Не совсем "семейная" ситуация, но попробую посоветоваться здесь.
Есть у меня близкая подруга. По крайней мере я всегда считала её таковой. Знакомы более 10 лет, многое было вместе пережито, про себя могу сказать, что все плюсы и минусы общеняи с данным человеком давно вроде как были выяснены... Год назад в силу довольно тяжёлых жизненных осбстоятелств у неё, и финансовых - у меня, возникло предложение снять на двоих квартиру. Вариант это был заведомо временный, примерно на год-полтора. Про себя могу сказать, что решение далось нелегко. Лет 10 назад с подругой был очень непростой конфликт. Суть в том, что мне было "отказано от дома" по той причине, что её бойфренд помогал мне в перевозке тяжёлых вещей, наряду с остальными друзьями-подругами. Я была заподозрена в "посягательствах" на молчела и со мной "разорвали все отношения". Прошло время. она превая пришла мириться, да я и не особо сопротивлялась:) Вобщем, этот случай, тем не менее, как-то всплыл в памяти перед решением жить в одной квартире... Долго думала, представляла, что может произойти, как мы можем не ужиться и т.п. Но помыслила логически и решила, что мы взрослые люди, уж как-нибудь разберём конфликт, если он будет.
И вот прошло 7 месяцев совместного проживания...
Чистая, уютная квартира превратилась в гадюшник. Потому как вместе с подругой в квартиру приехал её кот... У кота отсутствуют уши - отрезаны то бишь, в результате операции. И то, что осталось на их месте, постоянно кровоточит, гноится, всё это, простите за натурализм, то и дело льётся на пол, повисает на обоях и стенах...
Я понятия не имела, что это ТАК может быть. Только потом я поняла, почему в прежней квартире у неё обои были коричневые, а вся обивка и ковры - тёмно-синие..чтоб не видно кровавых следов...
Несколько раз просила её сразу же за котом всё убирать, раз уж ничего с ним не сделать. Раз она убрала, два убрала, потом перестала.
На сегодняшний день я со страхом жду, что неожиданно может приехать квартирная хозяйка и увидеть всё это. После очередной просьбы об уборке подруга закатила страшный эмоциональный скандал на тему, что я ненавижу её кота, и что мол она не намерена ничего делать, раз я такая *****.
Что имеем на сегодняшний день.
1.В квартире страшный срач.
2.Подруга считает меня врагом народа :) и прекратила со мной разговаривать вообще. Так и живём - как незнакомые друг с другом люди.
В отношениях с ней я уже покопалась (внутри себя) и решила никаких действий не предпринимать. Хочется пообижаться и посчитать себя обиженной - её право.
Но вот как быть с порядком в квартире? Кота деть некуда, убираться за ним я тоже не могу - брезгую, если честно :( Предложить ей съехать - так она меня просто пошлёт на три буквы и этим всё закончится...
Хозяйку привлекать не могу - ужасно стыдно, да и оказаться сейчас на улице я не готова...
Что посоветуете? Или нет из этой ситуации безболезненного выхода?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с подругой...
22.03.2006 14:01:46, Соседка по квартире97 комментариев
А вдруг полюбить кота и полечить т е отвезти к доктору его - не получится?
23.03.2006 15:26:51, Moon
Так что вы в конце концов с котом то решили?????????? а то много написано, много посоветовано....
23.03.2006 10:32:03, крыса

Если шутка, то, простите, неудачная. А если серьезно, то противно:((((
23.03.2006 19:19:03, Чернобурка
какой же это запад, это южная африка - там их наверно на шаурму пускают
23.03.2006 11:21:31, Мамулечка
Надеюсь, это шутка? А то как-то прям мороз по коже: выкинуть больное животное, при чем не свое.
23.03.2006 10:29:20, ???
отношения с подругой испорчены. Навсегда. Не так ли? так что же вам мешает ее просто выжить?
варианты:
-если хозяйку она никогда не видела, попросить кого либо под видом хозяйки устроить скандал: "выметайтесь отсюда к след понедельнику!"
-если видела: тоже самое, но попросить хозяйку (подарочек, обещание ремонта) устроить этот скандал самой
-завести злую собаку
-смириться с тем, что у вас в комнате чисто, а остальная территория - "это у соседей". Озвучить это подруге: "я занимаю одну комнату, а ты комнату+кухню+корридор/ванну/туалет, посему ты будешь платить 2/3, а я 1/3" Попробует возразить - предложить вариант "тогда я завожу злую собаку, ктр можно будет везде ходить"
-дать объяаление на сайте "ищу с кем снимать кв" (спросите в девичьей, дадут ссылку). Может совершенно-неожиданно оказаться, что есть комната в кв еще лучше, еще дешевле и еще ближе к работе или куда вам надо.
Честно скажу, я бы выбрала последний вариант.
23.03.2006 02:45:55, подумалось...
варианты:
-если хозяйку она никогда не видела, попросить кого либо под видом хозяйки устроить скандал: "выметайтесь отсюда к след понедельнику!"
-если видела: тоже самое, но попросить хозяйку (подарочек, обещание ремонта) устроить этот скандал самой
-завести злую собаку
-смириться с тем, что у вас в комнате чисто, а остальная территория - "это у соседей". Озвучить это подруге: "я занимаю одну комнату, а ты комнату+кухню+корридор/ванну/туалет, посему ты будешь платить 2/3, а я 1/3" Попробует возразить - предложить вариант "тогда я завожу злую собаку, ктр можно будет везде ходить"
-дать объяаление на сайте "ищу с кем снимать кв" (спросите в девичьей, дадут ссылку). Может совершенно-неожиданно оказаться, что есть комната в кв еще лучше, еще дешевле и еще ближе к работе или куда вам надо.
Честно скажу, я бы выбрала последний вариант.
23.03.2006 02:45:55, подумалось...
Прочитала всю ветку: Вы, ведь, для себя вариант уже выбрали и хотели бы его здесь подтвердить, как единственно возможный? Вы хотите остаться в квартире, уже без подруги, и предполагаете, что реально выставить ее только с помощью хозяйки? Подругу Вам сохранить не удасться и заставить ее сделать ремонт при съезде тоже, а все остальное - в Ваших руках:(
23.03.2006 00:43:40, Чернобурка
"И живучи же эти кошки! Если прикажете, господин обер-лейтенант, чтобы я ее прикончил, так придется прихлопнуть ее дверью, иначе ничего не получится.
И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома все общество покровительства животных."
22.03.2006 22:32:06, AleXXX
И Швейк с самым невинным видом и милой, добродушной улыбкой стал излагать поручику, каким способом казнят кошек. Его рассказ, наверное, довел бы до сумасшедшего дома все общество покровительства животных."
22.03.2006 22:32:06, AleXXX
Я вот как раз 7 месяцев назад сдала квартиру двум девушкам с таким вот котиком.
22.03.2006 20:50:18, ks
Проблема кота и грязи от него волнует Вас? Вам ее и решать.
Предложите вызывать ветеринара на дом. Не упирая на то, что кот пачкает, просто жалко животное. Подруга считает. что Вы кота ненавидите? Вот ей доказательство Ваших благих побуждений.
Предложите ей вместе с ней съездить в клинику с котом. Вдвоем вподручнее и спокойнее. В субботу взяли бы и съездили. Общее дело сделаете. Опять же, подруге показываете, что вы не враг, а союзник.
Просто лежать на диване и твердить "убери за котом, лечи своего кота, он везде пачкает" - не выход. Это раздражает и настраивает против Вас.
22.03.2006 18:52:13, Hel
Предложите вызывать ветеринара на дом. Не упирая на то, что кот пачкает, просто жалко животное. Подруга считает. что Вы кота ненавидите? Вот ей доказательство Ваших благих побуждений.
Предложите ей вместе с ней съездить в клинику с котом. Вдвоем вподручнее и спокойнее. В субботу взяли бы и съездили. Общее дело сделаете. Опять же, подруге показываете, что вы не враг, а союзник.
Просто лежать на диване и твердить "убери за котом, лечи своего кота, он везде пачкает" - не выход. Это раздражает и настраивает против Вас.
22.03.2006 18:52:13, Hel
Поймите правильно - никто не говорит, что Вы ОБЯЗАНЫ лечить чужое животное. Вам говорят, что это - единственный выход. Ну или сьезжать, но этого Вы тоже не хотите.
22.03.2006 16:46:21, маугленок
Вы продолжаете хотеть заставить подругу поступить в соответствии с Вашими личными представлениями о правильном. Странно, и как Вы себе представляете дальнейшее развитие событий?
Вы разговариваете с подругой. Результат известен заранее. В ее представлении проблемы никакой нет. Значит у Вас снова будет скандал.
Далее Вы привлекаете к спору хозяйку. Результат тоже предсказуем. Хозяйке ведь все равно, кто из вас двоих виноват. Квартиру снимаете ВЫ, вот и делайте ремонт ВЫ. Или сваливайте ОБЕ. А влазить в ВАШИ ВНУТРЕННИЕ разборки - оно ей надо?
При любом раскладе Вы получаете:
1. окончательно разругиваетесь с подругой по любому.
2. рискуете оказаться перед улитатумом хозяйке - в 24 часа освободить квартиру.
3. кот остается с гниющими ушами.
Скажите, это именно тот результат, который Вам необходим? Ибо, помнится, Вы его иначе формулировали. Что Вы хотели бы остаться в этой квартире и чтобы там было чисто и чтобы кот был здоров. Скажите, каким образом "другие выводы" позволят достичь желаемого Вами результата? 22.03.2006 17:19:29, Леший
Да с чего вы взяли, что подруга откажется лечить кота и вам не даст этого делать?! Неужели есть хоть один владелец животного, который имея шанс облегчить тому страдания (тем более за чужой счет + для вашей ленивой подруги) не воспользуется им? Чушь!
Оперируйте, вставляйте трубки, в конце концов усыпите его что-б не мучился -это-ж постоянные боли, воспалительный процесс без конца! А вам самой не хочется в это ввязываться (я понимаю мотивы) вот и отговорку приемлимую нашли.
Но выбора у вас-то не много. Или съезжать, или выселить подругу, или решать проблемы с котом. 22.03.2006 17:37:44, Лерес
Так Вам сто раз и сказали, раз она не считает нужным, ее все устраивает, а мешает он ВАМ то ВАМ этим и заниматься!
22.03.2006 19:16:31, Лерес
Если у Вас есть свои гири перед хозяйкой квартиры, то другого выбора попросту нет.
22.03.2006 17:24:31, Леший
Подруга ведь живет не просто так а за половину стоимости?! Ну так увеличьте её долю оплаты за моральный ущерб и дискомфорт(скажите что хозяйка цену подняла) - может съедет.
22.03.2006 17:40:43, Лерес
Тогда жалуйтесь хозяйке и пусть уже она разруливает отношения с вашей бывшей подругой...
22.03.2006 17:31:24, Мартовская кошка
Я-то как раз вижу и другие выходы. К примеру, озвучить подруге сомнения насчёт хозяйки, и услышать, что она думает по этому поводу.
Как я пока понимаю - она вообще об этом не задумывается.
Ну и поставить в известность хозяйку.
Если хозяйку устроит ситуация - естественно буду сама съезжать.
Просто меня как-то коробит от дальнейших разборок. А они точно будут, если привлечь хозяйку, как уж тут не смягчай ситуацию.
22.03.2006 16:52:36, Соседка по квартире
Как я пока понимаю - она вообще об этом не задумывается.
Ну и поставить в известность хозяйку.
Если хозяйку устроит ситуация - естественно буду сама съезжать.
Просто меня как-то коробит от дальнейших разборок. А они точно будут, если привлечь хозяйку, как уж тут не смягчай ситуацию.
22.03.2006 16:52:36, Соседка по квартире

Вы разговариваете с подругой. Результат известен заранее. В ее представлении проблемы никакой нет. Значит у Вас снова будет скандал.
Далее Вы привлекаете к спору хозяйку. Результат тоже предсказуем. Хозяйке ведь все равно, кто из вас двоих виноват. Квартиру снимаете ВЫ, вот и делайте ремонт ВЫ. Или сваливайте ОБЕ. А влазить в ВАШИ ВНУТРЕННИЕ разборки - оно ей надо?
При любом раскладе Вы получаете:
1. окончательно разругиваетесь с подругой по любому.
2. рискуете оказаться перед улитатумом хозяйке - в 24 часа освободить квартиру.
3. кот остается с гниющими ушами.
Скажите, это именно тот результат, который Вам необходим? Ибо, помнится, Вы его иначе формулировали. Что Вы хотели бы остаться в этой квартире и чтобы там было чисто и чтобы кот был здоров. Скажите, каким образом "другие выводы" позволят достичь желаемого Вами результата? 22.03.2006 17:19:29, Леший
Так как лечение кота отпадает, предлагаете самой сделать ремонт и съехать?
22.03.2006 17:21:54, Соседка по квартире

Оперируйте, вставляйте трубки, в конце концов усыпите его что-б не мучился -это-ж постоянные боли, воспалительный процесс без конца! А вам самой не хочется в это ввязываться (я понимаю мотивы) вот и отговорку приемлимую нашли.
Но выбора у вас-то не много. Или съезжать, или выселить подругу, или решать проблемы с котом. 22.03.2006 17:37:44, Лерес
Вот усыпить кота подруга точно не даст. И не советую пытаться это сделать - можно самой жизни лишиться.
23.03.2006 20:07:21, Artemis
23.03.2006 20:07:21, Artemis
Я уже сто раз здесь написала ответ на Ваш вопрос, относительно того, почему подруга не хочет лечить кота.
Она НЕ СЧИТАЕТ это нужным.
Усыпить???
Пробраться тёмной ночью, выкрасть кота и усыпить? 22.03.2006 17:47:40, Соседка по квартире
Она НЕ СЧИТАЕТ это нужным.
Усыпить???
Пробраться тёмной ночью, выкрасть кота и усыпить? 22.03.2006 17:47:40, Соседка по квартире

Ну, если Вы просите совета, то хозяйку я задействовать бы уж точно не стала. Вы похоже хотите "настучать" на подругу хозяйке, та устроит скандал (что естесственно), потребует ремонта, выгнать кота или вообще съехать, а Вы как бы ни при чем. С ДРУЗЬЯМИ (а Вы пишите, что соседка-давняя подруга) ТАК вопросы вообще не решаются. Гораздо благороднее было все выяснить про лечение животного и радостно сообщить подруге, что ее любимый кот излечим, надо сделать только то и то, и предложить свою помошь в этом вопросе, а потом жить всем вместе в чистой квартире со здоровым животным. Или, на худой конец, предложить разъехаться, придумав какую-нибудь причину, которая не испортила бы вам отношения в дальнейшем. А привлекать хозяйку-подленько как-то. Сдается мне, принимая во внимание ваши методы, что не зря в свое время Вас подружка-то подозревала в "покушении" на МЧ.
22.03.2006 17:01:24, ???
То есть вы считаете, что съехать, бросив квартиру в таком состоянии - это благороднее и честнее?
Или хозяйка вообще не должна ни о чём знать?
А если она завтра приедет?
22.03.2006 17:06:17, Соседка по квартире
Или хозяйка вообще не должна ни о чём знать?
А если она завтра приедет?
22.03.2006 17:06:17, Соседка по квартире
Да, я так считаю. У нас с Вами разные ценности, для меня подруга в миллион раз важнее любой хозяйки квартиры, в каких бы отношениях я с ней не была. И отношения со своими друзьями я выясняю без привлечения третьих лиц.
22.03.2006 17:15:53, ???
Вообще-то у меня перед хозяйкой некие финансовые обязательства.
Хотя о чём это я? Вам этого явно не понять... 22.03.2006 17:19:55, Соседка по квартире
Хотя о чём это я? Вам этого явно не понять... 22.03.2006 17:19:55, Соседка по квартире
Ну раз обязательства перед хозяйкой только у Вас, то и попросите подругу покинуть помещение, делайте ремонт и живите в чистоте, перед всеми хорошей быть не получится.
22.03.2006 17:27:54, ???
Про этот вариант Вы сразу сказали, что не хотите. А так, конечно, хозяйка, в отличии от Вас, может просто выгнать подругу (или обеих). Или потребовать ремонта, и тогда подруга будет вынуждена в нем участвовать.
22.03.2006 16:54:49, маугленок
Я сказала, что не хотела бы съезжать с этой квартиры :)
Мне всё время кажется, что есть какой-то иной, более безболезненный путь решения этой проблемы.
Хозяйке всё сказать - типа "нажаловаться" получится. Это с одной стороны.
С другой - раз сама подруга не видит проблемы в грязных стенах, то может быть хозяйка ей на это намекнёт?
Замечу - с хозяйкой обычно встречаюсь я, т.к. мы работаем недалеко друг от друга. все вопросы по платежам, каким-то звонкам-соседям решаю обычно я. То есть думаю, что и вопросы с ремонтом решать тоже мне..
22.03.2006 17:04:00, Соседка по квартире
Мне всё время кажется, что есть какой-то иной, более безболезненный путь решения этой проблемы.
Хозяйке всё сказать - типа "нажаловаться" получится. Это с одной стороны.
С другой - раз сама подруга не видит проблемы в грязных стенах, то может быть хозяйка ей на это намекнёт?
Замечу - с хозяйкой обычно встречаюсь я, т.к. мы работаем недалеко друг от друга. все вопросы по платежам, каким-то звонкам-соседям решаю обычно я. То есть думаю, что и вопросы с ремонтом решать тоже мне..
22.03.2006 17:04:00, Соседка по квартире
Расположение. Стоимость. До сего дня - идеальные (если такое вообще возможно) отношения с хозяйкой.
Ремонт сделать вполне могу, и это будет намного дешевле, чем снять новую квартиру по неподъёмной для меня цене..
Но ремонт опять же будет загажен.
в итоге - хожу по кругу... 22.03.2006 17:23:57, Соседка по квартире
Ремонт сделать вполне могу, и это будет намного дешевле, чем снять новую квартиру по неподъёмной для меня цене..
Но ремонт опять же будет загажен.
в итоге - хожу по кругу... 22.03.2006 17:23:57, Соседка по квартире

Вы когда-нибудь были в квартире, в которой есть тяжелобольной лежачий человек? Как ни убирай, как не проветривай, но запах, пардон, мочи, въедается в квартиру намертво.
Так и здесь. Конечно убираюсь. И она убирается в своей комнате и моет туалет кота. Но обои, к примеру, не отмыть - их переклеивать надо. Опять же, я не хожу за котом с тряпкой постоянно, поэтому на стенах и ковре почти всегда можно найти "следы" его пребывания. Кот передвигается по всей квартире, кроме моей комнаты.
График дежурств подруга отвергла. Ответила. что вполне достаточно, что она раз в неделю моет ванну, когда сама её принимает, и убирает кошачий туалет. 22.03.2006 16:33:07, Соседка по квартире
Так и здесь. Конечно убираюсь. И она убирается в своей комнате и моет туалет кота. Но обои, к примеру, не отмыть - их переклеивать надо. Опять же, я не хожу за котом с тряпкой постоянно, поэтому на стенах и ковре почти всегда можно найти "следы" его пребывания. Кот передвигается по всей квартире, кроме моей комнаты.
График дежурств подруга отвергла. Ответила. что вполне достаточно, что она раз в неделю моет ванну, когда сама её принимает, и убирает кошачий туалет. 22.03.2006 16:33:07, Соседка по квартире
Строго ограничить рамки жизненного пространства кота комнатой его хозяйки. Остальное - места общего пользования. Как в коммуналке.
22.03.2006 17:33:25, ****
Эх...увы-увы...
Подруга считает, что кот имеет право бродить везде.
В свою комнату, конечно,я его не пускаю. 22.03.2006 17:34:50, Соседка по квартире
Подруга считает, что кот имеет право бродить везде.
В свою комнату, конечно,я его не пускаю. 22.03.2006 17:34:50, Соседка по квартире

Это не трагедия.
Просто я так понимаю, что съезжая с квартиры я обязана сдать её хозяйке в том же состоянии, в каком она была на момент сдачи.
22.03.2006 17:33:28, Соседка по квартире
Просто я так понимаю, что съезжая с квартиры я обязана сдать её хозяйке в том же состоянии, в каком она была на момент сдачи.
22.03.2006 17:33:28, Соседка по квартире
Очень сильно извиняюсь - чушь какая!!! Вся проблема из-за больного кота! Бедное животное, никто даже вылечить не пытается, зато одни скандалы на тему следов крови на стенах и полу, я просто обалдела от такого! Представила сразу человека кровоточащего все время, с обрезанными ушами, и вот БЕЗОБРАЗИЕ, от него одна грязь! Триллер просто! Не, я не гринпис конечно, но так нельзя относиться к животным! Я прочитала внизу ответвление про лечение кота! Тоже бред! Не может быть, что нельзя НИЧЕГО сделать! Если вы настолько заинтересованы в квартире, что готовы жить с таким человеком, как ваша подруга, то не надо валить на кота - она безответственный человек, это очевидно. Ну так берите все проблемы значит на свой горб и тащите! Тащите кота в ветеринарку БЕЗ НЕЕ или пригласите домой БЕЗ НЕЕ, ЛЕЧИТЕ САМИ, делайте повязки и все такое, есть специальные воротники от расчесов, выглядит не очень, как ведро на голове, но зато он не сможет расчесывать и обнажать раны снова и снова, поэтому если не трогать раны, всегда можно залечить примерно за недельку, или хотя бы приспособитесь с повязками; убирайтесь в квартире сами все время. Другого выхода нет. Или съезжать.
22.03.2006 15:43:16, Мамулечка
Хм...
Интересно, с какой стати я ОБЯЗАНА лечить кота? Не говоря уже о том. что подругу-то состояние кота вполне устраивает, и если я "схвачу кота" и куда-то потащу лечить, спасибо она мне за это явно не скажет.
Вы вообще понимаете, что мне предлагаете?
Я не хочу брать её проблемы "на горб". С какой стати?
Здесь вопрос в "страданиях" кота возникает только всвязи с тем, что квартира общая. А если от этого абстрагироваться, мне, извините, ешё есть чем заняться, кроме как насильно лечить чужого кота.
Извините если резко, просто Вы предлагаете совершенно невероятные вещи.
Вы вот, к примеру, готовы взять на себя лечение НЕ ВАШЕГО животного? Если да, то могу дать телефон подруги:) 22.03.2006 16:28:03, Соседка по квартире
Интересно, с какой стати я ОБЯЗАНА лечить кота? Не говоря уже о том. что подругу-то состояние кота вполне устраивает, и если я "схвачу кота" и куда-то потащу лечить, спасибо она мне за это явно не скажет.
Вы вообще понимаете, что мне предлагаете?
Я не хочу брать её проблемы "на горб". С какой стати?
Здесь вопрос в "страданиях" кота возникает только всвязи с тем, что квартира общая. А если от этого абстрагироваться, мне, извините, ешё есть чем заняться, кроме как насильно лечить чужого кота.
Извините если резко, просто Вы предлагаете совершенно невероятные вещи.
Вы вот, к примеру, готовы взять на себя лечение НЕ ВАШЕГО животного? Если да, то могу дать телефон подруги:) 22.03.2006 16:28:03, Соседка по квартире
Девушка, вы чего-то недопонимаете. Если ВЫ впрягаетесь в СОВМЕСТНЫЕ проекты (кстати раз у вас ЕСТЬ свекровь, то где муж? не удался и этот проект? извините...), так вот если впрягаетесь в СОВМЕСТНЫЕ проекты, то надо понимать, что совместные обязанности либо ДЕЛЯТСЯ, либо выполняются кем-то ОДНИМ, если у этого кого-то одного желание быть вместе больше, чем нежелание выпонять все обязанности. Вот и все! Разве это не понятно!? Я вам девушка ничего не предлагаю, а рассказываю два возможных варианта. И по-моему ВЫ вариантов вообще не видите, поэтому сюда и написали, так что уж слушайте что говорят, извините уж, если с вашим не совпадает мнением. Собственно далее по тексту Лешего....... не буду повторять ...
22.03.2006 16:48:17, Мамулечка
Без комментариев.
22.03.2006 16:53:25, Соседка по квартире
В целом соглашусь, за исключением некоторых НО: повязки и ошейник на кота она наденет, а подруга скандал устроит. Кот-то подруги, а не автора топика, не вместе они его заводили, у кота есть хозяйка.
22.03.2006 16:13:45, ???
Устроит скандал из-за того, что животное, которое она считала неизлечимым, кто-то возьмется вылечить? Странная женщина...
22.03.2006 16:20:21, маугленок
Устроит скандал из-за того, что без её разрешения с животным что-то будут делать.
Люди!! Вы хоть понимаете, что речь идёт не о починке табуретки, а о живом существе?? 22.03.2006 16:29:19, Соседка подруги
Люди!! Вы хоть понимаете, что речь идёт не о починке табуретки, а о живом существе?? 22.03.2006 16:29:19, Соседка подруги
Я Вам уже ответила ниже.
Заботьтесь лучше о своём моральном облике. Хотя он у Вас, я уже поняла - идеальный.
22.03.2006 16:46:48, Соседка подруги
Заботьтесь лучше о своём моральном облике. Хотя он у Вас, я уже поняла - идеальный.
22.03.2006 16:46:48, Соседка подруги
Не просто понимают, но и считают своим долгом указать на мою "чёрствость".
Не даст она своего кота. Ни мне, ни Вам, ни службе спасения.
КАК я могу его схватить и что-то с ним делать? 22.03.2006 16:44:52, Соседка подруги
Не даст она своего кота. Ни мне, ни Вам, ни службе спасения.
КАК я могу его схватить и что-то с ним делать? 22.03.2006 16:44:52, Соседка подруги
В ветклинику можно съездить БЕЗ кота, описать ситуацию и кота, и, если не нужно делать никаких соскобов, проб и анализов, то дадут рекомендации и без него.
Извините за излишнюю резкость, я поняла что вас сильно задела, просто я влделец животного, собаки в частности, и такое отношение к животным задевает уже меня за живое. Не злитесь пожалуйста, мой в частности негатив скорее к подруге, чем к вам. 22.03.2006 16:56:41, Мамулечка
Извините за излишнюю резкость, я поняла что вас сильно задела, просто я влделец животного, собаки в частности, и такое отношение к животным задевает уже меня за живое. Не злитесь пожалуйста, мой в частности негатив скорее к подруге, чем к вам. 22.03.2006 16:56:41, Мамулечка
Ок, мир:)
Моя свекровь пыталась "поставить диагноз", дистанционно, конечно же. Но по её словам тут надо либо исправлять последствия операции, либо смириться с неизбежным. Исправлять - это опять оперировать, по сути делать платическую операцию коту, вставлять дренажные трубки, чтоб всё это выходило только через них. Но опять же - это только теория...
Подруга смирилась с состоянием кота. Он, скорей всего, проживёт ещё долго, хотя конечно, вряд ли ему это не доставляет неудобств:(
Конечно, если бы я знала о такой "особенности" кота - я бы ни-за-что не согласилась снимать общее жильё. Именно из-за дальнейших разборок с хозяевами...
22.03.2006 17:14:02, Соседка подруги
Моя свекровь пыталась "поставить диагноз", дистанционно, конечно же. Но по её словам тут надо либо исправлять последствия операции, либо смириться с неизбежным. Исправлять - это опять оперировать, по сути делать платическую операцию коту, вставлять дренажные трубки, чтоб всё это выходило только через них. Но опять же - это только теория...
Подруга смирилась с состоянием кота. Он, скорей всего, проживёт ещё долго, хотя конечно, вряд ли ему это не доставляет неудобств:(
Конечно, если бы я знала о такой "особенности" кота - я бы ни-за-что не согласилась снимать общее жильё. Именно из-за дальнейших разборок с хозяевами...
22.03.2006 17:14:02, Соседка подруги
Соглашусь, а вообще, достаточно просто позвонить и узнать что это может быть и какие меры следует предпринять.
22.03.2006 17:03:14, ???
ссылка на ветеринарную клинику первая попавшаяся. Но, думаю, она Вам не нужна. Потому что Вы описываете какую-то фантастику...... можно было бы предположить, что это клещи, но тогда не может идти речи ни о каких "кровавых ошметках", "быстрой смерти" и пр. т.к. эта болезнь легко лечится.
Первый раз слышу об отрезании ушей кошкам....http://petsovet.ru/tips/53/
разводка, короче.
22.03.2006 15:15:39, офонарелла
Я вот тоже не пойму, что там того кота, что столько с него крови.
Прям все обои и мебель испачканы. Да при таком раскладе он бы кровью изошел уже(( 22.03.2006 15:47:36, Штуша-Кутуша
Первый раз слышу об отрезании ушей кошкам....http://petsovet.ru/tips/53/
разводка, короче.
22.03.2006 15:15:39, офонарелла
Боже ты мой...стОило мне вс это писать ради, якобы, разводки.. Смысл-то в чём?
По рассказам подруги у кота когда-то давно было обморожение. Мол уши начали сильно гноиться, предложили операцию - в результате кот без ушей и с незаживающей раной. 22.03.2006 15:28:22, Соседка подруги
По рассказам подруги у кота когда-то давно было обморожение. Мол уши начали сильно гноиться, предложили операцию - в результате кот без ушей и с незаживающей раной. 22.03.2006 15:28:22, Соседка подруги
:-OO фантастика, точно.... Но в таком случае одно утешение - не инфекционное заболевание
позвоните - вызовите ветеринара....
p/s/ все-равно , фантастика..... 22.03.2006 15:29:46, офонарелла
позвоните - вызовите ветеринара....
p/s/ все-равно , фантастика..... 22.03.2006 15:29:46, офонарелла

Прям все обои и мебель испачканы. Да при таком раскладе он бы кровью изошел уже(( 22.03.2006 15:47:36, Штуша-Кутуша
Ничего подобного. Уши у него начинают кровить, и тогда он машет головой, всё летит в разные стороны.
Потом, естественно, кровь останавливается, на какое-то время подсыхает. Но потом кот опять всё расчёсывает и начинается заново.
Что в этом такого невероятного? 22.03.2006 16:34:50, Соседка подруги
Потом, естественно, кровь останавливается, на какое-то время подсыхает. Но потом кот опять всё расчёсывает и начинается заново.
Что в этом такого невероятного? 22.03.2006 16:34:50, Соседка подруги

Скажу честно - кота мне УЖЕ не жалко. Было сначала, но быстро прошло.
Кот внешне вполне бодр и счастлив, никаких особо жалостливых мыслей не вызывает.
А насчёт "терять подругу" я уже расслабилась. Плыву по течению. Что будет то и будет, по карйней мере пока такое внутренее ощущение... 22.03.2006 15:04:31, Соседка по квартире
Кот внешне вполне бодр и счастлив, никаких особо жалостливых мыслей не вызывает.
А насчёт "терять подругу" я уже расслабилась. Плыву по течению. Что будет то и будет, по карйней мере пока такое внутренее ощущение... 22.03.2006 15:04:31, Соседка по квартире
Ах спасибо за ценный совет!
Как же я не догадалась сама? 22.03.2006 17:49:38, Соседка по квартире
Как же я не догадалась сама? 22.03.2006 17:49:38, Соседка по квартире
"Как же я не догадалась сама?" - наверное в силу своих мыслительных способностей...
22.03.2006 22:30:16, AleXXX
Ну что ж, тогда вы скоро помиритесь, уверяю вас, ибо вы становитесь похожей на нее, хотя видимо задатки человеческого все же были... Простите, я грубо.. Но я в шоке...
22.03.2006 15:45:32, Мамулечка
Мамулечка, очень легко чувствовать себя святым человеком, находясь по ту сторону компа.
И ещё легче ярлыки навешивать, когда находитесь в виртуале...
Может вы какую-то помощь окажете? Или это только так, воздух посотрясать? 22.03.2006 16:37:22, Соседка по квартире
И ещё легче ярлыки навешивать, когда находитесь в виртуале...
Может вы какую-то помощь окажете? Или это только так, воздух посотрясать? 22.03.2006 16:37:22, Соседка по квартире
Милая девушка, а ВЫ САМИ КАКИЕ ВАРИАНТЫ видите!? Так напишите свои варианты и попросите чтобы все их одобрили! Вам тут все пишут одно и то же - или лечить самой, или съезжать! Ради бога, можно без ярлыков, можно без ничего, но вариантов по-прежнему два.... Если вы умнее нас всех, то конечно действуйте по-своему, только не надо накидываться на инакомыслящих %)
22.03.2006 16:52:47, Мамулечка

У подруги дома я была ровно три раза:)
В основном она у меня. 22.03.2006 15:01:16, Соседка по квартире
В основном она у меня. 22.03.2006 15:01:16, Соседка по квартире

Как видите, логика вполне последовательная. И не без оснований. Потому задача общего решения не имеет. Вы никогда не убедите подругу в бОльшей правильности Ваших взглядов. Равно как не согласитесь принять ее взгляды на понятие нормы. Вывод простой. Либо Вы принимаете ситуацию как есть и тогда лечить кота - Ваша забота, либо НЕ принимаете, и тогда нужно разьезжаться.
В первом случае Вам нужно думать - как вылечить кота. Скорее всего даже за собственный счет. Даст подруга денег - хорошо. Нет - и фиг с ними. Проблема ведь не у подруги, а у Вас. Сделать это не так уж и сложно. Кота можно самой в переноске к ветиренару отнести. Можно ветиренара домой вызвать. Это уже частности.
Во втором случае, если нельзя выпроводить подругу, то уходить придется Вам. И жить отдельно. По тем правилам и нормам, которые для себя Вы считаете единственно правильными. Утешаясь тем, что на эти грабли наступают очень многие. Это только кажется, что любые два относительно знакомых человека могут приемлимо жить вместе в одном обьеме сколько-нибудь долго. На практике находится много всего, что раздражает. Кто как следит за собой. Кто где и когда ест. Даже то, КАК ест, тоже может оказаться решающим. Кто как за собой убирает и как и куда мусорит. Словом, Вы поступили весьма опрометчиво, сняв квартиру с подругой. Особенно подругой, которая ТАК могла поступить с Вами в прошлом.
ИМХО 22.03.2006 14:45:15, Леший
Согласна почти со всем. Только есть ещё третье заинтересованное лицо - хозяйка квартиры...
Про кота она знала. Про кошачьи проблемы - нет.
Я про них точно так же ничего не знала, потому как видела его в последний раз ещё с ушами:)
Ясно, что придётся в любом случае делать ремонт.
И точно так же мне ясно, что на сегодняшнем этапе этот ремонт можно минимизировать, сообщив о проблеме хозяйке и взяв ремонт на себя. Но почему-то не могу на это решиться...
А про проблемы совместной жизни я отлично знала - 5 лет в студенчестве прожила в общаге :) Тут вся проблема как раз в коте, которая накладывается на демонстративное нежелание её (проблему) решать, из-за личных со мной отношений..
22.03.2006 15:00:10, Соседка по квартире
Про кота она знала. Про кошачьи проблемы - нет.
Я про них точно так же ничего не знала, потому как видела его в последний раз ещё с ушами:)
Ясно, что придётся в любом случае делать ремонт.
И точно так же мне ясно, что на сегодняшнем этапе этот ремонт можно минимизировать, сообщив о проблеме хозяйке и взяв ремонт на себя. Но почему-то не могу на это решиться...
А про проблемы совместной жизни я отлично знала - 5 лет в студенчестве прожила в общаге :) Тут вся проблема как раз в коте, которая накладывается на демонстративное нежелание её (проблему) решать, из-за личных со мной отношений..
22.03.2006 15:00:10, Соседка по квартире

То бишь Вы считаете, что про необходимый ремонт подруга не думает вообще?
22.03.2006 15:29:57, Соседка по квартире

совсем никак?....
22.03.2006 14:35:38, ZAIA
Мне бы очень не хотелось съезжать из этой квартиры, потому как искала её я сама, договаривалась обо всём - тоже. И квартира меня полностью устраивает, и уена за квартиру - более чем (знаете ведь, сколько сейчас аренда стоит.. :( )
Подруга же не прикладывала к поиску никаких усилий, и совершенно уверена (я помню по её прежнему к этому отношению) что снять квартиру- дело плёвое. Но тем не менее, не съезжает.
Да и понятно - это меня напрягает ситуация, а не её.. 22.03.2006 14:39:55, Соседка по квартире
Подруга же не прикладывала к поиску никаких усилий, и совершенно уверена (я помню по её прежнему к этому отношению) что снять квартиру- дело плёвое. Но тем не менее, не съезжает.
Да и понятно - это меня напрягает ситуация, а не её.. 22.03.2006 14:39:55, Соседка по квартире

Найдете и договоритесь еще 100 раз, делов то.
Устраивает.... да, это сложней. Вы в Москве? Если да, то сколько платите? Действительно ли оч.мало?
А КРОМЕ КОТА вас в этом соседстве что-нибудь напрягает? 22.03.2006 14:44:06, ZAIA

Соглашусь с Вами. И потом, если человека называешь подругой/другом, то сложно представить, что такие вещи вызывают размолвку. Автор же наверняка заранее знала, что кот тоже будет жить с ними. Попробовала бы договориться и вместе отвезти кота к ветеринару, я как жуткая кошатница не могу понять как так можно издеваться над животным, его срочно надо лечить. А в остальном-бытовая ситуация, очень часто подруги перестают быть подругами, когда начинают жить вместе. Пока живете раздельно и изредка встречаетесь, неважно кто неряха, а кто аккуратистка, а при совместном проживании все всплывает.
22.03.2006 14:12:25, ???
Ещё раз повторяю - подруга НЕ ЖЕЛАЕТ лечить кота. Неужели Вы полагаете. что я, увидев этот кошмар в первый раз, не выяснила вопрос с лечением?
Я же не могу насильно взять кота и отвезти его к ветеринару...
Про то, что кот будет жить с нами - конечно знала. У меня у самой было два кота и олна кошка, прожившие со мной и с моими родителями до старости. Но что у кота ТАКИЕ проблемы - я и не предполагала. Тут речь не о паре капель крови на ковре - речь о кровавых ошмётках, летяхих в разные стороны... 22.03.2006 14:17:03, Соседка по квартире
Я же не могу насильно взять кота и отвезти его к ветеринару...
Про то, что кот будет жить с нами - конечно знала. У меня у самой было два кота и олна кошка, прожившие со мной и с моими родителями до старости. Но что у кота ТАКИЕ проблемы - я и не предполагала. Тут речь не о паре капель крови на ковре - речь о кровавых ошмётках, летяхих в разные стороны... 22.03.2006 14:17:03, Соседка по квартире
Я бы именнол насильно взяла и отвезла. Или пригласила ветеринара домой. Потому что терпеть такое издевательство над животным не смогла бы.
Бедный кот!
22.03.2006 23:36:11, Artemis
Бедный кот!
22.03.2006 23:36:11, Artemis
Ой,ужас какой, сочусвую(. Правильно пишут, можно и заразиться от таких выделений...Если подруга дорога и кот-единственный камень преткновения, то я бы сказала ей, что она ошибается, что я хорошо отношусь к ее животномуи очень переживаю за его состояние. Посоветуйтесь с ветеринарами, хотя бы по телефону, узнайте, что это может быть и как с этим делом спраляться. В противном случае, Вам придется переезжать...
22.03.2006 14:28:18, ???
так возьмите кота за шкирку и к ветеринару. или вызовите на дом врача...если лечиться -лечите-если нет, бегите оттуда. потому что это не просто кровь и ошметки -это инфекция от который вы еще потом ТТТ будете лечиться и не месяц и не два. принимая всякие антибиотики. а если так случиться что забеременеете-тогда вообще караул!
22.03.2006 14:21:01, крыса
Подруга утверждает, что это неизлечимо.
Я - конечно не пробовала, кот-то не мой.. 22.03.2006 14:10:32, Соседка по квартире
Я - конечно не пробовала, кот-то не мой.. 22.03.2006 14:10:32, Соседка по квартире
Я не ветеринар, но судя по людям - не верю!
Поставьте вопрос ребром "Давай завтра мы с тобой вместе сьездим к ветеринару и поговорим, что делать". Или не ребром, а ласково "Что же животное мучается..." Или в отсутствии подруги кота в переноску и к ветеринару.
Кстати, посоветуйтесь в Домашних животных, может, подскажут что. 22.03.2006 14:17:57, маугленок
Поставьте вопрос ребром "Давай завтра мы с тобой вместе сьездим к ветеринару и поговорим, что делать". Или не ребром, а ласково "Что же животное мучается..." Или в отсутствии подруги кота в переноску и к ветеринару.
Кстати, посоветуйтесь в Домашних животных, может, подскажут что. 22.03.2006 14:17:57, маугленок
Верить или не верить - Ваше право. Моя свекровь - ветеринар. Я даже к ней предлагала отвезти кота на БЕСПЛАТНУЮ консультацию.
Подруга кота лечила долго и упорно, ему сначала одно ухо отрезали, потом второе, вердикт - вероятно скоро умрёт. Но кот живёт уже 5 лет с тех пор.
Никакие "ошейники", повязки применять не хочет.. 22.03.2006 14:30:23, Соседка по квартире
Подруга кота лечила долго и упорно, ему сначала одно ухо отрезали, потом второе, вердикт - вероятно скоро умрёт. Но кот живёт уже 5 лет с тех пор.
Никакие "ошейники", повязки применять не хочет.. 22.03.2006 14:30:23, Соседка по квартире
Опять-таки по людям - людей, которые вероятно скоро умрут, могут оставить со свищами, глубокими пролежнями и т.д. Но если проходит время и оказывается, что человек живет, его берут-таки на пластику.
22.03.2006 15:14:22, маугленок
Она - увы - живёт сейчас у дочери в Германии :(
Была даже мысль оплатить приезд ветеринара на дом, но в сегодняшней ситуации, когда мы совсем не общаемся, это выброшенные на ветер деньги :( 22.03.2006 14:41:51, Соседка по квартире
Была даже мысль оплатить приезд ветеринара на дом, но в сегодняшней ситуации, когда мы совсем не общаемся, это выброшенные на ветер деньги :( 22.03.2006 14:41:51, Соседка по квартире
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого