Ситуация следующая. Вместе с мужем 11 лет. Ребенок, быт, все хорошо. Мужа поддерживаю во всех его начинаниях, он меня - тоже. Делимся всеми проблемами, морально друг друга поддерживаем. Куча хобби, друзей.
Секса НЕТ. Вообще (1 раз в 2-3 месяца). Не надо ни мне, ни ему. Никого на стороне нет.
Последнее время начала задумываться, почему мы живем вместе. В принципе, мы лучшие друзья, нас много чего связывает. Но нафига совместное проживание? Просто ради статуса?
Сразу скажу, что никакого мужчины мне не нужно. То есть не то, что другого, а никакого вообще. Что делать? Как себя и мужа изменить? Ведь такие отношения не могут длиться вечно?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж - лучший друг?
18.04.2006 16:26:54, тбебуется коллективный разум35 комментариев

Читаю и удивляюсь- люди наверное совсем не пожилые, даже у моих знакомых пенсионеров секс раз в неделю бывает (может дядька конечно с темпераментом был смолоду, но ему уже за 60 слегка). Да просто у мужа наверное какие-то проблемы с потенцией вследствие сосудистых причин, нелеченных инфекций ит.д. врач уролог/андролог разобрался бы надо только обратиться, просто проблему "замолчали", а мужики очень тяжело переживают это (я что не мужик?), но все это ушло в "подполье", вроде как вам не нужно, а ему стыдно и неприлично идти с этим лечиться. Прекрасные отношения, взаимопонимание -просто отлично, но почему бы не добавить и нормальную порцию "здорового" секса со СВОИМ мужчиной, а не случайными любовниками или вибратором? Даже если что-то серьезное врач обнаружит типа запущенного и трудно поддающего простатита с невозможностью восстановления потенции, есть варианты СОВМЕСТНОГО С МУЖЕМ секса.
18.04.2006 22:12:17, мама К
Не переживайте могут длиться , у нас длятся уже 5 лет причем секса нет вообще ни разу в год, нисколько и все нормально. Женаты 12 лет нам около 35 мы молоды еще
18.04.2006 21:30:19, nata26
Я тоже считаю это нормальной ситуацией. Дружба важнее.
Мы в браке уже 14 лет и последнии годы скатились на 1 раз в неделю. Казалось это уже такая норма.
А недавно как-то так в жизни обернулось что опять интерес к сексу проснулся и жизнь забурлила :-)
Главное что мы друзья и поэтому все это можно и обсудить и улучшить вместе, если есть в этом наобходимость! 18.04.2006 21:42:07, Olga U

Мы в браке уже 14 лет и последнии годы скатились на 1 раз в неделю. Казалось это уже такая норма.
А недавно как-то так в жизни обернулось что опять интерес к сексу проснулся и жизнь забурлила :-)
Главное что мы друзья и поэтому все это можно и обсудить и улучшить вместе, если есть в этом наобходимость! 18.04.2006 21:42:07, Olga U
1. встретить не равно уйти, т.е. в случае встретит надо, чтобы у мужа правильно были раставлены приорететы + обяз. предохранение
2. Спите вместе в одной кровати - это уже оченьхор - это то чего надо держаться, и секс не секс не надо напрягаться, а вот массаж разный, не к чему не ведущий, просто тактильный контакт очень важен.
Я вам со всем с другой стороны отношений отвечаю, у меня вот вопрос только почему мужики редко задумываются этим
18.04.2006 18:37:07, очаровашку лет этак на 15 меня моложе
2. Спите вместе в одной кровати - это уже оченьхор - это то чего надо держаться, и секс не секс не надо напрягаться, а вот массаж разный, не к чему не ведущий, просто тактильный контакт очень важен.
Я вам со всем с другой стороны отношений отвечаю, у меня вот вопрос только почему мужики редко задумываются этим
18.04.2006 18:37:07, очаровашку лет этак на 15 меня моложе

По-моему лучше иметь теплые-дружеские, чем дико-страстно-любовные и только лишь. 18.04.2006 17:25:36, Суламита

Не устраивает, я думаю, обе стороны. Но никто ничего не делает для того, чтобы ситуация изменилась. У меня есть вибратор, с которым у нас полное взаимопонимание. Мужу, похоже, вообще стало это дело неинтересно.
18.04.2006 17:23:35, требуется коллективный разум

А ЗАЧЕМ ВАМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ?!
18.04.2006 16:56:05, Мамулечка
Потому, что такие отношения - это не любовь. Это дружба, взаимное уважение. А если нет любви, зачем жить вместе? Можно просто встречаться, как со всеми остальными друзьями.
18.04.2006 16:59:00, требуется коллективный разум
А, потому что в брак принято вступать и жить по любви? И это все? В вашем рассказе не чувствуется ничего, что вам бы не нравилось! Вас даже отсутствие секса устраивает! Я не возмущаюсь и не подкалываю - у всех ведь по-разному! Так если у вас все хорошо, зачем же рассуждать о том, как "положено" жить?! Это величайшее счастье, когда любимый муж становится другом! ДРУГОМ, а не БЫВШИМ мужем, не ЧУЖИМ человеком, не ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМ в постели когда есть чудесный любовник, не НАХЛЕБНИКОМ, и собственно этот список можно продолжать - если вы читаете здешние сообщения, прекрасно видно во что превращаются мужья и жены в неблагополучных семьях. Вы же превратились в друзей и при этом пока никому никто другой не нужен! Нет, конечно бывает когда отношения не меняются и к золотой свадьбе, но это настолько исключительные случаи, что ваше развитие отношений можно считать одной и счастливейших разновидностей брака! Вот если кто-то в кого-то влюбится, тогда и будете решать расходиться или нет, у вас даже этот вопрос решить получиться цивилизованно и рационально если вы друзья! Так что жили бы да радовались! :) Все не так плохо как вам или кому-то из ваших подружек кажется ;)
18.04.2006 17:11:56, Мамулечка
Спасибо. Правда, большое спасибо за Ваш ответ.
18.04.2006 17:19:29, требуется коллективный разум
Любовь и секс - две разные вещи, в некоторых ситуациях дополняющие друг друга.
18.04.2006 17:10:01, Такая-сякая
В моем понимании любовь - это совокупность всего того, что есть у нас в отношениях + секс, которого нет.
18.04.2006 17:20:35, требуется коллективный разум
ну и уходите тогда, что за вопрос то???
18.04.2006 17:01:56, Мариэн
Вопрос был "что сделать, чтобы ситуацию изменить". Уходить мне совершенно не хочется.
18.04.2006 17:04:56, требуется коллективный разум

Это все прописные истины. А что-нибудь поконкретнее? Вы ведь обычно довольно дельные советы даете.
18.04.2006 16:49:41, требуется коллективный разум

Смысл есть. Такая ситуация возможна до поры до времени. Пока муж не встретит какую-нибудь очаровашку лет этак на 15 меня моложе. Я вот сейчас подумала и поняла, что мне хочется сохранить наши отношения. И хочется прожить с этим человеком всю жизнь. Наверно надо как-то реанимировать отношения в постели все-таки.
18.04.2006 17:30:25, требуется коллективный разум
откуда такая непоколебимая уверенность, что у мужа "на стороне никого нет"? он что - импотент???
18.04.2006 16:32:20, холодный душ
Есть уверенность. У него вообще, похоже, такая потребность пропала.
18.04.2006 16:48:36, требуется коллективный разум
Просто есть люди, которым секс не очень-то и нужен.
18.04.2006 16:36:19, Крошка РУ
Да? Вы встречали очень много мужчин - не-импотентов, которым не нужен секс?
нюню.... 18.04.2006 16:38:29, душ
нюню.... 18.04.2006 16:38:29, душ
Много :) Точнее все :) Просто кому то секс не нужен 5 минут , а кому то месяц :)
Вот интересное дело - а кто достоверно знает кому сколько надо :) Каждый может говорить только за себя. Причем, если спрашивают посторонние, то очень часто говориться больше, чем на самом деле :) 18.04.2006 18:02:46, lenok_
Вот интересное дело - а кто достоверно знает кому сколько надо :) Каждый может говорить только за себя. Причем, если спрашивают посторонние, то очень часто говориться больше, чем на самом деле :) 18.04.2006 18:02:46, lenok_
Это я.
18.04.2006 16:40:00, Крошка РУ
тот самый муж?
18.04.2006 16:41:18, душ
Вы не слышали понятия темперамент?
18.04.2006 16:45:06, Крошка РУ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.