Хочу узнать...как вы реагируете, если вам муж/друг, с которым вы живете душа в душу, чувствуете себя половинками и пр. на улицах рассматривает женщин? Т.е. вы постоянно ловите его пристальный взгляд на чьей-то груди, попе, лице...И когда говорите ему об этом, о том, что тебе не приятно, он злится и говорит, "У тебя параноя"...
Может и правда параноя? Как бы вы реагировали???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу узнать...как вы реагируете, если ва
23.06.2006 10:00:39, мнительная108 комментариев
Я радуюсь :-)))) значит, с ним ещё всё в порядке :-)))
ну и избитая фраза в голову лезет...по поводу меню, которое читать не возбраняется :-))) 26.06.2006 18:11:12, экс-Nafanya
ну и избитая фраза в голову лезет...по поводу меню, которое читать не возбраняется :-))) 26.06.2006 18:11:12, экс-Nafanya

Жена:" Нагуливай, нагуливай аппетит, а кушать дома будешь"
У нас разница в 13 лет, мне 32 ему 45. Он смотрит на зелень 16-23 года. Я смеюсь, куда тебе "старый пердун" (это онт сам себя так называет:)))
25.06.2006 00:29:10, iv-vita

Ну во-первых меня никогда не раздражало, то что мой спутник смотрит на других женщин, я же тоже на других мужчин смотрю, а во-вторых у меня нет и не было никогда половинки, я вроде целоснтая система сама по себе ;)
24.06.2006 00:23:03, Йоко

Во-во, тоже люблю на симпатичных тёток пялиться. Муж мне тоже замечания делает, подозревает в нетрадиционной ориентации)))
24.06.2006 12:52:27, Колокольчикова
О, принимайте к себе меня. Не могу не заметить красивую девушку :) хоть 10 лет замужем. Еще и внимание мужа на нее обращаю. Ну разве это плохо?
24.06.2006 22:37:14, olga766
Я раньше тоже нервничала, но мой муж меня приучил. Мы теперь вместе с ним ножки разглядываем и хихикаем. Он говорит, а зачем же вы раздеваетесь, разве не для нас. Вот я и обращаю внимание:))
23.06.2006 18:25:58, Delena
сначала жуть как не нравилось,а потом -пусть в гляделки играет(я тоже люблю посмотреть на Вьюношей ,правда,когда его нет рядом:) ).сейчас полное безразличие,пусть сравнивает,я же лучше.кстати, и смотреть перестал,как мне по фиг стало.девушка, повышайте самооценку.
23.06.2006 18:03:09, мимо шла

Я думаю, Вы тоже обращаете внимание на хорошо одетого человека, будь то мужчина, женщина, ребенок, на красивую машину, новый дом и т.д. Можно перечислять до бесконечности. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция на просто что-то красивое с эстэтической точки зрения. Тем более, что сейчас лето, и не обратить внимание на стройную, загорелую, мало одетую девушку не смогу даже я. Это в Вас проблема, а не в муже.
23.06.2006 12:25:16, Букаша

бред какой: милый, не смотри, потому что мне неприятно
:))
разберитесь со своим "неприятно" сами и отстаньте от мужика...
в конце концов, не бывайте там, где полно красоток, если вы так ранимы его чувством прекрасного;) 23.06.2006 11:49:31, Аленьк-ий

Что-то все набросились на девушку, в разведении тараканов её обвинили. А то, что муж ей грубо отвечает, на её "мне неприятно" никого что-то и не тронуло :( 23.06.2006 12:48:33, фьялка

Два примера из реальной жизни.
1. Девушка села ни диету чтобы похудеть. И самой хочется стать стройнее и муж часто упоминал негативно ее действительно оплывшую фигуру. Причем, девушка согласна, что дело не в генах, а в просто собственной лени. Чай, живые люди, бывает. Ей, конечно, хочется кушать вкусности, но, увы, диета. При этом ее муж не только сам кушает разносолы и вкусности, но и ей их нахваливает. Мол, какая вкуснотища, просто пальчики оближешь. Девушке подобное неприятно. Ведь она бы тоже хотела, но нельзя. Причем, в известной степени нельзя именно для того, чтобы стать более стройной и больше нравится ему же!
Она высказывает - не делай так, потому что мне это неприятно. Обоснована ли ее претензия? Да, безусловно.
2. Девушка не пьет текилу. Она вообще к алкоголю относится довольно прохладно. Муж не алкоголик и даже не пьяница. Употребляет лишь по праздникам, умеренно, в компании и вообще ведет себя разумно и адекватно. Из всего крепкого алкоголя ему больше всего нравится текила. Девушка предъявляет ему претензию - мне неприятно что ты пьешь эту гадость. Как вообще можно жрать эту кактусовую водку?! Я вот не пью и ты не пей. Совсем.
Обоснована ли ее претензия? Нет, безусловно.
Как это выглядит со стороны мужа? Муж совершает те или иные поступки опираясь на свое представление о нормах поведения. С его точки зрения делать это он имеет полное право. Кстати, прав тут стопудово. В ответ на его поведение жена заявляет - больше так не делай, потому что мне обидно! Какова должна быть его реакция?
Всегда идти на встречу жене? Но тогда он должен буть идти на встречу даже в тех случаях, когда претензия жены является вопиющим наездом, т.е. когда позиция жены безосновательна? А это неприемлимо?
Всегда отказывать? Тогда он будет ее обижать в тех случаях, когда ее претензия обоснована, а неправ он сам. Что тоже неприемлимо?
Тогда как? В жизни этот вопрос обычно решается следующим образом. Услышав претензию, человек, в данном случае муж, соотносит ее со своими взглядами на этот вопрос. Если по его мнению ее претензия безосновательна, он ее игнорирует. Если обоснована - то корректирует свое поведение в зависимости от степени обоснованности. Если, по его мнению, жена банально наезжает (безосновательная претензия) и делает это постоянно, то он естественно станет огрызаться. Потому что воспринимает ее наезд как покушение на его законное право на самостоятельность мнений, решений и поступков.
Каков вывод? А очень простой. Если ты хочешь, чтобы к твоему мнению прислушивались всегда, то прежде всего ты сам обязан следить за степенью обоснованности и адекватности этого мнения. Чтобы ситуация необоснованных хотелок просто небыло. Тогда да, тогда и у партнера будет другое отношение. Более чуткое и открытое.
ИМХО. 23.06.2006 14:18:59, Леший

Посему отслеживать адекватность личного мнения сложно, потому как имхо, людей, которые намерено выступают с неадекватными с их точки зрения просьбами. 23.06.2006 14:55:48, МарикаЧ

ИМХО, это вообще очень распространенная ошибка, когда желтое смешивают с легким. Когда причина обиды в остром ощущении своей ненужности мужу (ну не уделяет он, зараза, внимания, не проявляет ласки, заботы, слов нежных не говорит, гад, не трахал давно, собака дикая), но выливается она в наезды по совершенно другим темам (почему на других девок сморишь, зараза?! почему опять с кем-то шатался и пиво пил, а?!). Ну пил, ну смотрит, ну и что? Перестанет пить, перестанет смотреть, что от этого изменится? Больше жену любить начнет? А? 23.06.2006 15:25:49, Леший

Меня тоже убило не смотрение моего мужа на женщин, а его реакция на мою попытку донести, что мне некомфортно. Которую (реакцию мужа) конфа, скорее всего, квалифицировала бы как достойный ответ нормального мужика на претензию истеричной бабы. А то что бабу к тому времени уже считали за половичок у двери, и что претензия эта была первая и единственная за всё время отпуска(дело у моря было) - это вот как? Всё равно достойная реакция? То есть, чтобы всё было гармонично, надо просто своих тараканов держать при себе, а к партнёру выходить умытой, прихорошенной, с улыбкой на лице, как в небезызвестном произведении Чернышевского "Что делать?" описывались идеальные супружеские отношения :)
23.06.2006 15:39:19, фьялка

про отпуск у моря - это вы про себя пишите? потому как у автора я этого не нашла. А чтоб тебя считали за половичок у двери, надо сначала самой начать так считать. Ну это уже совсем др история ( ваша, а не автора) 24.06.2006 21:21:27, NatalyaLB

спасибо Вам :)
я попробую мирно решить это...смог же он ради меня бросить курить...ну а если нет...хехе ну он знает о всех моих итальянских друзьях)))) 23.06.2006 17:23:25, мнительная
я попробую мирно решить это...смог же он ради меня бросить курить...ну а если нет...хехе ну он знает о всех моих итальянских друзьях)))) 23.06.2006 17:23:25, мнительная

А ответ на "почему" прост. Автор сама сказала, что отношения у них "душа в душу". Значит реальных оснований для этого напряга попросту нет. А раз нет, то тогда ее "обида" стопудово безосновательна. Вот и вся математика. :))) Это примерно то же самое, если муж бы пришел и сказал - а вот нефиг тебе, дорогая, красиво одеваться, потому что, по-моему, больше, кроме меня, красивой тебе быть не для кого, а мне этого не нужно. 23.06.2006 17:21:45, Леший

Может, мы и сохранили наших тараканов, зато ни разу не поругались за все время совместного проживания. 23.06.2006 17:38:15, МарикаЧ

Нас самом деле ведь отношения гораздо тоньше и сложнее. И речь не идет о том, что кроме брюк я ничего не могу носить:) Но вполне могу пойти навстречу некоторым тараканам любимого человека.
В конеце концов, обо всем можно договориться. 26.06.2006 10:58:40, МарикаЧ

Так вот автор и мучается,к ак я понимаю, вроде как она готова поверить в свою "неадекватность", а все равно дискомфортно внутри себя-то. 23.06.2006 15:16:15, МарикаЧ

Кстати, реакция часто зависит не только от степени адекватности, а и от взаимоотношений между партнерами вообще. Припоминаю, что когда такое вытворяли БМ-1 и БМ-2, чувствовала себя отвратительно, "работала над собой". Но когда встретила любимого и единственного, мне вообще стало пофиг, куда он там смотрит, потому как точно была уверена, что кроме меня ему никто не нужен. А еще была уверена, что если бы я что-то его попросила не делать из-за моих тараканов, он бы согласился со мной, даже бросил бы пить текилу:) 23.06.2006 15:53:50, МарикаЧ

Знаешь, люди договариваются по-разному. Кто-то уступит и в случае с текилой и не будет считать своё достоинство и свободу попранной, ему, скажем, важнее мир в семье. Вариант подкаблучника, да, но кому-то и подкаблучником быть нравится. Всё дело в том, как они договорятся. Единого стандарта, что обоснованно, а что нет, не существует. На мой взгляд в отношениях между людьми важно, получают ли они от этих отношений удовлетворение. Если мне плохо оттого, что муж смотрит на других, то не надо мне говорить, что я - дура и должна отойти в уголок, поработать над собой и вернуться к мужу с улыбкой на лице, весёлая и без претензий. Отношения в паре должны ПАРОЙ и разруливаться.
А тут девушке заявили, что она неадекватна и всё, у мужа нет проблем, может и дальше делать, что хочет. И мало того, девушка уже и поверила, что она неадекватна!
23.06.2006 14:51:42, фьялка

И степень важности тоже субъективна, знаешь.
Слава те господи, наконец прозвучало, что это глупость С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖА. Ибо само по себе это может быть чем угодно, и глупостью тоже. Но не всегда. 23.06.2006 15:10:57, фьялка

Ты куда смотришь, жеребец?! Вот она я! СЮДА смотри!
Это воспринимается не как шутка. Это воспринимается как попытка "взять под уздцы". Что тем более неприятно, когда отношения и без того далеки от идеальных.
Потому, меня лично реакция не удивила. 23.06.2006 15:29:41, Леший

Представь, если бы он был в меня влюблён, боялся потерять и всё такое прочее. Какая была бы реакция? Может быть, встал на задние лапки, если в душе подкаблучник. Может быть, всё же проникся бы чувством, что любимой плохо(ну, что ты, глупенькая). Может быть, поморщился бы, но промолчал, чтобы не ссориться. Сказал бы для отвлечения "а не завернуть ли нам вот в этот бар?" Но уж никак не то, что было. 23.06.2006 15:47:13, фьялка

потому как все мои партнеры всегда были скорее оригинальны (читай некрасивы и обаятельны;)), чем красивы
знаете, девушка там говорила еще много чего про "душа в душу"
душа в душу - это близость, а близость не бывает односторонней
типа я ему близка, а он мне, гад, нет... на девок смотрит 23.06.2006 13:08:40, Аленьк-ий

Вот про близость, да. Я бы засомневалась в близости не потому, что на девок смотрит, а потому что в грубой форме отстаивает своё право на них смотреть. Меня в аналогичной ситуации вполне успокоило бы что-то ласково-насмешливое, сказанное мужем, какой-то знак, что он меня всё равно предпочитает всем остальным. Вместо этого муж тогда истерично ответил: "Не имеешь права мне указывать, куда мне смотреть!" То есть, мои чувства были проигнорированы. Что хочу, то и делаю, а на тебя с твоими чувствами - плевать мне. Если чувства партнёра игнорируются - это не близость никакая и не "душа в душу". Мы все можем ошибаться, пороть глупости, но получать за это пинки от близкого человека - перебор, ИМХО. 23.06.2006 13:20:34, фьялка

про чувства игнорируются...
корни ревности вовсе не в поведении партнера
"это он меня вывел из себя!"
а ты не выводись:)
я не знаю, как юноша ответил автору топика, может и смехом сказал, и поцеловал потом...
для меня ясно только одно, что до некоторых пор можно и успокоить и подбодрить, но быть заложником чужой болезни... увольте...
в конце концов, есть интернет, книги, врачи, психологи, нафига близкого человека грузить своими болячками ревности...
:)
23.06.2006 14:11:35, Аленьк-ий

Не понимаю я такой "близости", когда над собой работает только один партнёр, над своей ревностью и прочими тараканами, а другой может себе ляпать, что угодно, и "это ты у меня, милая, неадкватна, иди к психологу, полечись". 23.06.2006 14:25:46, фьялка
да Вы понимаете, он вроде особо не ляпает, поддерживает меня во всем, знает, что у меня на работе проблемы сейчас и я нервная из-за этого...И я всегда во всем стараюсь быть опорой и поддержкой...но та ревность, которая во мне открылась неожиданно не дает покоя...я тысячу раз себе объясняла, что это природа, что нет ничего страшного, что если бы мой муж был итальянец, как я когда-то ))) в детстве мечтала, то было бы еще хуже))) Ну в общем, провожу с собой аутотренинг. Но когда опять на прогулке начинаю ловить взгляд останавливающийся на ком-нибудь, меня это просто выводит.(((
23.06.2006 14:34:48, мнительная

А о близости душевной она говорит. если считаешь близким значит понимаешь и прощаешь слабости 23.06.2006 13:29:42, Кикимора

а что такое "крастоки"?:)) я вроде себя тоже уродиной не считаю)) по улицам что-ли не ходить? )))
23.06.2006 11:57:38, мнительная

красотка, скажу я вам, считает себя в первую очередь неотразимой, а более того - уникальной - на том и стоит:), будь у нее хоть бородавка на носу - а не просто красивой (или не уродливой, как вы говорите).
думаю, что вы уже потеряли то, что боитесь потерять...
в общем, не циклитесь вы на том, что он глазеет... ну такой вот он...
а если мужчины будут говорить женщинам: не интересуйся косметикой, мне это неприятно?
:))
23.06.2006 12:39:02, Аленьк-ий

ну я как-то когда разговариваю, привыкла на человека смотреть...
23.06.2006 11:41:25, мнительная

мне не сложно сбоку, он высокий))))
23.06.2006 14:36:42, мнительная
может быть, он не ваша половинка?:))
23.06.2006 11:33:07, Вереск
хм...ну я бы не стала так утверждать:)
23.06.2006 11:39:17, мнительная
Надо как-то вытеснить такую мнительность.
А вы красивыми мужчинами сами любуютесь? А вами любюуются прохожие? Своему мужчине показываете себя в живописных ракурсах? Обращайте его внимание на то, как хорошо на вас сидит одежда-обувь, ага, линия бедра, ремешок на лодыжке, форма выреза... Сходите с ним в магазин белья или платье вечернее вместе купите :). 23.06.2006 11:25:33, Умп
А вы красивыми мужчинами сами любуютесь? А вами любюуются прохожие? Своему мужчине показываете себя в живописных ракурсах? Обращайте его внимание на то, как хорошо на вас сидит одежда-обувь, ага, линия бедра, ремешок на лодыжке, форма выреза... Сходите с ним в магазин белья или платье вечернее вместе купите :). 23.06.2006 11:25:33, Умп
Ну не то, что любуюсь, но обращаю внимание) на меня, да, тоже обращают, я тоже как-то на эту тему не заморачиваюсь, всегда как-то смешило, что мужчины начинают пялиться на бюст..)) одежду покупаем в основном вместе, вкус мой мужу нравится, может что-то посоветовать...
И кстати, мне всегда не нравилось, когда, к примеру, иду я, на встречу пара, за ручки, приятно посмотреть...и Она что-то говорит- а Он - уже рассматривает меня... 23.06.2006 11:33:35, мнительная
И кстати, мне всегда не нравилось, когда, к примеру, иду я, на встречу пара, за ручки, приятно посмотреть...и Она что-то говорит- а Он - уже рассматривает меня... 23.06.2006 11:33:35, мнительная
вывод: меньше говорить, больше слушать его, тогда ему некогда будет пялиться :)))
23.06.2006 11:39:06, Умп
Я и сама могу обратить его внимание на красивую женщину. Вообще не заморачиваюсь на этот счет. Спокойно можем обсудить,понравилась ли девушка, с улыбками.
23.06.2006 11:10:58, Hel
Девушка, может Вы резковато говорите? Мой ПОСТОЯННО таращится из окна машины на девушек. Даже на тех, которые в соседних манишах.Это тема для моих приколов.Сначала говорила ему- обижался. А сейчас вижу - прям непроизвольно вертится. И тип уже знаю любимый- худющие "блондинки с розовыми сумочками".Начинаю прикалываться , вместе посмеёмся и забудем. Так что попробуйте в прикол обратить. Это действительно нормальная реакция. Я ведь не отрицаю, что и мужчины есть красивые.
23.06.2006 11:08:06, Lemur Catta
Я тоже заглядываюсь на все красивое :) И если муж может пытается меня не обидеть и делать это незаметно, то я не парюсь и наоборот вслух комментирую типа "вау, какая женщина! ты посмотри какой бюст (или прочие детали)" :))) на что он вечно ворчит что это просто кошмар и что я самая лучшая :))) у нас вообще кстати разные вкусы на женщин как выяснилось :)
23.06.2006 11:06:53, Мамулечка
я отношусь философски, как к рефлексу.Мой вообще не только успевает других женщин рассмотреть, иногда дать комментарий, но еще и сказать-показать мне по ходу, кто на меня засмотрелся. Во какой высший пилотаж. :-)
23.06.2006 11:02:46, Шаффи

правда. Паранойя и бред ревности.
23.06.2006 10:53:18, AleXXX
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ! Я действительно хотела услышать, что идиотка, что ревную любимого:)
23.06.2006 10:59:48, мнительная

нет-нет...знаю я, что не побежит...мне сам факт неприяетен, и то, что мне неприятно, это само по себе меня тоже бесит)))
23.06.2006 10:33:39, мнительная

да...именно так. Я никогда никем так не дорожила как им, может быть проблема в этом...до сих пор ревновали МЕНЯ, но не я...
23.06.2006 10:38:48, мнительная

нееееет, я как раз всегда считала, что это неуважение к партнеру, что отношения должны строиться на доверии и уважении, и вот сейчас как раз мне очень не нравится мое это чувство ревности внутри...При этом я понимаю, что у мужа есть гораздо больше поводов для ревности, но он если и ревнует виду не показывает. Но иногда говорит "да, я ревновал, потому что ты то-то и то-то, но я тебе доверяю и люблю.."
23.06.2006 10:52:21, мнительная

Хотя, конечно, кому неприятно, тот с таким "душа в душу" жить не будет. 23.06.2006 10:27:04, МарикаЧ

Любоваться - это одно. Это любовь к искусству :).
А плотоядно смотреть, глотая слюни - другое. Если при этом человек еще и раздраженно разговаривает со своей спутницей.... 23.06.2006 11:17:06, Умп
А плотоядно смотреть, глотая слюни - другое. Если при этом человек еще и раздраженно разговаривает со своей спутницей.... 23.06.2006 11:17:06, Умп

Дальше, про раздраженные ответы СВОЕЙ женщине. Так одно не связано с другим непосредственно. Раздраженными ответы могут быть по целой массе причин. Начиная от совершенно неадекватного поведения самой женщины и заканчивая их перманентным состоянием востоянной взаимной ссоры. Я тоже могу рыкнуть, когда меня кто-нибудь будет постоянно пытаться одергивать в тех областях, где я считаю себя в праве поступать по собственному усмотрению. Идет мимо красивая женщина. Я это отметил. Красивая. Можно полюбоваться. Обвинение в том, что, мол, я только и думаю, как бы трахнуть все что движется, меня лично будет раздражать. Ибо оно абсурдно по своей сути, но объяснять это еще более глупо. 23.06.2006 11:22:35, Леший
Не согласна по поводу взгляда. Взгляд бывает разным. Для сравнения - как смотрят на девушку в мини западные европейцы и как - люди с востока. Степень откровенности взглда бывает разная. Воспитание, бла-бла-бла...
По поводу раздражения,соглашусь, даже невинные взгляды на других женщин могут напрягать, когда в отношениях не все гладко. Причем вот тут-то можно даже самой эти взгляды выдумать, чтобы было к чему прицепиться "на законных основаниях" :).
Ну а к слову, про "трахнуть" я даже не подумала в этом контексте, это уже вы сами додумали. :)) Мужчины.... 23.06.2006 11:32:20, Умп
По поводу раздражения,соглашусь, даже невинные взгляды на других женщин могут напрягать, когда в отношениях не все гладко. Причем вот тут-то можно даже самой эти взгляды выдумать, чтобы было к чему прицепиться "на законных основаниях" :).
Ну а к слову, про "трахнуть" я даже не подумала в этом контексте, это уже вы сами додумали. :)) Мужчины.... 23.06.2006 11:32:20, Умп

Рядом с таким идти неприятно. А то, что на красивые ножки внимание обращают, так это "естественная реакция":) 23.06.2006 11:04:43, МарикаЧ

Во-первых, что он правильной ориентации
Во-вторых, что он понимает толк в красоте
В-третьих, что он рассматривает девушек и понимает, что я лучше:) 23.06.2006 10:06:54, Мартовская кошка
Это правильно и я Вам завидую...а я никогда даже не подозревала, что способна так ревновать!!
23.06.2006 10:36:29, мнительная
Помогаю. Довожу до абсурда. Моему нравятся худые длинные. Я нахожу жердь и говорю - вон, смотри, как раз в твоем вкусе. Он ессно плюется... Прививка ;-)
23.06.2006 10:02:28, Moon
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание