Глупый вопрос, но напрашивающийся. Прекрасно понимаю, что выборка тут специфическая, народ в основном пишет о проблемах.
Но ловлю себя на мысли, что в каждой теме можно спокойно советовать автору развестись. И дело не в проблемах, а в том, что смысл совместной жизни не просматривается. То есть дело идет даже не к "мужики - сволочи, счастье в труде", а к "Мужики? А кто это?"
Вот подумайте сами. "Мамонтов" приносят далеко не все мужья. По хозяйству что-то делать? А не дешевле вызвать "мужа на час"? Сэкс? Ну, в общем-то тоже проблем нет, есть соответствующие жрецы и в этой области, да и просто встретиться с кем-то на ночь-другую вполне можно. Ребенку, тем более девочке, так даже полезнее видеть самостоятельную мать. Ну а мальчику, ну не знаю... Мальчиков можно отцам отдать. :)). Да и хотеть детей сейчас немодно
И несмотря на это - раз все разводятся, то значит все до этого замуж выходили. Зачем?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем Вам муж?
27.03.2006 15:34:22, Случайно прочитавший227 комментариев

Ваш подход очень меркантилен. Наверное и разводятся, потому что муж для чего-то не подошел. Мне кажется, что муж нужен, - ну, или не муж, в конце концов есть разные союзы, - потому что невозможно одиночество, мужчина на час и т.д. это все физиология, я говорю про необходимость иметь рядом друга, близкого, делить с ним многое и самой быть готовой уступить, а не требовать. Думаю, что люди требующие все время чего-то от других и измеряющие людей по степени нужности, в итоге, сталкиваются с пустотой 03.04.2006 00:52:21, Киса Воробьянинов
Бог так создал, мужчину и женщину. И хотел, чтобы муж и жена объединились в любви. Поэтому мужчине нужна жена, а женщине - муж. И через мужа Бог дарит жене свою любовь, а мужу - через жену, а дети много любви от Бога получают через своих любящих родителей. И в случае, если что-то не получается, люди не разводятся, а ищут пути решения и преодоления. Ведь если мой муж представляет для меня Бога, так зачем мне кого-то еще искать.
29.03.2006 11:19:22, Люба Ж.
29.03.2006 11:19:22, Люба Ж.
Муж и жена, объединяясь духовно и физически в семье, представляют Бога.
Для детей папа и мама олицетворяют Бога.
29.03.2006 14:03:12, Люба Ж.
Для детей папа и мама олицетворяют Бога.
29.03.2006 14:03:12, Люба Ж.

Интересное эссе :). В условиях патриархата замужество автоматически повышало социальный статус женщины, искусствено изгнаной из всех сфер общественной жизни. Патриархат закончился, женщины становятся премьер-министрами и директорами, а традиция осталась.
Среди женщин считается неприличным в 10 лет не иметь проколотых ушей, в 13 не иметь поклонника из соседнего класса, в 16 не иметь колечка с камушком, а в 20 не сходить хоть разок замуж.
"Это старый красивый обычай" (с)тов. Джабраил. 28.03.2006 14:17:36, Исследователь
Оказывается я ну просто вся такая неприличная :))) ...Уши, что-ли, проколоть?...
28.03.2006 16:09:44, ленУля
Среди женщин считается неприличным в 10 лет не иметь проколотых ушей, в 13 не иметь поклонника из соседнего класса, в 16 не иметь колечка с камушком, а в 20 не сходить хоть разок замуж.
"Это старый красивый обычай" (с)тов. Джабраил. 28.03.2006 14:17:36, Исследователь

Самое главное - с ним уютно и тепло. На него можно ругатся, когда хочется поругатся, его можно любить, когда хочется любить.
27.03.2006 23:29:30, _Ирунчик

А эмоционально... Близкий человек - это важно :)) 27.03.2006 22:51:59, Ясень

Муж мне НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН (равно как и я ему). Просто мне ХОЧЕТСЯ жить с ним, мне интересно с ним общаться, он мне не надоедает даже если мы вместе круглосуточно много дней подряд. Для меня он лучшая подруга, единомышленник, шикарный любовник. А все обязанности - в сад!!! 28.03.2006 00:06:45, VUP

Мы всегда в таких случаях можем говорить только о вероятностях. Так вот вероятность опроблемливания девочки в таких случаях - высокая. Хотя ниже, по сравнению с вероятностью опроблемливания в ситуации постоянных конфликтов с мордобоем между родителями, очевидно :)) 28.03.2006 02:49:46, Ясень

Вся эта детская бравада про одноразовый секс, так или иначе покупной и самостоятельность - миф, желание сохранить хорошую мину при плохой игре - когда тебе просто не удалось создать настоящие партнерские семейные взааимоотношения когда ты просто неудачник в этом. 27.03.2006 19:22:17, Kurmen
"Виноград зелен" - вот слова, которые приходят на ум при таких умничаньях...
27.03.2006 22:02:44, AleXXX

вы видели мультик диснеевский про дюймовочку?
посмотрите. там в одном эпизоде мелькает многодетная мать - страшная, жирная, нечесаная, в серой одежде, страшнее атомной войны :)
практически 25й кадр :) 27.03.2006 18:47:16, анрег
это не про дюймовочку, а красавица и чудовище- когда она на тарантасе песенку поет а внизу многодетная..
28.03.2006 09:19:36, Джума
посмотрите. там в одном эпизоде мелькает многодетная мать - страшная, жирная, нечесаная, в серой одежде, страшнее атомной войны :)
практически 25й кадр :) 27.03.2006 18:47:16, анрег

Чтоб рядом был близкий, родной человек. Говорить с ним по вечерам, и не только. Обсуждать проблемы, совместно принимать решения. Вместе воспитывать ребенка, - делить радость, она удваивается от этого! :) Ходить вместе на прогулки, ездить в отпуск, спать на его плече. Кормить его ужином и печь с утра ему блины. И чтобы он называл меня особенным именем, им же для меня и придуманным, и чтоб такому имени моему у него во рту было вкусно. Не одиночка я, да и романтик :)
27.03.2006 18:13:46, 27&
Ну, если не брать чисто любовь, то
Поддержка и опора
- в моральном плане (поддержать, успокоить)
- в материальном (з\пл, помощь по дому)
Как правило, если в процессе брака выясняется, что муж не оправдывает надежд тому или другому направлению - брак разваливается 27.03.2006 17:56:37, wwww
Поддержка и опора
- в моральном плане (поддержать, успокоить)
- в материальном (з\пл, помощь по дому)
Как правило, если в процессе брака выясняется, что муж не оправдывает надежд тому или другому направлению - брак разваливается 27.03.2006 17:56:37, wwww
а еще, кстати, хочется заботится о ком-то родном:)
а вот когда в процессе брака "родное" начинает наглеть и ничего не ценит - брак и разваливается 27.03.2006 18:03:03, wwww
а вот когда в процессе брака "родное" начинает наглеть и ничего не ценит - брак и разваливается 27.03.2006 18:03:03, wwww
После того, как совместно прожила какое-то время с мужем и успев накопить кучу претензий к нему могу сказать: если бы не наш проклятый российский менталилтет типа "а что? ты еще не замужем? и не собираешься?....и детей нет?" сомневаюсь, что вообще оказалось в ЗАГСе в ближайшее время. А как каждая подруга, знакомая и даже соседка "ну когда? а сколько тебе уже?" и смотрят блин как на неполноценную. вот за рубежом народ в 40 женится и ниче, а тут....вот и причина (в частности, моя)
27.03.2006 17:52:55, Анонимно
За рубежом не женятся часто потому, что развестить довольно трудно. И долго, и финансово накладно. Да еще и налоги с женатиков часто берут больше, чем с просто "живущих вместе". Некоторые даже разводяться специально, чтобы не платить большие налоги за второй дом, или больше получать на детей и т.п. Всяко бывает. И просто "живущих вместе" закон тоже охраняет, и дети их равноценны детям рожденным в браке. Так что замужество сводится просто к атрибутике (колечко, платье, пир горой), а прибыли - никакой. Вот и не женяться...
28.03.2006 14:53:33, НаталияБел
ну так сходите замуж. Надоест - разведетесь. А галочка, то-есть, штампик в паспорте будет.
27.03.2006 20:30:35, Тетя Ася
Для гарантированного стабильного получения необходимых ценностей. Мне важно чувствовать что с кем-то я гарантированно могу вечером пообщаться, полежать на плечике, а то и похныкаться, могу понежиться и услышать что-то приятное, кто-то точно повозится с ребенком, с кем-то точно можно куда-то сходить, с кем-то можно заняться сексом, мне приятно каждый день ждать гарантированный приход нашего папы с работы и провожать каждое утро, в конце концов даже гарантированное наличие периодических ссор тоже необходимо! Кроме того, кому-то еще необходим гарантированный постоянный доход в виде его зарплаты, ну и кучу всего. Когда же мужа нет, да, может и легче, но в сознательном возрасте, даже при наличие кучи поклонников, очень неуютно все время париться на тему с кем-бы потрахаться, с кем-бы пойти в кино, кому бы на жизнь пожаловаться, с кем-бы в магазин сходить, кто-бы ремонт помог сделать, и собственно, что самое главное, к кому-нибудь все равно так привыкнешь, что хочется делать все это с ним постоянно, ну а дельше, после того как он станет мужем, смотри с начала :)))) ....
27.03.2006 17:48:32, Мамулечка

Замуж выходили потому что свято верили, что именно у меня все будет не так как у других, а живем вместе наверное из-за привычки, страха перемен, сложившегося быта:))). Ну а на самом деле надежда на перемены в лучшую сторону любимого человека не умирает даже после развода:).
27.03.2006 16:45:40, ???

НРАВИЦЦА! И все. :) Это, конечно, если муж хороший. Если плохой, тогда и правда - незачем. ;) 27.03.2006 16:45:18, WildStitch
ну уж нет! :) терпение мой друг, терпение: я на работу к 11 хожу - вот!
27.03.2006 17:48:32, BagirRA

И ничо, это мне не мешает вылетать на улицу с мокрой башкой.
Дура, ага. 27.03.2006 17:52:05, Граи
off: мне иногда до боли хочется увеличительную смотрелку как при вышивании :( (старость не радость ((( посоветуй, плииз, где искать? :)
27.03.2006 16:48:05, BagirRA

Кстати, была все-таки в Таллине недели две назад. Извини, в такой спешке - днем у себя в офисе с одним шведом промотались, вечером на машине еле живые в Таллинн приехали, тяжело все-таки в темноте по перерытым дорогам ехать, на след. день с японцами посидели и домой. Я уж и не стала заикаться ни о каком кофе с тобой, тем более не одна ехала. 27.03.2006 17:30:33, WildStitch
ну, жизнь продолжается - до встречи в следующий раз :) а вот тебе привет из Таллина: то чего ты в спешке увидеть не смогла - лебединое озеро
27.03.2006 17:33:15, BagirRA

посмотрела всё. лебедь - сказочное чудо! вызывает так много разных чувств и ощущений... панорамы тоже хороши! спасибо - я так сейчас хорошо отдохнула
27.03.2006 17:47:30, BagirRA
Хороший ответ! Правильный. Мне тоже нравится. И муж, и сын, и кошка...
27.03.2006 16:47:22, маугленок
Сколько людей - столько и мнений.
Одни не хотят в лице соседушек-родственников и прочих кумушек выглядеть ущербными. В смысле когда первый вопрос: "Замушшшш то еще не вышла?". Принято у нас выходить замуж. И кое-кому надо чтобы в этот замуж их взяли. "А вот замуж тебя не возьмут, кому ты такая нужна". У людей с таким окружением на подсознанке все. Надо выйти замуж. Так принято. Точка.
Любовь-морковь и продолжение рода. Тут тоже все понятно. Хорошая семья. Лучшие традиции. Взаимопонимание и взаимоуважение. И тоже принято. И все в счастье и в радости. И хочется чтобы как у папы с мамой.
"Выйду замуж за первого встречного. А потом разведусь". Есть и такие. И у каждой свои мотивы. Зачем туда и зачем потом обратно.
Залётные. Тут без комментариев.
Ну и тэдэ и тэпэ.....
Самостоятельной мамой можно быть и при имеющемся папе. Ребенки должны расти в семье (ИМХО). В нормальной семье.
Развод - не панацея от проблем. Уйдя от одних, можно нажить себе другие. Пока растут дети. Тут индивидуально все.
Мальчиков отцам не отдашь. Точнее, не всем. Не каждому. Банально - не все справятся. Девочкам с одинокими мамами - не сахар, как показывает та же практика.
А вот тянет нас в семью. И дело не в том что книжек красивых начитались или фильмов про семейное счастье насмотрелись. Хочется любить и быть любимыми. И, поверьте, это хочется любой женщине. Даже если она одинокая, разведеная, пять раз замужем и все там знает-видела. Все равно хочется. Природа. Против нее не попрешь. Можно часами рассуждать о бапской самостоятельности, гнобить мужиков и рассказывать какая я вся такая-растакая... Чушь. Блажь. Более чем уверена. Женщина разводится с алкашом, клянется и божится что больше в замуж ни-ни... Угу. Будет возможность - выйдет как миленькая. И будет говорить про любовь-морковь, про чувства, про то, что подобного не встречала никогда и т.д.
Да и мужчины тоже. Или у меня окружение мужское такое. Все семейные. И переживают когда скандал какой в семье или дело разводом попахивает.
А то что детей не модно... Чушь.
Жить так чтобы было как модно или все-же как сердце подсказывает?
А если это "модно" вне моих представлений о жизни? А если будет модно жить с геями тоже окунётесь?
27.03.2006 16:44:06, --------------
Одни не хотят в лице соседушек-родственников и прочих кумушек выглядеть ущербными. В смысле когда первый вопрос: "Замушшшш то еще не вышла?". Принято у нас выходить замуж. И кое-кому надо чтобы в этот замуж их взяли. "А вот замуж тебя не возьмут, кому ты такая нужна". У людей с таким окружением на подсознанке все. Надо выйти замуж. Так принято. Точка.
Любовь-морковь и продолжение рода. Тут тоже все понятно. Хорошая семья. Лучшие традиции. Взаимопонимание и взаимоуважение. И тоже принято. И все в счастье и в радости. И хочется чтобы как у папы с мамой.
"Выйду замуж за первого встречного. А потом разведусь". Есть и такие. И у каждой свои мотивы. Зачем туда и зачем потом обратно.
Залётные. Тут без комментариев.
Ну и тэдэ и тэпэ.....
Самостоятельной мамой можно быть и при имеющемся папе. Ребенки должны расти в семье (ИМХО). В нормальной семье.
Развод - не панацея от проблем. Уйдя от одних, можно нажить себе другие. Пока растут дети. Тут индивидуально все.
Мальчиков отцам не отдашь. Точнее, не всем. Не каждому. Банально - не все справятся. Девочкам с одинокими мамами - не сахар, как показывает та же практика.
А вот тянет нас в семью. И дело не в том что книжек красивых начитались или фильмов про семейное счастье насмотрелись. Хочется любить и быть любимыми. И, поверьте, это хочется любой женщине. Даже если она одинокая, разведеная, пять раз замужем и все там знает-видела. Все равно хочется. Природа. Против нее не попрешь. Можно часами рассуждать о бапской самостоятельности, гнобить мужиков и рассказывать какая я вся такая-растакая... Чушь. Блажь. Более чем уверена. Женщина разводится с алкашом, клянется и божится что больше в замуж ни-ни... Угу. Будет возможность - выйдет как миленькая. И будет говорить про любовь-морковь, про чувства, про то, что подобного не встречала никогда и т.д.
Да и мужчины тоже. Или у меня окружение мужское такое. Все семейные. И переживают когда скандал какой в семье или дело разводом попахивает.
А то что детей не модно... Чушь.
Жить так чтобы было как модно или все-же как сердце подсказывает?
А если это "модно" вне моих представлений о жизни? А если будет модно жить с геями тоже окунётесь?
27.03.2006 16:44:06, --------------

ну и ребенку все таки нужна полная семья. 27.03.2006 16:14:26, Igla
Если невыносимо, то это не к мужу, а к психотерапевту.
А речь, в общем-то, и идет о том - на хрена семья-то? 27.03.2006 16:17:30, Случайно прочитавший
А речь, в общем-то, и идет о том - на хрена семья-то? 27.03.2006 16:17:30, Случайно прочитавший
Ну здрасссьти :) К психотерапевту скорее тех, кто получает удовольствие от одиночества, нелюдим, затворяется в своем мире и называется бирюком ;) Все-таки мы живем в обществе, и так или иначе его касаемся, хотя бывают моменты у каждого, когда хочется побыть одному, но они БЫВАЮТ и проходят ;)
27.03.2006 17:55:51, Мамулечка
Да как-то вот не получается комфорт (перечитывая конфу)
27.03.2006 16:25:37, Случайно прочитавший

У кого все нормально, тот молчит себе в тряпочку, посему статистика у вас того, подмоченная с одного боку. 27.03.2006 16:39:25, Фяка-Пфяка
Так они же молчат не только в том смысле, что темы не создают. Они и не консультируют!
Ну, окромя, Лешего! 27.03.2006 16:46:44, Случайно прочитавший
Ну, окромя, Лешего! 27.03.2006 16:46:44, Случайно прочитавший

Чтобы узнать о себе много нового.
Это была большая ошибка, этап взросления. Еще я поняла, что стандартного набора "не пьет, не бьет, зарабатывает" ой как не достаточно. Ну, и много еще всякого, из области психологии. 27.03.2006 16:14:08, Snowy
Это была большая ошибка, этап взросления. Еще я поняла, что стандартного набора "не пьет, не бьет, зарабатывает" ой как не достаточно. Ну, и много еще всякого, из области психологии. 27.03.2006 16:14:08, Snowy

Вообще чувства иррациональны. Они не из-за, а вопреки или просто вот есть и все. Если жениться по чувствам.
Кто женился по расчету - как раз легко ответит на этот Ваш вопрос - Зачем.
Мы хотели быть вместе. Вечерами гулять. Общаться. Заниматься любовью. Если честно, вначале различий было бтольше чем общего и такие были бои.... А потом через много лет и трдуностей появилось общие ценности и это стало здорово. Хотя до сих пор воюем.
Короче - жизнь с этим человеком делает мою жизнь полной , даем мне то, чего мне не хватает. Иногда с избытком. 27.03.2006 16:02:45, Moon
Кто женился по расчету - как раз легко ответит на этот Ваш вопрос - Зачем.
Мы хотели быть вместе. Вечерами гулять. Общаться. Заниматься любовью. Если честно, вначале различий было бтольше чем общего и такие были бои.... А потом через много лет и трдуностей появилось общие ценности и это стало здорово. Хотя до сих пор воюем.
Короче - жизнь с этим человеком делает мою жизнь полной , даем мне то, чего мне не хватает. Иногда с избытком. 27.03.2006 16:02:45, Moon
То есть без мужа Вы чувствуете себя неполноценной? Ьез него жизнь женщины неполна?
27.03.2006 16:05:49, Случайно прочитавший
Ну я бы наверное нашла, чем заполнить свою жизнь. Я говорю всем - нет мужчины - есть проблема - как его найти, есть мужчина - тут же букет проблем...
Просто с этим человеком мне органично. Рядом с ним мне не надо принимать решений, даже наоборот... Обычно на работе я принимаю за час приличное количество - от пары до десятка наверное.... Ну таких, которые что-то меняют....
Ну вот наверное человек может жить и без солнца, в темноте, даде, наверное, организм приспособится. Но зачем так. когда с солнышком так классно. Хотя бывает и зажаривает... 27.03.2006 16:57:53, Moon
Просто с этим человеком мне органично. Рядом с ним мне не надо принимать решений, даже наоборот... Обычно на работе я принимаю за час приличное количество - от пары до десятка наверное.... Ну таких, которые что-то меняют....
Ну вот наверное человек может жить и без солнца, в темноте, даде, наверное, организм приспособится. Но зачем так. когда с солнышком так классно. Хотя бывает и зажаривает... 27.03.2006 16:57:53, Moon

Четвертое???
Это Ваша прабабушка еще в начале XX века должна была развестись? Круто!
Уважаю прабабку!
У Вас, кстати, тоже дочки!! В тему!! 27.03.2006 16:08:16, Случайно прочитавший
Это Ваша прабабушка еще в начале XX века должна была развестись? Круто!
Уважаю прабабку!
У Вас, кстати, тоже дочки!! В тему!! 27.03.2006 16:08:16, Случайно прочитавший

Тогда это немного не то. Это не сознательный отказ от мужчин.
Что, впрочем, не отменяет уважения. Но просто не в тему. 27.03.2006 16:14:57, Случайно прочитавший
Что, впрочем, не отменяет уважения. Но просто не в тему. 27.03.2006 16:14:57, Случайно прочитавший

Так если вероятность ошибиться велика - зачем рисковать?
27.03.2006 16:28:00, Случайно прочитавший
Во! Воистину слышу речь не девочки, но ... эээ.... женщины!
27.03.2006 16:38:33, Случайно прочитавший

если БЕЗ мужа жить легче и счастливее чем С мужем, то да, надо разводиться.
а замуж выходили - дык потому что например от родителей хотелось смыться. потому что "младшая сестра уже замужем, а я?!". потому что - "возраст поджимает". потому что "человек он вроде неплохой". ну и великая любовь, как же без неё :) 27.03.2006 15:57:24, Lii
а замуж выходили - дык потому что например от родителей хотелось смыться. потому что "младшая сестра уже замужем, а я?!". потому что - "возраст поджимает". потому что "человек он вроде неплохой". ну и великая любовь, как же без неё :) 27.03.2006 15:57:24, Lii
Муж нужен чтобы ощущать себя ЖЕНОЙ, а не девочкой по вызову.
27.03.2006 15:53:44, нея
Скажу по секрету, просыпаться с "НИМ", можно даже будучи просто любовницей или "подругой" (гражданской женой). В отпуск тоже можно ездить и праздники встречать:)
27.03.2006 16:33:27, МарикаЧ
Это от того как себя поставить.
В конце концов можно поставить так, что это партнер будет ощущать себя мальчиком по вызову. 27.03.2006 16:04:37, Случайно прочитавший
В конце концов можно поставить так, что это партнер будет ощущать себя мальчиком по вызову. 27.03.2006 16:04:37, Случайно прочитавший
Просто в какои-то момент надоедает толко засыпат, просыпатся тозе хочется с НИМ.
27.03.2006 16:08:02, nea

слово "жена" все таки!!!
27.03.2006 16:37:52, nea
и мне не нравится, я просто рассуждаю))
27.03.2006 16:59:17, nea

а на самом деле имеет ли смысл искать смысл? Практически каждый поступок человека иррационален с чьей-нибудь точки зрения.. 27.03.2006 15:52:00, Елена Д.
Конечно.
Но здесь народ иррационален одинаково. Ну или как минимум похоже!
Вот и хочется понять, а зачем? Или это и есть женская логика и пониманию не поддается? 27.03.2006 15:55:28, Случайно прочитавший
Но здесь народ иррационален одинаково. Ну или как минимум похоже!
Вот и хочется понять, а зачем? Или это и есть женская логика и пониманию не поддается? 27.03.2006 15:55:28, Случайно прочитавший

Это потому что вы сами приспособливаетесь.:) А если заставляли приспособливаться всех окружающих - то, видимо, было бы удобнее, что все бытовые и прочие заботы на ком-то, а можно заниматься только тем, чем хочется.:)
27.03.2006 16:16:41, БК

Ну нужны же как минимум деньги, чтобы жить, правильно? Покупать наряды-еду, ухаживать за собой, на хобби, ездить отдыхать?
Плюс оплата квартиры, организации ремонта (пусть и мелкого) и проч. 27.03.2006 16:24:03, БК
Плюс оплата квартиры, организации ремонта (пусть и мелкого) и проч. 27.03.2006 16:24:03, БК

не факт, этот кто-то может тратить болше, чем зарабатывает, либо ОБЩИЕ потребности выше ОБЩИХ доходов. При этом личные потребности могут с лихвой покрываться своим заработком. Всякое ведь бывает.
27.03.2006 16:41:41, SOSED_SPb
Ну так это проблемы мужчины, чтобы семья не испытывала недостатка. Я считаю, что если я принимаю на себя ответственность за семью, то я и должен ее обеспечивать так, чтобы все потребности удовлетворять. А на что там у жены ее личных денег хватает и на что она их тратит - это ее дело. Я на них не рассчитываю никоим образом.
27.03.2006 16:51:57, БК
Так я с этим спорить и не пытался. Я говорю, что не всегда всё именно так.
27.03.2006 17:24:55, SOSED_SPb
Ну это понятно, что не всегда. Но так в любом случае причины замужества у всех разные.
27.03.2006 17:46:32, БК

Не понимаю вот смотрите. Женщина живет одна, следовательно, сама платит за квартиру, еду, машину, покупает бытовую технику, оплачивает ремонт и все такое. А остаток средств тратит на одежду/косметику/хобби.:)
А потом выходит замуж, и квартиру, машину, еду, ремонт и прочее начинает оплачивать муж. По-моему, естественно, что на ее хобби у нее денег остается больше. Не говоря уже о том, что у нее просто перестает голова болеть на эту тему вообще. 27.03.2006 16:54:23, БК
А потом выходит замуж, и квартиру, машину, еду, ремонт и прочее начинает оплачивать муж. По-моему, естественно, что на ее хобби у нее денег остается больше. Не говоря уже о том, что у нее просто перестает голова болеть на эту тему вообще. 27.03.2006 16:54:23, БК

Я считаю, что это одна из основных обязанностей мужчины. И что мужчина просто не имеет права зводить семью, если он не в состоянии ее обеспечить. Понятно, что могут быть ситуации форс-мажора, потери работы, болезни и прочее, но я беру средний, нормальны вариант.
27.03.2006 17:25:52, БК

И даже математическое удвоение ВВП на каждого тратящего - всего лишь повышает их потребности. Чтобы качественно изментить жисть, нужны совсем другие деньги, эт я тебе по личному опыту говорю.:(( 27.03.2006 17:17:51, Фяка-Пфяка
Это мужчина должен зарабатывать больше, женщину, имхо, это не должно касаться.
27.03.2006 17:27:23, БК

Да нет, у нас уровень запросов примерно на том же уровне. Вернее, сейчас даже проще стало. Потому что вначале очень много трат было на дом - достройку, обустройство и все такое. После того, как ушла эта статья доходов - жить стало гораздо легче.:) А сейчас и кредиты выплатил - вообще благодать.:) Но вот если ребенок будет, тогда да, сильно увеличатся траты опять.:) Но для нее то. что я буду обеспечивать. не аргумент.
27.03.2006 18:07:24, БК
27.03.2006 18:07:24, БК

Я просто говорю, что удвоение дохода в женской жизни (вне зависимости от источника) - не главное, что определяет удачность брака. 27.03.2006 17:35:23, Фяка-Пфяка
Думаю, что квартплата за одну квартиру меньше чем плата за две меньшего размера.
То же с питанием, если питаются дома.
То же с отдыхом, к примеру (двухместный номер дешевле двух одноместных).
Но гарем еще выгоднее, потмоу тчо позволяет осуществлять оптовые закупки и получать скидки на группы. Жаль что это запрещено законодательно. Депутаты не понимают экономического эффекта, к сожалению. 27.03.2006 17:24:01, Случайно прочитавший
То же с питанием, если питаются дома.
То же с отдыхом, к примеру (двухместный номер дешевле двух одноместных).
Но гарем еще выгоднее, потмоу тчо позволяет осуществлять оптовые закупки и получать скидки на группы. Жаль что это запрещено законодательно. Депутаты не понимают экономического эффекта, к сожалению. 27.03.2006 17:24:01, Случайно прочитавший
простая математика)))
27.03.2006 16:56:24, nea
а он сам не ест?
27.03.2006 17:07:17, nea
Почему? ест, естественно, себя он в любом случае должен обеспечивать, иначе как он живет.:) но и семью должен, имхо.
27.03.2006 17:26:43, БК
Показано 128 комментариев из 227
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание