в общем не прошло недели. мы сегодя разругались-ужас! я не понимаю, почему у таких родителей, как у моего мужа-такой сын! они никогда не обзываются, тем более не хамят. сегодня наша перепалка началась с безобидных шуток друг к другу. потом мужу что-то не понравилось, он начал язвить (вроде ничем его не задевала). в конце концов он сказал-тебе пора в кащенко! я обиделась. на мои фразы, зачем ты так говоришь он ответил-на правду не обижаются. я знаю, что если ему что то не нравится, он начинает хамить. ужас. я все таки не понимаю. зачем так? опять думаю-поживем-увидим. между ссорами-нормальная жизнь. утром помыла посуду, но оставила в сушке-не убрала. он опять начал злиться (в шутку), но видно было, что это ему не нравится. терпения? ждать? у нас эти ссоры-постоянное явление,не проходит недели. притирка? многие замечают, что он "сел на меня и погоняет". я начинаю возмущаться-все, он говорит-ты сошла с ума, дура, идиотка, а тут теперь и в кащенко пора.. что это? я понимаю, есть люди сдержанные, а есть "горячие". наши разговоры, когда он говорит, что все понял-без толку похоже. а что мне делать? я вижу только два пути-не мучаться-развестись, и терпеть эти выходки. но он так меня обижает сильно, до слез. но и в тоже время между ссорами нормальная жизнь. единственное, не хочется жить ради маленького промежутка затишья, когда такие оскорбления в мой адрес.
может все не так? может я в чем то ошибаюсь? честно говоря, я заведомо знала, что затишье не надолго.такого уже не бывает, что все постоянно хорошо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что тут такого?
Не понимаю.
Ну, сказал в Кащенко - вы скажите в Ганнушкина.
18.02.2006 20:58:02, Artemis
Не понимаю.
Ну, сказал в Кащенко - вы скажите в Ганнушкина.
18.02.2006 20:58:02, Artemis
У меня был первый муж с похожим характером. Не изменял любил меня , разводится долго не хотел, я тоже его сначала любила, но жить с ним было невозможно. Мне кажется это просто такой характер- раздражительный, конфликтный, взбалмошный. Бывают такие люди и как не старайся их не переделаешь можно только приспособится.
18.02.2006 14:12:07, Ольга Олеговна

вы не пробовали говорить о своем возмущении в стиле шутки, с юмором, с улыбкой, сопровождая словами ласковыми, например: ой завелся, милый, забурчал, сейчас уберу в сушку, ой, распалился, как печка - сейчас обожгусь, и т.п. и т.д., с улыбкой, "погладив".
С одной стороны-доводите информацию о своем недовольстве, а с другой - в такой форме, которая встречного конфликта/возмущения не вызывает...
Если так разговаривать - нечем аппелировать, или в стиле шутки - ну так , чтож? или в стиле ласки - тогда человек вообще может успокоится, а вы спокойно скажите: вот и все , и нет сыр-бора. 17.02.2006 17:07:43, ЛАПА
Попробуйте не реагировать на его истерики. В крайнем случае сразу уходите.
17.02.2006 16:14:11, Булочка
17.02.2006 16:14:11, Булочка

Может просто не отвечать на все его выпады и оскорбления. Т.е он начинает язвить а вы молчите. Потом просто напомнить ваш разговор: "Помнишь о чем мы договаривались? Старайся себя вести соответственно" А если уж соберетесь уходить то уходите и не возвращайтесь. Потому что это хождение тудуа сюда будет длиться до бесконечности, как игра.
У меня у подруги муж так же психовал оскорблял. Потом ей надоело окончательно. Она сказала ему: пошел вон. надоело. серьезно. И он теперь каждый день своим поведением доказывает обратное :) Прям не узнать. Она ему сказала что еще раз и все!!! Развод! Только она действительно подаст, у нее уже нервов нет терпеть. 17.02.2006 15:08:56, ПимпусЬ

эти слова можно использовать, а эти нельзя.
так говорить можно, а так нельзя.
так можно отвечать, а так отвечать нельзя.
признается за кем-либо право последнего слова или нет.
и т.д.
Подразумевается что это все называется общим словом воспитание или культура. По факту же у каждого эти границы и понятия свои. Не сильно отличимые вроде, но на чужой взгляд могущие быть дикими абсолютно. Например, супруга подсознательно считает себя главной. Потому в любой шутке, где есть малейший намек на противостояние (милая, нельзя мужика только травкой кормить, нужно еще и мясом, а то ведь сбегу!), она тут же видит попытку проверить - кто в доме главный. Реакция - соответствующая. Встречная шутка - ну и беги, я себе другого найду. Это еще шутка, но уже более комфронтационная... И так, слово за слово... супруги сваливаются в бодание из принципа. При том каждый из них видит шоковость ситуации. Так не должно быть! Ну не может же она действительно так думать и говорить! Однако говорит! Значит что?!!! Что это значит?!!!
В состоянии паники любой человек, что мужчина что женщина, чаще всего реагирют как самые обычные древние обезьяны - он кричит! Кричит как следствие внутреннего панического крика в душе.
Лечится это все наработкой навыка бесконфликтного взаимного общения. Жить-то вместе не один день. Стало быть, надо учиться. 17.02.2006 14:55:42, Леший

А как Вы думаете, перед его "нападением" Вы сами могли сказать(сделать/посмотреть) что-то такое и так, что "выходит за рамки шуток", но только для него, именно для него, не для Вас?
17.02.2006 15:08:09, фьялка

Иначе однажды вы разругаетесь окончательно и разбежитесь нафиг. Оно Вам нужно? 17.02.2006 15:53:06, Леший
Ёмаё, это никуда не годится. Такое впечатление, Вы оба не знаете даже приблизительно, где грань между безобидными шутками и оскорблением.
17.02.2006 15:32:52, фьялка

"я начинаю возмущаться-все, он говорит-ты сошла с ума, дура, идиотка, а тут теперь и в кащенко пора.. " - а как и зачем Вы начинаете возмущаться? Посуда - это Ваше дело. Так ведь? Вот и не принимайте близко к сердцу то, что ему не нравится. Спокойно отвечайте, что уберете, как только посуда высохнет или у Вас появится время. А если он свободен, Вы будете очень благодарны, если он уберет сам, т.к. ВАм, к примеру, сейчас нужно гладить ему рубашку. И не ведитесь так сразу на его придирки, то, как быстро Вы начинаете "отбиваться" - имхо, показатель того, что Вы видите обоснованность его придирок. :( 17.02.2006 14:39:25, ленУля

Солнышко, конечно, так говорить, как Ваш муж, нельзя... Но он вот так говорит, и нужно понять, что его до этого доводит. Я не знаю, но, может, какая-то Ваша шутка или ответная колкость задевает его самое больное... Давайте исходить все же из того, что вы друг друга любите и собираетесь вместе жить, поэтому надо пытаться найти общий язык и модели поведения. 17.02.2006 15:02:45, ленУля
К психологу!
17.02.2006 14:36:51, маугленок
я думаю, что люди-лучшие психологи. они высказывают свои мысли и мнения. а психолог...поскольку он даст один вывод...он может ошибиться.. а люди..мнений много..и я пытаюсь понять, что мне ближе и что действительно может быть.
17.02.2006 14:45:20, colniiwko

Психолог может вам помочь вот чем - вы при нем разыграете разговор, так как он у вас обычно происходит. Именно слово в слово. А психолог отсечет точку, когда один задевает другого, поможет понять друг друга, договориться о "правилах" разговора. Это можно сделать и в конфе, но для этого нужно, чтобы вы слово в слово описали ваш диалог (еще до слов про кащенко).
17.02.2006 16:07:06, Похожая
Я не психолог, если речь об этом.
17.02.2006 16:13:23, Похожая
Что мы слышим?
Я - хорошая. Муж - хам и грубиян.
Послушать бы другую сторону. 17.02.2006 14:27:49, Жора.
Мы конечно не можем знать истинные их отношения,но уж если муж постоянно провоцирует жену на скандал,то это ему зачем-то нужно.
17.02.2006 14:30:00, Manibu
Т.е. опять-таки автор донесла инфу так как ее видит ОНА или так как ей удобнее.
17.02.2006 15:19:51, Коала
Я - хорошая. Муж - хам и грубиян.
Послушать бы другую сторону. 17.02.2006 14:27:49, Жора.

ошибка в том была, что видимо поначалу вы всё выслушивали, терпеливо хлопая глазами. я бы в ответ на первое хамство предупредила, на второе, случись такое - дала бы плюху. а на третье (если совсем мужика заклинило) - просто уехала бы из дома. до любящих и умных вообще-то слова доходят, а другие варианты меня не привлекают.
17.02.2006 14:17:32, Lii

Да дело не в другой жензине. Измываться можно над тем, кто реагирует на это нужным измывающемуся образом.
Вот скажи мне муж, что мне в Кащенко пора - я посмеюсь и скажу "хи-хи, уже иду", "ля-ля-ля-ля -ля -ля, а я сошла с ума, какая досада!" или "дорогой, только вместе с тобой".
А если на каждое сгоряча сказанное слово обижаться и рассмативать его как обиду всей жизни - ничего хорошего из этого не выйдет.
18.02.2006 21:01:31, Artemis
Вот скажи мне муж, что мне в Кащенко пора - я посмеюсь и скажу "хи-хи, уже иду", "ля-ля-ля-ля -ля -ля, а я сошла с ума, какая досада!" или "дорогой, только вместе с тобой".
А если на каждое сгоряча сказанное слово обижаться и рассмативать его как обиду всей жизни - ничего хорошего из этого не выйдет.
18.02.2006 21:01:31, Artemis

Про развод вообще не стоит упоминать, это красная тряпка, табу. Звучит и воспринимается мужчинами как ургоза и шантаж - будешь делать то-то, разведусь. Либо мочла разводитесь, либо не упоминайте про развод вовсе.
17.02.2006 16:11:39, Похожая

А еще любая страсть(водка,гулянье,наркотики)очень сильна,человек идет на глупые,нелогичные поступки и речи,трудно это побороть. 17.02.2006 14:56:05, Manibu
Вам ближе то, что Вам больше нравится думать о себе и о муже. Это тупик на самом деле, Вы выберете то, что Вам ближе, уверитесь в своей правоте, будете повторять все те же ошибки, и идти по накатанной. Вон мнение Жоры там, выше. На мой взгляд, это наиболее плодотворный путь, перестать винить во всём мужа для начала. Но это ужасно некомфортно.
17.02.2006 14:53:59, фьялка

Если Ваша цель - собрать армию сочувствующих, то психолог Вам и правда не нужен. И здесь Вы её соберёте, я уверена. Но свою проблему Вы не решите. К психологу, пока не поздно.
17.02.2006 14:58:56, фьялка

Я почему говорю про "армию". Вот я сказала Вам, что выслушивая разных людей, Вы будете выбирать, по Вашим словам, то, что Вам больше подходит. А как Вы будете решать, что больше подходит? Критерии выбора? То, что лучше всего поможет? Изнутри ситуации этого не видно. Значит, будете выбирать "нравится/не нравится", либо по принципу, каких мнений больше, те и вернее. Ситуацию же скорее всего бессознательно представляете так, что сочувственных Вам и осуждающих мужа мнений будет больше. Люди пристрастны, у родителей могут быть свои мотивы вестись на осуждение Вашего мужа. У психолога, как человека отстранённого такие мотивы вряд ли будут, так что от него можно услышать что-то очень любопытное о Вас, о муже, о Ваших взаимоотношениях.
Я просто по жизненому опыту знаю, что только непонятные и неприятные мне реакции окружающих несут в себе зерно возможного выхода. Бесконечное же сочувствие и поддакивание только закручивает в бесконечные круги на одном месте. Пока ситуация не разрешится каким-нибудь безобразием. 17.02.2006 15:20:05, фьялка
Я просто по жизненому опыту знаю, что только непонятные и неприятные мне реакции окружающих несут в себе зерно возможного выхода. Бесконечное же сочувствие и поддакивание только закручивает в бесконечные круги на одном месте. Пока ситуация не разрешится каким-нибудь безобразием. 17.02.2006 15:20:05, фьялка
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.