Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неуважаю собственного мужа. Вроде и разв
Неуважаю собственного мужа. Вроде и разводиться жалко, но как продолжать жить с человеком, к которому никакого уважения не испытываешь? Вчера в пылу ссоры назвала его "уродцем". Ночью лежу думаю почему именно так, ведь если на кого постороннего разозлюсь могу сгоряча подумать "вот урод!", а тут "уродец". И меня осенило, потому что я его не уважаю, какая-то мелочность от него, суета бестолковая и всё. Не чвствую я себя за ним ЗА мужем, нет ощущения, что я за ним как за каменной стеной. Есть у меня дочка 9 летняя и сыночек 30 летний, только дочку я родила и хочу её содержать, заботиться о ней, а о сыночке, который самовольно мне на шею влез - не хочу. Не знаю зачем пишу. И разводится не хочется, так как мне с ним всё же удобнее, чем одной и ощущение дискомфорта от совместной жизни, как плата за это удобство кажется слишком большой. Умные люди, скажите что-нибудь...
27.04.2006 10:59:18, SvetiK
19 комментариев
Ох, как все похоже-то... просто пугающе... а вылезти из этого д%рьма хочется. Куда написать можно?
27.04.2006 12:49:15, Похоже:-(
ICQ 33363645
27.04.2006 13:21:54, SvetiK
сорри, но асю нам нельзя, адрес любой оставьте пжл
27.04.2006 14:51:12, Похоже;-(
svetik@relex.ru
27.04.2006 14:56:20, SvetiK
Отбросьте жалость, выставите его в жесткую жизнь с ее условиями, провозгласив"Я слабая, а ты мужчина-вот и заботься о нас"
Тут 2 варианта:или мужик в истерике зайдется и под сервантом спрячется
или обозлится и начнет заботится о себе сам.
То и то-бунт. но только он принесет результат. во 2 варианте возможен развод, но это все таки будет чистая вода и ясность, а не вода на киселе. Сможет развестись-тогда хоть уважать начнете. 27.04.2006 12:10:52, марис
Тут 2 варианта:или мужик в истерике зайдется и под сервантом спрячется
или обозлится и начнет заботится о себе сам.
То и то-бунт. но только он принесет результат. во 2 варианте возможен развод, но это все таки будет чистая вода и ясность, а не вода на киселе. Сможет развестись-тогда хоть уважать начнете. 27.04.2006 12:10:52, марис

А так - возьмите листик, разделите пополам и пишите с одной стороны то, что нравится, в другой - то, что не нравится. И решайте, надо ли оно Вам. Если нет - вперед, если да - примите решение и его придерживайтесь. Если оно нужно Вам при том, что сейчас есть, то не наезжайте лишний раз уже на мужа... Бесполезно же :) 27.04.2006 11:15:20, ленУля

А когда вы выходили замуж, вы его тоже не уважали? Или с тех пор он сильно изменился? И вообще, почему вы вышли замуж именно за него, да еще и прожили с ним больше 9-ти лет, судя по возрасту дочки - он все время сидел у вас на шее, или только в последнее время? А то по вашему топику ничего не понятно. 27.04.2006 11:11:47, хухра-мухра
Замуж выходила по большой любви. Что сейчас - сама не пойму, то ли привычка, то ли остатки любви. Последние года 3 практически не работает, иногда бывают эпизодические ну ооочень скромные заработки, которые практически на 100% тратятся им себе на одежду, пиво-сигареты. Себя и ребёнка я обеспечиваю полностью сама, моей з/платы на нас двоих хватает, а вот на троих, это надо поднапрячься. А поднапрягаться то я как раз и не готова, почему я должна экономить на себе и ребёнке, чтобы кормить взрослого мужчину. Он обижается и уходит жить к своей маме, но так как там ему не сахар, то начинает ходить за мной кругами, мы миримся, снова живем вмете (за мой счёт), потом я опять взрываюсь, и он идет к маме. Сколько было таких уходов-приходов не счесть. Выглядит он неплохо, очень следит за собой, с удовольствием ходит по магазинам выбирает интересную одежду и себе и мне. Не пьёт. Он конечно выпивает по праздникам, в компании, но не алкоголик, проблема не в этом. Когда мы не в ссоре, когда всё мирно и спокойно, мне очень нравится быть рядом с ним, даже тупо смотреть телевизор лёжа рядом и то приятно. Опять же для дочки он авторитет и если я чувствую, что сама с ней в какой-то ситуации не справляюсь, то одно напоминание о том, что сейчас придет папа и будет решать с ней эту проблему вместо меня (доделывание уроков, наведение порядка, любой другой мелочи) сразу её приводит в трепет и она всё делает. Да в конце концов секс, который всегда под рукой. Ухожу я рано утром, возвращаяь с работы сразу окунаюсь в уроки, ужины, да просто с дочкой пообщаться (и так вижу её пару часов в сутки), времени на романы не остается совсем. Наверное во многом это меня и удерживает от развода. Как-то страшно мне остаться одной с дочкой, а шансов на создание новой семьи крайне мало. Эгоизм чистой воды наверное. :)
27.04.2006 11:54:04, SvetiK

Вы просто озвучили мои мысли, котороые гнетут меня больше всего. Во всей нашей ситуации самое противное для меня то, что я до конца не верю, что он с нами, потому что он действительно меня любит. Где-то в подкорке у меня сидит мысль, что как только он встретит вариант более выгодный чем я, он от нас уйдет. Именно просчитав все плюсы и минусы, а не по внезапно нахлынувшей любви. Вроде бы и не сильно он на девушек падкий, повода для ревности практически не дает, говорит что меня любит-умирает, но все эти уси-пуси меня до конца не убеждают. Лучше бы он работал на нелюбимой работе и обеспечивал хотя бы себя сам.
27.04.2006 14:42:02, SvetiK

ничего не могу вам написать по существу, кроме как просто выразить свою солидарность, потому что сама точно в такой же дикой ситуации...
27.04.2006 11:08:35, Карайт

сядьте, напишите его плюсы и минусы на бумажке - чего больше будет?
только фактор "привычка" не включайте, это проходящая категория.
Подумайте, осталось ли чего-нибудь хорошее между вами. Подумайте, как бы вам с ним было, если бы он с шеи вашей слез. Хорошо бы вам с ним было? Или проблемы более глобальны, нежели его инфантильность?
27.04.2006 11:07:56, ZAIA
Как отделить привычку от любви? Я правда не знаю. Когда мы не видимся какое-то время, то я скучаю, вспоминаю только хорошее - это привычка или любовь? Наверное у меня сейчас переходная стадия между сильной привычкой и большой любовью. Хочу жить с ответственным, самостоятельным человеком. Как его можно перевоспитать, если он внутри себя не чувствует ответственности за ребёнка. Разве это можно привить?
27.04.2006 12:05:37, SvetiK

У нас есть ребёнок, я думаю чем её кормить, во что её одевать и обувать, чем давать взятkу в школу, чтобы нас туда приняли, чем платить за учебники, чем платить за музыкальную школу, на что вывезти её летом к морю и т.п. Почему об этом думаю только я? Почему, когда осенью я говорю своему мужу (отцу этого ребёнка), что из зимних сапог дочка выросла, в осенних уже холодно, а з/плата у меня через 2 недели, он мне отвечает "ну так займи денег до з/платы". Я не понимаю, почему если у меня в данный момент возникла сложность с деньгами, а что-то срочно нужно его ребёнку, он не считает нужным взять решение на себя, а советует мне занять денег до моей же з/платы.
27.04.2006 12:38:50, SvetiK

Меня устраивает количество денег зарабатываемых мной если они тратятся на меня и ребёнка, меня не устравает, когда они тратятся на троих. Понимаете, дело не совсем в деньгах, меня коробит такой подход к жизни. Сегодня я живу у жены, потому что она меня кормит, перестала, пойду поживу недельку у мамы... Сейчас он работает, правда совсем недолго и ни одной з/платы ещё не получил. И ещё неизвестно сочтёт ли он эту работу достойной и не уволится ли как только ему надоест рано вставать.
27.04.2006 13:05:43, SvetiK

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.