Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Ситуация такова: есть муж, жена, 2 детей. Муж работает, жена дома с детьми и подрабатывает (в общем з.п. жены хватает на одежду всему семейству - это так, для масштаба). В семье есть машина, оформлена на мужа, но есть договоренность, что не зависимо от того, кто владелец, все вещи в семье принадлежат обоим. Бюджет семьи общий, траты общие, машиной пользуемся оба. Гаража нет, поэтому зимнюю/летнюю резину и диски храним в гараже у друга мужа. Но колеса лежат в подвале, как начинается таяние снега подвал затапливает и если не забрать у друзей шины/диски во-время, они лежат в луже воды. Например, этой осенью когда мы взяли зимнюю резину из гаража друга мужа, диски покрылись ржавчиной и, вероятно, для резины тоже нездорово лежать в луже. На той резине мы отъездили меньше сезона. Сейчас машина пока ездит все еще на зимней резине, летняя (тоже новая, качественная, из марок высшего уровня) до сих пор лежит в гараже и, т.к. снег уже во всю тает, плавает в луже:((( А теперь главное - еще до начала таяния снега я мужу говорила, мол, забери резину из гаража, привези ее на балкон. Потом несколько раз повторяла. Но до сих пор резина плавает в гараже:(( Хотя друг доступен, он в городе, может почти в любой день съездить в гараж и отдать нам резину. Сама я временно не вожу машину по состоянию здоровья, поэтому вывезти шины не могу. И действия мужа, точнее, его бездействие, напрягает - колеса и диски в луже и портятся от этого:(( И зачем создавать такую ситуацию, если избежать ее элементрарно???
P.S. С деньгами в семье нормально, на жизнь хватает, но не шикуем, дач/квартир нет, по загранкам не ездим. Т.е. обычный доход обычной семьи - покушать, оплатить бензин хвататет, а вот отдавать по лени 2000 руб. на новые диски вместо проржавевших (вариант, предложенный мужем) - это роскошь для нас.
07.04.2006 13:25:00,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
:)) Если это единственное, что Вас напрягает, то все еще очнь даже хорошо! 08.04.2006 00:23:58, ленУля
Мартовская кошка
Вы бы поделились ответственностью за всё, рядом с вами происходящее, хоть немного с мужем... 07.04.2006 15:21:22, Мартовская кошка
Да я бы с удовольствием, а как?
С теми же дисками его мнение - подумаешь, 2 тыс. за диски, ну новые купим.

07.04.2006 15:26:04, ПоЛинка
Мартовская кошка
Ну и купите. А в компенсацию за моральные страдания можно купить себе сумочку. за те же деньги:) 07.04.2006 15:31:27, Мартовская кошка
Купить то мы купим, а потом очередное лето в городе без денег и отпуска проведем. 07.04.2006 15:36:10, ПоЛинка
Мартовская кошка
Вы хозяйка - вы и откладывайте деньги на отпуск вне города. А муж пусть сам изыскивает средства на замену испорченных дисков. 07.04.2006 15:40:57, Мартовская кошка
О, точно! Спасибо! 07.04.2006 15:41:30, ПоЛинка
по-моему вам надо эти топики мужу показать. потому что все вместе удручающее зрелище :((( 07.04.2006 14:55:26, Кола
Показывала, только больше замкнулся. Лучше бы не показывала. 07.04.2006 14:57:10, ПоЛинка
может как-то не так показывали (гы)?
или реакции очень ждали, типа давили морально?...
я не знаю ваших отношений: но тут наверно лучше позиция нейтралитета т.е. спокойно информировать, обеспечить вводными данными - Спокойно сказать "1.мне хреново 2.возникают такие мысли 3.если не согласен - аргументируй" - пусть переваривает и не трогать его пока.
07.04.2006 15:04:10, Кола
Он считает, что раз все ТАК плохо, нечего и стараться для отношений. Хотя при этом говорит, что любит:(( 07.04.2006 15:07:23, ПоЛинка
офф.......................................я тоже 77 г.р. :) 07.04.2006 15:14:39, Кола
:)) 07.04.2006 15:18:30, ПоЛинка
т.е. в ответ на эти ваши топики он разводится предложил?
ведь жить то так нельзя....
07.04.2006 15:13:15, Кола
Не, про развод у нас давно разговоры идут:(( А вответ на топики вообще ничего не сказал. Замкнулся и напрягся, типа я его обидела очень сильно. 07.04.2006 15:19:57, ПоЛинка
даж не знаю что в ответ сказать :/
ну логически, взвешенно, очень спокойно, без обид, ровным голосом а где-то даже и заинтересовано ;) (как вы бы соседей обсуждали) объяснить что вы нуждаетесь в его ответе по заданным темам? типа какие будут конструктинвные предложения
а) забить и все оставить так как есть
б) был дурак - исправлюсь и т.д.
ну это грубо говоря....
О! идея! дурацкая, но тем не менее: распечатайте эти топики по одному и предложите в столбик (а,б,в,) ответы какие сможете придумать - пусть нужное подчеркнет или все зачеркнет и предложит свой вариант
он, что, вообще не настроен на диалог?
07.04.2006 15:28:30, Кола
Да, он совсем не настроен на диалог. Его так воспитали. А сама мысль о том, что что-то мне хотелось бы изменить его возмущает - как так, я чем-то недовольна! Это огромный удар для его самооценки.
Мы в браке уже много лет и только с месяц назад он наконец, после годичных моих разговоров, пришел к выводу, что, оказывается, надо друг с другом договариваться!!! Пока ни о чем не договорился:((
07.04.2006 15:32:56, ПоЛинка
ну причем здесь самооценка? это не стыдно иметь разные мнения по одному вопросу
вы раньше не высказывали никаких недовольств?
07.04.2006 15:49:26, Кола
masyanya
ну а самой другу позвонить и попросить , что б привез? или подговорить , что б мужу сказал "забирай дай свои колеса" ? 07.04.2006 14:23:39, masyanya
Ну странные вы какие-то, чесное слово. Ну не в одну же кучу все проблемы валить, верно? Я хочу поэтапно решать свои трудности и понять, что делать, чтобы трудностей в общении с мужем избежать.
А насчет проблем - вот это мои топики:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=14908
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=14906
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=14902
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=14877
Про сломанную руку то же мой топик был. Я вообще тут последне время частый гость:(( К разводу это, наверное:((
Да если все это одним топиком описать, никакой конфы не хватит и читать это никто не будет:(( Вы же сами первые и скажите "зачем в одну кучу все валишь?"
07.04.2006 14:09:51, Автор
masyanya
а вы думаете люди долго помнят темы от анонимов ? так ... посудачат день и забудут . Вы зарегистрируйтесь . вас же никто не просит регистрироваться под собственным именем . и пишите и вас запомнят , если вы частый гость 07.04.2006 14:26:48, masyanya
Мы не странные, мы объективные - что видим, о том и поем ;)
А если вы тут частый гость, то зарегистрируйтесь, тогда вас и помнить будут, а кто особо вникающий, так все проблемы соберет и так сказать с комплексным подходом к вашим шинам подойдет! А так, извините - пишет в семейную конфу неизвестно кто и плачется что у него шины в гараже мокнут! Сами-то со стороны не видите? ;) :)))))
07.04.2006 14:18:20, Мамулечка
В общем, да, глупо получилось:)) 07.04.2006 14:23:24, Автор
да уж... мирового масштаба проблема...
да еще зная что плавучесть гаража методично класть шины на пол и жаловаться как-то странно - на табуретку/кирпичи/коробку класть не пробовали? ..... счастья вам! и чтоб проблемы за рамки шин в гараже не выходили!
07.04.2006 14:01:01, Мамулечка
Так не я ж их туда кладу-то, а муж! Я ему как раз предалагю шины на балконе держать, чтобы они не гнили. 07.04.2006 14:03:56, Автор
Ну так и держите на балконе, вы ж в доме хозяин в конце концов! ;) А если хотите показать что он - так не надо теперь жаловаться, волю в кулак и молчать. Это уж какой там у вас строй в семье - патриархат, матриархат или демократия :))) А с другом вы что не можете договориться? Типа "вася, давай завтра заезжай за мной, съездим привезем шины", или "я завтра буду в твоих краях (ну уж доехайте сами, не развалитесь), выйди, шины возьмем и довезешь мне до дома" - вот и все делов, многих пока перед фактом не поставишь - не зашевелятся! 07.04.2006 14:13:53, Мамулечка
Да не доеду я туда, у меня рука сломана! А Васю напрягать не хочу, не думаю, что он рад лезть в лужу (там воды по колено, а может, и больше). 07.04.2006 14:22:20, Автор
мда)) если больше проблем нету- я рада)) а то читая текст начала боятся, что муж требует с Вас оплатить новую резину !!
а по сути... Может друга попросить привезти? НУ ему что-нить за это подарить (бутылку коньяка)
Может муж сильно занят и устает сильно... НЕ знаю уж..
07.04.2006 13:58:39, Пантя
ZAIA
мне в ваши заботы, а
у людей тут трагедии сплошь и рядом, а вы с резиной....
07.04.2006 13:47:13, ZAIA
Это какие ж трагедии? 07.04.2006 13:50:12, Автор
ZAIA
всякие-семейные

07.04.2006 13:52:04, ZAIA
Но все-таки интересно, что за трагедии, после которых даже топик о резине нельзя создать? Ну правда, скажите, интересно! 07.04.2006 13:53:52, Автор
Создать можно, только правда смешно про такое читать, у Вас тьфу-тьфу-тьфу настоящих проблем то нет)) Подумала, а может она уже есть - раз Вас так раздражает мелочь такая.. 07.04.2006 13:59:14, Мариэн
ZAIA
:) да кто ж вам запрещает топик о резине создавать:))) создавайте пожалуйста, хоть о резине, хоть о туалетной бумаге (вон, как в Девичьей):)
меня не зацепило, мож кого другого зацепит, я что говорю разве.....
07.04.2006 13:57:23, ZAIA

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!