Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

Все о том же, но другими словами

Столько женщин, а проблемы одни и те же. Грустно становится от такого количества несчастных, замученных бытом, проблемами, работающих и все равно все успевающих женщин. И умница, и красавица, и хозяйка хорошая, а рядом все один мужчина: эгоист, бездельник, прихлебатель. Напрашивается вопрос:а кто виноват? Ну кто виноват в том, что мы выбираем таких вот спутников жизни. Ну не верю я, что они такими стали, видимо, они изначально такими были, просто не хватило ума понять и разглядеть все недостатки и достоинства, или их видно только прожив некоторое время? Может замуж выходили по большой и светлой любви, а мозги включить не получилось? Мне вот бабушка все время советы давала: сходи с МЧ в гости в знакомую компанию, посмотри как он там себя ведет, сходи в незнакомую, там тоже посмотри, пусть в гостях выпьет, посмотри, как он себя в пьяном состоянии ведет, как относится к детям, своей маме и пр. Помню, как подружка соседского мальчика 20 мин стояла под дверью его квартиры и прислушивалась: как они себя дома ведут, как разговаривают, видимо тоже ситуацию оценивала. А мне вот на моего мужа будующего мама пальцем показала, сумела как-то сразу с высоты опыта оценить, хотя он висел на подвыпитой даме на свадьбе своего друга и мне ну уж совсем не показался. А как вы выбирали своих спутников жизни, только чувствами или все же и головой, и каков конечный результат?
23.03.2006 15:04:16,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я - методом естественного отбора. Кто от меня не сбежал - тот золото и есть. И сильный, и работящий, и неприхотливый, и стрессоустойчивый. Для того, чтобы меня вынести - все эти качества необходимы. :-) А от кого я не сбежала через месяц совместной жизни - тот, значите, еще и добрый и заботливый, умный и интересный. Иначе я разворачивалась и уходила.
А еще многие возмущаются - почему "хорошим","правильным" девочкам такие мужья ужасные достаются? Да потому, что вот такого естественного отбора не проходят.
24.03.2006 20:18:29, _Ирунчик
Елена Д.
Я - "головой", но ухаживать начал он и его друзья мне говорили про него только хорошеее (на то они и друзья :)), я видела все его недостатки и достоинства, причем недостатки увидела сразу, а достоинства потом разглядела :) это у меня такая привычка дурная, сначала определить что мне не нравится и решить смогу я с этим смириться, а потом уже все остальное :) мы работали вместе, поэтому мне не понадобилось много времени на "разглядывание", узнавание и прочее, полюбила я уже позже, когда он стал проявлять свои хорошие черты (выяснилось, что "белый и пушистый" он только с близкими людьми, как только человек попадает в куруг его близких, он раскрывает свою душу).. тут получилось сочетание, что я и умом его принимаю (т.е. зная его недостатки я их принимаю и не пытаюсь переделать его), и душой (меня очень устраивают его достоинства :)), и телом (что тоже не маловажно :)).. Родители даже не думали оспаривать мой выбор, хотя увидели его в первый раз, когда мы уже жили вместе. Сейчас, безусловно, они его уважают, поскольку мне с ним хорошо :)
Я знаю, что такое страстная влюбленность, мне это состояние мучительно и оно, проходя, каждый раз в душе оставляло пустоту, в таком состоянии я бы ни за что замуж не вышла :)
А вот сестра у меня интересно замуж вышла, ее с ее будущим супругом познакомила его мать :) увидела мою сестру в магазине и говорит, вот у меня сын недавно из армии вернулся, мне кажется Вы ему подойдете :) представляете? Познакомила их как бы случайно и вот они уже почти 10 лет вместе, причем ему, естественно потом рассказали как все произошло :)
24.03.2006 08:11:22, Елена Д.
XXL
Приятельница рассказала. У нее подруга Годы идут, засиделась, в/о, умница, красавица, но домашняя. Мама купила телевизор (дело было лет 15 назад), вышла из магазина, стоит и думает, кого бы пропросить телевизор до дома довезти на машине. Тут парень молодой вырисовался. Слово за слово, сели в машину, едут, она ему: ты такой парень хорший, вот бы мне зятя такого. Он ей : а мне бы тещу такую! Где ваша дочка-то? В общем живут вместе много лет, счастливы, 2 детей. Вот, маманя, молодец! Бывает же такое. 24.03.2006 11:40:14, XXL
Olga U
Я считаю что не из семьи это идет, а от жены! Мужей надо брать "тепленькими" сразу после свадьбы! Когда они еще "охотятся", еще добиваются и еще готовы чтобы все было "по полам", "по честному" :-) Вот в этот момент правильная жена и должна распределять обязанности по дому и чем больше мужу - тем лучше! Т.к. все равно потом будут времена декрета когда придется брать на себя большую часть и т.д. Но если в начале отношений все заложить правильно - все и будет нормально.
У нас в семьях обе мамы корячились и папаши ни фига толком не делали.
А мы с мужем были оба студентами когда поженились, вместе чертили как ниже пишут ;-) И естественно что и хозяйство стали вместе вести и ребенка потом вместе няньчить. Все вместе и так и живем уже... 14 лет! :-)
23.03.2006 22:01:04, Olga U
согласна. одна моя знакомая-психолог писала диплом на тему студенческой семьи. так вот, вывод: студенческие семьи, как ни странно, по статистике,очень редко заканчиваются разводом. причина-общность интрересов мужа и жена, соспоставимый интеллектуальный и культурный уровень, и! готовность на равных вкладывать силы в свою семью. оба понимают, что надо закрыть сессию, отсюда будущее отношение к работе жены как к чему то не менее важному, чем своя работа.
+ если рядом нет свекровей-тещ, и т.п., и никто в уши дуть не будет, что мужчина не должен мыть посуду, а должен сзарабатывать столько-то, молодая семья сразу сама устанавливает свои правила, удобные им.
24.03.2006 09:29:44, Настёник
Olga U
Согласна, в этом что-то есть. И тому подтверждение - несколько постов даже в этой теме :-) 24.03.2006 20:31:25, Olga U
Выбирала только чувствами, а потом долго свою голову прикладывала, как приспособиться. Так как жить вместе было не возможно. У меня плохо получалось. Попробовала его к себе приспособить. Получилось лучше. Но сколько копий поломано! Сколько сил ушло у обоих!
Сейчас вполне приличный муж. Природная лень имеется, конечно. Но посуду моет, в магазин заходит, иногда сам готовит, погладить себе брюки, рубашку тоже может. А полы мыть, пыль вытирать, пылесосить я и не прошу.
Для меня важно, что мы на основные вещи в жизни смотрим одинаково, ценности так сказать похожие. Запахи нравятся одни, вкусы в еде, понятия о красоте схожи. Это тоже приятно.
23.03.2006 21:10:36, Adda
Да никого вы не выбирали. Кто первый внимание обратил, за того и выскочили замуж. Не все, конечно, но очень многие... 23.03.2006 18:38:42, AleXXX
Тогда большинство женщин выходило бы замуж лет в 16, а то и раньше. :-) 24.03.2006 20:57:11, _Ирунчик
А это уже уголовка :) 25.03.2006 17:24:31, AleXXX
не-а.мы ПОЗВОЛИЛИ себя выбрать. 24.03.2006 09:31:03, Настёник
Ну-ну :)) Как правило потом женщинам не нравится, как мужчины себя ведут. Мужчины в этом плане меньше жалуются. Стало быть это женщины бросаются за первого попавшегося замуж :) 25.03.2006 17:24:19, AleXXX
ошибочка в причинно-следственной связи.те, кто бросается замуж за первого встреченого, потом жалуются, что мужчины не так себя ведут.
а те, кто позволили себя выбрать:)) вполне себе довольны жизнью. как я, например:)
25.03.2006 21:19:35, Настёник
ленУля
:))))) Блажен, кто верует... :) 24.03.2006 09:17:59, ленУля
Елена Д.
ну пусть так мужчины и думают :)) 24.03.2006 08:23:00, Елена Д.
Goldfish
вообще не думала, когда выходила замуж. все произошло как на одном дыхании. интуитивно почувствовала - это мой будущий муж, отец моих детей. и не ошиблась - муж он лучший.. вот только я жена не очень..( 23.03.2006 18:37:08, Goldfish
ЛАПА
ППКС под сообщением Скрепки, и мамы/бабушки потому могут хороший совет дать, что по опыту видят как человек относится к людям, какие у него ценности.
Семья - все только из семьи идет.
Я так и выбрала - влюбилась, но очень долго себе говорила - что не надейся на серьезные отношения и т.п., а как семью и отношения мама/папа/сын увидела, так и некуда мне отступать было :)
А по поводу изменений в мужчине после свадьбы, так может мы сами где-то палку перигибаем? - я так точно, и опять же стереотипы из своей семьи, и балуем мы, и портим, и от домашних дел отлучаем...
Так что конечный результат - обоюдный, мы друг друга стоим, а мужа я очень люблю и ценю, за все его чудесные качества, да и без них тоже.
23.03.2006 18:22:09, ЛАПА
XXL
Почитала ответы. Подумала. Выходит, счастье - это все-таки лотерея? 23.03.2006 17:55:06, XXL
Скажем так - не лотерея, а преферанс. Судьба сдает карты случайным образом, но тот, у кого с головой в порядке, выигрывает почти всегда... Редко-редко бывает пёр, против пёра (это когда карта прёт) ничего не поделаешь, но это скорее исключение :) 25.03.2006 17:26:03, AleXXX
shura
А я за своего вообще не собиралась замуж. КОгда первый раз увидела, то подумала:"Милый мальнчик, но встречаться, нееее..." А замуж или на худой конец жить вместе, не. Вообщем, вышла за него,т.к. ни разу единого больно мне не сделал, ни душевно, ни физически. Получается выбирала головой. Шестой год уже женаты, семь знакомы. Замуж выходила в 20 лет. Чичас ни о чем не жалею. Муж очень-очень, не разочаровал, надеюсь, дальше будет также. Кстати, маме моей он понравился стразу. 24.03.2006 18:42:32, shura
Елена Д.
по большому счету, да, однако, ничто не мешает это свое счастье строить. Я вот не считаю, что раз муж меня когда-то выбрал, то мне теперь можно расслабиться и ничего не делать, ни фига, надо и за собой следить и быть интересной себе и ему и отношения не пускать на самотек, правда это же самое делает и он.. иначе семью сложно сохранить, потому что мы неизбежно меняемся, причем в разные стороны :) 24.03.2006 08:21:43, Елена Д.
А мы ничего не выбирали :))) Мы учились вместе. Чертили-чертили какие-то чертежи, курсовые вместе писали-писали, а потом бах и поженились :))) Так и живем 18 лет уже. И бытом не замучились :)) 23.03.2006 17:22:23, Ольга*
Анологично (про 18 лет и про "учились вместе"). Бытом тоже не заморачиваемся. Просто я делаю, что могу (стираю-убираю-готовлю, занимаюсь дочерью, дом.животными), а он - все остальное :))).
Он меняется, и я меняюсь. Не знаю, в лучшую ли сторону. Сколько терплю я, знаю только я (характер у мужа ого-го-го, даже рОдная мам не выдерживает), а сколько он?
Просто надо, как у Макаревича "ждать и надеяться" и терпеть. И все будет ОК. Это я так думаю.
23.03.2006 17:44:53, trisch
Моя установка - получать от жизни удовольствие.
Терпеть, ждать и надеятся - это не про меня :)))
24.03.2006 11:16:05, Ольга*
<Ну не верю я, что они такими стали, видимо, они изначально такими были, просто не хватило ума понять и разглядеть все недостатки и достоинства, или их видно только прожив некоторое время?>
Вот уж не могу согласиться с этими вашими словами...Меняются мужчины после свадьбы, мы же сами их зачастую и портим. Я выходила замуж не только по любви, я больше головой думала, т.е. трезво оценила ситуацию и согласилась выйти за парня, который по всем параметрам подходил под понятие "идеального мужа". Сумашедшая любовь и страсть была с другими, но там я понимала, что семьи нормальной не получится. А тут казалось все правильно рассчитала: внешность приятная, очень эрудированный, семейный, денег зарабатывает полно, меня носит на руках, щедрый, бережет меня ото всех проблем, заботится, смотрит восхищенно, даже посуду мыть не давал-говорил-ручки испортишь. Принц, блин. И что сейчас?!-отрастил пузо, периодически приходит поздно и нетрезвый, по дому делать ничего не хочет, денег не зарабатывает, ни один вопрос не решает, на меня орет, за собой не следит, лежит с пивом на диване,на праздники может не поздравить. На все мои вопросы почему так произошло?-отвечает устал меня обожать и на руках носить....Вот блин, мои рассчеты как обернулись. А ведь думала головой прежде всего! Претворялся гад, продержался сколько мог и устал. Ну, или я сама разбаловала. Когда он меня добивался, я вела себя как полная сволочь, а когда добился-заботливая стала, внимательная. Может, ему по жизни стерва нужна, а я не могу так уже:).
23.03.2006 17:18:48, :)))))
хухра-мухра
В России в основном мужчины очень избалованы. Причем балуют их женщины. Сначала - мамы, потом - жены. Все взваливают на себя, волочат этот воз, решают все проблемы. Наверное, это с послевоенных времен пошло, когда мужчин было мало. А потом удивляются,где настоящие мужчины. Я вот попыталась вырастить одного такого - ни фига не получилось, по-моему. Ну, теперь будущая невестка все будет расхлебывать :((
Не завидую ей, бедняге :((
23.03.2006 16:41:38, хухра-мухра
а я именно влюбившись по уши, а не тщательно выбирая. Сначала вместе жили, потом забеременела, потом поженились. Пятый год идет уже. Но, как оказалось, мне повезло, он Мужчина с большой буквы, любящий и нежный. Помогает по дому, обожающий сына, не побоялся рожать вместе. Лучший кусок всегда отдаст мне. 23.03.2006 16:35:42, trained
РозаБезШипов
Согласна с Вами,я тоже считаю,что разглядеть "что за фрукт" можно (и даже нужно) до а не после.
Ваша мама и бабушка тоже мудрые женщины , Вам повезло.Просто мало кто в любовных делах советы слушать и принимать любит.
О себе скажу : выбирала и головой и сердцем.С мужем мне очень повезло.Пылкой страстью я не воспылала,но сразу разглядела в нём порядочного человека,способного быть верным всю жизнь.Мы вместе больше 15 лет,трое детей.Каждый день слышу:"ЛЮБЛЮ",каждый день вижу и чувствую его бесконечную заботу,внимание.Многие не верили,пока не увидели всё своими глазами.Любовь существует!
Кстати, о мужчине можно ещё судить по тому,как он относится к детям.Понаблюдайте,те ,кто возится с чужими детьми,у кого при этом горят глаза и сияет улыбка - замечательные,добрые люди.И дети это тоже чувствуют.
Желаю всем найти свою половинку!
23.03.2006 16:19:54, РозаБезШипов
хухра-мухра
Насчет детей - это верно. А я вот этим сигналом пренебрегла (он на детей с таким отвращением смотрел!я, дура,надеялась, своего полюбит. Вот фиг!) 23.03.2006 16:44:37, хухра-мухра
не соглашусь с вами, девушки. Вот у меня один знакомый есть - все дети его обожают, гроздьями на нем висят и он всегда с ними возится с удовольствием, а в близких отношениях такой к... 23.03.2006 17:31:18, мимошла
ленУля
А мы не выбирали :)) Это меня "выбрали", когда я еще на третьем курсе училась, и стали тщательно, но аккуратно обхаживать :) И так - года три :) Причем так аккуратно, что и послать человека подальше было нельзя (ну, не нравился он мне никак), вроде только дружит :), и ясно все предельно... Ну, и в конце концов, количество перешло в качество :) и мы все-таки сблизились на почве общих интересов, как-то оказалось, что и любовь уже взаимная :)
Выбирать его, да еще строго на роль мужа, мне в голову не приходило, так же, как и стоять под дверью... Ну, узнала бы я, что у него мама - истерики обожает закатывать, и что? Мы и так с ней не живем... А мужа своего я узнала достаточно за это время :)

И ничего и не правильно... "И умница, и красавица, и хозяйка хорошая, а рядом все один мужчина: эгоист, бездельник, прихлебатель." Мужчина у меня явно другой :)) Есть вопросы, которые еще не решены, есть что-то, что меня в нем раздражает, есть - его во мне, но по большей части все же мы вполне себе друг друга стОим :))
23.03.2006 16:17:39, ленУля
VUP
Гы! Один-в-один как мы! Тоже сначала не нравился, а он "приручал" постепенно, не давая повода заподозрить в ухаживаниях. Через полгода до меня дошло:"Дура, чего не замечаешь-то!!!" Заметила! 6 лет вместе... 25.03.2006 17:50:08, VUP
Tomsik
:-) Я вообще-то именно мужа не выбирала, равно как и он меня ;-))) - как познакомились на танцулькаx ("за компанию" с моей подружкой и его приятелем) - так, пообщавшись, оба решили, что приятельство будет приятное и интересное, да к тому же "без поползновений на личную свободу" ;-))) А потом оказалось, что "половинки" встретились ;-)))
С момента знакомства вот уже 21,5 год прошел ;-)))))
23.03.2006 15:46:28, Tomsik
выбрать - только начало 23.03.2006 15:44:43, Умп
у меня грустная статистика: 90% знакомых выходили замуж потому что "уж замуж невтерпеж" и не за того, кого она выбрала, а за того, кто ее выбрал. 23.03.2006 15:40:07, тетра
Думаю, что головой. Теперь нею же постукиваю о стенку.

Про все знала, на все смотрела...Да только мало собрать информацию, ее еще нужно правильно интерпретировать.
А теперь у меня есть муж и "опыт, сын ошибок горьких" (с)
Думаю, если бы любила, было бы иначе.
23.03.2006 15:39:12, Snowy
Мусулунга
Согласна. Тоже иногда удивляюсь, СКОЛЬКО человек заблуждалось по поводу своих мужей. Я к своему мужу долго приглядывалась. Чувства уже позже пришли. Результат: 10 лет счастливой семейной жизни:)) 23.03.2006 15:31:41, Мусулунга
я помнится выбирала не мужа, а просто мужика, с которым можно интересно проводить время. временно, не навсегда. чтобы был воспитан, умён. чтобы руки росли из нужного места :) да, семья - родители-профессора, очень подходяще :) вообще смотрела - как он себя ведёт, как относится к родителям, детям. готовность прийти на помощь. и таким он и остался спустя годы - ни ум, ни воспитание не растерял...в итоге живём 10 лет, и кажется неплохо. 23.03.2006 15:20:19, Lii
Скрепка
Для себя вывела правило (долгими наблюдениями)над подругами и друзьями, на что и детям своим советую обратить внимание в будующем. Смотреть надо какие отношения в семье твоего избранника (МЧ или Дамы) между отцом и матерью. Как относятся друг к другу.Какая "погода в доме"Ведь как правило мы свое воспитание и семейный уклад,привитый нам родителями переносим в свою семью, строим подобие в большенстве случаев. Конечно есть и исключения.
23.03.2006 15:17:50, Скрепка
Елена Д.
а если нет отца? как смотреть на отношения? Не знаю, мне было достаточно посмотреть что же из этого воспитания получилось :) 24.03.2006 08:12:28, Елена Д.
Согласна абсолютно. Мой был такой ласковый первый год, такой сладеньки первый год: на руках носил, дома все убирал-чинил. Я нарадоваться не могла.
Как хорошо, что не в отца пошел, который их матери 3 раза нос ломал и ребра. И муж мой так красочно описывал детство свое, сколько от побоев папки натерпелся, как все это ужасно и неправильно.
А потом я как-то первый раз по морде ни за что получила, когда беременная была (он уж на коленях ползал: типа, случайно рука вылетела, сам не знаю, как так получилось). Теперь вот недавно, опять же, беременной, руки мне выкручивал, чтобы из дома во время ссоры не ушла.
Думаю теперь вот о разводе.
23.03.2006 19:30:42, wwww
ленУля
имхо - разводитесь. 24.03.2006 12:14:38, ленУля
Наверно, приведу свой пример как исключение из этого правила...
Меня мама тоже так учила...
Вышла я замуж за МЧ из полной приличной семьи: мама - филолог, преподаватель русского языка и литературы, дом - полная чаша, как говорится, всегда рады гостям, хлебосольны, всегда праздники в доме...
Я - девочка из неполной семьи, когда мама постоянно работала, смотрела на это все и так радовалась, какой эе мне парень достался: порядчный, не предатель, семейный...
Только вот после свадьбы так и не смог он уйти из своей семьи (жили мы сразу отдельно): все время ездил к родителям, мне говорил, что я обязана с ним ездить, что должна все делать так как его мама (еще при этом и работать), моя мама стала врагом народа как плохой пример, дошли до хамства, мата, до рукоприкладства и т.д.
И вот сейчас мне очень грусно, потому что головой ведь выходила...
И как быть дальше...
23.03.2006 18:15:03, я :(

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!