Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

colniiwko

"опять 25!"

в общем не прошло недели. мы сегодя разругались-ужас! я не понимаю, почему у таких родителей, как у моего мужа-такой сын! они никогда не обзываются, тем более не хамят. сегодня наша перепалка началась с безобидных шуток друг к другу. потом мужу что-то не понравилось, он начал язвить (вроде ничем его не задевала). в конце концов он сказал-тебе пора в кащенко! я обиделась. на мои фразы, зачем ты так говоришь он ответил-на правду не обижаются. я знаю, что если ему что то не нравится, он начинает хамить. ужас. я все таки не понимаю. зачем так? опять думаю-поживем-увидим. между ссорами-нормальная жизнь. утром помыла посуду, но оставила в сушке-не убрала. он опять начал злиться (в шутку), но видно было, что это ему не нравится. терпения? ждать? у нас эти ссоры-постоянное явление,не проходит недели. притирка? многие замечают, что он "сел на меня и погоняет". я начинаю возмущаться-все, он говорит-ты сошла с ума, дура, идиотка, а тут теперь и в кащенко пора.. что это? я понимаю, есть люди сдержанные, а есть "горячие". наши разговоры, когда он говорит, что все понял-без толку похоже. а что мне делать? я вижу только два пути-не мучаться-развестись, и терпеть эти выходки. но он так меня обижает сильно, до слез. но и в тоже время между ссорами нормальная жизнь. единственное, не хочется жить ради маленького промежутка затишья, когда такие оскорбления в мой адрес.
может все не так? может я в чем то ошибаюсь? честно говоря, я заведомо знала, что затишье не надолго.такого уже не бывает, что все постоянно хорошо.
17.02.2006 14:02:00,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что тут такого?
Не понимаю.
Ну, сказал в Кащенко - вы скажите в Ганнушкина.
18.02.2006 20:58:02, Artemis
У меня был первый муж с похожим характером. Не изменял любил меня , разводится долго не хотел, я тоже его сначала любила, но жить с ним было невозможно. Мне кажется это просто такой характер- раздражительный, конфликтный, взбалмошный. Бывают такие люди и как не старайся их не переделаешь можно только приспособится. 18.02.2006 14:12:07, Ольга Олеговна
ЛАПА
Я так полагаю, что если есть претензии, и с той и с другой стороны - их нужно обсуждать, и находить решение или просто говорить о своем недовольстве, главное КАК?
вы не пробовали говорить о своем возмущении в стиле шутки, с юмором, с улыбкой, сопровождая словами ласковыми, например: ой завелся, милый, забурчал, сейчас уберу в сушку, ой, распалился, как печка - сейчас обожгусь, и т.п. и т.д., с улыбкой, "погладив".
С одной стороны-доводите информацию о своем недовольстве, а с другой - в такой форме, которая встречного конфликта/возмущения не вызывает...
Если так разговаривать - нечем аппелировать, или в стиле шутки - ну так , чтож? или в стиле ласки - тогда человек вообще может успокоится, а вы спокойно скажите: вот и все , и нет сыр-бора.
17.02.2006 17:07:43, ЛАПА
Попробуйте не реагировать на его истерики. В крайнем случае сразу уходите.
17.02.2006 16:14:11, Булочка
ПимпусЬ
Главное как вы себя чувствуете.
Может просто не отвечать на все его выпады и оскорбления. Т.е он начинает язвить а вы молчите. Потом просто напомнить ваш разговор: "Помнишь о чем мы договаривались? Старайся себя вести соответственно" А если уж соберетесь уходить то уходите и не возвращайтесь. Потому что это хождение тудуа сюда будет длиться до бесконечности, как игра.
У меня у подруги муж так же психовал оскорблял. Потом ей надоело окончательно. Она сказала ему: пошел вон. надоело. серьезно. И он теперь каждый день своим поведением доказывает обратное :) Прям не узнать. Она ему сказала что еще раз и все!!! Развод! Только она действительно подаст, у нее уже нервов нет терпеть.
17.02.2006 15:08:56, ПимпусЬ
Леший
Чтобы судить точно мало информации, но уж очень похоже что вы оба просто не умеете спорить. Механизм процесса простой. Каждый человек имеет свои субъективные границы допустимого и логичные цепочки мотивации поведения. Грубо говоря, он имеет представление о том что:

эти слова можно использовать, а эти нельзя.
так говорить можно, а так нельзя.
так можно отвечать, а так отвечать нельзя.
признается за кем-либо право последнего слова или нет.

и т.д.

Подразумевается что это все называется общим словом воспитание или культура. По факту же у каждого эти границы и понятия свои. Не сильно отличимые вроде, но на чужой взгляд могущие быть дикими абсолютно. Например, супруга подсознательно считает себя главной. Потому в любой шутке, где есть малейший намек на противостояние (милая, нельзя мужика только травкой кормить, нужно еще и мясом, а то ведь сбегу!), она тут же видит попытку проверить - кто в доме главный. Реакция - соответствующая. Встречная шутка - ну и беги, я себе другого найду. Это еще шутка, но уже более комфронтационная... И так, слово за слово... супруги сваливаются в бодание из принципа. При том каждый из них видит шоковость ситуации. Так не должно быть! Ну не может же она действительно так думать и говорить! Однако говорит! Значит что?!!! Что это значит?!!!

В состоянии паники любой человек, что мужчина что женщина, чаще всего реагирют как самые обычные древние обезьяны - он кричит! Кричит как следствие внутреннего панического крика в душе.

Лечится это все наработкой навыка бесконфликтного взаимного общения. Жить-то вместе не один день. Стало быть, надо учиться.
17.02.2006 14:55:42, Леший
colniiwko
Леший, надо, согласна! но все опять повторяется снова и снова. даже после уяснения обоими, что так нельзя делать. опять как скажет что нибудь выходящее за рамки шуток и все-тушите свет! я обижаюсь, начинаю спрашивать-за что ты так? на что получаю ответ-заслужила, сама виновата. 17.02.2006 15:01:36, colniiwko
Елена Д.
надо не спрашивать за что ты так? какой Вы ответ хотите получить? Надо просто сказать, эти слова меня обижают, не говори так больше. Если продолжает - перестать с ним общаться, пока не остановится. Вы же не прекращаете спор, а раздуваете его. Многие люди просто не знают, что именно может "задеть" другого человека, так почему об этом не сообщить? если забыл - напомнить. Мой супруг в первое время иногда позволял себе пошутить на тему моего веса, хотя тогда вес у меня был в самый раз :) и он это знал, просто комплексы с юности остались у меня, ну так я ему и сказала, мол, это для меня больная тема, лучше не шути, я не понимаю юмора в таких ситуациях.. в общем, я уже от комплекса избавилась практически :) а муж все-равно не шутит, ну и ладненько :)) 20.02.2006 11:05:13, Елена Д.
А как Вы думаете, перед его "нападением" Вы сами могли сказать(сделать/посмотреть) что-то такое и так, что "выходит за рамки шуток", но только для него, именно для него, не для Вас? 17.02.2006 15:08:09, фьялка
colniiwko
не всегда знаю, чем могу его задеть, какой шуткой. конечно не исключаю.но я всегда стараюсь быть менее агрессивной, чем он. только когда он начинает обзывать, тоже не выдерживаю, начинаю говорить более грубо, чем до этого. хотя надо учиться вобще ничего не отвечать. уж очень больно он говорит, на что не выдержишь-ответишь, даже если не хочешь.. (( 17.02.2006 15:14:38, colniiwko
Леший
Прям какой-то детский сад для эмоционально слепоглухих детей. А что мешает, видя что муж начинает заводиться, просто спросить - почему? Что его в Ваших словах задело или обидело? Я уже не говорю о том, что вы ведь не первый день знакомы. И ссоритесь, судя по Вашей усталости, тоже не впервые. Стало быть могли обратить внимание - при каких обстоятельствах и какие слова вызывают у него какую реакцию. Как минимум, чтобы учитывать это в своем поведении. А вообще - чтобы однажды сесть и обсудить это в спокойной обстановке. Обсудить именно способы коммуникации. Кто и что подразумевает под теми или иными словами. Почему каждый из вас "так" реагирует в тех или иных случаях.

Иначе однажды вы разругаетесь окончательно и разбежитесь нафиг. Оно Вам нужно?
17.02.2006 15:53:06, Леший
ленУля
Вот все правильно сказал! :) ппкс 17.02.2006 15:54:44, ленУля
Ёмаё, это никуда не годится. Такое впечатление, Вы оба не знаете даже приблизительно, где грань между безобидными шутками и оскорблением. 17.02.2006 15:32:52, фьялка
Коала
...а может и правда виновата? И обижаетесь зря? И зря не ыслушиваете его и спорите?... 17.02.2006 15:06:44, Коала
colniiwko
действительно, границы шуток и обид у всех разные..а выслушивать..только колкости... что его не устраивает он не говорит, даже когда спрашиваю. 17.02.2006 15:09:28, colniiwko
Коала
Что значит "даже когда спрашиваю"?Почему "даже"? Может имеет смысл спрашивать иначе, добрее, дружелюбнее, чтобы было видно что вам действительно ВАЖНЫ его ощущения и мысли, что это не проформы ради. ИМХО 17.02.2006 15:11:46, Коала
Igla
вот когда понимаешь, как тебе повезло. Я ни одного грубого слова не слышала от своего мужа на всю жизнь. ни разу! я даже не представляю, как это звучит то... 17.02.2006 14:43:32, Igla
ленУля
"многих" не замечайте. Это Ваша жизнь, вот когда Вам так покажется - тогда и примите к сведению. Далее - были шутки, он начал в какой-то момент "язвить" - Вам стоило тут же прекратить и закрыть тему. Можно так и сказать - "Мне показалось, что я тебя чем-то обидела, но я не хотела. Давай прекратим обсуждение".
"я начинаю возмущаться-все, он говорит-ты сошла с ума, дура, идиотка, а тут теперь и в кащенко пора.. " - а как и зачем Вы начинаете возмущаться? Посуда - это Ваше дело. Так ведь? Вот и не принимайте близко к сердцу то, что ему не нравится. Спокойно отвечайте, что уберете, как только посуда высохнет или у Вас появится время. А если он свободен, Вы будете очень благодарны, если он уберет сам, т.к. ВАм, к примеру, сейчас нужно гладить ему рубашку. И не ведитесь так сразу на его придирки, то, как быстро Вы начинаете "отбиваться" - имхо, показатель того, что Вы видите обоснованность его придирок. :(
17.02.2006 14:39:25, ленУля
colniiwko
я начала возмущаться тому, что он начал обзываться и хамить-тебе пора в кащенко.. это действительно обидно. а когда я спрашивала-зачем ты так говоришь? он отвечал-на правду не обижаются.. разве так можно говорить родному человеку?! даже в порыве гнева. 17.02.2006 14:52:31, colniiwko
Коала
Ну что за дет.сад... 17.02.2006 15:20:33, Коала
ленУля
А что было ДО кащенко? Вот Вы заметили, что он вместо шутки стал язвить... И что Вы сразу после этого ему сказали? Мне кажется, Вы пытаетесь остановиться уже когда ссора в разгаре, а на это требуется куда больше самообладания от оппонента, чем не допустить ссору.

Солнышко, конечно, так говорить, как Ваш муж, нельзя... Но он вот так говорит, и нужно понять, что его до этого доводит. Я не знаю, но, может, какая-то Ваша шутка или ответная колкость задевает его самое больное... Давайте исходить все же из того, что вы друг друга любите и собираетесь вместе жить, поэтому надо пытаться найти общий язык и модели поведения.
17.02.2006 15:02:45, ленУля
К психологу! 17.02.2006 14:36:51, маугленок
colniiwko
я думаю, что люди-лучшие психологи. они высказывают свои мысли и мнения. а психолог...поскольку он даст один вывод...он может ошибиться.. а люди..мнений много..и я пытаюсь понять, что мне ближе и что действительно может быть. 17.02.2006 14:45:20, colniiwko
Психолог может вам помочь вот чем - вы при нем разыграете разговор, так как он у вас обычно происходит. Именно слово в слово. А психолог отсечет точку, когда один задевает другого, поможет понять друг друга, договориться о "правилах" разговора. Это можно сделать и в конфе, но для этого нужно, чтобы вы слово в слово описали ваш диалог (еще до слов про кащенко). 17.02.2006 16:07:06, Похожая
Психолох? Ну-ну... 17.02.2006 16:11:24, Жора. (в прошлом муж психолога)
Я не психолог, если речь об этом. 17.02.2006 16:13:23, Похожая
Что мы слышим?
Я - хорошая. Муж - хам и грубиян.
Послушать бы другую сторону.
17.02.2006 14:27:49, Жора.
Manibu
Мы конечно не можем знать истинные их отношения,но уж если муж постоянно провоцирует жену на скандал,то это ему зачем-то нужно. 17.02.2006 14:30:00, Manibu
Где написано, что это муж провоцирует? 17.02.2006 14:33:05, Жора.
Manibu
В предыдущих топиках автора. 17.02.2006 14:35:38, Manibu
Коала
Т.е. опять-таки автор донесла инфу так как ее видит ОНА или так как ей удобнее. 17.02.2006 15:19:51, Коала
ошибка в том была, что видимо поначалу вы всё выслушивали, терпеливо хлопая глазами. я бы в ответ на первое хамство предупредила, на второе, случись такое - дала бы плюху. а на третье (если совсем мужика заклинило) - просто уехала бы из дома. до любящих и умных вообще-то слова доходят, а другие варианты меня не привлекают. 17.02.2006 14:17:32, Lii
Manibu
Над моей подругой муж так измывался около полугода.возникало впечатление что у него с психикой не в порядке:ведь жена и хозяйка хорошая,и женщина интересная,и специалист уважаемый.У нее уже судороги начинались,когда его машина под окном останавливалась(почему сахарница на столе?почему на раковине капли воды?убери все цветы...).Ларчик открылся довольно просто,когда выяснилось что у него довольно долгий роман с другой и просто не было у него мужества,сил,благородства нормально разойтись.Очень уж он хотел спровоцировать жену на активные действия,убедить и себя и ее,что виновата она-якобы нервная,неаккуратная(?!).Это сложно-взять на себя ответственность за распад семьи. 17.02.2006 14:11:43, Manibu
Да дело не в другой жензине. Измываться можно над тем, кто реагирует на это нужным измывающемуся образом.
Вот скажи мне муж, что мне в Кащенко пора - я посмеюсь и скажу "хи-хи, уже иду", "ля-ля-ля-ля -ля -ля, а я сошла с ума, какая досада!" или "дорогой, только вместе с тобой".
А если на каждое сгоряча сказанное слово обижаться и рассмативать его как обиду всей жизни - ничего хорошего из этого не выйдет.
18.02.2006 21:01:31, Artemis
colniiwko
но во время разговоров "по душам" он говорит, что любит, что не хочет развода. во всремя ссоры все наоборот-я говорю-ты что хочешь развода? он отвечает-давно пора... противоречие либо назло, либо и вправду есть у него роман.. 17.02.2006 14:16:43, colniiwko
Про развод вообще не стоит упоминать, это красная тряпка, табу. Звучит и воспринимается мужчинами как ургоза и шантаж - будешь делать то-то, разведусь. Либо мочла разводитесь, либо не упоминайте про развод вовсе. 17.02.2006 16:11:39, Похожая
Manibu
"Разговоры по душам"-это терапия исключительно для женщин.Ты каждый раз озвучишь "ты хам,я для тебя ничто",а повторение-мать учения.вообще об одном и том же сто раз говорить не нужно,думаешь он сам этого не понимает?Не поддавайся на провокации,не влезай в скандал,тогда если он уж решит уйти,то уйдет.а у тебя хоть совесть чиста будет,что не ты все разломала. 17.02.2006 14:34:40, Manibu
colniiwko
может быть такая ситуация-у него есть роман (не исключаю, тут даже наоборот-подозреваю), но он еще не рещил, что ему нужно самому. его устраивает семья, жена, да и любовница тоже.вот и мечется среди двух огней. я не хочу жить в обмане. а вывести его на чистую воду очень сложно. хотя два раза уже было.. 17.02.2006 14:42:54, colniiwko
Manibu
Значит подожди пока определится,а пока старайся не "вестись"на скандалы.Видишь,выводила же на чистую воду-и что?Может и нет никакого романа,просто не научился еще жить семейной жизнью(я так понимаю что вы почти молодожены),но эгоист он скорее всего,таких не переделаешь,можно только адаптировать.
А еще любая страсть(водка,гулянье,наркотики)очень сильна,человек идет на глупые,нелогичные поступки и речи,трудно это побороть.
17.02.2006 14:56:05, Manibu
Вам ближе то, что Вам больше нравится думать о себе и о муже. Это тупик на самом деле, Вы выберете то, что Вам ближе, уверитесь в своей правоте, будете повторять все те же ошибки, и идти по накатанной. Вон мнение Жоры там, выше. На мой взгляд, это наиболее плодотворный путь, перестать винить во всём мужа для начала. Но это ужасно некомфортно. 17.02.2006 14:53:59, фьялка
colniiwko
он даже его родители уже на моей стороне. они его знают, говорили, что он очень конфликтный. а я его полюбила и как то была надежда, что справлюсь,что со временем мягче станет..ошибочка вышла. 17.02.2006 14:56:52, colniiwko
Если Ваша цель - собрать армию сочувствующих, то психолог Вам и правда не нужен. И здесь Вы её соберёте, я уверена. Но свою проблему Вы не решите. К психологу, пока не поздно. 17.02.2006 14:58:56, фьялка
colniiwko
не армия нужна-а советы и мнения. а психологам не доверяю-мне кажется, что они не способны решать проблемы. мы их сами решаем с помощью советов и решения, какой больше подходит для вас. 17.02.2006 15:06:33, colniiwko
Я почему говорю про "армию". Вот я сказала Вам, что выслушивая разных людей, Вы будете выбирать, по Вашим словам, то, что Вам больше подходит. А как Вы будете решать, что больше подходит? Критерии выбора? То, что лучше всего поможет? Изнутри ситуации этого не видно. Значит, будете выбирать "нравится/не нравится", либо по принципу, каких мнений больше, те и вернее. Ситуацию же скорее всего бессознательно представляете так, что сочувственных Вам и осуждающих мужа мнений будет больше. Люди пристрастны, у родителей могут быть свои мотивы вестись на осуждение Вашего мужа. У психолога, как человека отстранённого такие мотивы вряд ли будут, так что от него можно услышать что-то очень любопытное о Вас, о муже, о Ваших взаимоотношениях.

Я просто по жизненому опыту знаю, что только непонятные и неприятные мне реакции окружающих несут в себе зерно возможного выхода. Бесконечное же сочувствие и поддакивание только закручивает в бесконечные круги на одном месте. Пока ситуация не разрешится каким-нибудь безобразием.
17.02.2006 15:20:05, фьялка
caban
очень точно
часто за такими отношениями стоит другая.
17.02.2006 14:16:27, caban

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!