Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа

Слушайте смешной рассказ. Работаю я три года на одном месте. Первые два года лезла из кожи вон, старалась, приходила пораньше, уходила попозже, выходила выходные. Работа нравится, интересная, разнообразная. Платят немного. Год назад пошла учиться (за свой счет), получаю второе высшее. Вынуждена уходить ровно в шесть (официально заканчивается рабочий день). Сразу же почувствовала на себе недовольство начальства. Упреки, подколы, язвительные замечания (женщины!) - все это пройдено. Сейчас я в положении. Руководство пока не знает (срок маленький). Есть хочу неимоверно. Решила сегодня сходить пообедать (обычно перекусываю перед монитором). Звонит начальница - ты как обедаешь?
- да вот хочу в кафе сбегать
- на полтора часа рабочий день будет тебе увеличен
Обедать я не пошла. От злости тряслись руки. Завтра у меня завоз на конференцию с 21-00 до 24-00. Учебу я пропускаю, дома старшая дочка без меня спать ляжет, приеду домой на такси за свой счет, оплачено мне это время не будет.
Пожрать не дали....
30.05.2006 22:36:44,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Война - войной, а обед - по расписанию! Вот этого и придерживайтесь :-)))) 01.06.2006 19:54:28, Helly
Т.к. Вы в положении, наиболее разумным будет уйти от конфликта. Уверяю Вас, с таким отношением со стороны руководства, перспектив на этой фирме нет. Тем более, когда станет известным о Вашей беременности.

Как поступить. Рассказываю наш опыт с первым ребенком.
Приходите в консультацию и становитесь на учет "в ранние сроки". Врач должен поинтересоваться условиями работы. Обязательно скажите, что по 10 часов в день работаете за компьютером (наверняка ведь работаете?) и часто приходится работать сверхурочно. В 95% случаев перманентный больничный Вам обеспечен. Не сопротивляйтесь! Не контактируйте с руководством и неприятными Вам коллегами. За зарплатой посылайте мужа или вашего отца.

Поверьте, нервная беременность приводит к появлению нервных детей, а это гораздо хуже, чем любая карьера и работа. Ваше дело – отдыхать, учится, и получать положительные эмоции.

И не переживайте за будущее, хороших мест с "интересной и небольшой зарплатой" пруд пруди. А если Вас начальство реально ценит, то после родов придут к вам с просьбой выйти пораньше, а не когда ребенку исполнится три года. И тут уже Вы будете выбирать.

Почитайте Трудовой Кодекс РФ, это ободряет и придает силы :)
31.05.2006 16:45:26, MikhailL
Вообще-то по трудовому кодексу вам положен перерыв для отдыха и питания не менее 30 минут в день. То есть, если у вас нормальный рабочий день (40 часов в неделю, 8 в день), то общий рабочий день 8 часов+ перерыв на обед (от 30 минут до 2 часов). Если зарплата белая, то бояться вообще нечего - уволить беременную женщину практически невозможно. 31.05.2006 10:46:19, Раздолбайка
Ну вы же понимаете...уволить невозможно, а вот нервы помотать-это запросто

Тут автору не столько обидно, что она про ребенка молчит, а то что пахала на них-а отношение все равно дерьмовое.

конечно бояться нечего и надо начать относится к обязанностям формально:)) Пришла, ушла, полчаса обед.На все вопросы-по кзоту положен обед.
31.05.2006 11:16:00, маритта
Кобра Гадюковна
Нервы мотать можно только тому, кто этому поддается.
Я, размахивая выписанной в ЖК справкой о переводе на легкий труд, с первых же недель вообще попросилась на полставки, и после долгого упрашивания со стороны начальства, иногда оставалась на полный день. Начальство было безумно радо и этому.
01.06.2006 11:07:34, Кобра Гадюковна
Да понятно, что отношение дерьмовое обидно. Это я так, фактический материал для посылания начальства на ... подкидываю. 31.05.2006 14:10:28, Раздолбайка
Эх, товарищи, вам бы на Филиппины - тут социализм в полном расцвете! Рабочий день с 9 до 5, вклюачая ланч и пересып. Да-да, самый настоящий "тихий час" - под столом или на. В 4:45 уже никого нет. Один раз спросила почему - говорят, лифта долго ждать, а здание офиса полагается ровно в 5 покинуть. Если меньше 10% годовое повышение дашь - дуются и демонстративно ни фига не делают. За переработку двойная ставка. Декрет для обоих родителей три месяца полной зарплаты, потом половина еще 3 месяца. И попробуй закрути гайки - побегут в суд как миленькие. 31.05.2006 08:29:53, Бывшая Крыска
Интересно, и опчему тогда так много филлипинцев эмигрируют с Штаты - там еще лучше что ли... 01.06.2006 16:16:14, Moon
Дара
ааааа... возьми меня к себе работать?:)))) я четко до 5 буду сидеть, и пересып устраивать не буду:))) 31.05.2006 14:26:21, Дара
Леший
Да ладно Филиппины. Картина маслом. Австрия. Производственное совещание. Присутствуют акционеры компании, ключевые топ-менеджеры, один из крупнейших заказчиков. Время 17-00. Менеджеры спокойно встают, прощаются и уходят. Наши в недоумении. Вопросов нерешенных море, переговоры далеки от завершения. Куда они уходят?! Что за демарш?! А хозяин конторы нам разьясняет. Мол, 17-00, рабочий день закончен. Потому наемные работники и уходят.

Эээх, живут же людиииии... :))))
31.05.2006 10:43:47, Леший
Еще одна картина маслом. Германия. Переговоры между поставщиком (немцы) и покупателем (мы). Естественно через переводчика. Время 17.00... РОВНО в 17.00 переводчица смотрит на часы и со словами "меня хочет муж" уходит... у наших был шок. 31.05.2006 12:46:35, Пантя
Потому что если они не уйдут-началство будет недовольно, ибо придется платить сверхурочные 31.05.2006 11:12:15, маритта
Елена Н.
а ты все еще там? понравилось? ;-D (мне бы тоже такое понравилось :о)...) 31.05.2006 09:50:45, Елена Н.
Левая Пятка
как же мне не хватает на работе тихого часа!!! 31.05.2006 09:40:45, Левая Пятка
Cara2003
Оооо, хочу на Филиппины! Фиг с ним, готова к лифту только в 17-00 выходить :) 31.05.2006 09:17:53, Cara2003
ленУля
А сколько у Вас рабочий день? По логике, в него заложено время обеда, у меня вот - 8,5 часов рабочий день получается, предполагается полчаса на обед. если этого нет, то, видимо, получается, что Вы просто отлучаетесь в рабочее время, и придирки начальства понятны.
Что касается ухода ровно в шесть - сама через это прошла, фишка у нас оказалась в том, чтобы ВСЕ было сделано до шести, все, что может понадобиться начальству после было на видном месте и кто-то был в курсе этого, и отчитаться перед начальством ДО шести. При необходимости приходить раньше, чтобы все успевать. У нас помогает.
А что за конференция в такое время? :)
На самом деле, если такая особенность работы, то этоо в порядке вещей - у нас перед сдачей объекта народ иногда реально ночует на этом объекте, иногда совещания назначаются в восемь вечера, а несколько раз на планерки выезжали в выходные... Ну, что делать, не устраивает - можно идти искать новую работу... А вообще, не смешно это :(
31.05.2006 00:34:01, ленУля
полиздательства встает и уходит на обед
что не мешает им приходиь в 10 и уходить в 18
в это время подготовка наконференцию
сама конференция наутро
к 8-00 кстати
но это, конечно, не считается((
31.05.2006 06:28:57, Ар
shura
Вощем, я не понимаю чего за работа такая. Я когда студенткой работала в библиотеке в обслуживании, у нас был 6-ти часовой рабочий день, три смены и полчаса обед, обязательный и святой. И пахали мы как лошади, т.к. библиотека первая в стране, народу миллион, весной и осенью обострение у шизиков (работать совсем тяжко), и если б кто-нить у нас еще и 30 мин. на обед отобрал.... ну я б не знаю, что тогда было. 31.05.2006 14:40:22, shura
Начальница просто боится, что ещё дальше "обленитесь". Итак уже не перерабатываете после 18.00.
Возможно позже, когда узнает, что вы беременная, не станет так крыситься. Тож ведь женщина.
Но я бы не объявляла, пока не видно.
Берите с собой обед, чтобы лишний раз не выходить из графика. 8 то часов всё равно надо отрабатывать. И расслабьтесь. Вам волноваться вредно.
31.05.2006 00:09:41, Adda
shura
Почему на 1,5 часа? У меня в свое время уходило на обед 40 мин., максимум. Дойти, сесть, поесть, уйти. Я б озвучила, что я в положении, чтоб никто ко мне не приставал. А что значит завоз?? Вас там таскать ничего не припашут?? Там материалы, коробки и пр... 30.05.2006 22:41:09, shura
начальница уточнила, что насколько ухожу в обед - настолько продляется для меня рабочий день.
Если я озвучу что я в положении - можно заворачиваться в белую простыню и далее по тексту...
но если так дело пойдет я уйду в перманентный больничный. Хотя неофициально у нас нет больничных, да и болею я обычно на работе.
В общем, довольно скотское отношение к людям(((
30.05.2006 22:46:07, Ар
А что Вас держит на этой работе? Беременны то Вы недавно, а порядки такие видимо всегда были. Почему раньше Вас это нисколько не смущало? 01.06.2006 16:18:29, Moon
Замечание начальницы вполне обосновано. Уж 8 часов вы точно должны отрабатывать. Другое дело, что раньше на основании ваших личных с ней отношений вам какие-то вольности позволялись. Но тут уж "мухи отдельно", котлеты отдельно.
А вот когда будет проходить завоз в нерабочее время, то неплохо у той же начальницы узнать, как вам это будет компенсировано. Тут вам или доплатить должны или предоставить дополнительное время для отдыха.
31.05.2006 05:16:51, мама Ксюши
shura
А чего так долго, далеко ходите куда-то? А что будете делать, когда живот подрастет или там тошнить станет. Может уйти и нервы не трепать себе. Или финансовая составляющая важна для вас? 30.05.2006 22:49:01, shura
да неважно далеко ли я хожу, поймите((
я, по итогам сегодняшнего эксцесса вообще не имею права на обед.
уволиться не могу. во-первых, мне нужны деньги (ипотека)
во-вторых, я же этой работе старалась, все мозги отдавала, все что-то придумывала и изобретала. Из поощрений - премия 1000 рублей. получала моральное удовольствие и самореализацию
Я искренне считала, что я могу позволить себе время от времени ходить обедать в кафе, пару раз ходили с этой самой начальницей, она любитель поговорить, поэтому засиживались и на пару часов.
Проблема, конечно, в личном отношении. Соблазн кинуть заявление на стол, но сейчас нельзя, конечно.
По-человечески я могла бы и в декрете за символическую плату помогать, участвовать в работе - и искренне собиралась это делать (зп мне не сохранят) Но теперь настроена отваляться на больничных и попу рвать не стану. А обииииднооооо!!!...
30.05.2006 22:54:51, Ар
ну тогда придется тихо сидеть раз ипотека. 01.06.2006 16:23:06, Moon
shura
Заявление можно не кидать, в беременном виде ва уволить не могут, на сколько я помню, но если вы будете валяться по больничным, ипотека-то не пострдает?? 30.05.2006 23:04:32, shura
неа
пострадает любимая работа
на мне приличный кусок работы нашего отделасвалится на начальницу больше не на кого
начальница даже не представляет что я могу на больничынй свалить, настолько я приучила ее к собственной исполнительности(((
30.05.2006 23:08:20, Ар
shura
Я так думаю, раз ипотека не пострадает, то в вашем положении должнв быть любимой не работа, а вы сами. 30.05.2006 23:12:39, shura
Мартовская кошка
точно. Надо в первую очередь думать о своём здоровье и о здоровье будущего малыша.
Когда о моей беременности узнали на работе и стали наезжать и выживать, то я просто тупо ушла на больничный. С 4 месяцев беременности. Увольняться и не собиралась, хотя кое-кто из начальства очень этого хотел:)
30.05.2006 23:20:57, Мартовская кошка
а на каком сроке сообщили?
30.05.2006 23:27:20, Ар
Мартовская кошка
месяца 3 уже было... 30.05.2006 23:30:37, Мартовская кошка
shura
И само собой никто не умер, нашелся кто-то, кто эту работу делал. 30.05.2006 23:24:18, shura
Мартовская кошка
да честно, меня это уже мало волновало, после такого свинства:) Как закончился декрет, так сразу и уволилась. 30.05.2006 23:27:29, Мартовская кошка
Мартовская кошка
А сколько же длится ваш рабочий день? И ещё - начальник знаком с кзотом, что вам обязаны предоставить перерыв на обед? 30.05.2006 23:04:22, Мартовская кошка
рабочий день с 10 до 18
раньше то я приходила в 8-30 и уходила в 19-00 - 20-00
а о и позже
а как мероприятие - так и до полуночи бывало, всякое
ейчас в связи с учебой и глобальной усталостью прихожу в 10 и ухожу в 18
вот и взъелись на меня((

30.05.2006 23:07:05, Ар

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!