Вопрос не праздный. Дело в том, что мне я считаю уже много лет. Давно хочу ребенка, но с мужем отношения нестабильные. То есть то хорошо-хорошо несколько месяцев-то бабах-и все, я готова уйти нафиг. Потом опять вроде мир, дела общие, планы на будущее.
я боюсь, я настолько боюсь что не выдержу я уход за ребенком при таком мужчине.Но так как я не могу представить какие реальные трудности появятся, может поэтому я допускаю мысль, что может и все не так плохо.
Ну приходит он домой, ну сидит за компом, ну практически обеспечиваю я сама себя.
Ну чего я так боюсь?Что так катастрофически изменится? Или надо безумно любить человека и видеть в нем безумно ответственного отца? Но ведь ребенок нужен мне... что я недопонимаю?Чего конкретно я могу не выдержать и от чего я побегу с ребенком на руках?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какие трудности приносит появление ребенка?
31.05.2006 10:59:43, карина86 комментариев

Потому что в определенной степени беременность/кормление (и вообще где-то на год) дают примерно такое состояние просто на длительное время. Еще пожалуй этим (гормональной перестройкой сильной) на подростковый возраст похоже. Эмоции захлестывают, отношение ко всему меняется (стремительно) и т.п. Понятно что при высокой "разумности" и хорошем самоконтроле - это можно пережить без "внешних проявлений" (или почти без). Но в любом случае изменение в сфере чувств/желаний/отношений будут и серьезные + серьезные изменения в социальной жизни, связанные с рождением ребенка <Чего конкретно я могу не выдержать> Вы можете просто в один прекрасный (ужасный) момент позабыть ЗАЧЕМ Вы собрались это выдерживать :-)) Просто потому что с "управлением собой" похуже станет. И разнести этот брак на сотню частей.
ИМХО - рождение ребенка это то, что связывает людей гораздо сильнее штампа/венчания. Это реальная связка с этим человеком на всю жизнь (и в некотором смысле - после). Вы ТОЧНО хотите, чтобы ВЫ и ваш РЕБЕНОК были с этим человеком навсегда связаны? 31.05.2006 15:13:15, Аксандра
Вы все правильно написали, то что я подсознатнльно чувствую и то как я это изменение в жизни могу себе представить
этот вопрос я задаю себе по 100 раз на дню
"Вы ТОЧНО хотите, чтобы ВЫ и ваш РЕБЕНОК были с этим человеком навсегда связаны? "
нет
31.05.2006 15:18:17, карина
этот вопрос я задаю себе по 100 раз на дню
"Вы ТОЧНО хотите, чтобы ВЫ и ваш РЕБЕНОК были с этим человеком навсегда связаны? "
нет
31.05.2006 15:18:17, карина

По нынешним меркам в 28 приличной девице надо только начинать о замужестве задумываться :-)) Вот и начните. Только завершив эту историю.
Если так уж припрет когда-нибудь "рожать для себя", то делать это лучше без юридической привязки к "отцу ребенка" - все будет сильно проще. 31.05.2006 15:47:41, Аксандра
Конкрето вы можете не выдержать ЧЕГО УГОДНО... т.е. совершенно неизвестно что может стать последней каплей. Нежелание и неумение мужа укачать ребенка? Его неспособность Вам помочь по мелочам? Отсутствие секса? Недосып? Ссора в том момент когда, как Вам кажется, вам и ребенку более всего нужна ласка? Необходимость делать самой дела, которые мог бы (если бы хотел) сделать и муж? Материальная зависимость от мужа даже в период ссоры?
В общем последней каплей на общем фоне трудностей и адаптации может стать что угодно, особенно с учетом различных гормональных перестроек-передряг...
В общем РОЖАЕМ мы для СЕБЯ... т.е. счастливо родит и воспитать ребенка можно только в том случае, если его просто ХОЧЕШЬ и осознаешь, что все можешь САМА, а если надеятся на такого товарисча с которым то мир-то ссора... Это трудно! 31.05.2006 14:42:53, Пантя
В общем последней каплей на общем фоне трудностей и адаптации может стать что угодно, особенно с учетом различных гормональных перестроек-передряг...
В общем РОЖАЕМ мы для СЕБЯ... т.е. счастливо родит и воспитать ребенка можно только в том случае, если его просто ХОЧЕШЬ и осознаешь, что все можешь САМА, а если надеятся на такого товарисча с которым то мир-то ссора... Это трудно! 31.05.2006 14:42:53, Пантя

вы столько выкатили на него, что мне подумалась, что от такого мужчины странно хотеть рожать;))
да и семьи у вас нет, так ... сожители 31.05.2006 14:18:30, Аленьк-ий
Могу сказать одно – если в муже сомневаетесь, то так и будете сомневаться.
Вот мое мнение.
После рождения ребенка первая проблема – деньги. Обеспечивать семью должен будет муж. Конечно, если больше помочь некому. Сможет ли?
Вторая – вы сами для себя. Вы перестанете существовать для себя, будете существовать для ребенка, всяких домашних дел и для мужа. Про «Я» можете забыть в первый год. Секса будет мало, но Вам будет и не до него.
После года станет полегче, Вам захочется отношений с мужем – тепла, ласки. Но муж к тому моменту полностью занят зарабатыванием денег, да и жена становится ему неинтересной. Не дай бог, чтобы ушел на сторону.
После того, как Вы выйдете на работу, как говорят – постепенно все наладится. Про это ничего не знаю, так как до этой стадии мне еще самой дожить надо.
31.05.2006 14:07:27, мышонок
Полностью согласна с тем, что если сейчас автор сомневается в своем муже, то после рождения ребенка (да даже и во время беременности уже), когда появится миллион новых обязанностей, ощущений и т.д. - в муже засомневаетесь еще больше. К сожалению, вообще невозможно дать такую гарантию, что после рождения ребенка муж вдруг из невнимательного станет ласковым, чутким, заботливым.
31.05.2006 14:41:25, nasturcia
Вот мое мнение.
После рождения ребенка первая проблема – деньги. Обеспечивать семью должен будет муж. Конечно, если больше помочь некому. Сможет ли?
Вторая – вы сами для себя. Вы перестанете существовать для себя, будете существовать для ребенка, всяких домашних дел и для мужа. Про «Я» можете забыть в первый год. Секса будет мало, но Вам будет и не до него.
После года станет полегче, Вам захочется отношений с мужем – тепла, ласки. Но муж к тому моменту полностью занят зарабатыванием денег, да и жена становится ему неинтересной. Не дай бог, чтобы ушел на сторону.
После того, как Вы выйдете на работу, как говорят – постепенно все наладится. Про это ничего не знаю, так как до этой стадии мне еще самой дожить надо.
31.05.2006 14:07:27, мышонок

имхо, рожая ребенка в первую очередь женщина расчитывает на себя и ребенка рожает для себя. Ведь всякое может случиться, не дай Бог, конечно, но всякое бывает.
Может вы еще сами к этому просто не готовы? 31.05.2006 13:54:47, lilena
мой Вам совет - ищите другого мужчину, этот не сможет разделить с Вами радость материнства, либо он не готов, либо не хочет детей именно с Вами, потому что Вы периодически с ним расстаетесь :)
31.05.2006 15:42:05, Елена Д.
Может вы еще сами к этому просто не готовы? 31.05.2006 13:54:47, lilena
Я давно готова. Если бы это событие зависело только от меня. Мужчину-то не заставишь...Ему "условия создать" надо. Вот и думаю-по случайности в браке ждать еще неизвестно сколько или активно все бросать и искать дальше.Тяжелый выбор
31.05.2006 14:05:11, карина
Хочет, но так, знаете, "хочу на Багамы". Поскольку денег нет, то кто мне запретит хотеть или кто меня заставит напрячься и на них заработать. Все равно эти багамы были и никуда не денуться.
Активности нет. Нет понимания, что годы идут.Нет понимания, что из-за этого полезли все конфликты. Да, периодически фразы"хочу ребенка" при минимуме полов.контактов. Ему не до этого как бы. Очень часто я его уже не хочу-настолько все больно и обидно. 31.05.2006 14:12:41, карина
Активности нет. Нет понимания, что годы идут.Нет понимания, что из-за этого полезли все конфликты. Да, периодически фразы"хочу ребенка" при минимуме полов.контактов. Ему не до этого как бы. Очень часто я его уже не хочу-настолько все больно и обидно. 31.05.2006 14:12:41, карина

Спасибо за примеры. т.е.он или на меня или на ребенка денег давать не будет? так? а что у мужчины совести нет что ли? я, честно сейчас не могу себе представить это.или я просто наивная и он не поймет что ребенку что-то надо, а в силу того, что я не работаю-то и мне?
31.05.2006 13:38:23, карина
31.05.2006 13:38:23, карина

Вы наивная такая. Может, будет давать деньги, а может и не будет! Подкожный жир надо накопить. А то вы и уйти от него не сможете, если захотите.
31.05.2006 13:44:53, Агриппина

При таком раскладе рождение ребенка скорее всего лишь все еще больше усложнит.
Во-первых, Вы на долго потеряете самостоятельность. Значит окажитесь неизбежно зависимы от человека, к которому и так имеете массу претензий в плане его способностей/возможностей. Это автоматом будет вызывать раздражение и генерировать претензии.
Во-вторых, сильно упадет уровень жизни. Вы упомянули, что в основном сами себя обеспечиваете. Года полтора - два Вы будете сидеть на иждивении у мужа. Судя по всему, его доходы невелики... Что тоже наверняка станет основанием для напряжения.
В-третьих, хоть женщины и говорят, что рожают детей для себя, на самом деле подсознательно они считают чем-то автоматическим и естественным помощь со стороны отца. И немаленькую помощь. Во всяком случае, в семье. Вы уверены, что она у Вас будет? Ибо в противном случае в списке Ваших к нему претензий добавится весьма весомый пункт.
В общем, это самые большие подводные камни. 31.05.2006 11:23:51, Леший
Да я уже так и предположила далее. Мы действительно являемся семьей только формально. Вопрос в этом и заключается-имеет ли смысл в такой семье заводить ребенка. Или все разрывать окончательно и пытаться найти своего человека.
31.05.2006 11:37:52, карина
Поиск "своего" человека - это миф.
А вот смысл в рождении ребенка есть всегда :)
31.05.2006 12:09:07, Ширмакша
А вот смысл в рождении ребенка есть всегда :)
31.05.2006 12:09:07, Ширмакша
и в чем же этот смысл?
31.05.2006 12:30:34, пригнусь от летящих камней
след на этом свете, наследник, продолжатель дела, просто родной человек...
31.05.2006 13:21:25, да пожалуйста
ага и презид. программу по демографии подтянуть;)))
31.05.2006 14:20:44, смысел

Вы написали, для чего рожать, имхо, аргументы не убедительны:)
Рожать, чтобы оставить след? Зачем? после смерти на на эти следы будет глубоко наплевать. И потом след можно оставить множеством других способов.
Продолжить дело? какое дело? если нет дела? или, может, наследнику нет дела для Вашего дела.
"просто родной" - родство по крови тоже себя не всегда оправдывает.
То есть, дети, имхо, для приложения куда-то собственных усилий, ну или для реализации своих нереализованных возможностей. Ну еще, кто-то же должен платить налоги...
31.05.2006 13:47:20, МарикаЧ
я написала не для чего рожать, а в чем смысл рождения ребенака. РАЗНИЦА ЕСТЬ
31.05.2006 14:01:44, я же

Но это тема уже другой конфы. 31.05.2006 14:07:13, МарикаЧ
Было написано в ЭТОЙ конфе: "Поиск "своего" человека - это миф. А вот смысл в рождении ребенка есть всегда :)" ВЧИТАЙТЕСЬ - "смысл в рождении ребенка есть всегда"
31.05.2006 14:11:35, я же
31.05.2006 14:11:35, я же

Скажу так - не поймете Вы смысла, пока сама не родите свою кровиночку
31.05.2006 14:16:48, если по справедливости
Да уже родила и не одну. -)
31.05.2006 14:27:41, пригнувшаяся от камней

Согласна, глубинного - точно нет. Смысл есть только лично для Вас.Что для Вас значит рождение ребенка - в этом и смысл.
31.05.2006 14:24:23, если по справедливости
см. регу - есть дочь - это МарикаЧ выпендривается так о высоком))))))))))))))
31.05.2006 14:19:23, я же

гарантия чего???
31.05.2006 13:31:24, я же

и продолжателя рода, кстати, тоже.
Не все люди на свете хотят иметь детей 31.05.2006 13:37:52, МарикаЧ
то что он автоматически будет являться продолжением вашего рода, по-моему доказательств не требует, родным он все равно по крови будет. Насчет всего остального не поняла, но желание иметь детей на то и ЖЕЛАНИЕ, а не обязанность каждого индивидуума..
31.05.2006 13:41:07, я же
Ну так от кого? от существующего мужа или от другого человека, который понравится?
31.05.2006 12:17:36, карина

Так вот я бы и справилась сама, но что делать пока на работу не смогу выйти?
31.05.2006 11:23:25, карина

Точно. Накопить. Спасибо.Оставаться мне с ним, как считаете? Или просто найти биоотца...
31.05.2006 11:40:36, карина

Наладьте свою жизнь, чтоб вот так вот не взвешивать рождение детей. 31.05.2006 12:37:06, Igla
да, наверно
31.05.2006 13:16:12, карина

Может еще все впереди?))) 31.05.2006 11:41:53, natmet
28. С учетом с мужем мы спим раз в месяц.
31.05.2006 11:48:23, карина

Мой дед говорил хорошую фразу: "Не видавши корабля плыть на лодке???"
31.05.2006 11:51:07, natmet

Вам надо ответить себе на вопрос - нужен ребенок в принципе или от этого конкретного мужчины?
Если "в принципе", то какая разница сидит он за компом или нет?
А конкретные трудности: недосып, мало секса, элементарно сходить в магазин, в аптеку, когда ребенок болеет... если расчитываете на няню - тогда все проще...))), так на ум больше ничего не приходит))) 31.05.2006 11:13:11, natmet
Если честно, то конкретно от него даже бы и не хотелось, в том плане, что я боюсь что он будет постоянно вмешиваться в ребенкину жизнь , при этом пальцем не шевеля в помощи. При этом вроде он меня любит и конкретно меня хотел бы рядом с собой видеть вечно. Боюсь, что ребенок спровоцирует все плохое в нем. Тут он приходил в тишину и покой, а тут...И злится на меня будет наверное...да и зачем ему будет стремится домой?...И зарабатывать больше я думаю он не захочет. Тогда точно отношения распадуться. Картинка:я дома одна с ребенком при этом еще и мужу прежнюю обстановку создать-я не смогу. Не смогу, потому что будет обидно, что он-то вроде тоже должен что-то делать.
31.05.2006 11:31:09, карина
31.05.2006 11:31:09, карина

Я его любила, даже обожествляла. очень сознательно его выбирала из многих. Сначала он ребенка не хотел. На этой почве и поплыли конфликты. Теперь-он равнодушен-ну будет, так будет. Хотя с сексом проблемы так и остались из-за обид. С чего ребенок-то будет, если он не старается?
31.05.2006 11:52:32, карина

А если не одна, так с попрёками ребёнком при всяком удобном случае. 31.05.2006 12:11:59, фьялка

А не сотворила бы себе кумира, и не было бы таких проблем.
ИМХО 31.05.2006 12:19:43, Леший
Да не правда это все! Я видела его и достоинства и недостатки.Просто он меня обманул.Сказал, что хочет, потом пошел в отказ.
Вы мужчина, вам никогда не понять, что это такое безумно хотеть ребенка и понимать, что вам его не дают. И возраст блин.а вам-то что? И в 60 -мужчина-отец.
все довели меня опять...сколько уже реветь можно 31.05.2006 12:28:27, карина
Вы мужчина, вам никогда не понять, что это такое безумно хотеть ребенка и понимать, что вам его не дают. И возраст блин.а вам-то что? И в 60 -мужчина-отец.
все довели меня опять...сколько уже реветь можно 31.05.2006 12:28:27, карина

Да яж написала-28. нет, я не про гарантии. Я спрашиваю-какие конкретно моменты будут особенно тяжелы. Мне надо взвесить-способен ли мой муж эти моменты пережить. Как сейчас решать конфликты я знаю. но я знаю и их источники. а с ребенком? Что он может не вынести, что я могу не вынести? Можно ли как-то сгладить это что ли? Или все..., как только я увижу, что он домой не торопится, я сразу его возненавижу и захочется уйти подальше...
31.05.2006 13:29:43, карина

И что Вы подразумеваете для мужа под словом "пережить". Перетерпеть, оставаясь при своём негативе или принять ребёнка и свой статус отца?
Ничего предсказать невозможно. Отчасти, по тому, как переносит любые трудности, можно судить, как он перенесёт трудности, связанные с ребёнком. Но поймите, способность устоять зависит от изначальной психологической установки. Если муж будет думать, что его заставили стать отцом и потом ещё заставляют(ждут, надеются) быть хорошим отцом, негатив, даже задавленный, рано или поздно вырвется наружу. Где, когда, невозможно предсказать. Неизвестно даже, какой родится ребёнок: спокойный, спящий по двадцать часов в сутки или бессонный крикун. И в зависимости от этого жизнь семьи может очень сильно разниться.
Вообще, по мне так волновать должно только, как будет ребёнок. Думать ещё, а как будет муж - для меня это перебор. Надо быть или стопроцентно уверенной или полной пофигисткой(мол, всё равно, в случае чего справлюсь сама). А так прикидывать и рассчитывать - лучше сразу отказаться. 31.05.2006 13:49:30, фьялка

Женщина "безумно хочет ребенка"? Тогда какая разница - от кого? Если безумно. Ребенка-же она хочет именно для себя. 31.05.2006 12:38:08, Леший
"Но в жизни реальных обманов очень мало.Обычно обманывают лишь тех, кто сам желает быть обманутым, кто видит одно, думает другое, а фантазирует вообще так, как себе хочется." - т.е. обманутые жены - миф по-вашему, они сами хотели, чтобы им изменяли например. А если лубов у мужа прошла, а сказать это влоб своей супруге слабо и он выкручавается как умеет - это не обман безусловно.... а тетки они свегда виноватее, просто ПАТАМУЧТО.....
31.05.2006 13:18:30, уникальный противоположный пол

Знаешь, что лично меня настораживает в позиции автора? Ее скользскость. С одной стороны - дико хочу ребенка - и множество обид на мужа за то, что он не выказывает аналогичного энтузиазма. С другой стороны, если заранее пойму что не смогу разрулить возникшие проблемы, то сейчас уйду от мужа и буду искать кого-то другого. Потому что ребенок нужен мне. С третьей стороны, кроме ребенка, в остальном все вроде как нормально. Ну да, жизнь с мужем семейная не особо ровная, но в целом автор говорит что нормально справляется с траблами и все бросать не хочет. С четвертой стороны, даже сейчас к мужу масса серьезных претензий. В то же время, автор все и раньше видела, но тогда мужа боготворила. Словом полная каша при явно сильно крайних эмоциональных всплесках. То боготворила мужа, то теперь отношение как к вентилю на важном участке трубопроводной системы. Сейчас вроде работает, но будет ли работать при повышенном давлении... большой вопрос. Как проверить? 31.05.2006 15:01:28, Леший
не надо играть понятиями. Речь идет об обмане как о выдаче ложного, не существующего за истинное, а не об обмане как факте супружеской измены.
31.05.2006 13:37:41, тоже противоположный пол
я ответила на данную конкретную фразу "Но в жизни реальных обманов очень мало.Обычно обманывают лишь тех, кто сам желает быть обманутым, кто видит одно, думает другое, а фантазирует вообще так, как себе хочется." Леший, как мне показалось, указал автору на подтверждение общего правила об обманутых вообще...
31.05.2006 13:55:17, испугалась)
Вы мне неприятны. Особенно в последнем абзаце
31.05.2006 12:57:00, карина

Но вообще родить можно и от абы кого, даже сознавая это. Мне именно данный коктейль не нравится сильно. Бывает, что ребёнок, наоборот, скрепляет и оздоравливает отношения. Но не в этом случае. 31.05.2006 12:24:41, фьялка

нет отца
31.05.2006 11:41:05, карина

Тогда отвечайте на вопрос: Вам нужен ребенок или отношения с этим мужчиной? 31.05.2006 11:36:32, natmet
Ребенок, да.
При чем желательно, чтобы я его очень сильно хотела от мужчины.
От мужа я бы родила, просто потому что это случилось и в какой-то степени, что есть вероятность что он бы помогал.ну такая, гепотетическая вероятность 31.05.2006 11:45:23, карина
При чем желательно, чтобы я его очень сильно хотела от мужчины.
От мужа я бы родила, просто потому что это случилось и в какой-то степени, что есть вероятность что он бы помогал.ну такая, гепотетическая вероятность 31.05.2006 11:45:23, карина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.