мой муж - первый и единственный мужчина... со школы... уже 12 лет. И 10 лет брака. Маленький ребенок. Кризис отношений. Его продвижение по службе. Моя озабоченность проблемой бесплодия, как следствие никакого упора на карьеру не было... Но есть ребенок. Любимый и очень долгожданный. Я отличница, красный диплом... "все как у людей", а потом больницы... анализы... Но я смогла... я все прошла и знаю, что такое идти к цели с верой в Богаю...
Мужу (тогда еще не мужу) в свое время объясняла задачки, английским занималась... Так странно это мне теперь. Поженились рано. Думали, что "залетели"... Но он, еще по сути мальчик, хотел этого...
Я сижу дома с ребенком. Обычный набор проблем таких семей. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что в долгих браках нет любви в знакомых семьях. Большинство живет как чужие люди...
Мужа раздражает, когда я задаю вопросы, где был, или просто что-то с намеком на измену... Дама я ревнивая. Но ревновать мне не дают. Не отвечая на мои вопросы, меня оскорбляют, потому что я "ревнивая" и даже на слова о том, что это нормально задавать мужу такие вопросы, обвиняют, что тон был не такой.
Говоряли мне, что я "деградирую" и что меня уже давно переросли...
И это тоже - часть имиджа успешных мужей... Все большее самолюбование и эгоцентризм. Полное отсутствие помощи по дому... Уверенность в том, что я зарабатываю деньги, а ты жена...
Ребенку моему полтора года и я все-таки решилась отдать его в сад в сентябре. Но это сложно. Потому что он очень ко мне привязан...С ним я все время. Но попробуем. Няню не хочу. Это личная позиция.
Раньше после ссор муж подкатывался ибо хотел секса. Сейчас по этой причине уже не подкатывается. Не хочу думать, что находяться альтернативные варианты. просто не хочу.
разгулялся. на корпоративной вечиринке до последнего танца танцевал. Потому что вдруг полюбил танцевать. Я и сама люблю. Но когда мне... Да и он только раз выбрался с работой... Но хочется ему гулять. Видно. И, может, я понимаю эти его порывы...
А дома все у нас не клеется. И обиды мои велики: обозвал, толкнул, не помогает, поздно пришел, не разговариваем подолгу, отдалились, ... не нужны друг другу... И света не видно...
Раньше после ссоры, если был секс, то после него, он был добрым и милым... А сейчас через 5 минут может нагрубить и нахамить...
При низких с его стороны потребностях в сексе, которые объясняются плохим отношением ко мне... я все-таки занимаюсь с ним сексом. Но секс стал жестковатым, искренним и развязным что ли... Хороший качественный секс, но нет в нем нежности и еще чего-то милого и родного... И вот тут гложат меня мысли... С одной стороны, я нуждаюсь в сексуальных отношениях, и мне надо как-то себя реализовывать в этом, а сдругой стороны, когда на мои слова, о том, что меня в очередной раз так обидели словами и мне становится стыдно за себя вчера во время секса, я слышу пренебрижительные хмыкание... Не знаю как описать правильно.
Я просто не знаю.. если я не стану занисаться с ним сексом, значит, он будет искать его на стороне... Это логически. если стану... Хочет он его теперь реже и после него меня продолжает обижать... И у меня возникают психологические барьеры...
Других мужчин и отношения не хочу... Вообще в мужчин веру потеряла.
А еще я даже если нравлюсь мужчинам, они меня раньше побаивались. Те же мальчишки в школе.. Красивая и умная... Недоступная и все такое... А потом и опыта такого не было. А теперь слишком хорошо видны человеческие недостатки... И так трудно оценить человека...
Я еще я как дура засыпаю с мыслями о любви. И неважно кто он. Это просто выдуманный образ. Ласковый, нежный и все такое. Как у школьницы.
А еще я сделала попытку. Я простила все и попыталась начать с нуля. Муж все равно чужой и холодный... И так мне это уже надоело...
Вчера я ошиблась. звонила на работу и задалбывала вопросом о том, зачем ездить на работу раньше при этом отсутствуя до 9-00 на рабочем месте и с отключенным телефоном... Муж конечно разозлился. И в общем прав. Идиотское было поведение.
Мои попытки уладить конфликт вызвали массу оскорблений в мой адрес. Просто так.
Говорит, что ему понадобится месяц, чтобы может быть стать нормальным. Достало меня все.
если плюну совсем, снова не будем говорить по 20 дней и мы это уже проходили. Все еще хуже после этого.
Не хотел ехать домой... вчера. И это уже было. Сказала, что если не приедет, то точно все, потому что ненормально это..
Глупостей я столько написала. Но может есть люди мудрее и опытнее... И что-то нужное напишут... Сама не знаю, в чем моя проблема и во многом уже определилась... Но все же как тяжело рушить привычные устои, а может все-таки это необходимо делать?...
А кому-то муж вместо помощи говорит: "А ты не жалей себя. Не люблю жалких людей. Делает из себя героиню." Мне обидно. Я все сама в доме... Но у меня нет права искать даже сочувствия не только помощи...
... Спасибо тем, кто дочитал... :-) Столько воды налила, аж перечитывать не буду...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лезут в голову всякие мысли...
25.05.2006 15:32:53, !10 комментариев
Мне кажется, что проблемы в вашей самореализации. Вы пеняете мужу на все, кроме очевидной причины - дети и сидение дома не дают Вам самореализовываться. а Вам это надо. Самореализовываться, причем на Пять. Вам надо не просто на Работу, а на любимую работу - там, где интересно, где вы можете многого достить и Вам это принесет удовольствие. если образование и опыт не позволяют назвать новую работу любимой - к черту опыт и новую работу. Может, сейчас стоит заняться не просто поиском работы, а поиском себя.... "Выйти на работу в сентябре" как вы написали, может не только не решить проблему а создать еще и новые. Скорее "заняться любимым делом в сентябре или поскорее", либо его поисками сейчас. А мужа переставть донимать. Даже если дает повод. Какие-то другие меры возжействия попробуйте. Кончайте нудеть. Старайтесь понимать его работу. Даже если есть основания думать, что он Вам изменяет - действуйте с умом, если Вам нужно ехать, а не шашечки.
26.05.2006 12:51:43, Moon

Кстати, чтобы быть женщиной, которой восхищаются, не обязательно идти на работу. Это просто самый очевидный путь, но не единственный.Конечно, в стенах замыкаться не надо, но это не обязательно может быть РАБОТА.Главное - надо в себе что-то поменять, вспомнить, какой вы были и вернуть себе это состояние.
Может, у него уже кто-то и есть, в плане секса. Однако, я думаю, для вас не все потеряно.
в моем случае вот такое мое дом. сидение закончилось разводом - думаю, я б переломила ситуацию, если бы достаточно сильно хотела, но я тогда не хотела, и на развод сама подала - достали такие отношения. Может, мне показалось, но ваш муж мне чем-то напоминает моего бывшего, во многом,включая секс. Обычно такие мужчины или видят в женщине богиню, или, если не видят - обращаются с ней черт знает как.Ваша задача сейчас - подняться опять на пъедестал, с которого вы сошли в его глазах. И тогда, я думаю, все наладится. 26.05.2006 11:02:19, хухра-мухра
Я когда засиживалась в декретах, тоже самое происходило. Это просто в вас усталость накопилась, нереализованные знания и способности.
Просто вы всегда дома(нет необходимости хорошо одеваться, красиво выглядеть). Когда пойдете работать, все изменится. Будете выглядить лучше, появится блеск в глазах, другие мужчины начнут делать вам комплименты... Начнете общаться с разными людьми...
Я когда после таких сидений дома выходила на работу, то понимала, что мне так не хватало человеского общения, аж словарный запас уменьшился...
А щас я сама себе интересна стала и муж сразу чувствует это и уже больше проявляет внимания (иногда ревнует слегка), но это только на пользу нашим отношениям. Так что займитесь собой...Себя любить надо! 26.05.2006 09:05:03, мамаНата
Просто вы всегда дома(нет необходимости хорошо одеваться, красиво выглядеть). Когда пойдете работать, все изменится. Будете выглядить лучше, появится блеск в глазах, другие мужчины начнут делать вам комплименты... Начнете общаться с разными людьми...
Я когда после таких сидений дома выходила на работу, то понимала, что мне так не хватало человеского общения, аж словарный запас уменьшился...
А щас я сама себе интересна стала и муж сразу чувствует это и уже больше проявляет внимания (иногда ревнует слегка), но это только на пользу нашим отношениям. Так что займитесь собой...Себя любить надо! 26.05.2006 09:05:03, мамаНата

Простите, но все Ваши проблемы надуманы от того что Вы по характеру человек бойкий, общительный и успешный ВЫНУЖДЕНЫ вариться только в семейных отношениях, думать о них, переживать 100 раз...
Я сама такая же и когда я долго дома это пагубно и для меня и для всей семьи.
СРОЧНО НА РАБОТУ, начните самостоятельную жизнь, станьте опять "отличницей" и вы удивитесь как наладятся отношения в вашей семье :-)
Удачи! 25.05.2006 19:30:05, Olga U
Мне кажется Ваша проблема как раз в том, что Вы никогда полноценно не работали, не знаете, что такое, когда работаешь с 9 до 21 и приползаешь еле домой после этого, иногда так устаешь, что рот нет сил открыть, чтобы что-то домочадцам ответить и т.д. и т.п. К сожалению, иногда чтобы обеспечить семью приходится терпеть именно такой темп работы и это не от хорошей жизни. Я представляю, что муж Ваш приходит домой как выжитый лимон, а Вы его пилите, пилите, допросы, истерики, посмотри за ребенком и т.д. Никакого понимания, что это все ради Вас. Вы сидите с ребенком - это Ваша очень трудная работа, но приносящая кучу положительных эмоций, у делового же человека, к сожалению, работа иногда приносит только деньги и ни капли какой-то душевной человеческой радости. Может быть, стоит разобраться прежде всего в своих требованиях? Насколько они обоснованны? Почитайте топики в конфе: некоторые девочки и несколько детей растят без мужей и работают в поте лица при этом, никому не жалуясь. А Вы целый день можете посвятить себя малышу, обеспечены, на работу бежать не надо...
25.05.2006 16:48:00, Кира

подождите уходить- это вы всегда успеете.
займитесь собой, работа, хобби, спорт, красота...... только делайте все для себя.
про мужа....забудьбе про ревность...это сложно...но можно. Не спрашивать где, с кем, когда- пусть делает что хочет. Вопросами вы его не остановите, только отношения будут все хуже и хуже.
А вот когда вы встанете на ноги, стряхнете с себя зависимость- материальную, психологическую, вот тогда и решите нужен вам этот человек или нет. 25.05.2006 16:44:29, caban
Сочувствую..( Но судя по вашему описанию, отношения ваши зашли в тупик и навряд ли что-то их изменит. Может быть через какое-то время вы выйдете на работу, реализуетет себя, будут другие интересы, возможно знакомства и вы тем самым перестанете зацикливаться на семейных проблемах. Но такая жизнь - просто совместное проживание двух чужих уже людей.. Если решитесь - уходите, что еще сказать..
25.05.2006 16:30:17, бяка

Да уж, Вы такая умница, красавица - Вас только на постамент, Вы перенесли то, сделали это, чуствуете вот так, а он - он от вас отдельно, и что-то вам должен, и как-то вы ему все делаете как-будто в долг, как будто снисходите до него, по-моему -сами себе умиляетесь...
Наверное это замкнутый круг: вы, дом, ребенок, и ничего больше, наверное стОит понять что происходит? любите ли Вы мужа? а он Вас?
почему он не имеет права танцевать на корпоративной вечеринке?
вы говорите - он вас постоянно оскорбляет, это что? норма? что происходит? или вы не правы и задолбали его, и пора самой -меняться, или он совсем с катушек уже?
надо 1. понять нужны ли Вы друг друг, понять чего каждый из вас хочет, 2. выработать совместную позицию и решать.
И про ревность - так все-таки, Вы его подозреваете, но боитесь думать об этом? не хотите верить в худшее? 25.05.2006 16:21:54, СТ
Наверное это замкнутый круг: вы, дом, ребенок, и ничего больше, наверное стОит понять что происходит? любите ли Вы мужа? а он Вас?
почему он не имеет права танцевать на корпоративной вечеринке?
вы говорите - он вас постоянно оскорбляет, это что? норма? что происходит? или вы не правы и задолбали его, и пора самой -меняться, или он совсем с катушек уже?
надо 1. понять нужны ли Вы друг друг, понять чего каждый из вас хочет, 2. выработать совместную позицию и решать.
И про ревность - так все-таки, Вы его подозреваете, но боитесь думать об этом? не хотите верить в худшее? 25.05.2006 16:21:54, СТ
Все Вы нормально написали:) Ну и у нас было все то же самое, те же чувства с моей стороны, и с его, все как Вы описали..Тоже 12 лет знакомства, маленькие дети, двое.. В прошлом (да и сейчас) красавица (правда, без красного диплома)..я, лично, ничего не смогла сделать, он таки нашел себе подружку..Сейчас ушла, перечитала массу книг по психологии, занялась(наконец-то) собой, своими делами, работой. Он приходит к детям.. Тяжело..пока..но стараюсь..
25.05.2006 16:00:16, annuska
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.