Люди.
Ситуация. Была измена мужа.Уже давно. все прошло. Любим друг друга. Продолжаем жить вместе.Вроде разобрались, кто в чем был прав-виноват итд. Все хорошо. Нам хорошо вместе. Но.
но я лювлю себя на том, что меня порой "зарубает" совсем... ужасно. Звонок мужу на мобильник.Любой. Он задерживается на работе.По любому поводу. Он говорит о той компании, где была она ( там нормальные, хорошие ребята, хорошая компания, интересы). Все что угодно. И я понимаю, что это моя проблема. Я понимаю, что она во мне, в моих мозгах. Но как ее оттуда убрать? Вчера я просто начала реветь в постели, потому что абсолютно левая тема в моем сознании перешла на НЕЕ. У меня не выдерживает сердце, мне становится физически плохо... Не знаю что - как сделать эту частичную амнезию, чтобы вырезать из памяти этот кусок, чтобы он больше не отравлял мне жизнь.
я люблю мужа.И он меня. Нам есть, ради чего быть вместе. Но память и ассоциации... Я боюсь, что так недолго сдвинуться. Так можно испортить всё. Всё к чему нам удалось прийти после всего кошмара, который был ТОГДА.Мы многое поняли оба , наверно изменились сами, повзрослели.
что и как делать мне самой с собой????...не знаю..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите . подскажите как простить себя
02.04.2006 10:39:36, крыша едет19 комментариев
У меня уже 5 лет прошло с тех пор, как узнала об измене мужа. Накрывает до сих пор. В любой неоднозначной ситуации - мысли сразу о плохом. Заставляю себя не думать. Трудно, но постепенно учусь, приступы все реже. Обостряются во время беременности, декрета, болезней и пр. ситуаций "повышенной уязвимости". Что делать, это жизнь
11.04.2007 16:29:08, плавали, знаем

Сразу мозги на место встают. 11.04.2007 15:12:29, Веснушка и В.
Ситуация один в один. С сентября связь на стороне у него прекратилась, но вот уже апрель, а я до сих пор не пришла в себя. Симптомы такие же как у автора. Ничего не помогает. Работаю, по вечерам занимаюсь ребенком, собой, пробовола шоппинговую терапию, салоны красоты, психотерапевта. Видимо, схожу с ума потихоньку. Не было еще и дня, чтобы я опять не думала бы об этом кошмаре. Пыталась с ним разойтись, но не смогла (хватило дней на 5). Видимо совсем дура. Несмотря на все произошедшее продолжаю любить.
03.04.2006 18:12:51, Как будто я написала
знаете, даже полегчало немного :))) у нас почти даже сроки сходятся :)))
сегодня мне нормально - я могу обо всем думать спокойно и с улыбкой. муж позвонил - на работе полный завал. "прошу тебя дать мне карт бланш". Мне смешно. На здоровье , работай! Он уже переживает больше меня, чтоб я чего не подумала и не начала заранее психовать! а я сейчас больше переживаю, что ему в субботу на работе плохо стало - приехала его забирать, страшно было, что упадет где-нибудь по дороге...
а нам с вами выкарабкиваться придется. Любовь не выбросить. И куда нам с подводной лодки... 03.04.2006 20:26:52, крыша едет
сегодня мне нормально - я могу обо всем думать спокойно и с улыбкой. муж позвонил - на работе полный завал. "прошу тебя дать мне карт бланш". Мне смешно. На здоровье , работай! Он уже переживает больше меня, чтоб я чего не подумала и не начала заранее психовать! а я сейчас больше переживаю, что ему в субботу на работе плохо стало - приехала его забирать, страшно было, что упадет где-нибудь по дороге...
а нам с вами выкарабкиваться придется. Любовь не выбросить. И куда нам с подводной лодки... 03.04.2006 20:26:52, крыша едет
Очень рада, что прочитала Ваше сообщение. Мне как-то легче стало, что я не одна такая. С кем бы я эту тему не обсуждала, у всех резюме одно: "90 % мужиков изменяют, что же теперь умереть что ли".
03.04.2006 21:02:32, Как будто я писала
я ваше сообщение получила, написала ответ. Только потом пришел возврат. Не знаю. дошло ли до вас второе. Это не вы вверху тему открыли?
11.04.2006 17:13:01, крыша ехала :))
самое прикольное - сейчас снять маски :))
я оставила мейл - если хотите - напишите в мыло. вам, полагаю, будет немного странно узнать, у кого едет крыша периодически :))) Возможно - вам еще полегчает. ( шепотом: у меня есть надежда, что у нас измены больше не повторятся. и я точно знаю, что в измене был виноват не только он, а я - тоже... и у меня были шансы это не допустить . Но ведь я сама сдурила. и вот он - опыт сын ошибок трудных) 03.04.2006 21:11:59, крыша едет
я оставила мейл - если хотите - напишите в мыло. вам, полагаю, будет немного странно узнать, у кого едет крыша периодически :))) Возможно - вам еще полегчает. ( шепотом: у меня есть надежда, что у нас измены больше не повторятся. и я точно знаю, что в измене был виноват не только он, а я - тоже... и у меня были шансы это не допустить . Но ведь я сама сдурила. и вот он - опыт сын ошибок трудных) 03.04.2006 21:11:59, крыша едет
ИМХО Вам надо выговорить свою проблему кому-нибудь. Есть у Вас кто-нибудь, кто будет выслушивать одно и то же по 100 раз? Мама, сестра, близкая подруга? Рассказывайте ей об этом, преувеличивайте свои страдания, ночью звоните "Ты знаешь, я сейчас опять об этом думаю..." Выговоритесь, и острота пройдет.
02.04.2006 20:31:14, маугленок
выговариваю проблему... Только как-то наверно не совсем так... не успеваю "поменять лицо", если меня "понесло"... если я опять "поехала" в свои ассоциации...
03.04.2006 12:33:52, крыша едет
У меня та же ситуация была. Думала, что всё, мне дорога - в психушку. Потом взяла себя в руки, полазила по психологическим сайтам, почитала, что всё пройдет. Но оно не проходило. Малейший знак на то, что было, и я - сама не своя. Потом поняла, что нельзя это держать в себе. Однажды выплеснула всё мужу, все "тараканы", которые меня мучали, призналась во всем! Он был шокирован, говорит, я же сказал, что больше никогда не повториться. Я ему: "А как я могу быть в этом уверена, если ты однажды меня предал?" Как ни странно, он воспринял всё серьезно, помог мне разобраться в ситуации, а самое главное, не стал оправдываться (что доконало бы меня), не стал уходить от проблемы, а твердо сказал: "Я понял, что сделал тебе больно. Больше этого не повториться." И у меня, как отрезало. Начала с малого: перестала читать в интернете новости про его любовницу, перестала сравнивать себя с ней, перестала лазить в его почту, потому что в последнее время всё равно компроматы не находились. После этого в душе как-то всё утихомирилось. Даже поздние задержки его на работе не вызывают у меня подозрений, у него действительно сейчас много работы, а я ему ещё трезвонить буду? Нет, уж коли простила и поверила, что больше не повториться, то так оно и будет. А буду его терроризировать, так он быстрей изменит.
02.04.2006 16:53:17, знаем, плавали...
я-то выплескиваю. Его пугает...
03.04.2006 21:54:08, крыша едет

И еще, конечно, найти себе занятия по душе, распланировать дни так, чтобы поменьше было свободного времени и Вы не были слишком привязаны к распорядку мужа :) Например, готовить ужин не к его приходу (тогда заметны даже 10 мин опоздания), а заранее, и потоом просто греть. А самой вечером заниматься чем-то приятным, чтобы время летело незаметно. Когда звонит мобильник мужа - вспомиинать, как Вы вчера, говоря по телефону, вышли из комнаты - и ЧТО мог подумать муж?! :)))
имхо, главное - не зацикливаться ни на кошмаре, ни на своих страхах... 02.04.2006 15:23:32, ленУля

надо себя любить. иметь свои дела, интересы. и отпустить мужа. понять, что вы не должны принадлежать друг другу на все сто процентов. есть у вас точки пересечения - вот и славно, их и холить и лелелять.
02.04.2006 11:41:22, Маграт
да, все правильно. Стараюсь заниматься. Просто мои ассоциативные ряды сами запускаются, часто независимо от моих желаний ( явных, наверно). Или мне зачем-то это надо? Или мне все же хочется валить вину на него?"покусывать" втихоря?
02.04.2006 19:10:59, крыша едет

Сомните лист бумаги , потом расправте .Разве он стал опять чистым , белым , гладким ? Так и Ваше сердце , Ваши чувства .Боль со временем проходит , но всё изгладить , вернуть в прежнее состояние не так просто . Если Ваш муж не замечает того , что с Вами твориться - скажите ему откровенно . Только он может (и должен ) Вам помочь, дать свою заботу , внимание , любовь.Тогда вернётся и доверие , а пока его нет ( или я ошибаюсь?). 02.04.2006 11:29:40, Суламита
сейчас - себя. Потому что муж, по-моепму все же вполне адекватен. Он не заостряется на том что было. Он относится ко мне с любовью и внимательно. Да, он уже давно понял, что совершил ошибку. Не в моих интересах лишний раз вгонять его в чувство вины...
а меня мои же истерики доводят до корвалола в лучшем случае. А то может и "хвост отваливаться и лапы ломить" и ччто-нибудь похуже... 02.04.2006 19:08:28, крыша едет
а меня мои же истерики доводят до корвалола в лучшем случае. А то может и "хвост отваливаться и лапы ломить" и ччто-нибудь похуже... 02.04.2006 19:08:28, крыша едет
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.