег нет и не буду я тебе платить алименты(тебя кормить:)), а ребенка ты не любишь, ты от него избавилась почти с рождения, сбросила на маму и ваще я тебе ничего не должен - это при том, что я ушла в чем была, и ничего с ним не делила!!!!!!! Не мужики это, вот и все! И нечего прикрываться красивыми фразами!!!!!!!! 29.06.2006 16:17:32, КаринаМ
WildStitch
девочки, о чем тут говоритъ, как бы мы себя не вели, если мужчина заxочет денег не датъ, то аргумент из палъца высосет. И пока в правителъстве болъшинство - мужчины и рассуждают по принципу Лешего, ничего не изменится. Потому как не будут же они сами против себя законы приниматъ. 29.06.2006 16:30:19, WildStitch
Так вот и хотелось хоть одного мужчину убедить 29.06.2006 17:10:10, Наталияяя
WildStitch
этого не убедишъ, его мнение насчет детей и бывшиx давно известно. Но это его судъба и его мнение, он сам за него в ответе.

Почитайте мой пост - отцы и дети - несколъко дней назад. Мой бывший считал точно так же какое то время назад. Сейчас его мнение насчет меня и детей уже другое. Вот толъко и мы уже другие - я и дети. Выросли мы.
29.06.2006 17:22:12, WildStitch
Да у меня сейчас другая проблема. Ребенок (12 лет) считает папу самым лучшим. Видит его раз в месяц, а то и по полгода не общаются. А я заствляю его делать кучу неприятных вещей (ходить в школу, делать уроки и т.д.) А про деньги БМ уже вот год говорит, что у него их нет. Машину поменял, квартиру купил, ребенок родился, а на старшего не остается. Обидно только, что при всем при этом сын его любит, а не меня 29.06.2006 17:44:41, Наталияяя
WildStitch
:) на это естъ прекрасная терапия - пустъ ребенок поживет немного у папы - пару месяцев или полгода. Я серъезно совершенно. Пустъ папа побудет с ним в будни, а вы - в праздники. И вам легче, и фантазии всякие сами собой испарятся. Я в свое время именно так сделала - два месяца дочка жила с папой. С теx пор - никакиx разговоров нет кто естъ кто и что почем. 29.06.2006 18:24:04, WildStitch
Я бы уже с удовольствием. Но так уже папа не хочет. Я летом хотела его отправить на месяц. БМ через два дня привез: "он на дачу запросился, у меня ему скучно друзей нет". А среди учебного года это в принципе невозможно. У него и так проблемы с учебой 30.06.2006 00:00:26, Наталияяя
А вот попробуй ему не выдать ребенка, когда БМ возжелает, такой вой подымается о том, что ты спекулируешь и я в суд пойду, и ты не имеешь права... А кто сказал, что я обязана выслушивать в свой адрес все эти гнустности всякий раз, когда пытаюсь по ЗАКОНУ взять с него либо копейку, либо бумажку, кот мне нужна. Уродство одним словом, мутантсво какое-то... А ведь любила когда-то этого @@@@@ 29.06.2006 16:46:41, КаринаМ
WildStitch
так пустъ воет и в суд идет! За одно и алименты ему определят, и время выделят - когда он может встречатъся. Вам же это как раз на руку. И денъги будут и время конкретное, а не когда ему в голову взбредет, можно тогда лучше свою жизнъ планироватъ.

А то, что гадости говоритъ будет и так понятно. Толъко вот, чем человечнее с такими себя ведесъ, тем болъше гадостей на тебя и выливают.

Что теряете то?
29.06.2006 16:54:18, WildStitch
одно упоминание об этом человеке рождает во мне такоей негатив теперь((((( ни видеть, ни слышать о нем ничего не могу. Но мир так устроен, что я во благо ребенка обязана себя держать себя в рамках, терпеть... Нечего мне уже терять - уже все что было потеряно, теперь только новое наживать от квартиры до отношений. 29.06.2006 17:00:47, КаринаМ
Пока сама не знаю что мне от него нужно. Пока просто обида... А поповоду криков, я кричу же не сразу.. Это реакция на 500 руб. 2 дня без денег и еще потом перспектива жить на 500 почти неделю. Это же не красиво просто...Забота о ребенке... Дык я ему предлагала взять его на время к себе (заведомо зная что он не согласится).
Жестоко как-то все получается. Делаешь, делаешь для него все, а в итоге он встречает каго-то и все, амба........ Я понимаю это жизнь и все, ничего не изменишь.. Но почему так, почему люди, которые любили друг-друга расходятся.... Я же и готовила и убирала и с ребенком сидела, помогала мужу...Времени мало с ним проводили, он вечно работал или в командировке...Как стал больше денег зарабатывать совсем пропал из дома. В день когда он ушел он поехал в Пирогово в футбол играть, приехал в 1 ночи.. Я у него спросила, почему нас с сыном взять туда нельзя было.... на это он мне выдал, что у него тож время для отдыхать быть должно... Да он и не напрягается в выходные, спит по 2 раза в день, утром до 11, погуляет с ребенком, кушает и опять спит... Помощи никакой. Тока в магазин 1 раз в 2 недели издил со мной и то со скандалом.. типа времени у него нет.....
Ну почему так..
29.06.2006 11:06:28, НадяК
Судя по описанию его поведения - сволочь он последняя. Ну есть такие мужчины, отцы. И в последнее время я убеждаюсь, что таких ОЧЕНЬ много. Что делать? Не знаю! Когда у меня было нечто подобное (но признаюсь, не такое ужасное как у вас), мне просто хотелось от отчаяния взять и башкой своего обо что-нибудь ударить, чтобы мозги на место встали.
Ну бывают у мужчин такие замыкания! (правда, и у женщин тоже, но реже) :)))
29.06.2006 11:13:50, ТЕМ
ТО что он ведет ся как сволоч мне уже его брат сказал, посмотрев на его к нам отношение... Башкой об стенку бить мне его не хочется... Но я не понимаю просто.. Ищзу причину в себе.. не все было хорошо.. но веских причин для его ухода я не вижу, ну хоть бейте меня.. Единственное предположение, что у него кто-то есть..Но почему мне сказать нельзя об этом.. я бы ся не винила... А он несет всякий бред.. ничего дельного.. Типа не любил меня, отношения (все 9 лет) были вызваны жалостью..Сам голой об стенку у меня бился на лестичной, спал на газетках, таблетки глотал.. бегал за мной когда я его раньше выгоняла. Я спросила мою подругу.. а она мне сказала, что я его сделала, а он так говорит..
Что же выходит.. они все самолюбивые какие-то и даж дети почти никого не интересуют, хоть с голоду мрите.
29.06.2006 11:26:41, НадяК
"жизнь со мной была вызвана жалостью"... Ну прям наш вариант! А я-то думала, что я одна такая! Не берите в голову! Вы НОРМАЛЬНАЯ! Это у него в голове проблемы (может и из-за любовницы, но это НЕ ВАША вина)! Чушь все это! Крышу снесло у него из-за свежего увлечения. Так уверенно говорю про любовницу, то один в один моя история, только к ребенку, да и ко мне мой всегда относился по-человечески и обеспечивал еще лучше, чем в наш "мирный" период.
НЕ ИЩИТЕ ВИНЫ В СЕБЕ!
29.06.2006 12:00:32, ТЕМ
фьялка
Нет, Вы точно не одна такая. Меня принимайте. Со мной тоже жили "без любви, из одной жалости":))))) Видать, это стандартная отмазка. 29.06.2006 22:04:08, фьялка
Я думала: что же это такое, у других все как у людей - либо живут хорошо, пылинки сдувают, либо ругаются и расходятся. А мы не ругались и всерьез даже не поспорили ни разу, а чуть не развелись (удержались). Как же можно "из жалости" просить родить ребенка... и много чего еще делать.
Точно, видимо стандартная отмазка, если у самого в голове очередная свежаю "дурь" поселилась.
30.06.2006 08:55:34, ТЕМ
Так Вы его выгоняли??? Девушка, Вам просто элементарно мстят! Пока Вы его не любили, Вы его выгоняли.. а теперь он Вас разлбил - и сразу припомнил, что когда-то Вы его не любии/ценили/уважали. В общем обычная такая мстя... типа "я тебя просил/унижался, вот и ты теперь попросишь-поунижаешься". Что делать? Не просить, не звонить, не жаловаться и вообще не показывать что жалеете о его потере. 29.06.2006 11:42:13, Пантя
WildStitch
кстати - самый делъный совет. И если он себя так в прошлом вел, то почти 100% гарантия, что если с вашей стороны не будет ни звонка, он сам нарисуется и бросится помогатъ.

Но пару месяцев выдержатъ придется, а может и долъше. Придется собратъ волю в кулак, и житъ далъше и налаживатъ свою жизнъ.

А она наладится, так как дети имеют обыкновение расти а болъ - забыватъся и утиxатъ.

А помош принимайте от всеx, кто предложит. И благодарите от всего сердца.
29.06.2006 11:49:31, WildStitch
"Вы просто не умеете их готовить..." 29.06.2006 11:17:34, где таких берете?
Кого их? 29.06.2006 11:30:52, НадяК
мужей 29.06.2006 11:31:53, знамо дело

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!