Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
*лин,так обидно узнать,что ты оказываетс
*лин,так обидно узнать,что ты оказывается не поддерживаешь мужа,не помогаешь ему.Особенно когда все заботы берешь на себя,воспитываешь сына,дома все чисто и еда готова.А он с утра до ночи на работе,трудоголик.А ты тут со своим сыном,с поликлиникой,и мало ли что обещал,ты должа сама справляться с этими проблемами.Понимаю,что сегодня проблемы на работе и пришел злой,а еще я тут со своими упреками,но почему мужчины стараются сделать тебе еще больнее,чем ему ,оскорбить,обозвать.Просто хотелось высказаться,если будут какие -либо мысли,пишите.
27.03.2006 22:37:32, ляпс
76 комментариев
Вряд ли Ваш муж постоянно думает, что вы его совсем не поддерживаете. Просто нет смысла высказывать недовольство, когда муж приходит с работы домой. Получился у вас банальный "обмен любезностями". Некоторые мужчины вообще не любят говорить о том, что уже произошло или не произошло и это исправить нельзя. Для них бессмысленно это обсуждать. Я имею ввиду не глобальные проблемы, конечно.
Сидение дома с ребенком не считаю героическим поступком, потому что это - ваш ребенок. Но на счет домашних дел могу сказать, вместо того, чтобы постоянно наводить чистоту или готовить, выделите свободное время для себя, когда ребенок спит или сам с собой занят. Тогда и обид будет меньше и относиться к ситуации будете по-проще.
28.03.2006 13:25:11, pomadka
Сидение дома с ребенком не считаю героическим поступком, потому что это - ваш ребенок. Но на счет домашних дел могу сказать, вместо того, чтобы постоянно наводить чистоту или готовить, выделите свободное время для себя, когда ребенок спит или сам с собой занят. Тогда и обид будет меньше и относиться к ситуации будете по-проще.
Да,я вовсе не считаю,что работаю больше чем он.Я просто говорю,что оградила его от всех забот,домашних,семейных.Глуппо просить мужа ,чтобы он помыл посуду придя домой в 10 вечера.Просто обидно слышать,что ты его не поддерживаешь никогда.Зачем обобщать,значит все что я делаю это напрсно?Хорошо,в эот раз его я не поддержала,обида захлестнула с головой,но мне ведь тоже нужна поддержка,почему когда я прошу,то сразу в штыки.В общем-то мне хотелось понять,мужчины когда говорят нам гадости,то действительно так считают или просто хотят задеть посильней?
28.03.2006 14:48:25, ляпс
Думаю, что здесь скорее присутствует чувство вины за невыполненное обещание. Не стоит всех под одну гребенку - типа, хотят доказать свое превосходство и т.д. Он и так знает, что виноват, а вы еще ему добавили.
Кстати, не согласна насчет посуды. За собой пару тарелок можно вымыть даже в 10 вечера, и это не глупо. Это как раз и будет поддержка вам. Несмотря на то, что муж работает допоздна, не нужно совсем ограждать его от семейных забот. Это и его семья тоже.
29.03.2006 13:04:14, pomadka
Кстати, не согласна насчет посуды. За собой пару тарелок можно вымыть даже в 10 вечера, и это не глупо. Это как раз и будет поддержка вам. Несмотря на то, что муж работает допоздна, не нужно совсем ограждать его от семейных забот. Это и его семья тоже.
однозначно, хотят задеть посильней, "притопить" немного, чтобы самому себе казаться "выше". Они вообще в большинстве своем слабые, глупые и непрорядочные. :-)
28.03.2006 14:55:16, _Ирунчик

А Вы не работаете? И ребенок - "Ваш"? Прозвучало, что сын не ваш с мужем, а - Ваш... Если оно так поставлено, то мужу, конечно, не интресно заниматься заботами... И зачем упреки сразу по приходу мужа домой? Если видите, что он уставший и злой? имхо - мазохизм какой-то с Вашей стороны - заведомо нарываться... 28.03.2006 09:34:32, ленУля

Да, это так. Мужики в голодном состоянии невменяемые и неуправляемые. Как дети.
28.03.2006 19:50:57, Соломонида

Знаешь, после этого он ни разу не спрашивал чем я была занята целый день :) да, деть у нас не спал дома, только в коляске на улице, когда его катишь, только не говори, что это мы его приучили, это он нас приучил :)) я бы в жизни не додумалась до такого :)) 28.03.2006 13:34:28, Елена Д.

Психология, как говорится, рулит. То же с детьми. Все зависит от отношения. 28.03.2006 14:14:53, Леший

Я не об этом. Если, по-вашему, "сидеть" с ребенком - вопрос отношения к этому процессу, также как и к процессу пострелушек (нагрузки, травмы), то в чем разница? Почему мало кто в качестве отдыха выбирает плотное общение с ребенком? Если это не тяжело, то значит - легко?
28.03.2006 15:23:28, Умп

Потому что мужчина может выбирать,делать или не делать,а у нас выбора нет,у нас это обязанность.Хотя я нигде не говорила,что мне тяжело заниматься домашними делами или сидеть с ребенком.У нас здесь никого нет кто бы помог, и я все время с ребенком,не могу даже попросить бабушку посидеть,пока я схожу в парикмахерскую,потому что ее нет здесь.А муж занимается собой,самореализуется.Начал свое дело,теперь еще одно ,кроме того на второе образование замахнулся.А я сижу дома,потому что боюсь выходить на работу,за эти годы сидения уверовала в свою тупость.
28.03.2006 18:05:53, ляпс
на счет обязанностей, мне кажется, вы их себе сами придумали :(
какая такая тупость?!!! ну что вы.. ну зачем так! вы самая лучшая на свете мама :) а кто вам мешает самореализовываться? забейте, абстрагируйтесь, живите свою жизнь, а не его или вашего ребенка, время не резиновое 30.03.2006 12:37:06, Natallek
какая такая тупость?!!! ну что вы.. ну зачем так! вы самая лучшая на свете мама :) а кто вам мешает самореализовываться? забейте, абстрагируйтесь, живите свою жизнь, а не его или вашего ребенка, время не резиновое 30.03.2006 12:37:06, Natallek

А на самом деле - здесь просто тот же механизм, который заставляет мужа приходить домой усталым до смерти - он ДУМАЕТ, что ему сложно :) И абсолютно неоправданно это опадание мужа на диван, если у жены "рабочий день" продолжается - устали-то они одинаково :) 28.03.2006 14:42:59, ленУля

Примерно так. Понятно, что многие постулаты этой логики сегодня являются спорными, но в общем, в социуме подсознательно роли между мужчиной и женщиной делятся пока еще именно так. 28.03.2006 15:12:53, Леший

Тем более, если принять, что мужчина - сильный пол, то получается, что и взял он, по общему мнению, более сложное, но нагрузка на мужчину и женщину, в соответствии с их "сильностью и слабостью", все равно равная выходит (ну, скажем, в равной степени устают при разной нагрузке), поэтому совершенно неясно, почему муж после работы выглядит усталым, а женщина должна быть бодра, весела и т.д. Создается ощущение, что ежевечерне уставший муж просто взял на себя больше, чем может сделать - и хочется оставить его дома, ведь следить за домом - это более простое и ненапряжное дело, да? :))) А уж заработать деньги и женщина сможет :))) 28.03.2006 15:42:33, ленУля

Как говорится, при всем моем уважении. :) Платон мне друг, но истина дороже. 28.03.2006 16:29:01, Леший

А мужчину кто-то заставляет работать? :-))
Кто этот негодяй?
И почему не все мужчины его слушаются? :-)) 28.03.2006 18:50:33, Аксандра

Это когда (в какие годы/века) и для кого (какой страны/культуры) было "женщина не работает, сидит дома - это нормально"? :-)) Потому что в СССР - такой "нормы" не было (статья, кажись, за тунеядство была). В постперестроечной России тоже не было. Про дореволюционную вот мне сложно сказать (скорее всего от социального класса это зависело) - но явно к теперешним временам те нормы не пременимы.
Про теперешние времена - по-прежнему сохраняется убеждение, что женщина (если она не инвалид, у нее не девять детей, или нет грудных младенцев на руках) - должна работать. Простой пример, представь, что в конференции или реальном общении женщина (скажем с единственным ребенком лет 14) плачется, что муж приносит копейки, жить тяжело, дите голодное, неодетое. Сколько % человек ей НЕ скажут "иди работай, тунеядка"? :-)) Да и по менее критичным финансовом условиям "социальное обязательство" женщины - работать, стандартные формулировки "чтобы быть интересной мужу", "не перестать быть личностью", "быть уважаемой собственными детьми", "не остаться без копейки случись чего" и т.п.
Естетственно обязательств по дому/детям с женщин тоже никто не снимал (ни в СССР, ни сейчас), но это другой вопрос :-) У каждого пола свои преимущества и трудности :-))
Но, конечно, сейчас нормы более размыты - допускаются всяческие варианты и работающие, и не работающие женщины... Статью отменили, опять же :-)) Но и для мужчин эти нормы - тоже очень размыты :-)) Никого особо неработающие мужчины не шокируют :-)) 28.03.2006 23:41:40, kisska

Ты опять подтвердил то, что я уже замечала - регулярно, пытаясь подтвердить свою теорию, читаешь не то, что написано, а то, что тебе хочется видеть :)) 29.03.2006 00:11:50, ленУля

Про сто лет назад - не согласна категорически.
БОльшее количество детей 100 лет объясняется, кроме прочего:
-так было принято
-аборты были запрещены религией
-контрацепция была на другом уровне
-другой статус женщины (сейчас непочетно быть матерью, а уж называться домохозяйкой - вообще стыд)
-жизнь была/казалась стабильнее, в неволе же (в неопределенности) даже животные плохо размножаются...
Про бедность сегодняшней жизни два примера уже есть. Про бедность жизни столетней давности: кто сказал, что крестьянки не работали? А женщины-работницы на фабриках? Причем не в виде примечательных исключений, а повально. И будучи замужем и при детях, в том числе. 29.03.2006 12:21:00, Умп
БОльшее количество детей 100 лет объясняется, кроме прочего:
-так было принято
-аборты были запрещены религией
-контрацепция была на другом уровне
-другой статус женщины (сейчас непочетно быть матерью, а уж называться домохозяйкой - вообще стыд)
-жизнь была/казалась стабильнее, в неволе же (в неопределенности) даже животные плохо размножаются...
Про бедность сегодняшней жизни два примера уже есть. Про бедность жизни столетней давности: кто сказал, что крестьянки не работали? А женщины-работницы на фабриках? Причем не в виде примечательных исключений, а повально. И будучи замужем и при детях, в том числе. 29.03.2006 12:21:00, Умп

Ну мой. Получает тысяч семь. Рублей. Это даже не шалаш :) Отставив размышления о пользе мужей в домашнем хозяйстве - это тебе пример того, как оно заставляет :( 29.03.2006 00:17:03, ленУля
Семь тысяч????!!!! Это где он работу за такие деньги в Москве нашел? Госслужащие получают гораздо больше! Водители маршруток, работники метро и даже грузчики наверное больше! Я так поняла, у Вашего мужа есть ВО...
29.03.2006 10:42:08, ???

Ну про неквалифицированный труд понятно, у меня у самой муж бездельник, ни за что не пойдет в период безработицы хотя бы бомбить. Просто мне не понятно где человек может работать в Москве за такую зарплату...Учитель что ли или врач?! Но даже им сейчас ЗП подняли...
29.03.2006 11:04:54, ???

А вот девочка моей подруги спала в сутки три часа, а орала (с визгом, аж стекла дрожали) - примерно восемь. Небольшое такое ВЧД. И никакими индивидуальными восприятиями это не компенсировалось.
Предупреждая стандартное возражение, упомяну, что эксперимента ради однажды, до диагноза, дали ей наораться вволю. Судороги и скорая.
Дети - РАЗНЫЕ.
Матери, впрочем, тоже. 28.03.2006 17:59:19, Фяка-Пфяка

28.03.2006 12:16:23, Лида Удоева

ППКС. И еще, сама понимаю, что не права, сама когда-то сидела дома, но, если муж иногда не работает, если целый день проведет дома или в редких разъездах по своим делам, даже если мне приготовили ужин и встретили в чистой квартире, я почему-то считаю, что устала одна я. Понимаю, что не права. Но я женщина и тем не менее так думаю, а что уж говорить о мужчине, который себе довольно слабое представление имеет о "нелегком труде домохозяйки".:) Совершенно правильный совет, пусть немножко поделает работу автора, большинству моих знакомых помогло. Мне знакомый очень занятой человек сказал, что когда посидел с двухлетней дочкой дома в субботу понял, что его жене памятник при жизни надо поставить, что никакие его контракты, переговоры, суды не идут в сравнение:).
28.03.2006 11:24:42, ???

Видимо он знает, что ответив вам таким образом, получит а) результат, что вы от него отстанете, оскорбившись, и ему гарантировано спокойное беспроблемное проведение остатка вечера перед тв или компом.
б) удовлетворение от повышения собственной самооценки в сравнении с вами (например, такой неумехой)
Теперь, зная это вы тоже можете спрогнозировать его реакцию заранее и перевести вам разговор в нужное русло. 27.03.2006 23:39:39, Еллена
б) удовлетворение от повышения собственной самооценки в сравнении с вами (например, такой неумехой)
Теперь, зная это вы тоже можете спрогнозировать его реакцию заранее и перевести вам разговор в нужное русло. 27.03.2006 23:39:39, Еллена
Да,я просто не ожидала,что он все примет в штыки,вроде начала не грубо,а даже с веселком в голосе,хотя зная,что проблемы у него,надо было не начинать вообще.Просто меня задело,что в то время как должен был везти нас,он занимался соседом и возил его смотреть огород.Просто ощущение,что мы для него обуза,мешаемся со своими проблемами,отвлекаем его от работы.Для меня не бывает не разрешимых проблем и то что у них случилось,для меня пустяк,со всеми бывает.Даже если разоримся,то всегда можно начать сначала,а отношения человеческие самые ценные,вот что надо беречь.Но у мужчин наверно все по другому.И ведь он сказал,что он делает все это для меня.Карьерист,а прикрывается мной.Разве я это просила.Нет,это он делает для себя,ради своего тщеславия.И как бы я его не поддерживала,чтобы я не делала,найдется такой момент,когда он скажет,что я его никогда не поддерживаю.Обидно...
28.03.2006 00:01:06, ляпс
вопрос не только вам, часто встречаю тут такое мнение. Зачем муж для похода в поликлинику???
27.03.2006 23:31:22, _Ирунчик
я своего брала, когда нужно было ребенку кровь сдавать, его нужно было банально дерджать, а у меня не хватало ни сил ни нервов :(
а так, да сама-сама, я даже предпочитала ходить по 4 остановки пешком, лишь в транспорте не париться с коляской и прочим.. 28.03.2006 10:37:47, Елена Д.
Чтобы отвезти на машине - если п-ка далеко. Например, если едем в Морозовскую. Если к стоматологу - то тупо держать ребенка (я не удерживаю) и потом - "на подхвате", потому что одновременно успокаивать орущего малыша, одеваться, одевать, расплачиваться, записываться на след. раз и обсуждать с врачом лечение - одной сложно...
Во всех остальных случаях - не нужен :) 28.03.2006 09:39:34, ленУля
Стоматология хорошая :)) И не больно делают, что характерно (мне об этом пять малышей от 2,5 до 4 лет сказали :) ). Просто моя красавица не любит насилия над личностью :)) Дома позволяет себе зубки чистить, а те же действия врача вызывают истерику :( А лечить надо...
А на самом деле там здорово - игровая с телевизором, аквариумом, игрушками-раскрасками, кабинет врача с мультиками, дарят малышам маленькие игрушечки, все делают быстро и хорошо... Это, видимо, именно Улькин закидон - она не хочет ложиться (чтобы врач добралась до зубок), а когда она сидит или стоит, врач реально не может работать... Кроме нее там никто не плачет вообще :) 28.03.2006 10:27:08, ленУля
Можно расширить вопрос? Зачем нужен такой муж-трудоголик, ребенок которого должен ходить в п-ку, а не обслуживаться на дому?
27.03.2006 23:49:53, RED-BLUE
для того что бы помочь. Занять очередь, посидеть с ребёнком, подержатьего на руках.
27.03.2006 23:40:42, Бандерилья

а так, да сама-сама, я даже предпочитала ходить по 4 остановки пешком, лишь в транспорте не париться с коляской и прочим.. 28.03.2006 10:37:47, Елена Д.

Во всех остальных случаях - не нужен :) 28.03.2006 09:39:34, ленУля
понятно. Мне был никто не нужен в поликлинике, так же как и при купании малыша. Зато мама все время пыталась навязать свою помощь при этих процессах. Было реально сложней, т.к. кроме того, что что-то делаешь - приходилось еще ей обосновывать, почему я делаю именно так, оправдыватся почему я доодеваю ребенка на улице уже, объяснять, что я уже поняла то, о чем говорит врач, и почему я не задаю вот таких-то и таких-то вопросов. И при этом еще старатся не обидеть - а она у меня жутко обидчивая.
О двух совместных походах в поликлинику до сих пор вспоминаю с ужасом.
Ленуля! Где вы нашли такую жуткую детскую стоматологию??? 28.03.2006 10:13:44, _Ирунчик
О двух совместных походах в поликлинику до сих пор вспоминаю с ужасом.
Ленуля! Где вы нашли такую жуткую детскую стоматологию??? 28.03.2006 10:13:44, _Ирунчик

А на самом деле там здорово - игровая с телевизором, аквариумом, игрушками-раскрасками, кабинет врача с мультиками, дарят малышам маленькие игрушечки, все делают быстро и хорошо... Это, видимо, именно Улькин закидон - она не хочет ложиться (чтобы врач добралась до зубок), а когда она сидит или стоит, врач реально не может работать... Кроме нее там никто не плачет вообще :) 28.03.2006 10:27:08, ленУля
Я так понимаю, что если дженег даже на такси не заработал, то хоть морально поддержать :)))
28.03.2006 06:53:21, Рррозовая

просто сейчас трудный период,а дома мы никогда не обслуживались.Он несколько лет создавал свою фирму,она растет,строится,расширяется,то есть деньги есть куда потратить.
28.03.2006 00:20:33, лепс
Он обещал свозить,у нас далеко находится поликлиника,а от остановки долго идти,еще и погода ужасная.Ну в общем-то мы конечно добрались сами,хоть и промокли все ноги и на все потратили часа 3.
27.03.2006 23:49:15, Лесечка
Ну если до поликлиники нужно добиратся на транспорте, - тогда понятно.
28.03.2006 00:16:29, _Ирунчик

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.