Мне 31, сыночку 1,2 года. Очень желанный, любимый ребенок. В последнее время я не хочу сидеть с ним дома, я на работу хочу!!!! Планировала побыть с Митюшкой до 2 лет. Но все, предел! Он меня просто раздражает криками, требованиями :(( Я уже, грешным делом, стала подумывать, а нужен ли мне был ребенок, если я не вижу радости от нахождения с ним рядом?(говорю "мне", поскольку мужу было все равно).
Все отлучки на несколько часов - магазины-посиделки с подружками ситуацию только усугубляют.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это ужасно?
16.03.2006 08:35:50, скроюсь36 комментариев
Я не знаю, кто вы по специальности, но если она позволяет - возьмите неполный рабочий день. Я вышла в 8 месяцев сына 3 дня по полдня - и это спасло нас обоих:).
16.03.2006 20:43:16, такая же
Я уж испугалась, что это я!!! :)))) Мне тоже 31, сыночку тоже 1,2 и тоже Митька :)))) Но суть письма явно не моя :)))) .........
По-моему у вас проблема с мужем, а не с сидением с ребенком... Мужу небось и сейчас все так особо все равно? Пофигист типа? ... Может быть вы не ощущаете СЕМЬИ, и именно это вас и тревожит, именно от этого и хочется к подружкам, на работу и куда угодно... Нет? Просто так ведь не может все раздражать, тем более ребенок! Я тоже хочу на работу, но именно хочу НА РАБОТУ, а не НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ ДОМА! Это две большие разницы! Я просто хочу уже что-то поделать, хочу не отстать от жизни, хочу иметь какое-то еще дело, чтобы не превращаться в клушу, с которой не о чем поворить кроме как о детях! Но совсем не потому, что ребенок надоел, я с удовольствием с ним сижу, он меня совсем не напрягает! ... Так что подумайте о причинах - может это то, о чем я сказала раньше? 16.03.2006 15:45:26, Мамулечка
По-моему у вас проблема с мужем, а не с сидением с ребенком... Мужу небось и сейчас все так особо все равно? Пофигист типа? ... Может быть вы не ощущаете СЕМЬИ, и именно это вас и тревожит, именно от этого и хочется к подружкам, на работу и куда угодно... Нет? Просто так ведь не может все раздражать, тем более ребенок! Я тоже хочу на работу, но именно хочу НА РАБОТУ, а не НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ ДОМА! Это две большие разницы! Я просто хочу уже что-то поделать, хочу не отстать от жизни, хочу иметь какое-то еще дело, чтобы не превращаться в клушу, с которой не о чем поворить кроме как о детях! Но совсем не потому, что ребенок надоел, я с удовольствием с ним сижу, он меня совсем не напрягает! ... Так что подумайте о причинах - может это то, о чем я сказала раньше? 16.03.2006 15:45:26, Мамулечка

Я тоже на работу хочу :) Вот съезжу отдохнуть и начну что-нибудь предпринимать в этом направлении. Вполне нормальное явление. Вы не плохая мать, просто уставшая. Выходите на работу и проблема будет решена.
16.03.2006 10:07:25, Колокольчик-Ло
Какая знакомая ситуация!Только я за 3 дня до исполнения года моей дочке от такого напряжения вышла на работу. Я никому не говорила, что меня начинает раздражать мой ребенок, это так стыдно и неприемлимо в моем понимании, но ничего с собой я не смогла поделать. Теперь очень скучаю по своей доченьке на работе, звоню очень часто домой, и реально осознаю, как я люблю ее, что она мне нужна, и что еще сидела бы да и сидела дома. Просто нужен какой-то перерыв.
16.03.2006 09:55:52, olga1983

Самый простой способ - нанять помошника. Например, приходящую няню. В идеале на день. Пусть не каждый. Пусть всего на пару дней в неделю. Но чтобы она полностью снимала с Вас заботу о ребенке. Чтобы Вы могли в эти дни выспаться, заняться собой, делать только то, что хочется.
Способ посложнее - сделать то-же но опираясь на родственников или друзей с детьми такого-же возраста.
Самый дешевый, но и самый сложный способ - попытаться реорганизовать день так, чтобы нагрузка если не уменьшилась, то хотябы перераспределилась. Спите тогда, когда спит ребенок. Начните приучать его не трогать маму, если мама то-то и то-то. Например, мы, в свое время, приучили ребенка к следующему правилу. Если родители спят, будить их нельзя. Будить специально или будить громко играя. Сын, одно время, очень любил, как проснется, скакать по спящим папе с мамой. 16.03.2006 09:20:05, Леший

Да, несколько раз был невропатолог, да они все были такиииие умные- не может такой маленький ребенок с таким отменным здоровьем так мало и редко спать. И демонстрировали мне как надо укладывать. И давали умные советы. Все они были платные, сидели с нами по несколько часов... Когда у них ничего не получалось уходили кинув очередную мудрую фразу.
С двух лет мы перестали даже пытаться укладывать сына днем, не спал он уже где-то с года-полутора. В 9 вставал, в 11-12 ложился. Сейчас ему три. На НГ встав как обычно, гулял с нами до 4х утра и еле уговорили идти спать.
Дети все разные.
А недоверие к фразам, основанным на опыте 1-2х ребенков от тех, кто знает как правильно и как должно быть меня до сих пор очень сильно раздражают. 16.03.2006 12:54:09, Джума

Я такая была :))) У меня ребенок очень плохо и мало спал. Когда удавалось его уложить, я падала рядом просто как труп. Более того, я умудрялась уснуть еще и рань, чем он.
16.03.2006 10:39:56, Ольга*

С полутора лет можно спокойно в ясли отдать. Я своего в 2 года отдала. Самому младшему ребенку в нашей группе было год и пять месяцев. И ходили все за милую душу. Очень мы любили с моей подругой детей в сад отвести. Потом либо она ко мне, либо я к ней приду. Посидим, по курим :))) Кофе попьем с ликером, кинцо какое посмотрим. В общем от детей отдыхали по мере возможности. Мы тогда работали не каждый день в общем могли себе позволить :)))
А еще мой сын в яслях и детском саду познакомился с детьми, а я и с их родителями. С бабушками у всех были проблемы. Либо их не было в принципе, либо жили далеко, либо просто приезжать и оставаться с внуками не хотели. В общем мы просто помогали друг другу. В каокй-то день у меня тусовались 4-5 детей. Когда-то я своего также пристраивала и бежала в гости, по делам или еще куда-то. Это было обычное явление. В общем обошлись без нянь и дополнительных затрат. 16.03.2006 10:11:41, Ольга*
А еще мой сын в яслях и детском саду познакомился с детьми, а я и с их родителями. С бабушками у всех были проблемы. Либо их не было в принципе, либо жили далеко, либо просто приезжать и оставаться с внуками не хотели. В общем мы просто помогали друг другу. В каокй-то день у меня тусовались 4-5 детей. Когда-то я своего также пристраивала и бежала в гости, по делам или еще куда-то. Это было обычное явление. В общем обошлись без нянь и дополнительных затрат. 16.03.2006 10:11:41, Ольга*

Наш до 7-ми лет в пять утра вставал. Поэтому все поползновения к нам пришлось быстро пресечь. Проснулся - твои проблемы. Сиди играй, книжки смотри или мультики. Правда у нас он был с года к горшку приучен. А в 2 года сам в туалет ходил без посторонней помощи.
16.03.2006 10:16:47, Ольга*

Надеюсь, подрастет - поумнеет еще моя красавица :) 16.03.2006 10:23:36, ленУля

У моего тоже был жесткий распорядок дня :))) Очень удобно. И мы все всегда успевали и ребенок без истерик и уставаний обходился.
16.03.2006 10:44:25, Ольга*

в том то и дело, что племяш не орал, ему просто не надо было, чтобы кто-то его занимал, я, кстати, такая же в детстве была, поэтому собственный деть для меня был таким открытием чудес природы :) 16.03.2006 12:17:29, Елена Д.

Саш, я не к тебе это... Просто я вот боюсь такими методами пользоваться, боюсь, что ребенок ПОВЕРИТ, что родители могут не прийти на помощь... Ведь может и не обратиться, если понадобится... В общем - сомневающаяся натура я :) 16.03.2006 11:59:36, ленУля

Для себя я считаю, что большинство проблем детям создают сами родители, когда проецируют на них свои фобии. Полагая что тем проявляют любовь, на самом деле они детей калечат. Знала бы ты, сколько в детстве падал я. И ничего. Вполне жив и здоров. Среди моих сверстников, с которыми мы где только не лазили и что только не делали (включая даже такой экстрим, как переломы), сколько-нибудь серьезно не пострадал ни кто. Стало быть, большинство страхов на тему - упадет/ударится - абсолютно надуманы. Ребенку нужно падать. Он познает мир. И пока он сам не поймет что есть такое понятие - не делай, а то будет больно - он не получит основы для формирования собственной системы адекватности. На счет ожогов тоже просто. Если я знаю, что подготовил среду обитания на столько, что риска подобных серьезных травм нет, то и наступить им несчего. Ребенок не может обжечься там, где нет чем обжечься. И так далее и тому подобное. Иначе как ребенок научится самостоятельности, если ему не дают ей учиться?
Да, важно помнить, что правил должно быть мало, они должны быть последовательны и взаимологичны, они должны распространяться на все, а не только на ребенка, они должны выполняться строго. 16.03.2006 12:38:14, Леший

Но вот в детстве моя сестренка ухитрилась засунуть палец в дверную щель. И испугалась, палец опухает, она орет. И только родители смогли ее достать оттуда. А если бы они уперлись и не подошли - не знаю, что бы было, правда. А другой раз она высунула голову сквозь балконную решетку и застряла :) Вытаскивали всем миром :)) А как-то мы испугались в своей комнате вечером, когда должны были засыпать. За занавеской стоял свернутый ковер и вдруг сам упал, прошуршав по стене. Звук - как от падающего тела. Орали мы хором и громко. Вот честно, если бы родители оставили нас поорать, потому что время спать, я бы, наверное, с ума сошла от страха :( А когда моя младшая сестренка сообщила ночью, что "сейчас по потолку пролетела что-то белое, как простывня"? Я-то постарше, сразу представила себе натурального призрака... Разбирались долго, оказалось - световое прямоугольное пятно от проезжавшей машины... А сколько таких страхов может быть у малыша, для которого многие звуки и явления - незнакомые? Я про это говорю. Не подойдя к ребенку, не поймешь, что у него случилось. предпочитаю подходить :) Особенно ночью.
имхо- именно уверенность ребенка в том, что родители на помощь ПРИДУТ, позволяет ему вести себя самостоятельно - зная, что "тылы крепки" и в случае неудачи - поддержат :)
А так - везде она лазает, я ее не держу. и не плачет (если уж совсем сильно не расшибется), когда падает, и самостоятельная девица :)) 16.03.2006 13:15:47, ленУля

ну сами подумайте, какие "требования" могут быть у малыша в 1,2? Скорее всего, вполне обоснованные желания просто... И "крики" - имхо, в этом возрасте дети не столько кричат, сколько пытаются "говорить", объяснять свои желания... Чтобы кричали - это еще стараться надо...
На работу выйти - вполне нормальное желание, это не нежелание общаться с ребенком, а желание общаться с кем-то еще, желание заниматься любимым делом, желание иметь свой доход :) Посмотрите с этой стороны на ситуацию и все станет намного лучше :)
Многие выходят на работу, когда дети еще маленькие, кто-то - по необходимости, кто-то просто для себя. имхо - лучше малышу видеть довольную, счастливую маму по вечерам и выходным, когда мама его любит, с ним играет и занимается с удовольствием, чем каждый день - недовольную - им, раздраженную - на него :( так что и выходите на работу Вы в какой-то мере для ребенка.
А вообще - попробуйте оставить малыша с бабушкой (если есть возможность) и уехать дня на два-три в дом отдыха, например. Мне помогло в свое время лучше разобраться в ситуации - уже вечером первого дня я ТАК скучала по дочке...
Совет - строго имхо, конечно, - выходите на работу (может, на неполный день), по вечерам занимайтесь ребенком а по дороге на работу почитайте разных книг по педагогике/психологии, воспитанию малышей... Просто чтобы лучше понять дитеныша, помогает :) 16.03.2006 08:49:46, ленУля
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.