![]() Когда жена зарабатывает больше...Ваша жена - прелесть. Она красива, мила и, что немаловажно, любит вас. Она умеет приготовить праздничный обед и встретить гостей. Несколько лет она вместе с вами переживала за успех вашего дела, смягчала ваш гнев, если что-то не складывалось, варила кофе, если ночами вам приходилось засиживаться за делами, не законченными в офисе... |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: (Если зарплата мужа меньше)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда жена зарабатывает больше...
32 комментария
"Мало того что вам приходится возвращаться в дом, где вас часто никто не ждет. Мало того что жена из родного человека превратилась в совершенно независимую деловую леди. Мало того что она и без того редко считается с вашим мнением по поводу своей жизни. Теперь она получила еще и моральное право указывать вам, что делать и когда помолчать!" После этого мужу надо убежать от этой жены раняя тапки. В любом другом варианте для него все закончится очень очень грустно.
31.03.2019 21:04:54, Гари к
Очень интересная статья)) Будучи в гражд браке у нас с любимым было и такое, что я не работала полгода, а бывало что и он не работал столько-же. Буквально выживали) Сейчас у него своя фирма, зарабатывает отлично) Я в декретном, на работу зовут постоянно) но захотелось тоже занятся СВОИМ бизнесом, сказала об этом мужу, нарисовала перспективы нашего будущего) и что же: он задумался. Потом честно признался, что будет неуютно себя чувствовать, если я буду зарабатывать больше чем он.. Конечно меня это не остановило и я продолжаю заниматся своим делом в надежде, что к тому времени, когда я начну зарабатывать действительно больше его, он поймёт что я делаю это для нашей семьи)
24.05.2006 21:02:24, Надежда
а почему ничего не сказано как себя чувствует женщина, которая зарабатывает больше?
И которой приходится больше зарабатывать (со всеми вытекающими последствиями), чтобы увеличивать мат.достаток? 24.05.2006 18:32:22, мама+Тата
И которой приходится больше зарабатывать (со всеми вытекающими последствиями), чтобы увеличивать мат.достаток? 24.05.2006 18:32:22, мама+Тата

На самом деле, все просто: семья - это единое целое, главное там - отношения между людьми. И, по-моему, залог успеха - чтобы каждый, по возможности, делал то, что у него лучше получается, к чему душа лежит - на благо семьи. Кому-то лучше удается зарабатывать деньги, кому-то - готовить, кто-то преимуществено воспитывает детей... Какая разница для семьи, кто что делает?! Главное - результат :) 23.05.2006 23:46:22, ленУля

Все хорошо, только ни слова о том, что мужчине неплохо бы еще и часть домашних дел на себя взять, а то получается, что жена много работает и зарабатыват соответственно - и хорошо, лишь бы дома была пораньше, чтоб мужу поесть приготовить, прибрать и т.д., а в перспективе, глядишь, если муж не будет недовольную мину корчить, и совсем бросит этот бизнес!
23.05.2006 16:39:15, Фейерверк
На самом деле очень многие мои знакомые мужчины только рады, что их жены зарабатывают больше, чем они. Мужья к этому быстро привыкают, потом воспринимают это как нечто само собой разумеющееся. Как сказал муж одной моей подруги (она в 10!! раз больше его зарабатывает)- "Сейчас такое время, у кого лучше получается, тот и зарабатывает". А еще один приятель сказал про свою высокооплачиваемую жену - "Я ей не завидую, я ей горжусь". Действительно, зачем самому подниматься с дивана и искать новую работу или приработок? Жена и так неплохо кормит....
23.05.2006 15:49:46, Элла

Конечно, визжать, бегая по кухне, легче, чем денег заработать. Но меня страшно удивляет, почему мужчина не может понять, что ничего от этого визга не изменится, и даже если женщина эту свою работу бросит, они все равно ОБА будут знать, что она - МОЖЕТ, а он - НЕТ.
И изменить этот расклад может только мужчина, подняв свою раскормленную (женой же, между прочим, с подносика) Ж с дивана. Если он не дотягивает до жены - это ЕГО проблема, а не ее.
Хотя писание статеечек с его точки зрения тоже может быть заработком, гы. :))))))) 23.05.2006 15:32:40, Фяка-Пфяка
А,по-моему, статья о том, что так в жизни иногда случается. Вдруг оказывается, что жена и зарабатывает больше, и должность у нее звучит солиднее, и загруженность соответственно выше крыши. Я прошла через это, да еще на фоне полной потери мужем работы. И поняла, что ответственность за сохранение нормальной семьи лежит опять таки на женщине, потому что в какой-то момент самым трудным для меня было возвращаясь домой оставлять за порогом "руководяще-направляющий" тон и превращаться в жену. А потом все наладилось, муж снова вернулся в "струю" и я чесно говоря подумываю, а не надоело ли мне делание карьеры.
Так что "никогда не говори никогда" 23.05.2006 12:42:44, OlgaK
Так что "никогда не говори никогда" 23.05.2006 12:42:44, OlgaK
"Она получила еще и моральное право указывать вам, что делать и когда помолачать."
То есть получается, что в традиционной семье с кормильцем-мужем муж имеет право затыкать жене рот? Очень мило. 23.05.2006 12:22:43, маугленок
То есть получается, что в традиционной семье с кормильцем-мужем муж имеет право затыкать жене рот? Очень мило. 23.05.2006 12:22:43, маугленок
А почему рассматриваются только муж и жена? А дети? Или они отмирают как класс? Как раз наличие детей очень сильно тормозит, а иногда и совсем не дает женщине продвигаться в карьере.
23.05.2006 10:37:56, Ольга*

ИМХО, все потому, что семья не рассматривается как обособленная потребность человека, определяющаяся не доходами, не "кто в доме главный", и не "кто готовит ужин". Потому семья может успешно существовать при любых уровнях и соотношениях доходов супругов. 23.05.2006 10:35:43, Леший
А мне кажется , что все статьи которые здесь появляются вообще ни о чем. Такие вот пустышки с набором печатных знаков за которые платят гонорар.
23.05.2006 12:29:39, RABBIT Smooth

Или Вы хотите написать что-то содержательное сами? Будем рады обсудить с Вами Ваши предложения. 23.05.2006 12:40:21, Emily
дело не в этом - а в том, нафига разумные люди на "семье" перепечатывают полную пургу их непонятно каких журналов?
23.05.2006 13:09:03, AleXXX

извини, ничего личного :) А зачем вааще перепечатывать пургу? Ну или статьи?
23.05.2006 15:02:28, AleXXX

Эх, мечта... Вышел бы на пенсию, сидел бы с детями... Все лето - с детями на даче, зиму - нырял бы в Красном море... Не жизнь, а сплошное щастье...
23.05.2006 10:16:17, AleXXX
раньше помню вы придерживались домостроя, мол жена дома должна сидеть, а теперь быстренько поменяли мнение, как только жена начала успешно зарабатывать деньги, так сразу мечты о пенсии и Красном море. :-)
23.05.2006 15:50:10, Шаффи
ХА_ХА а не тот ли это Бачинский, который со Стелавиным... УРОДЫ такие на радио Максимум.
23.05.2006 18:40:52, RABBIT Smooth
Отчего ж уроды :) Милешие люди :)))
24.05.2006 10:47:56, Мисс Марпл
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Если зарплата мужа меньше":
|
|
|
|