А вот подумалось мне тут, в свете обсуждения мужчинских и немужчинских качеств. А что вы, мамы-папы, будете делать, если ваш сынулька (ну, дочурка), "в подоле" вам принесет? Ну...предположим, ему (ей) 17 лет и оно вас перед фактом поставило! При этом - жить им негде. Зарабатывать нечем.Да и хочется ли жениться? А факт беременности подтвержден. Куда идти ребенку с проблемой? Предположим, к родителям. А им оно надо?
Что делать?...... Вечный вопрос......
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорила с мужем на эту тему. Мы оба согласны с тем, что когда уже "принесли в подоле" "поздно пить боржоми". Что-ж делать? Поддержим и поможем. Свое все-таки. Сам так воспитали, теперь будем расхлебывать...
05.03.2006 12:21:19, Сотис
дочь на аборт пошлю. Сыну башку оторву. переть на себе не стану - свои утомили!
02.03.2006 21:28:25, еше аноним

Я - "принесла в подоле".
И не в 17, а почти в 27.
И СТОЛЬКО наслушалась о том, что матери моей стыдно "людям" в глаза смотреть и т.п.!!!!
Мне хватило. :(
Так вот, если то же повторит МОЯ дочь (которая имеется) - сделаю все, чтоб не дай ей страдать. Потому как - это тяжело. Даже в наше, всепрощающее время.
То есть - я о том, что женщина и сама ведь, что бы ни говорила - переживать будет. С моей точки зрения - мать должна понять и помочь.
А осуждающих и так навалом.
Да, МНЕ будет горько и обидно; но жизнь в обратную сторону не течет 01.02.2006 18:22:38, z yt e;fc-e;fc$ я не ужас-ужас, оскорблять никого не буду; простите анонимность? :)
Хм... а вообще-то, если xорошо подумать - я, наверное, тоже "в подоле принесла" - правда, было мне - почти 24 и институт был закончен, да и интернатура уже почти закончена (3 месяца оставалось, когда сын родился), но жила я с родителями и сестрой, "расписаны" мы не были, а отец ребенка, впоследствии и до сиx пор - мой муж, жил тогда в курсантском общежитии...
И родители ( и не только родители) мне ни слова неудовольствия не сказали, не то что "стыдно людям в глаза смотреть". 02.02.2006 17:54:07, Tomsik
И не в 17, а почти в 27.
И СТОЛЬКО наслушалась о том, что матери моей стыдно "людям" в глаза смотреть и т.п.!!!!
Мне хватило. :(
Так вот, если то же повторит МОЯ дочь (которая имеется) - сделаю все, чтоб не дай ей страдать. Потому как - это тяжело. Даже в наше, всепрощающее время.
То есть - я о том, что женщина и сама ведь, что бы ни говорила - переживать будет. С моей точки зрения - мать должна понять и помочь.
А осуждающих и так навалом.
Да, МНЕ будет горько и обидно; но жизнь в обратную сторону не течет 01.02.2006 18:22:38, z yt e;fc-e;fc$ я не ужас-ужас, оскорблять никого не буду; простите анонимность? :)

И родители ( и не только родители) мне ни слова неудовольствия не сказали, не то что "стыдно людям в глаза смотреть". 02.02.2006 17:54:07, Tomsik
На собственном опыте - если родители в принципе хотят-ждут внуков, пусть и не так скоро, лучше пусть будет одним больше, чем одним меньше. И лучше раньше, чем позже (мне лично очень обидно будет не дожить до внуков... Вот моей маме не удалось дожить, она меня почти уговаривала рожать без мужа! (мне 19-20 лет было!!!)). Так что если мои дети в 17 лет вдруг принесут в подоле - я поддержу морально, обеспечу материально, буду сидеть по выходным, а детей буду изо всех сил толкать к учебе-работе. Правда, если с дочкой такое случится - я попытаюсь разделить заботы с другой стороной. Я как-то изначально склонна винить мальчишек в таких случаях. Если девушка сына забеременеет, я прослежу чтобы он вел себя ответственно (долгие годы буду следить)...
01.02.2006 15:01:42, НаталияБел

Единственное, что нам "вводили в уши" с нежного возраста - "сначала профессия, потом дети" - и шло это "воспитание" от моей прабабушки, которая сама еще до ревоюции получила диплом акушерки, имея уже троиx детей. 01.02.2006 22:07:23, Tomsik
ой, я бы порадовалась. Дети это всегда хорошо. У нас пока есть возможность помочь, а дальше, глядишь и сами справяться. А то я смотрю на некоторых своих знакомых, им под 40, деньги есть, всё есть, детей нет. Грустно.
31.01.2006 22:33:02, Лютик

А у нее полный набор: сын-подросток, дочь-подросток и внук.
Ну,мама шумела, конечно, что я эту проблему на нее сваливаю, а не
на отца ребенка (который самоустранился)... На аборт таскала месяцев до 6... Я не далась:)
Представляю, каких нервов ей это стоило((((((
Однако ж, не выгнала, внука любовью обогрела, пахала как вол, чтобы я могла высшее образование получить.
(к слову сказать, я предлагала что-нибудь попроще, типа техникум закончить, но мама сказала, что, если
хочу, то надо учиться. поступила я сама. училась на бюджете)
К окончанию института купила мне с сыном квартиру... Короче, я своей маме должна как земля колхозу. А она еще и раскаивается, что так настойчиво аборт предлагала, прям грехом своим считает... 31.01.2006 19:27:17, ДвеЗебры

моей как раз весной 18 будет... вот уже полтора года мамзеля трахается категорически не используя никакие контрацептивы.
что ж мне с ней делать?
когда был вопрос, что вроде как залетела, я очень категорично зявила, что дам ей коляску-кроватку и шмоток - и отправлю туда, откуда пришла. Возможно - это жестоко.
Я - против абортов ( хотя у меня их в анамнезе немало - совдеповское предохранение - жуткая вещь). Поэтому требовать аборта не буду.
Но я требую предохраняться ( все она давно знает и , мало того, четверых мелких вынягчила - так что уж куда больше опыта и умений) - а ей лень ( до врача дойти на бесплатные анализы для подростков). И что?
я же знаю, что если она принесет ребенка к нам и тихонько смоется - значит нянчить буду я . Душа моя не выдержит. А мне это надо? у меня своих мелких хватает. Ну и мой муж ее ребенка кормить не будет. Это однозначно.
Так что - пусть думает сама со своим молчелом. Если предложит какие-то взаимоприемлимые условия - я их рассмотрю. ( нянчить какое-то время, помочь в том-то и том то, а взаент то-то и то-то...)
Но не более.
как вариант - рассматривала вариант записать на себя. Но - это более чем крутой вариант. и она сразу пошла бы нафиг тоже ...
с мальчиками - думаю что соответственно ситуации .
но вообще у мужа отец его родил в 19, а он родил старшего в 21. Так что... Готовимся уже сейчас :))) 31.01.2006 18:37:53, Пионерка
вас почитаешь - живая антиреклама многодетности...
не учится, не работает, годится только мелких нянчить и пол дома мыть, всех радостей в жизни - потрахацца... 31.01.2006 19:06:41, ужас-ужас
не учится, не работает, годится только мелких нянчить и пол дома мыть, всех радостей в жизни - потрахацца... 31.01.2006 19:06:41, ужас-ужас

И причем не разу не видела, чтобы такие гадости писали под своим ником. Нееее. Шифруюца. А что шифруются, если правдолюбы такие?..... 31.01.2006 22:22:55, ZAIA
так это ж вы надысь про кол-во детей спрашивали, если не путаю.
и какие сделали выводы, помимо квартирных?
только вы сделали их молча, "чтоб не обидеть хорошего (?) человека".
там и было написано, что полы моет-детей нянчит, больше ни на что не годна и больше ничего и не надо. МАТЕРЬЮ написано.
и в чем разница между нами? в красивости? 31.01.2006 22:29:55, ужас-ужас
и какие сделали выводы, помимо квартирных?
только вы сделали их молча, "чтоб не обидеть хорошего (?) человека".
там и было написано, что полы моет-детей нянчит, больше ни на что не годна и больше ничего и не надо. МАТЕРЬЮ написано.
и в чем разница между нами? в красивости? 31.01.2006 22:29:55, ужас-ужас

Ну, а касаемо конкретно Пионерки...у вас к ней что-то личное? Уж больно злобно вы выступаете. Да, мне кажется, она хороший (без вопросов) человек, и количество ее детей - только ее выбор.
Вас покоробил ее отзыв о дочери? Я не нашла в нем ничего шокирующего. Девочка живет половой жизнью? Так ей 18 лет. Помогала растить маме младших? Это ей только в плюс. Не учится не работает? Еще раз перечитала Пионеркин пост и этой информации не нашла...
...Вы сама то деушка до сих пор? Или с мужем в первую брачную ночь девственность потеряли?
Да, и на последний вопрос я отвечу - чем я от вас отличаюсь. Тем, что даже не поддерживая всеми фибрами души радость многодетного материнства, у меня и мысли в голову не пришло так по-хамски выстроить фабулу.
Стыдно, деушка. 31.01.2006 23:19:03, ZAIA
Ну какая же гадость:( Чего анонимно-то мерзости пишете?
31.01.2006 20:15:43, Туффе
хоть одно слово неправда?
трахаается - слова родной матери.
не работает, не учится - тоже.
зато безотказная пол вымыть и задницы мелким - тоже.
найти ссылки?
зарегистрированная вы наша :) 31.01.2006 20:51:17, ужас-ужас
трахаается - слова родной матери.
не работает, не учится - тоже.
зато безотказная пол вымыть и задницы мелким - тоже.
найти ссылки?
зарегистрированная вы наша :) 31.01.2006 20:51:17, ужас-ужас
Я не задеваю ни Вас, ни Ваших детей. Если такое желание возникнет, непременно зарегистрируюсь и только потом напишу. Ссылок не надо, читала. Нежелание девочки учиться, думаю, никак не связано с тем, что выросла она в многодетной семье.
31.01.2006 22:28:23, Туффе
не в многодетной как таковой.
а в семье, где из-за наличия всяких разных других причин (молодой муж=отчим, четверо грудных детей, стесненность в средствах) ребенку не уделялось достаточно внимания. т.е. многодетность - полновесный фактор такого результата, самый существенный. и надо очень сильно вывернуться, чтоб этого избежать. некоторым удается.
31.01.2006 22:54:52, ужас-ужас
а в семье, где из-за наличия всяких разных других причин (молодой муж=отчим, четверо грудных детей, стесненность в средствах) ребенку не уделялось достаточно внимания. т.е. многодетность - полновесный фактор такого результата, самый существенный. и надо очень сильно вывернуться, чтоб этого избежать. некоторым удается.
31.01.2006 22:54:52, ужас-ужас
Так Вы за благополучие детей сражаетесь? Такое благородство не стоит прятать за пустым ником.
31.01.2006 23:16:09, Туффе

:) Безопасность-прежде всего. Так просто из-за угла фигу показать, и слово свое веское сказал, и ничего за это не будет.
01.02.2006 12:15:46, Туффе
почему в белом? в зеленом :))
почему уроды? но хотя бы выражения выбирала, если сделать уже ничего не может. а скорей всего не хочет или некогда. надо ж мужа возвращать. а дети "на автомате". тоже ее цитата, кстати :)
не знаю, нужно ли вам объяснять, но мальчики в большинстве своем начинают сексом заниматься от гормонов, примерно как ниже алекс написал. а девочки - потому что дома поговорить не с кем. или бунтуют против чего-то, тоже обычно домашнего, реже школьного. то есть стихов-романтики-прогулок хотят, а именно полового акта - гораздо реже.
и скажите мне, что это не результат воспитания. а ответственность за результат у матери какая? прально, шмотки, из которых младшие выросли, в зубы, и отваливай. 31.01.2006 22:36:12, ужас-ужас
почему уроды? но хотя бы выражения выбирала, если сделать уже ничего не может. а скорей всего не хочет или некогда. надо ж мужа возвращать. а дети "на автомате". тоже ее цитата, кстати :)
не знаю, нужно ли вам объяснять, но мальчики в большинстве своем начинают сексом заниматься от гормонов, примерно как ниже алекс написал. а девочки - потому что дома поговорить не с кем. или бунтуют против чего-то, тоже обычно домашнего, реже школьного. то есть стихов-романтики-прогулок хотят, а именно полового акта - гораздо реже.
и скажите мне, что это не результат воспитания. а ответственность за результат у матери какая? прально, шмотки, из которых младшие выросли, в зубы, и отваливай. 31.01.2006 22:36:12, ужас-ужас

Ну, и, разумеется, я им буду помогать, чтобы доучились нормально.Хотя сыну тоже придется повкалывать. 31.01.2006 17:12:40, хухра-мухра

Печально, конечно, но сочту, что "от осинки не родятся апельсинки".
НИЧЕГО ужасного я в этом не вижу. Даже плюсы определенные есть "раньше сядешь, раньше выйдешь" (С).
Единственное что постаралась бы внушить - не регистрировать ребенка на отца (если "уж замуж невтерпеж", то оформляться как мать одиночка, а потом уже расписываться хоть 100 раз, лишь бы в свидетельстве о рождении ребенка был прочерк). Но как показывает опыт мои увещевания на этот счет на окружающих впечатления не производят ("бабы каются, девки замуж собераются"), так что и с женитьбой смирюсь.
31.01.2006 16:27:44, Аксандра

если аборт - дам денег... 31.01.2006 14:33:00, Дара
Сначала поучу жизни, потом помогу материально:)
31.01.2006 14:26:23, Булочка
Вот это давно уже продумано. Оформим документы, что сын - отец одиночка. Это освобождение от армии навсегда :))) Сами наймем нянек. В общем вырастим. Уже известно, как это делать :))) А все остальное вообще не проблемы. К 20-ти годам сын все равно будет с квартирой и с работой, думаю, тоже. Это как раз довольно просто.
31.01.2006 14:19:06, Ольга*
А можно поподробнее, как он юудет к 20 годам с квартирой? Раз это так просто...
Это так сказать безквартирный контенгент конфы интересуется... А то мож. мы под носом чего не видим... 31.01.2006 14:30:52, местная
Это так сказать безквартирный контенгент конфы интересуется... А то мож. мы под носом чего не видим... 31.01.2006 14:30:52, местная
Мы купим. Родители-то на что. Так сказать организуем стартовую площадку. Мы с мужем уже давно об этом договорились.
31.01.2006 14:59:22, Ольга*
Нас бы кто усыновил :))) А то только все лбом стены пробиваем :))) Пока пробиваются :))
31.01.2006 15:22:36, Ольга*
Вопрос был "принес в подоле". В моем понимании, это ребенка родила, а дальше до свидания. Кантуйся сам как хочешь. Если там любовь и все такое, тогда и будем думать. На крайний случай можно до 27 лет гражданским браком жить, а потом расписаться. В общем будем исходить из конкретных условий.
31.01.2006 15:03:03, Ольга*
А вы думаете, девочка в своем уме напишет отказную от ребенка? Даже фиктивную?
Не проще ли военкому взятkу дать?
31.01.2006 15:05:57, Artemis
Не проще ли военкому взятkу дать?
31.01.2006 15:05:57, Artemis
Раскрою Вам секрет, что такой путь (про отца одиночку) мне бы в голову не пришел, если бы такие истории не услышала. И это не редкость. На самом деле планируем, что сын будет учиться на дневном отделении сначала в институте, а потом в аспирантуре, и таким образом иметь эти отсрочки от армии. Вопрос-то был не об этом.
31.01.2006 15:27:16, Ольга*
А я вот тоже ехидна.Ежели моим мнением поитересуются,на что я очень надеюсь,буду против аборта.Деток выпру в квартиру моих родителей,а родителей заберу к себе,внука(чку)буду содержать по мере возможности,а детки пусть сами.К себе детенка брать не отказываюсь,но без ночевки. А вообще не хотела бы я это действительно на себе испытать.
31.01.2006 14:18:34, Мыша@

К сожелению я сделала вывод, что учит только труд и собственные ошибки. Посему буду учить, но и заставлять трудиться и самой нести ответственность за свои ошибки. 31.01.2006 14:17:40, ПимпусЬ

жизнь то меняется. Надо зарабатывать. Надо тянуть семью. А среднее образование едва закончено. И гулять хочется. А тут - полноценная семья.
Рано? Рано..... А ты - родитель. И в твоих силах помочь или не помочь ребенку.
В этом и проблема. 31.01.2006 14:18:51, ZAIA
А тебе встречались такие, которые не помогают? Прямо вышвыривают на улицу с грудником?
31.01.2006 14:28:47, Булочка

:( это печально собенно когда мамашка гуляет.
знаю одну такую наркоманит, пьет, родила ребенка. Мама ее и на пушечный выстрел с лялькой на порог не пускает.
Говорят видели ее, сидит перед квартирой на лице шрам (любовник изрезал), грудничок лежит на ступеньках а она в отключке :((((((((((((( 31.01.2006 15:41:39, ПимпусЬ

Одно могу сказать. У меня сын, и я не буду настаивать на сохранении беременности его девочки. Захотят избавиться - велкам. Затраты компенсирую.
Вот такая я зараза:)
ЗЫ Была бы дочь, я бы рассуждала иначе, думаю. 31.01.2006 14:38:52, ZAIA
Ты и не можешь вообще ни на чем настаивать. За несовершеннолетнюю девушку прежде всего несут ответственность ее родители. Речь идет именно о ее судьбе, здоровье в первую очередь. А мама мальчика - факультатив на самом деле:)
31.01.2006 14:44:28, Булочка

ура! все таки есть преимущество в том, что у меня мальчик!
а то я все девочку хотела.... 31.01.2006 14:50:48, ZAIA

Наоборот - с сыном сложнее. Потому что если у меня дочь и родители мальчика отказались помочь - то я помогаю только своему ребенку ( и внуку). Если у меня сын и отказались помочь родители девочки - то я вынуждена помогать еще и чужрому ребенку.
31.01.2006 18:32:10, Artemis
Я тоже:) Но теперь уже жду внуков:))
31.01.2006 15:03:03, Булочка
хороший вопрос :-) Надо конечно постараться так воспитывать, чтоб в 17 лет в подоле не приносили. А там уж как получится конечно. Я вообще ярый противник аборотов :-)
Надеюсь, что к тому времени я смогу заработать на маленькую однушку для подрощенного ребенка. Потому что знаю, как тяжело без своей квартиры. А дальше - пусть выпутываются сами. Работать и учиться. В 17 лет вполне можно деньги зарабатывать.
На самом деле - я не понимаю, почему так носятся с 17-18 летними детьми. Это уже вполне взрослые люди. А то, что хочется на родительских шеях посидеть - так это их проблемы. Я ехидна :-) 31.01.2006 14:04:57, Лагуна
Надеюсь, что к тому времени я смогу заработать на маленькую однушку для подрощенного ребенка. Потому что знаю, как тяжело без своей квартиры. А дальше - пусть выпутываются сами. Работать и учиться. В 17 лет вполне можно деньги зарабатывать.
На самом деле - я не понимаю, почему так носятся с 17-18 летними детьми. Это уже вполне взрослые люди. А то, что хочется на родительских шеях посидеть - так это их проблемы. Я ехидна :-) 31.01.2006 14:04:57, Лагуна

Если семья не выдержит испытания "самостоятельного плавания", я не виновата.
Хотя, это только сегодняшние мои измышления, что будет в действительности - судить трудно. 31.01.2006 14:04:00, Штуша-Кутуша
У меня пока дети только в проекте... Но думаю что конечно, дом большой - пусть живут.:) Наши родители всегда говорили сестре, чтоб если что, не паникуй и не делай глупостей, мы поможем.:) И у нас кстати в семье вообще принято, что все друг другу как могут помогают.
31.01.2006 14:03:36, БК
интересно - что? зашить ей чтоли одно место, извиняюсь?
или под домашний арест до совершеннолетия? 31.01.2006 16:15:24, ZAIA
хммм...попытаться понять, что ее сподвигло.
А что, есть варианты?:)))
Гормоны, мать их... 31.01.2006 22:28:35, ZAIA
да нет, мать правильно поступила, мне кажется
"если не можете остановить процесс - возглавьте его"(с) 31.01.2006 23:21:47, ZAIA
Жена говорит, что когда ее мама догадалась, что у нее появился мужчина, то она, не задавая никаких неудобных вопросов, повела ее к врачу, чтобы тот выписал таблетки. Хотя ей в тот момент едва 15 лет был, мужчина был намного старше, и вполне логично было бы, если б мать начала читать мораль и объяснять, что к чему. с другой стороны, это бы вряд ли что-то изменило... так что, может, она была и права (жена-то однозначно считает, что права).
31.01.2006 15:37:34, БК
Теперь уже поздно судить, ни ее мамы, ни того человека давно нет в живых. Но, пожалуй, если бы я обнаружил, что у моей 15-летней дочери любовник в 3 раза ее старше, я бы все-так попробовал предпринять что-то кроме этого.:) Это все-таки уголовно наказуемо, как бы моя жена его не оправдывала и не защищала его память.
31.01.2006 16:04:23, БК

или под домашний арест до совершеннолетия? 31.01.2006 16:15:24, ZAIA
Поговорить просто. Хотя бы попытаться понять, что ее на это сподвигло.:) Попытаться уговорить. С мужиком, опять-таки, по-мужски поговорить. Потому что с моей точки зрения это дичь, даже если забыть про УК.
31.01.2006 16:38:15, БК

А что, есть варианты?:)))
Гормоны, мать их... 31.01.2006 22:28:35, ZAIA
Что гормоны, понятно, тем более, она рано созрела.
Меня в этой ситуации не секс сам по себе удивляет, а то, что с мужиков в три рааз старше. С ровесником это как-то более нормально, разве нет?
Жена, правда, говорит, что от ровесников ее тошнило и вообще было неинтересно, а вот когда взрослый мужик от не млел, то это заводило.:)
Но мать даже не спросила, просто намекнула, что все поняла. 31.01.2006 22:46:27, БК
Меня в этой ситуации не секс сам по себе удивляет, а то, что с мужиков в три рааз старше. С ровесником это как-то более нормально, разве нет?
Жена, правда, говорит, что от ровесников ее тошнило и вообще было неинтересно, а вот когда взрослый мужик от не млел, то это заводило.:)
Но мать даже не спросила, просто намекнула, что все поняла. 31.01.2006 22:46:27, БК

"если не можете остановить процесс - возглавьте его"(с) 31.01.2006 23:21:47, ZAIA

Еще я ей довольно прямо говорю что я не та бабушка, которая будет сидеть с внуками и няньчиться. И что воспитывать придется самой. Она это прекрасно видит.
Хотя, все это не дает никакой гарантии, что все равно не забеременеет. Если все-таки это случится, сядем и будем думать что делать. На раннем сроке абсолютно точно что предложу аборт. Насильно тащить не буду - это ее право выбирать свою жизнь. Но как вариант предложу. Из дома, естественно, не выгоню, у нее своя комната, там и будут жить. Но будет ей очень трудно. Материально помогу, но менять свою жизнь из-за этого не буду. 31.01.2006 13:43:39, WildStitch
я бы подумала прежде всего - а хватит ли у меня сил на этого ребёнка. не у дочки, а у меня. и отсюда бы уже плясала на тему - что ей сказать. но в любом случае я всегда её приму, с ребёнком, коли решить оставить.. и без ребёнка...
31.01.2006 13:35:14, Lii
С радостью приму :) Прикольно же - еще одна мелочь дома появится :) И на халяву :)
31.01.2006 13:34:30, AleXXX
да? возьмешь к себе невесту-школьницу (предположим, речь о сыне), устроишь в отдельную комнату молодую семью выпускников средней школы, будешь их содержать, тянуть....
прикол какойто.... неприкольный получается:))))
я не возражаю, я раздумываю..... 31.01.2006 13:38:39, ZAIA
так вот тогда вопрос что делать с сыном?:) т.е. что в твоем понимании и в этой ситуации подразумевается под "отвечать за себя"?
как? где? в чем отвечать?.... Каким образом должен отвечать за себя 17-летник мальчик, чья подружка забеременела?....
ЗЫ. Я наверное скажу лишнее... но мне кажется, ты вообще неровно к детям своим относишься. Стойкое убеждение у меня "склалось". Из кучи факторов. 31.01.2006 14:01:39, ZAIA
Мда :-( Сыну, значит, "с аборта у подружки" начинать жизнь легче? И подружка его в тот момент, когда сообщит ему о беременности, тут же станет для него "мадамой с ребенком, которую можно послать"?
Лично мне не xотелось бы, чтобы МОЙ сын именно с этого начинал свою "взрослую жизнь"... 02.02.2006 11:18:46, Tomsik
КОМУ полегче? Сыну знать, что его ребенок не будет жить, а он предал маму своего несостоявшегося ребенка, женщину в конце концов? Или Вам, знать, что Вы такого "мужчину" воспитали? Вот правда интересно...
А аборт у дочери, значит, невыносимо... И что Вы с ее приятелем сделаете после этого? 31.01.2006 15:25:40, ленУля
Не поняла полета фантазии...? ПРи чем тут крылья и тюрьмы? Вы о своем, похоже...
31.01.2006 15:53:49, ленУля
"риск остаться бесплодной после прерывания первой беременности очень велик" - то есть свою дочку на аборт не пустят, а сыну посоветуют подружку на аборт и забыть срочно - а, кроме всего, вдруг бесплодной останется? И зачем сыну такая подружка/жена?
Я вот об этом :( 31.01.2006 16:06:00, ленУля
Алекс,почему Вы отказываете своему сыну в возможности думать? Настолько сомневаетесь в его способностях к этому? :) ДУМАТЬ всегда должны оба.
31.01.2006 16:13:11, ленУля
Похоже, не изменилось ничего :) Только теперь Вы и сына ими думать учите :(((
Кстати, не все же такие. У многих в любых ситуациях кровоснабжение головного мозга сохраняется достаточное :)) 31.01.2006 16:25:41, ленУля
Это не импотенция, это отсутствие малокровия :))) И тренировка мозгов регулярная, чтоб в форме были всегда :)))
31.01.2006 16:47:35, ленУля
при том, что у идеалистов все просто. Ест люди плохие - а есть хорошие. Есть виновники - а есть жертвы.
Черно-белое кино:) 31.01.2006 15:59:31, ZAIA
Нет, обычно не черно-белое. Но когда вот так серьезно - для моей неприемлимо, а остальные - пусть катятся, ну и что, что мой сын наследил, мальчик ни при чем :( То никакого оттенка белого не вижу :((( Хоть и не идеалистка совсем, правда.
31.01.2006 16:07:52, ленУля
"Но решение сына послать даму на аборт поддержу"
Ну и не называй тогда себя христианином.
Вообще умиляет Ваша непоследовательность. То малодетных тут осуждаете, то "даме"(любимой девушке сына) спокойно предоставляете шанс на бесплодие. Вы бы, батенька, опредлились с мировоззрением... 01.02.2006 00:10:54, olsik
"Да, я считаю, что за прооблему беременности в таком возрасте должна отвечать женщина. И вааще не допускать до себя такого сопляка. Женщина в таком возрасте умнее и не столь жаждет трахацца..."
Они ОДНОГО возраста. Если сын еще мальчик, то его подружка никак не "женщина", а девчонка.
Насчет умнее - это как раз проблема родителей - кого как воспитали :))) Оправдывать дурные поступки плохим воспитанием - это как-то... Фи.
А насчет "не столь жаждет" - сам придумал, или подсказал кто? :))))) 31.01.2006 17:37:48, ленУля
А вы никогда не слышали, что психологически (да и физически) женщины-девочки взрослеют раньше?
И что пик сексуальности у мужчин 18-20, а у женщин в 30 лет? 31.01.2006 17:48:29, Штуша-Кутуша
А мужчине положено быть мужчиной, а не опухолью на собственных яйцах. И на то родители и нужны, чтобы за неразумным чадом следить. Если Вы знаете, что сын яйцами думает, так сводите его к проституткам, какого ляда неадекватного МЧ на улицу выпускать?
01.02.2006 08:38:38, ленУля
Тогда не понятно, Вы только что этим объяснили право сына трахаться и не думать о последствиях :(
01.02.2006 08:39:26, ленУля
Пока дети неразумны, родители несут за них полную ответственность, и материальную в том числе. Если дети играи в мяч и Ваш сын разбил окно, ВАм же не придет в голову спорить, что владелец окна сам виноват, решетку не поставил? А если сын, значит, в другом месте набезобразничал, то Ваша ответственность за него вырождается в "раскручивании родителей на деньги"? Вы определитесь, или сын взрослый и отвечает сам по полной, или он дитя, и за него отвечают родители.
01.02.2006 08:43:03, ленУля
:) мой сынуля когда я его забирала из санатория и спрашивала с кем он там подружился ответил - у меня был друг Максим, но я все равно больше с девочками дружил. Они намного умнее, спокойнее и аккуратнее. :)
31.01.2006 17:55:11, WildStitch
Алекс, в конце попытаться свалить свою позицию на женщин, типа сами такие - высший пилотаж! Не судите всех по себе :(
31.01.2006 16:32:19, ленУля
Это не пафос, это реальность, к сожалению. Ребенок не родится, девочку мальчик предал. Отец его одобрил фактически. Где тут пафос нашли? И на вопрос ответьте, если сможете, чем легче-то, и кому, на самом деле?
31.01.2006 15:33:02, ленУля
А по Вашему, заделать ребенка, направить на аборт и забыть с облегчением - это норма?
31.01.2006 15:40:49, ленУля
А кто сказал, что не шла? В начале этого не было, это родители мальчиков быстро списали все на гормоны и оттащили своих чад от песочницы :(((
31.01.2006 15:49:59, ленУля
Такие родители - оттащат ведь. Главное, убедить, что это гормоны и кинуть "девку" - это нормально и вполне по-мужски :((( Мальчики обычно считают папу авторитетом :(
31.01.2006 15:58:45, ленУля
Норма в ситуации была до вмешательства папочки :( Двое молодых людей полюбили, стали вместе жить, по неосторожности забеременела девушка... Дальше могло бы быть все и неплохо, 17 лет - уже не дети отнюдь... Но вот появляется мнение - аборт и забыть девку... Грустно, что так мальчиков воспитывают :(((
31.01.2006 15:47:55, ленУля
Вы, видно, забываете, что 17 лет - это несовершеннолетние еще.
Где бы они стали вместе жить? Им и брак-то заключить нельзя как положено - разрешение нужно (или я ошибаюсь?)
Кстати, не факт, что сама девушка захочет рожать. Так что Алекс прав - в этой ситуации аборт - наименьшее для всех зло.
Девушку на аркане никто не тянет в больницу - хочет, пусть рожает. Можно ей и ребенку помогать, но не обязательно жениться. Просто многие девушки сейчас животом в загс толкают, и отказ жениться воспринимаеться как предательство. Многим нужен именно штам в паспорте, а не забота о ребенке. 31.01.2006 16:05:23, Штуша-Кутуша
Про жениться никто не говорил, читайте внимательно. Алекс предлагает на аборт и забыть. Как меньшее из зол. Я интересовалась, для кого оно меньшее.
Я ничего не забываю, но, если хотят дети семью - неужели родители их не поддержат первое время? А вот, оказывается, нет :((( 31.01.2006 16:15:38, ленУля
Началось все со слов: "Дело в том, что сын в принципе имеет возможность послать такую мадаму с ребенком и забыть как страшный сон...". Ключевое слово, на мой взгляд "сын в принципе имеет возможность послать". Т.е. даеться право выбора, это же очевидно.
31.01.2006 16:22:30, Штуша-Кутуша
Право выбора СЫНУ ПОСЛАТЬ... . Право выбора только у сына, как я понимаю в этом случае. И с одобрения родного папы - конечно, можешь ее послать, ты же мужчина!
Если для Вас это нормально... 31.01.2006 16:34:27, ленУля
Не только у сына, а И У СЫНА ТОЖЕ. Если он не хочет этого ребенка (может, девушка, обманом забеременела), он вправе на ней не жениться и ребенка не принимать. Как, впрочем, и девушка.
31.01.2006 16:42:21, Штуша-Кутуша
Интересно, как девушка "обманом забеременела", если МЧ в презерватиае был? Шансов практически нет :))
31.01.2006 16:56:35, ленУля
Да Вы затейник тот еще :))) И нафига ей Ваше чадо таким образом ловить? :)))) И что, мальчик ей использованную резинку на память подарил, что ли? :))
31.01.2006 17:26:40, ленУля
Да нет, вопрос - нафига ей это надо? Ты что, олигарх или сын - гений? А вообще такие вещи лучше сразу выбрасывать. Очень неэстетично смотрятся использованные... И настроение сбивают...
01.02.2006 08:46:13, ленУля
тогда тем более учи его предохраняться. Знаешь, какие теперь девушки? Пошлет - не пошлет, а она пойдет и докажет что его. А если и у вас примут такой закон как год назад в нашей стране? Что увернуться от алиментов невозможно? Т.е. папа то может и не платить. Мать получает деньги от государства и с папой разговаривать вообще не обязана. А вот государство уже вылавливает и вычитает у папы. И срока давности это не имеет. Вплоть до того что из пенсии расплачиваться будет.
Так что заботься о свем сыне пока не поздно. 31.01.2006 18:06:03, WildStitch
Ситуация одинаковая - ДВОЕ молодых людей спали вместе, У НИХ будет ребенок. Почему спали, что они сами хотят - никто не задумался :) А вот решили, что надо аборт и забыть девку.
Очень надеюсь, что про дочь АлеХХХа ТАК никто не говорит и она не попадется такому "воспитанному" парню :( 31.01.2006 16:01:19, ленУля
вообще, что вы все принялись дочь Алекса вспоминать к слову? Это запрещенный прием.
Когда оппонент переходит на личности то это значит, что у него кончились аргументы в споре (с)
Мы вообще обсуждаем гипотетическоую ситуацию, и переход на личности меня, например, коробит.
31.01.2006 16:50:52, ZAIA
Не знаю дочь Алекса и упомянула тоже "гипотетически" - коль скоро есть сын, почему не быть дочери? Тем более, что он сам начал про нее говорить...
31.01.2006 17:39:27, ленУля
между прочим, Алекс как раз начал с того, что без оговорок примет свою дочь в такой ситуации! У него не двойные стандарты, а такая позиция - за беременность в первую очередь расплачивается именно девушка.
31.01.2006 16:26:56, ZAIA
Он просто не сказал, что он будет делать с ее ухажером :))
А позиция у него - моей дочке нельзя аборт, а подруге сына - можно. 31.01.2006 16:37:12, ленУля
своей дочке он может не дать сделать аборт, а подруге сына - не может. мало того - и не должен!
31.01.2006 16:55:49, ZAIA
Ленуля, вы очень невнимательно читаете. Все говорят, что спросят сначала пару - что, собственно они хотят. Если захотят жениться, никто не будет препятствовать. А если этот ребенок никому не будет нужен, то уговаривать оставить - не будут.
31.01.2006 16:11:55, Штуша-Кутуша
Где Алекс с этого начал? И не уговаривать оставить,и забыть девку после аборта скорее - это все же разные позиции.
31.01.2006 16:28:16, ленУля
ну-ну. Не папа мальчика же будет девочке аборт делать. Просто - позиция невмешательства.
А как, по вашему, папа должен поступить? Если дети, предположим, не хотят этого ребенка - оба?
Усадить их в рядок и прессинговать на предмет рожания и свадьбы? 31.01.2006 15:54:27, ZAIA
Вот с этого и надо было начать - выяснить, чего ОНИ оба хотят, и из этого исходить. И в любом случае, вести себя уважительно к другим людям, если хочешь, чтобы тебя уважали :)
31.01.2006 16:02:53, ленУля
нуууу...вы знаете, для меня это очевидно!
я именно так и поняла его позицию. И придерживаюсь той же.Просто допускаю мысль, что они могут не хотеть. Допускаю мысль, что девочка сделает аборт. И допускаю эту точку зрения. И готова ее обсуждать. С сыном. С девочкой. С девочкиными родителями.
но если меня ЛИЧНО спросят, надо ли оно мне - мне не надо.
Вот так. 31.01.2006 16:45:02, ZAIA
"сын в принципе имеет возможность послать такую мадаму с ребенком и забыть как страшный сон... Ему легче. Есть разница - начинать дочери жизнь с аборта или сыну с аборта у подружки. Первое - невыносимо, второе - чуть полегче... " - я про обсуждение и уважение у Алекса не увидела ничего :( Так что не факт, что для него взаимоуважение очевидно, особенно в свете высказывания про "девок".
01.02.2006 10:53:08, ленУля
ну, я уже выше сказала, что я в душе почувствую облегчение от разрешившеся ситуации, пусть даже разрешившейся ТАК. В конце концов, и у девочки и у мальчика остается шанс быть счастливыми в дальнейшем.
Просто....тут же моралисты у нас все. Любят красивые слова типа "начинать жизнь с подлости и предательтва" и все такое....
Алекс и сам любит клеймить "оступившихся" дурочек:)))
31.01.2006 15:15:43, ZAIA
Зай, подлость это не аборт. Подлость - это послать в такой момент женщину в ситуации в которой он тоже виноват. Если они оба решат делать аборт - мне в голову не придет осудить кого-то. Это их выбор. А если он может сегодня с ней спать и делать ребенка, а завтра послать и забыть как страшный сон, то это очень ясно говорит о человеке. Гнилость это и подлость. Не дай мне бог когда либо видеть это в своем ребенке.
31.01.2006 15:21:55, WildStitch
А если 17-летний парень будет с ней спать и не готов к тому, что от этого дети бывают и жениться могут попросить, то он дурак.
31.01.2006 15:43:22, ленУля
Ну, опять начали. Ребенок будет У НИХ, перечитайте уч-к биологии и УК. Это их общий ребенок, и если оба спали добровольно, то и виноваты одинаково. Вот этим и отличаются порядочные люди от непорядочных - последние спихивают свою часть проблем и ответственности на других. ИМХО.
31.01.2006 15:56:40, ленУля
Сочувствую... Рожать и растить должны двое, когда это - проблема только женщины, это не нормально, все же. Спали они ОБА, Вы понимаете или нет? Это их ОБЩИЙ ребенок. Почему в какой-то ситуации мужчине принципиально, его ли это ребенок, а в какой-то он может СВОЕГО ребенка - на аборт, или просто забыть о существовании?
31.01.2006 16:18:15, ленУля
Ну и как будем мужикам плод запихивать? Чтоб уж вместе рожать?
И, кстати, ничего ужасного не виже в том, что муж обеспечивает семью, а женщина растит детей. 31.01.2006 16:36:15, Штуша-Кутуша
Вы как-то буквально все понимаете... Рожают вместе многие пары, отлично получается :))) Муж обеспечивает а жена с детьми - это семья, где обязанности поделены поровну, и все несут ответственность...
31.01.2006 16:43:13, ленУля
:) простите, вы про одиннадцатиклассников сейчас говорите? или про тетю с дядей 30-ти лет от роду?:))))
31.01.2006 16:57:49, ZAIA
Ну вот Алекс одиннадцатиклассницу считает "Женщиной, которая умнее и не так хочет трахацца". См. выше по ветке.
А я считаю, что они оба вполне взрослые, чтобы принять участия в решении общей проблемы на равных. Почему нет? 31.01.2006 17:41:07, ленУля
Нет, решение - что они двое хотят и будут делать дальше. И либо они взрослые и сами выпутываются, либо дети и родители им помогают, причем и те, и другие, т.к. набедокурили оба.
01.02.2006 08:48:06, ленУля
Ленуля, а вы не допускаете совсем мысли, что эти двое выпускников школы не хотят жениться, не хотят ребенка, хотят, чтобы его не было?
Что делать в таком случае? Заставлять жениться и рожать? Или....что? Вы как-то за наших гиоптетических героев решили уже все сразу - романтическое чувство (хаха), они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
Мксиканский сериал, блин. А если он им не нужен, ребенок то? Ваши действия? 01.02.2006 10:28:47, ZAIA
Если не нужен - по ситуации, конечно. Но вот говорить ребенку, что он может "послать подругу и забыть" - точно не стану. Даже и после аборта, если будет такое с общего согласия (ну сомневаюсь я что-то), нельзя забывать об этом случае и в обязательном порядке - о девушке. Думать надо лучше в следующий раз, а для этого, если родители в свое время не научили ничему, личный опыт пригодится.
В любом случае -я за то, чтобы все решали сообща - двое, если самостоятельны, или с родителями, если нет. А никак не родители мальчика - за всех сразу и с позиции - а вдруг она нас на деньги разведет? 01.02.2006 10:49:14, ленУля
вот что мне нравится в таких обсуждениях - что в итоге оказывается, что решения проблемы у всех одинаковое:)
ни один человек не высказался в тему "заставлю подругу сына сделать аборт. Заставлю сына бросить беременную подругу". Так о чем мы спорим тогда?
Вопрос о личном отношении к проблеме. Да, МНЕ, как матери, будет ПРОЩЕ и УДОБНЕЙ, если этого ребенка не будет. Но я - НЕ РЕШАЮ. И решать сама в этой ситуации - НЕ СОБИРАЮСЬ.
Это все эмоции, а по факту случившегося думаю, и вы,и я поступили бы одинаково. Поскольку - Алекс прав 100 раз - красивого решения такой проблемы не существует! 01.02.2006 12:18:33, ZAIA
Тем не менее, те кто не делает этого вместе, не перестают быть отличными семьями. Просто вот это "все вместе, вместе" не всем и не всегда подходит.
И я тоже, как и Лии, не понимаю, почему все надо делить поровну. Ну больше при родах достаеться женщине, ну ей и думать больше. 31.01.2006 16:55:57, Штуша-Кутуша
Эта "дурында" справедливо полагала, что нормально - когда оба на равных отвечают за свои поступки. А мальчику дома добрые мама с папой объясняют, что девка "сама виновата". :((((
31.01.2006 16:38:54, ленУля
Если бы все мамы и папы воспитывали детей с понятием порядочности и равных возможностей, то получилось бы отлично :((((
А так кто-то выезжает на порядочности других, и все :( 31.01.2006 16:53:54, ленУля
А я вот не считаю, что мужчины и женщины равны, хоть тресните меня))
И в семье у них разные роли. И за потомство они отвечают по разному (отвечают оба, но по разному). Потому что, если мужик, обеспечивая семью, работает много и упорно, то ночью ему надо дать отдохнуть, а не поднимать на детские крики. 31.01.2006 17:06:04, Штуша-Кутуша
"отвечают оба, но по разному". Ключевое слово - отвечают оба. По остальным пунктам не спорю, это уже мелочи :)))
31.01.2006 17:27:48, ленУля
Или один - легкий испуг, а другой - привод в милицию, или лишение прав, или разбитую машину, или, не дай Бог, сам разбился в машине... Или один - в больнице, а другой - попал на оплату лечения по полной... Или Вы сразу наверняка давите? :)))
01.02.2006 08:50:00, ленУля
где тут у нас в создавшейся ситуации порядочность?
я вижу только межполовые различия. Одна может забеременеть, а другой - нет.
Или способность беременеть автоматически приравнивается к порядочности? 31.01.2006 17:00:52, ZAIA
Не, отвечать за свои действия - порядочность, даже если и партнер тоже виноват.
31.01.2006 17:28:32, ленУля
так то оно так. Именно поэтому я со своей дочкой и обсуждаю все это. Но это никак не меняет того, что парень потом будет всю жизнь знать что где-то есть его ребенок. В 17 об этом можно и не задуматься. И в 30 тожо не особо переживать. Но, почему-то, я все время вижу как отцы в 50-60-70 вспоминают почему-то о таких ошибках молодости. Да и ладеко ходить не надо, собственно. Я сама для моего родного отца такая ошибка. То, что меня воспитал другой и этого другого я люблю и уважаю и зову папой это другой вопрос. А вот то что мой родной папочка теперь звонит и смс-ки шлет? А я просто трубку не беру когда его номер вижу? Ну нафига мне теперь ЧУЖОЙ человек. И ведь есть у него двое детей, но ведь что-то заставляет его звонить мне? Что-то не дает жить спокойно?
Мне бы очень не хотелось чтобы мой сын жил с таким грузом. Я не могу принимать решения за него, это его жизнь, но я очень очень желаю ему прожить без этого. 31.01.2006 15:55:09, WildStitch
вот и я сплюну - тьфу, тьфу. С своей стороны что смогу сделаю - и словами и примером. Надеюсь получится.
31.01.2006 16:05:49, WildStitch
ага, бюджетное образование в хорошем вузе + приработок, когда дома грудной ребенок, а тебе 17 лет.
Смешно, честное слово!!!! Вы - великий теоретик, Артемис. 01.02.2006 10:38:07, ZAIA
да все реально. Особенно на бумаге. Я вам писала ниже чтоль, что вы - великий теоретик. Может быть - и практик. Не исключено. Я, лично за себя, плохо себе представляю, как сложилась бы моя жизнь, имей я ребенка с 17-ти лет. Даже будучи замужем за такого же 17-летнего придурка. И я не хотела бы такого. Вот у меня подружка в школе была - в 9-м классе забеременела от приятеля. Родители да, потащили ее на аборт (о ужас). Закончила школу, институт, потом вышла замуж, родила двоих прекрасных детей. И что? Да, тот ребенок не родился. Зато родились двое других. И она счастлива. И муж. И семья прекрасная.
Может это и жестоко, но соотношение счастливых людей - 1/4.
Я не навязываю свою точку зрения никому, но я не считаю, что для десятиклассницы надо обязательно родить этого ребенка. 01.02.2006 12:45:29, ZAIA
примерно в таких условиях родили моего мужа.
после первого курса залетели ( любовь с 15 лет), им еще не былло 18-ти, их не расписывали даже, хотя заявление они подавали. Продолжили учебу(политех), в конце института родили еще дочку.
Да, жили у девушки и ее матери.Да - на зарплату той самой матери. Но - живут до сих пор и счастливы. Уже 35 лет вместе, детей трое. внуков - четверо :))
01.02.2006 11:06:44, Пионерка
а пчему вы совсем не рассматриваете вариант, что ребенок этот ВООБЩЕ никому не нужен? ни ей ни ему?
а только вам из идейных соображений? 31.01.2006 16:08:36, ZAIA
да что ж это за максимализм такой:)))) вы поймите, все течет, все меняется, в 17 лет от мальчика подружка сделала аборт. А в 25 он женится (сомневаюсь, что на ней, просто до 25-ти лет у него поменяются увлечения), ну и что. Он более зрел, он стоит на ногах, у него произошла переоценка ценностей. Он женится и родит ребенка, двух, трех. У него куча времени измениться, реабилитироваться, восстановиться. Так же, впрочем, как и у нее. Вы, как обычно, клейм на всех понаставили - подлец, негодяй, предатель. Ну и что? А он - обычный человек. И будет жить, как обычный человек.
Если настоять на браке и рождении ребенка - то имеем шанс получить несчастливую семью из трех человек. И упущенные возможности стать счастливыми.
Не понимаю я этого черно-белого пафоса. 01.02.2006 10:36:12, ZAIA
Говорила же - не поймете :(( Для Вас это пафос - Ваше право.
А на вопросы так и не отвечаете, видимо сами понимаете, что нечего... 31.01.2006 16:09:34, ленУля
Да я, вообще-то, еще мальчика надеюсь завести. И постараюсь до него донести, что значит вести себя достойно и зачем нужны презервативы, и что "девка" - это не разговор. Для молодых людей есть тоже куча определений, и если их так не называют (если заслуженно), это говорит только о воспитанности собеседника :)))
31.01.2006 16:20:41, ленУля
как сказать... мне как раз было бы наоборот - невыносимо потом помнить, что вырастила мужчину который так относится к своей женщине. Что я его мать. Конечно, я не стану кричать - ты мне больше не сын. Но... доверять ему больше не смогу и на наши отношения это повлияет очень сильно. Я не считаю что мужчина обязан в таком случае сразу жениться. Но думать он обязан и ДО и ПОСЛЕ.
Я такой поступок считаю предательством. И мне было бы очень стыдно что я его мать. 31.01.2006 14:56:02, WildStitch
гормон гормонами, а презерватив одеть можно. Ладно, на девок вам плевать, так хоть расскажите сыну что спид еще не лечится. За одно и от беременности предохранится.
Девка... кто-то именно так и о вашей Анюте думает. 31.01.2006 15:43:43, WildStitch
Ага, Вы это объясните этим детям влюбленным. А вообще не ожидала от Вас такого, честно. Интересно некоторые мужчины устроены - дала - девка, внимания не заслуживает, не дала - вообще не интересна :))) А главное - она "дала", сама и виновата, а мальчик бедный не при чем. Какая к черту мужская логика, у Вас, похоже, вообще причинно-следственные связи нарушены, вот правда :))
31.01.2006 15:38:29, ленУля
интересно, почему? впрочем, я не должна задавать такие вопросы.
Вон оно значит как..... "Послать подружку делать аборт" - это здорово... но как же твой моральный кодекс?
Это будет...эээ... порядочно?
Правильно?
Поощряемо тобой?
31.01.2006 14:53:24, ZAIA
Во-первых, про создание семьи никто однозначно не говорил, а во-вторых - не судите всех по себе :( Многие в этом возрасте не только пытаются, но и создают семьи.
31.01.2006 15:52:32, ленУля
Приведите статистику, плиз. А также по бракам, заключенным в другом возрасте :)))
31.01.2006 16:21:31, ленУля

прикол какойто.... неприкольный получается:))))
я не возражаю, я раздумываю..... 31.01.2006 13:38:39, ZAIA

как? где? в чем отвечать?.... Каким образом должен отвечать за себя 17-летник мальчик, чья подружка забеременела?....
ЗЫ. Я наверное скажу лишнее... но мне кажется, ты вообще неровно к детям своим относишься. Стойкое убеждение у меня "склалось". Из кучи факторов. 31.01.2006 14:01:39, ZAIA
Было такое, сейчас выравнивается...
Дело в том, что сын в принципе имеет возможность послать такую мадаму с ребенком и забыть как страшный сон... Ему легче. Есть разница - начинать дочери жизнь с аборта или сыну с аборта у подружки. Первое - невыносимо, второе - чуть полегче... 31.01.2006 14:37:14, AleXXX
Дело в том, что сын в принципе имеет возможность послать такую мадаму с ребенком и забыть как страшный сон... Ему легче. Есть разница - начинать дочери жизнь с аборта или сыну с аборта у подружки. Первое - невыносимо, второе - чуть полегче... 31.01.2006 14:37:14, AleXXX

Лично мне не xотелось бы, чтобы МОЙ сын именно с этого начинал свою "взрослую жизнь"... 02.02.2006 11:18:46, Tomsik

А аборт у дочери, значит, невыносимо... И что Вы с ее приятелем сделаете после этого? 31.01.2006 15:25:40, ленУля
Да просто не пустит ее на аборт. И правильно сделает. Потому что риск остаться бесплодной после прерывания первой беременности очень велик. Своими детьми не рискуют.
31.01.2006 15:33:55, Булочка
31.01.2006 15:33:55, Булочка
Если б все было так просто. То у нас половина бы людей сидела бы за решеткой, а вторая половина с крыльями летали бы над городом.
31.01.2006 15:52:17, Булочка

Наверно:) а вы о чем? "калечить чужих"? кто кого калечит?
31.01.2006 16:01:55, Булочка
31.01.2006 16:01:55, Булочка

Я вот об этом :( 31.01.2006 16:06:00, ленУля
Кто-то может и посоветует, кто-то нет. Не им решать. Меня намного больше удивляет, когда мамы с папами ведут на аборт своих собственных дочерей. Потому что рано, потому что учебу надо заканчивать, и т.д.
31.01.2006 16:17:20, Булочка
31.01.2006 16:17:20, Булочка
А вы думаете, что для девочки абюорт - это оздоровительное мероприятие?
31.01.2006 16:03:54, Artemis
31.01.2006 16:03:54, Artemis
Ну - могла бы не трахацца... Пешеход на проезжей части должен быть внимательнее - он может погибнуть или остаться инвалидом, а водителя в самом худшем случае посадат на три-пять лет. Есть неравные ситуации, к этому надо относиться спокойно и ДУМАТЬ.
31.01.2006 16:09:30, AleXXX

Потому что он очень похож на меня :) А я в 17 лет думал только яйцами :)))
31.01.2006 16:14:01, AleXXX

Кстати, не все же такие. У многих в любых ситуациях кровоснабжение головного мозга сохраняется достаточное :)) 31.01.2006 16:25:41, ленУля

Черно-белое кино:) 31.01.2006 15:59:31, ZAIA

За чужих не решают.
31.01.2006 15:47:14, Булочка
31.01.2006 15:47:14, Булочка
Да, плохо, очень плохо. Вот такой я нехороший. Не хочу кормить ребенка, и ненужную нам женщину если ни я, ни мой сын ни его, ни женщины этой не хотят. Хотя если мама от него откажется - с удовольствием. Но маме проще будет на аборт, чем отдавать ребенка... Вот такой пердимонокль :)
31.01.2006 16:00:03, AleXXX
Не, ну тут все понятно. Свою родную девочку принять готов, чужую - нет. "Чужую" должны принимать ЕЕ собственные родители. Если уж они не хотят, то почему AleXXX должен быть матерью Терезой.
А сын вообще не при чем. Ему в институт поступать надо и семейный бизнес продолжать.
Кошмар какой! При всем цинизме AleXXXа, такой мерзости не ожидала... 31.01.2006 16:17:59, manyasha
А сын вообще не при чем. Ему в институт поступать надо и семейный бизнес продолжать.
Кошмар какой! При всем цинизме AleXXXа, такой мерзости не ожидала... 31.01.2006 16:17:59, manyasha
Ты очень правильно все поняла. Только вот не вижу особого цинизма. Это естественное развитие событий. И мне почему-то кажется, что в подобной ситуации именно женщины будут умолять сына послать незрелую невестку нафик... Ну хочется им быть тут неискренними - кто ж запретит...
31.01.2006 16:22:39, AleXXX
Вот в данном случае как раз ты рассуждаешь,как не очень умная баба (не женщина даже).
31.01.2006 17:42:28, Artemis
31.01.2006 17:42:28, Artemis
То есть ты на самом деле будешь настаивать на аборте и скажешь сыну "А иначе живите как хотите." Ответь, пожалуйста, просто "да" или "нет".
31.01.2006 16:50:11, manyasha
Ты перестала пить коньяк по утрам - просто "да" или "нет"? :)))
Да откуда я знаю? мои первоначальные слова полностью извратили и приписали мне черти-что...
Я писал - у него будет возможность послать.
Никто не может знать, как он поведет себя в любой ситуации, когда она случится...
Но решение сына послать даму на аборт поддержу. Да, я считаю, что за прооблему беременности в таком возрасте должна отвечать женщина. И вааще не допускать до себя такого сопляка. Женщина в таком возрасте умнее и не столь жаждет трахацца... Это ее выбор - ее никто не насилует. Еще раз - она отвечает, поскольку для нее последствия хуже. Да, мир не устроен оптимально и полностью симметрично в половых вопросах. Я уже писал, чтопешеход более заинтересован в соблюдении ПДД.
Настаивать на аборте не буду. Но после него вздохну с облегчением Наверное... Тебе легче стало? Ну вот чего ты докопалась - объясни? :)
31.01.2006 17:04:08, AleXXX
Да откуда я знаю? мои первоначальные слова полностью извратили и приписали мне черти-что...
Я писал - у него будет возможность послать.
Никто не может знать, как он поведет себя в любой ситуации, когда она случится...
Но решение сына послать даму на аборт поддержу. Да, я считаю, что за прооблему беременности в таком возрасте должна отвечать женщина. И вааще не допускать до себя такого сопляка. Женщина в таком возрасте умнее и не столь жаждет трахацца... Это ее выбор - ее никто не насилует. Еще раз - она отвечает, поскольку для нее последствия хуже. Да, мир не устроен оптимально и полностью симметрично в половых вопросах. Я уже писал, чтопешеход более заинтересован в соблюдении ПДД.
Настаивать на аборте не буду. Но после него вздохну с облегчением Наверное... Тебе легче стало? Ну вот чего ты докопалась - объясни? :)
31.01.2006 17:04:08, AleXXX

Ну и не называй тогда себя христианином.
Вообще умиляет Ваша непоследовательность. То малодетных тут осуждаете, то "даме"(любимой девушке сына) спокойно предоставляете шанс на бесплодие. Вы бы, батенька, опредлились с мировоззрением... 01.02.2006 00:10:54, olsik
И что? Растить из сына бехответственного идиота, который на всю жзихзнь усвоит, что баба в ответе за все, а он, красивый и умный, сунул, вынул и пошел?
Да, нюанс: а если девочка на аборт не пошлется? ТОгда как?
31.01.2006 17:44:58, Artemis
Да, нюанс: а если девочка на аборт не пошлется? ТОгда как?
31.01.2006 17:44:58, Artemis

Они ОДНОГО возраста. Если сын еще мальчик, то его подружка никак не "женщина", а девчонка.
Насчет умнее - это как раз проблема родителей - кого как воспитали :))) Оправдывать дурные поступки плохим воспитанием - это как-то... Фи.
А насчет "не столь жаждет" - сам придумал, или подсказал кто? :))))) 31.01.2006 17:37:48, ленУля

И что пик сексуальности у мужчин 18-20, а у женщин в 30 лет? 31.01.2006 17:48:29, Штуша-Кутуша
Умнее - это медицинский факт. Девушки опережают в развитии по всем пунктам в таком возрасте. И ей положено быть умнее. (скучным голосом) поскольку она больше страдает в случае беременности... Ну сколько еще раз повторять? :)
31.01.2006 17:41:46, AleXXX

Она больше страдает - это повод для мужчины руководствоваться соображениями "сунул, вынул и пошел".
31.01.2006 17:55:33, Artemis
31.01.2006 17:55:33, Artemis

проблема всего обсуждения в том, что мальчика и девочку начинают называть мужчиной и женщиной. Что бы там ни говорили, но они дети, и отвечать даже за себя могут очень ограниченно (имею в виду материальную ответственность). Любая "ответственность" такого мужчины за ребенка будет в том или ином раскручивании родителей на деньги.
31.01.2006 18:25:22, какая разница

Да, они - дети. И вопрос в том, помогут ли им родители, или откажут в помощи в трудной ситуации.
31.01.2006 18:29:40, Artemis
смотря какую помощь они потребуют и какую могут дать родители
31.01.2006 18:33:46, какая разница
Что значит "потребуют"? Потребовать могут не они - потребовать может ситуация.
Однозначно - им надо где-то и на что-то жить. И желательно учиться при этом.
31.01.2006 18:35:52, Artemis
Однозначно - им надо где-то и на что-то жить. И желательно учиться при этом.
31.01.2006 18:35:52, Artemis

Да ладно тебе, ты же просто "стебешься". Не такой уж ты и гад на самом деле. А мне что, нельзя?:)
31.01.2006 17:11:18, manyasha
А для мужчины вообще многое невозможно...
31.01.2006 17:38:41, manyasha

Я этого тебе ( и упаси боже Анюте) не желаю. ПРосто обычно такие вещи возвратны:-(
31.01.2006 17:43:29, Artemis

я просто поинтересовалась, в чём можно увидеть предательство. что касается моей точки зрения - не нахожу ни предательства, ни нормы. скорее - невезение по причине глупости. мне кажется о предательстве речи быть не может - потому что ни о каких серьёзных отношениях тут речь не шла. оба встречались вследствие буйства гормонов. лопухнулись. ситуацию нужно исправить с наименьшими потерями, и сделать выводы.
31.01.2006 15:45:35, Lii

нормы нет уже в предложенной ситуации. И ее не будет при любом исходе. Ни в аборте, ни в рождении ребенка у несовершеннолетних родителей, ни в том, что родители вынуждены будут содержать еще и ребенка их детей.
31.01.2006 15:43:31, какая разница

Где бы они стали вместе жить? Им и брак-то заключить нельзя как положено - разрешение нужно (или я ошибаюсь?)
Кстати, не факт, что сама девушка захочет рожать. Так что Алекс прав - в этой ситуации аборт - наименьшее для всех зло.
Девушку на аркане никто не тянет в больницу - хочет, пусть рожает. Можно ей и ребенку помогать, но не обязательно жениться. Просто многие девушки сейчас животом в загс толкают, и отказ жениться воспринимаеться как предательство. Многим нужен именно штам в паспорте, а не забота о ребенке. 31.01.2006 16:05:23, Штуша-Кутуша
Если не любит девушку - жениться, конечно, не обязательно. Хотя и грустно все это.
А вот насчет где жить - в том-то и дело, что они в этом возрасте зависят от родителей. И отказ родителейц помочь может изгадить жизнь девушке.
31.01.2006 18:25:15, Artemis
А вот насчет где жить - в том-то и дело, что они в этом возрасте зависят от родителей. И отказ родителейц помочь может изгадить жизнь девушке.
31.01.2006 18:25:15, Artemis

Я ничего не забываю, но, если хотят дети семью - неужели родители их не поддержат первое время? А вот, оказывается, нет :((( 31.01.2006 16:15:38, ленУля

Речь шла о том, что он молодую семью в своем доме видеть не хочет, потому что "сын имеет возможность". Т.е. либо посылай девушку на аборт - либо крутись как хочешь сам в 17 лет.
31.01.2006 18:26:28, Artemis

Если для Вас это нормально... 31.01.2006 16:34:27, ленУля

Гы... а что - сразу в окно выкинул? Или сжег в духовке? Или сразу в туалет спустил? Твоя наивность поражает... Ребенок есть, ДНК-экспертиза покажет. Соси деньги скока хочешь, если есть богатый папик у оболтуса...
31.01.2006 17:43:54, AleXXX

Так что заботься о свем сыне пока не поздно. 31.01.2006 18:06:03, WildStitch
Шурик недавно хотел купить домой живого белого медведя... И что? :) Не поддержал я его, негодяй :)
31.01.2006 16:18:05, AleXXX
ЛенУля, думаю Вы изначально рисуете разные "исходники" с Алеском, отсюда и Ваш трагизм.
И преувеличиваете влияние отцов на влюбленных 17 летних вьюношей. :)
31.01.2006 15:55:37, какая разница
И преувеличиваете влияние отцов на влюбленных 17 летних вьюношей. :)
31.01.2006 15:55:37, какая разница

Очень надеюсь, что про дочь АлеХХХа ТАК никто не говорит и она не попадется такому "воспитанному" парню :( 31.01.2006 16:01:19, ленУля

Когда оппонент переходит на личности то это значит, что у него кончились аргументы в споре (с)
Мы вообще обсуждаем гипотетическоую ситуацию, и переход на личности меня, например, коробит.
31.01.2006 16:50:52, ZAIA

А позиция у него - моей дочке нельзя аборт, а подруге сына - можно. 31.01.2006 16:37:12, ленУля

А как, по вашему, папа должен поступить? Если дети, предположим, не хотят этого ребенка - оба?
Усадить их в рядок и прессинговать на предмет рожания и свадьбы? 31.01.2006 15:54:27, ZAIA

я именно так и поняла его позицию. И придерживаюсь той же.Просто допускаю мысль, что они могут не хотеть. Допускаю мысль, что девочка сделает аборт. И допускаю эту точку зрения. И готова ее обсуждать. С сыном. С девочкой. С девочкиными родителями.
но если меня ЛИЧНО спросят, надо ли оно мне - мне не надо.
Вот так. 31.01.2006 16:45:02, ZAIA

Ловлю, чего делать. Надо же дать людям покидать в меня помидоры - им это радостно :) И тем более по поводу...
31.01.2006 15:33:52, AleXXX
А я кстати понимаю Алекса. И вообщем то согласна.
31.01.2006 15:07:39, Булочка

Просто....тут же моралисты у нас все. Любят красивые слова типа "начинать жизнь с подлости и предательтва" и все такое....
Алекс и сам любит клеймить "оступившихся" дурочек:)))
31.01.2006 15:15:43, ZAIA

Если она с ним может спать и не готова к тому, что 17-летний парень не будет готов жениться, то она просто дура...
31.01.2006 15:35:27, AleXXX

а будет спать насильственно или по её доброй воле? наверное всё же по согласию. и что от этого бывает - оба знают. только ребёнок-то будет У НЕЁ, так что думать надо прежде всего ЕЙ.
31.01.2006 15:48:25, Lii

я в жизни руководствуюсь здравым смыслом, а не учебником биологии :)))) делать аборт - женщине, вынашивать - женщине, рожать и растить - женщине. ну если ей будет морально легче, что ребёнок этот зародился от конкретного парня, а не от святого духа...или от другого парня...тогда пусть думает, что "виноваты оба"...
31.01.2006 16:05:07, Lii

И, кстати, ничего ужасного не виже в том, что муж обеспечивает семью, а женщина растит детей. 31.01.2006 16:36:15, Штуша-Кутуша

А я считаю, что они оба вполне взрослые, чтобы принять участия в решении общей проблемы на равных. Почему нет? 31.01.2006 17:41:07, ленУля
они принимают решение которые из родителей будут содержать их ребенка?
31.01.2006 17:55:49, какая разница

Что делать в таком случае? Заставлять жениться и рожать? Или....что? Вы как-то за наших гиоптетических героев решили уже все сразу - романтическое чувство (хаха), они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
Мксиканский сериал, блин. А если он им не нужен, ребенок то? Ваши действия? 01.02.2006 10:28:47, ZAIA
Если ребенок обоим не нужен - заставить их (учитывая, что лицо, принимающее решение - не мой ребенок вообще) я не смогу, однозначно.
Но я думаю, что в таком случае обсуждение состоится между ними и меня не затронет никак вообще.
01.02.2006 11:24:04, Artemis
Но я думаю, что в таком случае обсуждение состоится между ними и меня не затронет никак вообще.
01.02.2006 11:24:04, Artemis

В любом случае -я за то, чтобы все решали сообща - двое, если самостоятельны, или с родителями, если нет. А никак не родители мальчика - за всех сразу и с позиции - а вдруг она нас на деньги разведет? 01.02.2006 10:49:14, ленУля

ни один человек не высказался в тему "заставлю подругу сына сделать аборт. Заставлю сына бросить беременную подругу". Так о чем мы спорим тогда?
Вопрос о личном отношении к проблеме. Да, МНЕ, как матери, будет ПРОЩЕ и УДОБНЕЙ, если этого ребенка не будет. Но я - НЕ РЕШАЮ. И решать сама в этой ситуации - НЕ СОБИРАЮСЬ.
Это все эмоции, а по факту случившегося думаю, и вы,и я поступили бы одинаково. Поскольку - Алекс прав 100 раз - красивого решения такой проблемы не существует! 01.02.2006 12:18:33, ZAIA

И я тоже, как и Лии, не понимаю, почему все надо делить поровну. Ну больше при родах достаеться женщине, ну ей и думать больше. 31.01.2006 16:55:57, Штуша-Кутуша
да какая разница этой 16-17-летней беременной дурынде, что "это" - "НЕНОРМАЛЬНО"?! да, не очень хорошо, но - вот так получилось. не без её участия. и на словах - да, общий. только в реальности этого скорее всего не будет...вот и надо думать - как выйти из положения. ЕЙ прежде всего.
31.01.2006 16:25:05, Lii

да не получится "на равных ответить", просто даже физически не получится. и нету тут "виноватых". а папе с мамой естественно не желать своему ребёнку вот такого начала семейной жизни.
31.01.2006 16:43:07, Lii

А так кто-то выезжает на порядочности других, и все :( 31.01.2006 16:53:54, ленУля

И в семье у них разные роли. И за потомство они отвечают по разному (отвечают оба, но по разному). Потому что, если мужик, обеспечивая семью, работает много и упорно, то ночью ему надо дать отдохнуть, а не поднимать на детские крики. 31.01.2006 17:06:04, Штуша-Кутуша

в случае водитель-пешеход тоже оба. Один - в гроб, другой - условный срок...
31.01.2006 17:44:38, AleXXX

я вижу только межполовые различия. Одна может забеременеть, а другой - нет.
Или способность беременеть автоматически приравнивается к порядочности? 31.01.2006 17:00:52, ZAIA

Мне бы очень не хотелось чтобы мой сын жил с таким грузом. Я не могу принимать решения за него, это его жизнь, но я очень очень желаю ему прожить без этого. 31.01.2006 15:55:09, WildStitch
если будет думать головой, а не тем местом - то именно без "всего этого" и проживёт :) старший сынок моего мужа уже как минимум пару лет с девушками связи имеет, но никаких детей пока не появилось, тьфу-тьфу :)
31.01.2006 16:00:21, Lii

А что: кроме "жениться" и "послать на аборт и забыть как сметрный грех" - других вариантов нет?
А если и жениться бы рад, но жить элементарно негде?
31.01.2006 15:37:46, Artemis
А если и жениться бы рад, но жить элементарно негде?
31.01.2006 15:37:46, Artemis
И еще кое-кто что-то говорил про "предательство" в виде непоглаженной рубашки.
31.01.2006 15:02:07, Artemis
31.01.2006 15:02:07, Artemis
Из двух зол выбирают меньшее. Красиво эта ситуация не завершится в любом случае.
31.01.2006 15:25:35, AleXXX
Ну да, меньшее зло для мужчины - перестать таковым являться с 17 лет.
По совету "любящего" папочки.
31.01.2006 15:33:20, Artemis
По совету "любящего" папочки.
31.01.2006 15:33:20, Artemis
Варианты -
1. ПОинтересоваться планами сына относительно девушки (серьезно или так переспал).
2. Далее собрать всех ( сына, девушку, родителей девушки, если они в отказ не попрут) и выработать стратегию поддержки в зависимости от п.1. либо молодой семьи, либо будущей матери нашего внука с самим внуком. Продумать все аспекты - жилье, образование, содержание и пр.
31.01.2006 15:45:29, Artemis
1. ПОинтересоваться планами сына относительно девушки (серьезно или так переспал).
2. Далее собрать всех ( сына, девушку, родителей девушки, если они в отказ не попрут) и выработать стратегию поддержки в зависимости от п.1. либо молодой семьи, либо будущей матери нашего внука с самим внуком. Продумать все аспекты - жилье, образование, содержание и пр.
31.01.2006 15:45:29, Artemis
т.е. опять содержание молодой семьи и их ребенка полностью ложится на взрослых родителей?
31.01.2006 16:46:20, какая разница
Желательно, конечно, чтобы не полностью.
Но исходить надо из конкретных обстоятельств.
Все-таки, ребятам хорошо бы образование получить, а не работать вместо этого грузчиками-уборщицами.
31.01.2006 17:57:41, Artemis
Но исходить надо из конкретных обстоятельств.
Все-таки, ребятам хорошо бы образование получить, а не работать вместо этого грузчиками-уборщицами.
31.01.2006 17:57:41, Artemis
т.е. ответственность за ребенка, по крайней мере материальная, ложится на родителей.
31.01.2006 18:06:57, какая разница
31.01.2006 18:06:57, какая разница
Ну, если я не хочу, чтобы мой сын остался грузчиком - да.
Его заработки приветствуются, но плюс к учебе.
Впрочем, я надеюсь обеспечить работенку обоим молодым по своей специальности, тогда кроме аренды жилья может и не надо будет ничего.
31.01.2006 18:11:28, Artemis
Его заработки приветствуются, но плюс к учебе.
Впрочем, я надеюсь обеспечить работенку обоим молодым по своей специальности, тогда кроме аренды жилья может и не надо будет ничего.
31.01.2006 18:11:28, Artemis
в любом случае это большая финансовая нагрузка на родителей - выучить сына, оплатить декрет и образование его жене, выращивание ребенка, да еще аренда для всего семейства жилья. Да наверно так правильно, но я не буду осуждать родителей, которые не могут или не хотят взваливать на себя такой груз, который им преподносится как факт без всякого их согласия или одобрения.
31.01.2006 18:30:45, какая разница
Ну, во-первых, содержание сына и его образование изначальнолибо предполагалось бесплатное, либо предполагалось оплачивать.
ТО же самое касается девушки.
Оплатить дополнительно надо жилье вскладчину на 2 семьи и обеспечить присмотр за ребенком до сада, пока девушка учится.
Но елси они подрабатывают - то тогда нагрузки получается намного меньше.
Насчет груза - зачем тогда мы заводим детей, если при первой трудности готовы их кинуть? Зачем тогда нужны близкие люди?
31.01.2006 18:40:06, Artemis
ТО же самое касается девушки.
Оплатить дополнительно надо жилье вскладчину на 2 семьи и обеспечить присмотр за ребенком до сада, пока девушка учится.
Но елси они подрабатывают - то тогда нагрузки получается намного меньше.
Насчет груза - зачем тогда мы заводим детей, если при первой трудности готовы их кинуть? Зачем тогда нужны близкие люди?
31.01.2006 18:40:06, Artemis

Смешно, честное слово!!!! Вы - великий теоретик, Артемис. 01.02.2006 10:38:07, ZAIA
А что в этом такого нереального?
Ну, допустим, качество вуза скорее всего пострадает в этом случае. Вполне возможно, что кому-то придется получать образование вечернее, или заочное.
Но почему это несовместимо - я не понимаю.
01.02.2006 11:26:15, Artemis
Ну, допустим, качество вуза скорее всего пострадает в этом случае. Вполне возможно, что кому-то придется получать образование вечернее, или заочное.
Но почему это несовместимо - я не понимаю.
01.02.2006 11:26:15, Artemis

Может это и жестоко, но соотношение счастливых людей - 1/4.
Я не навязываю свою точку зрения никому, но я не считаю, что для десятиклассницы надо обязательно родить этого ребенка. 01.02.2006 12:45:29, ZAIA
Я знаю нескольких человек, которые родили ребенка в 19, 18, 17 лет и даже 14 и 15. Их жизнь сложилась по-разному. Точно так же, как и у тех, кто родил ребюенка позже.
У меня был жуткий первый "залетный" брак, ен смотря на то, что ребенка я родила не в 17 лет, а в 26.
А еще знала одну жензину, которую в 15 лет родители потащили на аборт. Она осталась бесплодной и спилась и умерла к 40 годам.
01.02.2006 12:57:04, Artemis
У меня был жуткий первый "залетный" брак, ен смотря на то, что ребенка я родила не в 17 лет, а в 26.
А еще знала одну жензину, которую в 15 лет родители потащили на аборт. Она осталась бесплодной и спилась и умерла к 40 годам.
01.02.2006 12:57:04, Artemis
[пусто]
01.02.2006 14:08:04
А я и не говорю, что вас нужно сразу каяться и осуждать себя 19-летнюю.
Просто в ситуации с залетом от моего или с залетом моего ребенка я постараюсь,ю чтобы дело закончилось не абортом, а рождением ребенка.
01.02.2006 18:26:27, Artemis
Просто в ситуации с залетом от моего или с залетом моего ребенка я постараюсь,ю чтобы дело закончилось не абортом, а рождением ребенка.
01.02.2006 18:26:27, Artemis

после первого курса залетели ( любовь с 15 лет), им еще не былло 18-ти, их не расписывали даже, хотя заявление они подавали. Продолжили учебу(политех), в конце института родили еще дочку.
Да, жили у девушки и ее матери.Да - на зарплату той самой матери. Но - живут до сих пор и счастливы. Уже 35 лет вместе, детей трое. внуков - четверо :))
01.02.2006 11:06:44, Пионерка

а только вам из идейных соображений? 31.01.2006 16:08:36, ZAIA
Тогда, собственно, проблемы не возникнет.
Хотя мне бы не хотелось воспиптать сына,которому ребенок "нафик не нужен".
31.01.2006 18:03:39, Artemis
Хотя мне бы не хотелось воспиптать сына,которому ребенок "нафик не нужен".
31.01.2006 18:03:39, Artemis

Если настоять на браке и рождении ребенка - то имеем шанс получить несчастливую семью из трех человек. И упущенные возможности стать счастливыми.
Не понимаю я этого черно-белого пафоса. 01.02.2006 10:36:12, ZAIA
Так моэжет, лучше ребенка изначально ориентировать на нормальные ценности, а не призывать его посылать беременную подружку, в надежде на то, что в 25 лет он ВДРУГ перестанет быть подлецом?
Настаивать на браке, если ребята не любят друг друга я бы не стала.
Прост высказалась бы против аборта и предложила бы содействие в выращивании ребенка. Это все, что в данном случае я могу сделать.
01.02.2006 11:28:49, Artemis
Настаивать на браке, если ребята не любят друг друга я бы не стала.
Прост высказалась бы против аборта и предложила бы содействие в выращивании ребенка. Это все, что в данном случае я могу сделать.
01.02.2006 11:28:49, Artemis
1. Несерьезно. в таком возасте серьезно не бывает. Просто трахацца хочецца.
2. Почему мамы? Маму - нафик, папа ничем не хуже. Вот вопрос содержания внука готов рассмотреть. 31.01.2006 16:01:28, AleXXX
2. Почему мамы? Маму - нафик, папа ничем не хуже. Вот вопрос содержания внука готов рассмотреть. 31.01.2006 16:01:28, AleXXX
1. Всяко бывает.
2. Зачем маму нафик? Какой смысл ребенка делать полусиротой? А если она не захочет нафик? И кто сказал, что папа ребенка в 17 лет обеспечит ему лучший уход, чем мама?
31.01.2006 18:02:05, Artemis
2. Зачем маму нафик? Какой смысл ребенка делать полусиротой? А если она не захочет нафик? И кто сказал, что папа ребенка в 17 лет обеспечит ему лучший уход, чем мама?
31.01.2006 18:02:05, Artemis

А на вопросы так и не отвечаете, видимо сами понимаете, что нечего... 31.01.2006 16:09:34, ленУля
Все что надо, я уже ответил. Маме девочки сложно разговаривать с папой мальчика о том, кому делать аборт :)
31.01.2006 16:10:59, AleXXX

Я такой поступок считаю предательством. И мне было бы очень стыдно что я его мать. 31.01.2006 14:56:02, WildStitch
Это не его женщина. Это первая (пятая-десятая) попавшаяся девка, которая ему дала. Это не любовь, это гормон.
31.01.2006 15:27:46, AleXXX
А вот если,для вашего сына-гормон,а у девушки большая и чистая и замечу первая любовь? И если она решила ребенка оставить, и не для того ,что бы деньги из вас вымагать,а просто ребенок от любимого человека? Или вы таких девушек не встречали? Тогда тоже наплевать и забыть, сама дура а кабалу лезла,и не захочется масика увидеть?
31.01.2006 15:56:17, Мыша@
Знаете за девушек обидно.Я к сожалению,знаю одну такую,и вот странно почему бабушке с дедушкой до ребенка дела нет?А парню вашему и дочке желаю никогда а такой ситуации не оказаться.
31.01.2006 16:45:25, Мыша@

Девка... кто-то именно так и о вашей Анюте думает. 31.01.2006 15:43:43, WildStitch
Ты думаешь, что я ему это со временм не расскажу? :) Естественно, я надеюсь, что мне не придется принимать за него таких решений. И что ему самостоятельно таких решений принимать не придется.
31.01.2006 15:53:55, AleXXX

Вон оно значит как..... "Послать подружку делать аборт" - это здорово... но как же твой моральный кодекс?
Это будет...эээ... порядочно?
Правильно?
Поощряемо тобой?
31.01.2006 14:53:24, ZAIA
Могу даже объяснить - почему. Для меня любовь - эквивалентно слову "забота". Анюта была более сложным ребенком, начиная от более тяжелых родов, потом сколько ночей прыгал с ней на руках, а потом спал мордой на клавиатуре (хорошо работа позволяла). А Шурик - более беспроблемного ребенка не было лет до двух-трех, никаких усилий по взращиванию :) Сейчас пошли проблемы, связанные с задержкой речевого развития, которые успешно, но трудно решаются, вот тут меня и проперло, появился объект приложения моих сил... Любим же тех, кто приносит больше проблем :))
Ну а послать подружку - безусловно, плохо. Очень. Но с глаз долой - из сердца вон. Забудет. Скажем, меня подобные грехи моей собственной молодости не очень тяготят. 31.01.2006 15:24:23, AleXXX
Ну а послать подружку - безусловно, плохо. Очень. Но с глаз долой - из сердца вон. Забудет. Скажем, меня подобные грехи моей собственной молодости не очень тяготят. 31.01.2006 15:24:23, AleXXX
Этоне "грех молодости". Это - гниль. Причем, в твоем гшипотетическом случае - гниль с поддержки и одобрения "любящего" отца.
31.01.2006 15:27:04, Artemis
31.01.2006 15:27:04, Artemis
Не с поддержки и одобрения, никакого одобрения быть не может. В ситуации, не допускающей хорошего решения выбирают наименьшее из зол.
31.01.2006 15:29:11, AleXXX
Да, и еще - в столь любимых тобой традиционных культурах приняты ранние браки.
31.01.2006 15:55:29, Artemis
31.01.2006 15:55:29, Artemis
в любимых мной культурах приняты ранние браки. Но с согласия родителей и с сексом после венчания.
31.01.2006 16:04:45, AleXXX

создают и в 90% случаев они распадаются. Я считаю, что лотереи - идиотская игра.
31.01.2006 16:05:56, AleXXX

Очевидно, что независимо от того, насколько этот ьбрак окажется удачным, это будет очень полезный и поучительный опыт.
31.01.2006 15:51:53, Artemis
31.01.2006 15:51:53, Artemis
Конечно. Лучше сынулю научить перекладывать ответственность на женщину.
31.01.2006 18:00:20, Artemis
31.01.2006 18:00:20, Artemis
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание