Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раздражает муж...
раздражает муж..сильно...очень...вместо больше 10 лет, всегда были замечательные отношения, а после рождения второго ребёнка просто на 180 градусов всё поменялась. я хожу уставшая, занятая заботой о 2 маленьких детях а он вместо того что бы помочь творит чёрт знает что. я ДОЛЖНА и утром после бессонной ночи его собрать на работу и целый день ему по ней же помогать, и поддерживать морально в трудные общие моменты и так далее. меня же никто никогда не поддержит, не поможет. на днях мне стало днём плохо, дикий приступ мигрени, я одна с малышом дома. позвонила, предупредила. попросила всего лишь пару раз позвонить узнать что я ещё жива (умею падать в обмороки), так через 3!! часа сама позвонила, даже не поинтересовался! и так во всём! я должна ему всё- он мне ничего! если раньше я это нормально переносила, то теперь просто нет сил. он тугодум, пока что то сделает- я рожала быстрее. и ушла бы я от него, так финансово от него завишу, т.к. работала с ним в нашем общем бизнессе, а после родов сижу дома. на нас ссуды в банке огромные, кредиты на квартиру и машину. просто так не уйду. да и некуда...дипресуха дикая, кроме как на ребёнка сил и желания ни на что нет. даже старшая раздражает т.к. она точная его копия во всём. ну как так жить?
26.03.2006 10:16:10, тихо-тихо
44 комментария

спасибо за совет, мне др Москвы лететь часов так 5-6....не из крыма ))))))))
27.03.2006 20:24:58, автор.

абсолютно согласна - у меня у родителей точно такая же ситуация. Наблюдая на протяжении многих лет развитие событий могу сказать однозначно: это женщина набаловала мужчину.
Когда у него вырывают грязную посуду из рук "Я сама помою!" или безмолвно собирают грязные носки по квартире - постирать. Со временем муж вообще перестанет что-либо делать и так сядет на шею, что мало не покажется!
У меня мама сейчас постарела и стало ей уже тяжело такую ношу везти - она стонет, а сделать ничего не можут - муж сам ни на что не способен. Все из рук валится, да и не стремиться он что-либо делать. Знает, что если он не сделает - она поохает-поахат, и сделает все сама.
Переучать надо его постепенно (или резко - как уж кому подходит больше). А то потом еще хуже будет.
И с ребенком то же. Пожесче надо с ним - ему же во благо. У него еще вся жизнь впереди. 27.03.2006 11:49:29, wwww
Когда у него вырывают грязную посуду из рук "Я сама помою!" или безмолвно собирают грязные носки по квартире - постирать. Со временем муж вообще перестанет что-либо делать и так сядет на шею, что мало не покажется!
У меня мама сейчас постарела и стало ей уже тяжело такую ношу везти - она стонет, а сделать ничего не можут - муж сам ни на что не способен. Все из рук валится, да и не стремиться он что-либо делать. Знает, что если он не сделает - она поохает-поахат, и сделает все сама.
Переучать надо его постепенно (или резко - как уж кому подходит больше). А то потом еще хуже будет.
И с ребенком то же. Пожесче надо с ним - ему же во благо. У него еще вся жизнь впереди. 27.03.2006 11:49:29, wwww
Знаете, это тоже не всегда возможно. У меня муж тоже такой же апатичный: если начинаеть его перевоспитывать (как я пробовала), то он просто будет ходить полуголодный, плохо одетый и т.д. Мне самой тогда стыдно становилось, что у меня такой муж и все возвращалось на круги своя. да еще свекровь начинала намекать, что ее сыночек такой неухоженный ходит. И при всем этом он сам по-прежнему ни фига не делал(((
27.03.2006 12:34:40, Просто
А может, переждать это первое время?
Ему же тоже не очень приятно голодным ходить - когда-то придется пойти навстречу вам.
А мама его - вы же не за ней замужем, в конце-концов. Я вообще, за ограничение вовлеченности родителей в семейную жизнь. 27.03.2006 13:26:06, wwww
Ему же тоже не очень приятно голодным ходить - когда-то придется пойти навстречу вам.
А мама его - вы же не за ней замужем, в конце-концов. Я вообще, за ограничение вовлеченности родителей в семейную жизнь. 27.03.2006 13:26:06, wwww

Поверьте, очень хорошо вас понимаю, сама также побывала в такой ситуации: старшему сыну 5, сад логопедический 3 дня внеделю дом. задания + подготовка к школе также 3 дня с дом.заланиями, 2-й сын от груди не отрывается, мама больна, а муж... уходит рано, приходит поздно, всего этого сумашедшего дома не видит, занят только производственными проблемами, тогда после крупного объяснения договорились, что раз в неделю куда-нибудь выезжаем вместе (сумка-кенгурушка, а потом коляска-трость выручали для младшенького), а раз в 2 недели меня одну отпускают "подышать"(шопинг, поездка к подруге и т.д.), конечно все чтобы он справился с детьми (еда для всех, одежда для детей и пр. все готово и разложено с подробными инструкциями), но после первых 4-х часов такой "вахты" он уже стал лучше меня понимать.
26.03.2006 23:51:08, мама К
нужна помощь родственников или знакомых, чтобы вам уходить иногда из дома отдыхать от детей. С мужем или без, как хочется. Может кто-то подменить вас хотя бы на часок, а вы бы проветрились, сходили бы куда любите ходить, повеселились бы и мысли грустные прошли бы.
26.03.2006 16:01:29, Шаффи
Сама была в такой ситуации.
Тоже двое маленьких детей. От мужа вообще помощи не было.
Я пошла работать в год младшего ребенка.
Открыла свое дело. Кручусь-верчусь.
Да - тяжело, да - устаю. Зато я стала в себе намного уверенней! У меня пропала куча комплексов.
Наняла няню, она сидела с младшим ребенком пока тот в сад не пошел, теперь вечером их забирает из сада и сидит до 8 вечера. Помогает мне по дому: гладит, посуду моет, убирается.
Муж стал побольше помогать, но все равно, участия в общем-то мало с его стороны;-(
Мне тоже уйти некуда, но по-крайней мере я финансово независима от него. Сейчас планирую заняться покупкой квартиры. Конечно это кабала на 20 лет, зато свое и будет куда уйти, если безучастие мужа совсем допекет.
26.03.2006 15:58:17, grunya
Тоже двое маленьких детей. От мужа вообще помощи не было.
Я пошла работать в год младшего ребенка.
Открыла свое дело. Кручусь-верчусь.
Да - тяжело, да - устаю. Зато я стала в себе намного уверенней! У меня пропала куча комплексов.
Наняла няню, она сидела с младшим ребенком пока тот в сад не пошел, теперь вечером их забирает из сада и сидит до 8 вечера. Помогает мне по дому: гладит, посуду моет, убирается.
Муж стал побольше помогать, но все равно, участия в общем-то мало с его стороны;-(
Мне тоже уйти некуда, но по-крайней мере я финансово независима от него. Сейчас планирую заняться покупкой квартиры. Конечно это кабала на 20 лет, зато свое и будет куда уйти, если безучастие мужа совсем допекет.
26.03.2006 15:58:17, grunya
квартира хорошо. Подумайте только как оформить,чтобы "свое" не стало общим.
27.03.2006 11:53:29, wife

Каких советов вы ждете, если вас раздражает "я занятая заботой о 2 маленьких детях а он творит чёрт знает что". Вы это "чёрт знает что" расшифруйте, может тогда и ответы будут в тему. 26.03.2006 14:55:27, NatalyaLB
Муж остался таким как и был. У тебя возникли к нему ничем не обоснованные претензии. 10 лет не раздражал, вдруг стал раздраать? Лечи нервы, больше гуляй на свежем воздухе, лечебная физкультура, контрастный душ и перед сном потрахаться как следует. Если не поможет - выходить на работу. Если это не поможет - стреляцца.
26.03.2006 14:39:12, AleXXX
Не гуманный ты :)))))))))) Иди ляг и встань с ТОЙ ноги, а то одну гадину уже выпороть, другой стреляцца... :)))))
26.03.2006 14:56:05, Мамулечка

Значит и копаться нужно в себе. Думать, как перераспределить домашнюю нагрузку. Как выкроить время на свои хобби и отдых. Возможно поискать работу отдельно от мужа. Не в целях повышения независимости, а чтобы не 100% времени проводить вместе. 26.03.2006 14:19:25, Леший
И что, что не сам муж? В конце концов, люди меняются. 10 лет женщину устраивал муж, которому было на нее накласть. На 11 она подумала и решила, что заслуживает лучшего. И почему она не права?
26.03.2006 20:49:13, Artemis
26.03.2006 20:49:13, Artemis

А у мужа столь же широка, если не шире, чем в 20 лет :)
Поэтому надо сидеть и радоваться жизни, что не бьет и не пьет... 26.03.2006 21:29:22, AleXXX
Поэтому надо сидеть и радоваться жизни, что не бьет и не пьет... 26.03.2006 21:29:22, AleXXX
Ну вы мужики даете.....Радоваться тому что есть???Если есть чему то можно и радоваться..А широта выбора с годами у женщин не чуть не меньше чем у мужчин))Уж поверьте...знаю что говорю)
27.03.2006 10:32:23, Ха

1. Консультация и лечение у хорошего невролога. В идеале - и у психиатра.
2. Составление плана собственного развития, уточнение жизненной миссии, видения себя в ближайшие 1 5, 10 лет.
3. Наем няни, выход на работу. 26.03.2006 13:28:05, kurmen
ПОсадить бы дома хоть одного мужика..и навесить на него все то что тянет женщина)))Дом,дети,хозяйство,забота о любимомй)))И чтоб выглядел всегда хорошо)и параллельно ещеб работу тянул...Чтоб стало с бедными мужчинами?))))А в том что тянет все это сама автор топика сама и виновата..Приучила к такому порядку вещей..Правильно ,а чего собственно говоря мужу то теперь напрягаться..Все так хорошо и налажено..Вы дайте и ему почувствовать все прелести быта на себе)))
27.03.2006 10:38:12, читающая
согласна полностью с пунктами 2 и 3;-)
мне это очень помогло 26.03.2006 16:00:39, grunya
мне это очень помогло 26.03.2006 16:00:39, grunya
Все также было. При том, что много лет вместе, любовь, привязанность и все такое.
Разговоры с мужем откровенно и по душам - фигня, выход в свет - наоборот реакцию дает: типа муж начинает думать, что все ОК, он так много для жены делает, развлекает ее.
В общем, помогло только то, что я стала думать о себе. Трудно это, особенно если дети есть... привычка уже думать обо всех вокруг, кроме себя. Но заставляла себя не вставать утром, заставляла и старалась пропускать мимо ушей упреки в том, что не погладила рубашки и не приготовила ужин. И придумала себе увлечение - читать в инете и выискивать темы интересные для себя. Он вопил, что я ерундой занимаюсь, а я не спорила, но говорила - да, мне это интересно. Появились виртуальные знакомые, переписку не скрывала - там все "по теме". Муж увидел, что мне уделяют много внимания, объясняют терпеливо всякие технические штучки, которые я потом могу ему рассказать и "блеснуть" (ха-ха) в присутствии чужих людей...........
В общем, за неск. месяцев все изменилось. 26.03.2006 11:58:06, мой опыт
А я вот всегда рассказываю о том, что меня тревожит и волнует :-))
Учитывая, что я девушка очень тревожная и мнительная, то рассказываю я все время о разном, очень много и эмоционально...
Тоже знаете как-то домочадцы не радуются :-)))
Так что Вам с женой еще повезло :-)) 27.03.2006 12:10:46, Аксандра
Разговоры с мужем откровенно и по душам - фигня, выход в свет - наоборот реакцию дает: типа муж начинает думать, что все ОК, он так много для жены делает, развлекает ее.
В общем, помогло только то, что я стала думать о себе. Трудно это, особенно если дети есть... привычка уже думать обо всех вокруг, кроме себя. Но заставляла себя не вставать утром, заставляла и старалась пропускать мимо ушей упреки в том, что не погладила рубашки и не приготовила ужин. И придумала себе увлечение - читать в инете и выискивать темы интересные для себя. Он вопил, что я ерундой занимаюсь, а я не спорила, но говорила - да, мне это интересно. Появились виртуальные знакомые, переписку не скрывала - там все "по теме". Муж увидел, что мне уделяют много внимания, объясняют терпеливо всякие технические штучки, которые я потом могу ему рассказать и "блеснуть" (ха-ха) в присутствии чужих людей...........
В общем, за неск. месяцев все изменилось. 26.03.2006 11:58:06, мой опыт
О! Вы то, что мне нужно!!! :) У нас такая же ситуация, и ни разговоры (он просто не вопринимает всерьез что меня беспокоит что-то НАСТОЛЬКО), ни мои вдруг походы к подругам или прогулки (ему не инетересно и он лучше дома посидит, куда там обидеться или броситься следом) не помогают никак! Только как вот вы научились думать о себе? У меня никак не получается! Всю жизнь я привыкла все делать сама, за всех думать сама, решать сама, ужин обязательно, выслушать послерабочие рассказы обязательно, тем более сижу с годовалым ребенком, вроде как обязана "обслуживать", телевизор - только то, что ему хочется посмотреть, компьютер мой только в его отсутствие, само собой что он приходит и играть... Как вот вдруг перестать вставать утром, не делать кофе, не готовить ужин? Даже не знаю что ответить на вопрос "почему у нас есть нечего?", когда он знает что я всегда об этом беспокоюсь... Все время какой-то комплекс зависимости у меня теперь, когда я работала у нас все было по-другому! Научите плиз, во всех подробностях! :)
26.03.2006 14:16:43, Мамулечка
Попробуйте следующее.
Когда его нет дома - не далать НИЧЕГО, только минимум для ребенка.
Зато когда он приходит домой, делать ВСЁ :)
Вам не нужно ему ничего доказывать, Вам нужно только не уставать :)))) 26.03.2006 19:06:55, Рррозовая
Когда его нет дома - не далать НИЧЕГО, только минимум для ребенка.
Зато когда он приходит домой, делать ВСЁ :)
Вам не нужно ему ничего доказывать, Вам нужно только не уставать :)))) 26.03.2006 19:06:55, Рррозовая
Хм... да, все гениальное просто! Действительно должно подействовать, а то он совершенно не в курсе как и что делается и считает, что я ничего не делаю, ведь все делается к его приходу :))) А я зато весь день либо пашу, либо злюсь :) Так и бум! Только с ужином засада, все-таки приходит он голодный как волк, целый день не жрамши, если только начинать готовить, то это час ждать, жалко животинку %)
26.03.2006 19:38:20, Мамулечка
Я не научилась.
Я только научилась имитировать. Между прочим, это очень трудно. Привычка мчаться, когда тебя просят что-то сделать (приготовить свежий чай - "ты так изумительно это делаешь, у меня не получается") или просто делать, когда видишь, что надо - она очень сильно давит. 26.03.2006 14:50:23, мой опыт
Я только научилась имитировать. Между прочим, это очень трудно. Привычка мчаться, когда тебя просят что-то сделать (приготовить свежий чай - "ты так изумительно это делаешь, у меня не получается") или просто делать, когда видишь, что надо - она очень сильно давит. 26.03.2006 14:50:23, мой опыт
Да в том-то и дело, что архисложно! У меня вот и имитировать не получается, я уж не говорю, чтобы так чувствовать и ощущать! ... Я тоже для всех "скорая помощь"... Ну поделитесь, как удается хоть имитировать?! Я думаю он просто воспримет изменение поведения как позу или каприз, или деланье ему нарочно и никаких выводов не сделает... Как у вас получилось, что через три месяца что-то сдвинулось?
26.03.2006 14:55:04, Мамулечка
Он сначала не понял, что происходит. Потом офигел и некоторое время был в ступоре, не зная как реагировать. Потом возмущался, требовал выключить комп и "заняться делами", "вернуться в семью"...... Я строила поведение довольно настойчиво, не забрасывая дом, конечно, но игнорируя некоторые вещи. Спокойно смотрела на него, слушала, что-то пыталась говоритьь (он, кстати, не слушал или не слышал - не знаю).... А потом он как-то попривык. Ну и сам начал многое делать из того, о чем раньше и помыслить не мог. ))))))
26.03.2006 22:31:43, мой опыт
Сколько людей - столько мнений. Моя жена никогда не рассказывает о том, что её тревожит, что волнует (я имею ввиду что волнует в наших отношениях), хочет, чтобы я догоадался обо всем сам. Ходит, страдает, обижается и т.д. А почему не сказать мне прямо? Я же не деревянный, просто полунамеков и игры теней не понимаю, не могу по дрожанию мизинца, допустим, понять, что не обратил внимание на её новый лак для ногтей. Общаться нужно ВСЕГДА, иначе итог - ТРАГЕДИЯ.
26.03.2006 12:06:31, SOSED_SPb

Учитывая, что я девушка очень тревожная и мнительная, то рассказываю я все время о разном, очень много и эмоционально...
Тоже знаете как-то домочадцы не радуются :-)))
Так что Вам с женой еще повезло :-)) 27.03.2006 12:10:46, Аксандра
Сама она вам не рассказывает.Так вы сами поинтересуйтесь,что она чувствует,о чем думает..Тем более если чувствуете что чттото не так...Монолог этож тоже бессмысленно,Чтоб был толк диолог нужен...
27.03.2006 10:44:30, Жена_
Не ожидал, что мои слова воспримут так однобоко. В том-то и дело, что я с ней общаюсь, спрашиваю, пытаюсь узнать, о чем она думает, о чем волнуется. А она говорит, что всё в порядке, просто устала, или голова болит, или желудок, или на или еще что-то, хотя в этот момент на что-то обижена. И я ей постоянно пытаюсь объяснить, что как раз и нужен ДИАЛОГ, но его нет, потому что она ждет, что я обо всем догадаюсь сам. А если нет - то нет понимания. И мои попытки объяснить, что для понимания необходимо общение, не вызывают реакции.
27.03.2006 14:28:20, SOSED_SPb
Это не мнение, это - ДРУГОЙ опыт. Подойдет он для "тихо-тихо" или нет - никто не знает. Пусть примерит все варианты на себя, она же знает и себя и мужа.
А Вы в своем посте сами себе и отвечаете:
"Моя жена никогда не рассказывает о том, что её тревожит, что волнует ... хочет, чтобы я догоадался обо всем сам. .....Общаться нужно ВСЕГДА, иначе итог - ТРАГЕДИЯ."
Ну и что толку, что Вы знаете о возможности трагедии, если Ваша жена НИКОГДА не рассказывает? Полагаю, что переучить Вам ее не удается, да?
Люди разные... 26.03.2006 12:21:52, мой опыт
А Вы в своем посте сами себе и отвечаете:
"Моя жена никогда не рассказывает о том, что её тревожит, что волнует ... хочет, чтобы я догоадался обо всем сам. .....Общаться нужно ВСЕГДА, иначе итог - ТРАГЕДИЯ."
Ну и что толку, что Вы знаете о возможности трагедии, если Ваша жена НИКОГДА не рассказывает? Полагаю, что переучить Вам ее не удается, да?
Люди разные... 26.03.2006 12:21:52, мой опыт
Возьмите мужа и сходите вдвоем куда-нибудь прогуляться (парк, кафе и т.д.). И расскажите ему, что Вы чувствуете, как вы видите происходящее, что вы хотите изменить и как. И того же добейтесь от мужа (чтобы он рассказал свое видение происходящего). НО! Это должно быть не выплескивание обид и раздражения "а вот ты...". Продумайте заранее, ЧТО Вы хотите сказать. Что для Вас действительно важно. А иначе никак. Удачи.
26.03.2006 11:42:51, SOSED_SPb

В любом случае надо сделать всё для сохранения (или возрождения?) хороших отношений , ради детей , ради их будущего , и ради себя , естественно.И криками-истериками здесь не поможешь .Постарайтесь быть сдержаннее , спокойнее , проявите к нему нежность (только не закидайте меня камнями ! понимаю - это не просто ). Ну а Ваше отношение к старшей дочери , простите , самодурство.Разве она виновата в чём-то ? Представте , что будет , когда она подрастёт ? Так можно потерять своего ребёнка .Для меня дочки - лучшие подружки, мы всегда и во всём поддерживаем друг друга .
Постарайтесь успокоиться и с мудростью принять решение : как жить дальше , что изменить в себе , как выстроить нормальные отношения с мужем . Ведь когда-то вы понимали друг друга?
Желаю Вам найти мира и достичь взаимопонимания с мужем !
26.03.2006 11:38:21, Суламита
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.