Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зависимость от женщины?
А вот как вы думаете, насколько жизнь мужчины зависит от женщины? Ну, типа, встретил свою половинку, и вся жизнь пошла в гору, а ошибся с женитьбой - и тухло во всем... Или всё-таки жена-женой, а карьера, увлечения и общее ощущение радости (удовлетворения) жизни зависят только от самого мужчины?
15.03.2006 12:10:08, Лягушка
34 комментария
Хорошая жена не замечается, плохая - может испортить жизнь кому угодно...
15.03.2006 21:06:04, AleXXX
> Или всё-таки жена-женой, а карьера, увлечения и общее ощущение
> радости (удовлетворения) жизни зависят только от самого мужчины?
Не забывайте, что выбор жены тоже зависит только от мужчины :) 15.03.2006 19:27:03, Мамусенька
> радости (удовлетворения) жизни зависят только от самого мужчины?
Не забывайте, что выбор жены тоже зависит только от мужчины :) 15.03.2006 19:27:03, Мамусенька

Хилари с Джоном подъезжают на заправку. К машине подбегает заправщик и ловко заправляет машину.
Хилари: -Знаешь, Джон, а ведь этот человек когда-то ухаживал за мной и даже предлагал выйти за него замуж.
Джон: - Вот и была бы ты сейчас женой автозаправщика.
Хилари: - Нет, скорее он был бы сейчас президентом Америки!
А по вопросу - все мы друг от друга зависим, но отвечаем за свою жизнь только сами. Перекладывать ответственность за неудачи на близких несерьезно. ИМХО. 15.03.2006 17:15:16, Dixi
А мне другой анекдот вспоминается:
Создал Бог Адама и Еву и говорит им:
- Вы мои первые люди, и есть у меня для вас два подарка на выбор. Есть у меня такая волшебная штучка, с помощью которой можно пИсать стоя, фонтанчиком, через канавку, фигурки всякие на снегу выписывать...
Адам:
- Боже, дай ее мне!
- Ладно, Адам, забирай. Ну а тебе, Ева, - то, что осталось.
- А что осталось?
- Мозги.
15.03.2006 18:37:41, МИМОза
Создал Бог Адама и Еву и говорит им:
- Вы мои первые люди, и есть у меня для вас два подарка на выбор. Есть у меня такая волшебная штучка, с помощью которой можно пИсать стоя, фонтанчиком, через канавку, фигурки всякие на снегу выписывать...
Адам:
- Боже, дай ее мне!
- Ладно, Адам, забирай. Ну а тебе, Ева, - то, что осталось.
- А что осталось?
- Мозги.
15.03.2006 18:37:41, МИМОза

зависит, по-вашему?:)))
а еще я не очень верю в то, что может повезти с женидьбой или не повезти.
на взгляд других и опять же со стороны и со своей колокольни - да
а у каждого конкретного человека будет ровно то, к чему есть предпосылки
вот так вот совершенно случайно выходить замуж за лягушку (кто ж за нее еще пойдет?:)), а получить царевну - не бывает такого:))) и наоборот тоже... 15.03.2006 14:02:49, Аленьк-ий
из окружающих примеров вижу чёткую зависимость.один из примеров - мой отец в первом браке (с моей матерью) - и он же во втором браке. разная жизнь. стал другим человеком с другой жизнью.
15.03.2006 13:09:40, Lii

По моим наблюдениям женщина мужчине нужна очень-очень дозированно, если это конечно не инвалид. Мужчине воообще иногда нужна домработница, иногда кухарка, иногда любовница, иногда подруга... и лучше чтобы это была одна и таже же женщина - расходов меньше))))))
Это женщины привязчивы или влюбчивы чрезмерно))))) 15.03.2006 12:41:34, та самая женщина
Это женщины привязчивы или влюбчивы чрезмерно))))) 15.03.2006 12:41:34, та самая женщина

имхо 15.03.2006 12:45:38, ленУля

А вообще - я не спорю, бесполезно :) 15.03.2006 15:43:04, ленУля
Примеров хватает и обратных! Для равновесия просто, когда женщина была в семье, так - ни то, ни се, серая, нереализованная, домашняя "клуша". Что и послужило "причиной развода", после которого женщину как подменили - деньги зарабатывает сама, интересная, энергичная, с блеском в глазах и в постели все у нее наладилось))) "Словом, словно другой человек!"
15.03.2006 14:10:30, Мариэн

Я конкретно ни с кем и ни с чем не спорю, а лишь зеркалю ситуацию, т.к. Вы обычно пишите в контексте "сама дура")))) А я так, для разнообразия напоминаю, что разные случаи бывают)))
15.03.2006 15:53:41, Мариэн

И наоборот: зачем напрягаться, если жена и таким любит?
Не, я считаю, успех зависит только от самого мужчины: ленивый он или нет, умный или нет, удачливый или нет, в конце концов.
Есть какой то процент, ктр именно от плохой семейной жизни могут запить/охладеть к работе, но их не много, ИМХО 15.03.2006 12:44:37, NatalyaLB
Так Вы же сами и написали зависимость ещё одного типа, когда от плохого вляния муж сгорает на работе, когда не работает, если жена и так любит. Это ведь тоже зависимость. И не фигня.
15.03.2006 14:00:38, Блоха

А второй тип - это мой папа: первая жена его пилила, пилила что мало зарабатывает, а он все равно мало работал, только по бабам ходил, чтоб домой не идти. Вторая всем довольна, он работает так же мало, только с работы к жене под бок, зарплату всю жене (а не на кабаки и любовниц) 15.03.2006 15:22:20, NatalyaLB

Мужчина-голова, женщина-шея.Мне кажется, что очень многое зависит от женщины.
15.03.2006 12:26:50, СвеЧка
Очень даже зависит. Если жена поддерживает морально мужа в плане учебы, карьеры, дает возможность продвинуться вперед, то муж и будет двигаться. А если,например, в выходные муж за конспекты засел, а она ему дрель в зубы - это как, поддержка??? Он ещё двести лет будет учиться и так и не доучится. Ещё очень хорошо (по опыту моих знакомых), когда жена дает советы и поддерживает рабочие планы мужа. Не навязывая, а именно рассуждениями. Жена моего шефа, например, часто своими рассуждениями помогает ему принять разумное решение (на коллективе очень хорошо сказывается). А ведь слышала про таких жен, которые "влезают" в работу мужа, сами всё переворачивают там и к их мужу у коллектива ни уважения, ни доверия. Так что я считаю, что очень даже жена влияет на жизнь мужа.
15.03.2006 12:24:17, Блоха
а если жена поддерживает мужа,помогает,а он дурак элементарно?Или алкаш?Свои мозги не вложишь,хоть заподдерживайся,только на шею сядет и в рот будет заглядывать.От него только зависит.
15.03.2006 13:43:05, Элара
Значит, её влияние на него ничтожно мало. Видела, когда из алкоголика мужчина с другой женой в человека преуспевающего превратился и пить перестал.
15.03.2006 14:04:28, Блоха
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.