Уж как мы хотели жить отдельно. Мы – это я, муж, ребенок 3 лет. Живем с моими родителями. И вот сейчас уже вплотную меняем квартирку старенькой бабушки на квартиру в этом раойне, с нашей доплатой. Бабушка будет жить с родителями, а мы отдельно.
И теперь так грустно. Сейчас у нас так уютно дома, прихожу с работы, (мама моя сидит с моим ребенком дома) - и обед приготовлен, и чистенько все. (Это все она делает по своей инициативе). У ребенка своя большая комната, т.к. квартира большая.
Вечером могу и свои дела поделать, пока ребенок толчется у бабушки с дедушкой. И с собакой вечером хожу гулять.
Как теперь все будет? Мама по прежнему будет сидеть с внуком. Где (у нас или у них в квартире) – пока не знаю, как будет удобнее всем. Но вечером будем с ребенком одни, муж приходит очень поздно (наоборот днем может несколько часов дома быть). Ну, убираться вместе будем (пылесосит обычно муж), с собакой утром он выходит, вечером обычно я, теперь не смогу (ребенка не с кем будет оставить). Готовка на мне будет явно, т.к. муж не особо умеет. Посуду он всегда моет, когда дома. Стирает он себе сам, когда для машинки белья мало. Да, кстати, стиральную машину еще ведь купить надо. Как и плиту, холодильник. Так как от бабушки нам достанется все допотопное. Да и квартира будет или однушка, или крохотная двушка, не знаю пока. Это после шикарной то трешки с потолками 3 метра.
Вобщем, как-то грустно стало. Вроде мечтала, хоть где, но отдельно. А теперь думаю справимся ли морально.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грустно почему-то... когда надо веселиться
23.03.2006 11:25:29, trained45 комментариев

Жили с родителями мужа долго, они даже против были нашего отделения, но мы всё-таки решились. Тяжело было привыкнуть первые пару месяцев. Я - человек общительный, муж на работе задержится, а поболтать не с кем, тишина в квартире. И это после малометражной родительской кухни, где постоянно кто-то был:-)Потом поняла, мне надо звать побольше гостей, да и тех же родителей. Интересно, что сейчас при мысле жить снова вместе с родителями, я бы заорала "НИ ЗА ЧТО!!!" Потому что оценила наконец-то преимущества отдельного существования. Встаешь из кровати в душ, не обязательно накидывать халат, потому что в соседней комнате родители, ну и прочее:-) Так что родителей надо любить на расстоянии, чем дальше, тем лучше. Привыкните, сами не заметите, как быстро.
23.03.2006 15:12:42, Блоха

Мы сами, когда ребенку было 2 года, въеxали в такую двушку, где одна комната была - 9 кв.м., а вторая - чуть меньше 14-ти. Ребенку сразу отдали одну комнату, а сами устроились в "гостиной" на диван-кровати. А ближайшая бабушка жила за 300 км, вторая - за 1300. 23.03.2006 15:00:49, Tomsik
детский сад, ей-богу... мама кушать готовит, квартиру убирает, с ребенком сидит, а мы только плачем, что не справимся...
рано вам замуж и детей рожать. морально. 23.03.2006 13:32:29, самба
рано вам замуж и детей рожать. морально. 23.03.2006 13:32:29, самба
мама кушать готовит по своей воле, никому не доверяет. А квартиру кто вам сказал, что она убирает??? Пол пылесосит муж, ванну-туалет я, пыль я.
23.03.2006 13:36:26, trained

да я скорее морально боюсь, обед то не проблема приготовить :)
а с собакой пятидесятикилограмовой конечно можно с ребенком гулять, но иногда довольно напряжно. Это ж не такса. За ней следить постоянно надо, чтобы прохожих не пугала, или к мелким собакам не подходила. 23.03.2006 11:54:57, trained
а с собакой пятидесятикилограмовой конечно можно с ребенком гулять, но иногда довольно напряжно. Это ж не такса. За ней следить постоянно надо, чтобы прохожих не пугала, или к мелким собакам не подходила. 23.03.2006 11:54:57, trained
Ой, только не надо гулять с собакой вместе с ребенком!!! Я так одно время гуляла, в итоге кончилось все тем, что к нам подбежала другая собака, начала драку с моей, псы закрутились, завертелись (хотя мой на коротком поводке был), а ребенок с центр попал, руку ему прокусили:(( Больше я с ребенком и собакой не гуляю.
23.03.2006 13:34:42, МалюткА

да, бедная была бы ваша собака, постоянно в поводке и наморднике.
Да, нет, моя бегает в сквере, где прохожих очень мало, в основном собачники. Слушается беспрекословно, но следить нужно постоянно. 23.03.2006 12:35:26, trained
Да, нет, моя бегает в сквере, где прохожих очень мало, в основном собачники. Слушается беспрекословно, но следить нужно постоянно. 23.03.2006 12:35:26, trained

да, кстати, она еще работает, моя "бедная" собака :)
и там то уж бегает вволю 23.03.2006 13:23:11, trained
и там то уж бегает вволю 23.03.2006 13:23:11, trained

кто ж спорит, если надо, конечно, может, только ТАК с собаками не гуляют.
23.03.2006 13:38:12, trained

Есть определённые правила выгула собак в городе. 23.03.2006 15:22:57, Бандерилья

Крупная собака в городе - существо бедное а-приорно.. Но кроеме жалости к "бедной собаке" надо иметь жалость к людям, а также зантьправили содержания сбак. Крупная собака ДОЛЖНА быть в НАМОРДНИКЕ и на ПОВОДКЕ. Увы, это правило. Это данность. Абсолютно веря Вам, что собака слушается, умна и т.д. и т.п. замечу, что ситуации в жизни могут быть разными, и что если однажды Вы напоритесь на идиота, который собаку спровоцирует (ударит, еще что-то) - виноваты будете ВЫ и пострадает не идиот, а ВАША собака..
23.03.2006 12:42:32, Пантя
не будем спорить. Ибо у меня на этот счет свое мнение, и к кинологии мы имеем отношение самое непосредственное.
да, кстати, когда на меня напал такой идиот, он был собакой обезврежен, именно так, как ее учили. 23.03.2006 13:22:14, trained
да, кстати, когда на меня напал такой идиот, он был собакой обезврежен, именно так, как ее учили. 23.03.2006 13:22:14, trained

Никогда не могла даже думать о том, чтобы жить на одной площади несколькими семьями, отделились на съемную сразу. Переездов всего было около 5ти, где-то раз в 1,5-2 года. Особенно тяжело дался последний- поменялись и переехали с мужем в мою старую квартиру- где выросла. Вот это было ооочень сложно- все соседи знакомые, мебель/обои- все старое, а я-то другая уже совсем... Привыкаю уже полгода почти, все никак.
В Вашем случае- всем удобно, зачем отделяетесь-то? И старшим скучно станет, и Вам тяжелее..
Просто можно еще разочек подумать... хотя поздно наверное- туда же бабуля едет...
Получается, Вы отделяетесь от старшего поколения, зато будете спать с мелким в одной комнате.. гм.. не знаю. 23.03.2006 11:42:35, Джума
ощущение, что семья все-таки должна жить отдельно, не покидает меня :))
23.03.2006 11:57:06, trained

Все прошло очень бысть и теперь мы довольны:)
Если вы действительно мечтали жить отдельно - все бцдет хорошо. Это просто стрх перемен скорее всего 23.03.2006 11:36:15, Neo_
Справитесь. От пуповины надо отделятся и жить самим своей жизнью. Если квартира будет рядом, то лучше, чтоб ребенок был у бабушки, так ему привычнее. Со стиркой-глажкой справится не проблема, не такая это уж и работа! Готовить когда-то надло учится, хотя опять же не понимаю, в чем проблема приготовить раз в день?? В общем.. зато у Вас все будет СВОЕ! и свой уют, и свои правила, и своя мебель и вообще все-все-все... А маленькая двушка - это совсем не плохо.. (сама в такой жила с родителями) у всех есть комнаты, и убираться не так много... И праздники семейные можно и у мамы праздновать...
Красота!!! 23.03.2006 11:34:53, Пантя
Красота!!! 23.03.2006 11:34:53, Пантя

У меня сын днем у мамы, которая в 20 минутах хотьбы от нас.
Утром она приходит, забирает внука, и они идут к бабушке. (Если погода плохая - остаються у нас).
Вечером, забирая ребенка, я общаюсь с родителями, покушать могу, и вообще время проходит быстро. Потом домой, папе ужин приготовить.
В общем, достаточно удобно, на мой взгляд.
23.03.2006 11:32:34, Штуша-Кутуша
да, вот этот вопрос (у кого будет ребенок), никак не решить. Ваш вариант (бабушка сама забирает) просто супер. А то я очень рано на работу ухожу, а мужу еще с собакой гулять.
23.03.2006 11:41:01, trained
23.03.2006 11:41:01, trained
А муж с собакой и с ребеноком "догулять" до бабушки смогут?? Вопрос только в расстоянии между квартирами.. Если 5-10 минут, то это супер! И прогулка такая никому не повредит.. И вообще гулять одновременно с ребеноком и собакой очень даже удобно на мой взгляд.. Намордник только носить надо, (но это надо и без ребенка!!!)
23.03.2006 12:03:46, Пантя

Но это только если она согласна))
23.03.2006 12:24:20, Штуша-Кутуша
Если она согласна.. Если ей не трудно... В общем много "если"... Но можнои сомещать - когда папа к бабушке, когда бабушка за деткой...
23.03.2006 12:43:57, Пантя

А это просто обыкновенный страх перемен, так обычно бывает когда пройден определенный этап в жизни и происходит что-то глобальное -не переживайте, все устаканится!
А свое жилье -это очень здОрово, Вы убедитесь в этом очень скоро, а с родственниками ни кто ведь не мешает по прежнему тесно общаться, даже ещё душевнее отношения станут, когда ни вы не будете свидетелями родительских размолвок и плохого настроения, ни они ваших! 23.03.2006 11:32:23, Лерес
да, конфликты все-таки иногда случаются. Поэтому и хотим отдельно жить, чтобы например самой решать закрывать на ночь дверь на крючок, или нас и так не украдут. (есть у родителей такой пунктик)...
23.03.2006 11:50:02, trained

Кто б мне предложил жить отдельно,или б дал денег на покупку однушки,или хотя крошечной двушки.... Как представлю, МЫ -и ОДНИ... :-) В СВОЕЙ квартире... эээх......:-( 23.03.2006 11:32:07, Бандерилья
ну, мы тоже не просто так на халявную квартиру, доплату мы давно копим отказывая себе во многом, т.к. та однушка в очень дешевом районе и очень маленькая. А эта квартира по-любому на мою маму будет оформлена. Но меня это не напрягает правда, т.к. родители у меня порядочные и любящие.
23.03.2006 11:37:17, trained
23.03.2006 11:37:17, trained
Почему на маму, а не на вас?
23.03.2006 11:41:39, ???
Все правильно.. бОльшая часть взноса - квартира бабушки... Значит и оформлятся должа не на замужнюю внучку, а на бабушку-маму. Потому как иначе квартира будет считаться "купленной в браке" и .... ну в общем в жизни бывают разные заморочки, лучше не создавать доп. трудностей!!
23.03.2006 12:06:16, Пантя
точнее даже так. Половина останется старенькой бабушки (потом перейдет в наследство моей маме), половина сейчас мамина, она выкупала ее у родственников. так ей и останется. А требовать, чтобы на меня оформили как-то в голову не приходит. Я остаюсь владельцем части трешки. Вообще, это все меня не особо интересует, кто чем владеет, т.к. у родителей я одна.
23.03.2006 11:47:42, trained
У вас ребенок - ваш наследник. Мне кажется, это достаточный повод определиться с ВАШЕЙ собственностью.
23.03.2006 17:40:51, Умп
За все надо платить. Ведь, наверно, что-то хорошее в этом разделе тоже есть? Выпишите на бумажку по пунктам, и, когда становится грустно, вынимайте и перечитывайте.
23.03.2006 11:30:27, маугленок
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.