Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видимо, здесь обстановка более

терпимая и серьёзная. По крайней мере, мне так кажется, в отличие от авто.ру, где голоса серьёзных, мыслящих людей просто теряются, к огромному сожалению, в хоре "глумящегося" большинства, требующего лишь веселья и "приколов".
Наверное, помните ситуацию, на которую давал ссылку Сергей (Siniy) из конференции "курилка" на авто.ру.
Я просто не умею давать ссылки, может, он поможет напомнить, о чём идёт речь.
Так вот - ситуация получила развитие, неожиданное даже для меня.
Меня несколько дней не было в Москве. Приехав, я позвонил справиться о том, как дела у родителй, у девочки, так как ситуация касается меня постольку, поскольку эта семья - мои старые близкие знакомые.
Так вот: девочка уже дома, в сильном конфликте с родителями и отца и своими. Что конкретно произошло, я пока не знаю - зню только, что её родители каким-то образом начали уголовное преследование её носостоявшегося, видимо, теперь, мужа.
С одной стороны, я рад, что девочка вернулась домой. Хорошо, что молодой хлыщ уяснит, что подобные вещи делать нельзя.
Но цена, которую ему, возможно, придётся заплатить, окажется весьма высокой, боюсь.
Поставленная цель - убирание его с горизонта своей дочери - безусловно правильна. Я рад, что он от неё отвяжется, наконец. Её расстройства пройдут, у неё вся жизнь впереди и ему там места нету.
Но на душе, конечно, неспокойно - парню может достаться даже больше, чем полагается за то, что он натворил.
Ещё раз прошу прощения за отсутствие ссылки, пусть Сергей поможет с этим.
Р.
07.07.2000 13:36:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читала-читала... Слушайте, а до какого возраста мы будем говорить "ребенок"? Множество моих знакомых в 17 лет приехали совсем без мамки в Москву поступать в институты, поступили и жили себе СВОЕЙ жизнью. Какие родители, какое воспитание? На свадьбу звали предков - и на том спасибо. Девочка (!!!) в 19 лет решила пожить нетрадиционной семьей! Подумаешь, событие, не в 9 же! 09.07.2000 02:37:45, Яся
Какие негодяи! И Вы еще их одобряете? Вы пологаете, что цель оправдывает средства и только слегка жалеете, что мальчику может "немножко больше достаться", чем вы считаете нужным? Девочку никто (кроме, возможно, родителей) не насиловал. Психологически девочки развиваються раньше, чем мальчики, так что еще неизвестно, кто кого "втянул" и "соблазнил". А как этим родителям в жизни аукнется этот поступок и как девочка потом будет к ним относиться... И еще - она может потом назло им выйти замуж за человека, которого она не любит просто назло им. А вернулась она чтобы мальчика в покое оставили? 07.07.2000 18:03:07, Марина
Видимо, с моей точкой зрения (благодаря Сереже) Вы уже знакомы: я считаю, что родители не должны предпринимать активных действий по упрятыванию молодого человека за решетку социальной жизни. Это ведь ОНИ вырастили такую дочь, которая сделала подобный выбор (друзей и любимого), что ж кивать теперь на других и преобразовывать других? Самое умное - изменить среду ребенка. Предоставить ей какой-то противовес этой ситуации, оставить в покое этого мальчика и жить, с Богом, дальше.На всех "посягнувших на их собственность" (дочку) знакомых юристов не напасешься.:)
Потрясающе, что они (да и Вы, как я заметила) представляют молодого человека как искусителя, совратителя, который, если исчезнет из ее жизни, то сделает ее счастливой. Но ведь что-то же ее привлекало в нем! Это КУДА девать-то? Перекладывание ответственности на другого человека - не лучший способ застраховать своего ребенка от будущих проблем.
В одном только я уверена точно: эти поступки еще ох как аукнутся этим родителям в жизни. Нельзя защищать своего ребенка нечестными методами, неправильно это.
И, кстати, а Вы не боитесь дружить с такими людьми?...

07.07.2000 16:53:24, Карина
Siniy
ссылки...

начало

развитие

к делу почти не относится

обсуждение

обсуждение ответа Карины

еще что-то...

Еще тут в архивах и в "О подростках"...

А сейчас... Очень больно, что родители настолько упертые... Кажется, что они и правда готовы, если надо будет, и убить свою дочь, лишь бы она была рыдом с ними... Это паталогия... И началась она ДАВНО... А то, что парню просто когда-то разрешили жить с ней в ИХ квартире - это один из признаков... Не хотели отпускать дочь от себя... Хотели видеть ее идеальным ребенком, не запачканным жизнью... К сожалению, такие дети то чаще всего и получаются заложниками этой самой жизни, совершают поступки, которых могли бы избежать...

Сейчас же ТАКИЕ действия этих родителей УЖЕ не помогут... Только хуже сделают... И могут сделать очень плохо... Жаль, что они этого понять не могут... Чтож, даже старые люди учатся на ошибках... Жаль только, что вряд ли у них будет второй шанс... :(((

А уж девочку еще больше жаль, ведь у нее все меньше шансов на НОРМАЛЬНУЮ жизнь впереди... :(
07.07.2000 14:23:38, Siniy
Уважаемый Роберт!
Мне очень грустно, но Ваши "старые близкие знакомые" --- нравственные мутанты :( В этой ситуации абсолютно нечего обсуждать(IMHO). И еще.. Вы зря влезли в это грязное дело :(
07.07.2000 14:01:43, Katran
"Влез" я в него слишком давно, чтобы мог самоустраниться...
Я знаю эту семью уже лет 15 почти...
Так что все их проблемы и радости уже давно делятся поровну...
Так уж жизнь сложилась.
Поэтому и всё это весьма сильно меня заботит.
И мне не хочется, чтобы ему сломали жизнь.
Надеюсь, до этого и не дойдёт.
Но и терпеть его рядом с ней - я понимаю родителей - ещё меньше желания.
Но поддержать такие методы более чем трудно - вы правы.
Р.
07.07.2000 14:32:59, Robert R.
Какой кошмар и какая низость! Это я о родителях девочки!!! Этому нет оправдания и объяснения, это просто подлость. В борьбе за счастье ребёнка все средства хороши??? А почему они взяли на себя смелость решать, что для неё счастье??? 07.07.2000 13:51:09, Ирка
Они все-таки пошли по этому пути:((
О каком уголовном преследовании может идти речь? Пострадавший кто? Как можно свою вину переложить на человека, который небезраличен дочери? Почему они решают за нее? Она совершеннолетняя, для того, чтобы выйти замуж ей согласия родителей не требуется.
Идя на такую открытую конфронтацию с дочерью, защищая ее от того, от чего защищать ее не надо, поскольку она же не считает себя пострадавшей, они делают только хуже. Ведь дочь никогда не простит им такого поступка. Они обеспечивают свое спокойствие за счет дочери. Как ей-то жить дальше, зная, что из-за того, что она сама пошла на нестандартные отношения, пострадал человек, которого она любит? И пострадал от ее родителей? Они же ее до суицида доведут, неужели такая мысль не приходит им в голову?
Зачем они позволили им жить вместе до брака? У себя в квартире? Это их мораль выдержала спокойно, а то, что ребята пошли дальше, уже нет?
Так нечестно, в конце концов.
И что делать родителям парня? Уголовно преследовать эту девочку, в свою очередь? Такой вариан тоже не приходит в голову родителям?
07.07.2000 13:47:51, Hel
Здравствуйте!
Я не знаю подробностей, я уже писал.
И раньше сегодняшнего вечера так и не узнаю.
Про то, что было, что они делали, допускали и т.д. раньше думаю, говорить не имеет смысла.
Но вот сегодняшняя ситуация наводит на странные мысли.
Известно, что:
девочка пришла домой.
парень тоже не живёт у своих родителей.
Трудно сказать, чем именно они "достали", как говорится, ту семью, но это факт.
Неприятно это всё, конечно.
С одной стороны, хорошо, что он может уйти из её жизни...
С другой, не хочется, чтобы у него возникли действительно серьёзные проблемы такого характера...
Р.
07.07.2000 13:55:35, Robert R.
А за что его преследовать можно?Они решили сфабриковать уголовное дело?На базе чего?Не вижу (пока) в его поведении ничего,что попадало бы под статью. 07.07.2000 13:38:40, BelKa
Я ничего пока не знаю точно.
Просто её отец преподавал в ВУЗе, откуда выходят не только гражданские юрист, но и люди в погонах.
Соответственно, существуют способы сделать его жизнь неприятной на какое-то время не только строго соответствую УК.
Поймите, я не поддерживаю ТАКИЕ действия, хотя, с другой стороны, для меня гораздо важнее судьба девочки, чем молодого ...даже термин подобрать приличный трудно.
Р.
07.07.2000 13:44:19, Robert R.
молодого свингера, вот этот термин. Не хлыщ, не подлец, не растлитель малолетних.
Получается, что родители творят беззаконие, прикрваясь погонами? Портят жизнь парню из-за собственных ошибок? Это произвол и беззаконие, это подлость...
Бедныя девочка с парнем...:(
Интересно, если бы они были родителями парня, они бы девочку считали мерзавкой, совратившей их сына? И преследовали и портили жизнь ей?
А если бы произошла просто обычная измена, а девочка во всем этом не участвовала бы, тоже уголовно преследовали бы? Или пожурили бы парня, да и простили бы?
Кошмар какой-то...
07.07.2000 13:53:24, Hel
Полностью согласна. 08.07.2000 07:52:25, Инок
Я чего-то не понимаю?Эта девочка(хотя у меня лично в 19 лет 2 летний ребенок был и жила я самостоятельно..) что,не участвовала в оргиях?Мож ей это нравится?..Объясните? 07.07.2000 13:51:07, BelKa
Siniy
ее "совратили", "принудили", "дурно повлияли"... Нда... Конечно, так думать могут только родители и те, кто никогда не был девочкой... Я лично в это не верю... И считаю, что никакое влияние в таком возрасте уже невозможно, все идет от личных симпатий и желаний человека... 07.07.2000 14:03:58, Siniy
Опять Сереж,совпали мы с тобой... 07.07.2000 14:05:56, BelKa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!