Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поднять самооценку?
САБЖ. Навеяно снизу. Предложите несколько вариантов?
13.06.2006 15:39:26, А+
40 комментариев

Да дались Вам эти советы в девичьей..Самооценка , ИМХо, тут ни причем.Муж совершил послупок, которого Вы от него не ожидали.Поступок со знаком минус.Ваше мнение о нем меняется, Вам неприятно,Вас это задевает.Варианты здесь, ИМХо, такие : это случайность , которая больше не повторится.Тогда - просто забыть и забить.Второй вариант - муж это считает нормой.Тогда остается только принять это как есть.И исходя из этого действовать:не обращать внимания, разводиться и т.д..
Вот ситуация из той же серии (грубо, конечно) - представьте, что муж перепил и его стошнило прилюдно.В общественном месте.
Ну. случилось один раз..ну, отвратно это, но, в общем, не трагедия.А если он будет прордолжать в том же духе на каждом празднике, то приглашений у него поубавится, мягко говоря.
13.06.2006 19:23:11, Евра
Вот ситуация из той же серии (грубо, конечно) - представьте, что муж перепил и его стошнило прилюдно.В общественном месте.
Ну. случилось один раз..ну, отвратно это, но, в общем, не трагедия.А если он будет прордолжать в том же духе на каждом празднике, то приглашений у него поубавится, мягко говоря.
13.06.2006 19:23:11, Евра

Можно и так сказать.
13.06.2006 17:46:34, А+
А в области ЧЕГО Вам её повысить надо?
От этого напрямую зависит ответ:) 13.06.2006 16:30:26, Крымская
ну это вы не правы . у меня самооцека не страдает , но мужа ревную в силу того , что я собственница.
13.06.2006 17:40:15, masyanya
От этого напрямую зависит ответ:) 13.06.2006 16:30:26, Крымская
В области человеческих взаимоотношений. С противоположным, например, полом.
13.06.2006 16:39:33, А+
Исходя из Вашего рассказа, Вы самооценку стремитесь понизить,даюы нормально принимать то, что считаете неприемлемым.
13.06.2006 19:24:39, Евра
Логично.
14.06.2006 10:05:18, А+
так внимание противоположного пола по идее и поднимет её :) это вы по поводу поцелуя мужа с коллегой всё переживаете? учтите, ревность и месть женщину точно не поднимут - ни в своих глазах, ни в глазах окружающих.
13.06.2006 16:46:53, Lii
Мстить я не собираюсь, просто подумала, что видимо я заморачиваюсь ввиду недостатка самооценки этой самой, потому и спросила. Эта тема возникла раньше той, что в девичьей. Уж потом там спросила про ситуацию. По поводу же ревности, это не ревность как таковая. Мне было унизительно наблюдать такое, и логически размышляя, опять унизительно. К этому я прихожу. Отсюда и догадки про недостаток самооценки. Кстати, и ревность, говорят, возникает от недостатка самооценки?
13.06.2006 17:20:22, А+

Вот как раз с этим я полностью согласна !
Пока ты не любишь себя сам, никакие уверения в том, что ты само совершенство, не помогут.
Но с другой стороны, если такие искренние уверения исходят от человека, которому доверяешь, то стоит к ним прислушаться и попробовать поверить ему. А это уже шаг в правильном направлении.
А человек может быть не обязательно "индивид протовоположного пола" :-), это может быть подруга или коллега по работе ... 13.06.2006 17:07:09, ZP
Пока ты не любишь себя сам, никакие уверения в том, что ты само совершенство, не помогут.
Но с другой стороны, если такие искренние уверения исходят от человека, которому доверяешь, то стоит к ним прислушаться и попробовать поверить ему. А это уже шаг в правильном направлении.
А человек может быть не обязательно "индивид протовоположного пола" :-), это может быть подруга или коллега по работе ... 13.06.2006 17:07:09, ZP
А вот с подругами и коллегами все ОК. Впрочем, с мужем тоже 7 лет было ОК, а теперь разладилось; не могу найти причин!
13.06.2006 17:21:24, А+
Так точно.
13.06.2006 17:34:43, А+

Кстати, девушку эту сейчас в Девичьей убеждают, что её муж не сотворил ничего ужасного (в этом по-моему причина её обращения сюда), но ничего не помогает. Пока сама не поверит, всё бесполезно. 13.06.2006 17:13:53, фьялка
Я б и рада поверить, но картинка из глаз не стирается, как он чужую даму целует с упоением. Пусть даже и в щечку. Но как обнимал, как обнимал!!!
13.06.2006 17:22:09, А+
Почитала я в "девичьей" про вашу "картинку"...
Милая, прежде чем поднимать свою самооценку, вам нужно научиться относится с юмором к некоторым ситуациям ! Ну право же, поцелуй на прощание на вечеринке !!!
Да даже если вам и не слишком приятно такое видеть, не стоит делать из этого трагедию с "разбором полетов". Наоборот, эту сцену можно было использовать в свою пользу. Например, сказать мужу: - а меня ты с таким же пылом не поцелуешь ? А еще жарче ? 13.06.2006 17:38:49, ZP
Милая, прежде чем поднимать свою самооценку, вам нужно научиться относится с юмором к некоторым ситуациям ! Ну право же, поцелуй на прощание на вечеринке !!!
Да даже если вам и не слишком приятно такое видеть, не стоит делать из этого трагедию с "разбором полетов". Наоборот, эту сцену можно было использовать в свою пользу. Например, сказать мужу: - а меня ты с таким же пылом не поцелуешь ? А еще жарче ? 13.06.2006 17:38:49, ZP

Пожалуй да. Несмотря на то, что мы все три выходных провели вместе. Но уж целовать он бы точно мог МЕНЯ, а не ее!
13.06.2006 17:35:11, А+

Ну раньше же он не одаривал при мне своим вниманием других дам!
13.06.2006 17:45:53, А+

Обделенной себя не чувствовала, но если спрашивать чисто хватало ли мне внимания мужа, то ответ нет, не хватало. Понимаете, одно дело чувствовать себя обделенной, и другое когда пожалуй можно бы и побольше? Ну вот "сижу" я на диете, и ем мало хлеба. Мне не хватает, можно бы и больше слопать, особенно когда хлеб свежий, сорт его любимый. Но я не обделена! И другое дело, когда я совсем без хлеба.
13.06.2006 17:52:57, А+

не поделитесь стихами?
13.06.2006 16:18:45, А+

начать носить бермуды? :)
13.06.2006 15:42:22, BagirRA
Вы как будто в насмешку, думаю, что самооценка не зависит от бермуд. По выходным я могу ходить и хожу, но на работу нельзя даже без колгот, если в юбке.
13.06.2006 15:52:25, А+
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание