Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Зависимость от женщины?

А вот как вы думаете, насколько жизнь мужчины зависит от женщины? Ну, типа, встретил свою половинку, и вся жизнь пошла в гору, а ошибся с женитьбой - и тухло во всем... Или всё-таки жена-женой, а карьера, увлечения и общее ощущение радости (удовлетворения) жизни зависят только от самого мужчины?
15.03.2006 12:10:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая жена не замечается, плохая - может испортить жизнь кому угодно... 15.03.2006 21:06:04, AleXXX
> Или всё-таки жена-женой, а карьера, увлечения и общее ощущение
> радости (удовлетворения) жизни зависят только от самого мужчины?
Не забывайте, что выбор жены тоже зависит только от мужчины :)
15.03.2006 19:27:03, Мамусенька
Dixi
Вспоминается анекдот про Клинтонов.
Хилари с Джоном подъезжают на заправку. К машине подбегает заправщик и ловко заправляет машину.
Хилари: -Знаешь, Джон, а ведь этот человек когда-то ухаживал за мной и даже предлагал выйти за него замуж.
Джон: - Вот и была бы ты сейчас женой автозаправщика.
Хилари: - Нет, скорее он был бы сейчас президентом Америки!

А по вопросу - все мы друг от друга зависим, но отвечаем за свою жизнь только сами. Перекладывать ответственность за неудачи на близких несерьезно. ИМХО.
15.03.2006 17:15:16, Dixi
А мне другой анекдот вспоминается:
Создал Бог Адама и Еву и говорит им:
- Вы мои первые люди, и есть у меня для вас два подарка на выбор. Есть у меня такая волшебная штучка, с помощью которой можно пИсать стоя, фонтанчиком, через канавку, фигурки всякие на снегу выписывать...
Адам:
- Боже, дай ее мне!
- Ладно, Адам, забирай. Ну а тебе, Ева, - то, что осталось.
- А что осталось?
- Мозги.
15.03.2006 18:37:41, МИМОза
Аксандра
В знакомой мне версии оставшимся подарком был "множественный оргазм" :-)) 15.03.2006 20:21:34, Аксандра
Аленьк-ий
его мозги придумали:) 16.03.2006 15:08:37, Аленьк-ий
Аленьк-ий
вот, например, статистика говорит, что женатые мужчины живут дольше
зависит, по-вашему?:)))

а еще я не очень верю в то, что может повезти с женидьбой или не повезти.
на взгляд других и опять же со стороны и со своей колокольни - да
а у каждого конкретного человека будет ровно то, к чему есть предпосылки
вот так вот совершенно случайно выходить замуж за лягушку (кто ж за нее еще пойдет?:)), а получить царевну - не бывает такого:))) и наоборот тоже...
15.03.2006 14:02:49, Аленьк-ий
из окружающих примеров вижу чёткую зависимость.один из примеров - мой отец в первом браке (с моей матерью) - и он же во втором браке. разная жизнь. стал другим человеком с другой жизнью. 15.03.2006 13:09:40, Lii
Елена Д.
скажем так, близкий человек может иметь серьезное влияние на жизнь, как в ту, так и в другую сторону. Другое дело, что человек волен выбирать сам близких себе людей. Да, бывают женщины-музы и женщины-тормоза, но мужчины сами себе их такими выбирают :) 15.03.2006 12:56:47, Елена Д.
Все мы друг от друга в той или иной степени зависим. 15.03.2006 12:54:43, Лютик
По моим наблюдениям женщина мужчине нужна очень-очень дозированно, если это конечно не инвалид. Мужчине воообще иногда нужна домработница, иногда кухарка, иногда любовница, иногда подруга... и лучше чтобы это была одна и таже же женщина - расходов меньше))))))
Это женщины привязчивы или влюбчивы чрезмерно)))))
15.03.2006 12:41:34, та самая женщина
ленУля
А я вот не понимаю, что значит "в гору" или "тухло" :) Никто же не знает, что было бы в случае другой жены или ее отсутствия - может, было бы еще лучше, и "в гору" на самом деле - очень слабый рост, практически "тухло", а может, еще хуже, и "тухло" - это еще очень неплохой вариант для этого мужчины и самая высокая "гора", куда он мог бы подняться... 15.03.2006 12:27:54, ленУля
Лягушка
Я имею в виду, что, если есть любовь, взаимная, если "половинка", - то всё в жизни расцветает: и работа, и окружение хорошее, и увлечения находятся, и прочие приятности. А если любви нет (если именно в отношениях с женщиной что-то не так), то страдают и другие аспекты жизни. Ну что, типа, любовь (семья) первична, и без не никак. Смысл жизни и т.п. И что если жизнь не ладится (работа хреновая, скучно жить, ничего не хочется), то начинать "копать" нужно именно с отношений с женщиной. 15.03.2006 12:38:20, Лягушка
ленУля
Да нет, с себя нужно начинать всегда, потому что не понятно, КАК женщина влияет, может, без нее вообще бы уже повесился давно :( Любви нет - для кого-то это - плохо, для кого-то - ура, свобода... Индивидуально все, одна и та же ситуация разными людьми по-разному воспринимается. Всегда надо с себя начинать, а не искать "крайних" и "обстоятельства".
имхо
15.03.2006 12:45:38, ленУля
Леший
Просто хватает примеров, когда, допустим, мужчина, в одной семье был так, ни чем и ни кем. Серый. За что был часто раскритикован женой. Что дальше и стало причиной развода. Вроде даже как обоснованного. Действительно, ей хотелось в мужьях иметь "настоящего мужика", а не этого вот, который и дома ничего не делает, и денег не зарабатывает, и в постели никакой, и вообще серый. Они разводятся. Через какое-то время мужчина знакомится с другой женщиной. Женится. И его словно подменили. Успешный. Энергичный. Дела в гору. Деньги. Словом, словно другой человек. Что и служит основой для подобных вопросов. 15.03.2006 13:55:03, Леший
ленУля
А ответ - только в отношении этого мужчины к окружающим событиям и людям, имхо. Та же женщина может во втором браке сподвигнуть нового мужа на такие подвиги и карьерный рост! 15.03.2006 14:31:48, ленУля
Леший
Безусловно может. Вот только чему это пример? Я считаю, что это тоже подтверждает описанный мною принцип. Люди в команде (а семья - это частное решение команды) всегда влияют друг на друга. Как в прямом, так и в обратном направлении. Вне зависимости от половой принадлежности. Я писал про влияние женщины на мужчину только потому что изначальный вопрос касался лишь этого случая. Но и только. Так что, ИМХО, в данном случае глупо спорить на счет гендерного принципа. Он попросту не является определяющим. Просто люди либо подходят друг другу, либо нет. 15.03.2006 15:31:03, Леший
ленУля
А вот и нет :)) С одним и тем же супругом можно считать, что тебе не повезло, и руки опускаются, и ничего делать не хочется, а можно - летать на крыльях и все получается :)) Проходили, знаем - и дело только в собственном отношении к ситуации.

А вообще - я не спорю, бесполезно :)
15.03.2006 15:43:04, ленУля
Примеров хватает и обратных! Для равновесия просто, когда женщина была в семье, так - ни то, ни се, серая, нереализованная, домашняя "клуша". Что и послужило "причиной развода", после которого женщину как подменили - деньги зарабатывает сама, интересная, энергичная, с блеском в глазах и в постели все у нее наладилось))) "Словом, словно другой человек!" 15.03.2006 14:10:30, Мариэн
Леший
Честно говоря, не очень понял, с чем конкретно Вы сейчас спорите и что пытаетесь доказать? Что нет самой принципиальной связи между мужчиной-женщиной и результатом? Или что как женщина может быть тормозом и стимулом для мужчины, так и мужчина может быть иметь аналогичное влияние? 15.03.2006 15:27:32, Леший
Я конкретно ни с кем и ни с чем не спорю, а лишь зеркалю ситуацию, т.к. Вы обычно пишите в контексте "сама дура")))) А я так, для разнообразия напоминаю, что разные случаи бывают))) 15.03.2006 15:53:41, Мариэн
Леший
Так ситуация изначально зеркальная. На эту тему ни кто и не спорит. Мы все, прежде всего люди. 15.03.2006 16:23:15, Леший
NatalyaLB
фигня. Полно мужиков достигают высот в карьере при хреновой жене. Вы разве таких не видели - домой идти не хочется, живет работой и на работе.
И наоборот: зачем напрягаться, если жена и таким любит?
Не, я считаю, успех зависит только от самого мужчины: ленивый он или нет, умный или нет, удачливый или нет, в конце концов.
Есть какой то процент, ктр именно от плохой семейной жизни могут запить/охладеть к работе, но их не много, ИМХО
15.03.2006 12:44:37, NatalyaLB
Так Вы же сами и написали зависимость ещё одного типа, когда от плохого вляния муж сгорает на работе, когда не работает, если жена и так любит. Это ведь тоже зависимость. И не фигня. 15.03.2006 14:00:38, Блоха
NatalyaLB
не, это два разных типа. Первый при плохой жене "сгорает" на работе, а при хорошей умудряется зарабатывать почти столько же за в 2 раза меньшее время, так как домой спешит.
А второй тип - это мой папа: первая жена его пилила, пилила что мало зарабатывает, а он все равно мало работал, только по бабам ходил, чтоб домой не идти. Вторая всем довольна, он работает так же мало, только с работы к жене под бок, зарплату всю жене (а не на кабаки и любовниц)
15.03.2006 15:22:20, NatalyaLB
Леший
Мне кажется - истина лежит где-то посередине. Нужно еще учитывать тот факт, что люди все же достаточно разные. Это значит что единый вывод невозможен. Одни, в неблагоприятных обстоятельствах, концентрируются на чем-то одном и потому добиваются успеха в этом. Другие, наоборот, тратят все силы на борьбу, потому их не остается на что-то еще. Третьим семья нужна как своего рода катализатор, который сам в процессе не участвует, но на результат влияет кардинально. Есть еще четвертые, пятые и т.п. 15.03.2006 13:58:10, Леший
Kokos
".... если повезет с женой, будешь счастливым человеком, если нет - станешь философом" :-) 15.03.2006 12:27:38, Kokos
Мужчина-голова, женщина-шея.Мне кажется, что очень многое зависит от женщины. 15.03.2006 12:26:50, СвеЧка
Очень даже зависит. Если жена поддерживает морально мужа в плане учебы, карьеры, дает возможность продвинуться вперед, то муж и будет двигаться. А если,например, в выходные муж за конспекты засел, а она ему дрель в зубы - это как, поддержка??? Он ещё двести лет будет учиться и так и не доучится. Ещё очень хорошо (по опыту моих знакомых), когда жена дает советы и поддерживает рабочие планы мужа. Не навязывая, а именно рассуждениями. Жена моего шефа, например, часто своими рассуждениями помогает ему принять разумное решение (на коллективе очень хорошо сказывается). А ведь слышала про таких жен, которые "влезают" в работу мужа, сами всё переворачивают там и к их мужу у коллектива ни уважения, ни доверия. Так что я считаю, что очень даже жена влияет на жизнь мужа. 15.03.2006 12:24:17, Блоха
а если жена поддерживает мужа,помогает,а он дурак элементарно?Или алкаш?Свои мозги не вложишь,хоть заподдерживайся,только на шею сядет и в рот будет заглядывать.От него только зависит. 15.03.2006 13:43:05, Элара
Значит, её влияние на него ничтожно мало. Видела, когда из алкоголика мужчина с другой женой в человека преуспевающего превратился и пить перестал. 15.03.2006 14:04:28, Блоха
Пьяный проспится,дурак никогда 15.03.2006 14:07:17, Элара
все индивидуально очень 15.03.2006 12:13:23, герань
natmet
Eдиницу измерения укажите))), или вам в процентах? тогда чего к чему? 15.03.2006 12:12:45, natmet

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!