Меня мучают страхи за близких, постоянно воображаю какие-то кошмары, очень боюсь смерти(недавно умерло 3 моих родственников) и разных неизлечимых болезней. Также трясусь над ребенком, не могу и не хочу никому ему доверить(боюсь), поэтому страдают отношения с мужем(в разных планах)
Моя подруга обратилась к психологу и сказала, что ей полегчало. Я тоже вижу такой же выход из своих проблем, но муж против, говорит, что подруга не изменилась(она ходит 1 раз в неделю месяц уже)и это все выкачка денег у богатеньких(подруга хорошо зарабатывает).
Я также читаю много книг по психологии, эзотерике и т.д.,пробовала прощение и аффирмации, но сама не могу от этих кошмарных мыслей избавится.Муж и мама говорят, что я смогу справится сама. Но я не могу. Почему мама и муж против?
Что мне делать с этим всем?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психолог
16.04.2006 13:18:35, ghjkfgtd11 комментариев

имхо - к психологу надо, можно вместе с мужем - пусть сам увидит, что такое психолог и поймет, что у Вас ЕСТЬ проблема... 17.04.2006 01:05:02, ленУля

Я Вас очень понимаю. Я потеряла ребенка (после рождения прожил 2 недели) 7 лет назад. Выжила лишь внушением, что это было не со мной. Но это явно не выход. Потому что все равно в голове все осталось. Страх за жизнь детей, родных тоже есть... не сильно мешающая мне (но родные очень это видят) и я думаю помощь психолога нужна. Ведь эти мысли нам мешают наслождаться жизнью... Постоянный страх. Надо идти к психологу.
16.04.2006 23:40:48, LanaL.
После смерти 2-х близких людей тоже тряслась над ребенком. Помог психолог. Даже смогла нанять няню и оставить с ней.:))) Сейчас вспоминать как ребенка даже с папой оставить не могла даже смешно. Так что не слушайте Курмана и идите к психологу.
16.04.2006 19:48:43, ходила к психологу
Получается, что мне уже психолог не поможет? Эти кошмары меня уже приследуют 4 года, после тяжелой травмы и полной неподвижности в течении года.
16.04.2006 19:20:27, ghjkfgtd
Срочно как минимут к психоневрологу, но лучше к психиатру. Не бойтесь психиатра, но Вам действительно нужна помощь - Вы слишклм долго находитесь в этом состоянии, тем более была сеобезная травма.
16.04.2006 20:55:58, МоТаня

1)Вам лучше знать, может Вы справится сами или нет. По Вашиму описанию состояние серьезное. Я не могу так однозначно утверждать, нужен ли Вам психолог или психиатр, но какой-то специалист точно нужен. А мужу и маме покажите наши ответы:)))
2)"Муж говорит, что подруга не именилась" - а как он может судить? "Все видят, что у меня замечательные ботинки, и только я знаю, как они мне жмут". Ваш муж не может знать, что "жало" у подруги и насколько ей стало легче. Поговорите с подругой поподробнее и к тому же человеку и идите. 16.04.2006 19:16:06, маугленок
2)"Муж говорит, что подруга не именилась" - а как он может судить? "Все видят, что у меня замечательные ботинки, и только я знаю, как они мне жмут". Ваш муж не может знать, что "жало" у подруги и насколько ей стало легче. Поговорите с подругой поподробнее и к тому же человеку и идите. 16.04.2006 19:16:06, маугленок
Обязательно покажу им, они считают это моей придурью, вроде как мне делать нечего.
16.04.2006 19:23:07, ghjkfgtd

Найдите хороший университет, с серьезным факультетом психологии. Там легче всего найти хорошего специалиста. В Вашем случае лучше, если это будет психотерапевт. Не бойтесь, в этом ничего страшного нет. Если Вы из Питера, могу подсказать телефон. Если из другого города, то помочь не могу, но желаю Вам удачи.
16.04.2006 13:51:39, Ната соболь
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.