Народ. Я серьезно заинтересован этим вопрсом :-)
Рассматривали бы Вы возможность платной консультации по своим проблемам в инете, если, к примеру, ее вел бы Леший или специалист по признанию и авторитету равный ему (хотя таковыхсейчас здесь нет :-))?
Сколько бы залатили за курс?
Ну, скажем $50?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне Леший нравится. Просто нравится. Он на моего мужа любимого очень похож. Не внешне, но внутренне. Так же рассуждает много и по делу, а как до дела дойдет...!? :)) Лешка, я вот зарегистрировалась сегодня, и официально отдаю тебе свои симпатии!
10.06.2006 01:52:05, нафАня
Если бы где-нить в кабинете принимал, то заплатила бы, Леший доступно объясняет причины проблемы( честно, без жалости к пострадавшему) и не навязывает свое мнение. А в инете, как-то не очень, эмоции мне трудно описывать.
09.06.2006 01:29:08, Puzikus
для меня Леший абсолютный неавторитет.
08.06.2006 20:00:23, мимо шла

Пи-ар, плюс послужной список (оно же резюме), знакомства, и много труда - это всё должно прилагаться к имеющемуся несомненному таланту. Хорошо бы ещё соответствующее образование, т.к. оно помогает по всем вышеописанным пунктам. Другуми словами - без начального вклада этот бизнес не пойдёть :-) 08.06.2006 18:20:08, natawhitney

...найдутся желающие слушать мою жизненную мудрость? :-))) 08.06.2006 17:35:29, Лида Удоева

Тендерная система, однако. 09.06.2006 20:46:02, Лида Удоева

Курмен, сорри, но 50 баксов это тариф за что? За сеанс или "за весь мешок"? Если за сеанс, то еще можно подумать. Но очень сильно сомневаюсь, что ты, по таким расценкам, найдешь клиентуру хоть для кого угодно. Хоть для "Лешего", хоть для доктора Курбатова, хоть для какого гуру. :)))) А если "за весь мешок", то я сейчас куда как больше зарабатываю. В общем, идея изначально дохлая. Интернет имеет свои объективные ограничения.
AleXXX, перефразируя твою логику, ты сюда ходишь и порой высказываешься по "семейным" проблемам тоже потому что имеешь дома аналогичные неразрешимые семейные проблемы? Сомневаюсь, конечно, но... а вдруг это открытие, достойное Нобелевской премии? :) Сомневаюсь потому, что сапожник шьет сапоги лишь потому, что он их шьет, а не потому, что самому обуть нечего. Равно как любой лекарь, пекарь и т.п. :)))) В одном ты безусловно прав. Если бы мне было неинтересно сюда ходить, я бы не ходил. А если бы считал, что нечего сказать, чукча был бы только читателем.
Остальным. Милые семьяне и семьянки, спасибо за PR. День сегодня выдался крайне тяжелым. Но дебаты его заметно скрасили. :) Пасиб. :)))))))))))
Что до платы, то я бы в подобном проекте не участвовал. Считать меня специалистом или нет, мне как-то фиолетово. Дело в другом. Я никого не лечу и никому специально не помогаю. Человеку вообще помочь невозможно. Потому что помочь себе может только он сам. Все, что доступно со стороны, это постараться показать ему ситуацию с другого угла зрения. Но выводы и решения он все равно будет делать сам. 08.06.2006 16:38:34, Леший

А то, что я тебе постоянно оппонирую - так это не со зла, а от природной вредности :-) 08.06.2006 17:38:27, Лида Удоева

08.06.2006 15:55:55, ZAIA

И не Лешему - он свои идеи выдвигает, это интересно почитать иногда, но забесплатно и чтобы потом поспорить :-) А человеку с соответствующим образованием и "глубоко в теме", так как меня в данном случае интересовала бы статистика больше (в смысле "если ТАК, то потом ОБЫЧНО бывает ТАК"). 08.06.2006 14:55:58, femina ciclica
Я считаю, что Леший сам должен платить за то, что ему тут предоставляется возможность посоветовать :) Не известно, кто нуждается в помощи больше - тот, кто советует или тот, кто просит совета :))
08.06.2006 14:27:26, AleXXX
я реалист. Мне - нравицца тут развлекацца. Ты думаешь, Леший пишет ответы (я поражаюсь его трудолюбию, сам я способен больше 5-7 строк только в Кулинарии писать и то раз в полгода), мучаясь и страдая, лишь бы облагодетельствовать человечество? Ясно, что он сам прёцца неподецки от написания своих текстов :)))
08.06.2006 14:36:46, AleXXX
))))))БРАВИССИМО!
08.06.2006 20:01:52, мимо шла
я слишком крепок генетически, физически и морально, чтобы стать алкоголиком. Но вотку люблю трепетно и нежно.
08.06.2006 14:55:55, AleXXX

Насчет "за деньги" - не знаю, готова ли я платить действительно за то, что изначально получала бесплатно:)
В любом случае, реальная психологическая помощь включает в себя нечто бОльшее, чем переписку по мейлу. 08.06.2006 14:02:47, ZAIA
Нет, конечно. Но если бы это был специалист с соответствующим образованием и большим опытом "живой" работы - подумала бы. 50 долларов за одну консультацию - это даже выше, чем берут многие вполне заслуженные психотерапевты в реале, интернет-консультация может стоить максимум 10 долларов. А что имеется в виду под словом "курс"? Консультирование до полного решения проблемы или какое-то количество ответов? Очень расплывчато...
08.06.2006 13:43:22, Shelly
Нет, нет, и еще раз нет. Подчеркиваю - ИМХО.
Во-первых, авторитет дело индивидуальное. Для всех авторитеты разные. Кроме того, Леший не столько авторитет, сколько один из немногих, кто ВНИКАЕТ во все написанное и развернуто и доступно отвечает, то есть человек чувствует, что его реально ВЫСЛУШАЛИ, что собственно и требуется, порой даже и суть ответов-то не важна, а хочется ПОГОВОРИТЬ о себе и своих проблемах, поспорить, согласиться или несогласиться. Это про авторитет.
Во-вторых, про специалиста - опять-таки следует из вышесказанного, нужно несколько специалистов однозначно, чтобы выбрать более близкого по духу и по проблеме, ведь когда что-то болит, вы не идете просто к ВРАЧУ, а идете к конкретно занимающемуся конкретной проблемой, да еще желательно чтоб он нормально разговаривал и не был вам неприятен.
В-третьих, многих людям важна статистика мнений, то есть нужно ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с РАЗНЫМ народом. Когда колеблешься перед каким-то выбором, то самое оно набрать плюсов и минусов и уже прощу выбрать. Поэтому зачастую нужна не консультация одного субъективного специалиста, а опрос массы субъективных реальных семьян. Собственно вот как вы сейчас спрашиваете - быть чему-то или не быть, прочитаете все за и против и что-то решите. Так и во всем ;) 08.06.2006 13:33:13, Мамулечка
Во-первых, авторитет дело индивидуальное. Для всех авторитеты разные. Кроме того, Леший не столько авторитет, сколько один из немногих, кто ВНИКАЕТ во все написанное и развернуто и доступно отвечает, то есть человек чувствует, что его реально ВЫСЛУШАЛИ, что собственно и требуется, порой даже и суть ответов-то не важна, а хочется ПОГОВОРИТЬ о себе и своих проблемах, поспорить, согласиться или несогласиться. Это про авторитет.
Во-вторых, про специалиста - опять-таки следует из вышесказанного, нужно несколько специалистов однозначно, чтобы выбрать более близкого по духу и по проблеме, ведь когда что-то болит, вы не идете просто к ВРАЧУ, а идете к конкретно занимающемуся конкретной проблемой, да еще желательно чтоб он нормально разговаривал и не был вам неприятен.
В-третьих, многих людям важна статистика мнений, то есть нужно ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с РАЗНЫМ народом. Когда колеблешься перед каким-то выбором, то самое оно набрать плюсов и минусов и уже прощу выбрать. Поэтому зачастую нужна не консультация одного субъективного специалиста, а опрос массы субъективных реальных семьян. Собственно вот как вы сейчас спрашиваете - быть чему-то или не быть, прочитаете все за и против и что-то решите. Так и во всем ;) 08.06.2006 13:33:13, Мамулечка
Если честно, то мне твои ответы всегда сильно проясняют ситуацию и ставят все на место. Так что тебе бы заплатила. :)
08.06.2006 12:41:53, Бывшая Крыска

:))
не... можно и в поиске порыться тогда;)) забесплатно
да и странно это - консультировать по сети... какая-то недоконсультация
а то, чем мы тут занимаемся, консультированием никак назвать нельзя: слив и реакция на него:) 08.06.2006 12:12:52, Аленьк-ий
Контрпредложение. Мне вот Ваши высказывания очень интересны, и главное ДЕЙСТВЕННЫ. Я Вам очень благодарна, мы списывались по почте, если помните, еще ссылку мне кидали на книгу. Будете консультировать платно?:-)
08.06.2006 12:15:42, Почитательница

перед реализацией такого "проекта" лежит непаханное поле для исследований (психотерапевтов, психолингвистов, маркетологов, it и проч.), если конечно иметь целью реальную помощь человеку
а пока интернет-консультирование можно сравнить с поцелуем через противогазы
а если это как маркетинговая идея чиста, то можно ее даже развить: леший консультирует по sms (тариф такой-то )
:))) 08.06.2006 12:21:20, Аленьк-ий

Если человек поможет мне решать МОИ проблемы с позиций МОЕЙ жизненной философии, целей и личных тараканов - то за качественную консультацию можно заплатить и больше. Скажем, за 3 часа интенсивной работы с А.Ильиным, например, можно было бы откинуть 300 баксов (я не очень богата).
Если человек талантливо впаривает мне СВОЮ жизненную философию под маской полезных советов, то такого консультанта мне "и даром не надь, и с деньгами не надь". 08.06.2006 12:05:14, Лида Удоева
мало кто готов действительно выслушать советы, и ещё меньшее количество готово их обдумать и им последовать. большинству важнее слить накопившееся, выговорится...а это можно делать бесплатно :)
08.06.2006 11:20:09, Lii
Нет, не стала бы, смешно даже..
08.06.2006 11:17:33, МариКА
Возможно, да. просто за то, чтобы со мной поговорили.
Но нужно учесть, что при письменном изложении проблемы "страждущим" работает определенный фильтр, что искажает картину. Не видно исправлений, оговорок, фильтруется поток сознания.
В личной беседе всеже можно собрать больше информации и адекватнее оценить ситуацию. 08.06.2006 11:09:25, Snowy
Но нужно учесть, что при письменном изложении проблемы "страждущим" работает определенный фильтр, что искажает картину. Не видно исправлений, оговорок, фильтруется поток сознания.
В личной беседе всеже можно собрать больше информации и адекватнее оценить ситуацию. 08.06.2006 11:09:25, Snowy

"Признанный авторитет" перебьется:)
А вот заочные консультации настоящего:) психолога - это было бы хорошо. Больно они в реале дОороги, гады:(
Выбирать их- как и обычно. По рекомендациям или публикациям. 08.06.2006 10:58:02, ТриЗвездочки
ну вот если бы Леви, к примеру по инету консультировал, платили бы? А где у Вас уверенность, что вам ответит именно он?:)
08.06.2006 12:56:19, Сима Полосатая
А вот заочные консультации настоящего:) психолога - это было бы хорошо. Больно они в реале дОороги, гады:(
Выбирать их- как и обычно. По рекомендациям или публикациям. 08.06.2006 10:58:02, ТриЗвездочки

Леви я не люблю. Его читать приятно, но не особо полезно, ИМХО:)
А на самом деле пофиг мне, кто там на том конце провода:) Лишь бы умные вещи писал. 08.06.2006 17:59:30, ТриЗвездочки
А на самом деле пофиг мне, кто там на том конце провода:) Лишь бы умные вещи писал. 08.06.2006 17:59:30, ТриЗвездочки

Эта конфа хороша тем, что можно изложить свои мысли в написанном виде, сформулировать их, самому посмотреть на них со стороны, перечитать на другой день. Ну и получить другое мнение, развить ситуацию, увидеть мнение разных людей, с разным восприятием мира и разным опытом. Это помогает привести свои мысли в порядок и прийти к решению. Но вот следовать каким либо советам, даже если это советует большинство, довольно рискованно. А тем более если это будет совет одного человека.
Раньше, когда у меня небыло инета и этой уважаемой компании, я пользовалась для подобных целей дневником. Формулировка проблемы - уже половина решения ее. А вот сейчас есть 7-я. За что я ей очень благодарна. Но вот одного советчика я не выбрала бы. И дело не в деньгах. 08.06.2006 10:49:28, WildStitch

а потом мы пригласим консультанта для лешего:)
есть же такой раздел психотерапии, как психотерапия для психотерапевтов
будем лешего "обнулять", релаксировать и опять в конвейер вставлять, деньги делать:))
хотя бедный леший, что я его так спрягаю (леший, прости) - он же всего модель... в данном случае 08.06.2006 12:16:22, Аленьк-ий
А консультантом для лешего предлагаю назначить его сегодняшнего пиарщика Курмышкина. Интересно, какой процент от лешевских доходов он себе "скромно" отслюнявит? : )
08.06.2006 12:35:25, Liza8

потому как пиарщик это уже не консультант:)
увы или к счастью
леший же не дурак, чтобы это не понимать:)) 08.06.2006 12:37:20, Аленьк-ий

Мне очень близка его позиция по жизни, его математический склад ума...
Я вообще его люблю))) 08.06.2006 12:26:28, natmet

а интересно, сам леший в курсе, что курмышкин продает его светлый образ?:))
или нет, пытается продать;) 08.06.2006 12:39:48, Аленьк-ий

Так что защищать его от меня не надо, я не нападаю на него. Он вообще тут ни при чем. 08.06.2006 12:33:05, WildStitch

Что совершенно не значит, что он истина в последней инстанции)))
Просто его умение совершенно безэмоционально и математически разложить ситуацию - нет слов!!! А еще - у него есть желание все это писать!!! 08.06.2006 12:42:43, natmet
Есть специалисты..Вот им и надо платить денег.Причем здесь авторитет? У Лешего просто математический подход к жизненным реалиям. То есть мозги вправляет только здоровым людям, которым можно себя оценить.На врача он не тянет ибо навредить может в легкую
08.06.2006 10:48:19, ?
Кстати, здоровые, как правило, и сами в состоянии проблемы решить, по-другому, дольше или быстрее, общаясь с кем-то еще... Так что не за что платить, имхо
08.06.2006 11:08:07, ленУля

$50 за _курс_ недорого. Но неужели кому-то нужны чужие завалы за эти деньги?
08.06.2006 10:43:08, Умп
"По признанию и авторитету" - это меня повеселило :))) Не в обиду Лешему :)))
Для меня авторитетным может быть только мнение человека, которого я знаю ЛИЧНО. Всё остальное - не больше и не меньше "взгляд со стороны".
Платить бы точно не стала. Чтоб узнать мнение общественности, достаточно зайти на любой форум. Совершенно бесплатно:) 08.06.2006 10:43:02, Крымская
Для меня авторитетным может быть только мнение человека, которого я знаю ЛИЧНО. Всё остальное - не больше и не меньше "взгляд со стороны".
Платить бы точно не стала. Чтоб узнать мнение общественности, достаточно зайти на любой форум. Совершенно бесплатно:) 08.06.2006 10:43:02, Крымская
За мнение общественности и конфы вы платить не намерены.А если человека знаете лично-то согласились бы заплатить? У него же тоже-просто мнение
08.06.2006 11:00:04, ?
Конечно же нет.
Пока на этой земле есть всего несколько человек, мнение которых для меня действительно важно. И не могу себе представить ситуацию, когда я прихожу к своей подруге и говорю: "Лена, у меня тут проблемка одна... Давай я тебе денег заплачу, а ты мне что-нибудь за это посоветуешь" :)))
К посторонним людям за серьёзными советами обращаюсь редко. Чаще - за мнением. 08.06.2006 11:20:35, Крымская
Пока на этой земле есть всего несколько человек, мнение которых для меня действительно важно. И не могу себе представить ситуацию, когда я прихожу к своей подруге и говорю: "Лена, у меня тут проблемка одна... Давай я тебе денег заплачу, а ты мне что-нибудь за это посоветуешь" :)))
К посторонним людям за серьёзными советами обращаюсь редко. Чаще - за мнением. 08.06.2006 11:20:35, Крымская
+1
08.06.2006 10:53:14, тоже так думаю
а зачем за чье-то мнение платить?:)))
08.06.2006 10:50:49, ?
Легко,если только консультация по существу вопроса.
08.06.2006 10:40:03, гражданка