Мне изменил муж. Он все рассказал сам, он просил прощения, он остался в семье. А я не могу ему больше верить,не могу доверять.Мне кажется он продолжает меня обманывать и,поэтому я не могу никак успокоиться. Я устраиваю скандал если он задерживается на работе, придераюсь по мелочам, постоянно со слезами на глазах. Мне нужен совет как простить измену,как вновь поверить человеку который изменил. Я очень люблю своего мужа и не хочу его терять,но чувствую что моя обида и недоверие разрушает нашу семью.
(Спасибо Татьяна С. за совет)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне изменил муж. Он все рассказал сам, о
01.05.2006 14:17:46, lelja5 комментариев
После того, как мне изменил первый муж, я просто переключилась на себя и на проблемы(чтобы о своих не думать) своих подруг, поверить заново не смогла, но простила. Результат-развод, так переключилась, что потеряла к нему интерес.
Причина его измены-я перестала им восторгаться,следить за своей внешностью, все мои интересы сосредоточились на том, как доставить ему удовольствие.Странная психология мужчин- правда? 02.05.2006 01:07:33, Puzikus
Причина его измены-я перестала им восторгаться,следить за своей внешностью, все мои интересы сосредоточились на том, как доставить ему удовольствие.Странная психология мужчин- правда? 02.05.2006 01:07:33, Puzikus
Пока вы его любите, будете ревновать и подозревать. Потому как знаете, на что он способен. Таким поведением будете его раздражать и толкать на измену(или поплакаться в жилетку кому-нибудь). Замкнутый круг. В общем, простить-то вы простили, но забыть- никогда не забудете. Совет: никогда не показывайте ему свою ревность, не устраивайте скандалы, если хотите проверить телефон, карманы и т.п, делайте все тихо. Если что нашли, переждите, потерпите. В общем он сам виноват, что вы стали такой, но он никогда ЭТО не поймет и не примет вас такой, какая вы сейчас есть. Не надо никому верить и никого идиализировать, возможно вы и сами с годами станете более циничной и более эгоистичной, и измените ему с другим. Если вы не можете изменить ситуацию, меняйте свое отношение к ней. Избавляйтесь от чувства неполноценности. Идите работать(учиться), или в спортзал, или сядьте на диету, или купите себе новых красивых вещей. Езжайте с мужем в отпуск куда-нибудь. В общем займите себя чем-нибудь более конструктивным. Поймите одно: муж вас любит. И никуда не денется, если вы сами его не заставите вас бросить.
01.05.2006 23:08:57, были такие проблемы:)
У нас год прошел со дня его измены. Тоже сам признался. Вместе решали, как жить дальше. Я периодически срывалась, но всё в открытую, объясняла ему свои переживания. Он не сразу понял, для него это было разовое развлечение, не понимал, почему мне сложно это пережить. Как могла, объясняла ему, что к чему. Я первое время везде искала в толпе похожих на НЕЁ девушек, сравнивала, думала, ну почему она? Потом поняла, что во мне сразу после его измены появился комплекс неполноценности. И если раньше я боролась с мужем или с воображаемой соперницей (причем даже действия предпринимала), то теперь я переключилась на борьбу со своим комплексом. Сразу стало легче. Потом постепенно отучила себя от звонков мужу на мобильник с вопросом "Ты когда приедешь?". Если он задерживается на работе, сама себя убеждаю, что он на работе, а червяка, который точит: "А вдруг нет?", выгоняю, потому что ну если и нет, то что я сделаю? Если захочет - уйдет по-любому, а я унижаться не буду. Я ведь развестись была готова. А сейчас думаю, какое благо, что он не поддался на мою истерику и спокойно сказал, что жить будем теперь даже лучше, потому что будни нас заели, а тут такая встряска!!! Теперь у нас целый год - медовый месяц, а может, даже больше года будет счастье:-) Я вылечилась от недоверия, если не полностью то в бОльшей степени. Но только самоубеждением, по-другому никак! Ещё помогли всякие психологические сайты. Одну ссылочку привожу, может, Вам тоже поможет. И не отчаивайтесь! Все имеют право на ошибку. Главное, чтобы муж её не повторял. Мой держится, я уверена, но для этой уверенности (стыдно, но факт) до сих пор иногда проглядываю его почту и телефон. Но бОльшей уверенности придает мне сам муж, который относится ко мне по-другому, лучше, чем было ДО. Видимо, угроза развода подействовала.
01.05.2006 19:41:24, Знаем, плавали...

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание