Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришел-ушел
Как вы считаете,если муж не живет дома,вещи не забирает -это что значит?Это уже не первый раз.Как он говорит,это он меня воспитывает за плохое к нему отношение,а по-моему,он просто живет,как ему хочется.Самое противное то,что когда я успокаиваюсь и набираюсь сил для новой жизни,строю планы,он начинает звонить,приходить и показывать,какой он хороший.Ребенку 3 года.Меня это парит все.Хотя ребенку с папой родным вроде лучше,как в статьях разных написано.А еще ребенок спрашивает,где папа.Что мне делать?
03.05.2006 14:03:19, Элара
51 комментарий

Вообще никакой подвешенности не приемлю - для меня одна ночь, проведенная вне дома уже повод собрать вещи, а у вас вообще дома не живет!!! На ребенка сваливать совершенно не надо, и что психологи говорят тоже наплюйте - поступайте так, как ВАМ было бы хорошо, потому что все иное - отговорки! Вы же что-то говорите ребенку, когда его нет, вот и продолжайте в том же духе, дочка и не поймет что что-то изменилось, если его и так все время нет (кстати я лично таки и не понимаю что изменится). А навещать ребенка ему никто не мешает, ни дома, ни на улице! Или он навещает свои вещи? В общем вы меня поразили ссылками на всякие статьи, когда главное чтоб вам было хорошо! :)))
03.05.2006 15:28:51, Мамулечка
Вы соберете вещи и больше никогда с этим человеком ничего не будет?Из-за одной ночи?А если у вас ребенок общий?
А на ребенка не то,что сваливаю,просто свою хандру вижу в дочке,и ее вопросы -где папа,меня вгоняют в депрессию. 03.05.2006 15:32:59, Элара
А на ребенка не то,что сваливаю,просто свою хандру вижу в дочке,и ее вопросы -где папа,меня вгоняют в депрессию. 03.05.2006 15:32:59, Элара
вы точно сказали... в дочке ВАША хандра... Т.е. она хандрит не сама по себе, она ОТРАЖАЕТ ВАШИ эмоции!! Прекратите хандрить - она НЕМЕДЛЕННО успокоится... Неужели непонятно?
03.05.2006 16:17:13, Пантя
03.05.2006 16:17:13, Пантя
Ну может я и утрирую, но то что без крупных разборок и твердых договоренностей типа "если еща раз, то ..." не обойдется однозначно. Дело не в "одной ночи и ВСЕ", а дело в том, что как раз как правило это не ВСЕ, и если человеку единожды позволить что-то делать безнаказанно, он и будет радостно продолжать! Ведь сколько и тут тоже обсуждалось вопросов, ответ на который у всех один "а что ж вы СРАЗУ не поставили вопрос ребром? теперь уже поздно что-то менять!". Это во всем, достаточно один раз разрешить покурить дома, как мой например будет все время ныть и обижаться когда я буду продолжать НЕ разрешать, и все из-за одного прецедента! То же и с изменами, и с чем угодно, если человек чувствует что ему за это НИЧЕГО не будет, максимум скандальчик, то почему бы это и не делать если хочется!?
А ребенок естественно отговорка, причем достаточно стандартная у всех женщин. Лично я категорически против делать СВОЮ жизнь невыносимой ради абсолютно сомнительного счастья ребенка, который в вашем случае вообще отца редко видит, да еще и находится как раз в том последнем возрасте, когда может безболезненно все пережить, если вы не будете истерить, сидеть у окна и телефона, на вопросы "где папа" со слезами отворачиваться и т.п. Сейчас вообще можно отвечать прямо "он живет в другом месте, а к нам приезжает в гости, ну не живет же с нами наш дядя-бабушка-твоя подружка Маша, вот и папа не живет, ты не переживай, он тебя всегда будет навещать, хочешь позвоним ему, и т.д.", в любом случае ребенок видит и чувствует ваше НАСТРОЕНИЕ, а не оценивает и анализирует ситуацию развода! Если вы будете веселы и счастливы, то и ей будет хорошо! 03.05.2006 15:53:04, Мамулечка
А ребенок естественно отговорка, причем достаточно стандартная у всех женщин. Лично я категорически против делать СВОЮ жизнь невыносимой ради абсолютно сомнительного счастья ребенка, который в вашем случае вообще отца редко видит, да еще и находится как раз в том последнем возрасте, когда может безболезненно все пережить, если вы не будете истерить, сидеть у окна и телефона, на вопросы "где папа" со слезами отворачиваться и т.п. Сейчас вообще можно отвечать прямо "он живет в другом месте, а к нам приезжает в гости, ну не живет же с нами наш дядя-бабушка-твоя подружка Маша, вот и папа не живет, ты не переживай, он тебя всегда будет навещать, хочешь позвоним ему, и т.д.", в любом случае ребенок видит и чувствует ваше НАСТРОЕНИЕ, а не оценивает и анализирует ситуацию развода! Если вы будете веселы и счастливы, то и ей будет хорошо! 03.05.2006 15:53:04, Мамулечка
Дочке вполне можно отвечать, что папа - на работе, или временно живёт в другом месте. Причину называть ни к чему. Думаю, это вполне удовлетворить любопытство 4-х летнего ребёнка.
Если мама не дёргается от отсутствия папы, и ребёнок не станет.
Вам надо самой в себе разобраться, ребёнок в любом случае не должен быть "ключевым моментом". 03.05.2006 15:37:18, Крымская
Если мама не дёргается от отсутствия папы, и ребёнок не станет.
Вам надо самой в себе разобраться, ребёнок в любом случае не должен быть "ключевым моментом". 03.05.2006 15:37:18, Крымская
Посмотрела Вашу регу...
Фраза "Иногда люблю мужа" говорит сама за себя.
А по поводу отношений ребёнка и папы... Ни в одной статье Вы не найдёте чёткий ответ на вопрос "Что делать". Неужели жизненный опыт и чувство самосохранения ничего не подсказывает? 03.05.2006 15:20:40, Крымская
Фраза "Иногда люблю мужа" говорит сама за себя.
А по поводу отношений ребёнка и папы... Ни в одной статье Вы не найдёте чёткий ответ на вопрос "Что делать". Неужели жизненный опыт и чувство самосохранения ничего не подсказывает? 03.05.2006 15:20:40, Крымская
Я хочу,чтобы эти отношения были как можно более добрыми и хорошими.Просто боюсь,что наши неважные отношения перенесутся на ребенка,а она ни в чем не виновата.А у него в силу возраста,видимо,бывают зае..,типа-мама неправильно говорит,она ничего не понимает,и т.п.
03.05.2006 15:29:13, Элара

Я не знаю,где это.А его вещи меня тоже парят,типа хвост по частям отрубают.
03.05.2006 14:09:28, Элара

Дочка у меня:)).А психологи пишут,что про родителя нельзя плохо говорить,только хорошее:))
03.05.2006 14:37:53, Элара

Зачем говорить плохое???
Надо просто объяснить, что мама и папа не могут жить друг с другом вместе. И всё. Никаких "кровавых" подробностей. Никто не плох, никто не хорош, просто так получилось. 03.05.2006 15:22:42, Крымская
Надо просто объяснить, что мама и папа не могут жить друг с другом вместе. И всё. Никаких "кровавых" подробностей. Никто не плох, никто не хорош, просто так получилось. 03.05.2006 15:22:42, Крымская

Личный опыт, увы. 03.05.2006 15:13:45, Фяка-Пфяка
Ага, а потом дети вырастут, родителя своими глазами увидят и спросят, ты чего это, маманя, нам на уши макароны в младенчестве вешала? Или у тебя с мироощущением не лады?
03.05.2006 14:52:42, не верю психологам

Понимает,Вы правы.Объяснить не может только,ревет без повода да про папу спрашивает.Плохо чего-то мне стало,как начала тут писать,а так держалась,вроде.
03.05.2006 15:04:31, Элара

А и держитесь дальше для дочери. Объясните ей как сможете, только про других мужчин плохо не говорите, а то в мозгах отложится, потом не поправишь. 03.05.2006 15:57:14, shura
Я так же мечтала,только папа у меня гулял.Довольно внаглую.Потом пил.Удивлялась,почему мать это все терпит,почему не живет отдельной,счастливой жизнью.Со слезами ее просила развестись.А она говорит-ради вас,детей,то есть,мучилась.Вот так примерно.
03.05.2006 16:02:09, Элара
Вы хотите повторить ЕЕ сценарий?? НАФИГА ТАКОЙ ПАПАНЯ??? Поймите, ребену АБСОЛЮТНО нужна ТОЛЬКО мать! Папаня нужен ТОЛЬКО в том случае, если он хороший! А "абы кто, но по крови отец" - только портит дочкину жизнь! прививает ей страхи-комплексы и прочее!
03.05.2006 16:21:25, Пантя

Да и почитала дальше, про разницу в возрасте, он по-моему не понимает, что такое семья и ребенок, и воспринимает его не иначе как игрушку. 03.05.2006 16:07:52, shura
Вы считаете,кто прав?Можно ли говорить о чувствах и поступать так,как он?Как мужчина,Вы его понимаете?Растолкуйте,пожалуйста мне такое поведение.
03.05.2006 15:01:02, Элара

Вопрос впрочем о другом. А нафига он Вам, такой красивый, нужен? Удовольствие жить с таким самцом - ниже среднего. 03.05.2006 15:15:21, Леший
Он маленький еще,просто.23 годика:)).А удовольствие,и правда,ниже среднего.Просто первый раз мне было очень плохо от его ухода,второй-получше,а теперь-нормально уже совсем.А что будет,когда увидит чемоданы,я знаю-будет истерика и пинание дверей-просто я так думаю,зная его характер.И уверения в любви.
03.05.2006 15:37:16, Элара
То есть у вас с мужем разница в 11 лет? Это по сведениям о Вашем возрасте из реги...
03.05.2006 15:39:35, Крымская
Элара, соберитесь с мужеством и прекращайте всё это.
Не стоят эти отношения того.
Честно.
В некоторых случаях можно поучиться и на чужих ошибках. Ваш случай - как раз из таких, как из "Энциклопедии житейской мудрости" :) 03.05.2006 15:46:23, Крымская
Не стоят эти отношения того.
Честно.
В некоторых случаях можно поучиться и на чужих ошибках. Ваш случай - как раз из таких, как из "Энциклопедии житейской мудрости" :) 03.05.2006 15:46:23, Крымская
Может быть и третий вариант - его не будет вообще.
Или Вас не дай бог не станет.
Или вообще - война завтра.
Так не тяните время, живите СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
03.05.2006 16:17:13, Крымская
Или Вас не дай бог не станет.
Или вообще - война завтра.
Так не тяните время, живите СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
03.05.2006 16:17:13, Крымская

Он говорит,что хочет по-хорошему,типа,я оставляю вещи,он материально обеспечивает иногда-но ведь это слова?Ключи не отдает.Почему?Нервы нравится мотать,что ли?Я просто не понимаю,не хочешь жить-свали и не маячь просто,дай жить человеку...Или хочется и здесь,и там?Я не понимаю мужчин и его в частности.Объясните,пожалуйста.
03.05.2006 14:27:33, Элара

"если бы ты тогда мои вещи не выкинула, то может быть я бы к тебе вернулся, если бы ты себя хорошо вела". Я чуть не подавилась. Вот уж к этому времени оно мне давно уже было не надо. Да что говорить - он и сейчас, спустя много-много лет после развода (а точнее 7 уже), пытается звонить и говорить по душам, приглашать куда-то, чего-то спрашивать. Вежливо строю из себя Мисс Непонятливость и передаю трубку детям. Улыбаюсь и в упор не понимаю чего от меня надо. А в роль Сольвейг пусть другую подыскивает. Я жить хочу, а не ждать.
Это принцип собаки на сене или принцип запасного аэродрома или Пьера Гюнта - ну нравится им думать, что сидит такая Сольвейг у окна и ждет его. А помните как в сказке было, Ну, да, дождалась она его на старости лет, дождалась. А оно ей надо было уже? Всю жизнь у окна, старая, без детей и семьи, пока он мир открывал для себя. Стоило оно того? Сокровище это? Хотите вот так же?
Живите своей жизнью, остальное приложится.
А замок поменять - это 5 минут + отвертка + новый набор замка. Вот уж не проблема, ей богу. 03.05.2006 14:41:31, WildStitch
Ну,он тоже говорил что-то типа-я вещи не забираю,потому что я предусмотрительный такой.И даже думаю,что он вернется,то есть он возвращается всегда в тот момент,когда я стряхнула с себя грусть-тоску по нему и занялась своей жизнью,начала планировать новые дела,сил набралась,что ли.Вампир он,что ли.Сегодня звонит-ну что,работаешь?Ну что,поговорим,может?Ну что,я хочу дочке ролики купить...Я гворю-ну что,все?Он-а что,ты даже не хочешь разговаривать?Сюсю-пусю,твою мать,блин.
Я не боюсь,что мне будет тяжело материально,боюсь,скорее,незащищенности в каких-то житейских делах,боюсь,что на работе начнут пальцем показывать,к одиночкам-женщинам относятся так себе..И вообще,неустойчивая конструкция у нас получается-семья из меня и дочки только...Никогда я еще не расставалась с отцом своего ребенка..Жалко мне ее,блин.Про папу все спрашивает,нервничает,чувствует мое состояние,видать,я хоть и улыбаюсь,а хреново иногда. 03.05.2006 14:59:04, Элара
Я не боюсь,что мне будет тяжело материально,боюсь,скорее,незащищенности в каких-то житейских делах,боюсь,что на работе начнут пальцем показывать,к одиночкам-женщинам относятся так себе..И вообще,неустойчивая конструкция у нас получается-семья из меня и дочки только...Никогда я еще не расставалась с отцом своего ребенка..Жалко мне ее,блин.Про папу все спрашивает,нервничает,чувствует мое состояние,видать,я хоть и улыбаюсь,а хреново иногда. 03.05.2006 14:59:04, Элара
Так! Отделяем мух от котлет! На работе будут пальцем показывать?? ПрЭлЭстно!!! Вы считаете будет лучше если "палец" будет с мотивацией "сидит, дура (извините, но скажут так!!) пока ее кобель по другим бабам шляется?" И вообще - чье собачье дело КАК ВЫ живете??? У вас своя ЖИЗНЬ, и им пусть достаются их собственные тараканы!
"Незазищенность в бытовых делах" - извините, но какой от него толк, если он живет не пойми где?? Если ВЫ сейчас НЕ можете его о чем-то попросить? Если он в любой момент готов свалить, оставив Вас с проблемами??
Ребенок... Ребенок плачет потому что Вы нервничаете.. т.е. она выражает ВАШИ эмоции... Прекратите нервничать - прекратит плакать и проч.. И ребенку НЕЛЬЗЯ говорить что "папа нас бросил, папа нас не любит" т.к. ребенок будет это воспринимать как "Я плохой, я не заслужил любви". А если говоить что "папа уехал. многие живут без пап, но Я (баба, деда, тетя) тебя ЛЮБИМ и у НАС есть ВЕСЬ МИР" - с ребенкой все будет суперски! Правда-правда.. 03.05.2006 15:27:31, Пантя
"Незазищенность в бытовых делах" - извините, но какой от него толк, если он живет не пойми где?? Если ВЫ сейчас НЕ можете его о чем-то попросить? Если он в любой момент готов свалить, оставив Вас с проблемами??
Ребенок... Ребенок плачет потому что Вы нервничаете.. т.е. она выражает ВАШИ эмоции... Прекратите нервничать - прекратит плакать и проч.. И ребенку НЕЛЬЗЯ говорить что "папа нас бросил, папа нас не любит" т.к. ребенок будет это воспринимать как "Я плохой, я не заслужил любви". А если говоить что "папа уехал. многие живут без пап, но Я (баба, деда, тетя) тебя ЛЮБИМ и у НАС есть ВЕСЬ МИР" - с ребенкой все будет суперски! Правда-правда.. 03.05.2006 15:27:31, Пантя

Вот только знаю точно - новое не появится пока держишься за старое. Когда я действительно отпустила старое и разорвала эти отношения, то у меня появился близкий человек. И да, мой бывший все еще строит иногда обиженную рожу - как! ты со мной 5 минут поговорить не можешь. Но в этом вопросе у меня довольно жестко - он может общаться с детьми, мы можем говорить о них. 5-7 минут для этого вполне достаточно - просто предача информации без обмусоливания, без обсуждения погоды, кто-чего ел на завтрак и какие сны видел. Только дети - больше у нас общих разговоров нет. Потому что иначе с ним нельзя. Иначе он начинает лезть в мою жизнь всеми четырьмя лапами. А у меня давно уже своя жизнь и его я туда пускать не хочу. И не буду. И если я должна выбрать между собой и им, то я выбираю себя.
И, кстати, о детях говоря - с тех пор как я перешла на такой стиль общения дети видят его намного чаще и алименты перечисляет всегда вовремя. Без напоминаний.
03.05.2006 15:17:17, WildStitch

Не отдает ключи? Можно спокойно поменять замок.
Не забирает вещи? Собрать самой, выставить за дверь - скинуть СМС где лежат... Можно отвезти к кому-то из друзей.
Можете вообще "пролечить товарища". Идете в ближайший отдел вневедомственной охраны (спросите в милицци где это). Пишите заявление на установку в доме сигнализации. За пару-тройку дней Вам ее поставят. После чего спокойно меняете замок и уезжаете в отпуск (к родителям, друзьям, на дачу и пр). Если товарищ захочет замок вскрыть - будет немедленно скручен милицией (естественно вы ему пароли не говорите и не вписываете его в договор). И пусть доказывает, что не верблюд!
Развод потом фактически гарантирован - ну и нахрен такой козел нужен!
03.05.2006 14:40:02, Пантя
Не забирает вещи? Собрать самой, выставить за дверь - скинуть СМС где лежат... Можно отвезти к кому-то из друзей.
Можете вообще "пролечить товарища". Идете в ближайший отдел вневедомственной охраны (спросите в милицци где это). Пишите заявление на установку в доме сигнализации. За пару-тройку дней Вам ее поставят. После чего спокойно меняете замок и уезжаете в отпуск (к родителям, друзьям, на дачу и пр). Если товарищ захочет замок вскрыть - будет немедленно скручен милицией (естественно вы ему пароли не говорите и не вписываете его в договор). И пусть доказывает, что не верблюд!
Развод потом фактически гарантирован - ну и нахрен такой козел нужен!
03.05.2006 14:40:02, Пантя
Тогда вообще без проблем!!!
Извините, но Вас он НЕ любит... Любящий мужчина НЕ будет таким образом жену "воспитывать", Не будет "иногда давать деньги", НЕ будет "просто сожительствовать" с матерью своего ребенка...
НАФИГ!!!! И проучите его, правда, удовольствие получите! 03.05.2006 15:16:33, Пантя
Извините, но Вас он НЕ любит... Любящий мужчина НЕ будет таким образом жену "воспитывать", Не будет "иногда давать деньги", НЕ будет "просто сожительствовать" с матерью своего ребенка...
НАФИГ!!!! И проучите его, правда, удовольствие получите! 03.05.2006 15:16:33, Пантя
Истерика у него будет.Удовольствия мало ее лицезреть:)).А вообще сама виновата.Молоденький он еще просто.На 10 лет моложе,я уж тут как-то писала.
03.05.2006 15:45:54, Элара
Слушайте, так он еще и истерик???? Зеленый пацан, который живет своей жизнью, ни в грош Вас не ставит, воспитывает Вас когда Еговеличеству вздумается и при этом истерит??? В САД!!
А не хотите созерцать его истрерику - поезжайте в отпуск! !
03.05.2006 16:24:13, Пантя
А не хотите созерцать его истрерику - поезжайте в отпуск! !
03.05.2006 16:24:13, Пантя

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.