Навеяло...
....правда ли что женщина, разбалованная комфортом выходящая замуж за мужчину малообеспеченного может его вытянуть своими потребностями(которые он считает роскошью, т.к. привык обходится без них) к более высокому финансовому положению?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет. Повышенными запросами материальное положение не улучшить. Я таких примеров не знаю.
Как вариант капризы жены - комплексы мужа, вот это приходилось видеть не раз. 07.04.2006 15:52:23, ks
Как вариант капризы жены - комплексы мужа, вот это приходилось видеть не раз. 07.04.2006 15:52:23, ks
Мне кажется есть три варианта
1. У мужа расширяется мировозрение и он видит, что это не предметы роскоши, а повседневная жизнь, а мировозрение уже формирует ЖЕЛАНИЕ мужчины тянутся к уже "необходимым" благам жизни.
2.Заканчивается страсть и развод.
3. Жена начинает сама тянуть двоих к ее пониманию жизни.
Может еще какие есть? 06.04.2006 23:00:52, Puzikus
1. У мужа расширяется мировозрение и он видит, что это не предметы роскоши, а повседневная жизнь, а мировозрение уже формирует ЖЕЛАНИЕ мужчины тянутся к уже "необходимым" благам жизни.
2.Заканчивается страсть и развод.
3. Жена начинает сама тянуть двоих к ее пониманию жизни.
Может еще какие есть? 06.04.2006 23:00:52, Puzikus
Может. Но потом мужчина поймет что он пахал заради совершенно не нужных ему ценностей и пошлет такую "учительницу" впень.
06.04.2006 20:51:51, АлеКС
Почему же? Эти ценности из недосягаемых становятся необходимыми. Человек в погоне за удовольствиями стремится бесконечно...
06.04.2006 23:02:22, Puzikus
А "погоня за удовольствиями" - это правильная ценность? Тем более, для мужчины?
07.04.2006 14:57:12, Лида Удоева
Вроде как и женщины и мужчины гоняются за удовольствиями всю жизнь. Потому что жизнь-это удовольствие.
08.04.2006 00:50:57, Puzikus
просто удовольствия у каждого свои. У мужтка - вотка и рыбалка, у бабы - канары и брульянты :)
09.04.2006 21:29:45, АлеКС
Я бы женщин тоже разделила- на избалованных кем-то и обеспечивающих этот комфорт себе сами.. Мне кажется разница есть во влиянии на мужа и вообще возможности выбора подобного мужчины.
06.04.2006 17:18:20, Джума
Да уж у "обеспечивающих себе этот комфорт самим" - сильно выше вероятноть выбора малообеспеченного и бесперспективного....
06.04.2006 19:59:40, Аксандра
Необязательно...
Знаю такую семью. Там скорее жена опустилась до уровня мужа. Хотя может, к примеру, на последние деньги купить килограмм черной икры или кучу шмоток, потому что ей так захотелось и она привыкла себе ни в чем не отказывать. Но муж так и не стал более предприимчивым и не рвется. 06.04.2006 12:53:27, шептунья
Знаю такую семью. Там скорее жена опустилась до уровня мужа. Хотя может, к примеру, на последние деньги купить килограмм черной икры или кучу шмоток, потому что ей так захотелось и она привыкла себе ни в чем не отказывать. Но муж так и не стал более предприимчивым и не рвется. 06.04.2006 12:53:27, шептунья
Ага, типа Скарлетт ОХара вышла замуж за Френка Кеннеди. И много счастья он с этого поимел...
06.04.2006 12:21:50, Лида Удоева
а они тут причём?:)))на момент свадьбы ФК был куда более обеспечен :)))да и раньше..
06.04.2006 12:32:30, Lii
Э... вроде до свадьбы у него была тыща баксов и лавка "в кредит" с хреновой бухгалтерией.
А после - лавка с правильной бухгалтерией, взысканные долги, доходная лесопилка и роскошная загородная вилла. 07.04.2006 14:55:21, Лида Удоева
А после - лавка с правильной бухгалтерией, взысканные долги, доходная лесопилка и роскошная загородная вилла. 07.04.2006 14:55:21, Лида Удоева
Ах, да, небольшое отступление, комфортом избалована не была, т.к. до того как мама второй раз вышла замум и с мужем создала свой бизнес, жили мы очень плохо, так что готовить там, стирать, убирать и т.д. все умею и делаю.
06.04.2006 12:14:17, shura
А вот интересный вопрос :) Получается, типа неравного брака. У нас тоже значит было. Я когда со своим знакомилась, то ессно разбалтала ему все про себя, что у преков свое дело, он в офис приходил с мамой моей знакомится, а у него родители инвалиды-пенсионеры, а сам он молодой дизайнер-программер... А потом, я увидела как он живет с родителями... эх ужас. Я не думала, что можно так плохо жить. По всему получалось, что моя семья как бы более обеспеченая, другая планка жизни совсем. Но это непомешало снимать нам квартиру у его друга художника за 40 гринов в мес. с уловием, что он днем там будет работать (лепить всякие непристойности из воска для секс-шопов ). Когда заселялись, у нас была одна подушка на двоих, а вместо одеяла спальный мешок, который делался как одеяло, две тарелки, кострюля, сковородка, 2 ложки, две вилки. Жили очень-очень скромно. Мама моя вообще не вмешивалась. Но со временем его восприятие жизни доросло до нашего скажем так. Очень много работает, зарабатывает, совсем другой человек. Тянется в сторону моих родителей, к их уровню жизни, меня это очень радует. Потому как жилая его семья... я б так просто не смогла.
Конечно, нам до уровня жизни моих предков очень и очень далеко, но движемся в их направлении. 06.04.2006 12:11:33, shura
Конечно, нам до уровня жизни моих предков очень и очень далеко, но движемся в их направлении. 06.04.2006 12:11:33, shura
У вас налицо пример, что муж просто не знал, как можно жить лучше, комфортней а вы просто показали, а ему просто понравилось. Помоему хорошо, мужчине помогло.
07.04.2006 00:47:28, Puzikus
07.04.2006 00:47:28, Puzikus
Вытянет, еще как, но не своими потребностями, а своими возможностями:).
Жизненных примеров-полно: и прописка за счет жены, и квартира от ее родителей, и работа высовооплачиваемая, на которую родители жены устроили, и поездки в Европу частые, итд,итп. Меня другое больше интересует, а как себя поведет подобный мужчина, когда высоко вскарабкается? 06.04.2006 12:05:03, ???
Жизненных примеров-полно: и прописка за счет жены, и квартира от ее родителей, и работа высовооплачиваемая, на которую родители жены устроили, и поездки в Европу частые, итд,итп. Меня другое больше интересует, а как себя поведет подобный мужчина, когда высоко вскарабкается? 06.04.2006 12:05:03, ???
а ведет он себя.вернее начинает вести совершенно по хамски.не учитывая кем были-кем стали....приписывает все себе,хотя бы потому что мужчина.они очень меняются.сначала такие скромные хорошие ласковы, хоть к ране прикладывай, а потом.............ну у каждого по своему развиваются инстинкты хамства и наглости. только не надо меня забрасывать помидорами.....из жизни, из личного опыта.
06.04.2006 12:54:41, крыса
уйдет, естественно. Это нормальная реакция - уходить от унижения. А именно так себя чувствует мужчина которого вытаскивают и за которого платят.
06.04.2006 12:51:11, WildStitch
:))) это с какой стати она за него пойдет??? Это фантастика, сынок. :)
Такой мужчинка на первом свидании отпадет, так как никаких потребностей удовлетворить не сможет. Честно скажу, я хоть и не очень избалованная (ну, мне так кажется) и за свои прихоти способна расплатиться сама, но у меня такие автоматом отпадают. Нафига мне такой? Я лучше на какой-нибудь свой вышивальный прибамбасик потрачусь, чем мужчину содержать и вытаскивать. :) 06.04.2006 11:54:08, WildStitch
Такой мужчинка на первом свидании отпадет, так как никаких потребностей удовлетворить не сможет. Честно скажу, я хоть и не очень избалованная (ну, мне так кажется) и за свои прихоти способна расплатиться сама, но у меня такие автоматом отпадают. Нафига мне такой? Я лучше на какой-нибудь свой вышивальный прибамбасик потрачусь, чем мужчину содержать и вытаскивать. :) 06.04.2006 11:54:08, WildStitch
Только если сам мужчина способен на это :))) С головой и умением побороть свою лень
06.04.2006 10:13:26, ПимпусЬ
"разбалованная комфортом" не выйдет замуж за малообеспеченного мужчину...
06.04.2006 10:09:36, Lii
"разбалованная комфортом" - не факт, что умница и красавица и за ней женихи в очередь выстроились. Я знаю несколько пар, когда женщина из богатой семьи-но внешность и личные качества-жуть, так у них пусть бедненькие, но хорошенькие мужчинки рядом.
06.04.2006 12:07:59, ???
ум и красота к этому вообще не имеют никакого отношения...если человек привык к хорошей жизни, снижать этот уровень он не захочет. то, о чём вы говорите - другой вариант, когда богатая жена поднимает мужа на свой уровень.
06.04.2006 12:12:51, Lii
Или "покупает" себе симпатичный эскорт на многие годы.
06.04.2006 12:42:42, ???
ну и? она подтягивает мужа на свои же деньги.а не выходит замуж в надежде что муж рванёт для неё мильоны зашибать..
06.04.2006 12:46:57, Lii
не знаю, я не была избалована комфортом, поэтому хотела, чтобы он у меня был, а муж "подтянулся", мне кажется это "работает" только тогда, когда мужчина сам для себя хочет создать повышенный комфорт, а вот чтобы он этого захотел - на это есть жена :))
06.04.2006 09:42:39, Елена Д.
да, правда. Но: мужчина должен быть перспективным -с мозгами, и женщина должна быть умной, т.е. не перегибать палку.
06.04.2006 09:33:43, Aprelika
если женщина умная, а у мужчины есть соответствующий потенциал - то да.
06.04.2006 09:24:18, хухра-мухра
Я бы на это не расчитывала :)
Если муж не соответствует Вашим запросам, то...
Не рискуйте. 06.04.2006 02:24:40, Latifa
Если муж не соответствует Вашим запросам, то...
Не рискуйте. 06.04.2006 02:24:40, Latifa
Не знаю... Мжет, наверное, это зависит от склада характера мужчины и поведения женины...
06.04.2006 01:42:45, ленУля
Ну, например, зарабатывать самой, параллельно увлекая мужа своими "затратными" хобби... Не знаю, на самом деле :) Но явно может...
07.04.2006 00:42:47, ленУля
ну, я знавала 2 таких семьи. В обоих женщина нехотя так, вольяжно, позволяла себя любить. В обоих муж зарабатывал достаточно, чтобы удовлетворить все ее запросы.
06.04.2006 01:49:38, NatalyaLB
изначально мужья были "перспективными", то бишь без копейки, но с мозгами. Такие мужья при любой жене кем то бы стали. А вот там где мужья "безперспективные", думаю, либо разводятся, либо так и живут за счет ее родителей всю жизнь.
06.04.2006 02:33:51, NatalyaLB
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?