Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

тоже семейные отношения...

В кои-то веки папа наш вчера явился из бани, застав детей не спящими. Хотя ложимся мы всегда очень поздно, но он еще дольше моется :(
И решил он проявить себя в воспитании. ВЕЛЕЛ (!) ребенку маленькому ложиться спать. Да и я еще чего-то привалилась на кровать – благо, вроде, - папа дома…
Ребенок поначалу просто капризничал, потом вообще в крик; старшая уже легла, засыпать стала; папа готов книжку почитать, а деть вскакивает с постели, орет «мама, мама», отец его назад тащит, волю и силу свои таким образом демонстрирует. Закрыл дверь из детской.
Ребенок уже орет не на шутку, долбится в дверь… Дочь вскочила, пытается его успокоить. Папа хранит НЕДОВОЛЬНОЕ молчание, наблюдая за этой сценой.
Я сама не своя – мне его, безусловно, жутко жалко. Он НЕ ПРИВЫК к тому, что его укладывает папа, этакий «праздник» бывает раз в год!
Но я понимаю, что сунься я сейчас туда – визгу будет в три раза больше: добавится папин визг на тему «ты и так их избаловала, они тебя ни во что не ставят, не мешай мне, а то….»
Сижу – и честно не знаю, как поступить.
Конечно, в результате не выдержала: пришла, взяла за ручку, привела на кроватку, спросила – почему ж так горько плачет.
Лег. Попросил меня прилечь рядом. Долго всхлипывал. Папа читал. Очень злой.
Я, кажется, уснула раньше всех.
Пришла на свою кровать уже ночью…..
Вот скажите, КАК надо было поступить в этой ситуации?
17.04.2006 11:38:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сара Барабу
я бы наверное вмешалась еще на этапе попытки ребенка выйти из детской. и сказала что-то типа "папа очерь хочет уложить тебя спать, у него это редко получается, а ему тоже хочется". и попросила бы ребенка посоветовать папе, что именно ему нужно сделать - пообниматься, книжку почитать, пятки почесать etc.
а на этапе, когда все помирились и папа делает, что нужно (что ребенок заказал), под благовидным предлогом слиняла (типа в туалет, живот болит, мои только этот предлог хорошо принимают :)))

но это чисто теоретически...
17.04.2006 14:08:15, Сара Барабу
КосмополитКА
мой маленький тиран на мое "болит" заявляет: "Нет, у тебя не болит!"
:)))))))))))
17.04.2006 14:42:27, КосмополитКА
Елена Д.
укладывать ребенка самой, ребенок привыкает к определенному ритуалу, лучше его не нарушать, если не хотите вот таких проблем. 17.04.2006 13:59:38, Елена Д.
КосмополитКА
А существующий "ритуал" папе вообще не нравится :) + :(

мы только неделю не сосем "сисю" (ТТТ), а засыпали всегда именно с ней.
Сейчас пытаемся просто лежать, обнявшись...
17.04.2006 14:41:15, КосмополитКА
Ну так здесь и собака зарыта! Просто ребёнок ещё не привык засыпать без груди. Нужно время. Потому и такая у него реакция. 17.04.2006 15:39:20, Adda
Елена Д.
папу пока в "сад", либо пусть укладывает дите на постоянной основе.. 17.04.2006 14:48:12, Елена Д.
ооооооо, если б он вообще хоть что-нибудь "на постоянной основе" делал!... :((( 17.04.2006 17:08:45, Конспираторша
Елена Д.
тогда - "в сад", не грубо, а аргументровано, основываясь на детской психологии :) подрастет, тогда папаша сможет укладывать хоть раз в месяц и каким угодно способом :) 18.04.2006 07:24:30, Елена Д.
ленУля
Я бы сразу пришла к мелкому, как проснулась, попыталась бы обратить все в шутку, скорее - типа, мама заснула, и сразу такой бедлам, разбудили вот :), пусть уж папа всех троих укладывает, и меня тоже, что-ли :))
Не знаю, на самом деле тоже...
17.04.2006 12:13:49, ленУля
КосмополитКА
Да уснула то я уже с малыщом, под папино чтение :)
до этого не спала, а просто слушала это "укладывание"
:(
17.04.2006 12:23:11, КосмополитКА
ленУля
А то же самое - уж если пустили мужа укладывать не оговорив, что это только попытка его уложить, а не самоцель - то вмешаться. Ребенок мелкий не поймет ни в жизнь, почему именно сегодня мир изменился, хотя мама дома. Если бы Вас вообще дома не было, лег бы он, скорее всего, нормально. 17.04.2006 12:40:39, ленУля
КосмополитКА
именно так6 без меня лег, было дело.
Причем упрек в том, что "вот пиршла мама - и началось" я получила, так как появилась до того, как малыш уснул - лежал себе мирно и слушал книжку. Вскочил на звук открываемой входной двери.
17.04.2006 13:54:29, КосмополитКА
Раз мелкий привык, чтоего укладвает мама, пусть и укладывает... Ну не выходит у папы - чего заставлять? 17.04.2006 11:42:46, AleXXX
КосмополитКА
кого заставлять? Папу? никто не заставлял, сам надумал :(
а ребенка вот - получается - заставлял папа изменить (на денек :( ) привычку....
17.04.2006 12:01:49, КосмополитКА

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!