Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж, жена и компьютер:((
Муж программист, жена - слабенький пользователь. Дома компьютер, общесемейный, купленный для нужд семьи - интернет, сайты, связанные с работой обоих, просмотр и скачка фильмов, детям мультики и образовательные программы, работа компьютера в качестве телевизора и т.п. Т.е. для работы мужа компьютер напрямую не используется. Проблема - довольно-таки часто муж "в ночи" меняет настройки (ну или что-то там еще) для разных своих нужд, рано утром уезжает на работу, жена остается без, например, звука на компьютере. Или муж переткнет провода, и нельзя смотреть через компьютер телевизор или распечататть что-либо, нужное в данный момент. Жену об изменениях не предупреждает, может молча поэкспериментировать (а т.к. муж - программист и очень крутой, экспериментирует сильно и часто), жене ничего не сказать. Жена утром/днем включает комп для себя (работа,хобби) и детей (отдых, время для жены что-то убрать/приготовить), нужные функции в компьютере не работают:(( Причем даже опытный пользователь не разобрался бы, нужен специалист, т.к. изменены какие-либо тонкие настройки. По телефону (жена звонит мужу на работу, мол, не работает то-то) часто разобраться не удается. Жена достаточно регулярно просит мужа - настроил для себя, поработал, верни все на место. Толку ноль:(( Что делать? Выбросить компьютер нафиг, чтоб семью не рушил? Стукнуть мужа сковородкой? Поставить как-нибудь его в такую же ситуацию? (Это все шутка с долей шутки:)) А если серьезно - что делать!!!
13.02.2006 11:40:09, Автор
85 комментариев
Купите еще один жесткий диск. Установите при помощи менеджера загрузки две винды для каждого под своим паролем. И проблем никаких и затраты минимальны - на винчестер только, ну кабель к нему , может вентилятор дополнительный - вообще копейки.
Странно что муж у вас крутой программер, а этого не сделал. Или хотя бы не забывал возвращать после себя как было.... 14.02.2006 09:02:17, Moon
Странно что муж у вас крутой программер, а этого не сделал. Или хотя бы не забывал возвращать после себя как было.... 14.02.2006 09:02:17, Moon
Только помидорами не кидайтесь - у нас три разных компа. Игровой дитю, рабочий мамин ноут и рабочий папин. Стоимость возмещается сторицей спокойствием в семье
13.02.2006 16:51:42, ОльгаV V

Теперь даже если основной комп стоит в руинах, мне есть на чем выйти в Инет или посмотреть кино. Серьезные игры или работу в 3D-редакторах всяких он уже не потянет, ну да я потерплю. Ну тока сетевой/модемный кабель (у кого что) уметь перетыкать из компа в комп надо уметь, но это даже ребенок освоит. 13.02.2006 16:36:28, nightflyer
Так дело ж не в том, что мы компьютер поделить не можем! Хочешь сидеть - пожалуйста! В другом дело-то!
13.02.2006 18:08:06, Автор

а я то думала, что самое страшное - это когда муж просиживает за компом часами. А они еще и настройки меняют.... :-))
Век живи - век учись.
Второй комп хороший выход :-) 13.02.2006 15:22:38, Лагуна
Век живи - век учись.
Второй комп хороший выход :-) 13.02.2006 15:22:38, Лагуна

И ною. И разговариваю до тех пор, пока либо не исправлю, либо мне не расхочется в компьютер лезть :-)) 13.02.2006 13:58:26, Аксандра
Так я тоже звоню:)) Сегодня вот минут 20 пробовали с ним вернуть звук:)) Не вышло:(( Вот орехи в вечеру купила, вместо ужина:))
13.02.2006 14:02:31, Автор

Это идея, спасибо! А то я все жалею человека от важных дел оторвать. Мол, занятой. И потупее еще быть при звонке:))
13.02.2006 18:08:56, Автор

Не поможет.... Плавали! Много лет с этим жила.....
Отдельный комп - может это выход..... 13.02.2006 13:27:50, Мармарис
Отдельный комп - может это выход..... 13.02.2006 13:27:50, Мармарис
у меня дома порой собирается до 4-х компов. Реьенкин крутой. Мой старый пентиум2, мужнин ноут и мой ноут. Даже хаб поставили для сети. Только вот поскольку ребенкин самый крутой - муж с дитем из-за него и ругаются. Мой пентиум просто тихо умер - все никак не могу добиться чтобы на нем систему переустановили - ну не женское это дело, не мое... Ноуты оба с работы, их особо засорять нельзя, они приходят-уходят. Так и получается что иногда при компах без компа...
14.02.2006 09:04:47, Moon
я бы в такой ситуации копила бы деньги на ноутбук, удобно - можно переносить и работать где угодно. И никто настройки не поменяет, можно его вообще спрятать.:-)
13.02.2006 13:17:14, Шаффи
Давно вынашиваю идею про ноутбук...
13.02.2006 13:25:21, Мармарис
Ну если я правильно помню, то в винде есть такая полезная вещь как профиль пользователя. Пусть ваш крутой программер сделает профиль для вас. На 100% это проблему не решит ( т.к. если например снят один из жестких дисков, то никакой профиль не поможет ) - но какие-то проблемы просто отпадут как класс.
13.02.2006 13:16:13, lenok_
Я так ничего и не смогла с этим поделать....
13.02.2006 13:02:36, Мармарис

Так его и буду вызывать:)) Он это знает:))
О-о-о! Может все это за этим??? 13.02.2006 12:42:29, Автор
О-о-о! Может все это за этим??? 13.02.2006 12:42:29, Автор
Купить второй компик.
Или поставить на компик VMWARE. если он типа крутой \m/ То знает что это такое. На ней и экспериментировать. 13.02.2006 12:35:24, Жора.
Или поставить на компик VMWARE. если он типа крутой \m/ То знает что это такое. На ней и экспериментировать. 13.02.2006 12:35:24, Жора.
Ну вообще-то при муже программисте грех не разбираться в том, как сделать звук и какие провода куда перевоткнуть можно! Я-то был ообрадовалась, увидев тему, думала это о том, что муж все время сидит за компом, думаю ща присоединюсь :))))) А тут, вы уж извините, советы о втором компьютере только из-за того, что вы не в курсе самых простых настроек (звуки, печать и т.п.) просто несостоятельны, ИМХО. Самый лучший выход - это ВАМ научиться элементарным вещам, и мужу легче, и вам полезно (лишнее образование еще никому не вредило), семейному бюджету не надо будет страдать, да и будет лишняя тема для разговоров с мужем ;) Я не наю для чего может быть нужен специалист, но сделать так, чтобы печатать документы или посидеть в инете - это очень простые настройки. Удачи!
13.02.2006 12:23:54, Мамулечка
не, Вы не правы. Вот представьте, Вы все любовно настроили, цвет, звук, собрались завтра чего-нить посмотреть, пришел вечером муж, все поменял, прикрутил какую-нибудь хрень из-за которой не запускаются другие программы, если эту хрень каким-нибудь образом не перенастроить (а как об этом догадаться?), при это Вас не спросил, Вам ничего не сказал, Вы утром встаете - фиг Вам посмотреть чего-нибудь.. я бы убила после первого же раза :)) ей богу. Во-первых, потому, что не уважают моих интересов, во-вторых, потому что, зная, что я плохо разбираюсь в железе он это железо без моего ведома перенастраивает ну и вообще, неча! :)
13.02.2006 13:06:03, Елена Д.
а и действительно, лучше самой развлекать ребенка, ну их, эти мультики :) больно уж быстро дети на них "подсаживаются" :(
13.02.2006 13:58:41, Елена Д.

А разок поставьте системный диск в дисковод и следуйте инструкции переустановите винду. Крику конечно буддет но потом будет аккуратнее..
14.02.2006 13:44:21, Moon
Клавиатуру нах спрятать и сказать что сдала в ремонт на месяц, а то (прикинувшись шлангом) "у нас совершенно ничего не работает" :))))) Или системный блок, чего уж там мелочиться! ....
Не наю.... Тогда действительно второй компьютер, если он вам так нужен, потому что две операционки от маньяка не спасут, а напротив могут заинтересовать его еще больше в плане экспериментирования :)))) 13.02.2006 16:32:08, Мамулечка
Не наю.... Тогда действительно второй компьютер, если он вам так нужен, потому что две операционки от маньяка не спасут, а напротив могут заинтересовать его еще больше в плане экспериментирования :)))) 13.02.2006 16:32:08, Мамулечка
Вот именно так сегодня и было - я ребенка домой мультиком заманивала, заманивала. Заманила - а мультик то и не играется:(( Ребенок вопит, дела не сделаны. В общем, останется муж сегодня без вкусного ужина, раз вместо мультиков мне пришлось ребенка развлекать:))
13.02.2006 13:53:46, Автор

Зрасьте-приехали:)) Вы думате, я не имею элементарного? Речь не о "посидеть в интернете", а о глобальных настройках системы. Если он САМ по телефону не может надиктовать, как решить проблему, то что я могу? Он, между прочим, оценивает мои знания как "очень продвинутый юзер". Просто ОН круче и ОН может с компом сделать очень-очень многое, что исправить обратно может лишь профессионал в прямом контакте:))
Ну а что разочаровала насчет темы - уж извиняйте:)) 13.02.2006 12:40:26, Автор
Ну а что разочаровала насчет темы - уж извиняйте:)) 13.02.2006 12:40:26, Автор
Даже не представляю что такого НЕПОПРАВИМОГО можно сделать, что потом нельзя ребенку поиграть или что-то распечатать. Наверно к счастью мне таких маньяков не встречалось :))) И потом я ему быстрее мозг разрушу своими претензиями на этот счет, чем дойдет до таких проблем, вы наверно долго терпели :))))
Да, у нас другая тема... Называется "как отклеить папу от компьютера" :))) Щас вот уже полтора месяца не работает, так утро начинается с компьютера, вечер им же и заканчивается, я тут только в счастливые минуты, пока он курить отошел или на собеседование поехал :)))) 13.02.2006 16:40:54, Мамулечка
Да, у нас другая тема... Называется "как отклеить папу от компьютера" :))) Щас вот уже полтора месяца не работает, так утро начинается с компьютера, вечер им же и заканчивается, я тут только в счастливые минуты, пока он курить отошел или на собеседование поехал :)))) 13.02.2006 16:40:54, Мамулечка
Не-е-е-, дело не в том, что долго терпела. А в том, что стала как раз сама что-то пытаться сделать на компе. Раньше он мне нужен был лишь как печатная машинка, муж мог спокойно экспериментировать, а я и не замечала ничего. А насчет "отклеить от компьютера" - у нас этой проблемки, к счатью, нет:)) Если от меня и можно отмахнуться, то дети отмахнуться от себя не дадут это точно:))
13.02.2006 18:11:57, Автор

Вот, он еще любит в комнате родителей перенастроить систему телевизор/видак/DVD-проигрыватель/аудиосистема. Повозится и уедет, никто после не может ни DVD посмотреть, ни видак, ни звук включить:)) Ну что, я перенастроил систему, вместо кнопочки "" нажимайте кнопочку "". И делов-то!
13.02.2006 12:22:54, Автор

понимаешь, дорогой (хряксть!). тут такое дело. не трогал бы ты больше те проводочки. (хряксть!) а то вернуть назад забываешь (хряксть!), а дети потом расстраиваются что любимые мультики посмотреть не могут. (хряксть!) а дети, сам понимаешь, (хряксть!) - это святое. в общем, не трогай проводочки, а то бо-бо будет. (хряксть!) . Миилыыый. Кстати, орешков хочешь?
:)))) 13.02.2006 12:39:53, Леший
Все, пошла за орехами! Все-равно детям в очередной раз мультиков на компе не видать:(((
13.02.2006 12:44:20, Автор

Но удерживая границы, важно помнить, что далеко не всегда по пальцам нужно давать жестко. Иначе можно дойти до скандалов и принципиального противостояния. Такие люди, прежде чем убедятся в невозможности что-то в этом мире переделать, могут быть упертыми до крайности и не считаться с потерями. Потому не редко дров ломают порядком. Им то что. Наломали и забыли. А вот окружающим может быть неприятно и обидно. Так что лучше всего использовать не грубую силу, а силу, завернутую в едкий сарказм и полу-шутливые формы. Чтобы всегда, при необходимости, можно было сделать круглые глаза и со всеми основаниями обвинить его в отсутствии у него ЧЮ. 13.02.2006 12:56:56, Леший
Не знаю, эгоцентрик ли он? Т.к. кроме как на компьютеры и технику это не распространяется (к счастью!) Т.е. ВООБЩЕ ну нет у него желания переделывать и переставлять все в окружающем мире. Везде, КРОМЕ КОПМА, принцип такой - если работает, не вмешивайся.
13.02.2006 13:50:54, Автор

зачем смотреть мультики на компе?смотрите по тв, и муж ничего не испортит :)
13.02.2006 12:49:01, Lii
Как это, зачем на компе? Мы специально ЖК монитор покупали, чтобы детям глаза не портить. А телевизор у нас мало того, что обычный, так еще и в комнате родителей:)))
13.02.2006 13:47:54, Автор
да я как-то за простые тех.решения...мультики смотрятся на тв+плейер, комп у каждого свой, а родители живут отдельно :)
насчёт порчи детских глаз - если им суждено испортится, то они испортятся и при глазеньи на жк-монитор. 13.02.2006 13:56:36, Lii
насчёт порчи детских глаз - если им суждено испортится, то они испортятся и при глазеньи на жк-монитор. 13.02.2006 13:56:36, Lii

1. Две операционки на одном компе. Одна - его. Одна - Ваша и детей. В своей он может экспериментировать сколько угодно. Ваша от этого ни как страдать не будет. Разве что проблема "переткнутых проводов" этим не лечится. Но, ИМХО, совершенно не сложно запомнить - куда и как втыкаются провода от телевизора, видео и звука. Чтобы всегда можно было бы "все вернуть на родину" самостоятельно.
2. Развернуть дома локальную сеть. Цена вопроса не превышает тысячи долларов за все. Хороший продвинутый комп - 700 - 800 у.е. Который будет и игрушки хорошо играть и ДВД крутить и кино показывать без проблема. На своем компе муж сможет спокойно экспериментировать. А вся нужная техника будет подключена к Вашей машине. Принтер и прочая периферия будут общими, с сетевым коллективным доступом.
Какой путь выбрать - решать Вам. :) 13.02.2006 12:08:55, Леший

Цитата: VMware Server enables companies to partition a physical server into multiple virtual machines, and to start experiencing the benefits of virtualization.
Можено ссылку на использование в качестве кластера из слабых машин, мне правда интересно :-) 13.02.2006 16:26:30, Kokos

Леший, ну иногда все таки лучще не писать про "один из вариантов использования", если не в курсе, о чем речь :-)))) 13.02.2006 17:13:27, Kokos

Так что давай будем придерживаться темы, а? :)))
З.Ы. Мир, дружба, жвачка. :) 13.02.2006 17:29:24, Леший

Не-е-е, он должен быть с жк монитором, проигрывать DVD диски, иметь большую память, быть с принтером, хорошими звуковой и видео картами, быть адекватным рабочим потребностям жены и т.п. Т.е. это должен быть современный мощный компьютер. Собственно, таким он сейчас и является. Цена не 500, а 1200 (без принтера и т.д.) как минимум.
Во-вторых, даже если у жены/детей будет СВОЙ комп, муж все равно будет там играться! Он так устроен - ни одного компьютера мимо не пропустит:))
И третье, маленькая жилплощадь, некуда просто приткнуть второй комп. 13.02.2006 11:55:49, Автор
Во-вторых, даже если у жены/детей будет СВОЙ комп, муж все равно будет там играться! Он так устроен - ни одного компьютера мимо не пропустит:))
И третье, маленькая жилплощадь, некуда просто приткнуть второй комп. 13.02.2006 11:55:49, Автор

И чем обусловлен ЖК-дисплей? Хороший ЖК стоит баксов 800 (это не Samsung, естественно), аналогичного качества ЭЛТ - 200 баксов.
А если брать подержанный комп для нужд Инет, фильмы, Photoshop, Word и т.д. - это и 400 долларов хватит. И при этом он будет весь из себя современный, только с крутыми играми не справится 13.02.2006 16:45:30, nightflyer
Боюсь, будет новая развлекушка - взломать пароль:))
13.02.2006 12:19:48, Автор
А вы программист?
Муж приходит к гости к кому-либо, куда, вы думате, он идет первым делом? К компьютеру! Все разговоры - какая программа, какая память и т.п. Он просто не оставит в покое "мой и детский" компьютер!!! Т.е. он будет возиться со своим ноутбуком и моим компьютером ТОЖЕ! Играться с сеткой, попробовать принтер через ноутбук, принтер через компьютер и т.п. Т.е. как программист, как считает, что ВСЕ компьютеры в пределах его досягаемости - ЕГО владение и ведение:)) И можно не ставя других в известность сделать так, чтобы DVD перестали проигрываться, чтобы вместо принтера был подключен сканер, а принтер убран куда-нибудь. Да ради бога! Только меня поставть и звестность и скажи, где какие шнурки и как их переткнуть! 13.02.2006 12:11:06, Автор
Муж приходит к гости к кому-либо, куда, вы думате, он идет первым делом? К компьютеру! Все разговоры - какая программа, какая память и т.п. Он просто не оставит в покое "мой и детский" компьютер!!! Т.е. он будет возиться со своим ноутбуком и моим компьютером ТОЖЕ! Играться с сеткой, попробовать принтер через ноутбук, принтер через компьютер и т.п. Т.е. как программист, как считает, что ВСЕ компьютеры в пределах его досягаемости - ЕГО владение и ведение:)) И можно не ставя других в известность сделать так, чтобы DVD перестали проигрываться, чтобы вместо принтера был подключен сканер, а принтер убран куда-нибудь. Да ради бога! Только меня поставть и звестность и скажи, где какие шнурки и как их переткнуть! 13.02.2006 12:11:06, Автор

Круче это как?
Наша главная проблема даже не железка, а мнение мужа: я ответсвенен на технику дома (жена согласна и полностью "за"), я могу делать с ней все что хочу (жена опять согласна), НИКОГО НЕ СТАВЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ (жена категорически против. Точнее, если все внешне осталось как было - пожалуйста. А есть программы теперь запускаются как то иначе и хитро - пусть муж предупреждает). Посему еще один/два/сто копьютеров в доме - не выход. Он точно так же будет с ними возиться и перенастраивать, не предупреждая и не объясняя. Да и был у нас ноутбук, и сетка, кстати, тоже была:)) 13.02.2006 12:30:23, Автор
Наша главная проблема даже не железка, а мнение мужа: я ответсвенен на технику дома (жена согласна и полностью "за"), я могу делать с ней все что хочу (жена опять согласна), НИКОГО НЕ СТАВЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ (жена категорически против. Точнее, если все внешне осталось как было - пожалуйста. А есть программы теперь запускаются как то иначе и хитро - пусть муж предупреждает). Посему еще один/два/сто копьютеров в доме - не выход. Он точно так же будет с ними возиться и перенастраивать, не предупреждая и не объясняя. Да и был у нас ноутбук, и сетка, кстати, тоже была:)) 13.02.2006 12:30:23, Автор

Вы задали вопрос в правильной конфе, а ответы "из другой"... В семейных отношениях я не специалист :)
13.02.2006 13:00:25, Den

О! Это мысль! Так у меня уже целая тетрадка советов накопилась:)) Будут еще бирочки
13.02.2006 13:01:53, Автор

Ну, совет, конечно, хороший:)) Осталось за малым, за квартирой и парой/тройкой компьютеров.
13.02.2006 12:00:37, Автор

Так я же пишу, что оне не работает на нем. Он играет с ним. Ему интересно - настроить то, се, посмотреть, что выйдет, поставить програмку, снести програмку. Программист, одним словом:((
13.02.2006 11:46:22, Автор

Вообще это сисадмин. программист - он программирует:) 13.02.2006 16:47:48, nightflyer
Ну разоработчик программ. И сисадмин. программист. Да какая разница, мы же тут не резюме пишем, верно?
13.02.2006 18:16:05, Автор

Я не против слазать под стол:)) Только ж говорю, он не предупрежадет, что перенастроил! И часто по телефону потом не может сказть, где этот несчастный проводок и куда его воткнуть! Курсы повышения - он постоянно меня учит, что, как и куда. Обучает, как пользоваться теми или иными программами. Но извините, соревноваться с профессиональным программистом (стаж 10 лет, автор программ на ведущих заводах/банках России) обычной домохозяйке с профессией, далекой от компьютера - это круто!
13.02.2006 12:04:55, Автор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.