Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.03.2006 21:42:12

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 15.03.2006 18:38:22
Не рой другому яму. -) 16.03.2006 12:08:26, Вывод:
я понимаю, что не могу всем чувствительным особам нравиться, но их мелочное пуристкое занудство не может быть приятным. кому-то налёт скандальности в любой теме по вкусу? или меня тут будут казнить за события более чем годовой давности до скончания века?! 17.03.2006 00:17:26, BagirRA
а лучше рой себе! и Вывод будет счастлив -) 17.03.2006 00:03:24, верно, Вывод?!
Да много таких фенечек.

Что-то вроде

"Не поймите меня правильно..."
14.03.2006 13:36:14, Случайно прочитавший
Лена - Малена
Сейчас только что вычитала в "Обсуждаемых темах" - "УЗИ в районе 1905 года". Как не-москвичке мне весело ... 14.03.2006 11:19:37, Лена - Малена
Лена - Малена
У нас генерал года 4 назад перл родил : ' Всё это ЧЕРЕПОВАТО...' до сих пор цитируем. Он у нас вообще острослов :( 14.03.2006 11:32:24, Лена - Малена
Леший
На работе почти все время в таком ключе только и приходится общаться. :)

"Генеральному директору АО Крыница.
от начальника отдела ИТ
ФИО.

Служебная записка

В целях повышения производительности труда сотрудников Отдела информационных технологий (ИТ), прошу Вас дать указание о проведении из цеха розлива готовой продукции в служебное помещение Отдела ИТ выделенной линии пропускной способностью 3 литра в час.

Дата.

Начальник Отдела ИТ.
ФИО

"

З.Ы. АО Крыница - это минский пивзавод. Служебку читал своими глазами. :)
14.03.2006 10:51:06, Леший
Laura
И че, дали? Указание в смысле? :-) 14.03.2006 10:53:41, Laura
Леший
Руководство наложило резолюцию.

"По настоянию Минздрава РБ, а также в целях заботы о здоровье трудового коллектива - отказать".

:)
14.03.2006 11:01:18, Леший
Laura
Это они так равлекают сами себя? Или все серьезно? :-) 14.03.2006 11:26:06, Laura
Леший
Там одно время была классная атмосфера в трудовом коллективе. Потому такие шутки даже приветствовались. Хотя, честно сказать, служебка была отправлена 1 апреля. :) Но все написанное полностью правда. Включая резолюцию генерального. :) 14.03.2006 11:54:33, Леший
Laura
МНе сделали анализ один, и результат оказался очень нехорошим. Врач уверила, что это ошибка и надо переделать. Я переделала. Ждать надо было с пятницы до понедельника. Ну, как-то я пережила эти дни. В понедельник звоню и слышу: "К огромному сожалению..." В принципе дальше я уже не слушала. Мне стало нехорошо. А оказалось: "К огромному сожалению результат будет только к вечеру". К вечеру оказалось, что все таки ок, но я неделю практически заикалась и плакала по сто раз на день. Теперь пью Нотту. Вот вам и сила слова. 14.03.2006 10:47:13, Laura
Леший
Не... сила слова еще больше. Мне рассказывали, что однажды секретарь министра обороны Устинова допустил одну маленькую ошибку в документе, поданном на подпись. В словосочетании ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ он пропустил по недосмотру букву Л. А Устинов не глядя подписал.... Через 24 часа секретерь уже ехал в поезде к новому месту службы куда-то под Тынду. Вот это действительно сила слова! :) 14.03.2006 11:05:21, Леший
Kokos
В девичьей было, как девушка подписала письмо своему знакомому молодому человеку "целую тебя", только букву "т" пропустила :-) Так и отправила...... 14.03.2006 11:52:28, Kokos
Laura
Мда-а-а-а.... Хорошо хоть ехал туда, а не везли в каком-нить ящике... 14.03.2006 11:27:46, Laura
Почти всегда в подобном ключе разговариваем, если настроение не плохое :) 14.03.2006 09:26:43, Мамулечка
ленУля
Я еще и не так могу :) Когда настроение соответствующее :)) 14.03.2006 08:32:03, ленУля
у нас как-то мастера к очч-чень интеллигентной даме в кабинет заходят и говорят (ремонт шел на этаже): мы договор пришли заключать на кабелирование. Она (чуть не падая со стула): на что?!? на кобелирование?!? оказалось, всего лишь прокладка кабеля... 13.03.2006 23:58:11, Настёник
Аксандра
Я сегодня получила письмо с формулировкой "Прошу извинить за предоставленные неудобства" :-))) 13.03.2006 23:27:36, Аксандра
Леший
"В виду наличия присутствия полного отсутствия запрошенного товара, настоящим уведомляем о факте существования товарного дефицита на период до третьего квартала текущего года включительно."

:))))
14.03.2006 10:58:21, Леший
[пусто] 13.03.2006 23:29:11
Я конечно очень извиняюсь, но почему такие выражения для вас в диковинку? И чем вас это все так веселит (вы уже не в первый раз пишете топики на тему слов и выражений)? Не знала б ваш возраст, еще куда ни шло, но для взрослого человека - никак не пойму в чем "фишка" %/ 14.03.2006 10:19:59, Мамулечка
[пусто] 14.03.2006 14:41:50
ожидаемый ответ :) извините :) поясню :)
1. словосочетание "лично вас" написано после ответа Лауры на мой вопрос ВАМ. то есть написав ВАМ, я разговариваю с ВАМИ и очень сложно, когда вклинивается кто-то другой и говорит не о том, о чем я спросила
2. смеяться над смешным очень хорошо, но именно в этом и был мой вопрос - ВАМ КАЖУТСЯ ТАКИЕ ФОРМУЛИРОВКИ СМЕШНЫМИ? это я просто как наоборот любитель русского языка спрашиваю, вот спрашиваю - что смешного в таких формулировках типа "спешу вас обрадовать" или "приносим извинения за доставленные неудобства"?
3. напоминает фильм служебный роман - "дааа, современный молодой человек" - "да кто вам дал право меня так оскорблять?!" :))))) разумеется я не считаю дурным тоном говорить человеку, что он взрослый, равно как и подростку, что он подросток, но если вас это задевает, прошу простить меня великодушно за то, что назвала вас взрослым человеком. Почему вообще упомянула - потому что над этим обычно хихикают подростки, типа "надо ж так разговаривать!"
4. короче, вот о чем я -
в вашем посте вы спрашивали насчет формулировок, связанных, как я поняла, с ВИТИЕВАТОСТЬЮ речи. НЕ С ГРАМОТНОСТЬЮ (огорчить и обрадовать, предоставить и представить), а именно с формулировками изложения, вот такого типа "спешу обрадовать" и "извините за доставленные неудобства". И я просила почему последнее выражение для вас новинка. Вы действительно такого не слышали, или вас это забавляет, или что. Вот суть моего вопроса. Про такие выражения. Не про грамотность и несоответсвующие слова, как тут сразу развили тему отвечающие мне за вас люди. А про такие обороты, пр откую витиеватость, про такие формулировки.
Фуф... спасибо за диалог, ответ уже естветственно не актуален, просто я вас видимо задела, вот и написала, чтобы вы поняли о чем я спрашивала, а не злились, не поняв.
14.03.2006 15:46:54, Мамулечка
Laura
Вы считаете нормальным, когда человек СПЕШИТ вас огорчит? Не ВЫНУЖДЕН, не ДОЛЖЕН, а именно СПЕШИТ! Это кто ж такой торопящийся? Представитель власти? Тогда ему должно быть все равно, работу у него такая. Начальник? Если он так СПЕШИТ огорчать, плохой, значит, начальник... Человек, у которого плохое настроение? Оригинальная терапия, но каждый лечится как умеет... :-))) Просто для кого-то слова не имеют значения, а для кого-то они важны. 14.03.2006 10:52:07, Laura
Я про извинения за неудобства - багирра так возрадовалась этому выражению, что становится грустно. Мне значения слов как раз очень важны, и я собственно задала свой вопрос лично багирре. Мне показалось что она спрашивает не о игре слов, а о форме изложения мыслей, такой так сказать старомодной. И вот это мне и не понятно - что здесь такого!? Многие так изъясняются. Вы же лично говорите совсем о другом, о белезнях русского языка, и тут я вас поддержу, хотя данный оборот про спешу огорчить шутливый ;) Кроме того - как вам "ужасно красивая"? :)))) А ведь все так говорят ;) 14.03.2006 12:03:42, Мамулечка
Аксандра
Гы :-))
"предоставленные неудобства" - это не "старомодное изложение" - это неумение говорить на родном языке помноженное на стремление к "официальному стилю" :-))
Типа хотели сказать по-умному. А вышло, как обычно :-))
15.03.2006 18:21:26, Аксандра
Отправила, да не туда. :) 14.03.2006 16:00:09, ррррррр
[пусто] 14.03.2006 16:12:15
1.Штудируя правила, вы забыли добавить, что для участия в конференциях регистрация совсем не обязательна, но следует избегать тем о грамотности/неграмотности выражения чьих-то мыслей (добавлю от себя - особенно, если с ЧЮ проблемы) :)
2.«Свой пунктик» № 2 с тырнутой в чужой (или она ваша же?) реге ссылкой попробуйте применить к себе, думаю, поможет прекратить в каждом пробегающем мимо анониме подозревать исключительно только своих личных обидчиков и прочих недоброжелателей. : )

Зы : ) Как же забавно наблюдать, сколько раз вы изменяете собой же написанное в ожидании ответа собеседника, и на каком по счету варианте, наконец, жмёте на крестик «Удалить сообщение». Всего вам хорошего. : )
14.03.2006 17:58:30, ррррррр
не думаю, что авторство принадлежит упоминаемым анонимами zhunja или natmet
похоже, кому-то налёт скандальности в любой теме по вкусу?
17.03.2006 00:18:15, BagirRA
[пусто] 15.03.2006 09:47:06
...да уж... :-((( 15.03.2006 10:29:28, ???
-((( Н-да. Понимаю natmet.
15.03.2006 12:48:24, какая разница
время всё расставит по своим местам 17.03.2006 00:21:25, BagirRA
[пусто] 15.03.2006 14:09:42
и zhunju 15.03.2006 14:42:40, какая разница
меня тут будут казнить за события более чем годовой давности до скончания века?! 17.03.2006 00:19:05, BagirRA
это "предоставленные неудобства" старомодно? (на русском литературном было бы ДОСТАВИЛ (хлопоты, и пр.), а не ПРЕдоставил. может, тогда и "извиняюсь"к старомодным отнесем? 14.03.2006 12:09:57, Настёник
Ёлки-палки! Я же только что написала, что одно дело форма изложения (представленные, предОставленные - не суть!), а другое дело - русский язык! Так вот багирра пишет о ФОРМЕ! О вообще таких вот выражениях, я вижу уже не первый пост на тему !а употребыляете ли вы такие-то слова?". Вот это меня и удивляет! Что, вот именно, в этом такого, что люди выражаются такими словами? Вот и не понимаю, это считается старомодным или в чем фишка? На мой взгляд нормальные фразы, когда просят прощения за неудобства и т.п.
А то, что по-русски надо доставленные, а не предоставленные, и так понятно, только я НЕ ОБ ЭТОМ!
З.Ы. Сложно однако. Наверно я китаец. Не могу выразить свою мысль ни с какого раза, чтоб было понятно?
14.03.2006 12:50:31, Мамулечка
Аксандра
<представленные, предОставленные - не суть!>
:-))) Нет, ну извиняться за "представленные неудобства" - было бы сильно смешнее, конечно :-))
Но до этого еще не дошло :-)))
15.03.2006 20:06:33, Аксандра
u slov raznaja smislovaja nagruzka - predostavljajut obichno uslugi... v takom razreze usluga v vide neprijatnostej dejstviteljno vigljadit komichno:) 14.03.2006 14:13:43, mimo
Все ясно. Я китаец. Три раза сказала одно и то же, и все равно со мной спорят, как буд-то я говорю что-то другое. 14.03.2006 15:17:06, Мамулечка
Аксандра
:-)))
<Три раза сказала одно и то же, и все равно со мной спорят>
Вообще-то если с Вами были не согласны, когда Вы это сказали первый раз, то логично, что и во второй, и в третий раз тоже будут спорить :-))
15.03.2006 20:08:12, Аксандра
"вы конечно будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата..."(c) 13.03.2006 23:23:27, ```
на работе бывает иногда 13.03.2006 23:02:55, ммм
[пусто] 13.03.2006 23:25:49
-Огорчение всегда рядом, можно не торопиться. 14.03.2006 01:47:58, Puzikus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!