Нашла у брата вчера пакетик с коноплей. И что мне с этим знанием делать? Рассказть родителям? На него наехать?
Живем вместе, ему 23 года, работает, в последнее время приходит около 12 ночи, когда мы уже спим или пытаемся это сделать.
Как не запустить проблему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
брат и травка. Помогите.
30.05.2006 14:12:16, от сестры17 комментариев

Проблема, вы же сами написали, не в этом. и чтобы не запустить реальную проблему, стоит поговорить о ней с братом, обсудить, может есть возможность снимать ему квартиру, сам он будет ее снимать, или оплачивать напополам с Вами, ну и все такое. 30.05.2006 16:28:03, Ясень
Отдельно жить пока невозможно, вопрос нескольких месяцев (по решению суда), и мы съедем от него. Снимать ему кваритру тоже не подходит.
А нашла -случайно, взяла подушку с его кровати, а там этот пакетик.
31.05.2006 08:21:55, от сестры
А нашла -случайно, взяла подушку с его кровати, а там этот пакетик.
31.05.2006 08:21:55, от сестры
ему 23 или 13?
30.05.2006 15:32:59, AleXXX
в 23 поздно воспитывать... Хотя тут кто-то маму собирается перевоспитать, от алкоголя "спасти"... Поубивал бы...
30.05.2006 22:42:33, AleXXX
уже поздно:))
30.05.2006 15:37:52, маритта
Ну!
30.05.2006 16:08:17, маритта
Я бы сразу посерьезнела на эту тему. Во-первых задайте себе вопрос насколько доверительные у вас отношения?Имеете ли вы в принципе право прийти и что-то ему указывать?чай не мальчик. А то бывают такие родители(а вы сейчас берете на себя роль Родителя) которые сыном не интересуются годами, а раз в год проводят собеседование по поводу что можно и нельзя и вообще"Как ты посмел? Мы тебя воспитывали..."
Если доверия нет-надо его восстанавливать. итолько потом идти на разговор и нравоучения.
Для начала разберитесь-почему он это делает? Какая вообще у него жизнь?Что ему ценно?Может у него вообще проблемы...
Если он жизнью своей доволен и мается просто от безделья или просто "хочет все попробовать" надо, наверно немножко дать статистики и примеров, желательно живых, а не огульно-все кончают плохо.
Считаю-очень неплохой повод просто выйти с братом на контакт. Запретами пока еще никто ничего не добился.
потом...Ну не один же он ее курит.Пообщайтесь с его друзьями. Тоже дает информаию о серьезности проблемы...
Спросите его:зачем? Зачем тебе молодому-здоровому это надо? по ответам сможете делать вывод о дальнейшей стратегии
Мне видится, что безразличие и упование на "вырост" в данном случае глупо.
И последнее:спросите себя-а в какой бы ситуации эта конопля была бы допустима для вас. Что такое может изменится в вашей жизни, чтобы вдруг захотелось..Вы его сестра. Вы можете это чувствовать.
и самое последнее, если никто в семье не знает где он до ночи шляется, значит в принципе всем по барабану его жизнь.Все че-то всполошились, когда он вроде как перешел грань придуманных вами и родителями правил.
Ябедничать родителям просто смешно. вы проиграете. 30.05.2006 15:28:12, маритта
Если доверия нет-надо его восстанавливать. итолько потом идти на разговор и нравоучения.
Для начала разберитесь-почему он это делает? Какая вообще у него жизнь?Что ему ценно?Может у него вообще проблемы...
Если он жизнью своей доволен и мается просто от безделья или просто "хочет все попробовать" надо, наверно немножко дать статистики и примеров, желательно живых, а не огульно-все кончают плохо.
Считаю-очень неплохой повод просто выйти с братом на контакт. Запретами пока еще никто ничего не добился.
потом...Ну не один же он ее курит.Пообщайтесь с его друзьями. Тоже дает информаию о серьезности проблемы...
Спросите его:зачем? Зачем тебе молодому-здоровому это надо? по ответам сможете делать вывод о дальнейшей стратегии
Мне видится, что безразличие и упование на "вырост" в данном случае глупо.
И последнее:спросите себя-а в какой бы ситуации эта конопля была бы допустима для вас. Что такое может изменится в вашей жизни, чтобы вдруг захотелось..Вы его сестра. Вы можете это чувствовать.
и самое последнее, если никто в семье не знает где он до ночи шляется, значит в принципе всем по барабану его жизнь.Все че-то всполошились, когда он вроде как перешел грань придуманных вами и родителями правил.
Ябедничать родителям просто смешно. вы проиграете. 30.05.2006 15:28:12, маритта
Ну да, есть проблемы. И причиной их -мы (я, мой сын и мама). Так случилось, что нвот уже несколько месяцев мы живем все в одной квартире. Раньше там он жил один. Но сейчас и какое-то неопределенное время мы вынуждены жить вместе.
А брату это жутко не нравится. Сын по утрам капризничает, брату спать хочется, он орет на сына (мальчику всего 3 года), ходит злой, конечно ему не мила жизнь и он мечтает о той свободе.
Но ПОКА ничего невозможно исправить. 30.05.2006 15:49:13, от сестры
А брату это жутко не нравится. Сын по утрам капризничает, брату спать хочется, он орет на сына (мальчику всего 3 года), ходит злой, конечно ему не мила жизнь и он мечтает о той свободе.
Но ПОКА ничего невозможно исправить. 30.05.2006 15:49:13, от сестры
Ну так почему вы тогда целиком проблему не очерчиваете? Получается, что скорее ОН вас должен учит жизни, а не наоборот. Он уже живет и жил своей взрослой жизнью, а вы че-то с ним как с дитем.
Он в приципе ни вас, ни маму слушать не будет.Не тот уже статус.
Вообще трудно на взрослого человека повлиять. Я думаю -он сам знает, что он делает. Вы разве не чувствуете, что надо и его пытаться понять7 По разному ведь люди справляются с проблемами. Он такой способ нашел. Да может ему просто легче от мысли, что если он захочет-он сможет взять да и гульнуть! может он ее и употребляет.Просто надавило на него-вот он и пытается себе вернуть СВОЙ мир. Вы вторглись, понятно неспециально, в его устоявшийся склад жизни, он и бунтует.
Поговорите с ним. Попробуйте объяснить ситуацию и натолкните на другие способы сбрасывания нервов.
Хотя если ребенок спит в другой комнате -по-моему он просто придирается...
Я даже не знаю, что первично в вашей ситации-ваш разлад внутрисемейный или его злое поведение 30.05.2006 16:06:06, маритта
Он в приципе ни вас, ни маму слушать не будет.Не тот уже статус.
Вообще трудно на взрослого человека повлиять. Я думаю -он сам знает, что он делает. Вы разве не чувствуете, что надо и его пытаться понять7 По разному ведь люди справляются с проблемами. Он такой способ нашел. Да может ему просто легче от мысли, что если он захочет-он сможет взять да и гульнуть! может он ее и употребляет.Просто надавило на него-вот он и пытается себе вернуть СВОЙ мир. Вы вторглись, понятно неспециально, в его устоявшийся склад жизни, он и бунтует.
Поговорите с ним. Попробуйте объяснить ситуацию и натолкните на другие способы сбрасывания нервов.
Хотя если ребенок спит в другой комнате -по-моему он просто придирается...
Я даже не знаю, что первично в вашей ситации-ваш разлад внутрисемейный или его злое поведение 30.05.2006 16:06:06, маритта
ну даже из другой комнаты детский плач слышен, согласна, это может раздражать ,когда хочется спать.
Он по характеру очень сложный человек, слошной негатив, все время чем-то не доволен. А тут мы еще. Я все понимаю, но не легко всем, и это временно.
31.05.2006 08:19:31, от сестры
Он по характеру очень сложный человек, слошной негатив, все время чем-то не доволен. А тут мы еще. Я все понимаю, но не легко всем, и это временно.
31.05.2006 08:19:31, от сестры

ну если очень хочеца,спросите што бережёт ли он себя,отдаёт ли себе отчёт ,што это противозаконно и т.п, или свои вопросы по теме)-но уж наверное он в курсе и вопросы про милицию и тп неуместны
Рассказывать родителям ничего не надо-ничего не добьётесь положительного
то што приходит в 12-совсем не факт ,што из-за покуривания травки
как бы так попонятнее сказать- курение травы не являеца основным,курение травы обычно бывает сопутствующим чему то
вопщем стоит просто держать его в тонусе, на тему "как много денег надо будет отдать дядяммилиционерам,штобы выкупить тебя $удака, и то не факт,што захотят дядимилиционеры денех..."
удачи,
главное не привлекайте родителей,они и не в теме (а тема не настолько страшна,еслиб это допустим были опиаты или амфетамины,алкоголь,тогда да...)
вы добавите им седых волос и стресса,приведёте их к паранойе по поводу сына "наркомана"
решать надо штолибо тет-а-тет с братом(если брат захочет што то решать с Вами)
30.05.2006 14:51:48, Кропаль

Я это к тому, что оснований для паники нет. Поговорить с братом "за жизнь" стоит. Но не в плане перевоспитания, а чтобы проверить - дурость это или стиль жизни. В первом случае можно спокойно ставить точку и забыть. Во-втором, нужно принимать меры. Но снова же не через "разбор полетов".
ИМХО. 30.05.2006 14:37:51, Леший
Спасибо!
Но где гарантия, что сегодня это дурость, а завтра не стиль жизни? 30.05.2006 15:10:26, от сестры
Но где гарантия, что сегодня это дурость, а завтра не стиль жизни? 30.05.2006 15:10:26, от сестры
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.