У меня состоятельная подруга, занимается бизнесом, у нее подрабатываю, пока в декрете. Она человек щедрый, когда мы с мужем приходим к ней в гости, старается всячески нам угодить, вкусняшки всегда и подарки дарит моему сыну.
Сегодня позвонила, попросила заехать на обед, покушать(ей далеко было до дому добираться и дела у нас с ней имеются), спросила что купить, я ей ответила, что на перекусить найдется.
Из еды была колбаса, яйца и овощи, я ей предложила яичницу с колбасой и салатик. Муж услышал краем уха, что я ей пообещала яичницу с этой злополучной колбасой и озверел.
Прибежал и спрятал колбасу. Сказал, что она хорошо зарабатывает и пусть колбасу сама купит и привезет, а его колбасу нечего жрать!!! А салат сам пошел нарезал, что бы я не все овощи порезала.
Как то моя мама случайно сьела его колбасу, так он целый вечер дулся.
Что делать с этой жадиной? Мне противна его мелочность...как можно зажимать какую-то несчастную колбасу? Ведь я не бомжа с улицы привела и колбасой стала кормить!!! А человека с которым он тоже дружит!!!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать
20.05.2006 00:24:49, ох, стыдно подписываться71 комментарий
Он не жадный, а просто не может вас обеспечить, вот и все. (Вы в декрете работаете, в холодильнике только колбаса, то есть он явно недостаточно средств привносит в семью). А поскольку кто-то другой что-то в этой жизни может, в том числе и вы сами, то очень его это обстоятельство напрягает :( Плохо это на самом деле, естественно суть не в колбасе... А плохо потому что не комплексы надо развивать от того, что другие хорошо зарабатывают, а самому развиваться и в холодильник класть много всего другого интересного, чтобы и не считать что там 50 грам колбасы убыло после прихода подруги. Если немедленно им не заняться - сядет на шею очень прочно и еще и скандалить будет.
21.05.2006 14:45:21, Мамулечка
если не хватает колбасы, то хозяйство он ведёт не очень хорошо.
21.05.2006 20:37:50, Мартовская кошка
Спасибо за совет! Только как ним занятся? Я не хочу чтобы он мне на шею сел...и скандалить не позволю. А работаю я, потому что люблю иметь свой маленький доход и сама ним распоряжаться. Он распоряжается всеми финансами в доме, считает что я транжира и до конца месяца мы не проживем. Хозяйство ведет хорошо, я довольна.
21.05.2006 14:50:13, ох, стыдно подписываться

Колбаса была и много, он вообще ней делится не хочет. ВООБЩЕ!!!!
21.05.2006 22:08:53, ох, стыдно подписываться
Наличие колбасы в доме - вааще факт, за который надо сидящую дома домохозяйку наказывать.
21.05.2006 20:51:23, AleXXX
А еще за что надо сидящую дома домохозяйку наказывать? Если можно по пунктам.
21.05.2006 22:12:43, ох, стыдно подписываться
а отсутствие ДАЖЕ колбасы в доме? (это мой муж сбоку вопрос задает)
21.05.2006 21:23:07, Горячий Шоколад
:)) извините, но ничего кроме улыбки не выхывает ваш пост. Неужеле такие мужчины и вправду существуют?
21.05.2006 13:46:50, Йоко
Рада, что развеселила Вас. Такие мужчины существуют, я конечно знала до свадьбы, что он немного жадноват, его друзья говорили. Но чтобы так????
21.05.2006 14:35:02, ох, стыдно подписываться
Может это из детства? Мы тоже с родителями ОЧЕНЬ скромно(бедно) жили...так получилось. Делилось все на кусочки и поедалось строго по норме:) Угостить подружек я не могла, иначе родителям бы ничего не осталось. То, что предназначалось мне, ребенку, то вообще ТАБУ. Я, кстати, в своей семейной жизни долго отвыкала от такой вот "жадности" пока доход не стал достаточно стабильный и форсмажорные ситуации не влияли в целом на колличество и качество питания.
21.05.2006 13:10:34, может так?
Наверное вы правы, действительно его мама на всем экономила и сейчас такая же, хотя живут уже по-другому. Но вот в душе она осталась бедной женщиной...и реально не видит, что у нее пару квартир, дач, участвок и т.д. Чувствует себя нищим пенсионером, которого кинуло государство.
21.05.2006 14:37:17, ох, стыдно подписываться
Ему не колбасу жалко, а то, что он без еды останется. И вина тут только твоя - почему холодильник пустой???
20.05.2006 20:29:13, AleXXX
Почему моя? Я что наполнитель холодильника? Или у мужа рук нет? Хочет еды-пусть добудет себе и семье.Не мне же с ребенком по базарам бегать.
21.05.2006 00:02:20, ох, стыдно подписываться
Поговорить с мужем попробовать. Ему скорей всего не колбасы жалко (проверить легко - его друзей покормить, он ведь все достанет..) Его просто бесит эта подруга. Возможно он считает это унижением для себя ("ее подачки") или ревнует Ваше внимание к ней. Но если он ко всем Жадина..надо копать глубже..убеждать,что ничего страшного за 1 раз,что и его в гостях покормят когда-нибудь..
20.05.2006 01:15:52, х
Когда друзья приходят в гости, они вместе с ним идут в магазин и вскладчину вкусняшки покупают. Никаких угощений, разве только праздники.
20.05.2006 23:38:49, ох, стыдно подписываться

Да нет, не критично. Зарабатывает он нормально, ему колбасу жалко!!! Да и подруга богатенькая.
20.05.2006 00:48:39, oх, стыдно подписываться

А на какие "общие" темы с ним поговорить?
21.05.2006 00:45:20, ох, стыдно подписываться
Меня не задевает, т.к. с этой подругой мы дружим 17 лет (с юнного возраста), был общий бизнес,даже жили вместе 2 года, пока я не замужем была. Вообщем подруга настоящая и "подачки" мне не делает, а просто помогает, потому что когда-то я ее поддерживала материально(да и жила она у меня), тогда я возможность имела. Вообщем близкий мне человек. Да и ее богатство мне глаза не колет, потому что знаю, каким трудом и здоровьем ей это досталось.
Правда, мы с ней разошлись где-то на годик, когда я мужа встретила и влюбилась, как бешенная, никого вокруг не видела и подругу в том числе. Она его тогда просто ненавидела 20.05.2006 01:38:37, ох, стыдно подписываться
Правда, мы с ней разошлись где-то на годик, когда я мужа встретила и влюбилась, как бешенная, никого вокруг не видела и подругу в том числе. Она его тогда просто ненавидела 20.05.2006 01:38:37, ох, стыдно подписываться

И маме моей тоже колбасу зажимает..
20.05.2006 01:48:08, ох, стыдно подписываться

Он еще и сыр не дает никому, а все остальное пожалуйста!!! Особенно, если сам приготовит.
21.05.2006 00:05:42, ох, стыдно подписываться

Что за травма такая?
21.05.2006 00:24:39, ох, стыдно подписываться

Вы думает он колбасу разлюбит? Пыталась я торт спечь по проверенному рецепту, так выплюнул,во гад!!!
21.05.2006 00:31:02, ох, стыдно подписываться
21.05.2006 00:31:02, ох, стыдно подписываться

А торт вкусный был, даже его мама ела. Винни-пух, даже пропитаться кремом не успел, все, кто в гости зашел съели.
21.05.2006 00:42:54, ох, стыдно подписываться

Вот и я о чем!!! Мясо он тоже любит,не выделяя особенно, но колбасу-это каждый день обязательно!!! Мне сказали, что кто много колбасы ест, вероятность стать импотентом большая.
Колбасу с детства любит. 21.05.2006 01:12:42, ох, стыдно подписываться
Колбасу с детства любит. 21.05.2006 01:12:42, ох, стыдно подписываться

Спасибо за советы, но проблемы действительно у всех разные. Вам кажутся они не значительными, а мне большими. Я по-натуре щедрый и гостеприимный человек(все друзья об этом знают). Могу даже с себя вещи снять и подарить, если кому надо. И представьте себе влюбится в такую жадину...Никогда не думала.
21.05.2006 14:40:59, ох, стыдно подписываться

А какой настоящий жадина? Может действительно приувеличиваю...
21.05.2006 22:15:02, ох, стыдно подписываться

Да уж, действительно, мои проблемы-просто проблемки, рядом с таким товарищем. А вам желаю встретить щедрого душой человека, потому что у вас она щедрая. Даже странно, что вам такой жмот попался...Но темней всего перед рассветом бывает, так что оглянитесь по сторонам. Эта неделя будет для вас интересной.
22.05.2006 00:03:46, ох, стыдно подписываться
Он всякую любит, и ту и другую и третью. Просто жадничать зачем? Ведь колбасы этой в магазине завались...
21.05.2006 00:39:23, ох, стыдно подписываться

Я бы его накормила до отвала этой колбасой, чтобы спротивело.Больше 200 грамм за раз сьесть не может и сыра столько же. Колбасу ест только свежую сегодняшнюю. Как мне эта колбаса надоела...Сил нет
21.05.2006 00:28:00, ох, стыдно подписываться
надо покупать МНОГО колбасы!
20.05.2006 01:49:54, как вариант
Я с радостью, но она портится быстро.
20.05.2006 01:54:38, ох, стыдно подписываться
Как муж почувствует, что она портиться начинает, так сразу гостей и зовите. Точно не отнимет. -)
20.05.2006 02:03:54, ???
Такое впечатление, что семья автора проживает где-то посреди тундры и до ближайшего магазина 5 часов на оленях ехать.
20.05.2006 01:45:54, ???
Если нормально зарабатывает, то у беременной жены и ребенка, как минимум, должно быть в доме мясо.
20.05.2006 00:55:45, ???
Да нет, я не беременная.
20.05.2006 01:02:08, ох, стыдно подписываться

А вообще - у подруги моей был первый муж просто ненормально жадный. Они когда разводились , он классно вещи поделил - ему вся техника , мебель и всё остальное , а ей он отдал её старенькие рваные (!)гольфы...очень заботливо ! 20.05.2006 22:26:42, Birke
Меня вот тоже мучат смутные сомнения по этому поводу...но маму и подругу в обиду не дам! Мама, правда, уже поняла, и спрашивает меня, что можно съесть, чтобы он не делал лицо убийцы. А меня это бесит, я маму хочу всегда вкусненьким угостить и его маму тоже. Та даже прийдя к нам свою еду приносит...
21.05.2006 00:11:53, ох, стыдно подписываться
Декретный отпуск - это больничный продолжительностью 140 дней (70 до родов и 70 после). Если же после завешений указанных периодов женщина продолжает находиться уже в неоплачиваемом отпуске, то говорить о декрете, как таковом, не приходится. Она ухаживает за ребенком. Да. И когда в холодильнике у этой женщины кусок колбасы, пяток яиц, 2 помидора и 3 огурца, то, извиняюсь, как-то странно считать супруга такой женщины нормально зарабатывающим. Хотя тут возможны варианты и женщина сама не очень хорошо подумала, приглашая на обед богатую приятельницу, не думая о том, что её семья будет кушать на ужин..
20.05.2006 01:21:51, ???
"кусок колбасы, пяток яиц, 2 помидора и 3 огурца"
по-моему это нормальный холодильник москвича, у которого еды всегда только на один день и только на себя. Простите, если кого обидела. 23.05.2006 11:29:58, Moon
по-моему это нормальный холодильник москвича, у которого еды всегда только на один день и только на себя. Простите, если кого обидела. 23.05.2006 11:29:58, Moon
Просто надо считать такую женщину ленивой и безрукой, патамушта в любом ином случае холодильник был бы полон свежеприготовленной разнообразной еды.
20.05.2006 20:30:23, AleXXX
Странно вы рассуждаете, с чего бы это женщине сидящей дома с ребенком забивать свежеприготовленной едой холодильник?
У меня другие обязанности, а мужчина нормальный может сам себе приготовить еду. Или у вас жена-кухня, муж-диван?
Тогда вам повезло, я бы с удовольствием на такую жисть поменялась... 20.05.2006 23:36:58, ох, стыдно подписываться
У меня другие обязанности, а мужчина нормальный может сам себе приготовить еду. Или у вас жена-кухня, муж-диван?
Тогда вам повезло, я бы с удовольствием на такую жисть поменялась... 20.05.2006 23:36:58, ох, стыдно подписываться
да, я забыл... Сидение с одним ребенком дома последнее время приравнивается к каторге и стахановскому подвигу... Приготовить жратву такая мамашка неспособна... Чему удивляьтся тогда, что муж у такой вцепился в последний кусок колбасы, как фетишист в хорошо заношенные трусы...
20.05.2006 23:53:15, AleXXX
Может кто и сидит дома с ребенком, а я с ним занимаюсь. И думаю, что стахановскому подвигу далеко до материнского, ну про каторгу вы уж загнули...
А жратву я не готовлю, потому,что переварить мою стряпню трудно. Только перевод продуктов получается, муж сокрушается еще больше, теперь уже за потраченные деньги и зря принесенные тяжести.
Вот тяк!!! 21.05.2006 00:19:18, ох, стыдно подписываться
А жратву я не готовлю, потому,что переварить мою стряпню трудно. Только перевод продуктов получается, муж сокрушается еще больше, теперь уже за потраченные деньги и зря принесенные тяжести.
Вот тяк!!! 21.05.2006 00:19:18, ох, стыдно подписываться
Ну так ясно - ты просто не справляешься с элементарными хозяйственными проблемами, вот муж и вцепился в колбасу, поскольку это самое святое, что у его есть в этом доме...
21.05.2006 15:35:50, AleXXX
Святое-это я!А все остальное ерунда...тем более эта колбаса
21.05.2006 15:54:40, ох, стыдно подписываться
Вот это и грустно..колбаса на первом месте,работа на втором, потом ребенок, потом я. Тут даже не знаю, что поделать.
А я его люблю до жути...а он колбасу. Вот такая грустная история. 21.05.2006 16:55:50, ох, стыдно подписываться
А я его люблю до жути...а он колбасу. Вот такая грустная история. 21.05.2006 16:55:50, ох, стыдно подписываться
У кого какая разлучница...
21.05.2006 22:00:20, ох, стыдно подписываться
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.