Попробую рассказать, может быть, у кого-то есть опыт или соображения какие-нибудь... Дано: роман, съехались в октябре, квартира съемная. Оба не развелись еще со своими прежними. Главным инициатором всей истории был он - любовь невероятная, в браке детей нет, (у меня сын 11, 5 лет), люблю- не могу, давай, пожалуйста, хочу ребенка, ради Бога, будем вместе. Хорошо, я тоже влюбилась, давай. ТЯнула до последнего - говорила, подумай, влюбленность заканчивается, подумай, ты не обязан, я буду счастлива и просто видеть тебя раз в неделю. Но решили, съехались.
В декабре уходит с работы, заканчивается контракт. Почти на 100% уверен, что во второй половине января выйдет на новую работу. Там что-то тянут, динамят. В результате он начинает искать еще, но должность не маленькая, сразу не находится ничего. Постепенно начинает истерить, при этом со мной поговорил лишь неделю назад, сказал как есть: я могу стать банкротом перед тобой. Поговорили. Я срочно начала искать работу, хотя мои доходы и его - не сравнить. Но ладно, я готова поддержать. Неделю всё нормально - он ходит на собеседования, встречи какие-то, я расслылаю резюме. В четверг всё отлично, в пятницу тоже, секс отличный.
Сегодня пошел пройтись, вернулся, позвал меня из комнаты,налил чаю и говорит: "Нам надо расстаться. Это единственно верное решение, я принял его сегодня. У меня не получается с работой, у нас не получается вместе, что первично, не знаю". Спрашиваю напрямую: "Ты меня разлюбил?" - "Я не испытаю тех чувств, что осенью. Я принял не взрослое решение, я не могу сделать вас счастливыми". Спрашиваю: "Ты хочешь вернуться к жене?" - "Я могу вернуться". Я просто впала в кому. ЧТо это - истерика? Сейчас он собирается, уежает - то ли к маме, то ли к БЖ.Я совершенно не хочу его терять, я люблю его.Я смогу что-то сделать? Или это всё?
Я не могу даже заплакать, так плохо...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Господи, что делать?
09.04.2006 18:49:40, не подпишусь77 комментариев
а вообще 6 мес это тот срок,через который загулявший муж возвращается к жене иналаженному быту - не раз многие убедились в этом....
10.04.2006 14:41:02, Moon
или тот срок, в течение которого жена понимает, что ей нужен этот мужчина и тоже его возвращает. Ну плюс-минус месяц
10.04.2006 22:57:39, Aprelika
Очень я вас понимаю, была почти в такой ситуации....
Что сказать... держитесь, все как-нить разрулится по-любому....и не ищите смысла в этой жизни, его нет.... 10.04.2006 11:54:30, Спрячусь
Что сказать... держитесь, все как-нить разрулится по-любому....и не ищите смысла в этой жизни, его нет.... 10.04.2006 11:54:30, Спрячусь
Как ты там?Как ночь пережила?Думала о твоем топике,хоть и незнакомый ты мне человек.Очень-очень надеюсь, что он вернется.Помни-всечто не делается-к лучшему.
10.04.2006 10:34:26, ???
ночь пережила прсто не понимаю как. то сидела тут, то пыталась лечь спать и просыпалась каждые 20 минут от дикого озноба. В 8 он приехал за ребенком, в школу в результате не пошли. сварил мне кофе, чай, попытался дать поесть, меня вырвало - просто спазм какой-то.
мы поговорили еще. мне удалось не плакать.он сказал, что если б с работой всё нормально(с его), то всё бы получилось, всё было. он чувствует мою любовь, он никогда не воспринимал отношения как ярмо, но сейчас он близок к краху и не может обеспечить мне нормальный уровень жизни. говорит, что на пять лет в долги, а на жизнь так себе, и это лучший вариант. "А ты имеешь право в любой момент сказать - всё, больше так не хочу, устала". ПОчему я неперменно должна так сказать? в общем, он возвращается к БЖ, она гражданка Евросоюза, там больше перспектив в смыле как-то выбраться. Я так понимаю, он не в первые в кризисе без работы, и она всегда его вытаскивала.
погулял с собакой, пошел за коробками для вещей.
прстите за подробности.плохо.плакать не получается, внутри всё болит. 10.04.2006 10:51:22, не подпишусь
мы поговорили еще. мне удалось не плакать.он сказал, что если б с работой всё нормально(с его), то всё бы получилось, всё было. он чувствует мою любовь, он никогда не воспринимал отношения как ярмо, но сейчас он близок к краху и не может обеспечить мне нормальный уровень жизни. говорит, что на пять лет в долги, а на жизнь так себе, и это лучший вариант. "А ты имеешь право в любой момент сказать - всё, больше так не хочу, устала". ПОчему я неперменно должна так сказать? в общем, он возвращается к БЖ, она гражданка Евросоюза, там больше перспектив в смыле как-то выбраться. Я так понимаю, он не в первые в кризисе без работы, и она всегда его вытаскивала.
погулял с собакой, пошел за коробками для вещей.
прстите за подробности.плохо.плакать не получается, внутри всё болит. 10.04.2006 10:51:22, не подпишусь
Ой ну да, его надо пожалеть и отпустить к БЖ, иначе он Вам покоя не даст... Он же не может ПРОСТО уйти как последняя сволочь, нужен спектакль и он весь в белом....
Подумайте в первую очередь о ребенке и себе. Рассмотрите возможность возврата к мужу. Вы в тупике, из которого выезд, видимо, только задним ходом. 10.04.2006 11:29:33, Moon
Подумайте в первую очередь о ребенке и себе. Рассмотрите возможность возврата к мужу. Вы в тупике, из которого выезд, видимо, только задним ходом. 10.04.2006 11:29:33, Moon
я так и сказала сегдня:"Тебе хуже, чем мне, ты возвращаешься туда, откуда почему-то ушёл.Бог с тобой".
внутри всё обуглилось 10.04.2006 11:35:14, не подпишусь
внутри всё обуглилось 10.04.2006 11:35:14, не подпишусь
Подумай о том что бы вернуться домой.Просто потому что так удобнее твоему ребенку.Живите с мужем пока "просто так".А там как сложится...Не мучайся.Просто иди домой.
10.04.2006 18:26:42, ???
домой - нет, уже всё. к маме переезжаем. у него один аргумент: он не смог обеспечить, в любой момент случится финасовый крах и денег просто не будет ни на что. говорит, если бы не это, то шоколадно. он чувствует мою любовь, я его, с ребенком притерся отлично. говорит: "Я никогда не чувствовал, что это ярмо. мне было комфортно".
теперь комфортнее с женой, у которой есть деньги. "Я купил себе время, чтобы прийти в себя от неудач с работой", сказал. 10.04.2006 21:29:32, не подпишусь
теперь комфортнее с женой, у которой есть деньги. "Я купил себе время, чтобы прийти в себя от неудач с работой", сказал. 10.04.2006 21:29:32, не подпишусь
Прости за банальность, но он КОЗЕЛ. Понимаю-любишь, больно, думай о себе, о ребенке. ЖИЗНЬ не закончилась!!! Это просто эпизод. Все наладится.
11.04.2006 12:01:50, лола
Видимо в том браке он жил как за каменной стеной, но скучно ему было, захотелось романтики.
А сейчас он уже знает цену "мужской любви"-это забота о семье, покупка новой квартиры и т.д., а это все уже есть там в браке, так заччем же стараться...Попался вам эгоист и альфонс "романтик", причем разбалованный жизнью.
Но дело не в этом, а вот вы как? Вы же опору и любовь себе нашли, а оказалось, что замок из песка построили.
Но в любом случае, что не делается все к лучшему, наверное без такого дурня не разрушили свой брак(наверное он этого стоил). Теперь вам предстоит начинать все с нуля, здесь силы нужны и душевные и физические, а вы их на этого альфонса изводите. Занимайтесь своими проблемами, а у вас их не мало.
После таких испытаний, какие выпали вам, женщины добиваются много(чуство обиды великий стимул).Дай Бог и вам процветания.
11.04.2006 10:41:39, Puzikus
А сейчас он уже знает цену "мужской любви"-это забота о семье, покупка новой квартиры и т.д., а это все уже есть там в браке, так заччем же стараться...Попался вам эгоист и альфонс "романтик", причем разбалованный жизнью.
Но дело не в этом, а вот вы как? Вы же опору и любовь себе нашли, а оказалось, что замок из песка построили.
Но в любом случае, что не делается все к лучшему, наверное без такого дурня не разрушили свой брак(наверное он этого стоил). Теперь вам предстоит начинать все с нуля, здесь силы нужны и душевные и физические, а вы их на этого альфонса изводите. Занимайтесь своими проблемами, а у вас их не мало.
После таких испытаний, какие выпали вам, женщины добиваются много(чуство обиды великий стимул).Дай Бог и вам процветания.
11.04.2006 10:41:39, Puzikus
Козел... Просто козел. Сорри. Фигня это про работу, полная фигня я вам скажу. Повод чтобы вернуть статус кво...
11.04.2006 09:06:58, Moon
Ну-ка выше нос.... Небось читаете-перечитываете свои строки "и внутри все обуглилось...." Красиво , блин...
Все будет нормалек. Причем у Вас, потому что Вы умеете совершать поступки и выполнять обещанное, а этот мужчина - нет. Вы уж, извините. уже не первый раз замужем, знаете,Ю что эти американские горки "обуглилось - занялось" не имеют конца... Попейте новопассита или что-то вроде, займитесь неотложными делами и наладьте отношения с мужем, наверное, но этио ИМХО. Спустя время вернуться будет труднее.... 10.04.2006 13:23:36, Moon
Все будет нормалек. Причем у Вас, потому что Вы умеете совершать поступки и выполнять обещанное, а этот мужчина - нет. Вы уж, извините. уже не первый раз замужем, знаете,Ю что эти американские горки "обуглилось - занялось" не имеют конца... Попейте новопассита или что-то вроде, займитесь неотложными делами и наладьте отношения с мужем, наверное, но этио ИМХО. Спустя время вернуться будет труднее.... 10.04.2006 13:23:36, Moon

И еще, знаете что? Это не любовь. Скорее, любовная зависимость. Любовь - она другая. 10.04.2006 09:58:37, хухра-мухра
ППКС. Сестричка у меня попадает регулярно (вообще-то, всего два раза, но тенденция, однако) на таких вот "романтиков" Имею "счастье" наблюдать в развитии весь процесс.
10.04.2006 10:19:51, _Ирунчик
Я не чересчур набожный человек, но верю, что за некоторые грехи мы расплачиваемся при жизни. Вы увели его из его семьи, он Вас из Вашей. Вы оба сделали близким Вам людям больно. А это, я считаю, сейчас у Вас бумеранг сработал.
10.04.2006 09:04:31, Какая разница
А вот и не правда!:) Никогда не задумывалась, на сколько браков меня "хватит". Если мне не нравится этот данный конкретный муж (первый он или второй...)- я с ним не живу. Мне без разницы - будет ли кто потом. Таким образом в конечном итоге я "нашла" самого лучшего на свете третьего мужа.
10.04.2006 16:42:53, МарикаЧ
И что вы этим хотите скахать? Что ВСЕ повторные браки несчастливы??Ибо первый разрушенные бьют бумерангом по голове????
10.04.2006 10:32:57, ???
Наверное это в целом так. Знаете, почему успешны вторые браки? Потому что все участники сознают, что на третий или слеюдующий раз их просто не хватит и начинают наконец ценить и строить то, что есть, учась на ошибках первого брака.
10.04.2006 13:25:38, Moon

Подсознательно. Я про глубинные процессы. В подсознании поройтесь.
Вы стали мудрее. И так, как поступали в первом браке, наверняка не поступите. 11.04.2006 09:08:08, Moon
Вы стали мудрее. И так, как поступали в первом браке, наверняка не поступите. 11.04.2006 09:08:08, Moon
Люди не во 2м браке мудрее, а в процессе выбора второго партнера.
А в самом браке как раз поступают одинаково и там и там ( ну, в моем близком окружении). 09.04.2015 02:31:10, anna.
А в самом браке как раз поступают одинаково и там и там ( ну, в моем близком окружении). 09.04.2015 02:31:10, anna.
Нет бумеранга только в том случае, если разводы были по обоюдному желанию и не были связаны с появлением третьего лишнего на стороне. Я никогда не видела любовницу, которая была бы по-настоящему счастлива, когда добивалась ухода чужого мужа из семьи.
10.04.2006 11:45:25, Какая разница
Я счастлива... Хотя это конечно и не повод для хвастовства. Не надо всех под одну гребенку...
11.04.2006 17:31:32, ммм...
Я тоже так думала.Более того!КАК же я корила своих подруг за отношение за женатыми...Вот уж поистину-"не суди".В итоге-роман.Долгий.Страстный.С обоюдными уверениями, что "семьям больно не будет,это мы просто так, поразвлекаться".Он просит уйти.Я не ухожу."на чужой беде не построишь...ля-ля-ля..."Даже уезжаю в другую страну.Остаюсь с мужем.Он с женой.Живем оба по инерции.Утро-ночь-утро-ночь....На самом деле, так же как жила и раньше.Просто не знала что все у меня так плохо....а вот встретила его и узнала КАК оно может быть.Ну и кому в итоге хорощо?
10.04.2006 18:25:13, ???
Пошел мальчик на праздник, а праздник отменили....
Мне жаль Вас, честно. Найдите силы просто жить, решение придет позже. Если это ваш человек - он будет с Вами. Если нет - ну и хорошо. 10.04.2006 08:43:12, Moon
Мне жаль Вас, честно. Найдите силы просто жить, решение придет позже. Если это ваш человек - он будет с Вами. Если нет - ну и хорошо. 10.04.2006 08:43:12, Moon
мысли, простите, скачут.вообще не пойму, как я себя вела - может, совсем неправильно? когда он ушел в два часа дня, я думала о нём каждую секунду. и отправила СМС-ку: "Не печалься и не тревожься так. Я найду себе работу, там разберемся. В тебе не сомневаюсь, прсто сейчас ты устал. ПРиходи скорее, я тебя люблю". он получил сообщение, очень скоро пришел домой и начал разговор. в процессе я не стала плакать, не смогла. внутри как будто ничего не осталось. я смогла только сказать: "Ты убил меня", я и правда сейчас себя так чувствую. спросила, как уже писала выше -"Ты разлюбил меня?", получила непонятный ответ. не мог же он предполагать, что мы будем фонтанировать вечно, у него третий брак, у меня тоже не первый.
я вышла из кухни, он пошёл за мной. я могла только очнеь тихо повторять: "Ты убил меня", больше ничего ни на языке, ни в голове, ни в сердце не было.у меня и правда чувство,ч то он сзади ударил меня ножом. он пытался что-то говрить, тут я встала на колени буквально и попросила: "пожалуйста, не надо никаких слов. меня нет, я чувствую себя мёртвой".на самом деле, это так унизительно - видеть, как мужчина, который не так давно объяснялся в своих чувствах и планах, гвоорит какие-то протокольные вещи типа: не рассчитал, у меня не получилось так, как хотел... Он ответил мне на мою прсьбу: "Мне так нравится на тебя смотреть, но как соединить наши два мира,я не знаю". вот тут я ушла из комнаты - вышла на балкон и, было мгновенье, чуть не бросилась вниз.он вышел, наикнул мне на плечи свою куртку теплую, я постояла немного, пошла в квартиру. сначала в нашу спальню - он пришел туда, стал говорить, что постарается оплатить квартиру до середины мая.я сначала собралась уезжать немедленно, потом прсо физически и душевно не смогла собрать вещи.
села за комп, стала писать этот топик. он подошел, смотрю - одевается. Я сказала: " если по каким-то причинам тебе удобнее жить здесь - живи. домогаться тебя я не стану - я труп.у меня есть свой взгляд на ситуацию, но нет душевных сил тебе сейчас объяснять. если тебе интересно, конечно" он сказал: " ты же не говришь" яответила - "пока просто не могу собраться, больно". после этого мы сказали друг другу еще несколько фраз, я плохо помню, но тон был с моей стороны ровный, с его тоже, хотя он демонстрировал некоторую покорность, видимо, ждал истерики. когда вся история начиналась и он только позвал меня в свою жизнь, он заявился очень сильно. я прямо сказал: "Ты призносишь и пишешь слова, под которыми расписываются кровью. их нельзя говорить, если не готов заплатить немедленно". он согласился. сейчас я сказала: "Я не отказываюсь ни от одного своего слова, эти 8 месяцев были счасьем. я тебя люблю" он сказал, что заедет завтра за ребенком, отвезет в школу, когда будет подъезжать, позвонит. сил его слышать нет никаких.
извинит, что длинно, хоть и не плакала при нём, а истерика, видимо, есть. 10.04.2006 02:57:22, не подпишусь
я вышла из кухни, он пошёл за мной. я могла только очнеь тихо повторять: "Ты убил меня", больше ничего ни на языке, ни в голове, ни в сердце не было.у меня и правда чувство,ч то он сзади ударил меня ножом. он пытался что-то говрить, тут я встала на колени буквально и попросила: "пожалуйста, не надо никаких слов. меня нет, я чувствую себя мёртвой".на самом деле, это так унизительно - видеть, как мужчина, который не так давно объяснялся в своих чувствах и планах, гвоорит какие-то протокольные вещи типа: не рассчитал, у меня не получилось так, как хотел... Он ответил мне на мою прсьбу: "Мне так нравится на тебя смотреть, но как соединить наши два мира,я не знаю". вот тут я ушла из комнаты - вышла на балкон и, было мгновенье, чуть не бросилась вниз.он вышел, наикнул мне на плечи свою куртку теплую, я постояла немного, пошла в квартиру. сначала в нашу спальню - он пришел туда, стал говорить, что постарается оплатить квартиру до середины мая.я сначала собралась уезжать немедленно, потом прсо физически и душевно не смогла собрать вещи.
села за комп, стала писать этот топик. он подошел, смотрю - одевается. Я сказала: " если по каким-то причинам тебе удобнее жить здесь - живи. домогаться тебя я не стану - я труп.у меня есть свой взгляд на ситуацию, но нет душевных сил тебе сейчас объяснять. если тебе интересно, конечно" он сказал: " ты же не говришь" яответила - "пока просто не могу собраться, больно". после этого мы сказали друг другу еще несколько фраз, я плохо помню, но тон был с моей стороны ровный, с его тоже, хотя он демонстрировал некоторую покорность, видимо, ждал истерики. когда вся история начиналась и он только позвал меня в свою жизнь, он заявился очень сильно. я прямо сказал: "Ты призносишь и пишешь слова, под которыми расписываются кровью. их нельзя говорить, если не готов заплатить немедленно". он согласился. сейчас я сказала: "Я не отказываюсь ни от одного своего слова, эти 8 месяцев были счасьем. я тебя люблю" он сказал, что заедет завтра за ребенком, отвезет в школу, когда будет подъезжать, позвонит. сил его слышать нет никаких.
извинит, что длинно, хоть и не плакала при нём, а истерика, видимо, есть. 10.04.2006 02:57:22, не подпишусь
Боюсь, сейчас здесь нет никого. Ночь перед трудовой неделей. Я тоже буквально падаю, день сегодня был мамадарагая. Ухожу от компа. А Вам советую, серьёзно: выпить алкоголя, лучше красного вина с сахаром и лечь спать. Завтра любой ценой выйти из дома и пройти самым быстрым шагом три километра, а лучше пять. Только после этого думать о дальнейшей жизни. Ничего Вы сейчас не придумаете и не поймёте. Если совсем плохо, зовите подруг, родных, скорую вызывайте, говорите, что сердечный приступ. Хоть укол успокаивающий сделают. Помните, Вы, Ваша жизнь, Ваш ребёнок - дороже всех мужиков на свете, вместе взятых. Счастья Вам.
10.04.2006 03:13:35, фьялка
У вашего любимого пошла полоса невезения, он ищет причины...н-р что любовь и деньги не совместимы...или жену обидел, все пошло наперекосяк... и т.д.
Т.е. он боится из-за ваших отношений изменить что-то в своей жизни, наверное для него все-таки устроенность дороже. 10.04.2006 01:24:04, puzikus
Т.е. он боится из-за ваших отношений изменить что-то в своей жизни, наверное для него все-таки устроенность дороже. 10.04.2006 01:24:04, puzikus
слушайте, я, наверное, от истерики невнятно написала:ребенок один, мой. у него детей не было.Резюме тоже своё рассылала, поняла, что пора его как-то успокоить.он знал изначально,ч то я не добытчица и уводил меня - настойчиво, в течение двух месяцев ходил-звонил-просил, - от совсем не бедного мужчины.
спаисбо большое всем, кто нашел слова поддержки. Вроде и спать надо, и страшно. такое страшное сегодня получилось, что о завтра думать боюсь. 10.04.2006 01:23:50, не подпишусь
спаисбо большое всем, кто нашел слова поддержки. Вроде и спать надо, и страшно. такое страшное сегодня получилось, что о завтра думать боюсь. 10.04.2006 01:23:50, не подпишусь

ИМХО - завтра утром разослать резюме - на этот раз свое. Интенсивно искать работу и организовывать быт заново, расчитывая на себя и друзей. Стараться сделать так чтобы все это не ударило по сыну. И держаться изо всех сил - слава богу что так, слава богу что и вы и сын здоровы, слава богу что вы живете на съемной квартире а не у него, что он ушел сам - а не вам пришлось уходить с ребенком, слава богу что вы не беременны. Сейчас перенастройтесь на то что вы в первую очередь мать-львица, ваше первое дело - организовать благополучный быт для ребенка. А когда дела устаканятся и нервы чуток расслабятся - сможете выплакаться и проанализируете что делать дальше в отношении своей женской судьбы. И верьте - не все мужчины инфантильны, есть и Мужчины.
Держитесь! 10.04.2006 00:58:49, Коала

Понимаю, что в одночасье лишиться розовых очков это очень и очень больно. Жалко. Сокрушительно. Плохо. Неожиданно. Но, увы, есть то что есть. Есть же как отрицательные моменты, так и положительные.
Отрицательные. Вы ушли от мужа и назад туда дороги нет. И он не примет. И Вы уже не хотите туда. Привычная жизнь разрушена. Новая, как выяснилось, тоже. Точнее, не сложилась. Вы без работы, на сьемной квартире, с двумя детьми.
Но есть и важные положительные. Раз Вы таки ушли от мужа, значит ТАМ все отношения уже умерли. Просто раньше Вы этого не замечали. Хорошо, что это всплыло не через 15 лет, а сейчас, когда еще есть время, силы, возможности выстроить новую счастливую жизнь. Вы не успели забеременеть от этого мужчины. В Вашем нынешнем положении беременность была бы ну совсем не кстати. За то у Вас за спиной больше нет путей к отступлению, а это сильный положительный стимул. Например, найти хорошую работу, опираясь на которую начать выстраивать новую жизнь такой, в которой Вы можете быть счастливы.
А что до доверия к мужчинам... Поверьте, далеко не все они такие вот инфантилы. Не все. И набитые граблями шишки еще не повод совсем никогда больше не бросаться с головой в омут. Просто в дальнейшем это нужно будет делать аккуратнее. Понимаете, самая большая проблема "умудренных опытом людей" заключается прежде всего в том, что их самосохранения они становятся слишком толстокожими и вместе с потерей возможности влюбляться, они теряют шанс "встретить своего человека".
ИМХО.
Держитесь. Завтра будет новый день. А там и до весны не далеко! 09.04.2006 23:00:16, Леший
спасибо. но внутри сейчас - стеклянно-оловянно-деревянно... ведь решили же в самом начале: обо всем разговаривать и договариваться. люди-то уже совершеннолетние, представляли, на что идем. и вот, пожалуйста. больно очень
09.04.2006 23:58:40, не подпишусь

после этого поста начинаешь понимать, что сохраненная способность влюбляться - это хорошо ;-)
09.04.2006 23:30:34, Aprelika
а может способность влюбляться - как шагреневая кожа? когда-то неизбежно кончается... и тогда начинаешь любить саму жизнь, каждый день, здесь и сейчас.
самое ужасное при тяжёлых душевных переживаниях именно то, что как бы перестаёшь жить - ничего вокруг себя не замечаешь и не ценишь :( а ведь бесценен каждый прожитый день и час. 09.04.2006 23:07:26, BagirRA
самое ужасное при тяжёлых душевных переживаниях именно то, что как бы перестаёшь жить - ничего вокруг себя не замечаешь и не ценишь :( а ведь бесценен каждый прожитый день и час. 09.04.2006 23:07:26, BagirRA

Со временем появляется жизненный опыт. Начинаешь понимать, что люди разные и это нормально. Что Деда Мороза не существует в природе. Что чудеса в жизни если и случаются, то точно не здесь, не сейчас и не с тобой. Что недостатки или тараканы есть абсолютно у всех. Ну и так далее. В итоге порог усилия для срывания крыши очень сильно повышается. Повышая проблемность ощутить наслаждение пламенностью чувств. Без чего почти невозможно построить какие бы то ни было новые отношения. Трахаться просто так - для многих либо скучно, либо неприемлимо по морально-этическим соображениям. В остальном - мы и сами с усами. Тупик. 10.04.2006 12:44:20, Леший
не скажи :) ты просто молодой ишшо ;) я вот уже люблю саму жизнь, если ты меня понимаешь: в жизнь не влюбляются как в козла или дуру ))), нет и срывания крыши, зато есть другое, не знаю как выразить... ровный тёплый свет на ум приходит. ты не прикован поневоле ни к кому, никому не служишь стиснув зубы - а только по доброй воле. бывает больно (вот мне было больно очень из-за той истории в Семейной), мечешься какое-то время или болеешь, а потом всё проходит - и ты снова душой ощущаешь этот свет.
10.04.2006 23:03:33, BagirRA
Способность влюбляться=легкое и полное доверие к партнеру и жизни, что всё будет хорошо, в данном контексте, на сколько я поняла. ИМХО.
09.04.2006 23:40:45, Зеленоглазая Коза
на каком-то этапе жизни - да, но не всегда. бывает и так, что любовь уходит, а ощущение счастья остаётся...
09.04.2006 23:56:52, BagirRA

У моих родителей были друзья. Он отбил ее у итальанского миллионера. У нее было в жизни все с тем человеком. Поигрался с ней покрутил и бросил. Сейчас она обратно в Италимю вернулась там и живет... в надежде на лучшее. А тоже любовь была и не хотелось развода... даже общий ребенок не остановил. 09.04.2006 22:05:08, ПимпусЬ
да, понимает, что фактически разрушил жизнь мою и моего сына, который к нему все-таки привязался за полгода. и говорит: мне очень жаль, что так получилось.
10.04.2006 00:15:36, не подпишусь
Да никто ничего не разрушил. Ничего ещё и не построено было, не накручивайте себя. Вы МОЖЕТЕ жить без него. Вы БУДЕТЕ счастливы.
10.04.2006 01:33:47, фьялка
сижу и прислушиваюсь к лифту за стеной - вдруг вернется. и сил его видеть и слышать тоже нет.и конечно, чувство такое, что не то что счастье - жизнь без него невозможна
10.04.2006 01:39:15, не подпишусь
Так. Слушать сюда. То, что Вы испытываете сейчас - это самое больное. Больнее уже не будет, будет легче. В общем, уже становится чуть легче.
Я со своим мужем прожила 15 лет, у меня от него двое детей, и это чудище от меня ушло со словами, что все эти годы для него прошли впустую, что он не хотел жениться на мне, не хотел детей. Попросту, хлоп! - и 15 лет превратились в ничто. И мне до фигищи лет, так что построить что-то новое я уже попросту не успею. И я живу. Одна, сдетьми. И СЧАСТЛИВА, чёрт подери! 10.04.2006 01:55:37, фьялка
Я со своим мужем прожила 15 лет, у меня от него двое детей, и это чудище от меня ушло со словами, что все эти годы для него прошли впустую, что он не хотел жениться на мне, не хотел детей. Попросту, хлоп! - и 15 лет превратились в ничто. И мне до фигищи лет, так что построить что-то новое я уже попросту не успею. И я живу. Одна, сдетьми. И СЧАСТЛИВА, чёрт подери! 10.04.2006 01:55:37, фьялка
вы знаете, вот эти мужские поступки - это просто уголовщина какая-то.как это возможно - просто взять и убить чуства, годы, события, свои мысли слова? как это возможно?
сначала он декларировал свой брак как супер успешный - отлично, я и видов никаких не имела, у меян сво был.потом в одночасье безумная любовь, он уходит от жены, с которой прожил 13 лет и просто ставит меня перед актом: жду твоего решения. и убеждает меня бесконечно, что я должна выбрать его и будущее прекрасно. и также в одночасье разрывает здесь.
в четверг спрашивала - ты видишь нас вместе? я такая жена, какая тебе нужна? да. переживём кризис, справимся с трудностями и дальше всё супер.
у меня такое впечатление, что меня нет. он меня убил. зачем было всё затевать и зачем надо было элементарно пудрить мне мозги все последние недели. "Я принял решение только сегодня" - мне трудно в это поверить. 10.04.2006 02:11:07, не подпишусь
сначала он декларировал свой брак как супер успешный - отлично, я и видов никаких не имела, у меян сво был.потом в одночасье безумная любовь, он уходит от жены, с которой прожил 13 лет и просто ставит меня перед актом: жду твоего решения. и убеждает меня бесконечно, что я должна выбрать его и будущее прекрасно. и также в одночасье разрывает здесь.
в четверг спрашивала - ты видишь нас вместе? я такая жена, какая тебе нужна? да. переживём кризис, справимся с трудностями и дальше всё супер.
у меня такое впечатление, что меня нет. он меня убил. зачем было всё затевать и зачем надо было элементарно пудрить мне мозги все последние недели. "Я принял решение только сегодня" - мне трудно в это поверить. 10.04.2006 02:11:07, не подпишусь
Ты описываешь поведение психически ненормального человека. Радуйся, что все заканчивается. Даже если он тебя любит, даже если после всего этого , он снова примет решение остаться с тобой (такой вариант возможен) , поверь мне, он найдет кучу причин поиздеватся над тобой в будующем! Да, я считаю, что это просто издевательство. Он изверг, живодер. Себя не вини. О-о-очень часто люди попадаются на крючок именно к психам, шизофреникам, параноикам, а это как известно передается генетически. Гони его к чертой матери, вернее к БЖ!!!
11.04.2006 12:21:23, лола
Ну, уж и уголовщина, ну, Вы скажете:)
Кстати, что-то уж очень похоже на моего БМ, только цифирьки не очень сходятся (хотя официальному браку в мае исполнилось бы как раз 13, до него было два с небольшим года гражданского). Тьфу, наваждение. Мне он ведь тоже говорил: "Сиди уж дома, я заработаю". И правда, обстоятельства были такие, что идти работать я могла почти что за один интерес. А, ну, ещё на перспективу, вот о ней-то я сдуру и не подумала тогда.
А чувства и слова очень легко забываются под влиянием новых мыслей и чувств. Я иногда кровожадно думаю, а не воспроизвести ли перед БМом полную историю того, как мы женились, потому что я-то все его слова тогдашние помню очень хорошо, пусть оценил бы. Да вот только зачем это нужно? Да ну его. Меня в Неполной научили: поднять вверх руку и резко опустить вниз, громко воскликнув при этом "А пошёл он!"
Да, у меня тоже было ощущение, что меня нет. И меня, прежней, действительно больше нет, но взамен родилась другая. И, кстати, под это "меня нет" я провернула несколько дел, которые для себя прежней считала немыслимыми:) Это свобода, понимаете, если "Вас нет". 10.04.2006 02:41:16, фьялка
Кстати, что-то уж очень похоже на моего БМ, только цифирьки не очень сходятся (хотя официальному браку в мае исполнилось бы как раз 13, до него было два с небольшим года гражданского). Тьфу, наваждение. Мне он ведь тоже говорил: "Сиди уж дома, я заработаю". И правда, обстоятельства были такие, что идти работать я могла почти что за один интерес. А, ну, ещё на перспективу, вот о ней-то я сдуру и не подумала тогда.
А чувства и слова очень легко забываются под влиянием новых мыслей и чувств. Я иногда кровожадно думаю, а не воспроизвести ли перед БМом полную историю того, как мы женились, потому что я-то все его слова тогдашние помню очень хорошо, пусть оценил бы. Да вот только зачем это нужно? Да ну его. Меня в Неполной научили: поднять вверх руку и резко опустить вниз, громко воскликнув при этом "А пошёл он!"
Да, у меня тоже было ощущение, что меня нет. И меня, прежней, действительно больше нет, но взамен родилась другая. И, кстати, под это "меня нет" я провернула несколько дел, которые для себя прежней считала немыслимыми:) Это свобода, понимаете, если "Вас нет". 10.04.2006 02:41:16, фьялка
Ну блин децкий сад какой-то... Бегом к бывшему мужу прощения просить...
09.04.2006 20:58:56, АлеКС
так и ходить чтоли туда-сюда?я этого мужа люблю, зачем мне бывший?
09.04.2006 21:08:05, не подпишусь
а с этим ничего не светит... Лучше жить с прежним мужем чем с ярко выраженным истериком...
09.04.2006 21:13:38, АлеКС
прежний 100% не возьмет назад, он тоже давал время подумать, целый месяц... это дверь закрыта.
09.04.2006 21:15:13, не подпишусь
Надо оставлять всегда ход назад :((
Тогда идти работать. Никак на мужа повлиять не сможешь в любом случае... Поигрался человек, наигрался и выкинул игрушку... Извини, что мое ИМХО такое грустное... 09.04.2006 21:18:44, АлеКС
Тогда идти работать. Никак на мужа повлиять не сможешь в любом случае... Поигрался человек, наигрался и выкинул игрушку... Извини, что мое ИМХО такое грустное... 09.04.2006 21:18:44, АлеКС
ну, в общем, работать-то надо идти по-любому...Но ни фига себе игрушечки? меня что убивает - я ведь еще до событий, до совместной жизни спрашивала по пунктам, готов ли он к тому, другому, третьему...Ничего его не пугало - ребенок-школьник, ни собака, ни я, "специалист по зарабатыванию копеек".. Люблю, говорит, и всё сильнее, мне не страшно...Принял решение - сначала одно, потом другое.
09.04.2006 21:23:49, не подпишусь
Ну да, у них бывает - Пацан сказал - пацан сделал. Пацан не сделал - пацан не смог. Рассчитывайте на себя, легче будет переносить такое.
10.04.2006 08:49:18, Moon
но я не отказывалась от своих слов - " в горе и в радости, в здравии и в болезни". я готова была поддержать, не укоряла, готова была со своей стороны делать что могу. "Не смогу содержать на нормальном уровне" - и тогда лучше вообще брошу всё. пойду к БЖ, она зарабатывает, как-то перетопчусь типа.
вот уж не думала, что нас такое может коснуться - как студенты-молодожёны., не справившиеся с бытовыми трудностями.
я вот это всё пишу, а внутри просто пусто. 10.04.2006 10:03:16, не подпишусь
вот уж не думала, что нас такое может коснуться - как студенты-молодожёны., не справившиеся с бытовыми трудностями.
я вот это всё пишу, а внутри просто пусто. 10.04.2006 10:03:16, не подпишусь
Вообще-то это солью на раны, но уходить от мужа надо было финансово независимой... Ищите работу. С мужчины на мужчину не всегда прыгнуть получается, нужна бывает точка опоры.
10.04.2006 11:31:07, Moon
не хочу давать конкретный совет здесь, но напишу письмо по электронной почте: что можно сделать сразу, чтобы стало хотя бы физически легче. как раз недавно получила обратную связь от одной семьянки, что ей помогло :)
это НЕ магия, и вообще ничего сверхъестественного :) 10.04.2006 10:28:46, BagirRA
это НЕ магия, и вообще ничего сверхъестественного :) 10.04.2006 10:28:46, BagirRA
спасибо. жду.
10.04.2006 10:53:19, не подпишусь
У меня много лет назад был такой опыт. Искренне влюбился в даму с ребенком и собакой... У нее был постоянный приятель, у меня - постоянная подруга... Потом понял, что это был просто спортивный интерес - охмурить самую интересную даму в офисе. Не вынес чисто бытовых проблем. Дома они у меня были решены лучше, чужой ребенок, милая, но больная собака, съемная квартира. Очень похоже... Правда у меня проблем с работой не было... А так очень похоже. Правда, я не планировал ни минуты заводить ребенка и жениться... Ну и зарабатывала дама сравнимо со мной... Нет ничего хуже, чем объяснять хорошему человеку, что невольно ввел ее в заблуждение... Это не оправдывает даже то, что сам заблуждался вполне искренне.
09.04.2006 21:38:22, АлеКС
не, мне-то кажется, что гораздо хуже быть "хорошим человеком, которого невольно ввели в заблуждение".
09.04.2006 21:41:49, не подпишусь
Думать надо было... И спокойно на стороне трахацца, а не из семьи уходить...
09.04.2006 21:47:28, АлеКС
это просто золотые слова, я на этом варианте и остановилась бы... может, звучит цинично, но я хотела именно роман без ущерба для семей - люди-то взрослые. да, влюбилась. но я себя держала за горло до последнего. поэтому, наверное, так и больно.
09.04.2006 23:48:55, не подпишусь

А представьте потом пойдут следующие проблемы, ну например, с квартиры попросят, забеременеете, со временем нужна будет своя квартира, на бытовом уровне тоже полно всего. Он тоже так истерить будет? А кто, сказал, что жизнь начинать с нуля легко? Детский сад в самом деле. 09.04.2006 20:38:14, shura
Я думаю что НЕ НАДО ничего делать, как бы это не было тяжело.Время лучший лекарь ран и время все раставит по своим местам.А то, что пропала работа и у вас испортились отношения.......так это карма такая. Ведь не спроста говорят " Бог не Тимошка, видит немножко", это вам досталось от жизни за не правильные действия. Ведь в жизни баланс.А вы.....зажмите нервы в узду.Нос кверху, ведь мы женщины - потерпим. Не растраивайся, все еще будет.
09.04.2006 19:56:43, Alek79
держитесь! скорее всего, это не первое испытание в жизни и - к сожалению - не последнее.
мне кажется, не стоит пока мичего делать. прийдёт аторое дыхание, сможете перевести дух - тогда будете действовать осмысленно, а пока надо перетерпеть... 09.04.2006 19:05:21, BagirRA
мне кажется, не стоит пока мичего делать. прийдёт аторое дыхание, сможете перевести дух - тогда будете действовать осмысленно, а пока надо перетерпеть... 09.04.2006 19:05:21, BagirRA

Но как больно...
09.04.2006 19:09:20, не подпишусь

Что Судьба ни делает, всё к лучшему, поверьте. 10.04.2006 01:22:23, Серебристый Лис

но кто его тянул? Кто просил выдергивать всех, можно ведь в 40 лет предполодить,что влюбленность проходит... На финише - я без работы, вместо сердца - открытая рана. Извините, что высокопарно так, но больно.
09.04.2006 20:01:53, не подпишусь

во вторых, про "можно ведь в 40 лет предположить": кому то можно, потому что он до этого 10 раз влюблялся, а если первый раз в 40 лет? Вы свой первый раз помните? Дров не наломали? Я - наломала (мне было 25), да таких, ваша история ни в какое сравнение не идет... и что мне теперь, повеситься от мысли, сколько я чего там кому то причинила? А вот не хочу я вешаться, я себя для этого слишком сильно люблю. Опять же, по себе нельзя судить: я вот не представляю второй раз таких глупостей наделать, а кому то башку каждый раз сносит и каждый раз он думает, что "вот теперь то любовь до гроба", и каждый раз через несколько мес - разочарование и задний ход... Вообщем, сколько людей, столько вариантов поведения. На самом деле вовсем виновата ваша мама - не научила "не бросаться в омут с головой", " всегда иметь запасной вариант на "вдруг" - вот скажите, если бы вам "вдруг" позвонили "Это ГАИ, придите в такой то морг на опознание" - у вас есть запасной вариант ( на что жить, например, - я не совсем поняла вашу историю с работой)? 09.04.2006 20:18:37, NatalyaLB
я потряла работу в связи со сменой собственника в октябре.Всё это время сначала я искала вяло, потом напрямую спросила: "Уже край, мне надо работать?" Мне было сказано, что моя зарплата нас не выручит, так что сиди. Потом вроде решили, что пойду я осенью поучусь. Типа женщина должна работать "немного и в охотку". И я, в общем-то, и правда виновата - доверилась почти безоглядно. Правда, сначала отговаривала тоже до последнего.
09.04.2006 20:42:19, не подпишусь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание